X



米、イスラエルに地上侵攻遅らせるよう圧力か [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/10/23(月) 13:59:15.70ID:Pcfi9zpC9
アメリカのバイデン大統領とイスラエルのネタニヤフ首相が電話会談し、ガザ地区への人道支援を継続していく方針を確認しました。

ホワイトハウスによりますと、バイデン大統領とネタニヤフ首相は22日、電話会談で、人道支援がガザ地区に入ったことを歓迎した上で、「支援が今後も継続されることを確認した」ということです。

また、G7=主要7か国の日本を除く欧米6か国の首脳も電話会談しました。共同声明で、イスラエルの自衛権を支持した上で、民間人の保護など国際人道法を守るよう改めて求めています。また人道支援の継続や、紛争の拡大防止のために緊密に協調するとしています。

こうした中、アメリカのCNNは22日、バイデン政権が人質の解放やガザ地区への人道支援のために、イスラエルに地上侵攻を遅らせるよう圧力をかけたとする関係者の話を伝えています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0384e52f244e6a4af5151a20b429c89178e4268a
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:59:42.07ID:WHi6Vmks0
ルールを守っていく大人たちの姿を見せて行きたいって思ってますので
どうか、どうか落ち着いてお願いします
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:01:08.44ID:+ie78meT0
双方あわせて既に6000人を超える犠牲者出てるのにこれから地上侵攻したら途方もないことになる
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:03:01.33ID:0AJHMAyu0
病院誤爆で流れが変わったな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:03:36.20ID:Gu8VDB+T0
各国が人質救出作戦のために特殊部隊を派遣しているから
タイミングを調整中なんだろう
アメリカのネイビーシールズにデルタフォース、イギリスのSAS、ドイツのKSK
フランスも多分派遣すると言われている
各国の先鋭が集まっての合同人質救出作戦とか胸熱
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:03:37.39ID:10cQlCYe0
えーと、
リマインドユーアフガニスタン
つか、やらせる方向でいるのを宣伝で?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:05:01.72ID:DN6v+9bG0
ロシアウクライナ問題もあるからな
たまりに溜まってる
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:05:58.68ID:yrO8rQz30
やればイスラエルのパレスチナ人虐殺と言って歴史に残す必要あるしな
ナチスを許す必要が出てくるし人類には魅力的な虐殺が正当化される
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:07:14.71ID:jkA5+NMz0
ハマスの地下基地&トンネルを完全壊滅
これだけは達成しなきゃな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:07:14.74ID:DXz4jgYX0
>>9
CoDかな?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:07:26.30ID:gEiqsNfp0
ハマスをそそのかしたのがいる
そいつが尻尾を見せるまでポーカーだ
G7もそんなにバカじゃない
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:07:34.40ID:2XduSR6c0
>>5
ネトウヨきんも

そりゃ支持率下がるわ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:07:37.55ID:R5WBXl490
人質と同じくらいイスラエルに死傷者出るぞ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:08:43.63ID:XgT5nGno0
CNNも批判的な論調になってきたし
イスラエルがアメリカ利用してやりたい放題やってきた流れの転換点だな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:09:04.33ID:DN6v+9bG0
ウクライナのときは難民やってたのにな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:09:31.19ID:nQr/NMpF0
>>16

支持率ヒトケタの不支持率95%以上のバカサヨ野党シンパきも〜

早く支那朝鮮に帰れや
しっこ青島ビール飲み過ぎて頭イカれてんの?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:11:06.36ID:S/gE/roK0
早くやれよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:13:49.84ID:q5eCRYAj0
アメリカの国内世論もイスラエル批判に転じたか?

911も結局イスラエルのとばっちり
テロは悪だがその元凶のイスラエルにも矛先向くのは自然だよな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:13:53.76ID:TpKLlksY0
アメリカ人の人質解放しないとバイデン大統領選で詰むだろう
いくらユダヤ人や福音派のロビーが強いとは言え
アメリカ人人質の解放をおろそかにしたらまずアメリカの一般国民と福音派も黙ってない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:15:32.48ID:DN6v+9bG0
>>26
なんかおかしくね?って思ってるはず
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:15:32.79ID:gIsB3ckd0
>紛争の拡大防止のために緊密に協調するとしています。

そのために空母打撃群を展開しているだろうな。テロリストさん
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:16:28.78ID:10cQlCYe0
なるほど、反イスラエル側を永久に弱体化させるのが目的だとすれば、
もっと敵方のイスラム圏の力を引き出すことをアメリカ様はお考えになるわけだ

敵方どこだって?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:18:13.06ID:Gu8VDB+T0
>>20
空爆辞めさせたきゃハマスにロケット弾の発射を止めさせろ
イスラエルの空爆はロケット弾の発射地点への反撃
マスコミは連日イスラエルへのロケット弾発射が続いていることも報道しろと
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:18:17.31ID:R5WBXl490
ワンチャン人質解放第二段あるなもな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:18:24.08ID:ysVHT42B0
今米の負担が増えたら中が動き出すからな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:18:39.33ID:W3quaBp00
白人対中東を中東でやってるだけなんだよね
宗教も戦争の口実に使われてるだけだし
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:18:54.49ID:NYcF6OYR0
人質の解放を第一に先ずは一時停戦してだな、
並行してパレスチナ国家樹立のロードマップを東側で作成してもらって
西側とテーブル上で交渉できる状態にまで持って行けば中東に和平が訪れるだろう
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:19:26.91ID:C4mS6LAA0
>>26
世論調査ではイスラエルへの武器支援反対が半分以上
民主党支持者には反対が多い


イスラエル支援で割れるアメリカの世論、武器支援に半数が反対…共和党はウクライナ支援に消極姿勢
https://www.yomiuri.co.jp/world/20231021-OYT1T50063/

 ただ、イスラエル支援を巡る世論は割れている。
米CBSニュースの世論調査によると、イスラエルに対する武器支援に約半数が反対した。
ハマスが実効支配するガザへの空爆で、多くの民間人が犠牲になっていることが影響しているとみられる。

 ワシントンでは、ホワイトハウスや議会の周辺で停戦を求めるデモが相次いでいる。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:19:39.48ID:o238I4Z70
だからこんなに遅いのか…
侵攻する言ってからもう一週間立つしやるやる詐欺かと思ってた
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:20:00.42ID:2XduSR6c0
なんでも岸田の功績にしたがる追い詰められ感丸出しネトウヨ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:20:49.38ID:njKpY0L10
>>20
無差別なわけ無いだろ、爆弾やミサイルだって高いんだから。

ちゃんとハマス狙って落としてるけど、逃げ場のない人口密集地域だから民間人が近くにいるだけだよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:22:30.48ID:gIsB3ckd0
>>33

前段の憎悪の応酬はとりあえず終わった。これから交渉でしょう。G7はまず双方をテーブルの前に座らせることが重要。

そもそも軍事力ではテロハマスは絶対イスライルにかなわないのが誰でも分かるでしょう
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:22:54.24ID:njKpY0L10
しかしアメリカはG7として足並みを揃えたかったのかね?
日本があの仲間にならずに一歩引いてるのは良いことだけど、裏で何があるかな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:23:19.11ID:xRp1noCn0
生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモ
「米国は内政干渉してるニダアアアアアアアアアアアアア!!!!!!
アレ?」
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:23:22.24ID:gIsB3ckd0
>>44

テロリストと外交とかw そんなものできるなら軍隊も警察もいらんよ、そもそも国家ですらない
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:26:55.67ID:C4mS6LAA0
>>42
無差別空爆と言っていい
誘導弾が高いのと数がないので多くは無誘導弾で空爆している
ピンポイントで攻撃したいときだけ誘導弾を使う

イスラエルはアメリカに誘導弾と無誘導弾を誘導弾にするキットを支援してくれとお願いしている


イスラエル軍のガザ空爆は開始5日で4000トンの爆弾を投下、ドレスデン爆撃に匹敵
無誘導爆弾を搭載したイスラエル空軍のF-16戦闘機

 イスラエル空軍のF-16戦闘機に搭載されているのは旧式の無誘導爆弾であるM117(750ポンド、340kg)です。
これはJDAMやSDBなどの誘導爆弾が尽きたから引っ張り出してきたわけではなく、作戦開始の当初から誘導爆弾と無誘導爆弾を同時併用し続けていると見るべきでしょう。
もちろん無誘導爆弾では精密爆撃はできません。
しかしこれで都市爆撃を行っています。

 イスラエル軍は今回のガザ空爆でこれを隠そうともせず、M117無誘導爆弾を搭載したF-16戦闘機の出撃の動画や写真を何度も投稿しています。
無誘導爆弾の使用がイコール無差別爆撃とまでは言えませんが、付随被害の発生を抑制する気があまりないのは間違いないでしょう。

 米国防総省高官によると米国は誘導爆弾に加え、無誘導爆弾に取り付けて精密誘導をできるようにする装置(JDAM)を提供する方針だ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:28:26.46ID:cyLKnIIf0
今の世界の構図
アメリカ、EU、イスラエル 
VS
世界

この勢力図で第三次世界大戦が始まる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:28:53.49ID:C4mS6LAA0
>>49
そこがアメリカ人とアメリカ政府が異なるので

半分近くは軍事支援賛成なのも事実
共和党支持者では特に
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:29:01.13ID:njKpY0L10
>>51
いや、だからスマート化って高いんだって
無誘導でも一応狙ってるんだぞ、ミサイル警報とか食らったら照準甘いまんま投下するかもしれないけど
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:30:48.28ID:gIsB3ckd0
>>52

テロリストの世界 VS 自由圏の世界

がしかし、おぬしが願っているWWIIIは、、、 こ な い。 バヨ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:34:31.70ID:R5/15PxT0
バイデン政権が圧力かけるから
ウクライナもイスラエルも先制攻撃でやられたのでは
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:38:39.62ID:hj/hzUXw0
>>45
リトルリーグとメジャーリーグの差
だとかたとえてる人いたがそれだとリトル勝てることもあるんでは???って思った
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:40:07.42ID:R5WBXl490
>>50
むちゃくちゃだなお前w
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:43:19.37ID:DJOXMn540
アメリカの最高判事の一人が戦争反対デモに参加した名門大学の子を雇うなって大手法律事務所に圧力かけた話聞くとアメリカのユダヤ支配凄すぎと思うわ 
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:51:15.81ID:JDvlnD010
飽くまで遅らせるだけで、やめろとは言わないバイデン

いま南シナ海が熱いバトルに発展しそうなのに、なんか余裕かましてる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:53:45.32ID:C6Kt/PyT0
>>0051 無差別空爆と言っていい……多くは無誘導弾で空爆している

「精密さに欠ける爆撃=無差別爆撃」ではないよ。
その言い方では、ベトナム以前の爆撃は現代のテクノロジーでいえば無誘導弾になるので、すべて無差別爆撃になる。
ひどい勘違いをしているな。洗脳されてないか?

目標を識別しているかどうかだろ。
もっとも、この言い方の場合でも、ハマスのロケット弾は無差別爆撃にかわりはないけどな。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:55:03.40ID:Vy4EOvIl0
とっとと地上戦やれよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:56:34.76ID:1TtsSjrE0
日本のくせに生意気だ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:00:47.70ID:C6Kt/PyT0
>>0056 やるならさっさとやって膿出したほうがよくね?

イスラエルは、ハマスの壊滅に最短でも数か月はかかると言ってる。
国際世論がどうなろうと必ずやる。
やらなければロケット弾やテロを受け続けて国家が滅ぶからだ。
いまさら数日の誤差など些事。

野次馬は焦らずじっくり見守るしかない。
「やるやる詐欺」だの「チャーハン」だのと幼稚なことを言うのは、我慢のきかない童貞くんだよ。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:05:49.67ID:Dms8YzKZ0
地下壕に籠った敵の掃討だから、毒ガスか火炎放射器つかわないと制圧で負傷者続出
人質・敵兵の人命無視なら、壕の入り口ふさいで毒ガス注入だから、手間も時間もかからない

ナチラエルだから、チクロンBでも注入してアウシュビッツみたいに地下壕ガス室にかえて
ホロコーストするに違いない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:07:47.73ID:WzZmxZdz0
アメリカも国内がやばい
ウクライナにイスラエルに台湾が控えてて軍事にお金がかかりすぎる
覇権国入れ替わり来るかもしれない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:08:08.64ID:6OPRUcCh0
そのうち怒り収まるだろう・・・ てか?
まっ 喧嘩仲裁の常套手段ではある。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:28:21.22ID:C6Kt/PyT0
>>0070 毒ガスか火炎放射器つかわないと制圧で負傷者続出

かつての米軍は硫黄島や沖縄で火炎放射器を多用していたね。
戦車(装甲車?)の砲塔から火を噴く映像を見たこともあるし、地下深いトンネルは地上からボーリングしてガソリンを流し込んで火をつける――なんて話を聞いたこともある。

今回、さすがに毒ガスはイメージが悪いので、気化爆弾のようなものを使うのではないかな。
あるいは、人工的に粉塵爆発(鉱山で稀に事故るやつ)を起こす技術を開発してるかもね。
いずれにしろ、10年くらい前にイスラエルはハマスの地下トンネルの掃討を一度体験してるので、無策ということはないよ。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:33:34.21ID:6AsNHaVx0
イスラエルが市街地への無差別爆撃を続ければ、
ハマスは市民の地下トンネルへの退避を促すかもしれない
その状態でイスラエル軍が侵攻してきたら
最悪の大惨事が起こる
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:34:19.11ID:dHz9mJrL0
>>70
海から水を引き込んで流し込めばいい
秀吉の時代でもできたから余裕だ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:38:01.01ID:2jjuUpWr0
まだかなまだかなー
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:40:33.74ID:as14HC/c0
アメリカは自分とこの集団窃盗団はどうなったんだよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:40:51.86ID:7D0pH22s0
遅らせる…メディア操作や自作自演をその間に仕込むという事か。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:42:45.46ID:C6Kt/PyT0
>>0078 ここの戦いって決着つくの?

@ガザにあるロケットランチャをあらかた壊す
Aガザにあるハマスの地下トンネルをあらかた壊す
Bガザに大きな兵器が搬入できないよう、港湾や沿岸の監視・管理体制を厳格にする(沿岸漁業のさらなる制限と監視基地の建設も含む)
これらは必須。
これが終わるまで最短でも数か月、おそらく数年の覚悟で、イスラエルはやりきる。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:46:57.75ID:XtFR2U7N0
アメリカの特に民主党は正義性を非常に気にかける
これにしろケネディにしろ
日本に空襲する時あの時代ですら空襲するから避難しろビラ撒いてたしな
日本はビラ拾うの禁止してたけど
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:51:04.82ID:XtFR2U7N0
>>83
ユダヤとイスラムのあのへん
あのへんが核持ったら核の応酬しかねん因縁と怨念
あんまり関わらん方がええな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:51:41.56ID:Ph/O3b0f0
だいたいテロリストを退治する為に民間人を無差別爆撃しても良いなんて聞いたことがない
ネタニヤフ=殺人鬼
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:53:43.16ID:Xm2RMcge0
遅らせることは今回の場合解決に全くならん
国境侵入し民間人虐殺は取り返しがつかない
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:54:31.18ID:gIsB3ckd0
>>83

イスライルは自分から戦争、紛争したことはないのように、核は使うのも同じです。撃たれないかぎり自分らから使うことも絶対的にない。

今回は完全防衛、情報関係の慢心としかいいようはありません
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:59:36.53ID:dHz9mJrL0
>>83
嫌ならレバノンが責任をもってテロリストに対処しないとね
ゴーンの金を使って
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:03:36.36ID:2KOglnA40
アメリカとイスラエルによるホロコースト
人道に対する罪は永遠に消えない
だっけ?www
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:07:10.44ID:w5qgazWW0
>>83
ヒズボラハマスとの2正面戦に耐えられるかな?イスラエル("⌒∇⌒") キャハハ

2正面戦だけですめばええのう

北朝鮮支那様のお陰で
アメ公は限定的な軍事支援しか出来んけど
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:09:06.05ID:T76sR60F0
アラブも本気でガザ地区のことを思うのならば
エジプトとヨルダンも土地を提供して

イスラエルとの3境界地点にパレスチナ国を作らせてやれっつーの
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:10:14.27ID:anT8bYgA0
攻撃やめさせて人質救出にシフトしとけよ
地上侵攻なんてやらせたら人質全員死ぬだろ
ジェノサイド承認して人質も返ってこないならとんだ恥さらしだろ政権が揺らぐんじゃね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:11:05.02ID:gmg8DQRh0
ハマスが準備出来ちゃうよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:13:39.45ID:V6G7jBoL0
>>89
インティファーダ(第2次)
2000年9月、パレスチナで起こった反イスラエルの民衆蜂起。

 2000年9月28日、イスラエルの野党リクードの党首、軍人出身で、第4次中東戦争やイスラエルのレバノン侵攻の立役者だったシャロンは護衛の警官1000人とともにイェルサレムの「ハラム・アッシャリーフ(高貴なる聖域)」(ユダヤ教では「神殿の丘」と言われるところ)に登った。ここにはアルアクサ・モスクと岩のドームがあり、イスラーム教徒にとっては聖地とされていた。多くの反対の声を無視した、明らかな挑発行為だった。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:14:30.18ID:A5URDNjg0
>>96
ハマスの拠点ガーと言いながら爆撃で女子供殺しまくるような場所で
救出作戦なんてできるとは思えない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:15:05.82ID:rJlyGz1j0
>>75
ハマス戦闘員と民間人の区別なんてつかないわけだからイスラエルは最初からガザの200万人をみなごろしにするつもりだよ
だからバイデンが慌てて止めに入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況