X



【沖縄】県警の職員、酒気帯び運転で免職 コンビニで当て逃げも しかし「逮捕せず」その理由は [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/28(土) 22:02:10.81ID:eWj/+T+D9
※10/28(土) 12:04配信
琉球新報

 沖縄県警は27日、酒気帯び運転の上、当て逃げしたとして、沖縄署勤務の60代男性会計年度任用職員を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。県警は職員を逮捕せずに任意で捜査し、同日までに道交法違反(酒気帯び運転、事故不申告)容疑で沖縄区検に書類送致した。また、捜査書類を紛失したなどとして、県警本部交通部所属の60代男性警部補を同日付で減給1カ月の処分にした。

 県警監察課によると、元警察官の会計年度任用職員は10月1日午後8時ごろ、うるま市内のコンビニ駐車場で駐車中の無人の車に接触する事故を起こしたが、現場から走り去った。警察官が同9時半ごろに職員の自宅に駆け付けたところ、酒気帯び運転を認めた。基準値の約6倍のアルコールが検知されたという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c57585f0ff322f41248d32feba44add16511b62
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:07:07.79ID:WT0I/iO10
また沖縄は荒れるんじゃないか
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:08:40.41ID:ozncGG3e0
逃げる恐れがなく罪を認めてたら必ずしも逮捕にはならない
別に警官じゃなくて民間人でも
懲戒免職ってことは全面降伏してたってことだし
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:09:31.52ID:S0/hxv+P0
>県警は「逃走や証拠隠滅の恐れがなかったため逮捕しなかった」とした

前にそれやって逃げた警官いなかったか?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:12:26.98ID:Nlv8k8490
>>1
こう言う生きる価値の無いめくそはなくそチンカス以下のゴミカス犯罪者は早くしねばええのにね。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:14:03.12ID:qaLPz52Q0
書類送致w
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:20:02.80ID:Gov1VKSX0
警官が犯罪を犯しても罪は一般人より軽い
すごいですね~
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:20:05.18ID:T9f2Nq/i0
沖縄を禁酒のイスラム政治にすれば暴れる米兵も減るんじゃね
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:29:08.50ID:4youayux0
飲酒当て逃げでも逮捕なし、名前なし
身内だからね
0018通りすがりの一言主
垢版 |
2023/10/28(土) 22:31:11.88ID:a0E1U3Mu0
公務員の飲酒運転は他の犯罪より懲戒免職になりやすいね。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:33:10.51ID:zlb9O1Hq0
60代って定年退職して嘱託で働いてたのか?
なら退職金ももう払われてるな
メシマズ(T-T)…
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:42:06.15ID:GGwweXTe0
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信中
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれたことあり

https://www.youtube.com/live/4ztDQdfh7xU
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:48:21.77ID:aal2Sgsz0
アルコールはドラッグ
依存性があるからやめたくてもやめられない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:12:53.99ID:yUtxax/f0
沖縄なら普通のコト
泡盛コップ1杯程度なら飲んで車運転しても大丈夫
ビールはジュース扱いだから子供も飲んでるしな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:28:24.71ID:b8NDZ2xm0
共産主義国でありがちな展開
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 01:02:19.21ID:UkJUeues0
ま~たアルコールという危険脱法ドラッグによる被害者がでたよ

しかも大麻をアホみたいに取り締まってる警察

いい加減危険危険といわれる大麻による被害者を見てみたいわ

いつも善良な市民が被害にあってるのはアルコールという危険脱法ドラッグじゃねぇか

取り締まるドラッグ間違えてるだろ警察さんさぁ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 01:29:13.33ID:HdWfxtjW0
沖縄の警察官は交差点で暴走族がグルグルしてるって通報があったら現場に急行して野次馬と一緒に見守り始めるからな
逮捕なんて野蛮な事はしないスポットになってる交差点に行くと確実に見れる光景だから沖縄旅行時におすすめ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 02:56:08.63ID:xFqjM86T0
地元のヤツなら名前公表だが・・・・・・・・これで県外と判った。
観光で稼ぐ観光地はどこもこういうことしている。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 03:44:04.99ID:G6Rdmh3K0
むしろ逮捕する理由がないな

自分たちの有利な文脈に限って人権ジンケンいうサヨク新聞のお里が知れる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 04:38:26.51ID:1wz+ZUPD0
物損で人身事故じゃないからね。
警察も当て逃げは適当に捜査するけどひき逃げは真剣に操作する。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:00:47.49ID:iBfQXiru0
>>6
懲戒免職は公務員には流罪くらいの重さだぞまあ嘱託ぽいけど
もしくは紹介書書かずにメイド解雇するみたいな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:03:50.14ID:TPxpJE2w0
昔の統計だと交通事故での公務員の不起訴率は7倍
死亡事故やひき逃げで起訴されても罰金刑
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:17:40.27ID:XXCd9hmF0
無人の車なら
民家の塀に擦って逃げたのと同じ扱いだぞ
警察に頼んだら加害者呼び出しまではしてくれるけど
罰則はない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:32:13.19ID:WBybR1Kp0
沖縄民は大麻やってあたおかなんだろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:32:43.01ID:ngKO4bt50
殺人運転で逮捕なしとか異常すぎるよな
0045愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/10/29(日) 09:39:46.26ID:W+loQqnP0
【転載】 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:59:24.03ID:lAWPZRim0
何が逃走の恐れ無しだよ
身内に甘すぎる責任とって海に沈めて始末したとか言えんのか?🤬
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:17:39.43ID:jXzB8Zqf0
警官ではなく職員でしょ?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:44:56.16ID:mC/458v40
警察は反社会勢力
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:42:44.78ID:/ofleVsO0
オキナワ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:30:12.91ID:Wz+pIbd70
>>32
何言ってんの、公務員だからこそだろ

公務員にどんだけ良いイメージや幻想抱いてるんだよ?
酒もタバコもやらず無趣味でルーティーンで生きてるだけの
真面目だけが取り柄の退屈人間ばかりとでも思ってるのか?

ましてや沖縄の公務員なんて公費ちょろまかして溜め込んで
定時で上がって酒盛りする事ばかり考えてるような奴らだぞ?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:34:17.18ID:zekIxya60
沖縄はのどかでいいな
こんな両さんみたいなのがいたっていい
60代なら嘱託やろから免職でも大してダメージ無いやろな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:32:32.66ID:J6c3qB4A0
>>56
ダメだろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:15:09.41ID:RgsX9POL0
マヨネーズ盗んだ爺さんも逮捕されるのに
身内には何が何でも逮捕暦はつけたくないんだな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:16:22.23ID:oEA0tjEt0
まーーーーーーた公務員無罪か!
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:29:16.85ID:U2DzNXVE0
懲戒免職は無効だ!
裁判起こせ!

0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:52:11.29ID:xsS84stS0
米兵を逮捕出来ない地位協定ガーと息巻いてた沖縄パヨク
なぜ怒りの県民集会やって抗議しないの?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:22:31.39ID:SlCXa4560
「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。

https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html


社会人御存知ナチスな集団ストーカーの御知らせです📣
沖縄県警察本部さん此方ナチスな集団ストーカー紛争戦争に繋がる社会崩壊するAI予測も出て来ますので適当な対応しっかりとお願い致します
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:12:18.33ID:hy7yOLyo0
リアル警察24時
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:49:45.62ID:hdkd67PB0
>>6
その状況でも民間人なら必ずしも逮捕するわ
バカw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:14:36.54ID:5DlO9NzD0
なんくるないさー
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:20:40.10ID:q6tXEA3d0
沖縄は電車がないんでしょうがないと学生の時の同級生が言ってた。
沖縄出身のやつ。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:51:30.50ID:a6/h9RJi0
何の罪のない沖縄高校生を警棒で殴り眼球破壊した本土人警官をかばい少年の自損事故と発表何とか隠す
しかし現場に掻きつけてた少年友達が現場を撮影、少年のそばに無傷バイクヘルメットに周辺も撮影当該警官の
罵声も、同歪曲してを暴行事件、警察発表後沖縄の若者が300人ほど集まり暴動で隠蔽が防げた
でも殴ったを接触に表現とはおそろしい
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:53:59.91ID:a6/h9RJi0
米軍の少女暴行事件を言い訳に本土警官がやってきたが、アメリカ兵怖いから沖縄の子供かかり
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:02:31.77ID:EGiljrge0
警察は身内に甘いなあ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:46:07.31ID:0XFFs/cN0
さすが反日県
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:07:30.59ID:Xdn1N8Oe0
>>69
電車が無いのは、沖縄ではなくて徳島県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況