X



【埼玉】小銭探索か…自販機前の側溝の蓋開けっ放し相次ぐ [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/10/28(土) 16:58:21.85ID:fwmiYVPf9
春日部市内で自動販売機前の側溝ふたが開けっ放しにされる事案が相次いでいる。市と警察がパトロールを強化し、住民に注意を呼びかけている。

 市道路管理課によると、本年度、同市藤塚や牛島、庄和地域を中心に、側溝のふたが開けっ放しにされ、立てられたり、ずれたままの状態で放置される事案が30件ほど続いているという。

 同課は、側溝に落ちた販売機の釣り銭を物色している可能性を指摘。側溝に穴ができ、通行上危険があると警戒を呼びかけている。
今のところけがなどの被害は寄せられていないが、通報を受けた職員が補修に赴くなど業務に支障が出ている。

続きは埼玉新聞 2023/10/28/09:40
https://www.saitama-np.co.jp/articles/52107/postDetail
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 16:59:19.83ID:WMjpEm2I0
1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:02:15.48ID:TlWtK1Tq0
しんちゃん?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:03:05.85ID:RVUiOcOk0
生まれ変わったら側溝になりたい
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:03:07.23ID:1eEcc1Ll0
春日部ってやばい地域?
春日部ナンバーの野菜の路上販売見たことがあるし
ディーラーの移送用ナンバーで都内走ってたこともある
(県外移送はNG)
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:04:19.29ID:RawLor9N0
自販下に落ちた小銭を拾おうと這いつくばって四つん這い女豹のポーズになってる時にパンツを下げられました(´・ω・`)
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:04:50.34ID:ca9OgnsL0
日本が貧しくなってきたのを日々感じるな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:05:08.67ID:rljU80NC0
さすがに側溝は見ないけど自販機の前通ったらお釣りは必ずチェックする自分が買おうとしてお釣りがちょっと残ってた場合なんかはとてもうれしい
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:06:36.96ID:JSYAYns/0
小学生かな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:07:32.53ID:sXwbdJrI0
>>12
釣り銭口に手を入れながら歩いてるのお前だったのか
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:09:03.99ID:e6k5vtj10
無職パヨクは社会に迷惑かけんなよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:10:04.40ID:6bxHEf3L0
探検や探索などの冒険が増えるのは日本が豊かになってきた証拠だよ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:10:41.71ID:TxV7Foyy0
戻す数秒の手間を惜しむことで簡単に外れない蓋に変えられて損するのは自分なのにな
貧すれば鈍するってのは本当だな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:12:30.62ID:31U78PI20
側溝の中に潜んで覗きしてた紳士が復活したんじゃね?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:12:41.58ID:7/QvgMx20
>>17
ネトウヨの思考回路ってマジキモい
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:18:03.22ID:8wlGUCcj0
力あるなら川にいってサワガニ集めて売った方が儲かりそうだけど
漁業権かかっててダメなのかな
この国なんとかしろよw💩
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:20:13.46ID:NN1SPa3o0
空き缶集めよりも稼げるんじゃないのか?
意外と500円玉とか落ちてそう
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:23:20.71ID:YzAzov0O0
ロビンソンがあった頃は秋葉原みたいに若い人の往来があって活気に満ちていたが
今は灰色のシャッター街て感じ。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:24:04.89ID:fCQRRmaf0
埼玉土人はケチだからな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:24:42.54ID:PyZHAyaJ0
まあモトに戻しとけって話やな
乞食にもルールあるやろうし
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:25:37.67ID:mpsdowRp0
これが今の日本なんだよな 哀
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:27:42.32ID:dVtkVDNb0
横綱変態かよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:29:43.38ID:YzAzov0O0
3%程度の物価上昇でこんなモラル破壊が起きてるようじゃ
この先30%、50%、200%になった時どうなっちゃうんだろう
あ、給与は当然の様に増えませんよ。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:30:02.62ID:CjIHN6RX0
2年に一回くらい自販機で買った時に
自販機の下に小銭があるの見つかるよね

まあ側溝の蓋は元に戻せよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:30:58.10ID:TmqcrK+M0
>>36
海外は、自販機がロクに無いもんね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:33:34.78ID:YzAzov0O0
>>45
ガイジんならバールでこじ開けんじゃね?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:33:36.13ID:1Ve9l6cZ0
氷河期以前は自販機の下を漁るだけで1時間で3000円くらいになったな
プールの底に落ちてる小銭を拾うだけで1日5000円以上になった
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:34:37.82ID:C4dPMFCN0
小惑星探索はやぶさかと
年のせいか目がマジで
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:35:04.68ID:1Iy7XIQL0
あほ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:39:12.52ID:6b5kAwy10
もこっちだろ釣銭口パカパカして回るのはw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:39:30.00ID:frY28YfB0
ダサイタマ、貧しいw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:39:32.79ID:frY28YfB0
ダサイタマ、貧しいw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:41:53.89ID:mZBjndaO0
アベクルドか?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:42:44.49ID:/TUUSla00
小遊三じゃん
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:42:50.98ID:EDRINzql0
>>12
自販機の前を通りかかったら釣り銭口から突然カチャッカチャッて音がし始めた事あるわ
1000円で買った人が忘れて行って時間切れで吐き出して来た所らしい

あとは、200円で買ったらお釣りが900円くらいだったりとかたまにあるな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:47:01.15ID:DU92vDYI0
>>59
こういうのは漁っても元に戻す、ってのが路上生活者の間で守られてるマナーってどっかで見たけどなあ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:47:08.44ID:Yt8Uwo3H0
埼玉ひでぇwww
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:47:31.50ID:dTAb/NVo0
自販機の釣銭口パトロールも欠かしてはならない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:50:17.18ID:Qeth71mE0
>>25
幼い兄弟がゲーセンでそれやってて悲しくなったわ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:55:23.76ID:YzAzov0O0
九州が半導体で稼げるらしいから埼玉の貧乏人は九州に吸収されろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:56:20.30ID:jNlp9M4E0
小銭稼ぎの人だったりして
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:09:39.28ID:/kbCq/7g0
黄色の車体で夜中に道路とか側溝を掃除して回ってる業者でバイトしたことあるけど
自販機前にある側溝をよくバキュームカーで漁ってたが、これが結構小銭がザクザク出てくる
集めた金は何に使うのかと聞いたら飲み会の資金にすると言ってた
ちな30年くらい前の話
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:13:12.49ID:IPywPFsj0
>>27
この件に関しては認めるが、一般的にはウヨパヨともきもい。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:41:29.75ID:QQggEPdg0
乞食ここに極まれりホームレスとか景観損なうから施設に隔離で
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:08:35.70ID:7P0xQBzj0
側溝に500円玉を10枚見つけた
しかし出したてほかほかの人糞がびっしりついてたとする
お前ら拾う?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:22:40.70ID:OU0zA7mt0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:23:56.82ID:EKoUN6bD0
>>16
たかなしって読むんだよな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:14:37.58ID:me2iZw6A0
近所の自販機お金が半分落ちてこない
よく見たら蓋が奥に塞がる様な構造で、あれは設置者の意図では?
と疑ってる
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 07:59:20.98ID:6Qs7yVde0
日本人も貧しい人が増えたな
街には仕事が溢れているが、
無職も多いからな

発達でもできる仕事を政府が作らないと
貧乏人は減らないわな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:01:39.67ID:TdwIn4pM0
豊かな側にいることに感謝しないとな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:06:59.15ID:oAUBL3+j0
>>1
>同市藤塚や牛島、庄和地域を中心に、側溝のふたが開けっ放し

春日部市ウシジマ、、、、
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:14:13.54ID:G2gx/BMm0
貧しい世の中だな。
仕事で人間関係を作れない様な若者も増えてきている様に思うしさ。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:14:17.72ID:jx+TVl4w0
牛の藤島
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:38:08.05ID:4kmypbwd0
トカゲのおっさんだろう
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:39:43.04ID:4kmypbwd0
>>39
やつは開けっぱなしにはしなさそう
やつには謎のポリシーがあるゆえ横綱
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:51:10.48ID:1mJnCwDQ0
もちろん開けっぱなしにしないことで、潜んでいることが
ばれないようにする実利的な効果もあるだろうが、
どうやって中から閉めるんだろう。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:40:42.22ID:gXPQCZr40
ドラえもんで日本全国に落ちてる小銭を集める道具が出てきたけど
あれ23世紀の未来で何に使ってるんだろうな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:42:08.12ID:ujs4zX2y0
開けても閉めないうちの猫の仕業だわ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 04:14:21.71ID:MJQTZPAv0
傘の先端で自販機の小銭漁ってるやつきらい
せめて自分の指でやれ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 04:18:43.27ID:rE5geAYs0
>>1
かつての黄金の国、今は見る影も無いね、、、
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:30:10.53ID:sCBNe5790
金ください
youtubeで見つけた歌です

もう金ください一揆だ!!
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:33:30.59ID:wRg712xY0
岸田政権によって美しさに磨きがかかってきてるよなw
菅政権の時でさえ考えられないことが今、普通に起きてるよなww
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:38:52.18ID:wRg712xY0
なんつーか、菅政権の時でさえもこれから貧富の差が拡大しまくって一億総中流なんて完全に終了して
、外国みたいに一部のどうしようもない底辺がスラム街を構成して住み分けができるんだろうなとは思ってた。
しかし、岸田政権では一億総貧民って具合になってきたw
一部の上級国民以外はエリートも底辺も目糞鼻糞な具合いになるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況