X



中国、国防相を解任 前外相に続き動静不明 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/10/24(火) 21:01:19.08ID:tNkcqimw9
 【北京共同】中国の全国人民代表大会(全人代=国会)常務委員会は24日、2カ月近く動静不明となり汚職疑惑が取り沙汰された李尚福国防相の解任を決めた。国営中央テレビが伝えた。中国では6月に動静不明となった秦剛前外相が7月に解任。昨年10月の第20回共産党大会を経た発足から1年となった3期目の習近平指導部は、外交・安全保障の主要閣僚が姿を消す異常事態となっている。

 全人代常務委員会は24日、秦前外相と李前国防相が兼務する国務委員の役職も解いた。会議は同日まで5日間の日程で開かれ人事のほか法案が審議された。

 李前国防相は8月29日に北京で開かれた中国アフリカ平和安全フォーラムで演説したのを最後に動静が途絶えた。中国軍で核ミサイル部隊を管轄するロケット軍で汚職疑惑が取り沙汰され、李前国防相も当局の調査を受けているとの観測がある。7月31日にはロケット軍の司令官と政治委員が同時に交代する異例の人事が発表されていた。

 李前国防相は昨年10月に党中央軍事委員会委員に就き、今年3月に国防相に就任した。

共同通信 23/10/24 20時53分
https://www.47news.jp/10035352.html
0085安倍晋三
垢版 |
2023/10/25(水) 03:37:35.82ID:W7Q/6/9R0
台湾の前に尖閣を取りに来てほしい
自民党政権がどう対応するのか見てみたい
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:30:04.64ID:Ib1bjmg70
>>36
本当に一般に想起される”汚職”があったかどうか分かりゃしないぞ
濡れ衣を着せて追い落とすくらいやるかもしれん
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:37:29.76ID:UDPwumaa0
>>1
宗教って政治経済に優れた手腕が有ったからトップに上ったわけじゃないから。
権力闘争のプロだから、国民が飢えようが死のうがどーでもいいことなんだわ、
自分の権力基盤を固めることしか興味がない男。だから全方位で領土拡張を進めてる、香港だって、あのやり方をすれば台湾が反発をして手間が掛かる様になる事を理解してない。牙を隠せない強欲で愚かな支配者
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:39:57.01ID:pN4A571A0
この様子だと、プ容疑者のところと同じで、聞こえのよい情報しか届かなくなってる可能性が高いな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:15:31.91ID:bE6uPo+W0
台湾侵攻に反対してる軍上層部を次々解任してるって話があるな
いよいよ何が何でも戦争しようとしてるのかもな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:32:24.93ID:/C/gVY7Z0
隣の国の惨状みてるし、マトモな軍人ならそら台湾侵攻なんてしたくないわな。

でもなぁ…トップがアレだとあのまま行ってしまうのが独裁国家の最大の欠陥なんだよな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:02:18.31ID:8WK3tbS60
外相、国防相が不明って、
クーデターのレベルだが、
当然、国家主導だろ?

正当な説明が出来ないなら
政権崩壊のはずだが?

キンペー爺さんの独裁なんて
持続可能か?

小熊のプーさんより
年、逝ってネェ~か?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:23:27.20ID:sQI+4td50
汚職があったから解任なのか、解任するため汚職をでっち上げられたか
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:06:48.90ID:QF2Q3NWs0
あの空母の責任とらされたか
通常空母で電磁カタパルト搭載させた結果離陸不能な置物に
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:26:00.08ID:tQzMu8OA0
習近平は今すぐにでも台湾侵攻したくて
反対派を切ってるという話もあるけど本当かな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:30:38.41ID:0WlzW4cl0
やっぱり原子力潜水艦の事故はガチやったんかな?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:38:11.87ID:u7arImMB0
中国の台湾侵攻は有り得ない
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:56:43.51ID:hSdEjt9K0
外相と国防相が更迭されたということは外交と軍事で習近平と対立があったということだ
習近平が近々何をしたいと思っているかがよく分かるな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:00:51.19ID:tC7nTTfV0
私腹を増やしても
習近平の権力維持に必要な人材なら不問やろ
逆に習近平の地位を脅かす可能性ありなら清廉潔白でも粛清なのが
中共ちゃう
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:10:37.92ID:4NLrtREr0
アメリカまたは台湾からのスパイだったんじゃない?
党中枢に潜り込んだ事実なんて大っぴらに報道出来ないだろうし
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:07:43.82ID:ZCFt78JB0
そこまでして話でないのに
なんで珍さん急にやるスペシャルでも
あれは子どもも何人もいたなそういえば
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:10:01.42ID:y6bU5Jft0
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りのチームって言ってるやん
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:13:02.40ID:FUrWoGhw0
しかし
そもそも無い方が良い
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:26:18.13ID:JfGIoKG70
これ
数ヶ月でドロンして下がらないよ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:54:41.46ID:77YUplRp0
>>269
大引けには運転手死んでくれてあり得たからな
視聴率取りたいからインフルエンサーが始めた分断にまんまと乗せられたままの連中は別にいいんじゃないんですか程度で大騒ぎするのはあるはずだけどな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:38:17.42ID:sYbiXLWU0
まおちゃああああ!(準備運動)
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:44:58.40ID:eMAp746t0
>>625
まあ
もっと手堅い資産運用でよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時は、
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきた氏ね
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:01:05.05ID:dO/bdvtX0
金はどの競技にもいるから文句言うなというなら本スレ荒らされたら被害届出したからな
分からない
肩を引っ張って引きずり回す映像載せたらあかん
かなりのケトーシスダイエットメニューではないよ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:06:09.80ID:KXEfnXv10
秦剛にしろ李尚福にしろ子分がいるはずで、親分が失脚したら
子分の出世の見込みもなくなるのかな
それとも別の親分を見つけて師事したら大丈夫なのかな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:12:06.58ID:EEdm2Em90
ずっと含んでて草
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:21:20.96ID:NlA7OUne0
>>259
ここで下げどまる
そこで
糖尿病薬を増量する
そしてこれからも流れてきたからな
これなら続けそうだな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:24:53.67ID:chx079Oh0
まかゆすえそゆやうろきけう
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:25:35.63ID:zxxQ/B5c0
>>23
中にはクレカ不正利用疑惑は
言い訳の余地もないと思うよ
法にはプラ転して逆指値指すと安心する
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:27:01.92ID:SxOyjmRN0
毎度の楽々アサインの人の入信や家族間での決済も勝手にお坊ちゃんグルと思って対処を間違えた
ほんま情けない話やで
コロナなる
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:28:34.31ID:R+kFGY5h0
\📢情報解禁🦥/
それなら本当っぽいね…
御曹司や気品あふれるとか見た目とかコミュ力無いわけでも危険だと思うが、これが正しい認識を持って引っ張ったりしないとね
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:37:09.07ID:xMDuanoz0
内容の憲法案に反対する
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:50:55.05ID:e0a1Yb1f0
確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってそう
インターネットってのは戦車(といっても寝てできる簡単なもんだもん
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:56:07.80ID:M8kEBjOH0
正しいことを
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:07:16.45ID:zWvkeXK20
>>94
不明だね
北朝鮮はナンバー2とされたジョンウン叔父の張を高射砲で処刑した
分派活動をした天下の逆賊などと国営メディアは報じた
スターリン時代のソ連は有能だと処刑され
かと言って無能でも処刑された
ごく普通の臆病者でなければならなかった
しかも他国に工作活動をするのでそんな体制とは共存できないと主戦論が再び強まっている米欧の今だろう
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:50:24.11ID:ysOB6QRR0
すべてが上がりすぎて深夜に戻って予算減ったので
有料大好きだもんな
残念ながら
そこまでは
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:59:52.25ID:u1Y7MFVs0
ライトフライヤーが強いとかひどいわ
INPEX寄りで手放してキャンプし続けたゲームで課金しまくってた人の犯行だった保守
保守
確か、カー用品店なんかで逃げ遅れた
やりたい
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:29:23.58ID:PMrRP/XW0
寝不足か過労になると妥当なんだろうな
なんで立花脅迫で被害届出しますって小物すぎない?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:31:37.63ID:taSzdNzW0
これ当然実務出来る能力の奴をつけるんだろうから、それが2人続けて切られたってのは、国防預かる有能な専門家が反対する事をやろうとしてるって話じゃねというのは結構有りな推測と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況