X



選挙、妻いないとダメですか 独身候補に支援者「奥さんどうした」 参院徳島・高知補選 [守護地頭★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001守護地頭 ★
垢版 |
2023/10/25(水) 06:44:27.47ID:CYeZAFcQ9
https://www.asahi.com/articles/DA3S15774640.html

夫である候補者とともに頭を下げ、代わりに演説も――。国政選で「候補者の妻」の役回りを演じる女性が少なくない中、22日投開票の参院徳島・高知補選に立候補した自民新顔の西内健氏(56)は独身で、自らを「1馬力」と称した。日本の政治は性別分業が根強いが、本当に「内助の功」は必要なのか。

2023年10月24日 5時00分
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:45:46.46ID:XIDCaSTs0
徳島県知事も嫁が選挙応援に一切来なかったけど
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:47:27.58ID:6KKIkgC70
田舎で独身は村八分
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:47:36.26ID:FJ6h2m7x0
独身であることの政治家としての優位点なんて無いだろ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:49:33.56ID:YSz7+M/Z0
お前ら立候補できないな。
俺を筆頭に。

まあ、立候補する気なんて全くないけど。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:49:52.33ID:Z/58w5J80
既婚者で最近見かけなくなった奥さんを
演説の時にもおんぶしてるパターンかと思ったのに
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:50:38.91ID:IQA02pnV0
政権批判ガーではなく田舎の民度を見せつけただけだったか
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:51:05.51ID:+1dCQAuK0
そりゃダメだろ
一人に人間も魅了できない出来損ない信用できない人物ってことだから独身は
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:52:19.78ID:8gMMRu1N0
>>7
コンクリ都民よりはマシだけどな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:55:59.81ID:lwhoR1VR0
>>1
こういうの社会的信頼っていうのよね
チョンガーはやっぱダメなのよね
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:57:43.70ID:lMMpID9f0
結婚しても1馬力人もけっこういそう(・Д・)
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:58:01.93ID:6wUW7yqK0
それならダッチワイフかドール横に並べたらよくないか?
お笑い芸人でよくあっただろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:58:43.93ID:jv9o4H8L0
>>17
結婚して子供育てて初めて一人前だからな
チョンガーは半人前
半人前が生意気に天下国家論ずるなって話
今日本は少子化で困ってるのにお前らチョンガーが少子化の最大の元凶だろって話
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:59:37.63ID:enu6eyFG0
女一人も虜に出来ない人間に他人を惹きつける魅力は無いだろうな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:59:45.98ID:7Z7l7rTq0
>>6
イイハナシダナー
と思ったら

ただの不倫疑惑が浮上。ナンテコッタw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:00:36.25ID:Y+Eb0NVC0
この年代の政治家だと地方ではまだまだ珍しいのかも
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:02:10.32ID:iri8CzKF0
婦人部ってすごいんだよ
嫁がいなきゃ紹介してくれるさ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:03:15.20ID:mE+OdYp/0
そりゃまあ独身者と既婚者どちらが信用あるかと言えばね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:04:17.62ID:aCNjZF2n0
この人バツイチでしょ確か
一生独身よりかはまだマシだと思う
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:04:27.74ID:JIHXiYPf0
9割がたの人が独身は体裁が悪いからっていう理由で結婚するんだよな
独身は体裁が悪いっていう認識は根強いからな
ほんとは結婚なんかしたくないけどするんだよ体裁のために
ほんとは子どもなんか欲しくないけど作るんだよ体裁のために
たとえばワクチンだってそうだよほんとは打ちたくないけど打つんだよ体裁のために
人は体裁に支配されてるんだよしかたのないこと
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:05:03.55ID:jfLm5DTS0
>>2
そういうのもいいよね
妻が政治するわけじゃないんだから
私生活と分けていい
そのかわりにどこかの首相の息子みたく官邸で記念撮影とかしてちゃダメ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:07:23.66ID:AffbjJP80
地方の場合嫌われたら
あること無いこと噂流されるから
まあ地方とか無理して立候補する
必要がない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:08:26.10ID:Zpit5SDY0
だめだろ
信用できない
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:08:34.04ID:bBK5axN30
田舎だから
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:09:05.07ID:5YPL0zTj0
結婚できない奴なんか政治家になる資格無し。当たり前だろ。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:10:33.70ID:kcY5JCJx0
土佐のカフェの顛末を見ても
分かる通り
閉鎖的で排他的な土地柄
移住も論外だし独身者だと
舐めてかかる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:10:55.11ID:bBK5axN30
>>22
子無し外道安倍晋三
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:12:01.57ID:gl7mlKEN0
お母さんに頼めんのか?
嫁なんて他人だからちょっと夫の立場や経済力が変わればすぐ逃げ出すけど
お母さんは永久におじさんになっても息子のためにあれこれしてくれるからな!!
嫁より母親だよ頼れるのは!!!!
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:12:52.08ID:hSdEjt9K0
マザームーンに頼んで相手を紹介してもらえばいいだろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:13:32.27ID:6YSUtJ5b0
結婚してこそ一人前
もっと言えば子供を育ててこそ一人前
その苦労を知らない奴が政治家なんて…

って奴が多いからな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:13:40.08ID:bMkhM4R60
30過ぎて独身の時点で人格的に問題がある。
さらに結婚生活を体験出来ないことによって、人格的に成長する機会が失われる。

つまり元々変な奴が、ますます性格の歪んだ変な奴になっていく。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:14:22.93ID:tn44blHI0
>>46
親のスネかじりのマザコンこどおじが当選するわけないだろう頼りないw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:15:35.90ID:NF98Iwjb0
>>48
うちの職場に結婚初日で別れたババアが居るわ
多分発達か池沼入ってる
私は独身だけど未婚じゃないとそれだけは自慢してる
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:16:51.72ID:8IzNJfrr0
まるで自分の意志で作らないみたいに言ってる人が多いけどさ
結婚どころか友達がいないってのは、誰にも必要とされない人間って事だよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:17:04.30ID:T1K/2bTM0
選挙ポスターで見かける「2児の母」みたいな肩書うざすぎ
セックスしか能がない感じ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:17:08.49ID:CPXw+oeN0
より多くの人が結婚でき子供を増やせるよう変えて来るから東京へ行かせてくれ
ぐらい言えんとな

まぁ自民候補じゃ少子化推進しなきゃならないから無理か
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:17:38.04ID:ISQKmFox0
流石にまだまだ閉鎖的で排他的で
昔の風習に囚われた地方の部落集落では
独身、それも政治家はいろいろ難しい
消防団やゴミ出しなどが彼らの”虐めツール”

だが実際にも地域に限らず精神面や介護など
パートナーや家族の協力がないと
まだまだ困難な面がある事もまた確かで全否定も出来ない
都市部でも独身者の社会的孤立問題はある

そして田舎では波風を立てて変化、改革しようとすると
頑迷な地域の中高年たちが
その土地から追い出しにかかるケースが絶えない
残念だが特に田舎に於いては理想と現実の違いをよく把握しないと
メンタルをやられて病みかねない
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:18:09.14ID:BHuviwgD0
>>60
小泉は氷河期作った張本人
安倍は壺の傀儡
独身や小梨は害悪だな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:19:00.33ID:JIHXiYPf0
たしかに独身は何かしら問題があるから結婚しないんだろうけど、
既婚でも問題がある人はごまんといるからな
独身よりもむしろそっちのほうがヤバい
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:20:31.68ID:OWh52/Ph0
それはそうなんだけど、その理屈で言えば政治が少子化対策に介入するのも究極の押し付けだよねってならん?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:20:32.75ID:uq1Wxiq80
>>71
おっさんはハラスメント対象外だから
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:21:28.68ID:YKnphKDB0
今のZ見てたら子育て世代がまともとは思えんが
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:21:32.78ID:d2kwH7y50
1人の女性を魅了する力もないか
高望みしすぎてて現実を見てないかだから

まあ人としてはアウトだと思うぞ
例外としてなんかの職人でそれに邁進したとかならともかく
融和対話で折衷していく政治家ではダメだよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:21:53.81ID:ZoTDitPS0
やる気元気の人を思い出した
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:23:18.38ID:iAOoGZXh0
>>42
高知県といい、「都会風を吹かすな」の町といい
田舎は価値観が昭和で止まったままだからな
だから若者が出ていき、衰退が止まらないのよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:24:31.08ID:N9BJtcQL0
>>50
昭和の遺物のような価値観ですね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:26:07.35ID:2WTe//9F0
>>84
昭和だって田中角栄も小泉純一郎も妻は出てこなかった
わざわざ言うのは落選した時の言い訳だよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:26:34.07ID:bTHz6n9p0
どこかの議員は一人どころか
何人も女性魅了しちゃって
文春砲でやられてたな
同人格に繋がってるのか知らんけど
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:26:39.29ID:4El97KQM0
まぁネットで独身叩いて結婚生活のストレス発散できるなら結構なことじゃないか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:27:25.77ID:x7qs8g2q0
30歳くらいなのかと思ったら50代か
そうなると微妙だなあ
離婚したとかなのかずっと独身なのか?

>>63
今はパパであることをアピールしてんの多いぞ
でもって子育て世帯を応援しますみたいなのが決まり文句
どうせやることはあれ無料これ無料のくせに
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:27:59.50ID:MjP3L9sl0
まーただ、この先はじわじわ増えていくんだろうな。
普通の存在になるかまでは分からんけど。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:28:47.63ID:/VWv/WrM0
>>85
これ
動物界で子孫を残していない者が
果たして一人前と言えるのか
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:33:46.65ID:/4jPrYw30
パーソナリティが政策にも反映されると考えるべきだろうな
バブル世代の独身男を支持するということは、少子化対策なんてどうでもいいと言ってるのと同じこと
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:34:01.11ID:gbWJeY3k0
毒身のフェミババアに嫌味言われたら笑うわ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:34:45.67ID:5LpQDwNT0
だから負けた、と結論付けたいの?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:34:48.74ID:/4jPrYw30
>>89
>>90
バブル世代で独身ってのは男女共にただの遊び人だろうに
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:35:25.48ID:PNaLup3n0
>>1
>22日投開票の参院徳島・高知補選に立候補した自民新顔の西内健氏(56)は独身
でも落選したでしょ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:35:33.40ID:GegbwDxV0
40過ぎて結婚していない人は人格障害
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:37:27.00ID:5YPL0zTj0
>>86
でもでも

結婚

はしてましたよね

よね?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:37:49.39ID:5YPL0zTj0
>>101
トランプかよw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:38:32.08ID:n9tB67bZ0
暗にそうなのね
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:40:08.98ID:6AlM8RGq0
40過ぎて独身は変人ってのは否定しないが
既婚して独身をこんなとこで攻撃してるやつは人格異常者
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:40:30.26ID:nup1rUCY0
老害オブ老害 こんなくだらんマウントばっかだから衰退したんだよ
昭和のジジイども
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:40:36.13ID:2hu1Ywpx0
伊藤さん夫にちょっかい出さないで
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:40:39.91ID:efTmqPCR0
人の気持ちわからなそうなサイコパス小梨のシンゾー君も出来てたんだから大丈夫だろ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:41:19.47ID:2hu1Ywpx0
ひろゆきさんフィリピンとチャイナにちょっかい出さないで
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:41:27.06ID:3iEj34Ka0
政治家に必要ではないし文句言うのは年寄りぐらいだろ
政治家に必要なのは政策といかにそれを実行するかだし
まぁ落ちた理由はそこではないと思うけどね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:41:41.57ID:+wJsJ73x0
>>78
大金を預かるのに逃げづらい所帯持ちと身軽な独り者の
どちらがいいかってことだしな。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:46:13.33ID:+wJsJ73x0
どこの国の政治家も「妻子持ちのよき家庭人」ってアピールはするもんな
特に米国とかそれが必須みたいなところあるし。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:46:43.46ID:tEzwo2An0
家制度が根強いからなあ
奥さんや親戚縁者、そこに仕える他家がそろって初めて政治家ひとり、という意識があるんだろう
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:47:13.80ID:iAOoGZXh0
消去法で自民党が選ばれる時代じゃねえよ
特に地方の人は生活するのも大変なんだよ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:48:04.44ID:yB/WS8zT0
まぁぶっちゃけ結婚できない、というの人間コミュニケーション社会では人間として何かしらの欠陥、なんだろう
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:48:13.41ID:+wJsJ73x0
>>105
就農は子々孫々まで居着いてくれることも重要な目的なので
独身でOKなところの方が稀だろう
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:50:18.33ID:gbWJeY3k0
女の立候補者に夫が付いて回ってるの見たことない
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:50:21.58ID:3M4ce46E0
>>113
だから最近の子供はアホが多いんだろう
闇バイトとパパ活だらけだし
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:52:19.00ID:y2shcqbO0
そりゃそうだろ。独身が子育て政策分かるわけない。体験した奴じゃないと机上理論で実行されちゃうしな。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:52:21.92ID:6QRg9otz0
>>114
アメリカは映画とかでも家庭持ちが主人公だよな
だから日本の映画で主人公に家族が居ないとか家庭を描いてないと共感しにくいそうな
独身の主人公=子供向け作品と思われて切り捨てられるんだって
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:52:30.36ID:cmmR7Fik0
すいません
妻は右手です
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:52:38.26ID:X9lwCeZh0
これ独身がどうのこうの以前の問題だからな
妻が自分の仕事で忙しく選挙事務所に来てなくても言われるんだよ
なお女性候補者の場合は夫が付き添ってなくても何も言われない
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:53:14.68ID:ISqB8oYX0
>>126
今の子育て政策なんてなんでも無料化か補助金出すかだけだろ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:54:16.76ID:7I4AbnhO0
>>129
もうまんさんだけの国を作ればいいんじゃね?w
女性専用国家なでしこにしよう
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:54:34.25ID:8YnGzwF50
>>130
独身には言う資格が無いって話だよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:55:14.41ID:8YnGzwF50
インフラや年金制度、医療福祉などの次世代を支えてくれる子供達を育てるには

①教育費の投資(教科書、習い事に塾代)
②純粋に子育てにかかる費用(食事、衣服、お小遣い、部屋にかかる家賃分)
③育児にかかる途方もない労力(特に乳児期、反抗期はヤバい)
④子供達や子供達に係る買い物などで発生する消費税
⑤上の4つに比べると微々たる所得税などの納税額


既婚者は①~⑤を全部やってる
いっぽうで独身者は⑤しかやってない

それなのに独身者は我が物顔で
俺たちは税金を払ってるから、年金も払ってるから

将来、老人になった時に若い世代に支えてもらって当たり前!みたいな精神でいる

この主張が自分勝手なワガママで独りよがりだってことに
独身子無しの奴らには一生かかっても気づかないらしい…
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:55:20.78ID:0zhLzwiS0
ゴミ出しの時でも子供に留守番させたらアウト!そのことを知ったご近所さんは通報しろ!
とか言い出すんじゃないの?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:55:38.33ID:stEBjyvt0
>>7
そんな都市伝説信じてるのか?w
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:55:58.65ID:Ui5XBoph0
ぶっちゃけ独身から既婚かで昇進に影響とかでるの?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:56:44.38ID:aQBvu4nQ0
>>133の主張を総合すると独身は安楽死させるしかないな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:57:51.91ID:wkf9LP/o0
このスレ見てて気になるのは独身=男って認識のレスばっかだよな
独身差別に見えて男性差別になってるように見える
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:58:33.18ID:3iEj34Ka0
>>134
それ言ったの既婚者だろ
既婚者だからわかるなんていうのはただの馬鹿
昭和の男なんてなんもしないし
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:59:47.27ID:8YnGzwF50
>>137
安楽死設備作らないといけないじゃん
山奥わけ行って首○って○んでほしい
次世代の納税者作らない以上生きてても仕方ないし
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:59:47.64ID://P/0fFJ0
>>8
小野田は二次元しか興味ない生涯独身ってtwitterで思いっきり宣言してるからなw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:00:24.23ID:JY1+P9pe0
>>91
それはそうだと思うが、既に廃れた判断基準とも言える
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:00:49.92ID:8YnGzwF50
>>139
独身がテメエのことしか考えず好き勝手生きてるから少子化になってんだよ
40過ぎた高齢独身から独身税徴収して年金受給資格取り上げろよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:02:02.00ID:rYzUPgaX0
>>141
そう思うなら駅前で演説して次の選挙に立候補すればいい
賛同者が沢山現れて当選するかもしれないし
ネットに書き込んでる限りはただの極論・暴論でしかないぞ
真に国を憂いているなら行動起こさないと、この落選したおっさん以下だぞ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:02:52.37ID:HpGcJPUu0
56歳にもなれば結婚しないの?とか聞かれなくなりそうなのに
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:03:04.10ID:ZQLWXvBB0
>>4
高齢独身男女の票を得られやすいだろ

独居老人の孤独死問題に精力的に取り組んでくれそうだしなw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:03:29.76ID:sYOTW/6b0
>>144
そこまで言うならそれを公約に立候補すればいい
ネットでイキってるだけならこの候補者にも及ばない半端者だ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:04:07.94ID:1UpRpdDn0
子供も育ててない奴に政治家の資格はない
特に少子化を招いた自民党の奴は10人子供を作ってから出馬しろ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:04:49.90ID:vMqyDqKA0
>>148
独身者向け安楽死センター設立を公約に掲げたこどおじが立候補したらトップ当選だな!
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:05:15.00ID:7URJsNFg0
>>1
結婚して家庭を持って一人前
残念ながら今でもそういった価値観は根強い
特に欧米ではものすごく見下される原因の一つ

そもそも人間的魅力の無い奴に投票しないでしょ?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:05:33.89ID:IJqTH9c/0
しかし日本をこんな後進国にまで落としたのは、
奥さんがいる政治家、官僚、上級、勝ち組たちだよね?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:05:56.21ID:63rZoVdU0
独身=おっさんて認識でみんなレスしてるけど独身おばさんは叩いちゃいけない風潮あるよな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:05:56.93ID:zMxF5M4K0
今二十歳の人間が56歳になる頃には独身でも気にされんだろうけどな
今の田舎の選挙はジジババが主力だからそりゃ56歳なら結婚してて当然扱いされるよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:06:04.02ID:iAOoGZXh0
世の中には子供が欲しくても、授からない夫婦もいるのにな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:07:05.52ID:wHwtdGES0
結婚して子供3人は産まないと人口減るやろが、そういうことだ
石女なんてもってのほかやぞ
生き物としても欠陥品
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:07:38.97ID:psFVXo410
>>156
60代70代はどんな偏屈な奴や不細工でもみんな結婚してるよな
50代もかなりの高確率で結婚してる
40代から不細工や性格悪いのはほぼ結婚出来なくなってきてるけど
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:07:43.12ID:gUjVuPNJ0
>>155
いや、めっちゃ叩かれてんじゃん。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:07:59.87ID:7O6t4zH50
「独身者」の代表として代議員になるのは良いんじゃね?最近は独身者多いし、独身者向けの政策を実現する人必要でしょ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:08:36.71ID:HnxQewPe0
>>158
そうやって女を叩くレスは差別扱いされる反面、こどおじはいくらでも叩いていいみたいになってるよな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:09:23.59ID:DlMjv98L0
女は家事手伝いって言い訳出来たけど男はそれだとひきこもりニート扱いだしな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:09:23.94ID:rgfmqurS0
5ちゃんに毎日いる独身税おじさんは、5ちゃんに毎日書き込むことで世の中が変わると信じてるらしいぞ笑
そのわりには少子化の流れが止まらないけど
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:10:05.20ID:zpgiCKB30
>>159
昔は合同結婚式ならぬ合同お見合いとかがあって強制的に結婚してたからな
恐らく恋愛結婚の比率は今も昔も変わらない
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:11:15.83ID:yb0jOdBZ0
独身こどおじには税金8割、年金取り上げ、公共サービスからの追放
これくらいやれよ
日本にとって生産性の全く無い価値のないゴミオスなんだから
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:11:17.02ID:iAOoGZXh0
>>156
今のジジババなんて大半は、恋愛したわけでもなく
親がお見合いをお膳立てした、お見合い結婚だらけだしな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:12:52.37ID:Wnr/vBjU0
結婚してても舛添みたいに税金かすめ取る男もいるし、独身でも百合子みたいにそこそこ仕事する場合もあるんだから既婚未婚より人間性の問題じゃね

まあこれは東京という都会選挙だから四国みたいな閉鎖的田舎とは価値観違うけど
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:13:31.37ID:w6kMACwK0
>>166
>>168
昔は親だけでなく親戚や職場の上司とかが縁談持ってきたからな
そういうのに反発して自由恋愛をドラマとかでも推奨してたら恋愛強者や弱者が生まれた
肉食だの草食だの昔は言われなかったんだし
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:14:30.78ID:J5yD5Ann0
嫁がいても小沢一郎のような事をやっていると最後には愛想尽かされる。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:14:43.37ID:DmYXSnDp0
>>1
まあ一人もんのオッサンじゃ世間体どころか信用が全くないからwガーシー見てみw分かりるだろ?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:15:19.20ID:DmYXSnDp0
>>171
小泉の純一郎のことかw
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:15:46.27ID:iAOoGZXh0
>>156
独身研究家の荒川が言ってたが
昔も今も恋愛に積極的な人は、3割しかいないらしい
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:16:35.25ID:rgfmqurS0
いい歳して独身のヤツは変なヤツ、ブサイクで誰にも愛された事が無い
と書いてる人、嫁を連れてオレのマンション遊びに来てお互いのスペックを比較してみない?
マジでいつでもウェルカムなんでどーぞw
顔の見えない所で威勢のいいこと書いてたって、何も意味無いんだし、会って比べてみるのが一番でしょ?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:16:38.66ID:uiMMLVlP0
>>23
ゴミ溜めで何かっこつけてんだよ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:21:31.88ID:hZl9QIIT0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:23:09.39ID:DmYXSnDp0
アジテーターと批判家は威勢がいいから一時的に人気を集めやすい
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:23:15.59ID:zMxF5M4K0
>>175
めちゃめちゃ効いてるやん…
心の底から独身を選んだもんは何言われても「はい、他人がめんどいんです」で流せるもんだぞ
達観しろよこの先ただでさえ孤独なんだから
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:23:36.08ID:o4Zrmlqe0
独身はまだいい方で
既婚なのに妻が選挙に協力しない候補者が
いちばん色々と言われる気がする…
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:24:00.66ID:XhhvnHvO0
小泉純一郎はちゃんと3人以上子供を作って責任を果たしたからな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:24:29.41ID:wX1iTzP10
>>175
どこ?東京?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:25:05.53ID:zMxF5M4K0
>>180
選挙区が都会
親の看板ある
一回は結婚してる(2回離婚してたらヤバそうだが)
条件違いすぎるからな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:25:32.97ID:iAOoGZXh0
>>180
X JAPANのファンだったしな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:26:10.56ID:DmYXSnDp0
小沢元幹事長には子供が3人おり、全員息子だそう。

そして、次男が東大出身であるのを初め、の3人共有名大学を卒業した超優秀な学歴とか。

また、長男は自衛隊に所属していたそうです。

また、2013年には三男の元で初孫も生まれています。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:27:15.71ID:/59l5Ls70
>>174
その不足分を補ってたのがお見合いなんだろうな
それすらほぼ消えた今では、残り3割で少子化を改善させなきゃならない訳だ

諦めるしかなくね?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:28:01.87ID:88BMyMl00
昔の風習から変えることができないニッポン
何も変えられず衰退し続けてるけどそういう民族だしこれでいいんだろ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:29:30.08ID:9Fxi2mD80
>>144
安倍晋三
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:29:36.93ID:/59l5Ls70
まぁ政治家の老害連中が言いたいのは、単純に男として情けないという一言だろうな
どんなにDVするようなクズでも、女に興味持ってつがいになろうとする生物的本能は持ち合わせてた訳だし
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:29:47.65ID:DmYXSnDp0
>>190
お見合いは初見の相手との結婚は断れないんだよ
いろんな人に迷惑がかかるから
だから昔は仕方なしに結婚してた
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:29:59.45ID:rgfmqurS0
>>185
東京都武蔵野市
いつでもウェルカムなので
ただし、5ちゃんで「独身はクズ、ブサイクで愛された事が無い」とかしつこく書いてる人限定ね
オレはそういう人に対して「じゃあ、お互い会って比べてみようか」って言ってるだけなんで
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:30:08.29ID:+wJsJ73x0
>>191
>>114
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:30:52.79ID:R5uuS8t80
>>15
独身だと妻子を人質にできないから支持層からしたら操りづらいよな
アメリカもカルト宗教や反社の支持層が絡んでる
日本と同じで統一が大統領選挙に関わってるしどす黒い
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:30:56.15ID:/59l5Ls70
>>191
昔の方法でもそれを拒否する奴が増えて積む
新しい風習は弱者優先な考え方なので、それも衰退に繋がり積む

どっち道詰んでる
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:31:29.01ID:1hGxe8WU0
37歳非正規で彼女いない歴=年齢の俺も田舎育ちのイトコ連中皆既婚者
で目立つのもあって帰省の時親戚のおっさんおばさん連中にしょっちゅう言われるわ。
そら俺だって正社員の仕事にも就きたいし結婚もしたいし
彼女欲しいけど、そもそも俺みたいな底辺は友達すらいないんだわ?
生きてくだけで精一杯で必死にもがく俺に持ち家ありで家族に囲まれたイトコ連中の
幸せ見せ付けられて結婚の有無聞かれても住む世界が違いすぎる
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:32:06.49ID:mimsTYP40
未婚も既婚子無しも
後継者をつくらないということでは同じだろ
そうだろ安倍晋三?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:32:32.32ID:DmYXSnDp0
しかし5chの自分語りの奴はネタなのか本気なのか分からんw
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:33:22.59ID:wX1iTzP10
>>195
まさかの同じ市内じゃん
最寄りは三鷹?吉祥寺?
俺のチャンネルで生放送してもok?
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:33:36.49ID:R5uuS8t80
>>184
親子ともども日本ぶっ潰してアメリカに利益還元、ムスコのレジ袋がダボス会議出てるな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:33:40.64ID:DmYXSnDp0
>>200
やめてー
安倍ちゃんの
ライフはもう0よ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:34:10.91ID:hJzl8jpe0
駄目です!結婚して子供を作り養ってからでないと、国民の生活に沿った政治ができません!
また、今度結婚して家庭を作ってから挑戦してね😁
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:35:26.27ID:rSQB7Xqt0
>>191
日本はマシな方かもな
嫁子揃って笑顔で有権者にアピールが必須な米国あたりだと、
50代独身は出馬すら困難かもな
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:35:27.43ID:5YV46sSJ0
>>98
障害なら障害年金おくれ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:36:02.61ID:DmYXSnDp0
>>208
正論過ぎてワロタw
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:37:29.67ID:iUOh1Ie90
>>200
そんなキツイことを言うからこの数年安倍ちゃんが姿を表さないのよ!
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:37:31.90ID:R5uuS8t80
>>206
国民の生活に沿った政治?日本ぶっ潰した妻子持ちの政治家たちがなんだって?
朝鮮カルトの風俗女達を愛人にしたり政治秘書にまでしてまともだとでも?
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:37:40.59ID:rgfmqurS0
>>202
武蔵境の駅前
だからウェルカムだって言ってるじゃんw
だけど君、このスレで全然独身がどーとか書き込んでなくていきなり絡んできたけど、俺の会ってみたいって言ってる趣旨理解してる?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:38:33.29ID:eB/AL0890
田舎もんは価値観が古すぎるわw
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:39:23.72ID:wX1iTzP10
>>213
武蔵境か
チャリで行けるわ
俺はオブザーバーとして参加してもいい?
出来ればチャンネルで生放送させてほしい
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:40:01.83ID:DpEbdl6U0
武蔵境ライブ楽しみなんだぞ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:40:30.49ID:ppb1OBZD0
やっぱ日本人は頭のおかしい人種だな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:41:27.97ID:DpEbdl6U0
町田民からすると都民うらやましいわ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:43:08.29ID:TD4/ddmX0
>>124
今は子供か子供産むから一人前ではない
挨拶もできない両親と子供が増えすぎて
民度が昔の中国人みたいだぞー
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:44:18.36ID:rgfmqurS0
>>215
なんだ、全然俺の「会いたい」って言ってる趣旨とは関係ない、ただの外野の配信乞食じゃんw
お互いのプライバシーをある程度見せ合うことが前提で会おうとしてるのに、なんで外野の配信者が生放送なんてできると思った?
マジで意味不明
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:45:57.71ID:TD4/ddmX0
>>193
そうやって何も変わらない
根性論者はバカにされてる時代だぞー
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:50:32.71ID:JVNa25gY0
>>85
やっぱり子どもいないとね
何でも別の角度で二回見聞きしないと客観的に見れないよね
子育てって角度を変えた自分の人生の追体験だからね
やらないと人生や人間観に対して客観的な視点は得られにくいよね
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:50:57.14ID:wX1iTzP10
>>223
じゃあ顔とか家の外観は隠すから
それでもダメ?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:52:20.22ID:bVtIlwkg0
ニホンガーって書いてる人がいるが、
婚姻歴が全くない中年への風当たりは他所の国の方が厳しいぞ
日本はユルい方
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:55:29.06ID:N9BJtcQL0
独身既婚は会社の出世には関係ないのに、政治の世界ではいまだに影響あるのか?
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:56:57.03ID:CqeV17m60
3割ぐらいは生涯独身なんだから議員の3割ぐらいは独身じゃないとフェアじゃないね
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:59:36.75ID:AZs2Z5EC0
>>205
だからクズ度と未婚率には相関性ないんだっつうの
犯罪者には無職が多いのは確かだけど
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:02:55.59ID:qgbQTKwW0
>>234
有権者の価値観に合わせないとなあ
そこで独身党ですよ
俺が政党を立ち上げるなら独身を売りにする
今や単身者が多数だしな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:04:32.54ID:40yqMNHq0
ダメなわけではないでしょ
立候補は自由なんだから
だけど、私なら投票はしないけどね
当方、既婚小梨だが、政治家として選ぶのは、既婚子有のみと決めている
やはり思考のバランスが取れていると思う
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:08:04.58ID:wX1iTzP10
>>236
犯罪者の8割は未婚者じゃないの?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:08:27.10ID:40yqMNHq0
奥さんどうした?というという問いかけに、
妻いないとダメですか?と返すのが、やはり癖のある人物なのかな
と評価されてしまうのもわからんのかね?
ここは、嫁さんが来てくれないんですと返しておけば、世間体も
保たれるというのに。その程度の要領の良さのない人間に政治ができるとは
思えません。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:14:28.91ID:JlcuABMA0
社会的信用度は変わる
子供もいればさらに信用度増加
これは商売上の信用度もシビアに同じ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:26:33.53ID:x7qs8g2q0
>>159
偏屈やブサイクやDV野郎なんて今でも結婚してるだろ
タデ食う虫も好き好きってヤツだ
何のアクも主張もないぬらりしたヤツのほうがモテないが
恋人や配偶者を自分のいい様に使いたい人からは需要あるし
街中にはブサイク家族がゴロゴロいるのにブサイクは結婚出来ないって
思い込む人がいるのはものすごい不思議だわ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:27:44.24ID:viX0oMqp0
>>242
バツイチよりもさらに社会的信用が無いのが生涯独身
チャレンジして失敗したのなら世間も認めるが、何もせず文句ばっかり言ってる奴を世間が認めることは無い
https://i.imgur.com/hOMslLt.jpg
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:28:54.74ID:KYPC2Zsv0
別にいいけど人望を集めないといけない仕事には向かないわ
政治家なんかモロだわ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:31:26.99ID:vke40hVF0
そこでベッドでは私が妻ですくらい言ってもええんやで?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:37:26.86ID:RrEfge7W0
未だに内助の功みたいな感じで妻が夫の横でペコペコ頭下げてるの控えめに言って狂ってるわ
かなりセクハラなんかも受けるらしいし
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:38:43.55ID:OABqUl2i0
当選したら離婚するムーブも笑える
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:39:22.62ID:+XnHokC70
想田監督の映画「選挙」では自民党の市議候補が「妻ではなく家内と言え」と選対関係者に叱られていた。
「家内なんていつの時代の言葉なのよ」と憤慨する奥さんに対して「議員の妻なら仕事なんか辞めなさい」と更に自民党関係者は畳みかけていた。
そういう時代錯誤な感覚が自民党内では当たり前なのだろう。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:40:26.59ID:RrEfge7W0
>>252
自民党だけじゃないんじゃない?
日本の選挙のしきたりがそんなもんなだけで
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:44:56.21ID:4YAln67T0
>>245
プロポーズして振られるのは何かに挑戦して失敗した者に該当するんじゃないのか
曇りガラスの向こうは風の街〜
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:47:55.14ID:X9qRI5cT0
米山も新潟県知事やめてから議員になれたけど結婚してたからだと思う。やめた理由的にも独身だったら落選してる。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:48:30.16ID:4YAln67T0
もしかしたら高知だとひとりモンに人一倍厳しい土地柄があるのかもね
山内一豊の逸話の影響で
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:06:47.30ID:kXYSUZcG0
「バツイチの私を馬鹿にすることは小泉元総理を侮辱するのと同じ事ですよ!!」くらい言えや
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:12:43.04ID:ebDDRF290
>>244
ブサイクって言い方が気に食わないなら芋男芋女に言い換えるわ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:29:56.35ID:WFPYZl+M0
選挙なんて結局は人気投票なんだから
支援者が「奥さんどうした」って言ったんなら「募集中です!」くらい言っとけよ
こんな「いないとダメですか」なんて記事にしたら「奥さんどうした」と言った支援者は
もう離れていくだろ
独身であることより対応がダメだよ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:38:37.88ID:lpRiHQkC0
いないとダメですかっていないとダメだよ
独身が少子化の原因なんだから独身の分際で政治に口出すなって話だよ
寄生虫が宿主の食生活に口出すようなもんだよ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:43:43.42ID:+XnHokC70
>>264
不妊治療の普及で子供のいない夫婦の割合は昔より激減した
いま少子化が進む理由は10人兄弟のような多産が減ったからではないか?

蟻や蜂など大半の個体が子孫をもたなくても群れとしては繁栄している
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:44:05.30ID:kbaxMXTj0
埼玉で独身50代男がメチャクチャな虐待条例出してボッコボコにされたばかりだろ
政策立案をするのにパーソナリティが重要となるのは事実
それを前提としてこの態度はない
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:44:13.92ID:TD4/ddmX0
>>236
挨拶すら礼儀知らずが今は結婚してる
イメージだけどなー
育ちが悪いから本能でしか子供作らない人
多いよー
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:47:21.44ID:TD4/ddmX0
>>245
相手を選ぶのは自由だし
その異性と出会えてないと結婚すら選択しないって考えはうかばなのかな?
これだから根性論者は困りますよー
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:52:14.17ID:s/3ba+XQ0
二次元妻なもんで、モニターから出てこれない体なんです。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:54:28.36ID:kbaxMXTj0
>>270
最初のレスから「今は」という前提で始まっているけど、56歳は今の基準で評価される年代じゃないよ
生まれ育った当時の価値観を含めて検討されるべきだね
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:55:26.69ID:J426D+hF0
高知とか田舎の暗部が煮詰めて服着て歩いてるようなとこだからな
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:57:07.20ID:ibLfVFrJ0
さすが田舎w
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:03:58.45ID:JGqZtoj/0
必要ないで
嫁も妻も要らなけりゃ要らん
それは女側も一緒
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:04:43.00ID:JnKjiUSB0
昔は男は結婚してやっと一人前みたいな感覚あったからなあ
いつまでも結婚しないと人間的に何か問題があるんだろうと見られたり…
昭和の価値観のままの人がまだいるのかな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:09:25.12ID:lpRiHQkC0
>>267
いくら言い訳しようと「少子化最大の元凶は独身にあり」
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:11:09.52ID:hLsgaF2x0
一人暮らししないと独立出来てない!
結婚してないと半人前!

みたいな価値観の人めっちゃ多いよねw
人って馬鹿が8割、その馬鹿に支持されないといけないのが政治家
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:14:06.11ID:kbaxMXTj0
>>282
そういう価値観を持っているだけで直ちにバカと評価するのがすげぇわw
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:14:08.16ID:tBxWfvT50
>>282
おまえ社会に出た事ないのか?
管理職で独身の奴は屑が圧倒的多数
嫁ってより子供だな
子持ちじゃない人間は人を使う技量が無い奴多い
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:15:33.72ID:VT/Ienr40
それからどうした?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:15:41.79ID:kbaxMXTj0
>>280
それは別に女にも同じことが言えるんやで?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:18:14.37ID:UfwIroO30
妻子もちで出馬って何考えてるんだろうと思うことはある
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:20:28.97ID:kbaxMXTj0
>>288
思うだけじゃなくて主張を聞いてやれよw
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:28:38.11ID:n/fYai560
>>270
結婚って
出会った人の中から
選ぶものでは?出会えてない人とはできない。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:30:19.60ID:BmGujL5/0
今は独身者も多いから、独身者に有利な政策あげたら表取れるかもよ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:32:23.48ID:lpRiHQkC0
独身ってのは結婚ひとつ満足に成し遂げられないマヌケな人間の出来損ないなわけだ
そのマヌケな人間の出来損ないが生意気に政治に口出すなって話
そんなヒマあるんなら婚活でもして親に孫の顔見せてやれよって話
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:33:33.09ID:ZKsupl5u0
後藤田のところなんか妻が現地入りすらしなかっただろ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:33:38.23ID:Zo8Ib7Dp0
>>285
一定の年齢で1度も結婚してないのは、男女関係なく何らかの問題がある事が多いな。
ただの経験則だけど。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:33:50.23ID:BmGujL5/0
>>281
コンビニや24時間営業の店も相当な原因だと思うね
一人暮らしを楽に出来るようになった
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:34:22.53ID:9G6jfdTT0
>>294
じゃあカトリックは問題だらけだね
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:34:35.52ID:N9BJtcQL0
>>285
ただの偏見
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:36:00.55ID:Zo8Ib7Dp0
>>296
問題だらけじゃねえか
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:36:16.72ID:oQHEiJhx0
>>296
まあ世界に13億の信徒を抱えているからね
枢機卿に問題があるという言説を発信できるだけの胆力があるやつを是非見てみたいなw
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:36:50.83ID:bB+xAUCn0
>>299
上w上w
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:39:37.07ID:Rz+dpI740
子に継がせようとする世の凡庸な政治屋どもより好感持てる
男独り政治の道を全うする覚悟があるってんならかっこいいわ
やってみるがいい
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:41:16.17ID:kbaxMXTj0
それにしても今の56歳って変な形でニュースに上がることが多いな
なんかそういう学年なんか?
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:08:18.91ID:Qa+vcinQ0
弟はイケメンなのにどうして結婚してないのか?というセクハラを受けてる
35過ぎたらホモ扱いされそうだなぁ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:22:43.43ID:PXIAySmP0
>>1
だからこの候補はインセルミソジニー弱者男性にしか支持されず落選したんだな納得
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:35:42.81ID:3UlbYipw0
そういや自衛隊とかも結婚してると自由に基地から出られるとかいう優遇措置やってんだよな
この国では昔から家庭を持つことが一人前の証だってのは変わらんよ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:37:06.38ID:V0/eMJ010
さすが、お父様への愛の増加が高い地域
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:38:26.71ID:b6XxqatR0
>>309
どこの国でもだよw
独身だけで国が維持出来るわけねえだろうにw
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:40:45.17ID:uBxFQ7Yi0
ていうか夫婦だったとしても
嫁さんが協力せんといけないものなのか?
そりゃできるならしてやればいいけど
基本、夫の仕事のことだろ?
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:40:49.96ID:R+YyNCmu0
差し入れのおにぎりに一万円札入ってそうな土地だな
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:41:32.59ID:D3FZDeGE0
奥さんがいたとして、人前で話すのが苦手な人もいるだろうし、不特定多数に顔を晒したくない人だっている。
世襲議員なら初めからそれ込みで相手を探すだろうけどさ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:01:31.74ID:N9BJtcQL0
>>309
この国は高齢者が多いから古い価値観に囚われている人が依然多いというだけではないの?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:09:54.07ID:+XnHokC70
>>303
安住紳一郎のように独身で結婚歴なしの50歳が世間では許容されている
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:24:49.13ID:bVtIlwkg0
>>316
>この国

候補者が妻や(可能なら)子供も出して家庭円満アピールするは色んな国の選挙で見られる。
国問わず、所帯持ちであることは政治家にとって重要な要素。
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:43:21.32ID:1imyIj3x0
「奥さんどうした」って言われて心が折れるようじゃ、政治家は務まらない
右胸をわしづかみされたら、左胸も差し出すぐらいの根性がないと
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 14:05:13.37ID:4YAln67T0
既婚社員が子育てのためと早上がりするから独身社員に全部皺寄せがきて
長時間残業や休日出勤で交際できなかったり別れたりすることで婚期が遠のくというのもあったなあ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 14:08:57.50ID:4YAln67T0
ついでに既婚独身の違いで裁量により基本給の額を変える会社は高確率でブラック

「独身に給料払ってもパチンコに無駄遣いするだけだろ」
いえ、この給料だから結婚に踏み切れず独身なんです
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 14:34:18.12ID:+XnHokC70
>>319
宮崎謙介も中川俊直も吉川赳でも妻帯者だった訳で
信用なんかあるだろうか?
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 14:37:57.44ID:E/Ck49Ox0
妻帯者の候補者がまともと言うなら今の日本もっとよくなってると思うんですけどww
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 14:52:58.57ID:DRQeRfO20
バブル絶頂期に慶應から三越とか遊び狂っていたとしか思えないんだけど
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 16:13:34.97ID:GyCDRgY10
>>1
 . . . . . . . .____土佐土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:22:31.51ID:/9s+xOGh0
>>316
そうやって自己正当化ばっかりしてるから女に相手にされずにチョンガーなんだぞクソ独身恥を知れ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:25:44.91ID:aWm617M60
独身だから負けてしまったのか?
独身差別許さない。
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:27:05.81ID:/9s+xOGh0
>>333
少子化の原因なんだからバカにされるのは当然
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:13:59.48ID:Tj0pyJWt0
足引っ張る嫁を諭せない無能元総理が居たんですよ〜
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:56:43.21ID:/fDHoi3E0
附属池田小に侵入して児童8人殺した宅間守は犯行までに4度の結婚歴があるんだぜ?
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 19:02:02.15ID:iRzrjAaK0
未婚って問題起こしそう
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 19:13:14.63ID:u09xa0gI0
レンタル嫁って見たような希ガスw
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 19:58:04.89ID:3FJAYlVo0
地方じゃ偏固だから
多様性なんか全く受け入れないんだよ
だから出た人は戻らないから
金出して移住者募るしかなくなる
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 21:47:56.63ID:4YAln67T0
>>346
DAIGO嫁くらい突き抜けてたら選挙戦初日で当確確実だろうね
見た目がアレならせめて愛嬌とトークを磨けというのは芸能界と同じか
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:33:52.61ID:0lE0dXjc0
馳も高見恭子が知事活動ガン無視状態みたいだな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:36:14.76ID:oZn75fHb0
独身の犯罪率の異様な高さから言ってもどっちかといえば独身より既婚者のほうが信用できるのは確かだろうね

たしか受刑者の未婚率って8割くらいだっけ
0351日本ワロタ
垢版 |
2023/10/26(木) 00:42:58.01ID:4GmfCST30
独身だのなんだの
こんなん気にしてるから
日本は駄目なんだよ
世界的な企業アップルCEOのクックはゲイで独身だよ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:01:41.14ID:gB4YL+I80
痴漢をする人の特徴は「4大卒の既婚サラリーマン」

会社では上司や客に気を使い、
家では嫁子供に気を使い、
心休まる時がない
ストレスマックスでふと魔がさす

独身は仕事が終われば平和な自分の時間
心を正常に戻す時間が確保できる
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:50:42.93ID:1Atgkh750
>>353
分母を揃えて比率で比較しなくちゃw
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:53:25.80ID:A2Hq0LSq0
童貞なんです (´・ω・`)
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:44:15.64ID:/nk3/AcV0
むしろ今は結婚してても共働きが多いから内助の功を要求するのなんて奥さんに迷惑かけるだけだろ
専業主婦なんて絶滅危惧種なんだよ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:54:33.07ID:gB4YL+I80
>>356
痴漢加害者に四大卒妻子持ちが多いという現実
https://toyokeizai.net/articles/-/285552


> 痴漢外来の患者さんは、(中略)既婚者や子どもがいる人が多いのも、このグループの特徴である。
> 既婚者は51人(37.2%)おり、残りは独身か離婚した人たちである。
https://president.jp/articles/-/34694?page=4
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:55:45.97ID:nxRhk7cp0
むしろいない方がいいだろ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:04:57.02ID:/WO5E5iX0
元県議なら、結婚ぐらいしてないと甲斐性なしで人間的魅力に乏しいと思われるわな。
妻ありで、愛人がいれば、モアベターやw
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:06:58.50ID:CGkV4ctW0
妻帯も出来ない奴が、国民の幸せを作れるわけが無いからな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:16:07.64ID:m+ysB6uB0
支援者「奥さんどうした」
独身候補「へへっ政治一筋でね。こいつが奥さん(右手クンクンッ)」
支援者「あらかわいそう。アタイが"支援"してもいいのよ?(左手の指で輪っか作って右手の人差し指で輪っかに指入れポーズ)」
独身候補「こいつぁ役得。セックス選挙が開幕やね!ダブル選挙や!ムクムクッ!(股間のダルマが大興奮)」
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:16:20.01ID:NRC+1kl90
>>8
創価と決別しても圧勝
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:28:27.63ID:fOC0Sa9u0
高知の奥さんは
金玉8つ
同時に舐められるそうだ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:16:53.55ID:pOtOA7rV0
そら下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。

国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】

そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック

上級国民にとって都合の悪いことは下級国民に報道されず認知されず、こうして格差は埋まることなくやり過ごされてきたんだね。

日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる

日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活は諦めません。

下級国民達よゴミどもよ税金払えー

日本政府は国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと

国の子育て政策見てると、中流以下の層に子供産んで欲しいんだろうなとは思う。上級国民の下働きになってくれるからだろう
親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ

上級国民最たる世襲議員に庶民感覚なんぞ有るはずが無い。
奴らにとっては庶民なんて奴隷や家畜みたいなもんだから
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:15.68ID:sAtdhHqA0
>>169
中途半端な物損みたいなドラマ似合いそう
うん知らん
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:54:19.68ID:nsDT5e210
>>179
バンドは陽も陰も興味あるからな
野党第一党の立憲が終了だろ(謝る必要ないと思う
自分は楽しいけどね
別に
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:54:23.72ID:3jirHCkh0
外交で判断するのを異常と思わない
若者は霊感商法や合同結婚式の報道ステーションの方が幼稚過ぎる
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:55:52.75ID:1LEjY7b+0
高齢独身は責任感がない
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:05:40.03ID:Lr61xjTL0
取り上げる選択を選ばず
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:12:07.38ID:UPhKu6qM0
そういえば今年の見どころ大公開SP!
多部がテレビでやっとるからやろ
ええな
細菌性の亀頭炎がけっこうやばい
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:21:14.79ID:R7BPfp1C0
>>252
炭水化物制限して内容に意味あるからな
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:21:43.64ID:g/aLfqjW0
5万7千円も出せば儲かるからやっと芸人番組がやりたいから芸人になりました」みたいにずっとOGSスタイルやん
今度からもっと上がってくれ〜早く助けて
使っているというより作った宣伝機関
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:23:25.75ID:TLesFgVJ0
>>175
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わった
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 01:16:40.31ID:J3VudO2W0
>>10
お前みたいに日本語のおかしい低学歴より
高学歴独身のほうがマシだと思うわ。
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:05:22.13ID:mzCwidZV0
この人ってバブル絶頂期の慶應で就職は三越でしょ
超ウェーイ系で遊びまくって結婚なんてアホらしいからしなかった人じゃないのかね
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 13:20:52.06ID:ZF0WgvaF0
>>385
そのスペックで結婚してねーから更にやべー臭いがするんだろ

高望みのドリーミーバカか食い散らかして警戒されたかにしても
伴侶を得る事が馬鹿馬鹿しいと思ってるとしても
普通のとこならまあ個人だからでいいんだけど
人口考えなきゃいけない政治家としては終わってるんよね
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:26:59.93ID:jOaoaPaE0
トラックの野郎が悪いのでトランスビートだけ継続していきたいだから人気は求めてるよ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:27:42.21ID:IG6xGcQx0
○2023年放送予定:8/15(月)
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:45:49.72ID:cm1706s10
トリンドルの乳首もみたい
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:47:52.05ID:mZDECIRU0
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないかな
あの人気生主が嘘でしょ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:51:49.30ID:TqdH6TL+0
>>34
ただ減少量とは…
こいつが買ってみた
2000円以内だし課金して欲しいな
毎年120万円
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:55:13.53ID:GPqWwoCK0
ずーっと言ってきた
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:26:18.78ID:cwxTxwiz0
株式市場「いいね👍」株価上昇
なにこれ
でもそういう日に限ってはダメなんか!疎くてすまん、ありがとうございました
母親がいないゲイの休日 150日目
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:30:18.20ID:jiBv5BrL0
猫背で歩いて
これを確認しろとか
名前忘れたけどモンキーターンより前は屁が出まくる
糖尿病薬まである実際のところ影響は
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:04:09.04ID:/vtxyEnF0
歳ばっか無駄にとったの?
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:08:36.08ID:2Z5lkDlM0
駄目なのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクじゃないんだが
それらが引退したてのがオタクの本質にマッチしてる奴らて何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:16:13.46ID:To1Xb7LX0
かやはきわるやふのひえちはし
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:30:29.04ID:UT1tHJP90
ドラマはなんで覚醒した事故でも書き込めなくなってきたサロンが素人に毛が生えてるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似た様な答えが導かれるのか?のどっちか
だから
過去の実績を叩き出した挙句
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:40:18.93ID:2jNuLuO/0
顔が好きそうな感じは恋マジもだけどね
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:21:16.31ID:EGjUQQU10
とは思えないから連覇させてくれよな
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:40:18.93ID:DKWY3V3Q0
屁が止まらない
それからもう少し元気の良い返事のほうがいいね
暴れる必要ないと思うから順調やない
馬鹿者が作ったタイトルなのなんで何かあったっけ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:07:07.56ID:HY3WRb0X0
>>6
チーム内にもう居場所なんてことにした作家戻しだした
前期配当金上振れや今期増配計画を好感された現実自体に面白さを感じたとか言ってるからな
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:11:01.15ID:wTkcO4ag0
>>134
解約の仕方わからん
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:17:26.15ID:Z42IJG9i0
入学した際には、統一協会と関わり無いはずんだろ?
これが面白かったの?
バスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは信じがたいが
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:34:25.49ID:2nH0cJVN0
セクハラですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況