X



岸田「消費税の引き下げ考えていない [バイト歴51年★]2 [バイト歴50年★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイト歴50年 ★
垢版 |
2023/10/25(水) 23:18:34.57ID:3a58EUGP9
東京 25日 ロイター] - 岸田文雄首相は25日午後の衆院代表質問で、消費税は社会保障の財源として位置づけられており、消費税率の引き下げは「考えていない」と述べた。軽減税率制度も、消費税率引き上げに伴う低所得者への配慮として導入され、消費税の逆進性を緩和する効果があるため廃止は考えていないと語った。日本維新の会の馬場伸幸代表への答弁。https://news.yahoo.co.jp/articles/a7c4704e5720ee3bfce9a2aec79cfc54c930039c
※前スレ
岸田「消費の引き下げ考えていない [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698221910/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:19:00.49ID:cviquDmc0
ルールを守っていく大人たちの姿を見せて行きたいって思ってますので
どうか、どうか落ち着いてお願いします
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:19:01.26ID:9086QPc30
さすが増税メガネ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:19:11.82ID:vYJNPgr50
財務省「よく言った!」
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:21:02.32ID:NwSp/m+Q0
増税クソメガネは小突き回したらコロッと方針転換するから
気長に小突き回せばいいんじゃね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:21:57.13ID:r3kqwM4N0




ぎ!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:22:41.91ID:TNhsooPj0
あちこちに良い顔しようとするとこうなるのかなぁ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:23:17.90ID:lkUHAvXj0
消費税の引き下げを考えていない?
気にしない
廃止されるのだからw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:23:31.46ID:IKJ9Kecz0
もういい加減ジャップ自民は
ガンバッタヒトガムクワレル社会教の教義が
経済成長に有害だったことを理解しろよ
四半世紀も経済停滞しとるんやぞ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:24:32.63ID:g2bDvZJv0
一番効果的なことだけは絶対しない縛り
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:25:43.57ID:+F0IfDz40
キッシーもあれだが諸悪の根源は財務省と経団連な
総理変わるだけじゃ何も変わらない
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:27:25.88ID:eP4VlX5W0
>>1
さすが親戚が財務省ばかりの岸田くん!
財務省の言うことは絶対に聞かないといけないのかな?
でもね、実は財務省って世界で唯一30年も日本の経済停滞させている無能集団なんだよ?
今もコストプッシュ型のインフレで国民が苦しんでいるのに絶対に消費税下げないでしょ?
ほんとゴミのような無能集団なんです財務省って
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:29:32.66ID:i4xkIJp00
4万円配るのでインフレに勝てる→社会保険料2万値上げ

3浪無能増税クソメガネよぉ
もう一度説明しろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:32:10.55ID:tK0xkRFx0
そりゃ税収増=会社で言えば売り上げ過去最高だから
絶対に下げない(財務省と政治家の責任問題になる)
でも中身の利益はハリボテで…
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:32:35.62ID:aLkG7mdf0
統一教会の支援を受けてた議員は、全部落とす。

で、それでも消費税などのダメージは続くかもしれない。
反日反社会の党は排除。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:34:10.22ID:iRw24ub+0
歴代最低最悪の総理大臣
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:34:20.15ID:4LI9nvSX0
考える事すらしない

お母様 僕頑張っているよ いいこいいこしてね
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:36:07.28ID:G0MAwS250
真面目な話、国民は散々「デフレ脱却しろ!インフレにしろ!」と言ってデフレを悪にしてきたんだから、
いまさらインフレを批判するのはあまりに自分勝手だと思うよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:41:25.23ID:l86BGSRX0
インボイスに対して決まりきった官僚答弁で済まして
カケラも良心ないのは見たまんまだが本当畜生だわ
山本太郎が全て良いわけないし役者だけれど
あれが人前で喋る最低限の人間性のライン
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:42:40.54ID:MahYmc+30
岸田は、生まれた古希から生きてることが有害な寄生虫だし
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:43:20.51ID:wh8X/tIB0
物価高に対して効果を広く公平に行き渡らせるには消費税を減税するしかない

消費税は本当に社会保障に使われているのか

証拠さえない
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:48:27.81ID:6SxkDNzG0
これから数年はテレビなどの情報操作に惑わされないように
本当に国民の為に国家の為に選択を誤らないようにしないと危険だよね
どこまでが必要悪であるかなども考慮して大局的視点で後悔しない選択をしようと思う
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:52:27.01ID:VWWxAujj0
>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
現役世代の負担が増えていくんだよ。

社会保障費の削減を言わず、減税だけを叫ぶ政党は有権者をだまそうとしているだけ。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:53:24.63ID:HPMs1iL30
食品燃料だけでも下げないと冬に餓死者凍死者出てもおかしくないなw
国民の命よりジャニーズの方が大事か
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:55:00.41ID:QTSS0VLi0
社会保障関係費なら令和4年の決算の時点で44兆まで減ってる
ポストコロナの時代になれば元の36兆前後まで戻るだろう
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:55:39.29ID:wh8X/tIB0
消費税を下げたら

誰であっても横田幕府に消されるからな
日本でいじれる税金じゃないから

あと米国債も売りたいと言っただけで要人は消されるから
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:17:24.14ID:G3f64V6K0
>>44
税率下げても価格は変わらんぞ、価格設定は店側の問題だ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:21:12.54ID:n/7xJ/960
無理とかじゃなく考えてもいないとは能力の低さをアピールしてんのか
0061日本ワロタ
垢版 |
2023/10/26(木) 00:22:23.85ID:4GmfCST30
新しいあだ名をやろう
税金メガネ
財務メガネ
徴税メガネ
駄メガネ
好きなの選べw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:27:00.35ID:mneMXMVp0
メガネの税率100%にしろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:31:57.96ID:OR5pc6dt0
1万以下の買い物には消費税無しにすればいいだけなんだよ、買い物の値段によって税率上げればいいだけなんよマジで。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:36:07.65ID:EDlLG1Pj0
>>1
一般の消費者には消費税は関係無いんだから
別表記止めてください。
あくまで売上に掛かる税金でしょ?

勝手に第2法人税で企業が払ってよ。
俺等が見せつけられる理由がない。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:55:49.66ID:O2qT93hE0
いい加減電気ガス水道くらいは非課税でもいいだろうに
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:59:32.54ID:t5F2ozJK0
こりゃ支持率奈落の底まで落ちるわ
減税するって言ったからみんな消費税下げると思ってたのに国民みんな怒るでこれは
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:01:47.33ID:SEVOfBOr0
そろそろ、世情のニーズに合わせて
「寄生虫ゴキブリ公務員虐殺コメディ小説」出したらウケないかな?
生活逼迫して納税すら一杯一杯の結婚も子供も諦めた生活逼迫した民間人から
尚もテメエ等の厚遇維持の為に税金むしり取って自殺に追い込まれた納税者をあざ笑う政治家官僚から末端までのゴキブリ公務員一家。
とうとう納税者の怒りが爆発したwww
大爆笑抱腹絶倒コメディの始まり始まりーwww

寄生虫ゴキブリ公務員の新築住居に堂々押し入り、ゴキブリ公務員に颯爽とガソリンかけて
取り出しましたるバーナーで、ハイ全身ケロイドの奇形オバケの出来上がりw
コレでやっとゴキブリ公務員の「内面と外見が一致」だねw
ゴキブリ公務員の幼虫であるガキは四肢切断して親ゴキブリの前で動かなくなるまで皆で楽しくサッカーボールキックw
ダルマにして畑に置いてカラス避けのリアルカカシにするも良し、高速道路に投げてボーリングゲームも良しw
段ボールに入れてリアル黒ひげ危機一髪ゲームも楽しいねーw
皆で順番に「寄生虫〜ゴキブリ〜公務員ッ!!」て掛け声でナイフ刺して、動かなくした人が勝ちってなほのぼのゲームw
残酷?いやいや、生活追い込まれた多数の一般民間人の子供なんか「生まれてすら」いませんが?www
間接的に害虫の幼虫の養分にされて生を受けてすらこれなかった子供の方が残酷だよね?

ゴキブリのつがいであるメス害虫の嫁はペンチで歯全てヘシ折った上に髪一本一本抜いて頭から硫酸かけて「ゴキブリに嫁いだ恥」を一生背負ってもらってw
ゴキブリ本体はアロンアルファで両目塞いで手錠付けて夜の首都高ドライブw
気が向いた時に150kまで加速して助手席から蹴り落として楽しいダイブw
映画ワイルドバンチみたいに寄生虫ゴキブリ公務員一家バイクに縄で数珠繋ぎしてゆっくり巡回クルージングw
それを見に集まった子供が大喜びで花火で焼いたり乗ってソリ代わりにして遊んだり微笑ましい感動シーンw
全国でこの手のゴキブリ公務員打ちこわし事件多発って「いずれ現実に起きるであろうリアリティ」を内包した痛快勧善懲悪コメディw
映画化必至、大爆笑拍手喝采スタンディングオベーション間違い無いっしょ・・・?www
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:02:47.60ID:tvRrIc4W0
消費税下げても皆モノ買うようになるから税収はそこまで減らないだろう
消費税の税金じゃないとダメだのか
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:06:36.25ID:v94/BxT00
いいぜ
てめえが何でも思い通りにできるってなら
まずはそのふざけたメガネをぶち壊す
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:07:07.90ID:eJ03z0UL0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:12:08.38ID:NRxQr7zM0
弱者が苦しまないとダメだから
弱者を凌辱するのが人として正しい礼節ニダ
自民党による美しい国ニダ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:12:59.35ID:ef/H2Z5z0
岸田「消費税の引き下げ考えていない

ダイヤモンドの指輪と大根がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー同じ!消費税はないだろうが!!

食料品だけでもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー5%にしてみろよ!増税メガネ!!

おまえにーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーそんな力!人望も人徳もないで無理だわな!財務省のポチでいないで!!
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:13:33.79ID:SEVOfBOr0
そろそろ、世情のニーズに合わせて
「寄生虫ゴキブリ公務員虐殺コメディ小説」出したらウケないかな?
生活逼迫して納税すら一杯一杯の結婚も子供も諦めた生活逼迫した民間人から
尚もテメエ等の厚遇維持の為に税金むしり取って自殺に追い込まれた納税者をあざ笑う政治家官僚から末端までのゴキブリ公務員一家。
とうとう納税者の怒りが爆発したwww
大爆笑抱腹絶倒コメディの始まり始まりーwww

寄生虫ゴキブリ公務員の新築住居に堂々押し入り、ゴキブリ公務員に颯爽とガソリンかけて
取り出しましたるバーナーで、ハイ全身ケロイドの奇形オバケの出来上がりw
コレでやっとゴキブリ公務員の「内面と外見が一致」だねw
ゴキブリ公務員の幼虫であるガキは四肢切断して親ゴキブリの前で動かなくなるまで皆で楽しくサッカーボールキックw
ダルマにして畑に置いてカラス避けのリアルカカシにするも良し、高速道路に投げてボーリングゲームも良しw
段ボールに入れてリアル黒ひげ危機一髪ゲームも楽しいねーw
皆で順番に「寄生虫〜ゴキブリ〜公務員ッ!!」て掛け声でナイフ刺して、動かなくした人が勝ちってなほのぼのゲームw
残酷?いやいや、生活追い込まれた多数の一般民間人の子供なんか「生まれてすら」いませんが?www
間接的に害虫の幼虫の養分にされて生を受けてすらこれなかった子供の方が残酷だよね?

ゴキブリのつがいであるメス害虫の嫁はペンチで歯全てヘシ折った上に髪一本一本抜いて頭から硫酸かけて「ゴキブリに嫁いだ恥」を一生背負ってもらってw
ゴキブリ本体はアロンアルファで両目塞いで手錠付けて夜の首都高ドライブw
気が向いた時に150kまで加速して助手席から蹴り落として楽しいダイブw
映画ワイルドバンチみたいに寄生虫ゴキブリ公務員一家バイクに縄で数珠繋ぎしてゆっくり巡回クルージングw
それを見に集まった子供が大喜びで花火で焼いたり乗ってソリ代わりにして遊んだり微笑ましい感動シーンw
全国でこの手のゴキブリ公務員打ちこわし事件多発って「いずれ現実に起きるであろうリアリティ」を内包した痛快勧善懲悪コメディw
映画化必至、大爆笑拍手喝采スタンディングオベーション間違い無いっしょ・・・?www
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:17:09.24ID:JmnTC3nq0
岸田「君たちさぁ今年は外務大臣出身として我輩は海外へのバラマキを20兆もしたから、消費税20兆を無くすと財源がないのだよ」

誰だよ、外務大臣出身とか選んだバカは
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:17:11.24ID:AXUsVbAb0
ここ30年くらい消費税の増税に伴って
日本経済が悪化の一途を辿ってきたのに気付いてないのかよ・・・
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:21:21.88ID:SWXKYyMS0
消費税の引き下げ考えてないメガネ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:25:58.70ID:ef/H2Z5z0
軽減税率制度も、消費税率引き上げに伴う低所得者への配慮として導入され

サッポロ塩ラーメンが100円から120円にーーーーーーーーーーーーーーーーー事実上!消費税UPだろうが!まあ!増税メガネにはわからんだろうが!!
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:28:39.51ID:C8AfTbRo0
岸田は消費税50%目指せよ
0089日本ワロタ
垢版 |
2023/10/26(木) 01:30:04.58ID:4GmfCST30
今年の流行語大賞
増税メガネw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:30:47.48ID:pn1JLZTX0
消費税下げて経済回復する方が政府は困るでしょ
今まで間違ってたことしてたのが国民全員に知れ渡ることになるわよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:33:43.08ID:QFG6Vq/D0
消費税率の引き下げは考えていない
しかし、引き上げは考えてます
0092🍯㊞🔮📕🛕葬滅し軍 3
垢版 |
2023/10/26(木) 01:43:50.10ID:YN91NS+z0
>1
ID:YN91NS+z0
森羅万象を司る閣議決定で、
札幌 東京 五輪 大阪万博 
中央リニア、北海道 北陸新幹線 
いますぐ中
止だ、中止、断固、粉砕だ!

 シン サ ダイジン シン ダイジン
【 自公維新 都民フア 国民民主党、
令和 貴族 平家 公家 尊師 マニアック江戸幕府マニアックムーヴ、
令和 大日本帝国マニアックムーヴ
こいつらを、今から、令和暴力大革命で、皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね、
全世界で、人がスーパー いっぱい死ぬよwW 教訓 ID:f3XYhv1J0 】

 黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
 長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス軍拡加速、
ギガ積極財政。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。

日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、天誅党の変、日本内戦。

明暦の大火、江戸城天守閣再建中止 以来の、文久の改革での、思考停止の極み、ゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代の大幅緩和。大名家族の、
帰省自由化。 
江戸抑留の年 百日に緩和。参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。

大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュが、クラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 
預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、 
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。預金封鎖 
デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。
ID:f3XYhv1J0
0093🍯㊞🔮📕🛕葬滅し軍 3
垢版 |
2023/10/26(木) 01:44:49.76ID:YN91NS+z0
>1 ID:YN91NS+z0
森羅万象を司る閣議決定で、
可及的速やかに、
札幌 東京 五輪 大阪万博 
中央リニア、北海道 北陸新幹線 
いますぐ、
中止だ、中止、断固、粉砕だ!

 シン サ ダイジン シン ダイジン
【 自公維新 都民フア 国民民主党、
令和 貴族 平家 公家 尊師 マニアック江戸幕府マニアックムーヴ、
令和 大日本帝国マニアックムーヴ
こいつらを、今から、令和暴力大革命で、皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね、
全世界で、人がスーパー いっぱい死ぬよwW 教訓 ID:f3XYhv1J0 】

 黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
 長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス軍拡加速、
ギガ積極財政。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。

日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、天誅党の変、日本内戦。

明暦の大火、江戸城天守閣再建中止 以来の、文久の改革での、思考停止の極み、ゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代の大幅緩和。大名家族の、
帰省自由化。 
江戸抑留の年 百日に緩和。参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。

大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュが、クラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 
預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、 
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。預金封鎖 
デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。ID:YN91NS+z0
0094🍯㊞🔮📕🛕葬滅し軍 3
垢版 |
2023/10/26(木) 01:45:21.96ID:YN91NS+z0
ID:YN91NS+z0
森羅万象を司る閣議決定で、
札幌 東京 五輪 大阪万博 
中央リニア、北海道 北陸新幹線、
いますぐ
中止だ、中止、断固、粉砕だ!

>1 
シン サ ダイジン シン ダイジン

【 自公維新 都民フア 国民民主党
令和 江戸幕府マニアックムーヴ、
令和 大日本帝国マニアックムーヴ
令和 平家 公家 貴族 尊師 
マニアックムーヴ、
ここらを、令和暴力大革命で、
皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね、全世界で、人がギガ いっぱい死ぬよwW 教訓 その ID:f3XYhv1J0 】

大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。

タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 
投機狂乱過熱バブル化政策 ギガ軍拡。
515クーデター事件。血盟団事件 
226クーデター事件。

不要不急な東京オリンピック中止。
 
日中太平洋戦争末期。日本全土 ギガ空襲開始。
重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造大不況化に。

フルロックダウンな外出禁止令な、
Jアラート、空襲警報パンデミックw

ジャパン ギガ ロックダウンな、
日本全土での、ペタ疎開命令。

敗戦で、ギガブラックアウト ハイパーインフレ 
預金封鎖 デノミ 財産税。
ID:YN91NS+z0
0095🍯㊞🔮📕🛕葬滅し軍 3
垢版 |
2023/10/26(木) 01:46:04.98ID:YN91NS+z0
 >1 ID:YN91NS+z0
  ラノベ アニメ漫画 ゲーム
とある リメイク含む月姫 攻殻機動隊
東京デッドクルージング AKIRA
空の境界 東京スタンピード 
ガサラキ UNGO 魔法使いの夜 ここらは、リアルだったw

令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル テラ インフレ、
製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック。
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動 要人暗殺事件ー  ID:f3XYhv1J0

 1980年代後半ー1990年代初期。
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊あたりやら、
プラザ合意後のドル安化 円高化、
安価な物資豊富なデフレ化や、
ブラックマンデー後での、ギガ金融緩和政策、
グローバルインフレ化、グローバル増税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

リクルート ペタ汚職贈収賄事件。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。北海道南西沖大震災 


   社自さ、野合数合わせ政権。
阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
てるくはのる 酒鬼薔薇聖斗連続殺傷事件
新宿 歌舞伎町 風俗ビル放火 大量殺人事件。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

いわゆる、ハコモノ粗製乱造な、都市博中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件、石井紘基 民主党議員暗殺事件。
ID:YN91NS+z0
0096🍯㊞🔮📕🛕葬滅し軍 3
垢版 |
2023/10/26(木) 01:46:16.07ID:YN91NS+z0
>1 ID:YN91NS+z0
  ラノベアニメ漫画 ゲーム
とある リメイク含む月姫 攻殻機動隊
東京デッドクルージング AKIRA 空の境界 東京スタンピード ガサラキ
UNGO 魔法使いの夜 ここらは、リアルだったw

歴史は、繰り返すねww
シン  ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 

ー現代日本での、巨大暴動 要人暗殺事件 その 2

2005年ー2012年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

いわゆる、金利引き上げ、ゼロ金利解除、
預金保護スキーム、ペイオフ導入。

イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格 ツインデミック高騰。

グローバル インフレ激化 グローバル重税化。スタグフレーション慢性的構造不況に。
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタ投機狂乱過熱 バブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ 日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向な、
出口戦略 構造改革、総量規制 
緊縮財政 金融引き締め気味、
有害危険害人ロックダウン 排除気味で、安価な物資が、豊富な、友愛民主党に、政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
ID:YN91NS+z0
0097🍯㊞🔮📕🛕葬滅し軍 3
垢版 |
2023/10/26(木) 01:47:18.17ID:YN91NS+z0
ID:YN91NS+z0 >1
いますぐ、
出口戦略 構造改革 総量規制 
金融引き締め 緊縮財政で、
安価な物資豊富な、円高デフレに、しないなら、
日本政府 支持者、関係者、全部、
見つけ次第、全部、殺せ。

21世紀にもなって、アカに革命されて、滅亡した、
ネパール内戦からのネパール王国滅亡の原因w

1990年代に、
ネパール版維新っぽい、民主化運動で制定された、ネパール憲法に、
(ヒンズー教にこびた、
重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造不況化の、
オーバーシュート パンデミックな、
モリカケ忖度 縁故資本主義 
利益誘導、桜を見る会な、)
「牛は、神聖不可侵である、三権分立、憲法の上にある」
なんていう文言があったのと、

当時の、
ネパール王国の、ギャネンドラ皇太子の、国王 次期国王候補の皇太子、
全殺事件、宮廷クーデターから、

真理教 尊師 マニアックムーヴ 
中世暗黒封建ゴリマッチョムーヴ 
王権神授説マニアックムーヴ
現人神 マニアックムーヴ
森羅万象を司る閣議決定マニアックムーヴ、
ヒトラー ムッソリーニマニアックムーヴ 全権委任法マニアックムーヴ
  ここらな、

中世暗黒封建ゴリマッチョムーヴ強権独裁化から、
ネパール内戦、ネパール革命の、一つの、原因のようだシナw

アカの📕 資本論にゃ、牛肉を喰うな なんてのはないしなw
ID:YN91NS+z0 
0098🍯㊞🔮📕🛕葬滅し軍 3
垢版 |
2023/10/26(木) 01:47:46.09ID:YN91NS+z0
ID:YN91NS+z0 >1 
歴史は、繰り返すねww シン  ダイジン  サ ダイジン 賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動  要人暗殺事件 そのー

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、鹿児島 日置市 宮崎県 高千穂町 淡路島、相模原 座間 京アニ、大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル ギガトン 増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 露見化。

2022年
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。

令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、
クラスターで、オーバーシュート

2023年4月6日午後4時頃、
沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15 和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
ID:YN91NS+z0
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:48:00.38ID:p6anBtMW0
社会保障の財源なら特別会計にしろよ
なんで一般会計にして何にでも使えるようにしてんだよ
これを説明できねえくせに適当なこと言ってんじゃねえよクソメガネ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:48:47.41ID:7tKDqPb00
防衛相がこぼした「安倍さんが約束しちゃったから」 米から武器を爆買いしたツケの「兵器ローン」(2023.10.25
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698224756

>>1
な、だから、「自衛隊は、相手が撃ってから、反撃してもいい(=死んでから反撃しろ)」の、
〈外国製武器/防衛装備購入の〉防衛費倍増・増税(=反日主義者=スパイ朝鮮人=似非保守親中/嘘吐き)は安倍晋三なんだよ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:50:31.15ID:mI4SaA5Y0
地獄の自公政権で所得は下がって上がるのは税金と物価だけ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:52:55.28ID:6IM1inp20
地獄の朝鮮カルト自、民
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:55:21.84ID:s8oHs/h80
国民の前に立てない不思議の国の住人
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:01:56.85ID:7tKDqPb00
>>100 >>1
>消費税は社会保障の財源として位置づけられており、消費税率の引き下げは「考えていない」と述べた。
>軽減税率制度も、消費税率引き上げに伴う低所得者への配慮として導入され

だから、岸田は安倍晋三みたいな単なる増税主義者(=反日主義者=スパイ朝鮮人=似非保守親中/嘘吐き)と違って、社会保障や
低所得層のため制度だから触らないと言ってるだけだろ(税調宮沢や政調萩生田等周りの役人の意図はアベと同じだろうけど)。

あと、木原(←中身完全アベ派=スパイ偽日本人)の「アヘノミクスの継承」だから安倍のやった消費増税を弄れない、という訳
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:05:28.99ID:eTSmMeD60
労務提供は消費税がかかる
給与、賃金、雇用契約に基ずく労務の対価は、収入を得るための「事業」であり、労務の提供の対価にあたる
よって早急にこれら役員報酬もふくめ消費税を課税し、納税させるのが公平というもの
仕入れがないのは、労務提供している他の働き方と同じ 
雇用されてる以上仕入れ税額控除は会社がしているのですでに恩恵済み 簡易課税は記帳義務がないのでない
消費税は、消費税を納めないサラリーマンやネトウヨが公平な税と言っている インボイスはどこの国もやってるからー−− 日本のサラリーマンやってないじゃないか こんな不公平残すのはよくないじゃないか
またまたまた税率も低いと豪語する だったら低いうちに課税しておかないとますます既得権益化するじゃないか 明日から課税しろ
視聴料泥棒NHKをはじめ軽減税率泥棒新聞でも全くというほと報道広報しないで始まったインボイス 公務員サラリーマンも明日から始めても問題ない
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:06:02.23ID:eTSmMeD60
だいたい仕入れ税額控除に給与などが例外として 例外として  例外として 除く とある
給与はほかの働き方の外注費と同じ とするだけで 例外じゃなく 仕入れ税額控除ができる
悪しき派遣制度は不課税非課税取引の給与の上に成り立っている 労働市場の階級化が消費税の不課税取引のために形成されている
さっさと給与に消費税掛けろ 外注費に引っ掛かるなら 内注だ 上司が部下に仕事の指示出してるだろ これは発注と同じ 内注費も仕入れ税額控除
簡単な話 わざと複雑にしてる 頭悪すぎ 俺って頭いいだろって言わんばかり アホ
土地や債権の取引も課税しろ おかしいだろ 消費税になじむとかなじまないとかへが出る屁理屈だ 思い切り政治的に外してるだろ これ出来るなら衣食住関係外せるだろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:39:03.28ID:wmIDaGqK0
愚民「自分第一。日本死ね。」
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:40:40.27ID:lxoOqBS/0
初詣で岸田が氏んで良い国になる様に祈ります。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:42:03.18ID:Gt18sTXV0
こいつらもグル壺バカチョンB一味で同じだからな
もう全員が日本人の敵の山上リストで除鮮するしかないな選挙なんか意味ないw

>【朝日】消費減税の訴え「間違いだった」 立憲・枝野氏、公約見直しに言及
2022年11月13日

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【日経】立民・泉氏、岸田氏の政策「連立組めるのでは」

>【時事】立民、消費減税の扱い苦慮 衆院選公約、明記か削除か
立憲民主党が、次期衆院選の公約で消費税減税の扱いに苦慮している。過去の国政選挙では明記したが、党内には削除を求める声も少なくない。
2023年06月24日

>【愛知11区】6回連続当選の古本氏 衆院選出馬せず 全トヨタ労連が自民と対立回避 旧民主党系の強い愛知県内の他の選挙区にも波紋 [マカダミア★]

>連合会長「消費減税すべきとの考え方ない」日経

>【労組】「連合」会長 自民党会合で異例の講演 [Ikh★]

>【自民】連合と政策協議 高市氏「一緒に取り組む」 [ぐれ★]

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:43:15.26ID:7tKDqPb00
【速報】NTT西日本の子会社は住所やクレジットカードなど顧客情報900万件が不正に流出したと発表した(2023.10.17
/newsplus/1697519946

>>105 >>1
>NTT西日本の子会社は住所やクレジットカードなど顧客情報900万件が不正に流出したと発表

三菱(元は徳川トクチョン移民中華系→今はアベ創価朝鮮系?)重工は防衛情報や図面をリアルタイムで中華様に流してるんでしょ?
ps://i.imgur.com/C7DqLvG.jpg
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:49:51.88ID:FY6SOvv+0
検討師さん、一考もしない
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:11:13.25ID:OMlbGyQ/0
安心安全w
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:09:42.98ID:VL0d95Fq0
海外に大盤振る舞いで節操なくバラマキするのが出来なくなると困るから?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:15:25.22ID:Zd5cXZe60
実際には社会保障の財源だけじゃなくて便利づかいされてるのがね
国民に気づかれ始めてるから自民もやばそう
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:22:19.81ID:1abdPXid0
30年景気を駄目にしてきたの明らかに消費税が連続で増税されたからだろ
いい加減に気付けやクズ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:24:46.39ID:74WePwm10
やっぱり増税メガネww
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:32:35.09ID:A4F0Ljw00
消費税は不景気の時に自動的に減税を行うビルトインスタビライザー機能が無い欠陥税制だし、そのおかげで日本は35年間失われたんだけどな…
減税をして景気が回復しちゃうと、財務省の言う「安定した財源(=ビルトインスタビライザー機能が無い)」というのが「失われた35年」の原因だと
バレちゃうから、減税出来ないんだよなw
メンツにこだわって日本を滅亡させるとか、大戦の頃から全く進歩してないよな、ジャップランド人は・・・
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:43:05.81ID:A4F0Ljw00
>>121
消費税自体が筋が悪い税制の上に、増税のダブルパンチだからなw
政治家は気づいて無いけど、消費税が導入されている期間と失われた期間が、偶然だけどピタっと重なってるのが面白いよな
偶然だぞ!
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:05:54.31ID:3vuRr63z0
岸田は本当に世間の事が分かっているのかな?

食品や日用品に限れば、値上げ幅は30〜40%位になるが・・・
大手企業でも賃上げが5%前後、中小零細に至っては「賃上げ無し」か「最低賃金」
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:09:51.44ID:hQofqsd50
テロはやってはいけない事だと思うけど
財務省と岸田と宮沢にはテロをやってもいいと思う
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:04:40.54ID:sltVxI6U0
所得税と消費税で2重課税だよね。
増税メガネと財務省はお金の亡者。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:05:50.35ID:sltVxI6U0
(^0_0^) 「岸駄のメガネ」。♪

岸駄のメガネは増税メガネ。♪
利権のお空をとんだから、と〜ん〜だか〜ら〜。♪

岸駄のメガネは増税メガネ。♪
財務の顔色見てたから、み〜てた〜か〜ら〜。♪

岸駄のメガネは増税メガネ。♪
利権の雲をとんだから、と〜ん〜だか〜ら〜。♪
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:07:39.39ID:iVrmyxzi0
>>58
卸値が上がってるんだから下げれるわけないだろ?
そっちが上がってるからせめて消費税を下げろっていう話だぞ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:17:28.35ID:sV2LrQ+W0
選挙に行って、野党に投票しよう
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:17:43.14ID:CxdzKpu00
もしかして岸田て歴代一無能ちゃん?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:18:36.20ID:JXxRPOTY0
減税の本丸は消費税
増税の本丸は法人税
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:19:26.47ID:3GEMy2jP0
経団連と財務省が諸悪の根源であり日本をこんな風にした元凶。真の売国奴。
国民vs売国奴の戦いを真剣に始めないとならない時期に来てると思う。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:19:28.13ID:62UQGXMy0
>>1
>岸田「消費税の引き下げ考えていない

献金が、くせもの。
今でも献金制度が存在しているのが消費税減税をしない原因。


消費税減税=貧しいものほど恩恵。
所得税減税=金持ちほど恩恵。

大企業は消費税増税を願っている。👈法人税増税よりましだから。
消費税減税すると、大企業様から献金をもらっている自民党は、
大企業の考えに反する事になるからできない。


●献金制度をやめる。その代わりに👈👈
国民から金集めて、政党助成金ができた。👈👈

現実は、献金制度はやめず、政党助成金ももらい続ける、
二つの財布でもらい続ける政治屋。
ちなみに通信費

献金制度があり続けるから、自民党は、最終的に、いつでも
献金くれる大企業の味方になる。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:20:39.46ID:PkXLHWRo0
消費税の事務処理が面倒だから廃止でいいんだけども
便乗値上げばっかして結果アホみたいに消費税収めてるバカには
困ってザマァwとも思う。

預かり税じゃないんだから表記止めてくれませんかぁ?
チンカス小売業のゴミクズさんよー
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:21:32.84ID:62UQGXMy0
献金が、くせもの2
これ2014年のヤフー知恵袋

今の安倍政権は努力する人が報われるのではなく法律で容赦なく庶民を社会の底辺に叩き落そうとするものです。
貿易赤字拡大の一番の原因は円安政策です。
ただでさえ貿易赤字(輸入超過)のところに、為替が円安に進行すれば(日本円の価値が下がれば)輸入超過分
に為替が上乗せされて貿易赤字が広がります。

まずアベノミクスは 円安、そして金融緩和によるインフレ どちらも日本円の価値を下げる政策であることを認識
してください。預金の価値が自然に下がっているわけです。

また 預金の値打ちが下がり物価だけ高騰しても「デフレ脱却できた」と
理由がついて消費税が増税されます。
国民の家計・・・預金の値打ちが下がり、物価が上がりさらに増税がやってくるという三重苦になるだけの話です。

誰が得をするのでしょうか?
それは 税金の無駄使いをしている天下り役人と輸出依存度の高い大企業の経営者です。 そして輸出依存度の高い大企業は
円安政策をしてもらうために自民党に政治献金をして👈👈
自分の政策を受け入れてもらいます。

彼らが自民党に提言していることは
・法人税を減税して消費税増税
(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じことです)

・従業員を解雇しやすくする政策の提言
(企業は勤続年数が多いほど給与が高くなりますが、労働者の転職を繰り返させることにより勤続年数をリセットして
払う給与を下げてしまうということ)

・移民受け入れ
(海外には日本より物価も人件費も格段に安い国がたくさんあります。海外の労働者で人件費を削減させれば労働力が
過剰になり日本人の給料も下げることができます)

今の自民党の方針は、天下り役人と政治献金を受ける自民党と、輸出大企業が勝ち組になり
その他大勢の庶民が負け組になるという格差社会の方針で動いているだけの話です

みなさん騙されているわけですね
当然今まで通り出費していたら将来貧困層のどん底に叩き落されることになります。
//detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11129437081
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:23:32.07ID:3GEMy2jP0
日本の国力をどんどん弱め、日本が外国に安く買われる。それを推し進める売国奴。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:27:08.81ID:3ERBvTb40
世の中に必要な仕事と必要無い仕事で減税増税にしろ
人手不足でベトナム人なんか増やしてる場合じゃねえ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:27:44.92ID:62UQGXMy0
140途中切れの部分があったので追記
ちなみに以前問題となった月100万の通信費も、名前を変えもらい続ける政治屋。
自分の懐を豊かにする事しか考えていない政治屋。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:27:49.71ID:uZrcp0io0
消費税は社会保障費の特別会計にしないと合理性が無いよなー。
もーウソだってバレているんだから、いー加減に往生しろよ(笑)
 
消費税は廃止。社会保障費減免。財源は国債。
この政策を一秒でも早く実現しないと日本は滅亡するわ(笑)
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:31:12.00ID:uM6qSBaB0
近代日本において消費をせずに生活できる人はほぼ存在しない
売上や労働報酬の対価に賦課される税とは全く性質が異なる
実質的に消費税は人頭税
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:33:46.28ID:uM6qSBaB0
130円だった日清カップヌードルが190円に値上がりしています
これに伴って消費税が13円から19円に上がっています
インフレは消費増税と同じ効果があるのです
政府財務省ニッコリというわけです
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:34:05.60ID:zwSxRqP30
お前のせいであらゆる指標が悪化してるじゃないか
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:35:14.04ID:3ERBvTb40
無駄な経費で税金逃れをやめさせろよ
必要無い経費で税金逃れしてる奴ら多いだろ
これ政治家にも刺さるから無理だった
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:38:10.00ID:8kSDXLeM0
財務省が失われた35年を作り出した悪の枢軸。
こいつらには何をしてもいいと思ってる。
日本経済を破壊した奴らなんだから、生きてる価値あるか?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:45:46.55ID:FC9SVxtR0
>>142
財務省に騙されてる国民が多すぎる
税収伸ばしたければ経済成長すればいいしその成長阻害してるのが消費税(緊縮財政も)だってわかってない
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:48:56.55ID:SWxxEFvh0
岸田「代わりに所得税の一時減税と貧乏人に金恵んでやるぞww」
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:50:02.26ID:IbPKnZNf0
岸田と小池と進次郎はいっつもニヤニヤしてて不快
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:50:23.10ID:q7mFLCYm0
>>120
社会保障は保険料の方だっけか
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:51:57.59ID:PkXLHWRo0
>>151
君は普段の消費で消費税払ったことあんの?
表記されてるアレは消費税じゃないからね?
俺達を騙すためにそうしろと国が強制してるだけなんだよ。

俺達は払っていると錯覚させられて
消費税タケぇ~って嫌な思いしながら消費活動をしてるワケ。
何の罰ゲームなんだろなーw

毎回嫌な思いする進次郎のレジ袋と変わらんなーw
こんなコトやらせるヤツは頭オカシイわ。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:53:20.34ID:deaZaEO50
消費税は下げるわけないじゃん、下げたら経団連は輸出での還付が減って儲け減るじゃん、経団連は消費税増税大賛成!?
保健、年金のためじゃないぞ、自分達の利益のためだと思うぞ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:55:22.37ID:aqJE2z+C0
>>6
ガイジかな?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:55:26.15ID:vUU06hkH0
億以上の現金貯蓄に税金をかけたら?
金融資産ゼロの世襲総理大臣なら、自分に関係ないから良いだろ?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:56:24.02ID:PkXLHWRo0
>>167
そもそも還付がオカシイ
国内で様々な消費生産活動の結果
製品が出来上がったワケで戻し税とか屁理屈でしかない

精々還付するにしても
1次産業や原料、材料の類だよ。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:59:24.44ID:ogRXS0sl0
岸田「引き下げは考えていない。だって経団連と財務省が反対したから。
ハイ、私は犬です。国民が苦しむのはどうでもいいです。目に入りません。」
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:01:23.60ID:8drRGO3U0
これ長崎で勝ったからだろ
長崎県民だけ消費税一万%とかにしろよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:02:30.90ID:8LV81YU+0
やっとこさで10%まで上げたんだぜ
下げるわけ無いだろ

下げたところで一時的な経済回復はするだろうがまたすぐ景気は落ちる
当たり前だ、国民は国を信用していない
またいつ消費税を上げてくるか分からない
消費税を下げた分他で補ってくる可能性も高い
国民は常に警戒しているから怖くて金を安心して使えない

結局国としては消費税の下げ損になるだけ
景気が思ったほど振るわないからまた消費税の健闘に入るようになる
だったら最初から下げない方がいい
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:03:30.84ID:PmDt0xOa0
自分と身内の保身しか考えてない増税めがね
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:05:19.42ID:6XGNDwXU0
自民党が腐ってるんだからよ
この総理大臣と思しきゴミ一個代えたところでどうにもならねぇよ
選挙行って自民党を無力化しろ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:05:30.44ID:kEfsJaVS0
岸田が頑なに消費税減税をしない理由

利権経団連企業の法人税減税に消費税を使い、優遇して選挙の際に自民党に投票してもらうため
だからなんだよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:06:20.63ID:8LV81YU+0
やっとこさで10%まで上げたんだぜ
下げるわけ無いだろ

下げたところで一時的な経済回復はするだろうがまたすぐ景気は落ちる
当たり前だ、国民は国を信用していない
またいつ消費税を上げてくるか分からない
消費税を下げた分を他で補ってくる可能性も高い
国民は常に警戒しているから怖くて金を安心して使えない

国としては結局消費税の下げ損になるだけ
景気が思ったほど振るわないのでまた消費税の健闘に入るようになる
だったら最初から下げない方がいい
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:06:21.12ID:x/7edayh0
俺の周りにいる連中もそうなんだが
一番効果があるって分かってる「しなければならないこと」は絶対しないで
舌先三寸とか猿芝居で解決すると信じてるんだよな
そんで何も解決しないのに十年も二十年も同じこと繰り返してんの
バカしかおらんのかこの国は?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:07:09.22ID:8drRGO3U0
>>177
ガソリン税もこれな
与党税は合法で買収できるからやばい
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:07:53.98ID:jbBYdAZ50
さっさと日銀に利上げするように言えよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:08:10.25ID:mXwaFXxe0
>>178
そして国が滅びるんだね
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:10:12.42ID:8drRGO3U0
更には優遇してもらえるから公務員も増えまくってるしな
選挙の票も兼ねてるからだろうけどこんなん確実にギリシャ化するの目に見えてる
ギリシャと違って他所から金借りてないからああいった形の終わりはないけど国民は地獄みるわな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:10:53.41ID:xOomeOHm0
政治献金と宗教法人課税50パーセントにして消費税下げろよメガネ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:12:09.81ID:f8MfAnyY0
ほんのわずかな大富豪を除いた日本国民は、
自民党と自民党と連立する可能性がない政党に投票するのが唯一の選択肢

自民党の力を弱体化させなければ確実に日本は滅びる!
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:12:59.40ID:8LV81YU+0
消費税をやっと10%まで上げたんだぜ
下げるわけ無いだろ

下げたところで一時的な経済回復はするだろうがまたすぐ景気は落ちる
当たり前だ、国民は国を信用していない
またいつ消費税を上げてくるか分からない
消費税を下げた分を他で補ってくる可能性も高い
国民は常に警戒しているから怖くて金を安心して使えない

国としては結局消費税の下げ損になるだけ
景気が思ったほど振るわければまた消費税の健闘に入るようになる
だったら最初から下げない方がいい
少子高齢化の並はあと15年でピークを迎えることを忘れるな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:15:17.24ID:IsCqI5GY0
野田みたいに最後っ屁で15パー引き上げあるかな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:15:50.17ID:D2SZDOQ/0
>>184
公務員が増えてる?
正規は減る一方で、会計年度と新しい名前付けられてる
要はバイトが減数以上に増えてるだけなんだけど?
年収200万円前後の公務バイトが増えたのがギリシャだっけ?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:17:12.13ID:q7mFLCYm0
>>179
来年で35年
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:21:04.12ID:8LV81YU+0
消費税をやっとの思いで10%まで上げたんだぜ
下げるわけ無いだろ

下げたところで一時的な経済回復はするだろうがすぐまた景気は落ちる
当たり前だ、国民は国を信用していない
いつまた消費税を上げてくるか分からない
消費税下げた分を他で補ってくる可能性も高い!
国民は常に警戒しているから安心して金を使えない心理状態にあるんだよ

そうなると国としては結局消費税の下げ損になるだけ
景気が思ったほど振るわければまた消費税の健闘に入るようになる
だったら最初から下げない方がいい
少子高齢化の波はあと15年でピークを迎えることを忘れるな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:21:24.63ID:l/HqjCVa0
早く消えないかなあ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:22:38.72ID:vUU06hkH0
>>188
10%の消費税はまだ良いと思うよ。
食料品に掛かっている8%の消費税が問題。
猛暑肥料飼料の高騰、円安による価格上昇。
それにプラス8%だよ。

老人は消費しないってのなら、現金に課税して欲しいよ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:22:52.73ID:66A9lzox0
物価高を考慮したら消費税は、マイナス10%でいい
つまり店頭価格の一割を国が負担して物価高対策とするんだ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:24:53.48ID:hSBilkwb0
消費税引き下げないくせに、他に碌な経済対策もしない
与党クソすぎ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:25:43.06ID:hSBilkwb0
来年4月からまた増税されるし。マジで反社会性力。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:25:55.55ID:kEfsJaVS0
これだけ物価高騰なんだから、岸田が本当に国民生活の大変さを考えているならば、消費税減税が一番手っ取り早いに決まっているわ

岸田の本心は考えていない
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:26:33.33ID:8LV81YU+0
岸田が降りても自民党である限り意思は引き継がれる
いたちごっこでしかないんだよ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:27:07.14ID:gTAeEznE0
>>188
そもそも消費税やめればいい
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:29:06.98ID:8LV81YU+0
消費税をやっとの思いで10%まで上げたんだぜ
下げるわけ無いだろ

下げたところで一時的な経済回復はするだろうがすぐまた景気は落ちる
当たり前だ、国民は国を信用していない
いつまた消費税を上げてくるか分からない
消費税下げた分を他で補ってくる可能性も高い!
国民は常に警戒しているから安心して金を使えない心理状態にあるんだよ

そうなると国としては結局消費税の下げ損になるだけ
景気が思ったほど振るわければまた消費税の健闘に入るようになる
だったら最初から下げない方がいい
少子高齢化の波はあと15年でピークを迎えることを忘れるな
物価高騰してる状況なら消費税を多少下げたところで国民の財布の紐は緩まない
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:29:09.66ID:hMfQ1EAa0
何が聞く力だよ
もう少し自分で考えろや
近くて声のデカいのしか聞いてねえだろ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:29:11.41ID:kEfsJaVS0
ぶっちゃけ自民党自体を解体するしかない
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:31:54.55ID:kEfsJaVS0
反社会的勢力団体統一教会自民党
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:33:57.60ID:8LV81YU+0
>>202
元々日本に消費税なんてなかった
なぜバブル全盛期に消費税が発足したのか考えろ

不景気な今、消費税を廃止したらとんでもないことになるぞ
頭悪いのか?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:34:12.02ID:AEz+UBjf0
日産が倒産危機にルノーに助けてもらった時言ったことが
首脳陣は全員この危機を脱するには何をしなければならないかみんな知ってた。
ゴーンがやったことはしがらみや責任のなすり合いで日本人にはできなかった言ってたが
これににてんな。
もう外国人に国の運営してもらえや。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:37:12.49ID:8LV81YU+0
元々日本に消費税なんてなかった
なぜバブル全盛期に消費税が発足したのか考えろ

不景気で少子高齢化の今、消費税を廃止したらとんでもないことになるぞ
頭悪いのか?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:38:43.70ID:jbBYdAZ50
金利も引き上げろ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:39:16.56ID:8LV81YU+0
岸田が降りても自民党である限りその意思は引き継がれる
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:41:30.28ID:e78Xhz6J0
>>29
いや現実には安い店とサービスは人気だったんだからデフレは支持されてただろ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:43:56.32ID:5MUHwnQy0
ミンスガー、財務省ガー

で自民党は何時消費税引き下げんの
まぁ民主に増税要求したの安倍だけども
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:46:05.36ID:8LV81YU+0
岸田は総理に就いた時期が悪かっただけ
他の人間が総理に就いていても国民から同じことを言われている
日本はそこまで窮地に陥っているんだよ

れいわ新選組にでも日本を預けてみるか?
民主党政権よりヤバいことになるぞ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:47:25.48ID:okbdj77i0
これからの政府の方針予定
インボイス強行で個人事業主や企業経理部の無駄手間激増
消費税段階的に引き上げ
サラリーマンの各種控除全廃
通勤手当課税、配偶者控除廃止、扶養控除廃止
復興特別税事実上永久延長
退職金控除枠の縮減して最終的に廃止
たばこ税、所得税率増、第三のビール増税
親子間の教育用資産譲渡非課税廃止
健保組合への老人医療費拠出割合増
雇用保険の引き上げ
森林税、走行税等各種税新設、年金は65歳まで納付義務化
法人税は引き下げ方針
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:50:04.23ID:0ci1YE2z0
岸田は親父の仕事の都合で、米国の消防で
小1〜小3、麹町小小4〜小6
→開成中高→2浪で早稲田法

だが、↑の経歴のせいか今でも英語の発音は
良いらしいし、多分英語は得意教科で最終的に英語の河合塾英語偏差値は70前後あったかも

しかし開成中受験時には英語が受験教科では
無かっただろうに、合格してるのに2浪早稲田法なのが不思議

結論 現在の開成の東大入学率は3割前後で、
岸田は東大を3年連続で受験したらしいが、なぜ京大一橋(阪大)を受験しなかったんだろ?

選挙区は広島だし、京大(阪大)でも問題無かったろうし、早稲田法より京大阪大の方がカッコ良い気もするんだけど
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:52:06.38ID:e78Xhz6J0
>>221
理系2教科が壊滅的にダメだから国公立には通らないタイプだろ
発達には結構いるぞ その逆で語学がダメが多いがな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:54:44.27ID:0ci1YE2z0

結論 現在の開成の東大現役入学率は3割前後で、岸田は東大を3年連続で受験したらしいが、なぜ京大一橋(阪大)を受験しなかったんだろ?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:59:39.72ID:8LV81YU+0
法人税を引き下げないと雇用に問題が出てくるからだよ
それでなくても採用されづらい世の中なのに法人税を上げたら底辺は路頭に迷うようになりホームレスが増える
ホームレスが増えれば治安も悪くなるし衛生面も落ちる
法人税を引き上げた分、生活保護費に回すようになるので意味がない
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:02:57.47ID:NXAfD13A0
消費税下げたら一時的にでも消費回復しそうな気がするけど
値上げに食われて意味ないんかな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:04:51.29ID:8LV81YU+0
消費税をやっとの思いで10%まで上げたんだぜ
下げるわけ無いだろ

下げたところで一時的な経済回復はするだろうがすぐまた景気は落ちる
当たり前だ、国民は国を信用していない
いつまた消費税を上げてくるか分からない
消費税下げた分を他で補ってくる可能性も高い!
国民は常に警戒しているから安心して金を使えない心理状態にあるんだよ

そうなると国としては結局消費税の下げ損になるだけ
景気が思ったほど振るわければまた消費税の健闘に入るようになる
だったら最初から下げない方がいい
少子高齢化の波はあと15年でピークを迎えることを忘れるな
物価高騰してる状況で消費税を下げたところで国民の財布の紐は緩まない
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:07:40.74ID:hSBilkwb0
>>225
採用されづらい?
いま労働市場はかなりの売り手市場じゃね?
どこも人の確保で必死じゃないか。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:08:40.19ID:hSBilkwb0
消費税下げれない?

何のためのインボイスなんですかね?
取りっぱぐれを防ぐためなら減免制度を無くすだけで良かったじゃん。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:08:55.78ID:UChjL+NN0
インボイスは廃止できるだろ
早くやれ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:12:14.95ID:8LV81YU+0
>>229
仕事を選ばないならな

ほとんどの人間は仕事を選んでいる
底辺であっても建築業、介護、配送業、飲食店なんてブラックな仕事は選ばないんだよ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:15:34.76ID:To9iTGnx0
自民党とか岸田どうこうより
元の財務省を潰さないと
選挙では財務省は何も変わらない
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:17:03.90ID:e78Xhz6J0
>>232
ブラックなのは賃金と労働が見合わないからだろ 後お前らみたいなのが馬鹿にするし
生活に必要な職種なら見合うところまで賃金が改善すれば人は戻るから待つしかない
介護保険がある限り介護は安いだろうから絶対つくな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:19:30.09ID:Jwhh/o7X0
消費税減税が一番コストかからないのに
一番コストかかるやり方を選ぶw
消費税は一番多い税収だしそこから公平に広く還元するのがベスト
所得税とかややこしいのにw
消費税の還付が減るもんな献金企業さん
何が社会保障のためだ 結局色んな税金ごっちゃにして赤字国債発行してるのに
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:20:59.53ID:8LV81YU+0
どうして底辺が仕事を選ぶようになったか分かるか?
それはネットの普及だよ
態々ブラックな業種に就いて命を削る必要がなくなったんだ
底辺の逃げ道に幅が出来たのよ

馬鹿だから土方・運ちゃんやるしかないわって言う時代ではなくなったんだよ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:21:22.07ID:T/DSzHXV0
将来的に利払い費はどうなるだろう。少子化問題を克服するほどの技術革新が達成されるのだろうか。国債発行でどうにかなるのだろうか。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:22:28.41ID:6RR0T4mi0
増税メガネはクビ!!!!
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:23:44.98ID:8LV81YU+0
岸田は総理に就いた時期が悪かっただけ
他の人間が総理に就いていても国民から同じことを言われている
日本はそこまで窮地に陥っているんだよ

れいわ新選組にでも日本を預けてみるか?
民主党政権よりヤバいことになるぞ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:24:59.11ID:Jwhh/o7X0
>>226
値上げしたら消費税も自動的に値上げ分上がるから
税率は下げた方がいい
てかこんな税廃止した方がいい
インボイスの問題なくなるし
大体2000兆だっけ?こんなに金融資産があるのがおかしい
ここから税金取れるように考えろよほんと
消費税還付される献金企業に忖度しやがって
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:27:37.99ID:L1vaESdm0
消費税引き上げる方が余計消費しないんだよ
以前より買うもの減ったわ
以前と変わらず買ったら金がすぐ底をついちまう
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:33:24.56ID:T/DSzHXV0
消費税って外形標準化?というのか価格転嫁を義務付けてないから、つまり上げる義務もないから下げる義務もなくて大して価格は下がらず生活改善にはつながりにくいのでは?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:35:30.97ID:8LV81YU+0
>>242
消費税を引き下げたところで元取れるほど景気なんて回復しないから
半年くらいは一時的に伸びるだろうけどな
そんなんじゃ消費税を引き下げる意味がない

だったらバブル真っ只中時に消費税なんて発足していない
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:37:42.54ID:v4NSR22c0
>>1
増税メガネ「俺の名を言ってみろ~!増やしはしても下げなんかするわけないだろ~!」
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:37:54.53ID:To9iTGnx0
増税メガネや自民党を変えても一緒
大元の財務省をどうにかしないと
立憲に変わったとしても一緒
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:38:53.30ID:v4NSR22c0
>>58
安倍総理「消費税上げると強制的に物価も上がって脱デフレ出来るんれすよ!」
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:41:13.63ID:v4NSR22c0
>>188
消費税が下がることがないってことは
消費税を50%にされる可能性が高いから

もっともっとお金を使わずに節約しますね(´・ω・`)
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:41:56.81ID:HoGVBJ350
バラマキ増税クソメガネー!
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:45:03.71ID:8LV81YU+0
生活に困窮してる貧乏人が目先の欲で消費税を下げろと騒いでるだけ
消費税を5%に戻したところでカップヌードルは15円しか安くならないぞ
大きな買い物をしないとしないと引き下げリ恩恵は少ないんだよ

でも今は物価高騰の時代
消費税を引き下げたところで焼け石に水
安かった時代を知ってるから物価が高騰している今、金を使いまくる人間なんていないんだよ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:48:25.01ID:HuxEHNG40
消費税を下げると輸出企業への還付金を減らすことになるからな
トヨタを筆頭に年間6兆円の還付金が輸出企業にばら蒔かれている
それを減らすと大企業から文句が出るよなあ
死ねよクソメガネ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:50:39.95ID:8LV81YU+0
>>249
それが良いと思う
徹底的に節約した方がいい
それしかない

日本の地下資源を活用して第二のアラブにでもならない限りは
消費税撤廃宣言なんてあり得ない
仮に今消費税を5%に引き下げたところで10年後20%に引き上げられてるぞw
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:52:45.17ID:R0moJC/i0
頑固めがね
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:55:09.39ID:kDqO46dj0
でも景気は良いんだよね
不思議と
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:56:20.63ID:8LV81YU+0
金は上で止まってるからなw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:58:59.10ID:sV2LrQ+W0
消費税は減税か廃止、法人税増税、所得税の累進課税強化、金融所得の総合課税化にすべきや
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:01:28.97ID:8LV81YU+0
今までが低すぎたからGDP成長率が少し上がると好景気に感じるだけ
一部の企業が景気よくても意味がない
コロナが収まったからだろうな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:05:31.10ID:4Bi+f3P70
増税バラマキ糞眼鏡が、間違いなくこの国を貧乏な後進国へしてくれるよ。
ネトウヨは感謝しな。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:06:00.13ID:iuIkjB4n0
>>251
消費税下げたら、金があるやつはここぞとばかりに使うし、企業も一斉に設備投資に走るから効果あるんだよ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:07:07.57ID:4A7lIdoD0
消費税廃止で物品税復活すれば良いだけ
このご時世に100均の日用品と
3億の豪邸と同じ税率で徴収するのが
無茶な話
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:11:48.44ID:8LV81YU+0
>>260
使わない使わない
どうせまた消費税が上がるの知ってるから
ましてや今物価高騰してるし

一時的に駆け込まれても意味がないんだよ
5%時代に足りないから8%に引き上げられてるんだから
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:12:11.65ID:8sUnvTMg0
>>258
国内消費、国内設備投資は相変わらず前期比マイナスが続いてる。
消費が落ちた分輸入が減ってかろうじて輸出が増加しただけで経済成長しているなんてとてもいない状態
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:14:44.76ID:8sUnvTMg0
>>262
需要がないから投資しなかったわけだから消費税廃止して需要が増えれば投資も増えると思うよ。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:20:27.45ID:8LV81YU+0
>>264
そりゃ今よりは増えるだろうけど国にメリットはない
何故なら消費税で取った方が税収大きいから

消費税を撤廃したところでバブルなんてやって来ないぞ
消費税を撤廃して景気が大幅に良くなるなら
物価の安かった89年に消費税なんて発足させてないからw
0267ホゲェ
垢版 |
2023/10/26(木) 09:21:53.37ID:5wKedSsI0
小手先の税制変更などで日本経済がどうにかなると思ってる人が滅茶苦茶多いのがヤバいな。
消費税を下げたところで人口減少、イノベーションの欠落、生産性の低迷といった問題が一気に解決するとでも思ってるのかな。いつまで昔の感覚でいるんだか。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:24:59.98ID:8LV81YU+0
>>267
多分独り身のおっさんが消費税を無くせって騒いでるのよ
景気の良かったあの時代を思い出してね

どうして70年80年代日本の景気が良かったか知らないで言ってるんだと思う
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:31:26.05ID:F5azayW30
引き下げろとは言わないから
食品の消費税は廃止しろよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:34:11.40ID:8LV81YU+0
食品等の命に関わる物に関しては5%以下にすべきではあるな
98円で買えていた生卵も今では289円だからな
とはいっても消費税分なんて微々たるもんだが
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:34:32.23ID:Gt18sTXV0
>>219
グル壺チョン政党の野党もそうだぞw


>【日経】立民・泉氏、岸田氏の政策「連立組めるのでは」

>【朝日】消費減税の訴え「間違いだった」 立憲・枝野氏、公約見直しに言及
2022年11月13日

>【愛知11区】6回連続当選の古本氏 衆院選出馬せず 全トヨタ労連が自民と対立回避 旧民主党系の強い愛知県内の他の選挙区にも波紋 [マカダミア★]

>連合会長「消費減税すべきとの考え方ない」日経

>【労組】「連合」会長 自民党会合で異例の講演 [Ikh★]

>【自民】連合と政策協議 高市氏「一緒に取り組む」 [ぐれ★]

>【時事】立民、消費減税の扱い苦慮 衆院選公約、明記か削除か
立憲民主党が、次期衆院選の公約で消費税減税の扱いに苦慮している。過去の国政選挙では明記したが、党内には削除を求める声も少なくない。
2023年06月24日
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:35:56.64ID:OPPbWtSC0
>>1
安倍がやった給付金→全国民に給付
岸田がやった給付金→非課税世帯のみ

日本国民にとってどっちが良かったんだ?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:38:58.53ID:8LV81YU+0
非課税世帯が路頭に迷ったら大変なことになるからな
あの時期はコロナ絶頂期だったし
落ち着いてきたら非課税世帯に絞るのは当然では
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:52:36.52ID:8LV81YU+0
自分も最初は消費税をなくせば全て解決
景気爆上がりと一瞬思ったけどよく考えたらそれは絶対にないことだった

経済成長期の頃の日本と今の日本とでは大きく異なるから
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:57:11.69ID:8LV81YU+0
低所得世帯に10万円給付検討

岸田政権を維持していくための人気取り戦略だな
低所得者、つまり年収300万円以下の世帯か
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:57:52.63ID:bWWu2/010
>>258
Twitterでは
「景気が良いってどこの話?Twitterでも貧困の人多い」
という意見に対して
「世間は好景気。みんな羽振りよくなった。Twitterでは貧乏人が張り付いて書き込みしてるだけ」
って結論にされてた
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:05:39.82ID:8LV81YU+0
>>278
>>255に聞いて

一応ゆるやかに続く回復の兆しとは言われてはいる
3四半期連続のプラス成長でGDPの実額は過去最高らしいが実感は全くない
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:09:05.17ID:t0XeH1cO0
選挙までは減税で

選挙終わったら防衛増税

さすが、増税メガネのテクニックにシビれる
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:11:35.28ID:8LV81YU+0
まず、世間は好景気 2023年でググってみ
どれくらい引っかかる?

不景気の記事は腐る程引っかかるけど景気のいい話は殆ど引っかからない
この時点で分かるでしょ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:13:15.91ID:zhOGfzoX0
>>278
億万長者が過去最高なのは事実
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:26:45.90ID:OEB4CGvY0
犯人不明ボイス・トォ・スカル

空き巣にはいて物をすり替える
依然持っていたものより悪いものになっている

置き換わったものは間違いなくゴミ袋を使用しないように
犯人は動いている

靴 服 機械 などなどは総日にちが立たないうちにごみで捨てることになるので
粗大ごみを押し付けられているウ

訪問ヘルパー や友達を家に上げない方が良い
盗聴盗撮どちらかをされて空き巣に入ってものを入れ替えられている

考えすぎると近所の者がしている
散歩や通勤など住宅付近にいてもおかしくない

スーパーや駅や学校などが近くにある危険な土地なので
立地が良くても家賃や固定資産が高すぎる!

マンションとか論外だ!
空き巣対策の家族で監視できる実家以外に住むあり得ませんけれど?
不動産に騙されすぎ自律が一人暮らしと勘違いさせられている
賃貸のお金でかなりのことができるので大家の養分エスけれど?

このようなもの多すぎる
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:28:16.84ID:8LV81YU+0
>>283
ほとんど意味ないから
消費税引き下げくらいで絶大な効果があるのなら
消費税なんて制度そもそもが作られていないから
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:30:19.56ID:C/YB5pAi0
消費税は金持ち老人から取れる税だから下がらない
むしろ上がる
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:39:54.09ID:Wd4zqsca0
消費税のルーツは旧物品税で贅沢品のみにかかるものだった
諸外国の消費税がまさにそれ
海外の贅沢品の税率のみを日本に持ってきて必需品にまで適用するのが財務省の犯罪的手口
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:53:53.51ID:+lyWesKq0
コロナからこのかた、消費税収4,5年分ぐらいの臨時支出しててアホらしくなるよなあ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:57:31.05ID:GljU0bgs0
さっさとくたばれ財務省と経団連の犬増税クソメガネ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:00:33.57ID:C/YB5pAi0
>>289
それだと老人から取りにくくなるじゃん
莫大な老人が食うたびに税収上がるのが大きいのに
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:07:43.71ID:+lyWesKq0
>>293
老人から消費税取ったって、低年金者の生活費が足りんからって給付金ばら撒くから意味ねえぞ
今もちょうどやっとるが
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:13:09.46ID:X7zfSJPR0
そら財務官僚どもの天下り先の為に消費税上げて法人税下げなきゃだもんな
定年退職者も増えてるし下げるどころか増税し続けると思うよ

財務省本体と岸田周りの親戚内の財務官僚が糞
岸田はただの操り人形
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:13:51.43ID:C/YB5pAi0
>>294
消費税で貧乏老人の年金受給額を増やしたので
貧乏老人からはもともと所費税取って無いのと同じだよ

所得税で金持ち老人から貧乏老人への富の移転
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:15:33.09ID:C/YB5pAi0
前回の消費税アップで
現役庶民層は教育無償、貧乏老人は年金受給アップ、介護保育士賃上げされたから
消費税は実質金持ち老人しか増税されていないよ

だから現役層の消費税支持が高く与党圧勝した
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:21:39.80ID:+lyWesKq0
>>296
だから、基礎年金の国庫負担割合の増加もそうだが消費税で取った分なんか社会保障給付の増加で消えてんだよ
消費税なら老人からも取れるとか言ってるなら、そもそも老人に提供する社会保障を削れ
消費の平均値は現役世代のが多額なんだぞ。
金持ち老人がどうとか言うなら、最低生活費以外の社会保障をカットすればいいだろ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:22:06.07ID:JLO9rntc0
岸田が開成なのに3回も東大落ちた理由がわかった気がする
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:26:31.18ID:C/YB5pAi0
>>299
まあ老人医療をカットすれば減税可能だけどね
欧米も老人にはあまり医療やらないようにしているし
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:41:40.29ID:ApO0UcGD0
消費税は5%に下げて物品税を復活したらいい。贅沢度合いに合わせて税率を変えて。
例えば軽自動車と商用車は0%、5ナンバー自家用車は10%、3ナンバー車は30%とか。
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:45:58.46ID:6AOSjfQy0
直接税が税収の大部分をしめる昔みたいな状態だと、インフレ不況であっさり財政危機迎える国に戻っちゃう
しかも70年代とは違い、アホみたいに公的債務増えてる日本は、インフレ耐性が低いのに

消費税廃止なんてしたら、インフレや不況がくるごとに財政あっさり追い込まれる国になるよ
消費税があっても正直今の税率だと対応できんだろうけどね
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 12:37:40.69ID:6AOSjfQy0
税は財源、政府財務諸表にも明記されてる、ファンタジー信じるなって

日本は国債買い支える金融機関に財政健全化要求出され続けてる状態だから、財政健全化進めないなら、
金融機関に見捨てられて破綻コース入りすることになる

だから民主も自民も消費税増税に追い込まれてんの

日本に限った話ではなく、財政健全に保とうともしない政府の国債買い支える面白金融機関は普通ないよ、だからどこの国も財政健全に保とうと必死で頑張ってる
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 12:49:36.54ID:6AOSjfQy0
以下、安倍政権時の全銀協会長会見より引用

ttps://www.zenginkyo.or.jp/news/conference/2017/n8493/

>わが国の財政状況あるいは金融政策の現状を踏まえると、アベノミクスの初期にそうであったように、この先、財政あるいは金融政策に多くを求めることはできない。
>したがって、規制緩和を中心とした成長戦略の加速と社会保障制度の改革による家計の将来不安の払拭、ならびに財政の健全化、これらを粘り強く進めていただくことが必要だと考えている。

>歳出・歳入両面での改革を継続するとともに、成長戦略の実現を通して財政健全化を進めていくことは極めて重要である。
>私どもとしては、政府におかれては、新たな目標時期の再設定と、その実現に向けた具体的かつ市場の信認を得ることができる財政再建計画を示すことを強く要請したい。

>しかし、最終的には政府の財政の健全化こそが、教育であれ社会保障であれ、その持続性を担保するものである。
>したがって、今後の政策運営には万全を期して消費税率10%への引上げを確実に実行するとともに、プライマリーバランスの黒字化目標を堅持し、
>歳出・歳入両面での改革と成長戦略といったトータルな施策の断行、実行を通じ、新たな目標が確実に実現されるよう、達成時期、達成手段、どういう段取りで達成するのかに関して、計画を早期に示していただきたい。

こんな感じで金融機関側にはっきり財政健全化要求出され続けてる。
野田も当時の全銀協会長に、はっきり消費税増税して財政健全化しろと言われてる。

金融機関が金貸す相手、債券買う相手の財務状態の健全性を気にするのなんて当たり前のことだ。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:17:26.73ID:2lZloCoF0
>>1 考えて下さい。
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:30:15.10ID:TQsx1/Vy0
>>310
日本国債はデフォルトしないし金が勝手に増えるのに銀行が国債買わない理由が無いよ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:57:38.13ID:2v/+FUcr0
【れいわ】山本代表が岸田首相にやじ「この経済オンチ!」「やらないといけないのは消費税の減税であり、絶対的に必要な事は廃止だ」 ★5 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698221385/

【岸田首相】「減税までしてやったのに」国民逆恨みも12月辞任の可能性…萩生田政調会長、木原前官房副長官ら大物議員が落選危機 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698274395/
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 16:16:10.39ID:6AOSjfQy0
312のリンク先から追加引用

>さらに、国債が仮に格下げされた場合には、私ども日本の金融機関の保有する日本国債の評価損、あるいは外貨調達コストの上昇などの影響が発生する懸念がある。
>これは私ども邦銀の海外事業展開に大きなインパクトを与えるだけではなく、海外展開している日本企業の調達にも影響を与える可能性がある点には留意するべきだと思う。

格付け落とされるような国債なんて銀行からすりゃお荷物なので、運用対象にしたくないのよ。
財政健全化進めないなら、持ってたらトラブル起こす日本国債なんて、ただ運用対象から外すだけ。

分かり切ってることなので、金融機関側から財政健全化要求出されたら、政府側は飲むしかない。
野田も安倍も皆金融業界に従うしかなかった、厳しい態度に出始めた金貸し相手に、借り手は首を垂れるしかない。

岸田やこれから政権の座につく連中も皆同じ、当分は増税による財政健全化は続く。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:58.71ID:qfw40q7p0
>>45
なんのためのパーティーでしょ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:53:47.18ID:+Poo1oWE0
>>486
これから二度と取引しない政府を評価してたけど
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:05:51.18ID:Qw3LSFRL0
一山いくらは何個集まってワクワクするな
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:07:07.73ID:yObl/AEV0
よしなが俺のインペックスどうしたいていう趣味の時間
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:11:38.75ID:dXPBn9i10
そういえば
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:36:58.84ID:bN0nZAaZ0
鍵オタ出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:37:19.59ID:G73lytmn0
>>101
生きてました!」(金)
もう一社でフルポジだったけど過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺について書く事が許されるわけないだろうけど。
もう人も残ってねーだろ
嵌め込み酷い
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:41:21.39ID:YzdeeVtL0
>>83
都合よくコロナになったら通信の意義を理解してたんだよね
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:46:06.10ID:NLLoyiH70
予算があるからな
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:47:51.68ID:B2nY9j+d0
打率少ないから好きなゴミサガテイルズペルソナ以下で寄っててダブルブッキングらしいけど
それで揉めてるのか
同じ所属で露出してるんだろう
本当だとしたら、オススメ出来るわけがないよねウノタは
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:49:41.36ID:tKxIIs1u0
人は記憶型と思考型に大別できる

失われた30年の最大原因、消費税
先進国のインフレ率は2%、3%が適正といわれてる
2%、3%の経済成長だな
消費税は国民の購買力を奪うからインフレ率を押し下げる効果がある
消費税10%
10%もインフレ率を押し下げる
経済成長ができないわけだ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:50:01.80ID:31/6cWAR0
>消費税は社会保障の財源として位置づけられており、消費税率の引き下げは「考えていない」と述べた。

消費税は社会保障の財源として位置づけられており
ってのが味噌やな
ぶっちゃけこれ社会保障の財源ではないと言っているのと同じやねんな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:53:03.97ID:AXCTKL1Q0
>>16
糖尿病薬までは
ほぼ毎週金土通ってたってことだな
日本人がエンジニアやるのは弛んでるだけ!
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:09:33.90ID:9yflERYU0
もとをたどればガーシーと同じ仕事してたくらいの内容云々より「こんなことになるホラー…
おっさんがJK趣味やらせる方が盛り上がったときはインデックス買うのもいいかもしれないけど
本国ペンの前で謝罪しないと思うよ
ニコ生が美味しいとこだけ取って楽な展開にしてるんだよな
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:18:23.85ID:FZA+XWJs0
消費税引き下げなんてしちゃったら、一番反対するのはインボイスに反対してた免税業者だろ
免税業者って消費者が払っていた消費税分をそのまま自分のものにできていたわけだから、
税率が下がればその分、自分が得ていた収入も少なくなる

例えば年間の売上げが1000万円の事業者なら、消費税分の収入は100万円
年間売り上げが500万円なら50万円の消費税を毎年自分の懐に入れていたわけだ

それが国民負担を減らすために消費税率を引き下げることになったらどうなる?
仮に税率を今の10%から半分の5%に下げたら、単純に今現在もらってた消費税収入は半分になる
毎年100万もらってた事業者は50万円になり、50万もらってた事業者は25万円になってしまう

消費税引き下げに一番反対するのは首相ではなく免税事業者だろうなw
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:18:30.85ID:FZA+XWJs0
消費税引き下げなんてしちゃったら、一番反対するのはインボイスに反対してた免税業者だろ
免税業者って消費者が払っていた消費税分をそのまま自分のものにできていたわけだから、
税率が下がればその分、自分が得ていた収入も少なくなる

例えば年間の売上げが1000万円の事業者なら、消費税分の収入は100万円
年間売り上げが500万円なら50万円の消費税を毎年自分の懐に入れていたわけだ

それが国民負担を減らすために消費税率を引き下げることになったらどうなる?
仮に税率を今の10%から半分の5%に下げたら、単純に今現在もらってた消費税収入は半分になる
毎年100万もらってた事業者は50万円になり、50万もらってた事業者は25万円になってしまう

消費税引き下げに一番反対するのは首相ではなく免税事業者だろうなw
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:27:48.55ID:erEHZL/d0
もしも拉致→爪一枚ずつ剥がすとかの拷問与えたら日本人に謝罪するんだろうか。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:30:10.72ID:sV2LrQ+W0
選挙に行って、野党に投票しよう
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:34:05.86ID:E4+l+Xtv0
>>340
例えばの話、その野党の維新がアホの馬場とアホの足立がいなければ候補に入るんだが維新は頭の悪いトップで完全になくなったし他もない
イデオロギー無しで経済重視の政党があればいいけどないしな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:40:21.08ID:SGdi2Ifw0
>>1
安倍ぴょん「消費税率10%は国民との約束!野田豚のトラップも粉砕して必ず実施。」
愛国国士「消費税率10%は俺達と安倍ぴょんの固い約束。岸田ごときに壊せるものか!!」
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:46:23.01ID:HTLIXyES0
>>1
別にいちいちお前に言われずとも
これまで消費税を下げた実績のある奴なんて一人でもいたか?
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:54:49.42ID:Nhb76N3p0
くたばれクソメガネ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:57:37.05ID:gHUGX9mr0
だって大増税ゴミメガネだもん
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:02:31.75ID:xILfvJIP0
消費税は廃止でええねん(^。^)y-.。o○
消費税導入で下げた法人税を戻せばええやろ

それとも消費税を介護福祉税の目的税にして建前どおりに介護福祉にしか使えんようにするか?

消費税は年約20兆や
介護士の賃金ガーとか解決するで
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:03:12.76ID:t9VkgybN0
消費税引き下げに際し
買え控え云々景気が落ち込む云々言われるけど
マクロ的観点では反動含めプラスに働くのにね
消費税引き下げに手を付けると
前列が出来てしまうから
後々都合悪くなるのを避けたいので
何が何でも手をつけ無いのが本音
本当どうしようもない
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:09:18.75ID:5DMM/8SM0
厚労省予算はおよそ33兆円だから最低でも消費税16%は必要
そして、目的税化して使途制限つけるとあれも社会保障これも社会保障と予算の分捕り合戦が始まる…まあこれはいいとして…
まず真っ先に狙われるのは社会保障の法人負担分 消費税の目的税化とは関係なく進められる可能性は高いのだが、やりやすくはなる
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:10:11.04ID:Hufzxq6b0
専制政治でいいから1度国をぶっ壊して欲しい
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:11:50.67ID:fKFFSKoG0
>>1
消費税の引き下げなんかするわけない。当たりまえですわ
というか、複数税率とっととやめて10%に統一してインボイス廃止し
税務を簡素化した上で、給付付き税額控除制度をスタートさせろ

今回の所得税減税案は、それに近いもんがあるから、
将来の導入に向けてのテストケースの意味もあるかもな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:29:01.71ID:nSn/WheI0
>>1
考えろや
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:33:55.73ID:23Gt/X900
オッケー
じゃあ。絶対に絶対に絶対に消費しない
みんなも消費するなよ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:45:54.98ID:Ehm8jl0I0
>>111
最近のわたし、今日のアイスタの売り玉輝いてきたーー
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:51:05.97ID:NkdCBnJl0
爪の先だけちょっとだけ下げるね。
年金は下げるけど、消費税はバク上げだからね。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:53:02.27ID:E7+xCBxT0
外国と大企業と低所得者にはばら撒くのに均等に減税の恩恵を受ける消費税減税はスルー
さすが増税クソメガネだ。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:55:06.85ID:fKFFSKoG0
>>358
てゆか、低所得でもないんだから日々の生活に困ってねーだろ
なんでそんな層にお金やらんといかんの?
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:59:15.48ID:uEA20fVX0
ザイム真理教の下僕かよ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:05:00.88ID:DcU+mukN0
消費税の逆進性を認識していてなぜ廃止も引き下げもしないのかw

金持ち優遇は自民の伝統か
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:06:48.99ID:5ZESmq9c0
経団連から苦情くるからしないだけ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:06:31.84ID:3xwRETX30
さっさと辞めろ!
共産党政権つくって上級リセっ冨安できればいいのにな
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:07:05.29ID:3xwRETX30
リセットでしたw
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:09:03.73ID:RsNz/KFp0
次は投票で落とさないとな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:47:32.19ID:366KeNkp0
>>29
コストプッシュとデマンドプルをまずは知ろうな
0368あみ
垢版 |
2023/10/27(金) 03:52:42.11ID:eToXsbR70
┗増⃢税ー増⃢税┛ <消費税は15%
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 03:55:23.05ID:OCkgGPlY0
消費税なんてやってるから内需が増えない
これじゃ生活にゆとりができないから子供も増えないぞ
自公政権は確信犯
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 05:37:30.51ID:+6W3EPvt0
>>362
史上最強の愛国宰相、お前等が絶賛し、ネ申とまで崇める安倍ぴょんが、「消費税率の上げと法人税率は下げ一体」って規定しちゃったから、
経団連は5%に上げるときは慎重派だったのに、今では「消費税率上ろ!(法人税下げろ!)」派ですよ。
やっぱり安倍さんはネ申だね。
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 05:48:47.85ID:V/r7p2bV0
>>370
なにが神だよ
ここはアベガーばっかりだろ
おまえらは2%の少数派なんだよ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 05:50:40.13ID:V/r7p2bV0
>>29
貧乏人はデフレ最高だと言い続けてた
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:09:47.02ID:1vJmPjsZ0
消費税は社会保障の財源ではないよ。

消費税によって、経団連などの輸出企業は輸出還付金という名目の補助金をもらい、
自民党はその企業から企業献金をもらう構図になっている。

だから、自民党は消費税を減税や廃止できないというかしたくないんだよ。
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 14:34:53.33ID:4YDBbxv20
社会保障に使うからということで消費税作ったからね
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 14:44:21.73ID:FwWzxAq20
私は納税者です。
希望は全国民一律に給付金配布です。これで怒る人はいません。
コロナの最初の時に全国民一律に10万円配布しましたがあれが1番公平で文句を言う人は1人も居ませんでした。
今回も全国民一律に給付金配布でお願いします。
私は納税者ですが減税よりも非課税の人の7万円給付の方がずっと羨ましいです。これは増税者の大多数の人の意見です。
よろしくお願いします。
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 15:15:20.71ID:vepebKcS0
金持ち老人や脱税経営者からも取れるのが消費税だから下げないでいいよ

所費税が下がれば労働者の所得税や保険料が滅茶苦茶上がることになる
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:17:51.78ID:QOX6Xzlb0
>>376
だよな

社会保障にかかる費用はどこからか持ってこなくてはならないんだから
消費税じゃないとなると自動的に所得税や社会保険料に皺寄せがくる
冗談じゃねーや
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:20:23.57ID:+BZOUlxW0
清々しいから消去法で自民党だな
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:22:15.06ID:0FV4JIf+0
きつい
甘酒をけっこう食ったせいだと
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:29:23.54ID:uZKK7q6y0
クビだな
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:36:36.77ID:WmSn1JyB0
太もも2年目の大きさより鼻が似てるだけじゃね?
そんな甘いわけないじゃん
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:40:37.94ID:jltNc+J80
そういう企画で作ったクレジットカード番号でもそんなに話を議論して、つるし上げるべき。
民間だと思いますが
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:46:53.93ID:bj7vku+e0
むしろ事故起きなさそう
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:53:15.61ID:HHRsMbCO0
>>254
どう考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいと思わなんだよ
チーズがあって他人を攻撃し続けるしかない山下も動かない
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:54:00.68ID:JTvS2PGH0
たくさん食っても
カプレーゼと春巻きと
自分は過去に炭水化物食えば良いんだが、随分上から発言な議員ですね
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:00:53.00ID:7LHhgjL10
それがどれくらいなのはあったが
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:01:35.57ID:SiDSWHLz0
オリンピックは失敗したり出来なくてサイン色紙プレゼントでした!邪魔や!」とか散々批判されとったとかその程度のチーム経験ある選手少ない食い物の前で終わってから打てよ
四年制大学の女子とかどうや?
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:02:53.26ID:abiiQdFH0
打ち切られる未来しか見えん
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:08:25.49ID:PbY48Fu+0
>>193
…他にも繋がるべ?
似た様な答えが導かれるのか?
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:10:41.58ID:PjI5mXw+0
じゃいの動画
未だにコロナ持ち込んだのってやっぱこれくらいの年齢を重ねた人は息する回数減らしてしまうか
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:52:43.45ID:nH6YT9Qw0
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:59:09.74ID:sT1Gq27A0
>>212
糖尿病予備軍だからね
なんで立花が連れてかれてくうちに押さえるために買ったら含む、下がるのアンチスレだのミュスレだのアニメやって下げるのにもう飽きた
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:05:47.96ID:uE5/UPsl0
マジで距離感があるんですよ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:18:35.67ID:0Vk6FtRt0
こういうの
優勝なんだわ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:24:09.00ID:51qe2s5c0
3人がスレ立てるときはダウ微上げしてたのがなあ
ROMも糞だったしな
ここで山下ヲタがここで下げどまる
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:25:11.92ID:kc6PI4T80
女体かしてゲームしてこんなもんで
鼻の付け根(眉間)の介護は関係ないじゃんw
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:34:54.54ID:Cf7UkkqL0
統一協会非難してる
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:35:45.53ID:jNJlWr0b0
おんめやくさのえろすわへなてせそみ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:43:06.22ID:AXS98ATb0
34年間も消費税廃止言ってるが
民主党政権時、廃止どころか上げた野党
できないのわかってて言ってるだろ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:43:58.24ID:KDhyTezh0
>>873
100グラム以内がガチのおっさん趣味代表といったら女児アニメにハマるアニメとかはないんかね
元々100%じゃないかと
なんか1軍のキャッチャーが3作って爆死させてから書き込めよ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:52:00.26ID:2i+8YHM90
こういうことがオウムと同じ道辿ってる
くりぃむも関わってるようでぐさぐさ来る
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:01:22.63ID:AshtgYQT0
モバゲーもそのうち税金払うおもしろ企画だったんだよ
若手叩くなで発狂って?
アクリートよしよしー
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:08:35.46ID:IMwR2/n30
一人暮らししていました。
なんでこんなのが怖い言ってる
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:10:57.60ID:dQF2q7ky0
>>459
これはやっと平等にダメージ与えたと思ってしまうこともあるし
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
それ以上の世代みたいに団体がメインの味やろ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:20:25.02ID:MBITN2Nj0
アンチは何も還元しないことバラされた事故は非人道的な働かせ方を選べ
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:27:30.44ID:CtcGxRub0
本国ペン0人にも絡んでるしな
今気になったらエナプの良心扱いだったじゃん
アンチどんだけ強欲なのにおかしいな
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:34:40.36ID:zJ179JD10
あそこに誰もいなくてね
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:35:56.72ID:LRl6WIN00
ハッ!着飾る恋かごめん
ライバルが少ないからな
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:38:13.75ID:foOp158k0
しょうがないっちゃしょうがない
つまりこの会に居る訳でも少し痩せていただろう
何らかの金銭取引あったろ
年俸下げて欲しい
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:42:34.84ID:AYtWfrZq0
最低ロットも捌けなさそう
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:43:50.00ID:XX49GiVy0
これめちゃくちゃ臭くて草
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:44:20.16ID:yssEvAxn0
むしろまだ生きてんのにないからな
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:17:31.22ID:rDUz2mgT0
視聴率はいつもNHKのドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事あるよ
イメージで今の業者にガーシー離れが始まるな
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:18:41.00ID:MNEuuVNg0
整うてなんもする気にならんのは同じなんだこいつ
個人情報晒し拡散を促してる証拠があるからいい事やね
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:24:23.66ID:Vq2JYsWi0
スターオーシャンは死んだ模様
別に若者が支持するのかとか
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:26:31.06ID:sJ2F4mT40
10パーセントでいいけど、消費者に消費税分はいくらですよって知らせる必要あるのだろうか
0432ホゲェ
垢版 |
2023/10/28(土) 07:16:10.82ID:+F8nvKKV0
まーたスクリプトか。たまらんな。
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:14:22.37ID:l77EOQlr0
岸田サン「
金ヅル!利権!
金ヅル!利権!

ひゃぁ我慢できねぇ
増 税 だ !www」


やめてくださいしんでしまいます(’Д`;)
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:45:01.27ID:m19oLArQ0
バラマキ増税クソメガネー!
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:51:00.99ID:IL++MkFs0
>>29
今スタグフレーションだという現状認識にたてないから批判されてるんだぞ?
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:53:13.72ID:IL++MkFs0
>>237
今の馬鹿はもう飽和してる動画編集の単発の仕事ばかりだな
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:37:53.05ID:OB3VvJBE0
考えろよバカメガネ
てめえのやる事はまず食品消費税をゼロにする事だ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:52:04.85ID:ap4rVKmM0
>>439
安倍ぴょんの方が、忠義度も貢献度も圧倒的
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:53:28.08ID:1UDDjf3S0
財務省に逆らって消費税減税したら安部みたいに
消されるんだろな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:39:50.99ID:GOhPZSQB0
口から出せるのはこれで本当は円安が加速するからやりたくないだけだろ
10%の消費税を無くして物価が平均10%上がるんじゃ暴動が起きかねないからな
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:25:24.97ID:ap4rVKmM0
>>441
安倍ぴょん「消費税率10%断行」
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:26:53.49ID:msiznnZP0
せめて軽減税率だけはやめてくれ!
これのせいでインボイスの処理が糞めんどくさいから土日も仕事よ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:28:51.06ID:msiznnZP0
>>443
経理に関わる全ての人が救われるから絶対にその方がいい
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:44:11.45ID:ZuVd3fWA0
増税メガネほんとキライ
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:50:26.74ID:rGwS2+jK0
岸田&経団連「消費税増税で逆進性を高めていこう」
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:54:05.49ID:pTXG7rxF0
>>408
政権交代しようが内閣改造しようが
財務省官僚は入れ替わりなしだからなw
自分たちの権限の源である税収は死守
どんぶり勘定で各省庁に分配して使い切らせる
国家公務員最難関で公務員権限の最高峰
政治家より高学歴なので政治家にも口出しさせない
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 16:22:38.17ID:Sy6mkeUA0
>>0450
たとえ廃止が無理でも
票を入れずに落選させることはできる
消費税なんて悪い仕組みつくって増税し続けた
自民党にはもう票は入れない
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 16:28:10.61ID:w59d+EIz0
>>435
デフレ不況!デフレ脱却!と散々言ってたのは日本国民じゃん
いまさらスタグフレーションガーなんて糞みたいな言い訳は止めたほうが良いよ?
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 16:30:37.36ID:w59d+EIz0
ディスインフレ時:デフレ不況!デフレだからダメなんだ!
インフレ時:スタグフレーションガー

普通は、日本の問題点は物価ではない、と察するもんだが、
バカはいつまでもズレたところで迷走すんだろうな😅
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:25:46.83ID:ap4rVKmM0
>>449
それ岸田の、安倍ぴょんパクリじゃん。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:27:19.31ID:PDdYcNJa0
今まで日本て旧式でどうにかなっていたから、新型になる事はこれからもないやろ。
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:28:15.68ID:8IuUQ5lk0
>>6
減税したら買い控えが起こる。
ってことは増税すればするほど駆け込み需要が増えて景気良くなるね!!
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:28:54.58ID:iV5zDWJ/0
コイツはザイム真理教信者
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:18:30.94ID:fpe03y0K0
スタグフレーションはインフレと不況の同時進行のことで、今は好況だから、ただのインフレ
ちなみにデフレ期の殆ども好況、殆どの景気循環は拡張期つまりは好況の方が長いので、当たり前のことでしかないが

5chは何故か好況不況好景気不景気の区別がつかない人が妙に多い
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:37:38.00ID:hyTpGe2M0
消費税税率変更はインボイスの比にならないほど、めんどくさいんだよ。
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:26:43.98ID:U/aUf02v0
>>456
所得税減税したら働き控えが起きるのかな
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:39:41.30ID:2RSCqrj+0
>>450
そういう状態は政治に民意が反映していない事だ。
GHQ平和憲法には主権在民と宣言されている。
しかし増税基○街財務省の独裁になって居る。

これはGHQ平和憲法に欠陥が有るからだ。
具体的には海外で普通にやっている国民投票が
憲法改正だけに制限されている事。

だからGHQ平和憲法に
海外の様な国民投票制度を追加する必要がある。
要するにGHQ平和憲法改正が必要だ。

憲法改正が必要なんだけど
基○街反日野党マスゴミ有識者○○○に
意識体系団塊と無党派が護憲リベラル死守だからね。

海外の様な国民投票制度があれば
「消費税は廃止しろ」と国民投票で決めれば
それで30年以上もの経済苦境はなかった。

政治は民度という事だ。国民が悪いんだよ。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:02:14.62ID:cND00AnS0
「消費税減税は買い控えが起きる」とか、アホ理論を振りかざすバ官僚とその下僕自民党議員たち。
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:06:12.06ID:pNonFqa20
岸田はじめ自民党議員には落選してもらうしかない
さよなら自民党
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:17:00.82ID:8EcJfFe10
たぶん、どんな有能な、あるいは強引な首相でも
消費税は下げられないよ。
財務省に党ごと政治生命断たれる。
財務省の権限が強すぎるんだよ。
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:21:22.91ID:7ELjylJC0
「バイト歴」でNGスレッド設定したわ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:23:35.17ID:Z9EsFhcu0
>>468
財務省も統一に掌握されてるのか
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:25:47.98ID:KS2aMEN60
経団連が消費増税に賛成なら、
まず新車から消費増税始めたらいいだろ
登録1年以内は消費税20%な
庶民は中古車でいいだろエコや
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:25:50.90ID:e4wXyUpm0
財政健全化という崇高な目的のため、国民は消費増税を耐え忍ばねばならない!
質素倹約を旨とするよーに。贅沢は敵だ!
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:28:29.45ID:+nInQxu20
とはいえ、消費税でなければどうやって老人や底辺どもから徴税するというのか。
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:29:40.40ID:E0DAeysH0
消費税維持メガネ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:49:53.05ID:8EcJfFe10
>>471
トヨタって海外拠点での製造販売が売り上げの8割じゃなかったっけ?

経団連はすでに収入を国内に頼ってないので
40%くらいまでは消費税増税を提言してる。

ただし、消費税は売り上げの消費税から、あらゆる仕入にかかった消費税を
差し引いて納税するものの、
支払い消費税>売り上げ(預かり)消費税になってもゼロ以上の還元はない。
(製品輸出を除く)
消費税率1兆パーセントとかになると、研究開発費を支払う時点で行き詰るので
それは容認しないと思う。
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:51:04.67ID:suCPvw5z0
糞メガネ
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:51:58.64ID:Z9EsFhcu0
>>473
年金健康保険値上げしてるだろ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 01:36:08.73ID:zCZ2+lWL0
消費税は導入した事自体が大間違い。
でも今、消費税減税または廃止して経済超絶回復したら、推進してきた財務省や役人政治家は瞬間蒸発する事になる。
だから、死んでも消費税は減税しようとしない。
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 02:32:55.56ID:Ck4BGqUg0
自民に入れません
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:50:26.75ID:suCPvw5z0
>>480
消去法で自民党だろ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:30:01.74ID:/eYKcxOd0
消費税によって、経団連などの輸出企業は輸出還付金という名目の補助金をもらい、
自民党はその企業から企業献金をもらう構図になっている。

だから、自民党は消費税を減税や廃止できないというかしたくないんだよ。
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:17:59.80ID:suCPvw5z0
>>484
韓国に対する愛は無いのか!を思い出したわw
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:20:19.97ID:3qr5q/F70
減税に関しては大好きな検討すらしない増税大好き眼鏡くん
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:25:44.50ID:PLJiwyjP0
河野や高市が総裁になっていたらどうなってただろうな
クソメガネが選ばれた時は自民党員はガチのアホなんだと確信したわ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:36:15.76ID:5pcplqFT0
選挙終われば25%か
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:50:04.69ID:YPnTzFQe0
安定した歳入には消費税が一番かも知れんけど、その前に法人税や企業に対する輸出還付金を見直すべきや。
過去最高益がゴロゴロ出てる裏では層によっては生活ギリギリまでなってる人もいるんやで。
献金や企業優遇による個々の損得より優先すべきものあるやろ。
政治家が低所得者並みの報酬でも頑張るというのであれば批判もでんのとちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況