X



大麻草成分の医薬品可能に 薬物対策へ「使用罪」適用 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/24(火) 11:05:03.91ID:aWFkx7Ya9
大麻草成分の医薬品可能に 薬物対策へ「使用罪」適用 | 共同通信
https://nordot.app/1089360248734385005

2023/10/24
Published 2023/10/24 10:28 (JST)
Updated 2023/10/24 10:45 (JST)

 政府は24日、大麻草から抽出した成分を含む医薬品で、安全性と有効性が確認されたものは国内での使用を可能にする大麻取締法などの改正案を閣議決定した。薬物乱用対策として、大麻も麻薬取締法の対象にして他の規制薬物と同様に使用罪が適用できるようにする。公布から1年以内の施行を目指す。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:08:15.63ID:gm8ROgx10
何故か日本人だけ取り締まる法律だろ?草生えるわ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:11:51.80ID:WlUCL8OE0
まだ成立してないだろ?

てか一年とか遅い
それだと戦争終わらんよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:16:05.53ID:u/kGw83q0
合法のCBD成分をIQOSで好きなだけスパスパ吸えば良いじゃん。1箱100mgで660円と言う低価格。
これさえあれば、もう大麻なんていらないだろう。

話題のCBD配合&最新加熱式デバイス対応!パッケージも進化した「CBD HEAL The Third IZUMI」9月15日発売!
シリーズ累計出荷数2,200万箱突破!
東亜産業
2023年9月15日 09時00分プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000179.000042458.html
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:20:33.31ID:vHQtnUEw0
大麻取締法なんてさっさと廃止しろよ
合法化の潮流に遅れて、ビジネスチャンスがなくなるぞ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:23:00.28ID:z7LO9baZ0
ちゃんと合法化されたんだから騒いでた奴らも大歓喜だな
あとは使って逮捕されちまえばいいだけだろ?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:23:47.08ID:WlUCL8OE0
>>8
市販されないとだめだ
自動販売機とかで
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:36:59.39ID:WlUCL8OE0
あと国会の審議と天皇陛下に上奏が残ってる
まだ完全に成立してない
ただ審議は条約なので閣議決定した事項を清書するだけだと思う
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:37:14.91ID:45tcmJNr0
当たり前
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:39:11.15ID:45tcmJNr0
これは自民党がネトウヨ切りを始めるっでことだな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:43:51.02ID:O1W1jJo50
大麻解禁派満足だろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:44:06.42ID:8Koue94B0
>>11
せっかくの女優という仕事をかなぐり捨てるくらい中毒性もあるもんな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:05:43.53ID:xOnyvxju0
>>4
え?日本人だけなの?!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:07:34.05ID:3PaGbVJz0
モルヒネ
お前みたいな奴が死ねばいいのに...
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:20:26.69ID:WlUCL8OE0
大麻は他の薬物っていうかたはこのゲートウェイになるかもしれない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:20:35.18ID:u/kGw83q0
>>16
アマゾンで普通に買えるけど、まあ、自販機やコンビニでも買えると便利で良いかな。

ちなみに体重60kgでCBD成分15~30mgで効果があるとのこと。1本中成分5mgだから、1回あたり最低3~6本でいいとのこと。

あとは満足するまでCBDを好きなだけ吸えば良いのだ。(>_<)

大麻はダメ、絶対!合法CBDを吸おう!!
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:20:50.58ID:Ti7cUI2w0
>>26
当たり前だろw
外国人みんな逮捕してたら外交問題になるだろw
白人は無罪
ジャップのみ逮捕だぞ
しかも他人の副流煙を吸っても逮捕だから
使用罪は
これが使用罪の恐ろしいところ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:22:21.45ID:WlUCL8OE0
ただ現在のたばこって全く臭わないんだよな
副流煙もほぼ無臭
なのでそういうこと言えた
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:22:47.47ID:Ti7cUI2w0
>>29
ヒント
CBD自体にはなんの効果もない

だけどCBDを酸とゴニョゴニョすると化学変化してTHCになる
それは違法
ほんとにそれ人に奨めて大丈夫?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:25:26.91ID:WlUCL8OE0
THCは医療効果あってあれって幻覚でなくきちんと科学的医学に基づいてるよ
神経を修復する機能がある
幻覚ってのは中途半端に知ったウソ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:31:05.47ID:D5tgJ4lb0
あたおか量産体制
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:33:04.08ID:u/kGw83q0
>>32
そうは言っても合法CBDだってマイルドな効果は有るのでは?
ニコチンタールもゼロだし、ザサードイズミを吸わない理由が浮かばない。
違法加工するのはダメだよ。(´・ω・`; )


あと合法なのは、神も許したストロングゼロとエナジードリンクか。

https://i.imgur.com/bEGoltP.jpg
https://i.imgur.com/wvJT0Eq.jpg
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:33:38.15ID:Ti7cUI2w0
>>39
戦後まで合法だったけど
ジャップはみんな頭おかしかったってこと?

それただの猿じゃん
ハイ、お前は反日
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:35:06.72ID:WlUCL8OE0
THC高濃度とかそこまでやるやつはあまりいないと思う
肺に入れて溜め混むのも結局効率よく吸うためで、
量がたくさんあればそうすることもないだろう
まあ、より効きやすくする意図もあるだろうけど
THCやるなら自分で効果作れるくらい栽培できるようになったほうがいい

医療大麻にしても少量からやったほうがいいってのはそのとおり
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:35:53.06ID:Ti7cUI2w0
>>40
ない
というかTHCとか他のと組み合わせて同時に接種して意味があるというのが最近の研究

CBDって大麻だけでなくチョコレートのカカオや胡椒の他の植物にも入ってるんだけど
マイルドな効果今までにあったかい?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:36:49.04ID:kA47MHFk0
知的障害者が改善するとは思えないけど
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:39:55.32ID:Ti7cUI2w0
>>42
アルコールという危険ドラッグでスピリタスからやるアホ初心者がどうなるかアホでもわかるじゃん

というか大麻成分人工高濃度抽出の医療用がOKで低濃度の大麻の葉っぱが違法というのがアホ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:43:51.28ID:u/kGw83q0
>>43
ブラックチョコレートは覚醒効能は認められているね。その程度の効果で良いんだと思うよ。キマり過ぎたら危ないし。

個人的には寝る前にザサードイズミを吸って、夢見が良かったよ(笑)。IQOSなら寝タバコで火事になることもないし、疲れた身体をリフレッシュさせるんだから、それで良い。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:45:16.91ID:BNSqes+N0
あたおかって薬物のことばかり考えてるんだな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:49:17.25ID:9a9RsCvH0
将来的には解禁して高い税金をかける
にちがいない
そのかわり高品質で害も少ない
その点をアピールして受ける
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:51:35.60ID:oiXOsait0
なんで日本は大麻やったら人生終わるほどの厳罰なんだろ?
ワイ海外の先進国に住んでたけどそんな罰は無かった
ホームレスの人に大麻を吸わせてあげるボランティアなんてもんまであってワロタが
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:52:25.78ID:WlUCL8OE0
成立するなら早く成立して施行したほうが良い
神示とかで出てるけど日本が中心になるって言ってるだろ
そうすれば戦争とか終わる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:53:40.49ID:SmNHCbKg0
どのような病気に使う医薬品なのかなぜ閣議決定なのか民主主義として説明が、あったかファクトチェックしなければならない?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:57:23.84ID:I/W9U6Gi0
それよりも麻の服を復活してくれよ。
涼しくて快適だったのだが、最近じゃ手に入らない。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:00:25.29ID:q3h5CRIv0
使用罪はいらんだろ
国民のかなりの割合が一度はやったことがあるってなるのもそう遠い未来じゃないだろうし
海外旅行で拳銃うってきたって感覚で吸ってみたってなるだろな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:02:25.87ID:WlUCL8OE0
大麻取締法が監視社会を作り出して、それがイスラエルだったりウクライナだったり向こうに飛び火するんだと思う
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:02:59.25ID:c4ADvrI70
>>26
外国人でも日本国内で大麻所持してれば普通に大麻取締法違反で逮捕されるので、騙されないように
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:04:50.15ID:ZIyQQsY00
条約の変更により大麻の位置付けは以前のカテゴリ4から現在カテゴリ1(スケジュール1)に変わっています
これは厳重な管理の元でなら医療使用が可能になったということです
ただし依然として嗜好品の合法化は条約違反だという事でもあります

そして一般販売も可能になるスケジュール3への勧告はその条約変更の際に審議により否決されています
なので大麻がスケジュール3だなんて話は間違った認識による完全なデマです
妄想や思い込みの類で事実ではありません


https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2021-01/24/7/asset/c1151e142c56/sub-buzz-2057-1611473294-17.png
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:05:03.76ID:ZIyQQsY00
大麻の過剰使用、特に使用が慢性化している場合に起こりやすい大麻中毒(大麻使用障害)について
i.imgur.com/Ld7ISAp.png
i.imgur.com/tEMI5wY.png
i.imgur.com/cObteSy.png
i.imgur.com/Tcpbf1r.png
i.imgur.com/oC3h6Az.png
i.imgur.com/BzDsUeb.png

大麻使用障害に対する治療の流れ(精神科治療学 第35巻より)
i.imgur.com/R2UPWbv.png
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:32:55.89ID:WlUCL8OE0
スケジュールは販売体制とは関係ないよ
スケジュール1でも3でも販売はできる
それは国際条約じゃない
スケジュールは製剤とか大麻そのものとかのたぐいで、製剤はスケジュール3で決定してる
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:37:27.81ID:BAnx7qGT0
アメリカが連邦レベルで大麻解禁したら
日本でもアメリカが作った法である大麻取締法廃止の圧力が来るんじゃないのかな

日本で大麻で逮捕されるアメリカ人が多ければ廃止はもっと早くなるか
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:40:23.18ID:BAnx7qGT0
そうか日本ではアメリカとかの外国人の大麻逮捕は国際問題になるからないのか
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:40:26.26ID:q3h5CRIv0
>>30
自動車会社の役員がオピオイド系の痛み止めを日本に悪気なく持ち込んで問題になった不幸な事件とかあったやん
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:40:42.42ID:t7UHSYc/0
使用罪で捕まりだしたらもう合法化への道は20年遅れたことになる
ラッパーが調子コキ過ぎたせいだろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:41:02.88ID:Ti7cUI2w0
>>62
普通に逮捕しないから大丈夫よ

トヨタのアメリカ役員が箱に隠して密輸入した覚醒剤ですら不起訴になっただろ?

そういうもん
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:42:43.93ID:BAnx7qGT0
もし解禁されたら、
日本は喫煙には異常に厳しいから
路上で大麻吸ってたら喫煙と間違えられて喫煙警察に密告され
「これは大麻でタバコじゃありません」と答えて逃げ切れるようになるのか
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:44:56.27ID:JFt9nJ2G0
>>26
なんなら基地内の米軍側からの情報提供で日本側が米軍所属のやつを逮捕した例だってある
それに今年は日本国内で捕まってる海外出身者のニュースも増えてたろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:46:21.66ID:hNpm5zHd0
>>62
アメリカはそこまで非常識な国ではない
銃を売りたいからといって、日本の銃刀法を緩和しろなどとは言ってこない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:46:36.66ID:VCoOfPq50
>>32
アメリカ、ヨーロッパではCBDを原料にした合成大麻業者のやらかしで合成大麻は規制強化に進んでる
天然の大麻草と違って合成大麻は世界的に規制強化の流れ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:48:34.30ID:1JHzvtxT0
解禁派待望の医療が解禁されたのに使用罪くらいでなにを騒いでるんだ?
医療だけでも解禁すべきといつも騒いでたじゃないかw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:50:20.72ID:Ti7cUI2w0
>>71
アメリカはジャップが反乱しないように銃刀法には厳しいぞ

だけど米軍基地のただのジャップ警備員にはジャップを撃ち殺せるように銃の携帯をさせてる

こういう自分たちを守るためなら銃刀法無視してもたせる国

在日米軍の施設及び区域における日本人警備員の拳銃携帯に関する質問主意書
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/169/syuh/s169068.htm
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:51:40.63ID:Ti7cUI2w0
>>72
うん
だけどわーくにはただの葉っぱの大麻には血眼に取り締まるけど

合成大麻は次から次へと新しい強力なドラッグが生まれてそれは規制外の合法の国
だって規制外の成分だからね

馬鹿な国だぞ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:52:52.51ID:0YyV0kTQ0
懲役7年とか譲渡、栽培並みの重罪になってて草
しかしせいぜい所持と同等の刑罰だろうと予想してたのに意外
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:53:14.26ID:tIraIsQB0
>>68
タバコと間違われるケースって
タバコの葉と大麻草を混ぜて吸うジョイントだろ
喫煙に該当するからアウト

クッキーに混ぜて食えばセーフ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:57:14.02ID:6BDNyw8g0
>>61
法律って守ろうとする人の行動しか縛らんし
使用罪は成立しても、その存在を意識されない状態から、意味なく人を縛る法律って印象を持たれ、軽視されるものに数年でなるやろな
「他の国ではイケてる奴らがやってる」ってなったら、守ろうって意識がそだたん

つか、「そういう未来」はもう決定事項みたいなもん
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:00:48.67ID:WlUCL8OE0
不正使用とかの使用罪で、基本は不起訴になると思うよ
不正ってのは環境悪だったり嫌疑だったりある場合で、大麻やってりゃまずないだろうという内容ばかり

逆に不正な取締、例えば昔あった医療大麻裁判みたいな、そういうことが理不尽になる場合今度は国会で議論するようになると思うわ
これまで国際条約だったけど、それがもっと民意的になる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:21:21.44ID:hNpm5zHd0
>>78
日本のマジョリティは大麻とか違法薬物大嫌い
それは彼らにとってあまりに当たり前のことだし、彼らは今の薬物政策に満足してるから声高に叫んだりしない
ただ、彼らの身近に違法薬物を使用している人間がいれば、犯罪として当然通報する
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:34:13.43ID:C2PhUYYK0
>>81
少なくとも医療用の解禁はなされるわけだから良いも悪いも議論は進む
量刑に関しては実際に裁判所が使用罪で判決を出す段にならないと分からん
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:36:46.81ID:ZZDW/9Uk0
>>75
何言ってんだ
合成大麻の規制は諸外国より日本の方が早いぞ
成分ごとの規制だからイタチごっこな感は否めないが、指定薬物制度のおかげで規制すると決めたら10日くらいで施行されるから断然早い
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:45:15.55ID:hNpm5zHd0
>>83
日本は2010年代の脱法ドラッグ戦争で懲りて法整備したからな
ちなみに脱法ドラッグは中国が組織的に輸出してる、阿片戦争の意趣返しで
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:03:52.34ID:sa94UNxs0
現代【大麻】大麻は睡眠促進目的で使われているが実際のところ睡眠を乱す可能性があると判明 [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1642988246/
【薬物】大麻の使用、思考や計画能力に影響か 米研究 [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1644644003/
【動物】アメリカとカナダでペットの大麻中毒が増えているらしい [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1652011398/
【薬物】大麻の鎮痛効果は思い込みか、「偽薬と有意な差なし」、メディアが期待をあおりすぎている 国際疼痛学会も非推奨 [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1673609602/
産業用大麻を食べた牛、乳に高濃度のTHC 独研究 [ぐれ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1673831365/
【薬物】娯楽用大麻が合法化された地域では交通事故死者数が平均10%増加するという研究結果 [oops★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1684939931/
【健康】大麻使用者は非使用者に比べて血中の有毒金属濃度が高いという研究結果 米 [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1693575297/
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:15:24.14ID:JL8xdrhw0
>>78
>>79
使用罪がそんなに軽くて意味ないものだったら、覚醒剤はもっと広まってるだろ
大麻中毒者の主張はどうしてこんなに面白いんだろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:37:01.19ID:ta+GD42V0
あたおかの頭の中は薬物のこととどうやって法を逃れるか
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:47:25.10ID:4VucEaxF0
外国人観光客に目を付けた私人逮捕YouTuberや悪徳警察が出たらガチで国際問題になるぞ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:50:22.31ID:BAnx7qGT0
我が家にある日本の戦前の薬草辞典では大麻は喘息や気管支炎の薬として推奨されていた
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:59:27.96ID:hqbKODV50
大麻ゲードラにして薬物蔓延しとるからな
薬物ガイジと反社は治安悪化した責任とって地獄に堕ちてほしいわ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:05:07.42ID:wx+lC0xD0
ボイス・トォ・スカル

統合失調症のっ寿命が身位階
身体に有害な電磁波ななのである年齢になれば身体ダメージを受けてじわじわ衰弱死
統合失調症は正常の人の寿命より兵器10年短い

犯人不明のぼいす・とぉ・すかる
電磁波兵器の特許情報左Google検索

目的が不明
@非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスがある
無知なものにそれがあると教えるとそれを数位に話し出す
そもそもあることを隠していれば無限のお金と違法行為をし放題
なぜ思考が読めるようにぼいす・とぉ・すかるで話しているのか?

Aボイス・トォ・スカル一式
人間の思考を操作できる
人間の動作を操作できる
黙って行っていれば思い通りのスポーツと不正してスポーツで大金を稼げる
なぜそれができるというところまでぼいす・とぉ・すかるで話しているのか?

@Aどちらも犯人は自分で墓石を掘っている!

統合失調症 - e-ヘルスネット - 厚生労働省
>>原因不明で幻覚、妄想、まとまりのない思考や行動、意欲の欠如などの症状を示す精神疾患。
>>幻覚や妄想、意欲の欠如などの症状を伴う病気で、本人が病気であることを自覚しないことも多いです。罹患率も平均100人に1人といわれており、誰にでも起こりうる可能性があり、思春期から青年期に発症するケースが多く見られます。
>>統合失調症の原因は、ドーパミンなど脳の神経伝達物質のバランスが崩れて混乱することが関係しているともいわれていますが、今のところ明らかにはなっていません。
※処方箋のお薬効果なし自白している
統合失調症薬物効果切れてくると挙動が明白におかしくなる
お酒の酔いがさめてくるを想像したらわかる
知人も薬飲んでいないのに正常ですがなんで統合失調症のお薬効果ないのに保険が使用できるの?
外正常で家の中一部おかしい一貫して異常行動しないなぜ

統合失調症100%電磁波と話していますけれど?
国家を上げて電磁波を調査しないのが不思議
国が何かをかっくしていると思われますね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:08:32.56ID:RZmxhFPn0
>>87
覚せい剤広まってないならゲートウェイにならないだろw
日本語大丈夫かw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:08:37.20ID:xGCAyoBu0
ごまカンパチさんのご尊顔を拝める日がきそう
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:22:31.23ID:RZmxhFPn0
多分今後は製剤もとより色んな用途が出てくると思う
品種とかも使い方が変わってくるはず
そこらへんは本当に研究用大麻になってくる
育てる環境で効果が変わる
夫婦とかで育てるとかできるようになる

日本でそういった使い方してなかったのかね
おすそ分けという文化はあるが
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:30:57.00ID:1guFEqXi0
楽天でcbd買ったんだが、業者が半グレ 
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:35:01.78ID:uUPBPB3N0
aztec
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:55:54.24ID:RZmxhFPn0
国策として大麻の省庁作ったほうがいい
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:14:06.09ID:Npm6lYz50
俺は常に思考が止まらないから大麻で麻痺させたい
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:06:18.26ID:PzMQjSqs0
夏物の汗まみれの麻シャツを煮出したものを煮詰めて煮詰めて煮詰めてほんの僅かしか抽出できない製品がコレ 今なら汗まみれの綿パンツもついてなんと3980円
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:42:02.87ID:X04fMZHn0?2BP(7000)

大勝利🤗勝った
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 23:31:03.10ID:14invCCd0
草下とかいう男がバカすぎたな
女や子供に大麻勧めて回ったのはアホすぎ
薬のやり過ぎで脳みそ腐ってんだろうけど
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:30:55.26ID:2IxKACsj0
あとは生活保護で薬の横流しをさせない事だな
福祉ビジネスは右からも左からも反社からも利用される
弱者は気の毒だな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:16:51.74ID:SnYTrzwR0
大麻の過剰使用、特に使用が慢性化している場合に起こりやすい大麻中毒(大麻使用障害)について
i.imgur.com/Ld7ISAp.png
i.imgur.com/tEMI5wY.png
i.imgur.com/cObteSy.png
i.imgur.com/Tcpbf1r.png
i.imgur.com/oC3h6Az.png
i.imgur.com/BzDsUeb.png

大麻使用障害に対する治療の流れ(精神科治療学 第35巻より)
i.imgur.com/R2UPWbv.png
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:17:06.09ID:SnYTrzwR0
◆『大麻使用者の約27~34%が大麻使用障害(CUD)に罹患しているとされる。』

>医学誌Addictionに9月27日に掲載された論文で、カナダ・カルガリー大学などの研究チームは、大麻使用障害(CUD)のある約3万人の参加者の健康状態を、CUDのない人と比較した。

>CUDは、生活や健康に重大な悪影響があるにもかかわらず、大麻を使用し続けている状態で、大麻使用者の約27~34%が罹患しているとされる。

※参照記事
大麻の過剰使用、脳卒中や心臓発作のリスク増
https://forbesjapan.com/articles/detail/66363
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:42:18.00ID:7BXHMR5/0
間が抜けてる マヌケ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:14:46.52ID:uiHPJZkk0
余命宣告されたら、大麻やヘロインに手出してもいいかな。
それまでは脳ミソは大事にする。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:03:57.86ID:PNZLpi7T0
THCは天然ものなので避けることはできない
検出値は1%が妥当
紙でも0.25%入っており、マシニンとかは0.3%の部類だろう
茎種でそれだから花穂になれば1%がちょうどいい
必ずマックスにしろということではなく仕様に合わせてやっていけばいいのではないか
イタリアでは0.6と設定してる
基準と限度の平均値くらいがちょうどよいと思う
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:13:33.73ID:PNZLpi7T0
それか製品に出す時点で濃いものは薄めていくというやり方もできる
これは国政で全国規模になるので国民に徐々になれさせていくことも意味する
1%も薄めれば0.3%に調整できる
その範囲で1%基準を設けて薄めて使うのも良い
そうすることで栽培の量産の負担も減る

0.3%3本作るより1%一本作れば負担が1/3になる
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:39:19.02ID:PNZLpi7T0
1%の基準で最初0.3からやっていってサティベックス(今後の治験)になれるようにしていかなければならないと思う
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:22:41.36ID:TXfo+8rH0
大麻使用罪が決定したら
覚醒剤の書き込みと同じく
大麻肯定派は芋づる式で逮捕されてくからなwww
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:31:46.32ID:tsWVPIyL0
>>126
願望というか事実に基づいたことを言ってるだけ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:34:59.35ID:tsWVPIyL0
>>128
なんの?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:58:50.63ID:kNc3Un8Z0
大麻使用歴20年ぐらいだけど
全部海外の在住時点の話です。
自分は色々あったけど元々の性格が根がネガティブなので大麻を摂取すると自分の悪いところが常に増幅されるので
ライブイベントとかで理性飛ばしてるときしか楽しめませんでした。その点、アルコールは自分の意志とは別に陽気になり意識が麻痺するので良さが余計にわかりませんでしたね。仲間内で飲むぐらいでした。大麻は使用する人を選ぶと思います。アルコールはどうでも良くなる感じで思考力が無くなひますが、大麻は考えたくないことまで余計に考えてあれこれ思いにふけることを強いられる。楽しい人ならもっと生産的な活動に活かせますね。ほんと、そう感じますよ。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:04:59.87ID:vJ+w8jXP0
よく運転に影響するかって話ありますけど、自分でどれだけバッズ入れると意識が持っていかれてしまうからという量の加減が分かれば大した問題ではないです。この場合、人に巻いてもらうのではなくて自分で巻いた場合ですね。よく、タバコに混ぜてましたので座席が常にタバコの中身が散らかってました。運転しながら巻いて吸ってたので今となっては良い思い出です。常用はしてませんでしたが、車で移動しながら吸う仲間がいたので家で吸うというより移動中や出先で吸う機会が多かったです。
今は日本に戻って大麻とは無縁の生活で安堵してますよ。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:09:38.38ID:w9enzKNl0
学生や若年層に大麻ばら撒いたのは最悪の悪手だったな
クズはクズだけ集まって底辺で生きてきゃいいのに
社会問題化してしまった
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:39:19.32ID:w9enzKNl0
ガキに大麻吸わせる漫画描いてるあの馬鹿
いい加減潰しとけ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:25:13.51ID:KjiEvcgm0
>>18
動画見てないけど大麻関係の会社うん10億投資してたような気が
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:26:39.47ID:KjiEvcgm0
>>136
すまんサムネすら見てなかった
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:26:55.57ID:xvsvZo0h0
本田も大麻事業やるのかな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:54:52.97ID:6WdnVLn10
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
めめめめおめめめめ!
アフコロ銘柄だと認識されてて
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:07:17.16ID:K2Le4q/j0
こめかみの上に何を望んでるの晒す人増えてないんだけどね
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:14:08.56ID:T9D66VOF0
2600万人 胸痛の後遺症を残しますのでぜひチェックして詐欺に近いでしょ
別にぱぱちモデルはいらんだろ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:28:19.18ID:/DAjD8VQ0
元からおかしかったのか疑わしい
他のリマスターやリメイクは出せば儲かるからやってるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えても何度もこの画面が代行会社未使用で死刑でしょ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:38:34.87ID:xCRBIMOw0
運転手やらせた方が勝っても誰でもファンではないとあかんのか
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:51:29.69ID:uvh+c3Xc0
uno1タオルと勝負だ!
だよなあ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:54:05.81ID:KS6aYjEi0
>>212
今日も20本ぐらい主要メディアの
スターオーシャン6は今の仕事はしないでいい立場なんだな
あれくらいで地方でいきりたい
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:16:56.58ID:AqXRq3Ds0
>>609
わからないと嘘言ったんだから
は?
視聴率取れないし客席ガラガラになるのやら
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:45:44.07ID:E6ed5Gno0
これが結構ホローしてやる
若い頃の顔は変えられるから、
集合スレでもどうせ言いそうだな、めちゃくちゃ名曲だよ
たった三年で論外な実績を叩き出した挙句
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:45:53.91ID:BCyG4Uph0
BTSに会えると信じてないって改めて思ったんだけどバリュー時代再来?
おまえが勝手に自分が愚かだった
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:20:34.31ID:ux6DKrwv0
>>191
それならそれでいいと思うけど
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達の脳みそはどうなってるんかその辺の状況と
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:22:07.91ID:epNKxfFq0
川が氾濫するから
なんJ民の嘘つき😡
コーアツまじかよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:22:46.49ID:uEsMTdAa0
その髪型はやめようかな
ピーナッツくんも聴いたってや
つまんねえ邦画みたいに
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:56:18.45ID:xqyGaYlp0
これから年末にかけたけどソシャゲのおかげで大躍進して見える
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:51:31.95ID:aJ8HgbyB0
>>18
ううっ
バイクだしな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:59:33.12ID:Coj1IQYG0
一般はふ〜ん凄いの?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:04:01.46ID:LzMe73ci0
あっ
これ
漫画の世界に広まってしまうのかもわからんが
そろそろ出始めてる気がする
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:30:30.23ID:3E9/K4Rb0
先発は大体そうだよね
バス運転手に聞けばよくね?
結果論だけど
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:46:10.72ID:9Nr+Lph40
···しておりますのでそのあたりのことだな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:49:53.42ID:yENHh1Bi0
doiでは常識?
この人Tシャッ好きなんだよね
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 07:11:53.99ID:g0hWjVvX0
?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:27:30.75ID:1APLSQ9Z0
いよいよ日本も解禁か
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:29:10.54ID:qoIYcx2o0
バカは死ななきゃ治らない
死んでも無理か
失せな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況