X



【大阪】南西諸島防衛強化に反対する集会 「日本、沖縄が戦場に」 (共同) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/21(土) 17:41:31.43ID:lIdJwcR/9
南西諸島防衛強化に反対する集会 「日本、沖縄が戦場に」 | 共同通信
https://nordot.app/1088370055291290015

2023/10/21
Published 2023/10/21 16:53 (JST)
Updated 2023/10/21 17:09 (JST)

 沖縄を含む南西諸島の防衛力強化を考え直そうと、市民団体による集会が21日、大阪市内で開かれた。安保問題に詳しいジャーナリスト布施祐仁さん(46)と「沖縄を再び戦場にさせない県民の会」事務局長の山城博治さん(71)が講演。「米中に挟まれ、日本が、沖縄が戦場になってしまう」と政策転換を求めた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:42:24.54ID:PzuJ2D/v0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:42:40.07ID:PzuJ2D/v0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける必要すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:42:54.16ID:qld33H250
大阪でやるのw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:42:55.09ID:PzuJ2D/v0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:43:03.40ID:PzuJ2D/v0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:43:10.22ID:PzuJ2D/v0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:43:26.78ID:PzuJ2D/v0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:45:46.84ID:vdxUQuZo0
大阪は外国人にやさしいので反日しやすい 
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:46:13.73ID:Ut6G02+O0
沖縄を米国に返還すれば全て解決
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:46:54.55ID:gFfOZwtK0
よし、ネトウヨの家の隣に米軍基地オッケーだってよ

じゃんじゃん沖縄から移設しようぜ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:47:37.13ID:WjCMXYBV0
そろそろ公安はこいつらが中国から不正にカネ貰ってないか調べるべきだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:51:01.41ID:WjCMXYBV0
むしろ南西諸島は中国が侵略してくる恐れがあるので住民は退避するべき
法的に退避命令出せんじゃないの?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:51:42.02ID:/Tn32QAh0
またれいわと共産w

活動家すれば金もらえて普通に働くよりおいしいもんなWWW
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:52:30.90ID:/Tn32QAh0
左翼活動は金になるのよ〜ん
だからやってるだけ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:52:39.28ID:CEQgj4F00
中国に抗議しろよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:53:13.16ID:gFfOZwtK0
とっとと尖閣に基地作れと言ってたのに俺は
安倍ぴょんは、8年間なにやってたんだよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:54:15.61ID:vdxUQuZo0
>>20
人いないとあっさり持っていかれるぞ 
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:55:13.25ID:XSeYMb+M0
沖縄は独立しろ
九州を戦場にしてやれ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:55:54.97ID:TjpNsjLN0
防衛を放棄したら
確かに戦争にならない
短時間で住人虐殺から占領されてしまうだろうからね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:55:57.78ID:TjpNsjLN0
防衛を放棄したら
確かに戦争にならない
短時間で住人虐殺から占領されてしまうだろうからね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:56:15.24ID:/Tn32QAh0
極左 武器をすてろ!敵を煽って戦争になる!

極右 天皇独裁を!アメリカ中国韓国北朝鮮ロシアすべてが敵!


どっちもクソ
真ん中のバランス感覚を養いましょう
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:58:17.24ID:WjCMXYBV0
山城博治

こいつ何度も逮捕されてるじゃん
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:58:39.22ID:F8I6KDp50
キチガイ
専守防衛ってアホな戦略は、戦場は選べねーんだよwwww
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:58:44.47ID:zi9HcfjP0
こういう連中の家は、当然カギはかけない、窓も開けっ放しなんだろうなあ。
オートロック、監視カメラ、まさかのセコムと契約、とかないよなw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:58:48.03ID:Qufy20iv0
中国にの支配下の置かれることを望んでるのか
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:58:54.78ID:Qufy20iv0
中国にの支配下の置かれることを望んでるのか
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:59:04.71ID:DoKevj9R0
そもそも戦場化するから強化してるんです
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:00:00.45ID:/Tn32QAh0
元前科者でまともな仕事なんかつけないので
ジジイになっても左翼活動
ギャラが発生してるからねこれ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:00:22.52ID:xGShqLDp0
>>20
まだ全然有事じゃねーよ
ただ訓練してるだけでこいつらとメディア
が「この世の終わりだー」って騒いでるだけ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:01:21.94ID:/Tn32QAh0
極左 家にカギはいらない全て強盗に渡せば争いは起きない!

極右 家をすべて鉄板で覆って近所づきあい一切しない!


どっちも基地外
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:02:18.75ID:Hcro7m1M0
今時ロシアや中国や北朝鮮が攻めてくるなんて戯言を
本気で言ってる幼稚な馬鹿多すぎw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:03:18.87ID:/Tn32QAh0
家に監視カメラも鍵もひつよう
近所づきあいもひつよう
バランス感覚大事
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:03:56.36ID:8r2Dnd360
2014年領土紛争処理で戦闘艦艇の廃棄を求められてそれに応じたウクライナ海軍は
2022年のロシア侵攻時に戦闘艦艇なしで戦わざるを得なかった
九条教徒の主張通りに兵器を手放すとどうなるかウクライナの現状をしっかりと見つめよう
九条教徒の唱える教義は日本を滅する滅びの呪文
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:04:17.69ID:/Tn32QAh0
職業 活動家
左翼活動しないと飯が食えないナマポの連中
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:04:18.00ID:ntcoQJ6k0
米中戦争になったら自動的に沖縄巻き込まれるだろ。米軍基地あるから必ず攻撃目標になる。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:04:30.86ID:hXKhZ+570
公安頑張れ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:04:38.25ID:n6jQNKci0
大阪を戦場にするってことか勇敢だな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:05:57.68ID:z+QbaI6c0
抑止力強化しないと逆に戦場になっちゃうよ
無抵抗の村が生き残れるほど世界は甘くないんだよ
本来なら日本独自で核武装すべきだけど
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:07:51.43ID:myo4Pphp0
こういう奴らはよ捕まえろや
戦場にしたくないなら攻められないくらい防御力ガチガチに上げるしかないんだよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:07:51.65ID:UDsreApI0
だから中国に行ってやれよ
そんな覚悟も無いくせに日本で喚くな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:09:49.61ID:/Tn32QAh0
極左
あなたの財産を与えなさい
レイプも自由にさせなさい

そうすれば争いは起きません
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:10:22.45ID:JsWXjAJA0
いつもの人か
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:10:31.18ID:/Tn32QAh0
活動家アルバイトの皆さん
普通の仕事できる能力ないのでずっと若い頃からこういうことしてるゴミ人間
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:10:39.12ID:f0LTPTGj0
中国からお金もらってる?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:11:26.87ID:JsWXjAJA0
>>52
どうもこの人たちは占領されても今と同じようにかそれ以上に人権が守られると思ってるフシがある
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:11:46.92ID:/Tn32QAh0
ナマポを動員してるの有名だからね
共産。れいわは
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:12:21.43ID:t+kKM5hQ0
抗議は中国に言うべきだろうが
馬鹿かと
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:12:41.15ID:zi9HcfjP0
>>62
中国は知らんけど、駅前で騒いでいる人達のプラカードの裏(カンペ)が記号文字だったのは見た。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:12:43.50ID:d/2MFacD0
無抵抗で中共の好きなようにやらせるのが平和とか
暗に言ってるのが怖い
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:13:17.58ID:d3E2x8aB0
もうとっくに日本は矢面に立ってるんだよ
現実を見ろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:13:25.86ID:G2UsPUeo0
>>1
日本や沖縄を戦場にしたくないのなら、支那本土を戦場にしないとな
そういう政策転換でしょう?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:14:27.68ID:oP62w3KI0
中国からの寄付金が無ければ、日本のネトチョンウヨは全滅するな。
そこを規制しないとザル
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:14:30.96ID:/Tn32QAh0
こいつらは現実とかよりも日当がほしいだけだよ
どうしようもないゴミを安いギャラで動員してるのが極左の正体
まともな仕事したこともないので今更やめられない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:16:39.49ID:pmv26ecg0
>>1
防衛強化をしたら、普通はそこを攻めないよね?抑止効果になるんじゃね?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:17:56.51ID:vjShpczW0
>>70
戦力差が開きすぎてるから中途半端な抵抗は血が無駄に流れるだけ。兵力でも兵器の性能でも負けてるのにどうやって防衛するんだい?
肝心のアメリカ軍第7艦隊も経費削減の影響でほぼハリボテ化してるから全くアテにできない
というか、あの有様じゃ在日米人脱出すら完遂できるか怪しい
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:18:35.58ID:G2UsPUeo0
>>80
>戦力差が開きすぎてるから

現状支那海軍は攻めてこれないもんなw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:19:13.82ID:/Tn32QAh0
極左 裸で歩け
極右 家から一歩も出るな

真ん中が一番よい
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:19:16.53ID:8yt6seMH0
>>48
米軍基地へ攻撃して米兵に死人が出まくったら中国は滅びる
そこまでのリスクを冒してまで中国が日本を狙ってくるとは思えんけどな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:19:39.19ID:CtEfU+Xv0
沖縄が戦場になるって事は
中国が日本に侵略してくるって事だね。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:20:03.30ID:G2UsPUeo0
>>84
だいたいあってる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:20:35.95ID:Xb58E0pO0
>>1
ウクライナでなにが起こって、ガサで何が起こって
非武装の国民がどれだけ死んだら気が済むんた?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:20:55.62ID:7nXwhsBC0
基地なくなったら真っ先に侵略されて終わりじゃんw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:21:43.07ID:mXfj2cV+0
自国の領土内を防衛するのがいけないのかよw
中国に言えよw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:22:44.21ID:wa6ZAnRQ0
ウクライナ見りゃわかるだろうに
お前らパヨクの言ってきた専守防衛なら 
沖縄・本土決戦になるのは当たり前
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:23:06.49ID:n4XaPYes0
>>1
お里が隠せないようで


布施祐仁

東京都生まれ[1]。北海道大学経済学部卒業。卒業後2001年より日本平和委員会機関紙『平和新聞』の編集に携わり[2]、のち編集長に就任[1]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%83%E6%96%BD%E7%A5%90%E4%BB%81

日本平和委員会

「核戦争阻止・核兵器廃絶、日米安保条約廃棄・在日米軍基地撤去・戦争法(安保法)廃止・安倍晋三政権打倒・日本国憲法の第9条を守り日本に再び戦争させないために全国各地で活動」するとして全労連や民医連など日本共産党と共闘している[2][3]。

また、慰安婦問題日韓合意に反対し、韓国の市民団体と連携して、日本が韓国に対する恒久的な誠意ある謝罪と賠償を行うことを求めており[4]、2017年3月、反対派の韓国市民団体が釜山の慰安婦像の前で開催した集会に参加し、「安倍晋三政権は慰安婦の歴史をゆがめ、朝鮮をはじめとするアジアの女性に性奴隷であることを強いた事実も無視している」と批判を行っている[4]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%B9%B3%E5%92%8C%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:23:10.65ID:XwfWxI830
仮に防衛力を削って中国に占領されたら、「政府の失策だ!」とか言うパヨク
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:24:04.71ID:ImozZyUu0
サタンパヨクめ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:24:25.64ID:HFlfAmub0
戦争するくらいなら無血で中国の領土になってもいいってことなんだろな
そんなバカな話はないと思うけどさ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:24:54.24ID:vjShpczW0
>>81
東海艦隊単独で海上自衛隊の全戦闘艦艇相手にしても余裕で完封できる
対艦ミサイルの射程に倍以上の開きがあるので海上自衛隊は1発も反撃できないまま終わる
潜水艦は浅すぎて使えないし、F-2のASM-2は中国艦隊のHHQ-9B対空ミサイルより射程短いので発射すら無理
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:25:37.31ID:CkSh4zoY0
南シナ海やブータン国境見てりゃわかるだろーに。
相手が弱いほど中国は躊躇なく手を出して占領する。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:26:27.39ID:G2UsPUeo0
>>96
>潜水艦は浅すぎて使えないし

原潜が沈んだ黄海のこと?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:26:31.59ID:wa6ZAnRQ0
パヨクはすぐ白旗振って 戦争しなくてよかった
と言うんだよ
あとで強姦虐殺ウィグルのように
民族浄化されることを知らないか
意図的に隠してる
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:28:45.04ID:G2UsPUeo0
>>99
>意図的に隠してる

あっち側のスパイならボーナス貰えるんじゃね
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:30:20.10ID:wa6ZAnRQ0
アメリカはアフガニスタン見捨てたように
第二列島線の外 グアムまで退く予定だろ
黄色同士でやれってのが アメリカの本音
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:31:02.10ID:coSjnLg00
こんな事を配信する必要がどこにあるんだろう?
こんな無駄な事をしてりゃ人員削減するしかないな!
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:31:57.79ID:lGAbFXhT0
>>102
アメリカの国防に直結するから沖縄米軍の撤退はないよ
アフガンは手放してもサウジは手放してないだろ、それと一緒
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:33:19.77ID:aoDIYbS/0
防衛力強化しようがしまいがそこは真っ先に戦場になるんだわ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:34:31.26ID:lGAbFXhT0
>>106
海上で決戦やって勝てば沖縄本島は戦場にはならないよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:35:07.77ID:7klm1jm90
>>106
ほんなら強化せんでええわな
お前も俺と同じ意見やろ?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:35:27.40ID:PhurHOnm0
山城博治か
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:35:39.91ID:wa6ZAnRQ0
>>104
米軍は26日、沖縄に駐留する海兵隊約4000人の移転先となる
米領グアムの基地「キャンプ・ブラズ」の発足式典を開き、
正式に運用を開始した。
部隊移転は2024年以降に始まる見通し。
施設は建設中で、日本側はこれまで敷地造成などに
約3721億円の資金を提供した。
https://sp.m.jiji.com/article/show/2885813#:~:text=%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E3%81%AF%EF%BC%92%EF%BC%96%E6%97%A5,%E3%81%AE%E8%B3%87%E9%87%91%E3%82%92%E6%8F%90%E4%BE%9B%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:35:43.68ID:G2UsPUeo0
>>108
防衛力を強化したら支那兵の犠牲が増えるもんなw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:36:02.05ID:+v2HRxwN0
基地外過ぎる
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:36:19.95ID:7klm1jm90
>>111
オメーに聞いてねえ
他のやつは回答するな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:36:50.81ID:G2UsPUeo0
>>113
どうして?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:37:16.25ID:7klm1jm90
>>114
NG入り
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:38:15.92ID:7klm1jm90
>>115
> >>108
> お前みたいなキチガイブサヨは皆殺しにすべきだな
ブサヨってなに?
サヨは左翼のさよでしょ
ブってなに?

(この質問に回答したやつは一人もいない)
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:38:20.86ID:4O4L61T70
日本が、沖縄が戦場になってしまう

そうなった時のための備えですよ。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:38:41.12ID:G2UsPUeo0
>>117
なのに敵前逃亡する癖があるよね
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:38:57.62ID:+v2HRxwN0
防衛強化を怠れば宇国みたいになるだけ
外野の騒音なんて無視して粛々と増強して下され
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:39:54.34ID:Cb6R24yH0
いや、中国は日本を直接狙っているんだが。
南西諸島の防衛しないってのは、沖縄を見捨てろって事だぞ。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:39:55.56ID:Cb6R24yH0
いや、中国は日本を直接狙っているんだが。
南西諸島の防衛しないってのは、沖縄を見捨てろって事だぞ。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:40:12.02ID:7klm1jm90
やはりこいつも回答しなかったかw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:41:48.47ID:TdwskftZ0
>>1
講演者があの山城博治な時点でお察しなんだよなあ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:42:23.74ID:wa6ZAnRQ0
シナからしたら 沖縄は属国で
明治の琉球処分で日本に取られたと思っているからな
領土回復の範囲にはいってるだろう
毛沢東は沖縄は日本領といってたけどなw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:42:27.25ID:O3oPkIpL0
日本には沖縄を見捨てて逃げて燃やし尽くされた前科があるからね
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:43:07.65ID:GlKlzpkt0
そりゃ中国側から見れば要塞化されると困るのわかるような気がするが
ウクライナとパレスチナの地で一方的な武力侵攻見てると、間が悪いというか今のタイミングではないよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:43:29.18ID:te/C23Xq0
露助の如く権威主義国は相手に何の忖度もなく侵略してくる
自分の家族がブチャの市民の様になりたくなかったら備えは必要
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:44:02.38ID:gFfOZwtK0
>>126
三宅島は、コロナ前から中国人だらけで
実質、経済的に実効支配されてるようなもんだけど?

それは良いのか?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:45:04.45ID:jXYZy1Cr0
高遠菜穂子さんの場合、ご本人というより、
お母様の高遠京子さんの問題だと思うんだよな。
お父様の高遠睦雄さんもずいぶん言われたようだけど、
ごきょうだいの井上綾子さんや高遠修一さんを見る限り、
これは遺伝的な問題としか考えられない。

https://dailywikipedia.up.seesaa.net/image/E9AB98E981A0E5AEB6.jpeg
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:45:24.64ID:7klm1jm90
この質問すると必ず回答せず逃げるんだよなあ
一人も例外がない
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:47:05.02ID:G2UsPUeo0
>>135
なにか問題でも?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:47:46.12ID:gFfOZwtK0
ドンパチだけどが戦争だと思ってる

どんだけに日本の国土が中国人に爆買いされたか?

良い円安 言ってるアホは猛省しとけ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:47:52.13ID:qMJKkBdC0
>>131
逃げた前科なんか無いんじゃないの
米軍も大激戦といってた
中共シナ軍が攻めてきたら今回も盛大に両軍肉骨粉だ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:49:52.08ID:YFaJsROu0
防衛力強化言う前に、外国人の土地購入と保有を禁止しろよ 金で国土削られてるぞ!!!!
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:49:53.31ID:Yfx95IC50
ん?言ってることがおかしくない?
「話し合えば戦争にはならない」というのが左翼の伝統的な立場だよね。

話し合えば戦争は起こらず、沖縄が戦場になることもないんじゃないの?何故戦争が起こる前提の話をしてるの?

もし、仮に、左翼が今まで言ってきたことが嘘で、話し合いで戦争が止められないなら、尚更戦争に備えて軍備を拡張しないとダメでしょ。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:53:02.05ID:qMJKkBdC0
米軍が、うんざりだ日本領に上陸作戦はやりたくなと言ったのが沖縄戦
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:54:20.56ID:p80h2ohl0
試しに自衛隊も米軍も全部引き払ったらいいんじゃない?
中国や北朝鮮が攻めてきた時に、日本政府にふーんそうなんだ、チーム沖縄がんばれがんばれーって突き放された時に初めて自分が間違ってたことに気づくんだろうし
日本も沖縄からの税収をカバーできるような都道府県を育てて、いざ沖縄が独立してもノーダメになるように準備しておけばいい
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:54:22.48ID:wa6ZAnRQ0
>>143
統一ベトナムなら シナが膺懲だとか攻めてきたのを
追い返して シナは敗走したぞ
西沙・南沙諸島とかはやられぱなしだけどな
日本もガス田作られて 資源泥棒され放題
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:54:33.96ID:GlKlzpkt0
ガチで戦争しなくないなら世界有数の軍事大国になる事なんよ
そうなれば本来戦う相手も怖じ気つき自然と消えて行く
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:56:15.91ID:8LAPMP4F0
>>1
また市民団体とか偽装してんのかよ
参加者ほぼ全て社民党と党員じゃねえか
まだこんなことが通用すると思ってんのかよ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:56:21.59ID:P6GJLbeS0
アホパヨクは「憲法9条を守る為に戦わなければならない」という一行で矛盾する言葉を平然とした顔で言うからな
https://i.imgur.com/L7ngJGl.jpg

国内ですら「話し合い」で何も解決できてない連中が、何故か国際問題を話し合いで解決できると思ってるのが謎すぎるわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:58:09.97ID:te/C23Xq0
>>149
中共が第一、第二列島線まで取るって宣言してるだろ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:01:02.66ID:TdwskftZ0
>>155
サヨクがはじまってもない戦争を脳内でおっぱじめてネトウヨを最前線に送れ!とか言ってんの草なんだわ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:01:03.74ID:hhGOZ+kC0
>>1
> 「米中に挟まれ、日本が、沖縄が戦場になってしまう」と政策転換を求めた。

つまり、日本本土を戦場にしないためには、満州のような緩衝地帯が必要である、獲得すべきと…
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:02:22.27ID:cUvanu/I0
そりゃあアカの馬鹿どもなんて日本はアメリカに与する悪の国で光の聖戦士中共に敗れるのが正義って考えてる狂人だしね。まともに取り合わなくていいべ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:02:37.45ID:Ip7z1e/w0
ネトウヨレベルの馬鹿が台湾を連呼する軍産複合体のプロパガンダにまんまと乗せられた
岸田に防衛増税を確約させて莫大な利益を手にした連中はこう言っている
ジャップはちょろいってな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:03:47.31ID:Eq+GhgkU0
まあ沖縄は戦場になる運命だからね
奴隷として死ぬか戦って死ぬかの二択しかないのは中々厳しいわ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:03:54.12ID:zsJZu4Yk0
「沖縄を再び戦場にさせない県民の会」が責任もって、アメリカと中国に憲法9条「戦争放棄」を説得し、制定させてくればいいんじゃない。
それまでの間は、防衛強化必要だろ。

知らんけど。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:05:21.76ID:XsqovXWP0
軍事国家はその国の都合で戦争を始めるだけであってこちらがどうとか関係無いのに
左翼って真性のアホだよな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:08:03.66ID:L5Sb3j8u0
>>164
厳重な警備をするのはテロリストを挑発する行為だから止めろと言ってるんだよ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:08:08.56ID:2Nr18mfp0
参加するだけで日当が出るんですね
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:11:39.65ID:hO248k8l0
>>166
つまりキチガイってこと?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:12:29.69ID:MMCmeJKs0
>>166
テロリストの山城博治が言ってるのが笑うところだよなwwwwwww
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:14:06.00ID:Ip7z1e/w0
>>164
ヤクザと反グレの争いに日本を巻き込むなと訴えている
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:14:08.43ID:TdwskftZ0
>>170
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:20:56.31ID:XsqovXWP0
>>172
お前おめでたすぎるやろ
ヤクザや半グレに訴えたらこちらの要求を聞いてくれるのかよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:21:56.88ID:OJr1FE4/0
パヨクが北朝鮮に憲法九条をすすめないのが笑える
だって九条さえあれば、戦争に巻き込まれる事もないし侵略されないんだろ
サヨクがずっと言ってきた事だ。はやくカリアゲに教えてやれよw
核ミサイルより安くつくと

なぜすすめないのか。実はそんなもので国が守られるとは1ミリも思ってないからであるw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:24:24.10ID:2BUoBLQx0
>>176
自衛隊機が幹部乗せて墜落した時にうちの娘は、
戦争に勝てないから降参した方がいいと相談してきたよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:24:33.28ID:P6GJLbeS0
>>171
そもそも専守防衛という国防の概念が、言い換えれば「最初から本土決戦」でしかないんだけどね
普通の国の軍隊の場合、可能な限り戦争を回避するのは大前提として、それでもどうしても避けられない場合は「可能な限り自国から離れた場所で開戦する」と言うのを基本戦略にする
当然だけどその方が自国への被害を抑えられるからね
日本はその真逆で、そもそも自衛隊が日本の近くでしか戦えないのだから自国から離れた場所で開戦しようがないんだ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:30:00.00ID:L6KENHQp0
>>1
何で侵略してくる支那土人国に抗議しないで防衛側の日本に抗議するの?
支那土人国の工作員だからか?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:31:00.34ID:hhGOZ+kC0
>>178
まあ幸い日本は広い領空・領海がある上に島国だから、空海でなんとか敵を撃滅するしかないんだよね
本土決戦は最後の手段
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:31:10.58ID:mkEZ5d+K0
支那肺炎以前から狂ってる支那肺炎テロ共産国を日本が統治すれば解決
統治が面倒なら支那肺炎テロ共産国全土を焼き尽くせばそれでもいい
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:31:51.59ID:7ZPeZRa00
憲法改正するしかないな
ウクライナやイスラエル
この状況で国民が否決するなら国民の責任
今やらないで何時やるんだ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:32:36.83ID:2BUoBLQx0
>>183自衛隊機をうまく操縦して訓練が充分になってから
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:34:46.95ID:2BUoBLQx0
>>185
その心は
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:34:47.01ID:2BUoBLQx0
>>185
その心は
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:35:31.56ID:ZG5nRdbc0
>>185
自分たちはそうならないって根拠のない自信だけはあるから…
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:36:54.99ID:mkEZ5d+K0
支那肺炎国大使館の前で支那畜の軍備解体を求める活動を行えよ。
出来ないなら習隠蔽の犬だな。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:40:57.35ID:LhtXLAeR0
左翼のこういった主張は、消防所を増やせば放火が増える、警察所を増やせば泥棒が増える。って言う論理だよな…
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:41:02.31ID:7ZPeZRa00
何で今憲法改正しないんだろうな
今しかないだろ
それで国民がいらないと否決するなら国民の責任
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:41:11.38ID:iCsV3xZo0
そういう事は中国共産党に言えよ
工作員だから言わないのかw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:42:24.51ID:a+Oz8fAi0
対立を煽るようなことばかりしてれば戦争は起こる
防衛防衛だけじゃなくて外交も必要になる
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:42:59.95ID:ZSIW44SZ0
>>1
なんならウチの町に自衛隊の基地を誘致したいくらいだよ
過疎化で若者は町から出ていくし、これといった産業もないし、自衛隊なり米軍基地なりあれば町も潤うのになと思う
辺野古がダメなのなら、わが町に来てくれ!
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:43:43.33ID:BU2UCgep0
>>1
アメリカの覇権を支えるための軍事増強だもんな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:45:03.59ID:7ZPeZRa00
岸田は憲法改正発議しろ
それで文句言われたり否決されたら国民の責任だ
今しかないぞ改正するなら
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:45:26.79ID:wxH+KQBu0
戦争呼び込むなよ。隙みせたらせめてきて戦場になる。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:47:31.59ID:+FELi4zU0
>>193
おパヨク様はどうして外交をしてないという前提で話をするんだろうね
まず外交や話し合いなんてしてるのが当たり前で、その上で並行して防衛も必要って話だと思うんだが
逆におパヨク様は外交外交ばかりで防衛には微塵も関心ないよね
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:47:33.29ID:U/l2/8Ga0
やっぱ大阪ってクソだわ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:49:28.04ID:a+Oz8fAi0
>>198
おウヨク様は日中首脳会談とかやったら「中国の犬!パヨク!」とか騒ぐじゃん
国内では中国憎悪焚き付けるだけ焚き付けてるし
外交の邪魔してるでしょ君ら
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:55:13.56ID:a+Oz8fAi0
外交とは何も政治家同士の会談だけじゃなく
民間交流や経済的互恵関係を深めること、少しでも海外で知日派親日派を増やすこともリスクヘッジになる
そういう議論はされず、とにかく軍隊持てば安心なんだ、核を持てば安心なんだみたいな単細胞な話ばかり踊ってる最近
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:00:42.97ID:P6GJLbeS0
>>201
で、その結果がスパイ疑惑()での日本人の逮捕ですか?
むしろ日本の親中派に後ろ足で砂かけてるのが中国なんだが
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:01:55.20ID:eNZXWmdR0
アメリカが居なければ戦争にならないと思ってる方がおかしい。
普通に日本だけ相手にする方が中国にとっては戦争しやすい。
或いは今の日本人では戦争するまでもなく敗北して、中国の要求を呑む羽目になるだろうな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:09:58.90ID:gKX5zM0s0
>>203
と言うか、本当に米中が全面戦争なんてしたら同盟の有無に関わらず陣営を明確にする必要がある
日本の地理的な問題を考えれば中立でいるのは不可能
まして台湾が中国に支配されるだけでもシーレーン封鎖されて詰みかねないんだから、台湾有事だって無関係じゃいられないのは当たり前
日本に来る貿易船がどういうルートを通ってるのか知らないアホじゃなきゃパヨクはやってられんだろ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:15:24.15ID:YLuhytwr0
中長距離ミサイルを北海道に配備すればええで(^。^)y-.。o○
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:16:06.51ID:iCsV3xZo0
>>200
中国と話し合いして解決するなら尖閣問題なんてとっくに解決してるよw
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:29:26.26ID:XW1ENB0d0
中国怖いと沖縄人を脅しヘイトしても本土人の真意はばれてる、日米戦では住民を盾にして日本兵より大量の
住民が死んだ、米兵のもとに逃げると土人を逃がすなと銃撃、子供女性に爆弾括り付けて強制自爆攻撃命令
久米島住民27人虐殺、戸野喜屋村住民37人虐殺、他千人以上虐殺した日本軍、鬼畜敵は外じゃなく傍に
いた
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:39:49.15ID:ELxrHRJD0
>>1



パヨク野党「憲法改正反対!日本は無防備でいてね」
パヨク野党「専守防衛!戦争は日本本土でやろうね」
パヨク野党「武器反対!日本国民は竹ヤリで戦ってね」
パヨク野党「防衛予算強化反対!足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!欲しがりません!勝つまでは!」
パヨク野党「自衛隊海外派遣反対!現地邦人は玉砕せよ!」 ←← NEW!!




戦前の亡霊に取り憑かれてるのは、バカサヨ野党反日パヨクでしたとさ



'
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:43:48.90ID:YZZ5RLuZ0
アカは国家転覆を狙っているぞ!
早く逮捕しろよ。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:57:02.40ID:u5wldiNa0
軍隊も基地も市民を守らない
内地の人間は沖縄を守らない
どちらも事実が証明している
反論の余地もない
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:19:29.75ID:JibGNbNS0
第二自民党といわれる国民民主と維新がなぜ親中なのかって言われると自民自身も親中派だからじゃないのかなって思う
自民党としてそれはできないから選挙で負けてっ政界再編の時に何かが起こるでしょう
次の選挙で何かが起こるかもね
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:19:33.32ID:cxnvG9j00
 

かつての9条国、ウイグルとチベットはどうなった??
 
日本狂惨党やれいわ中核派などバカサヨは、世界でも稀有なキチガイレベル!!
 
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:19:58.92ID:cxnvG9j00
 
「ガードマンがいるから襲われる」
「鍵をかけるから泥棒に入られる」
「憲法9条に台風上陸禁止と書けば台風上陸ゼロ」  

と公言して憚らない超絶キチガイが、
狂惨党やれいわ中核派ら反日サヨチョン(怒り)


出所した性犯罪者がTVで言っていた。
「玄関に男物の靴があったら引き返す。男はいちいち靴箱に入れないから。
靴がなかったから女しか居ないと分かり、入り込んだ」

また池田小児童殺傷事件犯、在チョン宅間守は
「以前、別の学校で校門で教員に挨拶されたので、実行するのを止めた。
顔を覚えられたと思い、あせった」
と供述していた。

抑止力が如何に大切か、小学生でも分かる!
 
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:21:02.51ID:cxnvG9j00
 

平和主義者が戦争を作る!
平和主義者が戦争を作る!
平和主義者が戦争を作る!


憲法9条の元ネタは1928年不戦条約。
しかしチャーチルが「平和主義者が戦争を起こした」と語ったように、不戦条約がWW2を引き起こした。

ヒトラーは平和主義を利用して勢力を拡大した。  
ヒトラーがべルサイユ講和条約を破棄し再軍備し時、
ラインラントに進駐した時、
更にズテーテンラントを要求した時(ミュンヘン会議)など、
周辺国は平和主義に縛られ手を出せなかった。
ドイツ軍を一掃できたのに軍を出さなかった。
結果、ヒトラーは戦力強化に成功した。

 
平和主義は戦争を招く。
戦争をする決意のみが戦争を防ぐ。
これがWW2での世界の教訓だろ!

日本も平和を目指すなら、現実主義に立って戦争を研究し、武装しろ。
 
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:23:13.72ID:cCacLjqI0
「ウクライナは戦場になってしまいました!見てください!」
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:34:35.87ID:x9bxPmfP0
文句言う先がちーがーうーだーろ
かの国へ直談判してこい
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:35:14.26ID:hej73mrX0
>>210
基地外を知事に選んだ沖縄県民の罪は重いし自業自得だろ?
元沖縄県民で今は東京都民だけどまともな知事なら地下にシェルター作ったり県外に
脱出する時の輸送方法に避難訓練とかやるのが当たり前だけど馬鹿なのか?
タマキンデニーが知事になってやった事は尖閣放置に中国詣に国連で日本政府批判と
何処の国の代弁者なのか言わずも分かるレベルだから恥を知れ沖縄県民は。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:38:53.95ID:BU2UCgep0
>>204
台湾周辺海域を避けて迂回すればシーレーンが封鎖されることはない
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:48:01.31ID:Wg3tgIdq0
>>1
馬鹿丸出しのアカ
防衛しようがしまいが、
沖縄は中国共産党が武力侵略してくるから
絶対に戦場になる
中国共産党に武力侵略されてすぐに殺されるか、
中国共産党に武力侵略を少しでも送らせて避難する時間稼ぎをするか、
だけの違い
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:08:47.39ID:Wg3tgIdq0
>>207
別に沖縄人を差別する気は無いが、
どうせ中国共産党に真っ先に殺されるのが沖縄人だから
それで良ければ真っ先に中国共産党に殺されてろ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:16:13.45ID:BU2UCgep0
中国がわざわざ沖縄を侵略する理由がない
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:17:31.05ID:IU81s61b0
>>226
沖縄はもともと独立国だったので独自外交する権利がある
もしも中国と日米が戦争になったら沖縄は日本からの独立を宣言し中国側に付けば沖縄が中国との戦場になることはない
琉球時代は日本より中国からの影響のほうが強く沖縄県民は日本やアメリカより中国のほうに親近感を持っている
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:18:41.35ID:IH3RsLVw0
>>227
第二列島線まで取ると中共は言ってるだろ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:23:04.43ID:b6UnYotz0
防衛のために軍事力をおくと攻められる
防衛のために軍事力をおく攻められない
発想が正反対なので永遠にかみ合わない
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:24:12.22ID:BU2UCgep0
>>228
ウソつくなよ
本土民より沖縄県民の方が中国に対する親近感を持ってない
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:24:39.84ID:zw/97TyW0
5毛除けのおまじない。

翠・翠・翠・翠 をそこら中に飾る。宝石の翡翠(ひすい)の翠。

どうして中共除けになるかというと、習近平の習を簡体字(大陸)では
「习」と書く。だから、翠という漢字は 習+習+卒だ。
そして「卒」は終わる、終える、死ぬ。中国語は活用形が無いので
この字だけで命令形でもあり得る。もうわかったよな
习 习 卒
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:25:50.04ID:BU2UCgep0
>>229
中国がいつ侵略すると言ったよ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:28:43.71ID:R8HYWAnF0
>>1
防衛強化に反対って馬鹿丸出しwww やられるだけじゃんw
有事になったときはどうする? 
今危惧してるのは有事になったときにアメリカに梯子を外されることだ
わかってるか?
アメリカは戦ってくれると思ってる間抜けが多いからな 女子供の発想だからねww
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:28:51.24ID:DJqzxUmA0
大阪人ってこういう沖縄の基地外で騒いでる人たちをどう思うんですか?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:30:18.34ID:s5P5f4JX0
>>1
こんなの中国のスパイなんだから逮捕しなって
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:31:47.53ID:014esGAr0
沖縄でなくて大阪で集会かよ
日当はいくらくれるの?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:33:20.73ID:R8HYWAnF0
日本は当事者なんだよww その認識が足らない
台湾ばかり言ってるが尖閣で当事者なんだよ
これからは逃れられない 当事者だから 米中のはざまとかじゃない 当事者だw
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:36:24.91ID:R8HYWAnF0
シナが軍事的に自信を持てば必ず来る
アメリカが軍事介入しないと確信すれば大胆に来るだろう 
シナ人の価値観は力だからだ それを忘れてはいけない
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:40:46.48ID:R8HYWAnF0
>>240
国家が国防を捨てればそれは国家ではない 当たり前w
国家にとって国防は第一義なんだよ 平和ボケも甚だしいなwww
反対してる奴なんてどうでもいいだろ 日本人じゃない奴も多いだろうしw
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:41:15.32ID:/Bh0vmlL0
>>43
極右ってチョンの街宣車やろ
日本は専守防衛で対応できると思う。
女性自衛官に変態行為するキチガイの他はマトモだと信じたい。
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:29.58ID:2+uDFzGj0
専守防衛を前提にした防衛強化は大切

これは相手の為にもなる
ジーンズの尻ポケットに札束がはみ出た財布を無防備に突っ込んでる痩せっぽちの子供が
人混みにいたら卑しい人間出来心で財布を盗む罪人になる

初めから大金を持ち歩かずに銀行に預けていれば盗人を作らずに済む

無防備は罪
あからさまな専守防衛は親切
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:45:26.62ID:R8HYWAnF0
>>242
専守防衛って前世紀の概念だよww
専守防衛って自衛隊の手足を縛って戦えってことだ 馬鹿丸出しww
実際に有事になれば犠牲になるのは自衛隊員と日本国民だ
ウクライナを見てみろ 強い武器をクレクレ言ってるだろ 当たり前
専守防衛なんてクソで何の意味もない
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:45:56.52ID:EkF0XOpM0
大阪は政治力ないから東京か広島で訴えた方がいいよ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:46:59.95ID:R8HYWAnF0
世界で専守防衛って言ってみろ 大笑いだぞwwwww
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:48:16.93ID:R35DvLCg0
左翼は中国が沖縄に攻めてくるというのか
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:48:58.08ID:/Bh0vmlL0
>>243
同じ考え方でありがたいです。
必要以上にしてくれとは思わないけど、相手が攻撃を思い止まる程度は備えておきたいです。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:51:20.42ID:GFT+FUVy0
空想と精神論で生きてるマヌケたちだよな

そこに基地があろうとなかろうと
防衛兵器があろうとなかろうと

「中国に近い場所から順次」戦場になるんだよw

納沙布岬から戦場になるわけないだろw
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:52:14.73ID:R8HYWAnF0
自衛隊というけったいな名称は即刻やめて正統な国軍にしないといけない
持ち得る限りの軍備をやるのは世界の常識
日本なら核保有と原潜の保有は当たり前なんだよ
イギリスやフランスのようになれ それが戦後レジームからの脱却だ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:53:57.56ID:R8HYWAnF0
>>247
違うがなw 左翼はシナと車座で酒を酌み交わせば仲良くなれるって言ってるwww
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:53:59.47ID:Bp0Z+8Zl0
赤化テロリスト?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:55:59.43ID:R8HYWAnF0
専守防衛のシナチョンwwwww
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:55:59.77ID:NPWoImIM0
多国同士の争いに参加しても何の得もないしなw
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:58:40.79ID:W3AxqFY+0
>>0210 内地の人間は沖縄を守らない

最近の沖縄の人間は 摩文仁の丘 を語ろうとしない。
なぜか。
そこには沖縄戦で犠牲となった 全 国 各 県 の慰霊碑がある。(例「摩文仁の丘 東京之塔」で検索)
沖縄だけ被害者面(ひがいしゃづら)をするのに不都合な真実なのだ。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:08:52.41ID:CNlgmgge0
日本がいくら関わらない言っても、アメリカと中国が戦争始めたら、日本は攻撃される。米軍基地あるからな。特に沖縄は空爆のための爆撃機の発着所だから先制攻撃で攻撃してくる。大国間の戦争だからとにかく先制攻撃で相手の反撃を防ぐ必要あるしな。まあ日本の都合など考えてくれるわけも無い。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:13:27.27ID:BU2UCgep0
>>256
在日米軍基地を無くせば戦争に巻き込まれることなく万事解決
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:14:10.70ID:/Bh0vmlL0
>>244
アホ野党というか、政党の皮被ったブサヨが防衛予算にまでヒステリー起こしてるしねー

ちなみにウクライナは有数の核兵器大国だったが、対ロシアで安全保障するというNATOの甘言に騙されて核装備を手放した。
現実にロスケに攻め込まれると、どうなった?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:19:08.57ID:BU2UCgep0
>>259
そんな迷惑な米軍基地を沖縄に押しつけるな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:19:38.13ID:l37h95tB0
基地があろうとなかろうと、沖縄は真っ先に侵攻目標になるだろ
戦争するくらいなら占領されたほうがマシってことなんかね
中国軍の民度はロシア軍よりも低そうだけど本当にそれで大丈夫?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:22:45.26ID:PNkR7Pxe0
中共のイヌの集会か
やっぱり大阪だね
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:30:03.16ID:XwqMquif0
北斗の拳でラオウの前でヘラヘラ笑い続けた集落みたいにしとけ
意志を放棄して何が人間か!ってボコられるけど
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:32:31.48ID:/Bh0vmlL0
>>264
今日の昼はうどん、夜はアメ牛だけどすき焼きと赤だしのなめこ汁
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:34:58.56ID:vjShpczW0
ミサイル射程
艦対艦
🇯🇵SSM-1B 150km
🇺🇸RGM-84J 124km
🇨🇳YJ-18A 540km
🇨🇳YJ-83A 180km

艦対地
🇺🇸RGM-109E 1600km
🇨🇳DF-10A 2400km

空対艦vs 艦対空
🇯🇵ASM-2 150km
🇨🇳HHQ-9B 250km
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:37:33.11ID:KG+GE/Ny0
防衛せんかったら、侵略されて、中国本土に捕虜として連行されるのにな。
その後の戦況変化を想定して交渉材料にされる。ロシアもやったし、ガザでもそうだったろ。地政学的に要所に住んでるってことはそういうリスク込みだ。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:39:55.28ID:/Bh0vmlL0
>>250
被爆者の皆さんが核保有を許して下さるんでしょうかね
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:45:29.11ID:628I7ThI0
沖縄を攻撃して、わざわざアメリカを激怒させるの?w
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:48:35.08ID:z51dSVGy0
中国のエージェント
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:56:49.66ID:VJRWRcSN0
>>270
南西諸島なんていらねーよってのが日本国民の総意
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:04:50.43ID:T7cNcukD0
ついでに万博反対もしてそうな方々
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:10:52.62ID:RTCmqKLP0
>>1
もっと分かりやすく、中国領になることを望んでるってアピールしなきゃ。
正直さにかけるから信用されないんだぞ。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:11:12.39ID:QsaY1uQY0
>>277
ネトウヨの日本は
北方領土、トンキン、竹島、南西諸島からなる
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:12:03.33ID:Q60c/GwA0
布施祐仁note
沖縄県知事は最高裁判決に従って辺野古埋め立てを「承認」しなければならないのか?―行政法研究者の見解

最高裁による「審理権の放棄」

 登壇した5人の行政法研究者は、最高裁判決も厳しく批判した。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:25:21.72ID:2GMiTk6B0
シナでやればええやろ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:31:09.14ID:L8bKHQze0
>>279
全部イラネ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 01:01:09.44ID:g8xfsW5w0
こういうのって外患誘致にならんの?
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 02:59:49.48ID:/TEAXH0t0
>>1
これはつまり米軍自衛隊を撤退させたところに中国が侵攻してきたら
沖縄は犠牲者が出ないように無血開城すればいいってこと?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 03:01:41.05ID:Ds04zpyQ0
>>275
でもお前帰化朝鮮人じゃん
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 03:07:18.37ID:DzqtXt7Q0
防衛強化を反対デモしてる国ってあんのかな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 03:21:55.29ID:EdbvSqoy0
A 「敵が日本を占領しに来るぞ?」
B 「防衛力を強化しよう」
C 「大丈夫、戦わなければ安全だ」 (僕だけは安全) ← 敵の内通者

A、B 「お前は、何を言っているんだ?」
C 「武器を持てば、攻めて来る 武器はいらない」 (これで僕の身は安泰) ← 敵の内通者

 占領時の抵抗を減らすのが、占領後の待遇に繋がる
 内通者の裏プランはこんなもん
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 06:07:39.64ID:ekZ5mUJf0
沖縄は位置が悪いんだから諦めろ
米軍居なきゃもっと好き放題暴れてるだろうよ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 06:20:48.22ID:Q/4esAw00
この手の集会をわざわざ取材して記事にする共同通信の意図は何なんだ
プロ市民団体から取材依頼の連絡がくるのか?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:20:34.79ID:xSgm7TIT0
アメリカのための軍事増強なんて要らない
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:23:31.24ID:/SjN1P/K0
中国とアメリカに言うべきだろ
ちゃんと言ってる?特に中国に対して。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:23:36.23ID:rJCfxOWe0
>>291日本のための軍事増強ならいいんだな?
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:28:24.48ID:L8bKHQze0
南西諸島ってあまり聞いたことない地域だよな
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:29:24.13ID:t35YdsVF0
ミサイルの撃ち合いにしかならない
ミサイルも中国本土よりもウオジオストクあたりから撃つだろう、そっちの方が日本本土への距離が短い
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:32:59.81ID:Pzh7cPI/0
誰も攻めて来なければ戦闘なんか起きんのやで〜
アホには分からんのやな〜
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:33:45.13ID:t35YdsVF0
>>270
台湾が落ちたら日本は中国に安全保障の海上航行代を支払って終わり
中国は台湾以上に進軍してもリターンが少ない
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:35:50.67ID:m1XjaGBV0
チャンコロに言えよ
全てチャンコロが悪いんじゃないか
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:42:33.90ID:DJwxBcHy0
戦争になれば戦場が生まれる
当たり前のことだろ
意味がわからんな
ウクライナ見ればわかるだろ
東部全体が戦場だぜw
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:45:35.56ID:I3UIHVHq0
韓国北朝鮮籍の市民団体
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:51:59.00ID:i5IQk2Ub0
話し合えばウクライナも攻撃されないし、ハマスもロケット弾打ち込まない。
戦争、紛争には相手がいて相手があたおかならやられるだけ。
通常兵器は持ってませんならまだわかるけどなw(核兵器のみ)
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:52:31.35ID:WBDPbmYo0
台湾の半導体技術を日本が手にすることができたら復活することが出来るのだろうか
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:52:43.26ID:FGFGBpwP0
それって、いざという時は無抵抗占領を認めて
中国領になった方がいいって言ってんの?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:56:01.83ID:FGFGBpwP0
>>303
話し合えば、って2年前のロシアのウクライナ侵攻前の状況をもう忘れたのか?
ロシアは単に軍事演習だと言いつつ、続々と部隊をウクライナ国境近くに集結させて
演習期限が過ぎてもそのまま部隊を集結させたままで

アメリカは警告を発して、中国にロシアに思いとどませるよう仲介を頼んだのに
中国は無視
そして開戦だ
これで話し合う余地がどこにあるんでしょーね

こんな大事なこと何にすぐに忘れて、話し合えばって
思考停止しているとしか思えんわ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:21:26.05ID:vflFOr+b0
過去の歴史を見ても中国が日本を侵略しようとしたことは一度もない
一方日本は何度も中国を侵略し殺戮を繰り返した
逆の立場だったらどう思う?
ネトウヨは想像力は働かせろ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:22:57.18ID:5o2FPlee0
>>307
2021全般:ウクライナのミンスク合意破棄を無視
2022.2.4:ウクライナへ渡航自粛、国外退避命令
同2.11:NATO及び米軍はウクライナに干渉しないと宣言
同2.13:在ウクライナ米大使館の撤収
同2.15:BBCにてウクライナNATO加盟宣言流す
同2.18:米軍最高責任者、軽犯罪で出廷し米軍が機能不全

ウクライナせめてくれって誘ってるだけやんけ
そりゃこうなる

2022.2.19:ロシア議会、ドンバス2国の独立国家承認、プーチンによる国連憲章51条行使
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:31:22.87ID:NJ5SrBd+0
>>310
アメリカがベトナムを侵略したことなかったけど
戦争になったよね

お花畑パヨクは歴史を勉強しなよwww
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:39:06.07ID:xSgm7TIT0
>>293
アメリカのためだろ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:40:42.77ID:xSgm7TIT0
>>312
アホか
異常な基地負担を押しつけているのは国だろ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:43:46.07ID:XdeI6UTk0
ウクライナで基地がない普通の都市が焼夷弾で焼き尽くされてますけど
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:11:43.43ID:xSgm7TIT0
>>316>>317
基地負担の押しつけの何が違うの?
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:13:21.78ID:X+j54EeO0
沖縄を戦火に巻き込まない為にデニー知事が大事なわけで、
好戦的な自民党系知事だったら大変な事になる。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:14:38.13ID:E+17RuMe0
>>318
9条バリア
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:32:54.81ID:rTu0J4xp0
>>25
その通りだ、俺もそう思った。

野党時代の自民党は尖閣に公務員を常駐させると言っていた。
しかし与党になったらそれをやろうとしなかった。

その理由は「尖閣に公務員常駐させたら安倍には会わない」
とオバマが日本を恫喝していたからだ。

日本には基地外反日野党マスゴミ有識者○○○に
連中に煽られた意識高い系団塊と無党派が多い。

国内に日本の応援団が少なく
原爆の落とした戦勝国のオバマも反日だ。
それで安倍首相は諦めざるをえなかった。

結局、政治は民度なんだよね。
誰が悪いわけじゃない。
政党でも議員でも官僚でも裁判官でもない。
悪いのは国民だ、国民が悪いんだよ。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:51:44.87ID:rTu0J4xp0
>>323
尖閣に公務員を常駐させれば
尖閣は安全になっていたはずだ。
今みたいに中国の海警が来ても安心だった。

安倍首相はそれをやろうとしていた。
しかし安保条約の相手米国は、
もっと正確に言うと米国内のDSと手先の民主党は
尖閣を安全保障上、不安定にしておきたかった。

つまりDSと手先の民主党は
日本と中国の国境紛争を起こしたかった。

なんでそういう事するの?日米安保じゃなかったの?
DSと手先の民主党はとにかく紛争を起こしたいんだよ。
自分は安全地帯に居て日本と中国を戦わせて
それで美味い汁を吸う気なんだよ。

米国が、DSと手先の民主党政権の時は
必ず戦争が起きているのはそのためだ。
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:53:51.78ID:L8bKHQze0
南西諸島って人が住んでるの?
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:58:48.78ID:vhBY0heb0
無抵抗てのは最強の防御だとは思う
韓国や中国が攻めてきたとしても誰1人抵抗せずに物を差し出し降伏する
どうなると思う?
無抵抗の人を攻撃することは出来ずに武器を収めて土地の支配のみとなる
結果として人命は奪われずに済む
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:00:08.73ID:Xj6a8GB30
万が一台湾有事が勃発して
沖縄が戦場にされそうになったら独立を宣言すればいい
それで在日米軍の使用拒否を取引材料にして中国と平和条約を取り付ける
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:02:08.98ID:3DMny8Mg0
>>324
自衛隊の地対艦ミサイルの射程はSSM-1が150km、SSM-2が200km
中国海軍の艦対地ミサイルの射程はDF-10Aが2400km、YJ-18A(対地モード)が720km
守備隊など置いても射撃の的にしかならない
防衛など無駄なことはやめて外交による割譲を視野に入れるべき
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:06:09.85ID:rTu0J4xp0
>>99
その通りだ。
ロシアに占領されたウクライナ地域で
プーチンは徴兵制を始めた。
ウクライナ人同士で同士討ちさせられる。
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:07:25.76ID:rTu0J4xp0
>>329
そう、今こそ九条と酒の出番だよね。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:08:03.73ID:L8bKHQze0
もう島はいらない
中国にくれてやれよ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:10:09.25ID:rTu0J4xp0
>>328
そう、対話による全方位平和外交だよ。
中国人は絶対に嘘をつかないからね。
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:12:13.01ID:rTu0J4xp0
>>332
そう、島だけじゃなく全部くれてやれよ。
究極の平和が日本に訪れる、チベットやウイグルみたいに。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:13:31.17ID:3DMny8Mg0
ちにみにYJ-18Aに関しては現状自衛隊で迎撃可能な対空兵器はSM-2/3とPAC3しかない。これを抜かれたらESSMもSeaRAMもファランクスも対応できない
だからレールガンなどアホなこと言い出した。今の日本の技術力では実用化なんて夢のまた夢
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:15:02.18ID:rTu0J4xp0
>>327
そう、目から鱗が落ちました。
それが九条と酒の真髄だよね。
いまこそ日本は九条と酒を高く掲げようぜ。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:16:59.04ID:rTu0J4xp0
>>335
そう、目から鱗が落ちました。
やっぱり九条と酒だよね、日本は。
無駄な軍事費を社会保障にまわそうぜ。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:20:41.47ID:rTu0J4xp0
>>321
そう、正論だね。
いまこそ全方位平和善隣友好対話の
良識派玉城デニーオキタイリュウシンだよね。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:24:15.68ID:rTu0J4xp0
>>310
そう、それが真実の歴史だよ。
元高麗連合軍の日本侵略もなかった。
悪いのはみな日本だよね。
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:26:06.48ID:CRpYE1r50
南西諸島は防衛力を強化してもしなくても、戦場になると思うよ
攻めてきそうな国に近いからね
どうせなるなら、守る側が強い方がよくないか
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:29:32.29ID:ZEtSVviv0
>>327
沖縄は戦場にならければ死者が出なかったね、戦場になったばかりに日本軍に盾と使用され大量の命を使い捨て
された日本軍死者より大量に土人として、さらに各地で千人以上の住民を虐殺したのは日本軍、25万人以上の
住民を救助したのはアメリカ軍アメリカ兵撮影動画は、youtube のww2 okinawa sivilians 
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:32:38.09ID:8FH1QpuS0
共産党はじめとする左翼の典型的思考。
有事は想定するな、備えたら相手の警戒、
疑念を呼び起こす、基地があるから狙われる、
基地を無くせば攻めて来ない、丸腰の者を
撃つ者はいない、平和的外交、話し合いで
解決。
それが可能ならどんなに良いか。
しかし、この世では到底、無理な話だ。
国民の大多数はそれが解っている。
共産党の政党支持率、国会の議席数がそれを
如実に語る。
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:33:29.35ID:rTu0J4xp0
>>300
ウクライナは世界第三位の核武装国だった。
それなのにブタペスト合意に騙されて
核兵器を全敗してしまった。
私達の父親達がやったことですけどね…ナザレンコアンドリー

もしウクライナが10発でも核武装していたら
ウクライナ戦争は起きなかった…織田邦男空将

軍事的バランスが崩れると侵略を呼び込み戦争になる。
例えばウクライナ戦争でウクライナ人やロシア人も
死ぬことはなかったんだよ。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:36:27.79ID:rTu0J4xp0
>>342
そう、目から鱗が落ちました。
降参した沖縄県人を優しく火炎放射で
焼いてあげたのも米軍だったね。
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:41:49.86ID:pQRB+FmY0
中国が台湾を攻めても見殺しにしろ!と言ってるようなもん
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:43:58.30ID:L8bKHQze0
>>348
見殺しも何も日本と国交すらない赤の他人やん
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:45:41.62ID:rTu0J4xp0
>>284
そう、九条と酒を高く掲げてさえいれば
日本は永久に平和だよ、断言できる。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:45:45.07ID:tYbd8ONA0
ならばタダで支那に沖縄をくれてやれってか?
この市民団体とやら絶対日本人じゃねえだろw
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:46:31.05ID:KCT2s2d30
>>348
もちろんそう言うだろうよ。
沖縄が侵攻されても降伏しろという。それどころか日本が侵攻されてもそう言う。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:47:19.57ID:k0bzLvdM0
>1 ID:k0bzLvdM0
 シン サ ダイジン シン ダイジン
【 自公維新 都民フア 国民民主党、令和 貴族 平家 公家 尊師
マニアック江戸幕府マニアックムーヴ、
令和 大日本帝国マニアックムーヴ。
こいつらを、今から、令和暴力大革命で、皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね、
全世界で、人がスーパー いっぱい死ぬよwW 教訓 その1  】

 黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
 長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。

日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、天誅党の変、日本内戦。

明暦の大火 江戸城天守閣再建中止 以来の、
文久の改革での、思考停止の極み 
ゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代の大幅緩和。大名家族の、
帰省自由化。 
江戸抑留の年 百日に緩和。参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。

大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュが、クラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 
預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、 
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。預金封鎖 
デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。
ID:k0bzLvdM0
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:47:37.09ID:k0bzLvdM0
>1  ID:k0bzLvdM0

シン サ ダイジン シン ダイジン

【 自公維新 都民フア 国民民主党
令和 江戸幕府マニアックムーヴ、
令和 大日本帝国マニアックムーヴ
令和 公家 貴族 尊師 マニアックムーヴ。
ここらを、令和暴力大革命で、
皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね、全世界で、人がギガ いっぱい死ぬよwW 教訓 その1 】


大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。

タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 
投機狂乱過熱バブル化政策 ギガ軍拡。
515クーデター事件。血盟団事件 
226クーデター事件。

不要不急な東京オリンピック中止。
 
日中太平洋戦争末期。日本全土 ギガ空襲開始。
重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造大不況化に。

フルロックダウンな外出禁止令な、
Jアラート、空襲警報パンデミックw

ジャパン ギガ ロックダウンな、
日本全土での、ペタ疎開命令。

敗戦で、ギガブラックアウト ハイパーインフレ 
預金封鎖 デノミ 財産税。
ID:k0bzLvdM0
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:50:29.01ID:Xj6a8GB30
>>352
何のために家も家族も失ってまで戦うのかって話だよ
自民党のため?国家のため?
それは自分の大事なものを失ってまで守るものじゃない

そこらが担保されるのなら降伏も十分な選択肢だよ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:51:51.52ID:k0bzLvdM0
ID:rTu0J4xp0 ID:/TEAXH0t0

ウクライナは、ソ連崩壊後の、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めから、
ネーション ブラックアウト化、
預金封鎖 デノミ 財産税な状態、
ギガ増税 ペタインフレ化
スタグフレーション慢性化構造不況化。
これで、ブタペスト合意して、テラ核兵器を廃棄したんだぞw


ID:k0bzLvdM0
 シン サ ダイジン シン ダイジン
【 自公維新 都民フア 国民民主党、令和 貴族 平家 公家 尊師
マニアック江戸幕府マニアックムーヴ、
令和 大日本帝国マニアックムーヴ。
こいつらを、今から、令和暴力大革命で、皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね、
全世界で、人がスーパー いっぱいd死ぬよwW 教訓 その   】

 ID:k0bzLvdM0
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:55:23.28ID:xSgm7TIT0
>>326>>339
大量の負担を沖縄に押しつけてる現実から目をそらすなよ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 11:10:30.41ID:tYbd8ONA0
>>355
戦うか降伏して奴隷生活か。支那に日本を侵攻されると言う事は結局のところこの二者択一しかない。
前者を選べばまだ勝てば撃退できる可能性はあるし、
よしんば負けても日本人としての尊厳を守って死ぬ権利だけは奪われまい。
チベット、ウイグルのようにただ生かされていると言うだけで民族弾圧に怯える一生はまっぴらだね。
侵略チャンコロ恐さに奴隷を選ぶような腰抜けは恥を知るとよい。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 11:30:31.68ID:Wk84HzPJ0
共産党員にとって、中国の侵略は

「開放」

日帝の支配から人民を開放し、中共の指導する体制に変更するのは正義なのだ

その際の略奪、強姦、虐殺は無視され、日本の反動分子の責任にされる。

中国人民解放軍の「開放」が速やかに行われるよう、
日本を無防備にすることは完全に正しいこと。

完全に思い込んでるので、話は通じませんw
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 11:36:13.73ID:Wk84HzPJ0
>>362
で、キミは無抵抗なら一切被害を受けないとどうして思えるのかね?
過去に侵略された民族がどうなったか、平和裏に占領され
人権を尊重されたとでも言うのかね?
中国がチベットやウイグルで何をしてる?
キミはなぜ中国の武力には無批判で日本のだけに文句をつけるのかね?
完全に論理が破綻してるだろw
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 11:39:42.22ID:Wk84HzPJ0
>>362がなぜこんな歪んだ主張をするか、答え

1戦後ずっと第二次世界大戦の悪者は日本で、日本さえ非武装中立になれば
永遠に平和を堪能できると占領教育にのっかってサヨク商売をしてきたので
今更それをやめられない

2 >>363の通り。中国の軍隊はきれいな軍事力とホンキで思ってるお花畑

話が通じないので、無視するがよろし
そもそも、ノイズでしかない>>1のような人間を記事で取り上げるマスコミが悪い
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:17:13.82ID:WN9YYSEj0
中国が日本を侵略する理由なし
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:27:33.89ID:u2BrrqPi0
>>366
あれれ?
また言ってる事が自己矛盾になってるぞ、750さん

59 名前:750[] 投稿日:2023/06/03(土) 08:20:48.92 ID:dzpU9ab9 [9/18]
日本にはアメリカ軍の基地があり攻撃され、そのアメリカ軍を支援すると自衛隊基地も攻撃される
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:41:55.05ID:xSgm7TIT0
>>367
尖閣は日本活動船と日中巡視船の予定調和なパフォーマンスにすぎない
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:01:00.32ID:xSgm7TIT0
>>371
10年同じことの繰り返しで何も変わらない、パフォーマンスにすぎない領海侵入
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:01:23.95ID:49Cy41u80
>>253
一刻も早く全老害から
和歌山でもあったけど
中華が本物の金型で作った海賊版を
トラウマになるわ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:03:50.29ID:L8bKHQze0
南西諸島よこせ拒否するなら東京にミサイルだ
そう言われたら喜んで南西諸島を差し出すわ
ネトウヨはミサイルの方がいいみたいだけど笑
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:17:41.27ID:u2BrrqPi0
>>372
領海侵入侵犯されてるのが常態化し警戒心を鈍らせるサラミスライス戦術

これバラされると中国が侵略してるのに一切批判出来ない反日反米工作員には不都合らしい
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:56:49.72ID:xSgm7TIT0
>>376
何もスライスされてない
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:01:10.41ID:u2BrrqPi0
>>377
領海侵入侵犯が日常化してろくに報道してない

おまえの大好きな沖縄極左新聞が報道したのはいつ?
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:01:58.27ID:xSgm7TIT0
>>378
領海侵犯?
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:04:22.86ID:8n4ntLCQ0
アホパヨジジイを肉壁にしろよ
大好きなシナ猿に殺されても本望やろ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:07:09.61ID:u2BrrqPi0
>>379
もしかして尖閣諸島を日本領土という認識ない外国人かな?
おまえが本当の日本人なら中国に対して怒るんだけど?
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:09:48.06ID:xSgm7TIT0
>>381
領海侵犯の根拠は?
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:13:18.03ID:Sv7O85P/0
>>1
米軍基地あるのに戦争になってないし問題ない
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:26.87ID:mgM1qrN+0
ロシアやシナに占領される方がマシって感覚がすでに重度の平和ボケ。
こんな平和運動やってるような貧乏人でも外出時は家の鍵はかけてるだろうに、
マクロになるとキチガイになる。何でだろう。
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:42:14.62ID:ZEtSVviv0
>>346
沖縄住民が米兵のもとに壕から逃げると背後から銃撃した、壕から逃れ米軍に助けられた住民は多かったが
日本軍の道ずれ人間の盾になって死んだ人はもっと多かった。無抵抗弱い立場の女性子供老人を殴り切り
銃殺する日本軍、住民を火炎放射器の道ずれにするなよ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:46:58.63ID:ux52mL4F0
普通に中国の漁船がそこまできて魚かっさらっていくのが常態化する訳だが、それでもいいのか。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:31:34.37ID:oxrMx0h70
戦前の日本でも左翼運動が一応許されていたが
労働運動と被差別問題での解放運動だけで
軍事増強に反対する事は許されていなかった
ちなみにホモや同性愛の運動などは起きていない
>>1
つまりは退化しているよね?
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:44:12.95ID:ytiEMI6s0
>>21
頭の良い中国の指導者なら表立って動かなくて水面下で動く。
馬鹿なキンペーは表立って動くからバレる。
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 17:06:26.39ID:IhRFbYGa0
>>362
どう考えても中国がおかしいでしょ
フィリピンフィリピン
しっかりニュースみなさい
戦争は恐ろしいんだよ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:20.31ID:IhRFbYGa0
蛮族はもうお終いだな
維新はどうあがいても無駄
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 17:32:12.45ID:3DMny8Mg0
>>388
漁協の中抜きと多重課税が無い分、中国産の方が安いんだからもう全部中国に上げちゃえばいいのよ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 17:39:51.91ID:gyMqHy2E0
ロシアによるウクライナ侵攻を見れば分かるように、社会主義、共産主義独裁国は、
戦争において民間施設の破壊、民間人の殺害を禁じる国際法なんて守る気はさらさらない。
それ故沖縄であろうが、どこであろうが民間施設破壊、民間人殺害は行われるだろうことは
容易に推測できる。
その上で沖縄が戦場になるのは反対ということは、某国が攻めてきたら、即降参、強制移住、
強制労働、思想改造教育を甘んじて受けるということだよな?
これってかつて沖縄がアメリカに占領されていた頃の復活やんか。
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:05:06.12ID:ZEtSVviv0
>>398
あらゆる海外の惨劇を集め沖縄人が戦わなければ地獄になると脅しても、沖縄破壊住民虐殺したのは日本軍だけ
それに沖縄の今があるのはアメリカのおかげ、戦前まで日本政府は全国民の教育upこそ日本の国是だが沖縄人
は日本語教育強化だけで高等教育必要ないスポーツも。米軍統治終戦数年ごアメリカ留学、琉球大建設、予備の
学校建設で沖縄人に民主主義と自尊心を目覚めさした。アメリカ人は皆金持ちと思ってた沖縄若者はアメリカの
いろんな人種民族貧富の差に驚いた、競争心がわき現在に繋がった。現在でも沖縄人の殆どはアメリカ大好き
辺野古に穴掘りやってるのは本土人、その北部のあっちこっちで住民虐殺された、今は土人ヘイト攻撃の場
0400korokke
垢版 |
2023/10/22(日) 18:32:00.04ID:DxLVBagj0
>>44
実際に起きてるだろ
ニュースくらい見ろよ、低能くん
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:33:24.17ID:DxLVBagj0
大朝鮮の工作員が書き込みしてるなw
やっぱり中国は朝鮮人にそっくりなキチガイばかりって事だな
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:43:51.52ID:xSgm7TIT0
アメリカの多大な支援を得て軍備増強したウクライナはロシアに侵攻され呆気なく戦禍にまみれた
抑止力など糞の役にも立たない
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:22:33.52ID:KX9VH6V70
お前らは辺野古で真面目に座り込みしろw
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 20:38:11.61ID:nO5ywDco0
戦場になる場所は攻め手側が選ぶもの
そして防御力の弱い末端都市部は橋頭堡や人質として格好の的になる
米中といいながら南沙諸島を一方的に占拠して埋め立て基地化するような
腐れ中国に対しては声高に非難や抗議をしないんだよなこいつら
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 20:54:28.39ID:NJ5SrBd+0
>>393
スライスされてるので毎回沖縄の新聞で報道してるのは八重山日報のみ
違うと言い張るなら、おまえの大好きな沖縄二大極左新聞は毎回報道してる証拠出しなよ(笑)

えーと、日本語読めますか?
TBSが付けたタイトル読めますか?

>「古来から中国の海洋領土である」「尖閣諸島」周辺で中国船4隻が一時“領海侵犯” 

ちなみに
こちらが>>378で書いたのは「領海侵犯侵入」なので、おまえが領海侵犯じゃないと論点すり替えても無駄(笑)
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 20:56:14.74ID:NJ5SrBd+0
>>402
軍事顧問団150人が多大な支援?

沖縄のド素人パヨク軍師様はたった150人で3万のロシア正規軍と戦えとると思ってんの?
www
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:09:18.29ID:6qXzr9Cc0
沖縄が戦場になるのは習近平のせいだろ
はよ北京に行って反対してこいよ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:36:09.64ID:FE7w+rbd0
消防署を作ったら火事になるんですか?
パヨクってバカじゃじゃね
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:36:31.04ID:xSgm7TIT0
>>406
ほら、現実に何もスライスされてない

>>407
アメリカの多大な支援と軍事増強

>CIAの準軍事特殊部隊が2015年までにウクライナ特殊部隊の訓練を開始し、ウクライナ東部2州の現地でも戦い方を助言していた
> 2014年以後昨年末までで約25億ドル、ロシア軍の侵攻後約34億ドルと計約60億ドルに上る軍事援助を米国から得て、哨戒艇やレーダーシステム、対戦車ミサイル「ジャベリン」などの装備を充実させてきた。約150人の米軍事顧問は、侵攻前までウクライナ国内に駐留してウクライナ軍を訓練した。
 昨年末には、米専門家がキーウに派遣されて、防空システムの評価を行った。また、昨年9月にはNATOの「平和のためのパートナーシップ」演習でウクライナが主導し、米国が支援、十数カ国から約6000人の兵士が参加した訓練も行った。
 ウクライナの軍事支出は国内総生産(GDP)比率で2013年の1.6%から昨年は4%以上に伸びた。
2022年4月21日
https://www.fsight.jp/articles/-/48806
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:38:27.74ID:78K6xozf0
朝鮮人「日本、沖縄が戦場に(日本を弱体化するニダ)」

だろうな
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:41:57.39ID:u2BrrqPi0
>>411
ほら、沖縄二大極左新聞が毎回尖閣領海侵入報道してる証拠出せない

で、150人の軍師顧問団でどうやったらロシア正規軍3万を倒せるの?
ド素人パヨク軍師様の作戦教えてよw
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:48:00.32ID:nO5ywDco0
>>408
ロシアは たちまち 攻めてくる
家は焼け 畑は コルホーズ
君はシベリア 送りだろう

日本は オォ 僕らの国だ 赤い敵から守り抜くんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ ハラキリ テンプラ フジヤマ
俺達の日の丸が燃えている
GLOW THE SUN RISING SUN
愛國戰隊 大日本

今は中国の方が公然と日本の領土を狙ってるけどなー
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:14:26.30ID:mlKJ1Oqx0
とりあえず、山城とか関係者の家に行って家と財産を差し出せって言ったら
熨斗つけて差し出してくれるよな
早い者勝ちだから良い物件はお早めにな
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:29:38.69ID:Y9MW3cXX0
>1
武器弾薬で大量にシナチク始末するのか
武器弾薬手放してシナチクに始末されるのか
好きな方を選べや
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 03:36:17.10ID:09k+a+Pg0
国籍は?
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 03:37:21.83ID:fd8vT8aa0
全然世界情勢見えてないんだな
中国が東南アジアに人工島作りまくってめちゃくちゃになってんのに
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:51:00.99ID:COiwZZUT0
>>1
沖縄県は、日本統治が嫌なんでしょ?
沖縄をアメリカに返還しようぜ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:25:19.59ID:NgSm44AK0
> 安保問題に詳しいジャーナリスト布施祐仁さん
日米安保問題には詳しくても、世界情勢や戦争・防衛の実情には詳しくないようでw
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:52:25.85ID:XNJLenq/0
大阪には対馬が韓国領だとかアホなことを主張する団体があるからな
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 06:19:17.43ID:e0Q8mdoN0
誰もハッキリとは口にしないけど、沖縄の市民の多くが感じてる
いつか、そう遠くない将来に日本でなくなることを望んでいることを
沖縄県では内地のための人間の盾にされ、生きようとした多くの市民は日帝により死を強制された
戦後は米軍基地を押し付けられ、軍用機の墜落や基地があることで攻撃の対象となる恐怖に怯えてる
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 06:27:36.64ID:5tgdBqU10
>>424
基地の祭りに行ってみろ、普天間周辺は大渋滞だし
ホワイトビーチは基地内のコンビニで買い物ができたから店の棚が空っぽになる
基地の仕事は大人気で専門学校もある

嘘つきの五毛さんかな?
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 06:32:09.11ID:uZ/ewRh30
戦場というけど実際の戦争は必ずしも武力攻撃だけじゃ無いからな。世論工作やスパイ潜入とか戦う前に勝負をつける事がほとんど。そう考えればこういう集会が何かよく分かるだろ。ただいくら工作しても台湾やフィリピン情勢で米中が戦争したら米軍基地あるところは必ず攻撃される。
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 06:56:37.42ID:KCUC4adq0
・沖縄県議会は23日、米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の名護市辺野古への移設問題などを巡る玉城デニー知事の言動や行政運営に看過できない問題があるとし、初の問責決議案を採決した。

賛成23、反対24の1票差で否決されたが、審議直前にも県による不適切な会計処理が発覚し、本会議が一時空転するなど大荒れとなった。

玉城氏の責任を問う声は今後も一段と高まりそうだ。
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:38:48.08ID:rGP1r38P0
>>424
軍事基地があると攻撃される?
だったら日本から米軍も自衛隊も無くなれば平和になるのか?
あっさり侵略されて終わりだろうな
お前らお花畑は自分の足元しか見てない自己満バカなんだよ
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:12:27.93ID:0BQnL6tA0
大量の在日アメリカ軍基地と米軍追従な自衛隊の軍事強化
アメリカの戦争に巻き込まれてしまう懸念が生じるのは当然のこと
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:18:09.62ID:rBNpuy3m0
>>425
沖縄人の殆どはアメリカ人が大好、だからと言って日本人が辺野古破壊反対
県内基地縮小は米軍の後方移転の流れを待てばいい、戦時中日本軍の住民虐殺
迫害の中25万女性子供老人を疎開保護し命を現在沖縄人に繋いだ
沖縄守ると住民を虐殺や日本兵を守る盾にした日本軍と全く違った
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:24:32.96ID:rBNpuy3m0
アメリカ軍の沖縄住民25万人疎開難民大行進
youtubeに米兵撮影の動画 ww2 okinawa sivulians 延々と続く女子供老人
ケガ人も多くそれでも皆生きる希望それを助けるアメリカ兵、鬼畜日本軍
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:47:15.71ID:4ub3nHS+0
>>430
沖縄で虐殺行為を行ったのは独立混成第44旅団第2歩兵隊(宇土部隊)。宮崎、鹿児島、熊本の部隊である。書類上は
実はこの部隊、沖縄へ移動途中に輸送船撃沈されて、別船だった砲中隊(清末隊)を除く兵員の大部分を失ってる
このため、基幹要員のみ本土から補充して兵員は現地で徴用した。つまり大半が沖縄民の部隊
前述の砲中隊は八重岳の砲陣地から動くことなく4/16にその場で包囲され玉砕したため、後方で狼藉など働けない
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:50:19.82ID:TVFCxhqs0
戦争するくらいなら降伏しよう
これが日本人の多数派だろ
抵抗すればするほど被害者が増えるぞ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:50:24.73ID:TVFCxhqs0
戦争するくらいなら降伏しよう
これが日本人の多数派だろ
抵抗すればするほど被害者が増えるぞ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:58:12.77ID:Bii/JT0t0
奄美大島の道路って半分くらいトンネルだよね
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:07:19.02ID:e0Q8mdoN0
トランプの大統領就任と同時に沖縄は琉球王国として独立を宣言
同時に琉中安保条約の締結を発表して人民解放軍を迎え入れる
米軍は動かずに無血開城に応じる
現実的なシナリオだよ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:28:14.10ID:QwAROkWP0
日本国土が蹂躙されれば、当然募集がかかるだろ?
武器を持って、日本を守って 戦う事が必須使命になる
そこで死んでも悔いは無いだろ?

 それともやつらの奴隷として尊厳捨ててみじめに生きるか?

 侵略者に怯えて、ブルブルするヤツは役に立たないから
 むしろ、置いていった方がいい

 しかし、自分の安全と引き換えに 敵を呼び寄せる内通者は
 国家反逆者であり、容赦はしない
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:38:03.39ID:YfDVTrS10
>>1
戦略上、沖縄から攻めるのが普通=沖縄が戦場になってもかめへんやん

琉球土人は沖縄解放同盟でも作って中国軍と戦えばええやん
過去、琉球土人は沖縄解放同盟を作ってテロをくり返し皇太子まで狙った部族


琉球土人(部族)に経済支援・技術支援して発展させ生活向上させたが沖縄土人は感謝せず、逆にイチャモンをつけて国民の税金にタカって生きてる寄生虫
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:48:39.45ID:rBNpuy3m0
>>また日本人のいつもの捏造、日本軍は戸野喜屋村や住民をひもで数珠繋ぎ縛り広場で殺害、柱に縛り喉刺殺
膝を破壊、首を木に掛ける合計37人殺害、事件後かきつけた沖縄系米兵とアメリカ兵30人は生き残り住民
を事情徴収ご本土兵十人の犯行と断定、部隊や混成団がどうのこうのじゃなく十人の日本兵がやったこと
生き残り手当を受けてた住民が嘘ついてると、10人の日本人の外見や言葉で間違うことはない
とことん腐ってる
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:56:10.14ID:rBNpuy3m0
沖縄兵朝鮮兵は最前線で囮兵や死に近いを配置を命令された、子供女性にも爆弾括り付けて自爆攻撃命令
若者は80%近く志望戦後人口の70%が女性、多くがアメリカ軍に助けられた子供女性、戦後女性が沖縄の
復興の柱になって現在に繋がった
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:16:23.23ID:IoYWjJG20
沖縄独立論をヌカしてる奴らの本音はシナの奴隷になることだからな。
だから奴らは人民解放軍の脅威に対しては何も言わない。
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:33:25.18ID:rBNpuy3m0
>>442
本土人の顔はすぐわかるし、方言や訛りが無い沖縄人10人集団なんてない、まして当時、標準語話しても
訛り抜けないよ、あり得ないことを紡ぎ拡散。久米島事件も村長が殺したと言い張る日本人もいるが
確かに村長は娘を鹿山隊長にかどわかされ銃で脅され、情報提供疑惑はあったが、住民27人殺害したのは
鹿山隊長、戦後故郷徳島に帰り新聞やテレビであいつらをやったのは日本人として軍人をして正しいと
発言、久米島には陸軍中野学校卒日本兵も身分偽装でも住民監視スパイするため村の娘と結婚そして戦後子供
を捨て本土へ、鹿山も娘を捨て故郷へ、ともに幸せな家族を築き平和な人生を送ったそうだ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:47:47.16ID:rBNpuy3m0
久米島事件鹿山隊が住民盾に立てこもり住民を27人殺害、殺害方法は残虐逃げ回るのを撲り刀で切り最後は
死後親子3人頭なし、親子6人を幼児子供順番命乞いの中殺害、半分は戦後に殺された、ここでも沖縄米兵が
現場を目撃。捕虜となった沖縄兵が日本久米島には大量の住民が生活してる、鹿山部隊は戦闘能力が低いので
久米島に艦砲射撃しないようお願いし艦砲射撃はなかったが、悪魔が島の高台にいた
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:19:59.33ID:rBNpuy3m0
ウヨサヨ関係なくアメリカに感謝してる、戦後日本人を公職から追放し周辺日本人も本土帰還。琉球政府は
沖縄人だけ、琉球大学建設、アメリカ留学、それに受かるための学校建設。日本人が県を支配してたら沖縄人
は日本語強化だけ高等教育は必要ないが続いてただろう、沖縄の若者達は民主主義、多人種国家、人種差別
貧困格差などいろんなことをまなび琉球行政に生かした、
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:01:46.48ID:nu4HVjPz0
某国「無抵抗だったから首切って誘拐したお
某国のオッチャン「銃で反撃したら逃げていった
市民団体「反対(だって俺たち安全が保証されているもんね→騙された!アイツに裏切られた!びえええええん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況