X



【国際】国連安保理、ガザ決議案をまた否決 米案に中国、ロシアが拒否権 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/26(木) 06:53:12.19ID:5Sl3EdBu9
※10/26(木) 6:04毎日新聞

 国連安全保障理事会は25日、パレスチナ自治区ガザ地区を実効支配するイスラム組織ハマスとイスラエル軍との戦闘をめぐり、人道的な観点から戦闘の「中断」などを求める米国の決議案を否決した。15理事国のうち10カ国が賛成したが、ロシアと中国が拒否権を行使した。ロシアによる即時停戦を求める別の決議案も採決にかけられ、否決された。

 米国が提出した決議案は、ハマスによる「凶悪なテロ」を非難し、イスラエルを念頭に、あらゆる国にテロに対する自衛権があると明記。国際法に基づく民間人の保護の順守を双方に強く求め、ガザで活動する「テロ組織」に武器供給や経済的な支援を止めるよう関係国に呼びかける内容だった。中露とアラブ首長国連邦(UAE)の3カ国が反対し、ブラジルなど2カ国が棄権した。

 ロシアの決議案への賛成は4カ国にとどまり、2カ国が反対、9カ国が棄権した。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/world/mainichi-20231026k0000m030015000c
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:03:30.95ID:JWWRBBL80
岸田政権は、何故、国連決議に反対した?
 この1日だけでも多くの無辜の市民が空爆で殺害された。救えた命があったはずだ。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:03:40.83ID:96CI2K5R0
戦争をやめない中露は悪!というレッテルを貼りながら、アメリカの狙い通りに進める
アメリカの本心は停戦する気なんて全くない
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:03:50.84ID:ID0q/AFs0
>>149
出エジプトの時にエジプト人の子供だけ殺したり、呪術を行う女を生かしていてはならないとか
けっこう怖い神様だと思ってる。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:04:16.96ID:pbBwnzsE0
コイツら結局自分自分で平和なんて考えてない
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:04:32.08ID:vnmxAY7w0
まあ、アメリカが全て正しいわけでもないし、
中国もロシアもルールに従って拒否権行使してるわけだし悪いところは一つもない
仕方ないって感じだね
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:04:41.35ID:yDm3DuIW0
あれロシアあんも棄権かよ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:05:10.23ID:pbBwnzsE0
>>208
全部クソだよ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:05:43.49ID:oD6ss0Yn0
アメや英の偽正義を見せられると中国ロシアがいて良かったなとたまに思う
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:06:20.92ID:5mQLuRLE0
世界中のマスコミがハマスの戦略にまんまと乗せられている
ほんとマスコミってアホやなあ
子供達の死傷者数なんて嘘・出鱈目だろ
凶悪テロに対応しているイスラエルを悪者にしているからなあ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:06:56.76ID:WGvS1nWd0
拒否連w
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:07:52.15ID:XOlHucSt0
子供だけ日本に疎開させれば?
どうせ今から労働力不足になるんだし
イスラエルも遠く離れた日本ならハマスが子どもに何言おうと何もできないじゃん
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:08:00.76ID:3TDv5s6f0
これは反対した中露とUAEが正しい。

・停戦なし
・イスラエルの自衛権

の米国案は「ずっと戦争しろ!」と言ってるようなものw
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:08:16.72ID:UlZRMSfM0
>>216
>ロシアによる即時停戦を求める別の決議案も採決にかけられ、否決された。

ここ読んでなさそう
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:08:46.47ID:va1LboSC0
>>212
テロとの戦いがテロなわけがなかろう。頭悪すぎ。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:10:10.52ID:zGOZ01F70
いつも通りどうにもならん
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:10:13.51ID:olVyG+JK0
普通の人間ならパレスチナの子供達の死体の山を見れば、地上戦は止めようとなる。
どっこいそこはユダヤ教徒の本領発揮で、
殺したのは獣の子だから心が痛まないのだ。
平気なのだ。
ユダヤ人は遺伝子的にそういう民族がいる訳ではなく単なる宗教グループでしかない。
統一教会の信者が建国を許されたようなもん。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:10:28.50ID:Ut1yiPq10
>>221
国連はハマス!
NGOはハマス!
民間人はハマス!
赤ちゃんはハマス!

イスラエルに都合の悪い奴は全部ハマス!!!
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:10:51.17ID:5mQLuRLE0
BSでみたガザ地区の救助活動
女性と子供がガレキ埋まってるのを助けているのだが
何故か粒のそろった石ころの中に埋まってんだよなあ
はぁぁぁ〜って見てました
メディアは疑問を持たずに映像を流してんの?
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:11:02.33ID:SbaNgHqt0
>>213
お前さんも何かにのせられてるかもなww
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:11:28.43ID:va1LboSC0
>>228
子供に限らんと思うが、ロシアに言ってやれ。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:11:52.10ID:Kof6ANE60
>>222
一番初めにやったイスラエル以外はテロじゃないってことね
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:12:05.79ID:pbBwnzsE0
もうジャンケンで決めたらいかんのか?
公平だろ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:12:16.61ID:LQAOLEe30
>>202
日本はブラジル案とアメリカ案に賛成
ロシア案には反対したけど過半数が棄権したからどっちにしろ棄却
というかハマスに対する非難が入ってないロシア案に賛成するわけないけど
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:12:41.96ID:vnmxAY7w0
>>231
ことの真偽はともかく
メディアはそんなことに関心はない
視聴率が取れれば良いんですよ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:13:08.85ID:rZKinV2A0
この件は100ユダヤ人が悪いからな
イスラエルの味方とか正義も何もあったもんじゃない
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:13:25.08ID:olVyG+JK0
>>223
ロシアは8年で1万も市民虐殺したウクライナに停止を求めたが、止めないので軍入れた。
そして、極力民間人に犠牲が出ないように慎重に作戦を進めてる。
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:13:30.33ID:5mQLuRLE0
先ずは人質の全員解放だろうに
何故かイスラエル批判だからなあ
人質を取ってるのを容認するなよって思う
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:13:38.44ID:9vcljKfJ0
>>224
ライフルや銃は少年が撃とうがランボーが撃とうが
当たれば同じ威力で人を殺すからな
ユダヤ人憎しの英才教育を受けた子供は普通にユダヤ人イスラエル国民に銃を向けるようになるだろう
そうやって『殺された』子供は沢山いるだろうし
そういう事案が沢山あれば
テロリストと誤認されて殺された子供も
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:13:49.76ID:olVyG+JK0
>>233
ロシアは8年で1万も市民虐殺したウクライナに停止を求めたが、止めないので軍入れた。
そして、極力民間人に犠牲が出ないように慎重に作戦を進めてる。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:14:44.46ID:7QeMRrZy0
>>167
ここまで明確に低脳無知馬鹿も珍しいが、

反パレスチナ
=イスラエル支援
=アメリカ、英仏支援
=反露、反中、反亜細亜
=反ロシア支援
=反コオロギ
=反共産
=生まれた時点で人生負け組の極右テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモ
=日本語が不自由な低脳馬鹿

だと、当たり前の属性
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:16:52.94ID:gz0ThYsb0
>>247
第5次中東戦争な
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:16:59.49ID:va1LboSC0
>>231
女とか子供とかを利用して、理屈じゃなくて感情をコントロールしようとするからね。
あほはころっと騙される。その先はどうしようもない混沌だ。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:17:37.37ID:PeEyhUnZ0
>>1
そそそ。
華僑ネットワーク華僑ネットワーク
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:18:01.13ID:gz0ThYsb0
動画

27:13
第五次中東戦争か?どうなる金(ゴールド)相場(吉田 哲)【楽天 ...
YouTube · トウシル [楽天証券]
1週間前

7 主な出来事
この動画内

0:31
第五次中東戦争?金(ゴールド)相場への影響は?#shorts
YouTube · トウシル [楽天証券]
1週間前


きんの亡者かよw
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:18:06.17ID:PeEyhUnZ0
中国が困る所で人殺し起きてる
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:20:19.42ID:cK3LZwcv0
ロシア・ウクライナは加害者・被害者だから被害者を支援する意義があるが
こっちは悪役同士の戦いだから支援する意味がない
これを仲裁できるのは安倍総理だけだ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:22:08.54ID:+AKzdyIl0
やっぱもう国連駄目かもね 中東はややこしいとはいえこれもう纏まらんだろ
拒否権の問題はあるけどさ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:22:19.12ID:gz0ThYsb0
>>257
国連軍ていう軍隊はない
どこかの国が国連の代わりに軍隊で動いてるだけ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:23:39.08ID:lXqQ3NuJ0
>>200
アメリカ様て親切のつもりでやってるのかねえ?
アジアはアジアのルールややり方で生きてるんで
LGBTだの子ども連れ去りだのと西側の価値観押し付けないでくれや
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:24:21.99ID:j9pkD9oz0
ウクライナ侵攻
開戦から約1年半で民間人の死者は約1万人、巻き込まれて亡くなった子供は約500人

パレスチナ虐殺
開戦から約半月で民間人の死者は約6500人、巻き込まれて亡くなった子供は約2500人


ロシアが聖人君子に見えるレベルだな
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:26:17.16ID:9jOV98US0
ひとつの強国の意思が通りきらない
ある意味バランスの良さ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:28:20.77ID:sopH13fc0
>>219
そもそも戦争とは国家間の武力紛争であり
テロリスト相手の武力紛争は戦争ではないから
そもそも停戦というものは存在しない
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:28:59.14ID:LQAOLEe30
>>259
日本の話をしてるんだけど
日本はハマスをテロ組織指定してるから当然反対だし、テロ組織に指定してない理事国もほとんどがロシア案に賛成してないんだよ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:29:01.34ID:N/SG+ss70
前回の中露案に米国が拒否権発動した時
誰が戦争をしたいかよく分かったとXで発狂してた奴らはどう思ってるんだろ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:29:30.35ID:JhlIJTRc0
>>15
ことの発端はガザ地区へのイスラエルの嫌がらせだろうね。出ていけといわんばかり。期間を長くとるとパレスチナに有利になる。一時点での殺戮ならテロといえてもね。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:31:08.30ID:5Lj1bFJ90
>>6
その通り
ロシア、中国案をアメリカが飲むわけないし
アメリカ案をロシア、中国が飲むわけもない

そんなのは分かりきったことなのにブラジル案を拒否権で潰したってことは停戦する気がないってこと
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:31:40.56ID:XQeq5Tgd0
ネタニヤフ緊急演説で準備しているって流れたな
安保理会合の影響が停戦に繋がるか もしくは侵攻になるかってとこあったけど
後者になってしまったみたいだな
下手に決議されるより侵攻になってしまったな
ある意味後押しのなってしまう結果になっちゃったな
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:31:41.65ID:3+e9ebPm0
核兵器を持っている国は国連から排除するしかない。
アメリカ・フランス・イギリス組と中国・ロシア組はいつもこんな感じで対立して、結局的に国連は何もできない。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:31:41.95ID:HuxEHNG40
立場の違う国がお互いに拒否権を持ってるんだから何も決まるわけがない
イスラエルとハマス双方への非難は棚上げして停戦と人道支援のみで決を取るしかないだろう
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:32:29.59ID:sopH13fc0
>>262
ウクライナ戦争ではロシア支配地域の民間人の死者がカウントされておらず
実際は十倍以上に膨れ上がるとされている
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:32:30.69ID:BxgBJ3Vq0
そりゃ中断したいって言ってんだから停戦する気ゼロやろ
停止ボタンと一時停止ボタンじゃ意味が違う
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:32:38.86ID:n6VnhCJv0
>>108
正義じゃないよ
イスラエルもハマスも正義ヅラして実際にやりたいのは相手を殲滅することだからね
正義かどうかなんてどうでもいいのよ、でも正義ヅラしないと非難されるじゃん?
中東なんて虐殺主義の人間のクソしか居ない
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:32:42.41ID:PeEyhUnZ0
>>254
えーー!
🇺🇦ウクライナの文字?漢字って
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:33:35.57ID:Lp0faz5P0
>>279
されている(ソース無し)
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:34:10.92ID:VRCFShgt0
やべえだろ
その決議案アメ公よ
基地外だろ

つかロシア賛成しとけばいいのにw
ウクライナ侵攻正当化できるやん
自衛が認められるぞ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:34:14.90ID:8JnQDZVY0
>>202
こうやってテロ支持するロシア案に反対したって話しかしない奴は分かりやすいよな
ブラジル案で反対したアメリカと明確に別路線で賛成してるのに
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:35:06.01ID:PeEyhUnZ0
woman我们ウーマンじゃんwwww😂🙊🤣
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:35:53.11ID:VRCFShgt0
やっぱりアメ公てアホだし
基地外だわ
お前の論理だと
ロシアも中国も自衛権でやりたい放題になるだろ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:36:46.72ID:FA8Nb05W0
>>1
また世界の害悪シナ猿が邪魔してるな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:37:11.76ID:X1HAmG+R0
>>285

2023年10月18日午後9:44
原口 一博
@kharaguchi
岸田政権は、何故、国連決議に反対した?
 この1日だけでも多くの無辜の市民が空爆で殺害された。救えた命があったはずだ。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:40:40.19ID:Zt7Bd5wD0
>>268
日本の話じゃなくそれ、お前個人の感想ですよね
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:40:56.35ID:X1iF6Py/0
双方に過激派がいて、この数十年間、和平を台無しにしてきた。ただそんな過激派でも結構支持されちゃうんだよな。双方にヘイトが蓄積しているから。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:44:24.91ID:KoRG8xJX0
>>151
馬鹿丸出しだねえw
イスラエルにハマスへ報復攻撃をさせない
=ハマス支援にしかならない
ってだけのロシアの反欧米反イスラエルのハマス支援
ロシアがウクライナへ武力侵略を即時停止して撤退そろ、
って言われても拒否して、
ウクライナに全力攻撃してるロシアに相応しいダブルスタンダードw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況