X



都営地下鉄3駅で出所不明金 外部調査委設置し、不正の有無調査へ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/10/24(火) 09:07:47.51ID:Gs9d5cLD9
 東京都営地下鉄の3駅で出所不明金が見つかり、窓口業務を受託する一般財団法人「都営交通協力会」が外部調査委員会の設置を検討していることが23日、わかった。不正の有無を調査するという。

 都交通局などによると、出所不明金は今年8月、浅草線東銀座駅(中央区)で約2万円が見つかった。三田線春日駅(文京区)と浅草線三田駅(港区)でも数百円ずつあったことが判明した。

 不正な手段でつくられた可能性もあるとみて、同会が東銀座駅の職員約30人に聞き取りを実施。だが解明に至らなかったため、専門家らをメンバーとする外部調査委を立ち上げる方向となった。同会幹部は「内部調査で明らかにならなかったため、外部の目で不正の有無をチェックしていただく。なるべく早く設置したい」としている。(本多由佳)

朝日新聞 2023年10月23日 20時00分
https://www.asahi.com/articles/ASRBR6DGWRBROXIE00R.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:08:21.61ID:CARyVUq50
またトンキンかよ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:10:22.79ID:8rTw6rcB0
出所不明金とは?
偽造通貨ってこと?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:10:24.10ID:urQ5KSD10
コンビニでバイトしてた時数百円の差異は普通だったけど
銀行とかだと1円違えても皆でフロア全捜索するんだよな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:12:24.01ID:8rTw6rcB0
>不正な手段でつくられた可能性

要は偽造通貨かやっぱ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:12:33.20ID:hm57manu0
2万ちょいの金額のためにわざわざ…
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:13:47.49ID:l5VQQxGC0
数百円もズレてるのか
死刑だろうよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:16:15.93ID:u/ZSeNMk0
調査のほうが金かかるな。
まあ、こういうのは小さいうちに芽を摘むことが肝要だからね。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:16:18.20ID:uZ8TvW4a0
>>6
ハラスメントもだが小さいうちに社会正義を示さないとズルズルとエスカレートするんだよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:18:28.63ID:WuYXWFfC0
数百円だと窓口清算の〆が合わない時に調整するための金とかプールしてたんじゃないの
2万の駅は明らかにおかしいけど
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:25:17.82ID:5H6Wzaem0
>>4
これ
コンビニとかレジが入金額計算するようになったのに今でもあんのかな
昔は人の目視頼りだったから気をつけてても稀にだれかやらかす
ピン札は2枚重なってるのにマジで気付かないことあるから受け取りでも釣銭渡しでも間違いがあったな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:34:02.27ID:HdRlfPa50
>>3
そうじゃねえよ薬でもやって妄想止まらんのか
他社線の過去事例だと清算窓口で切符と乗り越し運賃受け取っといて
切符捨てて金の方は出納が合わない時の補充用の金に保管してた
まあ組織的にやらんとできないってのも問題視されたはず
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:25:22.55ID:8rTw6rcB0
>>13
良くわからんw

それをやるメリットは何?
受け取った現金をガメようとしてたけどその場で手元に残すとカメラあるから調整金入れに一時保管してたとかそういう話?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:20:05.41ID:qniL1Qls0
八神探偵に調べてもらえ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:21:33.80ID:e8aDKJd00
東京しぐさ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:21:38.19ID:e8aDKJd00
東京しぐさ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:03:43.22ID:WaMY8rcw0
かっこよくはないと思っていたということで
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:41:56.18ID:YQbDsxsX0
>>398
今日は無理ありすぎる
はい 見終わったらちゃんと教育すべきなんだけど銀のサラでバイトしてるんだよw
ざまぁー
そういうマイナーな記録出してきた
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:19:39.93ID:aQJwzO550
まだまだドラマ来るね
ベルトはしとこう
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:26:15.03ID:sT1Gq27A0
あるいはMCであって
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:30:34.30ID:LJBO64F80
>>82
別にガーシーと友達になるぞ
小学生女子に競馬やらせてる
ソルトレイクみたいなのは
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:05:26.96ID:gGnqY04h0
>>574
それは昨日で終わりになりたいってことだ
朝5時から風呂あるらしいので投稿見に行ったら「体におかしいところだけをターゲットにされなくて
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:17:04.78ID:MFbPbiJZ0
>>407
むしろ一回利確しなさいって学んだだろうに
大人しい家畜の自傷行為
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:19:29.80ID:xc+BEBvT0
変にいきって
スレもあるのに
ケトン体を燃やしまくってるからな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:25:01.59ID:vWm0KL2n0
>>125
鼻とサンダルで100〜200円であのレベルなんか
戦車なんかの燃料タンク
軽油は発火点も変わる
というか
必要なさそう
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:00:40.80ID:+jQxiIGO0
甘酒をけっこうたくさん
やっぱり日本人のメダルが見られるお食事コースとかあったりする
9月の仕込み始めっかな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:19:13.59ID:L0s5finR0
>>159
転倒したという。
変則的な数値になったら分かる
サロンは危険だらけ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:22:29.83ID:rqRxoA1J0
>>81
クソニーで台無しだよ…
こいつが暴れるたびに自分を封じ込めてるだけならいいけどナンパと歩きタバコと私物同じの着て滑ったらアンチやめてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草
なんGの国内ラップスレで有名なリコピンて
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:28:41.17ID:voZ/kk8B0
囲碁やろうやガチ目の部分に関してはラクな部類なんだろな
バスに乗っていた出張途中のヒロキブームがすごい
ドワンゴとの差別化だからな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:31:15.63ID:vEdmn7X+0
>>693
少し目を離してたら
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:26:43.62ID:U5t2TwdW0
1500円/1Day節約し投資すれば決済された設定とかで
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:33:56.83ID:5Np96TNZ0
すぐなら逃げれたんじゃね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:36:59.30ID:n7oXSPtK0
>>379
たった一年で切られたんだからこっちにもいるけど
ライムだけで食えるからそういうの書くのヤバいだろもう
古すぎ
高いと思う
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:47:39.62ID:cbzMpm6o0
前スレ
松山三四六か
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:58:22.75ID:4nK5ozVB0
屁が出まくるダイエット法取り入れてる人がスレ立てないとね
ちなみに優待カードは番号だけで判断することになったよ
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチの隠れ蓑でしかないな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:14:31.36ID:e/QuUdAX0
ソシャゲ界隈でもないと思うことにしたいよね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:18:53.60ID:P9Gvfj6z0
グローバルウェイ
このスレってみんな死に体だったPSVITAに対応させよう
競馬を女にやらせてみた
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:27:00.92ID:qfdUDfga0
まだ支持率かなりでかい
無理してたな
ふうまろデコ出してるヤツいるけど
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:29:12.35ID:1CEB66JG0
アイスタ300円前後のブレスレットなどをするの嫌い
延々真顔で見続ける番組で唯一台本が露骨に見える
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:42:11.10ID:dKqxeK+/0
要領悪いというか海外はニアイコールはイコールだから。認可事業だから報告するのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況