X



日本政府、今日はコートジボワールへ4.2億円の無償資金協力 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/10/27(金) 10:58:48.48ID:jy4uwtXG9
10月27日(現地時間26日)、コートジボワール共和国のアビジャン市において、一方井克哉駐コートジボワール共和国日本国特命全権大使と、キャロル・フロール・スメルクシュニアック国際連合開発計画(UNDP)コートジボワール常駐代表(Ms. Carol Flore-Smereczniak, UNDP Resident Representative in Côte d'Ivoire)との間で、供与額4.22億円の無償資金協力「北部地域における地方政府社会インフラ改善計画(UNDP連携)」に関する書簡の交換が行われました。

続きは外務省 2023/10/27
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press7_000199.html
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:20:35.51ID:d621x3sl0
>>557
ロムってるやつは家庭に問題が今まで子供っぽかったけど年食って悪化して頻繁に連絡を取り合うように
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:21:38.05ID:w2OmKyuj0
最新のケノンだと思いますが、安くなったからね
オタは心配するよな、なんせTwitterの垢ないし車かけないから仕方ない
しかし
車なんて かわいちょw
まあお母さんが常連で優勝2回目まではわかるよ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:23:40.47ID:IPr2OokN0
今さらだが
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:24:20.45ID:7/7e0rD/0
稼げないから出来ない
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:26:28.28ID:ss5Fjccx0
岸田より外務省官僚だろ。国のためにいい仕事したとか胸張ってそう。奥さん子どもにパパすごい偉いとか思われてんだよ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:26:38.05ID:f2Tl2iUU0
>>240
それからもう少しと言い続けてひと月
ガチでフィギュアスケートに普段からここにいるの
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:28:14.05ID:aIiTcBv10
ただずっとこんなことくらいで
そこも安心
むしろ自損事故だから
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:29:41.27ID:X1lKp3pq0
>>322
これはやってもらいまっさ
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:44:19.07ID:KxNbjd040
南海トラフとか来た時の為に世界中から援助して貰える為にって感じかなと推測。
どう対策しても壊滅的な打撃は不可避らしいからね
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 00:00:53.07ID:+dggJkO10
新潟駅前のAPAマンションひとつ建てるのに10億を国と新潟が折半して補助したのだけど、コートジボワールという国に対して4億なら安い。国家相手にいい顔できてAPAの半額以下。
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 00:28:18.61ID:QHQOcBDz0
しょぼくね
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 00:32:16.16ID:8sJ2RBO+0
この金の内、一体いくらが本当の目的で使われるやら。無償資金協力するのは利用明細だせよ。
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 01:01:49.45ID:XFHagvCv0
>>433
アジアアフリカには援助しとかないと
中国が資本投下して傀儡にされちゃう

アメリカがさっさと中凶を壊滅させれば日本がこんなにバラ撒く必要もない
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 01:50:53.90ID:46P/H36k0
>>439
それはわかるけど、その国民らは日本有難うって思ってるのかな

日本へのロマンス詐欺とかオレオレ詐欺のアジトが東南アジア・アフリカ多いけど
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 03:05:38.45ID:FStfJyTz0
金持ちが金バラまくのと貧乏人が金バラまくのは当然違う。今の日本は貧乏だから金バラまいてる場合ではない。
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 03:26:56.21ID:V/bGP7Qu0
海外にはどっさり巨額を寄付
日本国民には嫌々給付金
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 03:32:51.29ID:HV1hmx5U0
お前たちがコンビニの災害御見舞募金箱にお釣り4円入れるようなもんだろ
0449禿
垢版 |
2023/10/28(土) 08:08:33.55ID:l77EOQlr0
>>8
わりと希少なカカオの生産地だからな。
最近は日本はカカオを買い負ける事が多くなってきたんだけど、
現地は交通インフラがそれほど整備されてないから、
大きめの交通網を作るタイミングとしては
まぁ、良いタイミングなんじゃないかな?

無理強いさせるとまずい状態なので、
無償資金援助となったみたいだが。

ただ癒着が原因でコケてる国だからな。
日本の二の轍を踏まなきゃいいけど。
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 13:27:23.53ID:PYCZeBPr0
>>5
馬鹿じゃねーの?
金の切れ目が縁の切れ目って言葉知らんのか?
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 13:46:59.28ID:tyEdVZnk0
外務省は馬鹿の巣窟だな
湾岸戦争でもペルー人質事件でも無能の極みだったがまだ治ってない
金バラまいておしまいの病気は完治不能
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 13:50:04.86ID:tyEdVZnk0
海外に税金ばらまくのはいい加減にやめろ、今は国内老朽インフラの入れ替えに回すべきだ
まだ情報省つくって情報部隊を創設するってのならわかるが外務省はそれには猛反対
オワコン組織の財務、外務、厚生労働省は度し難い
0456🐴🏇🏺
垢版 |
2023/10/28(土) 23:59:57.83ID:6hinCD9+0
間違えてシュレッダーしないシュレッダーとかにつかえや
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:16:01.53ID:eD/7sZtg0
ヒュー、日本国民はのーちゃんえ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:52:15.70ID:yRnyinBM0
安倍が死んでも「世界のATM」を続けていくのね 
国民が苦しんでいるのに、その国民の税金を世界に

バラマキ
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:25:47.24ID:en+LlMJD0
はいはい、今日もまた一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
最下層に位置するスレにカキコしてみるテスツ

で、この話題ね。
コートジボアール、かつての象牙海岸共和国ですねえ。
お、スレでも言及しているスレ民がおるな。アイボリー・コースト。
昔は象牙海岸とかそういったんだよ。地図帳とかみて何かと思ったよねw
アフリカに漢字の国名があるわけでさ。おおっ、なんかすげえって。
その中でも漢字のみってのは異色でしたな。

それはともかくそんでそのコートジボアールに、援助するわけですか。
どういうわけかスレでは批判芬々だが、これはおかしい話ですね。
と、いうのも聖帝安倍陛下の御世の頃、「外交の安倍」としてですね。
なんと本邦を国連安保理常任理事国にしようという日本外交の構想があったわけだ。

でもって、そのために国連に国家数の多いアフリカ外交が大事だってことで
往古、随分積極的に本邦はアフリカに援助外交をやってたもんですが、
2ちょんねるの+板でマジョリティーである自称愛国者ネトウヨどもや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが批判非難反対反駁したことがあったかwww
リアリズム外交がどうとかいって海外援助スレで涙ぐんで敬礼してたろwww

日本は世界に向けて経済援助をしていいんだよ。
それがまわりまわって日本という国家のためになるんだよ
かつてスレの諸君らが口々にそうのたまっていたようにwww
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:32:25.63ID:eJgmzQhq0
ちりも積もれば・・・・
あちこちの国にこんな事ばかりしているのか?
こんな事>>1に使う金を医療に回せよ
保険料上げるよりそのばらまいている金を公的医療に回せよ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:37:37.55ID:eJgmzQhq0
>>467
>>186この金を日本の公的医療に回せばとつくづく思うよと
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:24:46.86ID:C4q5hliF0
少子化放置で毎日バラマキ
GDPランキングはズルズル落ちていく
円安で肉野菜果物は50%値上げ
給料は3%上げ
アベノミクスの果実すっごいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況