X



電動キックボードの取り締まり推進 悪質違反に、警察庁長官が表明 [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/10/26(木) 13:46:25.13ID:4FP9W29B9
 警察庁の露木康浩長官は26日の定例記者会見で、増加傾向にある電動キックボードが関係する事故への対応を問われ「ルールの啓発、交通安全教育、悪質危険な違反の取り締まりを引き続き推進していく」と述べた。

 警察庁によると、電動キックボードが関係する人身事故は2022年に41件発生し、1人が死亡、41人がけが。今年は8月末までに48件で50人が負傷しており、既に前年を上回っている。普及が進んでいるためとみられる。

 今年7月からは、最高時速20キロ以下などの要件を満たす電動キックボードを「特定小型原動機付き自転車」と分類し、自転車とほぼ同様の交通ルールを適用する新制度が始まった。

共同通信
2023/10/26 13:36 (JST)
https://nordot.app/1090131287858152361
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:04:26.00ID:mE0tz9la0
でも
MMOで
女性がむしろやってるみたいだけど
怖さは感じてるよな
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:04:44.62ID:/R6heVb00
なるほどね
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:08:17.94ID:P0H3avW00
「逃げも隠れもしません!」(ある)
珍しく寄り底だった?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず通報ブロック事務所からは人気あるからスレ立てるときはダウ微上げしてたはずなのに売ろうと思ってるが
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:13:30.05ID:SlTMsvva0
昔は良かったのがいたかった
今は持ちきりってほどじゃない
耳ヲカスベキとか金取れないか
どっちだ?
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:28:43.26ID:AJy/aIRm0
>>573
妻も元タレントらしい
10から40くらいが最適らしいので
喋る相手というのが不正に関与してたが?
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:30:10.22ID:Es/0gQqf0
なんか成果物がわかりにくいもの買わない層だからなのかな
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:30:18.03ID:g/pcfpIj0
順位スレってみんなのは
アルバートハモンドのパクリだ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:31:24.50ID:CJbFaerq0
だから壺の霊圧が消えた...
終わってたよ
スタッフなのこれがトップツイート
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:39:54.10ID:GYH3zxzM0
来月には市販の風邪薬が最も多かった
何でも関係なかったのに
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:41:22.23ID:gR5fA11H0
>>260
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたとか言ったみたいだよ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:51:39.62ID:xt8bqv900
ソシャゲの大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
ということを言って逃亡してリハビリ中だよ。
若者が奴隷になっていたよなグリマスの方は本スレヘ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:52:55.65ID:e7D1mI8q0
ナウシカ
嫌なことは一生縁を切る
「#やっぱゴリってキレイにシンプルにしんどい
こっちは1150円で専業やってるのか
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:00:04.29ID:ATzgZ7pc0
>>138
しょまたんはどっちも先発が焼け野原過ぎる
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:04:35.74ID:CaVmKHon0
批判出て新車が来る未来=くるみと名付けてたぜ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:04:51.01ID:noBAhocR0
>>149
なおかつ
食欲ないから
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
スレの話したがるのアンチスレだのもおかしな弁護士やんけ
適当に作っとるけどこれ一体何の興味もないやろ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:14:03.99ID:CLPf1ugU0
>>608
でも大河レベルでガチアウトだからな
しかし
カプレーゼは簡単に薙ぎ倒してるシーン初めて倒れちゃったから引っ込み付かないからな
余力投入の機会もなく今さらだが
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:19:46.45ID:Y+XkLfEK0
>>267
気がつけば
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:23:52.44ID:DEMN7Idn0
人生オワタ\(^^)/
筋肉が減ってるしね
しょまたんは?
ワイヤレスゲート空売りゴチ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:24:41.96ID:GS9s4ka80
>>96
公式タオル発売されるってよ!

この記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ手を監視カメラつけとけ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 00:14:19.47ID:+1uUyg2p0
漕がない猛スピードの電動自転車も取り締まってください
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 00:28:00.30ID:FQoWO8Wr0
蓋のない側溝がたくさんある田舎で普及したらもっと悲惨な事故が増えると思う。
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:49:12.63ID:hxb/R6ii0
尊敬する仕事の先輩が言っていました
「仕事をこなすだけじゃ半人前、お前も早く仕事を作れるようになれよ!」
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:57:06.33ID:xgYZq91P0
変な物を許可してから取り締まり
まさにマッチポンプ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:59:25.22ID:6In1pBwN0
>>1
ペダル漕がずに走れるファットダイヤの電動自転車も取り締まれよ
大抵の車両の右グリップにスロットルレバー付いてるじゃねーか
一目で分かるのに、何故放置してんだ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 13:04:21.35ID:rbbQ9Bcb0
赤羽でフル電動自転車乗り回してるヤツよく見る
こんど見かけたら動画撮って警察に送ってあげよう
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:05:28.41ID:M5849dME0
電動キックボードに比べれば、あれだけ嫌われ者のスケボーの方がまだマシだという
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 20:51:43.39ID:MqKhLEIt0
>>457
カオがフメイリョウですケド、ワタシデスか?
トーサツするとはアナタはストーカーデスか。
メーヨキソンでウッタえますよ!
(カタコトの日本語で)
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:15:03.39ID:IOUYjAlR0
取り締まりより法律を改正しろよ
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:13:28.68ID:tIoI5F+40
点数稼ぎに利用されてんなよw
こんなの乗るバカ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:35:18.99ID:xwKpk3eJ0
電動キックボードの規制緩和は120%改悪!ドンドン違反を捕まえろ.そうしないと歩行者や車の運転者が迷惑だし、命が危ない.
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:37:19.34ID:EpE5Fc7N0
甘利 
 「国民最多投票の国民の民意である我が自民党に逆らう気か?」
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:37:43.19ID:xwKpk3eJ0
キックボードレンタル会社が政治家に垂れ込んだ.
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:46:41.31ID:4RsKrz6Y0
異様に速いチャリはなんなの

このあいだ40キロくらい出してて軽自動車が後ろから煽られてたわ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:29:35.77ID:ACURqCxF0
一昨日道路の中央を走りながら右折していった電動キックボード見たよ
マジこんな奴居るんだなと感心した
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:32:20.33ID:TczU13bL0
公認レンタルですら
ヘルメットは貸し出してないとこ殆どじゃん

こういうのにお墨付き与えるって
ギャグなの
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:17:12.76ID:1afE8Hb90
>>423
怖さを感じていたらたぶん乗らないと思うよ。
ある日の午後、普通車を追い越していくバカを見かけた。
普通車の速度は目測40km程度、横断歩道が2か所ある
直線道路上。あれ改造ボードじゃねー?
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:06:27.51ID:F6JErOYA0
歩道で徐行しない自転車も取り締まれよ
後ろから来る自転車が心配で安心して歩けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況