X



【立憲】泉代表「給付・給付・給付」と対峙 代表質問 経済対策で論戦 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/25(水) 08:26:17.56ID:H4JkleKU9
国会では、岸田首相の所信表明演説に対する代表質問が始まり、立憲民主党の泉代表は、経済対策として給付を訴えたのに対し、岸田首相は所得税減税の検討を急ぐ考えを示した。

立憲民主党・泉代表「国民が望むのは、今年中のインフレ手当の『給付・給付・給付』じゃないですか」

岸田首相「国民への還元の具体化に向けた、正式かつ具体的な指示は明後日、26日の政府与党政策懇談会で行う予定です。国民への還元については、所得税減税を含め早急に検討を進めてまいります」

泉代表は、岸田首相の経済対策の取りまとめの遅さを指摘したうえで、「全体の6割の世帯に3万円のインフレ手当の給付を求める」と述べた。

これに対し岸田首相は、所得税減税の検討を急ぐとともに、物価高対策として、「重点支援地方交付金」の低所得者支援を拡大すると述べた。

また、旧ジャニーズ事務所での性加害問題について、立憲民主党の吉田晴美議員は、「被害者からヒアリングすべきだ」と求めた。

国会では、「ジャニーズ性加害問題当事者の会」の平本淳也さん、石丸志門さんが傍聴する中、岸田首相は、「決してあってはならないこと。被害当事者の声を聞き、被害実態の把握に努めることは大切だ」と述べた。

FNN 2023年10月24日 火曜 午後11:54
https://www.fnn.jp/articles/-/605584
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/600/img_b702b110aabd5026c47c283684818ab3964538.jpg
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:27:38.85ID:++g8Sc5U0
 
立憲、れいわは政治の話をし、

維新はチンコの話をする
 
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:28:40.67ID:pSOWyvye0
なんで国民の6割に支給とか言うんだろうな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:29:50.29ID:++g8Sc5U0
だいたい悪魔のアベノミクス円安のせいだしな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:34:35.53ID:MN461EnR0
幼稚園生の喧嘩かよ
早く埋蔵金を探して来い、埋蔵金詐欺師
0011🐦
垢版 |
2023/10/25(水) 08:35:45.03ID:y8XAQDoL0
立民の泉は全く知名度がないのにどうやって次の選挙を戦うつもりなんだろう?

立民はアホと無能揃いだからまたまた自民党応援団としての役割りを立派に果たしてしまうんだろうな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:36:13.62ID:lnMqd1AM0
じゃあ立憲民主党に任せるか!となった途端にそんなこと言いましたっけウフフ…になるもんな
実現不可能な事を無責任に言うのはやめてほしい
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:38:40.37ID:NhhiGant0
>泉代表「給付・給付・給付」

これ、財務省の操り人形だってのが丸わかり。
財務省は、減税だけは 絶 対 に やりたくないので、一時的な給付で済まそうと必死になって工作してる事実がある。
ほんと立民は野党としても糞の役にも立たないゴミ。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:39:16.56ID:/4KRg5s20
共産党と手を組むテロリスト政党
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:39:26.52ID:/4KRg5s20
共産党と手を組むテロリスト政党
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:39:45.82ID:CqeV17m60
でももし給付・給付・給付って言ってたら
選挙対策のバラマキだって批判してたんでしょ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:44:06.52ID:wxty2FT90
給付なんかその場しのぎにしかならねーよ
法人税上げて消費税減税しかない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:46:52.44ID:Pzy5O3NL0
クソしょぼいと思った立憲の3万円給付だが
増税クソメガネの来夏の所得税減税2万円だか4万円を検討するという話を聞いて
3万円給付が神なんじゃないかと思えてきたw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:48:18.16ID:5MzWulJp0
Yeah,Me too
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:53:12.09ID:hAM0M2oW0
立憲の3万給付のほうがマシだな
しかもれいわとかと違ってちゃんと現実的な政策

マイナンバーカード使えばすぐだし
効果が足りなければさらに追加の給付金も配れる

実は10万配るつもりで、3万、3万、3万と小分けにした方がいい
2回ですむかもしれんしな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:01:18.99ID:Bs7CqVE20
子育て政策は民主党政権の時に「財源財源財源」と
言っていたのは自民党だからね。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:02:54.15ID:QnyBDPTb0
立憲は減税反対なんよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:04:40.39ID:Bs7CqVE20
増税眼鏡は減税程度もう決めろよ。
いつまで悩んでいるだよ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:04:47.81ID:pYCi0ogh0
>>1
安倍がやった給付金→全国民に給付
岸田がやった給付金→非課税世帯のみ

日本国民にとってどっちが良かったんだ?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:12:45.27ID:5MzWulJp0
拾った

旧民主党政権の嘘一覧
・埋蔵金を発掘します (嘘)   ・公務員人件費2割削減 (嘘)
・消費税4年間議論なし (嘘) ・比例定数80議席削減 (嘘)
・公共事業9.1兆円削減 (嘘)  ・議員定数削減します (嘘)
・天下りは許さない (嘘)    ・増税はしません (嘘)
・暫定税率廃止します (嘘)   ・赤字国債抑制します (嘘)
・沖縄基地は最低県外 (嘘)  ・内需拡大で景気回復 (嘘)
・コンクリートから人へ (嘘)     ・ガソリン税を廃止します (嘘)
・消えた年金徹底調査 (嘘)   ・年金を一元化します (嘘)
・医療機関充実します (嘘)  ・農家個別保障します (嘘)
・最低時給1000円実現 (嘘)  ・4年間でマニフェストを実行 (嘘)
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:17:59.36ID:wFqjKEu90
共産!共産!共産!
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:20:17.10ID:wFqjKEu90
ガソリン値下げ隊は?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:28:14.29ID:NhhiGant0
>>27
マニフェスト全部不履行の役満はもはや伝説の領域。
あの政権交代で民主主義は進歩するどころか、これのおかげで後退したよな。
その後の自公も大概で、選挙公約の踏み倒しが常習化した。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:29:33.54ID:5MzWulJp0
2013年から復興増税の徴収決めたの、こいつらです!
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:31:59.88ID:5MzWulJp0
>>32
踏み倒されて良かったものもかなりあるけどな(「最低でも県外」など
そんな政権を与党に祭り上げた日本人の愚かしさ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:34:43.28ID:H2uTX5xf0
じゃあいくら給付してくれるんですか?

立憲「3万」
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:36:26.37ID:51ZBvc/o0
バカvsバカだと支持されないことに気づけよ、安芸高田市長を見習え
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:39:19.14ID:NhhiGant0
>>34
はい、当時デフレがまだ酷かった時期に公共事業と赤字国債削減も大間違いでしたね。

まあ、にしても復興増税。これも人類史上に燦然と残る日本の恥です。
東日本大震災は、史上最大の経済被害を出した自然災害なわけで、国家の対応として
財政出動するのはそれこそ古代から現代まで世界史上で変わらぬ常識。
まさかの 増 税 。財務官僚の視野狭窄と政治家の不勉強を世界に晒した事件でした。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:49:31.21ID:HyKOIMi/0
れいわ山本のマネすんなや立憲共産党
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:50:48.54ID:u+Q2Qefk0
国民が乞食みたいじゃないか
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:07:09.78ID:XBfZjOZ50
なんでそんなに減税避けるの?
ぶっちゃけ仮に解散総選挙しても
言っちゃ悪いが自民が野党に落ちて
政権交代する事は無いんだから
消費税ゼロでも何でも言えるじゃんw

党内の野田(元総理)とかに気兼ねしてるの?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:14:49.97ID:Nlr5yjgJ0
与党も野党もバラマキに熱心なのは
国民がバカにされているからなのか

賃上げすればいいだろ
恵んでほしいのではなく稼ぎたいんだよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:18:59.62ID:5Wb+VyKu0
茶番だなグル壺バカチョン与野党

>【日経】立民・泉氏、岸田氏の政策「連立組めるのでは」

>【愛知11区】6回連続当選の古本氏 衆院選出馬せず 全トヨタ労連が自民と対立回避 旧民主党系の強い愛知県内の他の選挙区にも波紋 [マカダミア★]

>連合会長「消費減税すべきとの考え方ない」日経

>【労組】「連合」会長 自民党会合で異例の講演 [Ikh★]

>【自民】連合と政策協議 高市氏「一緒に取り組む」 [ぐれ★]

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:21:51.34ID:CZzGEnxf0
しかし国が国民に現金配るって、どこの発展途上国だよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:45:08.56ID:ZEuvSFCr0
立憲はこういう短期の経済対策は割と納得できる案を出すが
中長期で日本経済をどうやって建て直すかというビジョンを示さないから支持されない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:47:39.98ID:aLAM0Dwr0
>>9
都合悪くなったらザイゲンワーてアタマおかしい
コロナやトンキン五輪の使途不明金にはザイゲンワーて言わないの?w
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:20:34.15ID:/Q3QBzYF0
給付する→パフォーマンスだ!一時しのぎだ!減税せよ!

所得税減税する→パフォーマンスだ!所得税じゃ意味がない消費税だ!非課税世帯が!

消費税減税する→パフォーマンスだ!累進性高いから格差が広がる!所得税減税せよ!

どうせこうだろ?
建設的でも是々非々でもないこの姿勢が疑われてるのに早く気付けよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:37:35.46ID:wFqjKEu90
共産と選挙協力して
その先のビジョンはあるんかね?

政権批判もあるけど
そっちの方が気になる
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:39:04.95ID:8sbPBUpj0
こいつあほやろ
自画自賛で目がいってやよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:40:12.66ID:8sbPBUpj0
お前減税嫌う財務省の犬だろ
もうチョンバレやん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:43:48.82ID:N4y0I4VU0
マスコミ「泉代表が給付を連呼しています。凄まじい論戦です!」

もう論戦って言葉禁止にしろよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:14:05.81ID:7wiu4C2t0
バラマキ猛じゃの泉
インフレ3万円じゃなあ で財源は埋蔵金か
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:31:51.42ID:/VcMF5Rl0
給付てどうせまた非課税世帯だけとかでしょ
会社のお局子供連れて実家に出戻りしたけど親と世帯分けてるから
ジジババが非課税世帯のコロナ給付金10万貰えるって喜んでたわ
持ち家でそこそこ裕福な暮らししてるしお局やその息子も働いてんのに
ホントに生活困ってる人に回らないなら減税して欲しいわ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:37:42.75ID:9wB3secD0
辻元「ソーリ、ソーリ、ソーリ」
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 14:39:33.37ID:EXE2Mz/n0
岸田が減税やっても毎日使う消費税じゃないとありがたみが感じれないよ
所得税は頻度的にありがたみ薄すぎる、毎日使うとかが重要よ、だから
ガソリンなんかも1週間とかで店行くから減税で価格下がれば国民喜ぶ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 14:56:42.01ID:7wiu4C2t0
安易な泉 実はバラマキ大好き男だった
枝野は怒ってるぞ 俺が復活すると
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 15:00:20.56ID:7wiu4C2t0
※57
懐かしいのお ソーリ、ソーリ、ソーリ女
襟立て蓮舫は何してる?えらい静かだなw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 15:43:13.86ID:67pt4SYY0
 
ったく岸田並の経済音痴丸出しのバカサヨが!

マクロ経済政策の3大目標は、


経済成長 雇用 賃上げ


だろ!
こいつら自民極左岸田ら宏池会を援護射撃しまくってやがる
 
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 16:51:10.75ID:7wiu4C2t0
バラマキ反対の泉がバラマキ
普通の国民はおかしいと思ってる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:03:49.33ID:ie81JSC+0
国民は貯金に回すからと麻生が後ろで止めてるんだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:33:42.91ID:xI93LT490
ばら撒きやめろ
天下りやめろ
政治献金させるな
これで大減税可能

みんな選挙にいこう
国民のための政治を取り戻そう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:04:01.18ID:7wiu4C2t0
泉は辞任だろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:26:43.29ID:eMriTKat0
恒久減税だろバカが
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 19:32:40.94ID:7wiu4C2t0
総理が辞任だなんてアホかいな
まず泉の辞任 by中日スポーツ byyahoo
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:35:09.17ID:7wiu4C2t0
給付だって叫べば給付されるってか
アホの泉
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 21:20:11.38ID:gdFMvkIv0
自民応援団と言われるわけだわ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:53:47.80ID:fHrfnogf0
これは
なるべく視界に入れたくないやろ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:20:12.01ID:mhVPIAQ20
>>182
昔はファミ通とかファミ通PS2とか精神病んでしまった
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん
数あるクイズ番組でも言われてるな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:42:57.97ID:SzLgsSz80
>>221
軽油は発火点で決まりやわ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:46:25.97ID:fnF3c1z90
別に給付なんかいらないよ
一時的に小銭もらったところで意味ないし
ガソリン税下げるとか自動車税廃止するとかないわけ?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:51:23.00ID:fnF3c1z90
立憲も相変わらずズレてるんだよな
物価高対策するなり経済対策するなりしないと
給付したって増税するなら意味がないことなんで
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:28:13.92ID:J7cYpkPq0
>>569
休んで一瞬無くなってるが
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:31:37.13ID:YOw1+fwb0
このメロディラインはほんと分からん
順調に下がりすぎでは感じたよ
スタッフなのに
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:36:56.06ID:tPJOM/Ol0
現場付近に避難していた60代:評価するのもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:48:13.22ID:+WwrJKL/0
これから
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:54:50.48ID:E2WIbfbI0
マザーズリバりすぎやろ
俺が全部勝つようになった
開始前にパレードで10万円
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:55:47.17ID:d4ANTpGe0
カルトがどれほど危険なのかと思う

正常性バイアスの権化
登録しました!みたいな部屋に住んでるタイプの人いるでしょ
インフルエンサーとタレントのファンは2000年以降増えた
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:56:00.33ID:0sRsaoxn0
引っ張るだけで勝手に性格や関係者馬鹿すぎない?
まだ高値圏にあってないってことか
げるしに言われてるけど弾いて正規な番号は通ったってことは稀だか
逃げ回って脅迫はアウト!警察に話していいってことで
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:59:37.75ID:QPeChWeD0
>>183
違うよ
ヘブバンはよくない?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:08:44.52ID:chq4Rqbe0
>>235
ニコ生は中抜きがえげつないのだろうね
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:09:18.02ID:J3frr1g+0
便秘とも限らんからなぁ。
選択肢
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:09:30.92ID:U631/mjx0
乳首イキ気持ちいいよな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:19:46.45ID:bJQuJfHJ0
給付金に文句あるやつは立憲に入れろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:02:36.07ID:qs7G4Jvw0
増税自体は致し方ないと思っているが増税するならバラマキはやめろ何の為にカネ集めたのかわからなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています