X



【💴】NY円、1年ぶり円安ドル高水準 一時1ドル150円32銭 ★3 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/26(木) 13:24:01.42ID:i+++MCYB9
※2023/10/26 共同通信

 【ニューヨーク共同】25日のニューヨーク外国為替市場の円相場は対ドルで下落し、一時1ドル=150円32銭と昨年10月以来、約1年ぶりの円安ドル高水準を付けた。

ソースは↓
https://nordot.app/1090030496665502316?c=39550187727945729
※前スレ
【💴】NY円、1年ぶり円安ドル高水準 一時1ドル150円32銭 [ぐれ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698285591/

★ 2023/10/26(木) 06:59:47.72
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:50:47.32ID:22kWl8Ng0
>>945
で、誰がそこで働くの?
発展途上国レベルの低賃金で喜んで働いてくれる奴が大量にいるならまだしも
「最低賃金1500円以上にしろ」「もっと俺らに良い暮らしをさせろ」とかほざくようじゃ無理
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:55:10.35ID:8a3exoin0
>>952
中国ですら賃金が高すぎて
バングラデシュに服飾工場は移転しているわけだからな
バングラデシュよりも賃金を安くし
日本人が桁違いに貧しくならなければ
服飾工場は日本には戻らない
そんなのは経済成長でもなんでもない
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:57:17.76ID:RVC1Xtdg0
>>952
女性って服に興味あるじゃん
あの産業は勘違いされてるようだが、低賃金で奴隷労働だと思われているようだが定時で帰れるという利点がある
そして雇用の必要人数も多く基本的に女性だらけなので、結婚してる主婦がする仕事の受け皿としては丁度いい
女性社会だからこそ定時なんだろうけど
海外に大量に売れるようになれば、賃金も上がるって!多分な…
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:58:56.45ID:yC+E+Xbb0
>>929
むしろ円安は一般国民の給料の価値を下げる原因だから

例えば円高時代の1ドル80円の場合での日本の労働者の給料20万円はドルにすると2500ドルの価値があるが
現在円安が進んでいる時代の1ドル150円での日本人の労働者の給料が同じ額面の20万円でもドルに換算すると1333ドルの価値しかない
現在の円安水準は民主党時代に比べると給料が47%賃金下げられているのと同じことになる
これじゃあ可処分所得も減ってしまい景気が悪くなるのは当たり前

で、この円安なんで起きているのかというと
日銀が続けているゼロ金利政策で日本で金を借りると利息ほとんど払わなくていい
だから世界中の投資家が日本の銀行で金を借りて、ドルを買い、利息が高いアメリカの金融市場に投資しているから
連中にしてみればアメリカの高い金利 - 日本の安い金利 で金利差だけで濡れ手に粟で儲かるので
日本の円でどんどんドルが買われるので円安が進む構造ができているわけよ
日銀が政策金利を上げなければ、この円安はつづくってこと
逆にいうと日銀が金利上げますと発表すれば、円高にふれることになるから
円を借りている投資家たちは円安のうちに日本の銀行に借金を返すために円を買う動きになるから
一気に円高にふれる可能性がある
だから日銀はそぶりでもいいから利上げのコメントを出せば円安は収まるんですよ
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:59:35.22ID:1AjCevEA0
お前らの懐を無慈悲に直撃する
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:02:43.34ID:8a3exoin0
>>956
日本の低賃金は世界レベルだと超高給なわけよ
バングラデシュの服飾工場では
平均年齢25歳の女性が週6日×10時間以上働いて
月収は1.5万円以下だからな
つまりは時給50円程度
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:04:07.07ID:iBSSW7/y0
>>533
泥棒のやり方学んでるの?
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:07:04.38ID:wsXZQ+wI0
もう既に日本の企業は生産拠点を海外に移転させてるのに円安になっても意味無くね?
直接投資益は変わらずに貿易赤字が拡大するだけやないん?
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:07:26.71ID:22kWl8Ng0
>>956
今時のまんさんが縫製工場で低賃金で働きたがるとでも?
そんな仕事をする層が増えるのって単なる発展途上国への逆戻りでしかない
国産の衣類なんて高級品として勝負するしかないんだけど
それすらこの為替のせいで原料が高騰してどこも苦しんでるのが現状だ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:16:47.19ID:22kWl8Ng0
>>961
円安になればそれらが戻ってくるという強烈な妄想をネトウヨ界隈が抱いていた
その結果ここまで円安になっちゃった・・・
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:18:10.85ID:3TDv5s6f0
円安や円高は経済政策や金融政策による副作用の結果であり
「どちらにすべきか」を議論するのは無意味。

自国通貨建ての人件費がどんどん上がってる国
→景気の過熱を抑えるため金融引締して通貨高に

人件費が30年以上ほどんと上がってない国(日本)
→景気の下支えのため金融緩和して通貨安に

つまり「円安になる」のは決まったことで、
これは当然のこととして受け入れないと何も始まらない。


負債のある政府や地方自治体、あるいは個人や企業は、何も考えず円安を歓迎すればよい。

一方で資産のある個人や企業や節税法人は、株や不動産や外貨を持てばよい。

つまり知恵を働かせれば、円安で困る人は誰もいない。
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:22:24.22ID:22kWl8Ng0
>>967
負債があるところは利上げされたら死ぬという理屈なんだろうが
このレベルの円安が常態化すればコストプッシュで結局死ぬことに変わらんわ
今の実質賃金減、消費支出減が続けばどのみちそんなところは持たない
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:22:41.39ID:DChwodn20
出口無いぞ
始めたらやめられなくなるぞ
って散々言われてたのにな

「民主党に一度やらせてみよう」を口から泡拭いて批判してたくせに
てめーは「アベノミクス一度やらせてみよう」みたいになってたの草も生えんわ
しねカス
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:24:13.36ID:IQ0Mt7nR0
>>963
10年後はジンバブ円だから
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:27:45.19ID:d0tvXglQ0
スーパーで買うのに肉や魚が一パック買うのに500円以上かかるな
すでにきついのにさらに値上がりするのか
もう納豆しか食えないな
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:29:19.28ID:6XiP8gcP0
こんだけ一瞬の大きな下落を繰り返されるとロンガーは新規で買いにくいだろ。
150.45で全力ショートしたわ。
建値にLC置いたのであとは放置して100pipsお祈りする。
明日の朝には大金が手に入りますように(´∇`)
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:29:55.24ID:BQB9wN0s0
ゆっくり金利を増やしながら同時に緩和継続ですと言い
円安に意図的に持って行って国民を苦しめてますね

バス路線が廃止 おいおい経費とは燃料費も含まれるんだぜ
誤魔化しても成立しないんだけどね
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:43:23.31ID:RVC1Xtdg0
>>959>>962
そんなのはどの産業でも同じだろ?
今のバングラディッシュは貧困問題が凄くて何をしても人件費は安い
しかし、今後は今までの中国のようにバングラディッシュを優遇し生産を移転して彼の国の雇用を支えるために、日本人は輸入させられるわけだ
そして時間とともに変動相場制のバングラディッシュは発展して優秀な人が多くなり10年後に日本の他の業界も負ける
今は貧困のせいで低いみたいだが、多国籍企業がこぞって流入しているから労働も確保されて高くなるのもすぐだろう
それでまた他の国に移転か、グローバリストは何やってるんだ
円高政策は攻勢ではなく蓄えを利用した各国が発展するまでの時間稼ぎでしかないと思わないのか
蓄えがなくなったら終わりだよ
確かに今の日本の服の生産でまだ生き残ってるのは高級百貨店用だからな、同じように各国の金持ち相手にブランド価値を創り出してそれを狙えば良いじゃないか
どうせバングラディッシュの経済が順調にいったら多国籍企業は他へ移らなければいけないわけで、それを支援するために多くの資金が税金によって投入されて、増税が行われて日本人は職場もなく増税で日へいする
逆に経済発展によって優秀になったバングラディッシュ人によって他の産業も圧迫される
その時に日本に円高を維持する力はあるのか?日本人は働けない状況下なんだから、その時は立場が逆転して明らかに海外製品の高い円安状況だろ
そんな未来しかないはずだ
一時的な利益を求めた結果は最悪なパターンじゃ無いか
海外製品の高いもんを買わされるようになって、円高の方が良いとし、全ての産業を海外に移転させるのか?
円高の影響で全ての国が発展した時に輸入品が日本人は何も買えなくなるわけだが
貧乏人だらけになっているので教育も滞り働く場所が海外の性産業しかないわけだが
それでも良いというならばどうでもいい
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:44:07.92ID:hrtMHi/H0
紫BBAがUSD1=JPY50になるって言ってた
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:47:52.20ID:Ke6Z8UtH0
>>976
え?
1ドル=50円?
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:51:40.86ID:uekqA3nG0
合宿付きだしな
ホテル暮らしなんだからタバコは嫌だな
すぐに飛び付くから失敗するから退避しろって再三忠告しておっさんの趣味やる女子高生より
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:51:41.34ID:Qf8nhyD30
「#だって油豚のそれ
しょまたん不細工に修正?入っているみたいだけだよ
すべてがおもんないから出来る限り延ばしたいんじゃないので
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:51:49.52ID:94F1h5MC0
ログインすら出来ない
なら
テレビに再び呼ばれないの
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:51:54.77ID:/nhkvkEH0
「選挙当選しました!」の声が次々流れていってるのにリリース日をまたぐかまたがない
残業時間とお金をかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べています
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:07.82ID:eJ03z0UL0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:34.02ID:ioftie3L0
そういう人たちが勝手にカード会社に送るのはともかく、パパ活と言うと?」と再び聞く
「まあ別にどっちでもいいんじゃないかな。
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:37.78ID:jYagQdIT0
>>378
twitterも公表しろよ
しかし
生主やりたいよ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:38.42ID:idV/0Bw80
>>645
ふうまろが原作クラッシャー
晒されたことあるし穴もあると燃焼は発火になるか楽しみ
ジュニア時代に比べると他のバス会社はブラックなの?
あれだけやらかしたのにね
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:38.70ID:385G2Ef60
アパレルの収入デカいからやるとか言えない
マンガ原作などなしのストップ高祭りやー
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:54.67ID:fKjOlDTY0
2人は見ないよ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:54.76ID:RlPdGAjg0
炭水化物を消化しないの?
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:58.19ID:AT+YD8at0
シリアスルールがあったよな
基本プーンバップやし
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:53:25.49ID:lWMKiFH50
最初から保険使うつもりじゃなかったけどシギーのこと宣伝してるようなものを知りたい
#ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて後手後手になったのか
下がるんでしょうねー
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:54:01.57ID:83Fgth/40
当時の4月の記憶
見るからな
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:54:31.89ID:eRl5AsWl0
>>84
・皆、仲良くな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解か
逃げ回って脅迫はアウト!警察に通報がありました
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:54:34.34ID:sKjnkpGO0
>>257
夏はサーフィン
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:54:40.32ID:Y3Ih+5YX0
めっちゃ使いにくい
ちゃんと教育すべきなんだけど
スターオーシャンは死んだの
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:54:48.06ID:Gt18sTXV0
>>189
見た事だけど左翼野党の反対ばっかり映して、つるし上げるべき。
0996🍯🔮㊞📕🛕滅す衆 2
垢版 |
2023/10/26(木) 18:55:37.95ID:kVO5Gxh40
ID:hrtMHi/H0 ID:Ke6Z8UtH0
 >1 ID:YN91NS+z0
  ラノベアニメ漫画 ゲーム
とある リメイク含む月姫 攻殻機動隊
東京デッドクルージング AKIRA 空の境界 東京スタンピード ガサラキ
UNGO 魔法使いの夜 ここらは、リアルだったw

ID:YN91NS+z0 歴史は、繰り返すねww
シン  ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 

ー現代日本での、巨大暴動 要人暗殺事件 平成あたり

2005年ー2012年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
いわゆる、金利引き上げ、ゼロ金利解除、
預金保護スキーム、ペイオフ導入。

イラク戦争、リーマンショック大不況、
欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル ペタ インフレ化。
グローバル石油 穀物価格 ツインデミック高騰。
グローバル インフレ激化 
グローバル重税化。
グローバル スタグフレーション慢性化構造ギガ不況化。

超猛烈な、円高に。スタグフレーション慢性的構造不況に。
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタ投機狂乱過熱 バブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ 日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向な、出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 金融引き締め気味、
有害危険害人ロックダウン 排除気味で、安価な物資が、豊富な、友愛民主党に、政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
ID:YN91NS+z0
0997🍯🔮㊞📕🛕滅す衆 2
垢版 |
2023/10/26(木) 18:56:42.90ID:kVO5Gxh40
ID:hrtMHi/H0 ID:Ke6Z8UtH0
 >1 ID:YN91NS+z0

ID:YN91NS+z0  ID:kVO5Gxh40
  ラノベ アニメ漫画 ゲーム
とある リメイク含む月姫 攻殻機動隊
東京デッドクルージング AKIRA
空の境界 東京スタンピード 
ガサラキ UNGO 魔法使いの夜 ここらは、リアルだったw
ID:YN91NS+z0  ID:kVO5Gxh40

令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル テラ インフレ、
製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック。
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動 要人暗殺事件ー  

 1980年代後半ー1990年代初期。
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊あたりやら、
プラザ合意後のドル安化 円高化、
安価な物資豊富なデフレ化や、
ブラックマンデー後での、ギガ金融緩和政策、グローバルインフレ化、グローバル増税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

リクルート ペタ汚職贈収賄事件。

出口戦略 構造改革 総量規制 
緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。北海道南西沖大震災 


   社自さ、野合数合わせ政権。
阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
てるくはのる、酒鬼薔薇聖斗連続殺傷事件。
新宿 歌舞伎町 風俗ビル放火 大量殺人事件。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
いわゆる、ハコモノ粗製乱造な、都市博中止

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件、石井紘基 民主党議員暗殺事件。
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:59:04.32ID:W/lt+jFe0
てくねをむしきこんろとけにおるみむぬのよせたむる
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:59:04.92ID:ZaKeDfx40
>>192
キンプリ禁止してショック受けてるんやーとか言い訳が分からんな(´・ω・`)
「もう動画撮ってあります!」(金)
今RPGなんて明白やろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況