X



【大阪】「地元の後輩に見栄を張りたくて、後輩全員の飲食代を払っていた」 車上狙いを繰り返す 43歳無職男を逮捕 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/21(土) 13:14:42.40ID:OjH/IRpL9
※2023/10/20 17:55
産経WEST

車上狙いを繰り返したとして、大阪府警捜査3課は19日、窃盗容疑などで、大阪府東大阪市高井田の無職、中村孝樹容疑者(43)=同罪で公判中=を逮捕、追送検し捜査を終えたと発表した。計34件(約1100万円相当)を裏付けたという。中村容疑者は「地元の後輩らに見栄(みえ)を張りたかった。飲食店で後輩全員の飲食代を払っていた。お金が欲しかった」と供述しているという。

逮捕、追送検容疑は、昨年12月~今年4月、大阪府内のコインパーキングに止めてあった乗用車の車内から現金やゴルフバッグを盗むなどしたとしている。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20231020-A4QOAVUFFRLTDLPRLQZHSH3QTY/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:16:04.53ID:PzuJ2D/v0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:16:14.63ID:PzuJ2D/v0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける必要すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:16:23.20ID:PzuJ2D/v0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:16:36.84ID:PzuJ2D/v0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:16:44.75ID:PzuJ2D/v0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:17:02.15ID:+bhzQYgm0
大阪ではよくあること
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:17:41.29ID:F0X8icCQ0
バ関西人クオリティーwwwやることがクソダセー
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:18:30.00ID:+jcgVTUp0
出かけなければいいのでは?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:20:14.16ID:n7eJCcG10
昔行方不明になった知り合いがいるけど
そんな生活してたな、明るい奴だっただけに周りも気付かなかった
なんか悲しい
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:20:37.90ID:eX/MrB510
悪いやつではなさそう?だが…
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:21:11.82ID:urlaI/Qo0
あいつ絶対に犯罪で金つくってるよなぁ ギャハハハ(笑)
とか言われてたんかなぁ
仕事が出来るとか話が面白いとかならともかく自慢話と陰口ばかりじゃ欲求不満のあのおばさんだぜ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:21:26.78ID:iVHGJeWT0
後の見栄晴である
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:21:45.85ID:mGHg/0JR0
大阪人に見栄をはる慣習などない
九州四国中国の慣習だろ>>1
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:23:05.61ID:eXi/Zb9s0
無職43歳(笑)
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:23:06.51ID:hsZMaYiv0
いい先輩で通ってたんだろうな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:23:24.84ID:F0X8icCQ0
キムチ
アル中
万博

バ関西人クオリティーwww
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:24:53.51ID:Vgvm2atL0
後輩から見たらいい金づる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:24:59.89ID:YQ06BlgW0
先輩!出所したらまた奢ってください!🤣
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:25:24.39ID:QUVYota40
いい奴じゃん
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:27:22.54ID:7c33xtoa0
DQNの世界って、一般人が卒業とともに捨てるであろう中学生の価値観で回ってるから凄いわ。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:29:45.11ID:ejKGbLuN0
>>31
まあ後輩にとってはいい人だわなw
後輩にタカるようなのもいる中でよくやってるわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:31:21.11ID:mkzjHJtQ0
陰で後輩にあいつマジでチョロいな無職のくせにwどんな犯罪してんだろなと言われてたっぽい
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:34:14.93ID:PHIQJkeh0
財布にされてんじゃん…
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:36:11.94ID:EEwqamw20
経済学用語の顕示的消費やん
人は見栄を張るために消費する
キャバもホストもソシャゲもハイブラファッションも高いスマホも全ては見栄を張るために人は消費して破滅していく
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:37:52.41ID:Kolo/kAq0
それ上手くタカられてるだけだよ
ガチ金持ちでないなら止めろよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:38:04.92ID:q0qHEGD70
こんなアホな理由でコソ泥みたいなマネする奴いるんだな
コインパーキングなんてカメラあるからすぐ足がつくだろうに
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:38:39.61ID:NBtrfIfq0
見栄や虚勢が自分自身ではない事に気づき、ありのままの自分を受け入れる勇気を出せる方がよっぽどカッコイイ。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:39:15.74ID:GgKHOGCA0
地元の後輩もいい大人なんだから、こいつ大して収入無いなって絶対気付いてるよな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:44:10.70ID:p+1ABTFd0
大阪はマジで車上強盗が多い
おれの先輩は都島区で、
運転席で寝てたのに、ドアあけて助手席のカバン取られそうになった
車に人がいても取ろうとするからな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:44:11.60ID:p+1ABTFd0
大阪はマジで車上強盗が多い
おれの先輩は都島区で、
運転席で寝てたのに、ドアあけて助手席のカバン取られそうになった
車に人がいても取ろうとするからな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:45:20.36ID:RlKjpbI+0
大阪から見栄を取ったら何も残らない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:46:12.76ID:+p3mOuhX0
同窓会の行事絡みだと○歳までは先輩持ちとか会ごとのルールあったりするけど
個人で飲み屋奢るのは集られてるだけだと思う
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:46:30.71ID:5/pWgiUY0
記事読んだら
運転手が仮眠中で無施錠のドアを開けたりする手口でかばんなどを盗んでいたとみられる。
ってこえーわ。
ドア開けられて気が付かんもんか?これ運転手が気が付いたら襲われた可能性もあるから恐いわ。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:46:54.14ID:RlKjpbI+0
>>51
もうだいぶ前だけど信号待ちのベンツ奪われてたぞ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:47:22.20ID:FqFjsNHP0
男気は認めるが間違ってるぞ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:50:04.05ID:nOTSrhf10
>>33
実家が資産家なんだと思ってたのかもよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:50:32.39ID:n7eJCcG10
>>56
すいません間違えましたと言うんやで
数撃ちゃ当たる

一回勘違い(だと思う)で開けられたことあるけど開けられたらめちゃくちゃビビる
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:51:44.75ID:OgJyDJQT0
先輩、、いや兄貴の事は忘れません
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:52:42.88ID:eX/MrB510
動機を正直に話すところも、いい人wっぽい
女でいうところの「ゆっくりさん」みたいな感じ?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:56:01.24ID:7K2s+ZIc0
車「上」狙いってなんだ?なんで
車「内」狙いでないんだ?クソジジイの俺がそう思ったのは1980年だった。
で、インターネットもなんもねえんだ。辞書とか、なんとか用語の基礎知識って
ぶ厚いのを調べても載ってねえ!今みたいに即、答えが出てこねえ時代で
みんなイライラしながら寝付いてたあの時代さ?

一応は同志社大法学部政治学科を蹴って、ついでに中央大法学部政治学科も
蹴って違うとこに入学した当時の俺は、マジでいらいらした。
なんせ、過疎地の三流高校で、一浪で関大法学部に行けば神!
二浪でも同志社の法学部行ければ全能の始祖の神状態!知的な探究心だけは
ほんの少しははあったんだぜえ?


結論から言うと
明治時代の刑法ができた頃は「車内」って用語がなかった。
当時は荷車だ。それに積んだ野菜とか米を狙った。

で車「上」狙いなんだそうだ。気になって、1年次から大学のダチに
聞いたが誰も知らねえ!そのまんまになってたが、俺の疑問がついに!
一番できるダチを突き動かした!そのダチは今は高検?とかの検事に
なってるらしい。教授に聞いたそうだ。

ちなみに、上の方で俺がどこに行ったかつう、誰も気にもとめてねえ
話の答えだが。当時の中央大学法学部ってのは(今はどうかしらんが)
2月14日が法律学科の試験日で15日が政治学科の試験日だった。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:56:41.48ID:7PNK0Ifu0
周りに舎弟みたいなの連れて歩いてるのはこうやって飯とか食わす奴。下から金吸い上げてたらみんな逃げちゃうしな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:00:48.82ID:aLuZkRM40
>>14
コインパーキング止めて車破壊され金品強奪された被害者にも言えるか?
死刑でいいよ、マジで
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:01:19.66ID:6Ssl00aM0
同級生には相手にされてないタイプか
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:04:44.77ID:Ydqoy2op0
>>17
そう思う
大阪は見栄張らずに自虐を笑いに変える風習がある
関西で見栄が強いと言えば京都や滋賀
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:07:02.34ID:gNG6zArM0
太っ腹やな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:09:04.89ID:pe2KT+2M0
吉本芸人文化が一般市民にまで蔓延した悲劇と言えようか
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:10:18.65ID:eX/MrB510
>>75
その人たち、日本語にも悪影響与えてるよね
日本語というかいわゆる標準語
かなり芸人由来の関西弁が標準語を侵食してる(それもかなり○品な関西弁)
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:15:45.19ID:vE5xhHvq0
>>76
関東の子も「むっちゃ」とか「オカン」とか言うらしいね最近
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:16:15.61ID:P41x/aNx0
後輩思いのいい先輩じゃないか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:17:02.52ID:UolVe/tq0
尾崎放哉の句に 見栄を張っても無職 というのがあったような
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:24:14.48ID:YSWMkEbN0
無職のくせに見栄はってどうすんだ民国乞食
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:32:42.49ID:/7Mjb4H00
金無い奴ほど見栄を張りたがる
無いなら無いなりの暮らしをしないと、生活は確実に破綻するんだよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:34:58.96ID:uyhZQewm0
一人で何万円も出すんじゃなくて、5,000円の飲み会に行ったら1万置いてくるくらいでいいんだよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:35:34.05ID:RIz+x/370
維新に変わってから

こんなのバッカリ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:35:47.42ID:8Vd3wGfh0
無職の婆が無職の爺に無職と誹謗中傷して逮捕されたニュースを見たばかりや
日本に無職が居なければ起きなかった事件
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:38:58.82ID:hCPA8HIG0
実は芸人なんだろ?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:42:31.10ID:yApmJdOV0
動機が憎めない
金がある間は自腹で奢ってたんだろうな
後輩も察してやれよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:44:48.43ID:MnvQxbtI0
>>76
そもそも現在の関東人が首都圏方言ちゅう本来の標準語とはかけ離れた方言使とるんやで
なんでも他人のせいにしなや
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:50:54.13ID:FvrbOuvc0
オオサカヤン
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:58:51.89ID:qtLnWb0f0
>>88
イントネーション違う関西弁無理にぶっ込んで来んなよなあいつら じゃんじゃん言っとけばいいやろww
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:07:18.01ID:U/l2/8Ga0
やっぱ大阪ってクソだわ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 16:24:05.93ID:cxnvG9j00
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:28:14.50ID:eX/MrB510
>>78
それね

こないだ他板でもその話で盛り上がって、同じようなこと感じてる人間が少なくないことがわかった

さらに
ネット上には、某関西お笑い芸人が全国ネットで『ドヤ顔で』使ってる「関西弁」を説明する記事まであった
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:34:31.72ID:eXi/Zb9s0
>>110
>でもアクセントが標準語だから関西人がそれ聞くとキレるっていう

大阪人はキレやすいって云うことか?
まあ分からんでもない
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:48:21.34ID:uRZhnnsi0
これ後輩連中も都合のいい財布扱いしてるだけで尊敬してるやつなんていないパターンだよなw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:03.63ID:HZunrAHo0
九州出身
しし座O型
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:30:41.30ID:WqKbdjTl0
自己愛性パーソナリティ障害かもね
てっとりばやく周りからちやほやされたい
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:23:39.70ID:EgNMiD/v0
めっしー、アッシー君

婆共
男なら当然よねー
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:28:34.95ID:KwEf9Cil0
友達多いの自慢するやついるけど、何がそんなにいいのかわからない
所詮他人は他人だし、人付き合いってウザいことが多すぎる
この犯人はアホ過ぎるにしても見栄の張り合いもよくあるし
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:30:50.49ID:EYG5oYiE0
>>71
んなもんあるかよ
それは吉本興業の風習な
見栄を張るのも吉本興業
後輩の方が売れてようが先輩が金を出す文化が吉本興業にはある
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:41:30.52ID:ttfwfVNP0
>>121
>友達多いの自慢するやつ

その友達の質によるんだよな
この国はろくな関係がない

たまに友達のいい関係はあるだろうけど
まあ稀だよな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:26:36.53ID:mZRnZqFj0
さすがに泥棒しての奢りはアカン
見栄を張りたいてないわ、後輩と食事関係性もあるけど
年上の法則で食事ぐらいはおごる
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:35:20.46ID:cT/1rSrD0
韓国では「兄貴」と呼んでくれる後輩を何人持ってるかでその人間の価値が決まる

大阪人ならこういう韓国気質があってもおかしくない
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:39:24.48ID:9VxKOHqd0
体育会系の世界では当たり前
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:52:39.21ID:lnrcIhHO0
つっても、後輩も実は何となく気が付いてるんだよなあ。
あの先輩金もないのに奢ってるけどさあって
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:51:28.23ID:EYG5oYiE0
ウシジマくんにありそうなエピソード
ウシジマくんの場合見栄を張るために闇金から金借りる
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 02:56:03.70ID:hge8X7ZC0
長塚京三さんも被害… 東京・台場のホテルで計19台車上荒らし
2010.5.12 13:38
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100512/crm1005121338023-n1.htm

 東京都港区台場の「ホテルグランパシフィック LE DAIBA」の地下駐車場で先月30日、乗用車計19台が車上荒らしに遭い、別の1台が車ごと盗まれていたことが12日、警視庁東京湾岸署への取材で分かった。俳優の長塚京三さん(64)の車も車上荒らしに遭い、ぬいぐるみなどを盗まれたという。

 同署の調べによると、犯行は4月30日午前2時25分から同3時35分ごろで、同ホテル地下2階の駐車場にあった乗用車19台が、窓ガラスを割られるなどの手口で、中にあった金品が盗まれていた。同8時5分ごろ、被害に気付いた警備員が110番通報。同署は現場の状況などを詳しく調べている。

 現場のホテルは東京・お台場の一角で、「ゆりかもめ」の台場駅に隣接している。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:57:51.15ID:xh5VQ53q0
人情の街大阪
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:17:31.94ID:w3WUINI70
包茎だけど
銭湯では見栄張りたくて
チンポ剥いてる
0135和歌山人
垢版 |
2023/10/25(水) 20:05:24.72ID:8zKcKkiC0
大阪なんてこんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況