X



【東京】電車の座席シートをカッターで切った疑い 会社員の男(39)逮捕「ストレス発散のため」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/21(土) 14:46:16.36ID:1LAOKt4O9
おととい、JR総武線の電車の座席シートをカッターで切り裂いたとして、39歳の会社員の男が警視庁に現行犯逮捕されました。

器物損壊の疑いで逮捕されたのは、東京・江東区の会社員・須藤誠也容疑者(39)です。

須藤容疑者は、おととい午前9時ごろ、JR中野駅から高円寺駅の間を走行していた総武線の電車の座席シートをカッターで長さ20センチほど切り裂いた疑いがもたれています。

警視庁によりますと、JR東日本から「10月に入って中央総武線などの座席シートが鋭利な刃物のようなもので傷つけられる事案が多発している」と被害報告を受け、12日から鉄道警察隊が警戒に当たっていたということです。

防犯カメラなどの捜査で犯人を須藤容疑者に絞り、中野駅で警戒していた捜査員が須藤容疑者を見つけ、犯行に及んだため現行犯逮捕しました。

須藤容疑者は通勤で総武線を使っていたとみられていますが、犯行当日は休みだったということです。

取り調べに対し須藤容疑者は、「他にも複数回やった」「ストレス発散のためにやった」と容疑を認めているということです。

警視庁は余罪を調べています。

TBS 2023年10月21日(土) 12:22
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/791386?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/4/680w/img_1473e1a00184292990ed71450869026a110557.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:46:59.70ID:tNkc7X/A0
そんなんでストレス発散になんのかよ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:47:24.26ID:tNkc7X/A0
つかハゲ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:47:36.90ID:UND0ezwg0
ストレス発散の為、須藤を殴らせてくれ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:49:04.24ID:UDsreApI0
Eテレでプリキュアしてるやん
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:49:47.12ID:6QZZG1Oj0
JRからどのくらい請求くるかね?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:50:45.31ID:W8KtZiMI0
これは当然に犯罪だけど気持ちはわかる
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:51:31.48ID:jzjUaarC0
やはり犯人はハゲか!
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:52:32.46ID:/E2RROup0
またストレスのせいにしてんのかよ?
そんなことしてなんでストレス発散になると思うのか?
よけいにストレス溜まるだけだよね?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:55:46.34ID:4dR8Poac0
まーた男か
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:00:24.78ID:5MFoDRuq0
ハーイウェイートゥーザー電車ゾーン!
(-_-;)y-~
トップガンマーベリック見る金無いからYouTube動画で米空母打撃軍展開動画見てる。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:08:48.91ID:5MFoDRuq0
(-_-;)y-~
尾翼マーキングを見てた。
発艦偵察機?とかがトランプに赤黒だったので、なるほどなぁと思った、新幹線。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:11:36.39ID:5PnSPnOs0
自分の状態にあまりにも鈍感過ぎるのか
それとも犯罪したくなるくらいストレスを与えてくる上司やら部下やらが悪いとでも思ってるのか
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:18:30.34ID:gx+Y9nNm0
こういった犯罪者を乗車拒否できる方法はないものか
定期券販売拒否くらいはやってんのかね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:20:36.68ID:mYiKXxzw0
弁償な
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:21:33.63ID:mYiKXxzw0
>防犯カメラなどの捜査で犯人を須藤容疑者に絞り、中野駅で警戒していた捜査員が須藤容疑者を見つけ、犯行に及んだため現行犯逮捕しました。


防犯カメラやっぱり優秀だな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:22:50.43ID:mYiKXxzw0
>>1
M字ハゲ+カッパハゲ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:27:28.45ID:MhCVfRQX0
いつも自分を乗せてくれる電車を傷付けてストレス解消するって全然理性的じゃないよな
DVとかやるヤツはこんなヤツなんだろう
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:29:15.21ID:NRmsoep10
(東京)港区西麻布2丁目で全裸 10月20日未明
2023/10/20
Published
2023/10/20 06:26 (JST)
https://nordot.app/1087849619817169756

警視庁によると、20日午前3時50分ごろ、港区西麻布2丁目で男性による全裸が発生しました。(実行者の特徴:2535歳)

■実行者の言動や状況
・全裸で、自慰行為をしながら、女性の後をつけた。

■現場付近の施設
・乃木坂駅[東京メトロ]、青南小学校、笄小学校、青山学院初等部、高陵中学校など
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:30:25.66ID:1SjEc/5R0
車内にカメラあるのに捕まりたかったの?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:30:48.38ID:NRmsoep10
男性がシャワーを浴びている間に…クレカ盗んで仲間がヴィトンのバッグ購入 30歳女を逮捕 マッチングアプリで出会う
2023年10月21日 土曜 午前11:30
https://www.fnn.jp/articles/-/604043

マッチングアプリで出会った男性の財布からクレジットカードを盗んだ疑いで、30歳の女が逮捕された。

メンズエステ店の元経営者の平原彩香容疑者(30)は今年8月、新宿区のホテルでマッチングアプリで出会った男性の財布からクレジットカード2枚を盗んだ疑いが持たれている。

平原容疑者は、男性がシャワーを浴びている間にカードを盗み、ホテルの外にいた仲間2人にカードを渡してルイ・ヴィトンのバッグ2つ(合計で200万円分)を購入させ、転売していたという。

平原容疑者は「盗みなどやっていない」と容疑を否認しているという。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/4/c/-/img_4c2f5db3ebec5e32187b096fd531505b127274.jpg
0041かと
垢版 |
2023/10/21(土) 15:32:18.68ID:SprWHtca0
庭の雑草取りやって綺麗に並べて天日干しやってお天道様の焼き入れじゃあ!!とかやってればストレスなんて抜けるやろ普通は
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:36:56.00ID:O+0JEOPW0
日本人ストレス貯まりすぎだろ(´・ω・`)
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:39:01.79ID:rxlAjLmU0
大阪だと、靴を磨くのにちょうど良いって事で、
シートを包んでる布を切り取って持って帰る馬鹿が横行してたそうだ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:39:54.82ID:bCWBlqea0
>>42
ストレスで社畜は周りが見えなくなってる
客観的に側から見るとキ◯ガイみたいなムーブをしてしまうのがアラサーアラフォーのキ◯ガイ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:44:42.00ID:HI4A7Tw50
コイツJR東日本に列車には防犯カメラが付いているのを知らないのかね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 16:08:34.72ID:ZcfkhVVc0
写真見ただけでストレス凄そうなのがわかる
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 16:10:14.26ID:HDAMC2px0
田中なんとかさんに似てる
田中淳也?かな

芥川賞か何かの賞歴ある作家
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 16:14:12.22ID:F+ZkWe4O0
|
|
|
|  彡⌒ミ
\ (´・ω・`) またハゲの話してる
  (|   |)
   (γ /:::
    し \::
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:20:06.16ID:QURw0giN0
>>1
安定のハゲ

よかったな
これからは賠償と世間からの目でストレス感じる暇もなくなるぞ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:46:22.73ID:tZ/vAcRB0
ストレスたまってるならチャイニーズ経営の中華料理屋にいって、「君らの国でとても辛いというレベルの麻婆豆腐を作ってくれ」と頼めばよい。
無論大盛りライスも。

一口食っただけで全身の毛穴から汗が止まらなくなり、脈拍と呼吸が激増、それでも食べ進めるうちに高原状態に突入する。
これは開巻だ。

ただし翌日はトイレから出られないというストレスがたまる。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:53:38.64ID:AB6TTPP00
男が39歳にもなってクソガキの幼稚園児みたいなことやってさ…
人間こうなったら終わりだね。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:57:04.40ID:eykhFo0e0
>>1
>>1
中央線だと思ったわw
言っとくがJR東は全車両に防犯カメラ配備してるからな
変な気起こすなよお前らw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:34:11.88ID:iDhWuRMM0
無職かと思ったらまさかの正社員
しかしこれで無職に
39でホワイトカラーに再就職できるの?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:45:39.04ID:KUxkOrdj0
ストレスタウントンキンの日常
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:47:40.68ID:msGsqhV10
30代でこのHAGEっぷりはヤバい
ここまでなるほどすげーストレス与え続けてる会社にも責任あるだろう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:49:48.74ID:VJRWRcSN0
都民ってストレスでカッター振り回すのかよ
キチガイすぎるわ
そんな土人どもは日本国籍を取り上げてしまえ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:57:30.74ID:xpsd/RSa0
イラつく事があった→電車のシートを切るとスッキリ

こういう人は何がいいんだろうな
切りつけていいもの、が思いつかない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:00:57.26ID:bOeniBjq0
ハゲだからストレスが溜まったのだろうか?
ストレスが溜まったからハゲになったのだろうか?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:20:50.16ID:ZId6HsTD0
トンキンとかそこら中に頭おかしいのが居るしな
通勤電車で一日一人は変なのが居る
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:38:06.20ID:vtjQ+4sN0
どうやって犯人特定したんだろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:45:34.29ID:3Ep8hzCL0
江東区の会社員・須藤誠也容疑者(39)
これからどうすんの?
シートを切り裂くような凶悪犯をこれから雇う会社なんてないだろ?
っていうことはこいつら仕事できないから生活保護
おまえらの税金でこんな犯罪者の面倒を一生見るの嫌だよ
おまえらと真剣にその事を考えてくれ
お願いします
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:49:03.77ID:a6YpSWiO0
9時の中野高円寺なら空いてるだろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:11:19.96ID:inqH0GS70
斉藤直人容疑者
癈c正夫容疑者(杉田正夫容疑者)
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:31:59.99ID:jXsOV6130
自分の手首切ってストレス発散してろや周りに迷惑かけるなゴミ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:34:40.80ID:DJwxBcHy0
東京・江東区の会社員・須藤誠也容疑者(39
やべーな青葉みたいになる前に死刑
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:58:33.92ID:zT7tYNu/0
こんなことでストレス発散になるのか
捕まって人生狂うほうが辛いやろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:52:59.16ID:Yz+l/MLf0
東京下町の人間は危険な奴多い
刃物で刺し合うのが挨拶だろ
各停・快速総武コロナ線は共に危険な電車である
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:56:29.49ID:3RuAyT3Y0
中野から高円寺は総武線!チバラギへの仲間入り、おめでとう!w
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:04:56.30ID:/t9D39y90
シートを切るだけでストレス発散できるとか良くわからん
無限プチプチみたいに無限シートカットみたいなの出せば売れるか?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:13:44.80ID:WxbkfjbZ0
>>1
こういうのはストレスなんだろうなと納得
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:14:35.86ID:65WsP33q0
まあなんでもいいけど弁償しろよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:19:26.71ID:Z0wWhVv90
優しい読売新聞 名前を書かず


JR総武線の座席シート、切り裂いた男「上司に怒られストレス発散で」…同様の被害20件
2023/10/22 09:21
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231022-OYT1T50000/

 警視庁杉並署は21日、東京都江東区、会社員の男(39)を器物損壊容疑で現行犯逮捕したと発表した。逮捕は19日。

 発表によると、男は19日午前9時頃、JR総武線中野―高円寺間を走行中の電車内で、座席シートをカッターナイフで約20センチ切り裂いた疑い。調べに「上司に怒られ、ストレス発散のためにやった。これまでにも複数回やった」などと容疑を認めている。

 警戒中の鉄道警察隊員が電車内で取り押さえた。総武線では今月に入り、同様の被害が約20件起きており、杉並署が関連を調べている。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:49:44.31ID:TkoqOxNe0
甘ったれカッパハゲ+甘ったれデコハゲの甘ったれハイブリッドか
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 16:48:07.97ID:cipIMRmG0
また禿の犯罪か
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:12:39.03ID:/776CQ//0
禿げとるやないか!
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:14:36.33ID:q+Iw3Dd70
人は見かけによる
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:16:58.05ID:o/LFjjMp0
>>2
裸で自分のチン子擦りながら女の後をつけていくのもいるからな
こんなの可愛いぐらいのもんだ
はた目にはどう見てもアホの変態にしか見えんが
そいつにとっては生きるか死ぬかの状況だったんだよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:21:07.99ID:o/LFjjMp0
実際10度以上気温変化がある時期は
意識レベルまで来なくても、体には物凄いストレスがかかってるらしい
人も死にやすくなるしな
爆竹のボーカルも死んだし
まさかステージ上で裸になるわけにもいかんだろうし
死ぬしかなかったんだろう
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:42:53.79ID:d7cwyOna0
39歳でこれだけハゲてるってちょっと何か病気なんじゃないの?病院行った方がいいと思うマジで
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:24:39.71ID:QSTKa4wL0
やっぱりトンキンだろ。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:30:28.53ID:cNyjpFkX0
トンカスw w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況