X



教団財産保全法で与野党応酬 公明党「憲法抵触の見方」と懸念 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/10/30(月) 10:43:53.50ID:NwYlIVBG9
与野党の政策責任者が29日のNHKの番組で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の財産散逸を防ぐ方策を巡り議論を交わした。

 立憲民主党などが国会に提出した財産保全法案について、与党は憲法との整合性などを理由に慎重な検討が必要だと主張。これに対し野党は消極的だと批判した。

 旧統一教会を巡っては、政府の解散命令請求を受け、教団が被害者救済の原資となる財産を海外に持ち出すとの懸念が出ている。

自民党の萩生田光一政調会長は「被害者に寄り添った救済を考えたい」と述べ、公明党と合同で11月中旬をめどに対策を取りまとめると説明した。「外為法での規制強化や法テラスでの相談体制強化は速やかな実施の観点から有効だ」とし、立民などの法案については慎重な姿勢を表明した。

 公明党の高木陽介政調会長も法案について「内閣法制局には憲法に抵触するのではないかとの見方がある」と懸念を示した。

続きは時事通信
2023/10/30 7:07
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023102900247&g=pol
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:45:31.93ID:ubBHDrDA0
創価は許して欲しい(翻訳:戸田奈津子)
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:52:48.21ID:8jirS/ou0
自民党「公明創価学会は日本の癌」
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:00:13.29ID:NhEyitW50
カルト宗教が母体の党が議論に加わったら先に進まねぇわ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:02:10.74ID:qg1poXYK0
ソーカの集会所にひとけが無くなって久しいが維持費にザイム投入乙カレ様です
大昔はインカムと腕章付けた目が死んでる奴が辻々に立ち
屠殺場に連れてかれる様なきみの悪い貧乏人の群れがその集会所に吸い込まれていたが
あいつら何処に行った😆
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:02:59.17ID:FKmfFXpI0
日本人を苦しめるカルトの味方公明党
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:04:55.39ID:KXH6Tt4q0
学会員2世だけど年収の10パー取られるのもう嫌や
俺が拒否してもバカ親が払っちゃうからどうにもならん
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:07:57.84ID:/ynivfr60
そうかそうか
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:08:13.17ID:SefwmrGL0
憲法違反だよな

日本国憲法 第二〇条
一 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
三 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:10:24.83ID:tdHQRE2k0
>>10
信濃町でも最近インカムつけた創価班とか牙城班とか表立って見かけなくなった
少子高齢化で人手確保できなくなって来てるんだろうな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:13:27.35ID:bju+2jv40
>>1 公明も同じどこぞカルトと変わらんか
統一教会系カルトへの「財産保全」法案で
また同じことを言ってる「憲法違反の疑いが強いとみて慎重論」
自民法曹関係議員のマヌケさ「解散請求」でも同じ事言ってたろ、
国民多数が容認することをふざけるのもいい加減にしろ。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:13:29.74ID:LZWfTWkS0
これむしろ立憲による統一教会アシストじゃねえの

耳触りが良いが不可能な要求を断らせることで、
・政府の工数を削れる
・自民党叩きにもなる
っていういつもの立憲戦術じゃんか
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:15:12.37ID:qg1poXYK0
ソーカは調べたら宗教(殊更に仏教)じゃないとわかるけどわからない人は
調べ方が足らないか知能が足らないかのどちらかだよ

難尿ほうれん草一つとっても根本のホッケ経にはそんな事が修行になるなんて一行も存在しない

また経題を唱えることの記述があるのは浄土教の経典に存在している
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:15:27.09ID:bju+2jv40
>>1 岸田政権政府はここでどっちに転ぶのか。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:17:31.24ID:b8hcuwhd0
>>19
立憲が発議するまで何にもしなかった自民党が統一教会アシストしてるだろw

というか既に財産退避させてそう
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:18:47.02ID:bju+2jv40
>>1 公明も自民の法曹界議員も
国民全体の意思に反してること国民主権に反することでいいのか。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:22:26.32ID:mLSg6szt0
年金保険料支払いを65歳まで延長したり給付額を減らすのは、生存権と財産権の侵害じゃないのか?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:32:32.49ID:03dV0anL0
>>1
日本乗っ取りを狙うキチガイカルト倉リイ西黄明党は日本から出て行け!!
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:39:41.23ID:12L4n/CH0
まあそうなるよねw
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:45:33.07ID:1bhuDC7D0
創価の存在のことか?
そら憲法違反だわ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:47:02.02ID:I+Wqsd4r0
そうかそうか。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:47:15.03ID:Rx/pPom+0
創価もやれよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:49:00.40ID:bju+2jv40
>>1 公明もしかりその他の権益利権の自民は
カルトと反共の結託で都合悪い何かバラされるからか。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:52:28.03ID:QjbkTmlm0
オウムのときもこいつら足引っ張ったよな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:54:53.60ID:qXUvOSWH0
まさかこれ、教団の資産が足りないという理由で被害者救済に公的資金を充てるつもりじゃないだろうな??
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:00:58.78ID:rQjKv8Wh0
次は我が身だという自覚がお有りのようで
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:02:01.57ID:QxZC6UYs0
伸び悪w
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:04:22.98ID:+QNH5UFv0
反日イスラエル🇮🇱
05年にイスラエルがガザから撤退して以来、イスラエルは何十億ドルも費やして国境を守ってきた。
「これはイスラエルにとって日本からの真珠湾攻撃のような瞬間だ」(元イスラエル国防軍関係者)。
「真珠湾攻撃、第四次中東戦争など軍事史には常に驚きがある。結局、これがインテリジェンスの限界なのだ」(ナフタリ・ベネット元イスラエル首相)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a0b87e23320f3a90d8baf1c41ee8020aef2da5c?page=3

>>1
イスラエル「今回のハマスの攻撃は卑劣な日本軍の真珠湾攻撃のようなものだ」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698597382/

反日やん
解散ね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:05:10.42ID:LsiXm4WV0
そもそも宗教法人の財産は宗教維持のためのものであって教団が私服を肥やすためのものではないのだが
本来国民の前にすべてをオープンにし誤った収支はチェックできる体制じゃなきゃおかしいんだよ
公明党はなにを勘違いしてるんだ?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:07:11.52ID:G5hq8vqe0
幹部の資産逃がせるかどうかだからな
幹部逃して手打ちにするのがどっちか有権者は少しぐらい自分で考えなさい
何回も騙されてこれからも騙されたいならもう仕方ない
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:10:40.19ID:V7rcrfqS0
は?
いいから他の宗教屋からもちゃんと税金取れや
世のため人のためを謳っておきながら何を節税しとんねん(´・ω・`)
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:10:54.39ID:IY/ShwGi0
テロ等準備罪でもあったように組織が変貌する想定をし国は組織について実態把握アップデートをしていなければならないの?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:11:03.37ID:E7u80wol0
>>40
東西冷戦終結後のグローバル経済へ移行するのに
被害者に泣いて貰ってるw何方かって言えば
旧共産圏へ資本進出を強力に求めた大企業かな>主原因
北朝鮮の一応の飼い主が中国共産党とソビエトだったから

残留孤児事業からコツコツ積み上げて
あの手この手の資金援助・資本投下で
90年に大ブレイクだったでしょ?>中国経済
(韓国は84年だっけ?軍事政権が終わって民主化〜だった記憶)
政党で言えば親中派・親北派・親露派…なら維新もなんだよ〜
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:14:25.11ID:XtN0LTKO0
>公明党の高木陽介政調会長も法案について「内閣法制局には憲法に抵触するのではないかとの見方がある」と懸念を示した。

そういったのなら局長を更迭すれば良いだけ
自公政権でやった実績もあるし
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:16:59.82ID:179H1nlj0
創価学会党は反対するだろな。
我が身のことだから。
そもそも政教分離はどうなってんだ。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:24:05.69ID:mY2S8bXI0
まあ、公明党と組んでる時点で朝鮮カルトべったり政権なんだろうけど、
それにしてもなあ・・・
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:27:31.53ID:+Yr5P5vQ0
例えカルトの邪教だろうが民法の不法行為程度で宗教法人を潰せるのならオウムの時って何であんななに苦戦したんだろう
今の国民世論ならあの時に破防法が適用できただろうな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:35:05.98ID:LsiXm4WV0
>>49
そのアップロードをさせないために政治家に近づいたのが統一教会
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:41:34.78ID:LsiXm4WV0
>>56
今や自民も日本の敵だけどな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:45:23.04ID:UlcbeDt30
創価ってこれまでに底辺の奴隷からいったいどれくらいの金を搾り取ったんだろうねぇ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:55:09.53ID:9bFH4ZvB0
創価学会も統一教会も大差ない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:56:30.04ID:9bFH4ZvB0
拝んで人生変わるなら苦労しないわな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:58:05.51ID:H1ZqlL/W0
政教分離のない知的障害者国家日本
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:58:14.46ID:r0tS73xY0
実際統一教会ごときでマスコミがわーわー言うなら
創価学会の話を毎日号外出すくらいやるべきなのに
やらないのはお察しくださいだよな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:06:40.92ID:1G1CMbl+0
ボイス・トォ・スカル

盗聴盗撮気を道路側に設置

@人物の顔を撮影して
顔認証賞のひな型を作成
A家などに設置して毎回いつ通貨したかを自動で入力

A盗聴により音声の波長を動画編集ソフトの波長を可視化する機能で
本人の初を抽出して本人の声のひな型作成
※被害者本人の声質認証と合成音声エンジンの完成

B永久契約時などの書類記入により筆跡をまねえきます
OCRソフトで読み込んで筆跡解析と筆圧解析
実印と銀行員ゲット!
※アームペンを取り付けるのでインクの種類はペン

上記の応用で 歩行認証 車認証【ナンバープレート】 エンジン音 歩行時の足音 などの乗り物と同じ人物かを判別
AIが発達してきているので個人でも作成可能
すまふぉのOCRソフトも流用
スマフォの自分の肉声を認識する機能を流用

散歩と称して周囲の者の自宅を探し出してヒモ付け
警察の犯人認証システム一般人も導入できる

住所などの記入場所としうかな場所で顔と音声をとられている
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:07:35.13ID:ZWY/t6iE0
そりゃ、お前んとこが
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:09:05.07ID:tN2rzpJk0
宗教政党は分かりやすいなw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:17:01.01ID:PJS78Udm0
憲法?どの条文で抵触するの?

ちなみに 憲法20条信教の自由 については

は保障されるけど、ただ、それも「公共の福祉」による制約を受けるよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:20:54.26ID:PZXn7HeA0
宗教を隠れ蓑にしてる犯罪集団に何の遠慮がいるんだよ
まともな宗教側なら迷惑だろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:33:21.84ID:ictIMlQy0
カルト教団の政党
こんなのが与党にいるの狂気
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:40:39.17ID:ytNNFSgk0
公明党は信者救済の会議に関係ないやん
むしろ関わらせないほうがいい

同じカルトなんだから
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:41:45.08ID:N99+Pxem0
カルトに課税すればいい
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:47:16.03ID:+Yr5P5vQ0
しかし世論の勢いでやる話ではないよ
幅広く学者や実務家らを集めて冷静に話した方がいい
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:49:51.21ID:5mCV2wwm0
統一教会・創価学会連立政権 それがわーくにの現実
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:51:24.96ID:qE+G9L310
>>79
壺w
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:52:27.41ID:ytNNFSgk0
カラーコピーのご本尊を信者に何万円で売りつけても宗教団体だから無税
やめようとしたら地獄に堕ちるとか叫んで何名も押しかけてくる
末端の信者はエアコンもつけずにスダレで暑さをしのいで節約して財務
香典は持って行かれます
人間革命なるビデオを貸し出してきて無言の勧誘
断れば仏敵扱いして集団で悪口を広める(日蓮宗を破門され仏教でもないくせに)
行政機関や教育機関に多数の信者が入り込んで派閥化
善良な日本国民や官僚は潰されます
外国では布教禁止のセクト扱い
日本はなぜ放置するどころか与党に居座って大臣までだしているのか???
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:06:44.77ID:qE+G9L310
【岸田首相】「減税までしてやったのに」国民逆恨みも12月辞任の可能性…萩生田政調会長、木原前官房副長官ら大物議員が落選危機 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698274395/
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:10:06.74ID:qs7G4Jvw0
一時期話題になった反セクト法って与党も野党もマスコミも話題に出さなくなったよなあ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:10:25.43ID:tZ/eqJva0
昨日のNHKの番組で
これの2世でまだ邪教徒続けてる女が戯言吐きながら泣いてて吐き気がした
ああいうアホが養分になり続ける限り感じ鶴子は儲け続ける
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:45:15.46ID:gcbWSw3B0
創価学会と統一教会は何か繋がりでもあるのか?公明党のこの対応は創価学会のイメージも悪くするだけだぞ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:51:59.28ID:15S2anb10
公安 「オウムはだいたい片付いた、次は統一教会をやる」ということで
公安の関係者が集まって統一教会の講習会が開かれた
講師は有田ヨシフ
これが25年ぐらい前

その後10年たってもなんの進展もないので
ヨシフが公安の偉い人に会った時に「どうなったんですか?」と聞いたところ
「政治の力だよ」と返されてしまった

公安は統一教会の調査も中断してしまっていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698642781/19
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:23:47.65ID:bAZOmu2b0
>>82
うーん 分かりやすくて的を得た実にいい書込みだな
これは何かの機会に使わせて貰うよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:46:31.43ID:fTSG9vHk0
罪を犯したカルトに対する罰則に
何故か反応するそうか
何か心当たりでもあるんすかね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:04:01.14ID:e5dI0Jwb0
>>86
>これの2世でまだ邪教徒続けてる女が戯言吐きながら泣いてて吐き気がした

シャブ漬けにされてんだろ、教祖の体液とか称して飲まされて

国家公安委員長が壺で、パチンコと同じで警察は動かないんだから、やりたい放題
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:16:29.77ID:vlAbe/h10
お母様に四つん這いした豚
映画館決定
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:19:08.34ID:Mbh1p5EI0
現行の外為法で対応できるだろw
組織犯罪の資金洗浄で

やっぱりだめだな
自民党
骨の髄までチョンカルト狂信者集団
支持している奴は統一かチョンw
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:21:54.37ID:qE+G9L310
"内閣支持率 過去最低26.9% “増税メガネ”と揶揄…岸田総理「色々な呼び方ある」【羽鳥慎一 モーニングショー】(2023年10月30日)"
https://youtu.be/35xRJBofSME?si=j5br4zbgppHjxFSY
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:23:58.04ID:qE+G9L310
【鈍感力】岸田総理「増税メガネ」からの「減税やるやる詐欺」で国民はブチギレ...「内閣発足以来最低支持率」と政界再編加速へ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698641197/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:26:50.31ID:PFs8L0Q00
維新がんばれ!
宗教法の改正までやれー。
宗教団体の金の流れを透明化して、しっかり税金取ろう。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:02:59.10ID:F0BlPbRT0
>>90
統一は他カルトの内部に潜り込み信者ごと乗っ取るのが常套手段やからな
草加も内部侵食されてる噂はよく聞くよね
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:06:23.42ID:xJWfSaR10
こっちは学会員だが税の優遇なんかむしろして欲しくない
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:10:49.33ID:xJWfSaR10
また公明党議員で以前に何人かは統一教会主催の催しに出ている
何のためか知らないが
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:18:16.56ID:F0BlPbRT0
>>107
金で助けてくれる神なんておらんぞ
さっさと目覚まして脱会せな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:20:00.64ID:xJWfSaR10
それとこれとは別だ
宗教法人に課税をしても信徒には無関係だ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:30:17.69ID:cA+G2tNN0
木原誠二氏の東大法学部同級生だったテレビ朝日法務部長の西脇亨輔氏が、週刊現代誌上でテレビ朝日に進退伺いを提出し退職覚悟で、告発の声を上げ始めた。

#木原事件 の話題をメディアで取り上げられないように週刊文春を名誉棄損で刑事告訴中との触れ込みで、報道自粛の圧力を公然とかけ続けている。
https://twitter.com/isistarou1/status/1718540807077261782?t=JJhxkb1wDxu8iG1--vTMxQ&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:32:54.79ID:gDsKcrK/0
旧統一を宗教団体と考えてるから駄目で
宗教団体を隠れ蓑にした反日反社会集団として対処しろ、公明党
お前らも同類として疑われるぞ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:54:25.00ID:42ws/Ugx0
公明党が統一教会とかいう反社の肩持つんだ?
反社の肩持つ奴は反社だよ???
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:13:09.69ID:UJDt/vIn0
ソウカソウカ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:02:05.24ID:LsiXm4WV0
>>114
パヨクこそ正義だったなw
統一叩く奴はパヨクだというなら俺はパヨクでいいや
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:04:12.97ID:LsiXm4WV0
>>111
草加のなにを信じてるの?
神も仏もない宗教擬きを信じる意味ってなんや?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:07:36.75ID:uHvzgCMw0
宗教を隠れ蓑にしたテロ組織(´・ω・`)
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:08:46.52ID:qE+G9L310
"TVでブチ切れ「オレに向かって統一教会の関係深いとか言うな」萩生田自民党政調会長が長妻立憲民主党政調会長とバトル。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https://youtu.be/HL7BLTK4oyQ?si=NC1h0dDOOsuuZ2b4

疑惑の木原事件の当事者、木原誠二夫妻、天皇皇后両陛下に会う。会っていいの?!秋の園遊会招待名簿に名前。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/6aoOaFgTtPo?si=2MvJtMTMxkTd1Cly
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:11:06.08ID:QxZC6UYs0
サタンパヨクめ邪魔するな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:24:39.93ID:EendkKLR0
どこが憲法違反か言わずに反対する自民と公明は要するにやりたくないだけ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:08.09ID:2XrXzNPG0
岸田に
「言うこと聞かないと大作の死亡情報メディアに流すぞ」
と脅されてる宗教政党
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:32:22.97ID:nrzdNJ8A0
宗教政党なんか大嫌いだがしかし
仮にも与党なのだからせめて自分とこの
信者の生活くらいは守ってやったら
どうだ生臭?壺や増税メガネとの共闘
は教義的にokなのか?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:36:11.53ID:LsiXm4WV0
>>120
壺以下なんてないぞ
君も壺じゃないならそれ以上の存在や
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:36:58.61ID:4rwl0/jg0
【愛知】「マッチングアプリで投資詐欺に…」保育所資金1・8億着服か 社会福祉法人前理事長を逮捕 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698657946/
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:54:26.32ID:h6FHNGYA0
>.>71>>77>>61
脳欠損の汚物チョウセンジンに理解できないだろうが、(英語だしな、猿のお前は自動翻訳しろw)

    【 朝鮮のネアンデルタールの血、世界1濃いw 】

●現代人及び先史時代人における、超古代遺伝子断片の統計的分布 
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs41467-021-25524-4/MediaObjects/41467_2021_25524_Fig1_HTML.png
↑日本の黄色に比べ赤すぎね?w

 出典:"Archaic fragment statistics distributions around the world and in ancient samples." www.nature.com/articles/s41467-021-25524-4/figures/1

◆他の研究も、常に朝鮮が日本よりネアンデルタール度が高いw

https://pbs.twimg.com/media/CjdihcmW0AA1JBK?format=jpg&name=large
 出典:"How Neanderthal DNA Helps Humanity" www.quantamagazine.org/how-neanderthal-dna-helps-humanity-20160526/
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/03/24/19/3286276800000578-3507993-image-a-34_1458847025268.jpg
 出典:"Do we owe our thick hair and tough skin to Neanderthals?" www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3507993/Do-owe-hair-tough-skin-Neanderthals-World-map-prehistoric-ancestry-shows-interbreeding-changed-HELPED-modern-humans.html

▼デニソバ洞窟と白石谷カルスト洞窟はデニソバ人の化石が出土、2つを結ぶ部分ではデニソバと混血があった。
つまり、アジア大陸部は旧人との混血の本場だったw
https:www.donsmaps.com/images37/denisovanmap.jpg
旧満州〜朝鮮には原人の洞窟が多く、高麗のあったあたりには、金牛山人なる、人と原人の中間種まで出土。顔が広く平らで、朝鮮人に似ていたw
https:en.wikipedia.org/wiki/Jinniushan

ネアンデルタールやデニソバの血の効果は、極寒への耐性、低酸素への適応、肌や髪の強化等
朝鮮の故郷の大陸北部の気候にはピッタリですなw



世界1サルに近いのに、なぜか進化した優秀種だと思い込んで
整形と詐欺メイク・ヘアスタイルと自演の限りを尽くし、猿である自分たちを世界中に押し売りする
ネアンデルタール・朝鮮人w
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:30:36.14ID:V1RM3VuK0
公明党の資金も差し押さえて有効活用しようぜ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:24:02.96ID:oES8ZHz+0
>>129
組織性、悪質性、継続性
西欧支配階級を受益者とする植民地主義を世界中で推進して正当化して来た宗教の宗教団体とか。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:25:23.92ID:eWWMdETl0
あのな、ほんとに神や仏がいるとして、何で人間ごときが作り出した貨幣や財産を欲しがるんだよ(笑)
つまり寄付なんてものは神や仏の為でも何でもねーよ(笑)
喜捨?浄財?はあ?そのゼニで幹部連中だけがブクブク裕福になって組織の建物も豪奢なものになってんだろアホか
布教活動の為にゼニが必要?はあ?
神や仏は信者しか救わねーのか?どんだけ心が狭いんだよ(笑)
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:25:47.78ID:eWWMdETl0
信教の自由を持ち出すコメンテーターは気をつけた方がいいぜ?(笑)
そいつらは他の宗教団体に火の粉がかかるのを危惧してるだけだからな(笑)
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:26:18.72ID:eWWMdETl0
信教の自由がそもそも悪法だろ(笑)
何を信じるかはそりゃあ個人の頭の中では勝手だが、
勧誘し洗脳して信者を増やす行為を全て禁止すべきだろ(笑)
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:27:20.26ID:eWWMdETl0
全ては韓国に日本の政治の中枢に入り込まれてることが元凶だろ
家電メーカーを助けなかったのも、
日本のメディアが毎日何かしら韓国ゴリ押し・ブッコミしてるのも、
韓国SNSを政府が公式に使ったりしてるのも、
反日国から大量に留学生や移民や観光客を入れてるのも、
オリンピックがボロばっかり出てたのも、
何もかも韓国に入り込まれてるのが原因だろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:27:42.22ID:eWWMdETl0
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
金の亡者
スケベ

しかし戦後の日本の政治家や日本のメディアはこんなのばっか(笑)
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:36:20.27ID:mqpo24Vu0
近いうちに犬作の逝去が公にされるでしょう
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:54:37.78ID:lXyEStaC0
>>90
繋がりは普通に考えればあるでしょ。
信者数が100分の1の方が政界で力が上なのは
どう考えてもおかしい。票も金も公明の方が
圧倒的に上なのに。

統一=上級そうか だと思っている
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 05:57:04.45ID:b4vWs7Oj0
息子さんとたいへん仲の良さそうな隣の家族が幸せそうに見え、羨ましいとお伝えしました。
そしたら〇〇新聞とか〇〇グラフとかを読まされ、「××××に入ったら、家族全員が幸せになれるよ」と折伏されました。
その後、長い期間にわたって、献金という形でけっこうなお金をもぎ取られました。
それだけではありません。
専用施設でお題目を唱えさせられ、その地区の幹部さんの無知・無学・無教養なお話を聞くことも強いられ、多くの時間ももぎ取られました。
そして、私がそういうあり様だったので、妻にも息子にも愛想をつかされて、いま家族はバラバラです。
家族を幸せにするためにその宗教団体に入ったのに、不幸になってしまうのはなんでだろう?
専用施設以外のところで、お隣さんにお話を伺いたいと思って訪問したら、あいにくと在宅しているのは息子さんだけでした。
思い切って息子さんに尋ねました。
「親から強制されているんです。『親子で信じているものが違ったら、親子のままでいられない。ちゃんと活動しなければ、学費も出してあげられない。嬉しそうな顔を始終つくっていないとご飯も食べさせてあげない』そんなことを言われているんです。高校を卒業したら、家を出て行って縁を切ろうと思っています。幸せのように装っている僕の顔を見て、入会されたのなら大変すみませんでした」
今は折伏される前に戻りたいという思いだけです。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:05:00.78ID:PJOGHzXE0
創価学会も

「何に何円お布施が足りないのか」

きちんと金額を公表するべきだよな

金が足りてるのに贅沢したいから金を集めます、では

完全な宗教詐欺だからな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:02:39.15ID:PJOGHzXE0
おい、創価学会

何にいくら足りなくて何億円集めたいんだ?

金が足りてるのに

金が足りないフリして大金を集金したら宗教詐欺だぞ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:49:14.36ID:MuW4vjJz0
犬作がタヒんだら、大金が動くだろう。国税しっかり目をつけといてくれよ。
国税にもそうかスパイが沢山居そうだけど。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:31:55.93ID:G5b3Hu1N0
憲法29条
財産権は、これを侵してはならない。

公明党はこの条文に抵触すると言いたいのかな?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:38:38.08ID:+Hihevau0
なんでツボとソックリな事を言い出したの?
https://i.imgur.com/6UaOI5l.png
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:41:11.22ID:9ZhYbVXO0
政教分離違反だろ公明党は!
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:49:08.24ID:x8ivzUym0
宗教という詐欺は撲滅しないとだめだろ
なんであんな霊感商法やってるやつらの税が優遇されてるんだよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:06:57.72ID:xduQuGXq0
世論宜しくでごり押ししている感は否めない
司法の判断が入る頃には色々と無理が出てくる可能性あるよ
解散請求だって通らない可能性だってあるんだから
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:48:45.60ID:W6BOp+Ts0
>>148
解散とおらないから法律を変えるしかないね
カルトは徹底的に全て撲滅させないと
不幸が大量に生まれるだけだし
0152創〇学〇の本当の姿を告発する
垢版 |
2023/10/31(火) 17:14:33.36ID:x0YG+DPm0
【転載】 創〇学●(〇=価、●=会)はカルト、宗教法人を解散させた上で、完全解体に追い込もう

【学〇の悪行】
・1971年青年部最高幹部らが実行可能で現実的なクーデター計画を立案(実行は辛うじて回避)
・脱会支援活動者の朝木明代東村山市議を警察と共謀し万引き犯に捏造した上殺害、万引きを苦の自殺として処理
・亀井静香氏はじめ数名の暗殺を学〇最高幹部で池田名誉会長の最側近・故藤井富雄が山口組最武闘派後藤組の組長に依頼
・91年に日蓮正宗に破門されて以降、2000名以上の脱会者に執拗な嫌がらせを働く
・NTTドコモ通話記録事件、矢野絢也元公〇党委員長に対する組織的ストーキング等組織犯罪を執拗に実行
・現在も敵対者や特定個人を対象に組織的な嫌がらせを実行
・嫌がらせの手口としてガスライティングという精神的虐待行為を働くケースあり
・嫌がらせは地域住民の学〇員を組織的に動員しLINE等のSNSで連携させ実施
・敵対者や被害者の事を統合失調症、妄想障害、精神障害等とデマ中傷を拡散
・デマを垂れ流す事で、被害者の訴える被害を精神障害の被害妄想と主張、嫌がらせの事実の隠蔽を働く
・職場や居住地域でデマ中傷を垂れ流し、退職や引っ越しを強要、排除を画策
・敵対者や策定個人に精神的苦痛を与え、精神的に追い詰め、自殺に追い込もうと画策
(民事裁判で訴えられた実行犯が事実上の敗訴となったケースあり)
・同様の手口でストレスを溜め込ませ犯罪を起こさせる形での社会的抹殺を画策
・1995年仏当局よりセクト=破壊的カルトに認定される(現在も変わらず)
関連リンク 創〇学●、フランスからセクトに認定されたままだった
https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992
※セクトから指定されたままで、現在も破壊的カ〇トとしてフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれている

列挙し項目は全て創〇学●が実際にやっている事で、こんな団体は存在を容認してはならない

セクト指定の資料
1枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1GpK1VEAAijYX.jpg
2枚目 pbs.twimg.com/media/Fh1GqQGVQAAxzN1.jpg
3枚目 pbs.twimg.com/media/Fh1Gr4OVUAAh1nx.jpg
4枚目 pbs.twimg.com/media/Fh1Gs-ZUcAMeZmk.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:40:04.25ID:ZJcuK2aQ0
創価二世三世の被害者は声上げろよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:39:27.58ID:GAuhaP5C0
下っ端学会員はニセ本尊拝んでカネも時間も搾取される日々
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:40:54.47ID:oJ/7i0w40
マザームーンに忠誠を誓う反日萩生田
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:54:33.98ID:HBh4bUwR0
草禍はもう壺と合併しちまいなよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 01:17:58.34ID:CZamiCjp0
>>153
そこら辺は冷めてる層と、指示されたら嫌がらせだろうがガスライティングだろうがストーキングだろうが平気でやる層とに二分されてるな
ガスライティングに関してはそろそろ本格的な処罰の段階に入ってくると思うので、前者の人達は脱会して逃げた方がいい
そうじゃないと巻き添え食らって後者の奴らと同罪のキチガイって扱いされることになるよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 03:53:08.23ID:TUAsXprZ0
>>155
創価に仏敵認定された
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 03:53:25.67ID:TUAsXprZ0
幹部は豪邸
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:34:34.36ID:mQpn6QcF0
国民皆に給付で韓国の鶴子の所も尹に圧力
をかけて解体し、日本国民に給付を、ホワイト国除外し
うんこのブラウン国にしていい。もともとブラックだし。
伊藤博文も言ってた、韓国人に関わるな。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:41:31.09ID:mQpn6QcF0
夏目漱石、朝鮮人に生れなくて良かった万歳。
伊藤博文、嘘つきの朝鮮人と関わるな。
福沢諭吉先生、中国韓国人に関わるな。
日本の三大紙幣が言ってる。
だから公明も中国称賛とか二度とするな。理由は
無様でみっともないから。その支援の団体もな。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:01:11.15ID:mQpn6QcF0
平川祐弘は、「漱石は植民地帝国の英国と張り合う気持ちが強かったせいか、ストレートに日本の植民地化事業を肯定し、在外邦人の活動を賀している。日韓併合に疑義を呈した石黒忠悳や上田敏のような政治的関心は示していない。正直に『余は幸にして日本人に生れたと云ふ自覚を得た』『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた』と書いている。『まあ』に問題はあろうが、ともかくも日本帝国一員として発展を賀したのだ」と評している[
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:50:20.41ID:mQpn6QcF0
公明はBS日テレ深層BEWSをよく見ておけ。
中国の反スパイ法の現実を。その支持団体信者も。
この野蛮国家は潰すしかない。核ミサイルを配備するしかない。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:01:35.00ID:bDAPVmRv0
カルトに搾取され続けたカネも時間もムダな物
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:05:11.78ID:PjrHMphk0
すでに動かしたのでは?銀行システム止まった時に
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:06:15.26ID:Ef4mcKaA0
本当にカルトに不都合なスレは伸びないや
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:12:51.64ID:UuNzzKAB0
臭いカルト
毎年右肩下がり
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 02:40:12.32ID:Y2x0kdVg0
議員を0に
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 04:22:29.01ID:nx9XyicD0
こういう時だけ護憲派になるな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 04:36:18.08ID:dkC/Lxcc0
創価財務を公開するように会員は誰も言えないの?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 04:50:48.88ID:nzvnfL7b0
政教分離って宗教団体が政治に関わってはいけないってことじゃないんだけど理解してない人結構多いよね
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:27:03.72ID:sdKIsoZ+0
天皇をサタン呼ばわりし
統一教会日本支部長を天皇に見立てて土下座させるパフォーマンスをした文鮮明

日本の人口は多すぎると、5000万人まで減るように少子化対策を妨害
マインド・コントロールで日本人からカネを巻き上げて韓国に送金
若い日本人女性を、韓国農民と結婚させる合同結婚式

こんな連中とズブズブの岸信介-安倍晋三一味が
なぜか“真正保守”と呼ばれる謎の国、それが日本
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:29:50.05ID:zZ5Beryo0
創価学会も二世に批判気味のことをされたりしてるからな

苫米地博士も統一教会や創価学会は今ではそんなに危険ではないとか
言ってた時期もあったけど政権のことを考えて言ってたのかも
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:08:16.97ID:WgIRMiLr0
>>131
ほんとそれ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 22:28:19.59ID:TzU7kuH70
>>179
だから法的に宗教=創価学会員が政治に関わってもいいから

公明党や自民の悪政のストッパーになれよw

公明党教狂信者=創価学会員は

悪法インボイスに反対したり公明党に反対させたりしたか?w

よく民衆に寄り添った宗教団体だなんて大嘘をつけるなw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:33:10.68ID:6ffQ4a8U0
無冠の友に時給120円で働かせて
学会員に財務させ
幹部は豪遊
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 01:33:05.97ID:j3zAtdbl0
お金が大好きな神様ですこと
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:07:17.31ID:mwR8sGJQ0
聖教新聞や聖教グラフの購読や公明党への投票などの強要をされるのなら、自分が犠牲になるだけだからまだいい。
だが、パソコンへの不正アクセス・電話の盗聴・監視・尾行・つきまとい・嘘の中傷・の強要などの行為を命じられるままに実行することには命の危険が伴うというのはわかっているのか?
ゴミクズ以下の卑劣な行為をしているという自覚すら持ってないほど神経が麻痺しているかもしれないが、
そういうことを実行している奴は仕返しされる可能性があるという覚悟はあるのか?
それは人の尊厳をきわめて深く傷つけるきわめて悪質なものだ。
そういう不正行為を受けた人は激しい怨恨を抱いている。

被害に遭った人が自殺を思いつめたとき、恨みを持つ相手も巻き添えにするということも十分にありえる。
しかも、その恨みを持たれた相手だけではなく、その家族までも。
そして、それには客観的な証拠は必要なく、間違いなくそうだったという主観的な確証だけあれば十分だ。
某広域カルト教団には警察官も多く、悪質な不正行為に加担しているのも多いと聞くが、警察官であっても防ぐことはできない。
なぜなら、メガンテを唱える者、つまり死んだ後のことはどうなってもいいと考える者にとっては警察官という障壁は簡単に破れるからだ。
山上容疑者の事件の例を考えれば、贅言は要しない。
そういうことを推奨するわけではないが、そういうことが起りえるということだ。
人を抑圧する悪質行為に加担している屑は、自分の命が脅かされる危険性があることを考慮して、割が合わないとよ〜く考えてみろ。
それとそういうことを命じられること自体がその狂信的悪質広域宗教団体の中でも最下層に位置づけられていることを肝に銘じておけ。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:12:48.82ID:I8ngwZKT0
公明党も脱会信者への執拗な嫌がらせとかイベントがあるときの高額献金要求とか色々やらかしてるからな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:13:19.77ID:ruZJySkZ0
いまんとこ、ふつうの「民法上の債権者・不法行為被害者」等との公平については特に語られてないんだよね・・・

なんで宗教に寄付してトリモロそうとしてる人だけが、訴訟も起こさずに保全の特権を得られるのか。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:24:19.82ID:7/5YLOx30
今の自民は公明切れないからこれに関しては基本いいなりだぞ
資金集めを制限するかの国会答弁で、宗教法人にかぎってやればいいのに何故かすべての法人を対象にしようとしてたからな
洗脳考えたら宗教法人とそれ以外じゃ違いすぎる
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:31:56.96ID:7/5YLOx30
ていうか、信者がボランティアとかスタッフなら切れるけど、議員自身が信者だったらどうなるんだろ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:34:40.67ID:ruZJySkZ0
>>191
信者宣言したまま選挙出て当選してるヤツらがいるよね特に地方議員
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:58:49.09ID:qoh6Ka/N0
立憲の法案見たけど、
法成立前に行われた解散命令請求にも適用するって
不利益遡及でアウトじゃね
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:20:30.28ID:aAz2nUnr0
新自由主義者とカルトが世界のガン
裏で悪さしてるのもこの人たちです
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:19:07.64ID:GxwmlhX70
不気味な集団
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:28:46.52ID:DJLJVUvC0
日本国憲法が認める
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:31:18.91ID:b5ztqV/V0
ジジババ衰退なのにな毎回青年だの前進気持ち悪いんだよ文言が
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:43:51.25ID:rci5I8GM0
被害者への救済も税金頼み?

どこまでカルトに優しい政権なんだ???
国民には厳しいくせに
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:47:12.16ID:ybTvRcgz0
>>193
法の不遡及は刑法の原則じゃないの?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:53:55.53ID:ybTvRcgz0
・会員を大動員して、組織的に、ストーキング、嫌がらせ、ガスライティング系の精神的虐待行為を働く
・警察と癒着して、敵対者や教団と揉めて敵視する個人を、犯罪者にでっち上げて潰す(万引き犯、ストーカー犯、不同意性交罪等)
・組織的なガスライティングを働くことで、ターゲットを自殺に追い込んだり、精神障害者にでっち上げたり、犯罪を起こさせて社会的に抹殺しようとする
・警察と癒着して起こした犯罪者捏造行為を、警察と共に隠蔽する
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:54:56.67ID:ybTvRcgz0
>>201 は創価学会がガチでやってる事
こんな事をやっている団体が政権党の支持母体とかガチで有り得ん
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:59:42.33ID:8UHAit/l0
>1
>「内閣法制局には憲法に抵触するのではないかとの見方がある」

バカバタケという不細工なツラしたキチガイが、安保法制を成立させrつために代々受け継がれてきた憲法解釈を変更しただろ
高木陽介もバカだかれ覚えていないのkな?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:12:49.46ID:aAz2nUnr0
コロナで騒いどったのも糖質のカルト信者だけやろ
マスク警察とかアフォなことしとったのも
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:14:02.96ID:8fYWaI+Q0
いやいやお前らの存在が憲法違反wwwwwww
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:17:00.13ID:O1A4SLSd0
創価USAのトップが文鮮明の孫なんだよな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:31:20.32ID:j3zAtdbl0
バカウヨ信者がいるかぎりカルトは安泰w
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:49:27.54ID:8UHAit/l0
カルトが乱立している状況なので信教の自由に関して考える必要があるよね
時代に合わせた憲法改正を目指すんだろ
0210フランスからセクト#j壊的カルトと認定された創〇学〇 1
垢版 |
2023/11/03(金) 16:13:08.29ID:ybTvRcgz0
フランスのカルト対策を歪曲して自己正当化を図る創〇学●
広岡 裕児 国際ジャーナリスト パリ在住

安倍晋三元首相の銃殺事件を契機に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自民党の関係が大きくクローズアップされ、
いま日本社会では政教分離問題を含む政治と宗教の関係、さらには旧統一教会の反社会的活動を規制すべくカルト対策に強い関心が
寄せられており、これに創〇学●が強い危機感を抱いている。

そのため『聖教新聞』や『創〇新報』 などの機関紙で創〇学●は、憲法の政教分離原則は、国家の宗教への介入を規制するものであり、
宗教団体の政治活動は保障されているとの従来からの主張を繰り返すともに、「セクト」(破壊的カルト)対策が進んでいるフランスで、
創〇学●が国会報告に「セクト」としてリストアップされていたことを否定することに力を入れている。

その一環として9月21日付『創〇新報』には、「フランスの宗教法の権威であるグザビィエ・デルソン弁護士」(フランスSGIの弁護
団の一人)のインタビュー記事を掲載。そこでは創〇学●が「セクト」にリストアップされた理由と背景の不当性を強調している。
また同記事を根拠に9月25日付『聖教新聞』に、「フランスSGIを巡る『真実』」なる座談会記事を掲載し、
2006年に出されたフランスの国会報告書では、「創〇学●にはいかなる逸脱・違法行為も存在しない”と明記されていることや、
行政府が学●はセクトではない”と公的文書で記している」などと主張している。

デルソン弁護士の主張の骨子は、初めに創〇学●を「セクト」とした1983年のヴィヴィアン報告書は、
「セクトを『定義する明解な基準』」 など全く存在せず、拙速かつ性急に作成された、まるで“生煮え"の、いい加減」で
「伝統的ではない宗教運動体は、全部セクト」とする「安易な手法に基づいた信憑性に乏しい報告書」であり、
A創〇学●を「セクト」とした根拠は、「一人の脱会者による狂言を検証することなく鵜呑みにし、引用したものであり、
のちにそれを無批判に取り上げたメディアも裁判断罪されている。
0211フランスからセクト#j壊的カルトと認定された創〇学〇 2
垢版 |
2023/11/03(金) 16:13:21.94ID:ybTvRcgz0
>>210 からの続き
B1995年に出された国会報告書では、「セクト」と認定する 「10の基準」が示されたが、
その基準は「セクトと判定する 『指標』」と言うには程遠いもの」であり、
「当然のことながら、フランスSGIは、『100の基準』」 のどれ一つをとっても、当てはまらない。

C2005年には「当時の首相が社会的混乱を引き起こした『セクト』のブラックリストについて、
『信頼性がないので使ってはならない』と宣言し」 リストは事実上、無効化している。

そして2006年に出された国会報告書でD「『創〇学●は、その教義においても、事実関係においても、
いかなるセクト的逸脱に該当する行為は存在しない』と断言、
「フランス政府が設置したミビリュード(省庁間セクト的逸脱行為監視取り締まり委員会)」の
「歴代の会長が、2008年、2011年、2013年と、3度一貫して、SGIへの公式の書簡で、
『創〇学●にはセクト的逸脱行為で提訴されたようなことは一度もない』」と明言するなど、今日、フランスSGIは、
透明性を強化した法人改革を通じて、純然たる宗教の証である「典礼法人」として認められ、活動を続けている。
その結果、国営放送フランス2も情報番組「テレ・マタン」で、"創〇学●はかつてセクト視されたこともあったが、今は違う”と
報じるなど、 「正しい認識」が広がっているというもの。

そこで本誌で「ヨーロッパカルト事情」を連載する広岡裕児氏に、あらためて9月24日付『創〇新報』掲載の
「虚偽の中傷を乗り越えて純然たる典礼法人として、社会に根差すフランスSGI」と題するフランスSGI 弁護団の
グザヴィエ・デルソン弁護士のインタビュー記事の内容を検証してもらった。

■悪質な報道?

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を巡る問題にことよせてフランスの国会報告書(2006年)で、
創〇学●には「いかなる逸脱・違法行為も存在しない」と明記されているにもかかわらず、あたかもセクト視されているかのような
極めて悪質な内容の報道が出たので、学●は厳重に抗議した、と2年9月21日付『創〇新報』が伝えている。
0212フランスからセクト#j壊的カルトと認定された創〇学〇 3
垢版 |
2023/11/03(金) 16:13:40.25ID:ybTvRcgz0
>>211 からの続き
96年の国会報告書とは、日本の衆議院にあたる国民議会の「未成年者の身体的心理的健康へのセクト的性格の運動の影響と
彼らの実践の結果についての調査委員会」の報告、通称「セクトと子供」報告である。

実は、同報告書について、 フランスの創〇学●が、10年1月16日付で国民議会の各議員に抗議文を出している。
その骨子は、フランスSGIの運動は、過去に「特定の人からセクト的とかセクト的逸脱をしているとかみなされる」ことがあったが、
それは「実在のあるいは確かな根拠もまったくなく、おおかた空想的な評価」にもとづいたものであったことから、
今回の「セクトと子供」報告書では、「この運動の教義は逸脱した態度行動を含むものではない」と認めることで
「創〇学●についてのこのような分析を顕著に和らげ」 た。 しかし他にセクトの turipitudes (破廉恥、下劣)の描写の中に、
6回にわたってフランスSGIの名が出てくることは遺憾であり、不当な非難に繋がる恐れがあるので修正を要求する、というもの。

ここで創〇学●が自らの正当性の根拠にあげる 「この運動の教義は逸脱した態度行動を含むものではない」との文言は、
同報告書の身体的暴力のリスクに言及した箇所の次のような一節である。

《非公開で聞いた証言者によると、創〇学●内にもまた問題を解決するための内部会合や指示があり、
責任者が信者達がこれらの指示を適用することを「助け」 にくるらしい、
その教義は、 しかしながら、それ自体では、逸脱した態度行動を含むものではない》

一読して分かるように、ここには
「創〇学●は、その教義においても、事実関係においても、いかなるセクト的逸脱に該当する行為は存在しない」とは書かれていない。
なお、当時、フランスの創〇学●は日蓮大聖人の教義こそ自分たちの教義だと強調している。

フランスの国会議員たちはこの抗議文を受け取ったが、報告書の内容はまったく訂正しなかった。
0213フランスからセクト#j壊的カルトと認定された創〇学〇 4
垢版 |
2023/11/03(金) 16:13:54.09ID:ybTvRcgz0
>>212 からの続き
■「セクト」の定義のすり替え

先の抗議文で「教義」がセクト的逸脱を含むものではない」ということがいかにも重要なことのように書かれているが、
ほとんど意味のないことである。 フランスでセクト的逸脱を判断する時に教義は考慮しないからだ。

「セクト」という言葉には全く異なる2つの意味がある。

このことを明確にしたのが、 1995年(公刊は96年)の国民議会セクトに関する調査委員会報告であった(以下95年国会報告と記す)。
同報告は、「セクト」という言葉には「a語源」、「b社会学的」、「cセクトの危険性に基づく」、の3つのアプローチがあるとする。

bは正邪善悪の判断なしに分類した宗教の一つのカテゴリーのことで「新宗教」とか「マイナー宗教」ともよばれている。
cのセクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて信者から無条件の忠誠、 批判的思考の減少、
一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、個人の自由、健康、教育、
民主的な制度に対する危険をもたらす」グループのことであり、日本でいう「破壊的カルト」のこと。
そして心理的不安定化は精神操作 (マインドコントロール)によって起こされる。

創〇学●が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カルト」だからである。

このcの意味を明確にし、 法制度の中に組み入れたのが、
日本で「反セクト法」といわれている100年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」
である(通称アブー・ピカール法)。

その第1条のある種の法人の民事的解散の事由・要件とは以下のようなもの。

法的形態や目的を問わず (@)、その活動に参加する人の心理的または肉体的服従 (隷属とも訳せる)を創造した利用したりすることを
目的または効果とするあらゆる法人 (F) で、法人そのものまたはその法的あるいは実質的指導者が以下の1つまたは
複数の犯罪について、複数の確定有罪判決を受けた場合 (B)。
0214フランスからセクト#j壊的カルトと認定された創〇学〇 5
垢版 |
2023/11/03(金) 16:14:09.71ID:ybTvRcgz0
>>213 からの続き
これをふまえた現在のMIVILUDES (セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部)の「セクト的逸脱」の定義は次の通りである。

《思想、意見または宗教の自由からの逸脱であり、公序良俗、法律や規則、基本的権利、安全や人の十全性を損なうもの。
それは、組織化されたグループまたは孤立した個人によって、その由来や活動が何であれ、
人に心理的または身体的な服従状態を作り出し、維持、または利用することを目的とした圧力または技術の実行によって特徴付けられ、
その人の自由意志の一部を剥奪し、本人、その親しい者、または社会に有害な結果を伴う》

つまり、先の法律でいえばAにあたるものである。

この「セクト的逸脱」の対象は宗教に限定されない。 20年に同機関に寄せられた通報の運動タイプ別分析によると、
広く宗教に関するものは44%に過ぎない。

これに対して『創〇新報』におけるデルソン弁護士のインタビューでは、フランスにおけるセクトの意味を、
「『根源の教会』、つまり、多数派の教会から自らを分離・独立することを望む人々の集まりを意味する言葉なのです」としている。
明らかに、95年国会報告のbの社会学的な意味である。
しかも、cの意味の存在を無視して、「現在、フランス語で『セクト』とは『淫祠邪教』を指す大変な蔑称です」と、
セクト対策をしている人々をまるで中世のカトリック教会が異端を差別し弾圧したのと同等のように主張している。

実は、これは同弁護士が創〇学●のために働いているから歪曲したわけではない。 社会学者や宗教学者そして法学者の中には、
このような誤った前提のもとに議論している人がいる。ことに日本ではこういう人々がセクト問題の専門家とされている。

bの社会学的意味では「セクト」は、主に教義で判断する。cの危険性は、もっぱら態度行動で判断する。
その判断基準として10の指標が設けられた。教義に依拠すれば出発点で分類できるが、態度行動の場合、事実を基準に照ら合わせて
検討してはじめて判定できる。よって指標は重要で、欧州刑事警察機構の方法論も参考にしつつ周到に準備された。
こうしてcの意味のセクトと判定された173の宗教団体がリストアップされた。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:15:52.41ID:CIZgH0zv0
創価学会は貧困層から金を奪い取ろうとはしない。
むしろ貧困層を助けてくれる稀有な宗教団体です。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:34:10.00ID:8UHAit/l0
カルト公明党の選挙公約「仏壇にも軽減税率を導入します」
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:34:47.10ID:VYzyq5kU0
>>215
0219フランスからセクト#j壊的カルトと認定された創〇学〇 6
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:28.88ID:ybTvRcgz0
>>214 からの続き
この指標についてデルソン弁護士は、「セクトと判定する『指標』」と言うには程遠いもので」
「せいぜい、セクトと『推定する為の参考』にすぎ」ないと酷評しているが、
指標とリストは内務省の一般情報部中央本部 (DCRG)の調査結果で、95年国会報告は「非常に緻密で完全なもの」と評価している。

■リストは無効になっていない

実は、DCRGがセクトの調査をするのは2度目である。前回983年の「ヴィヴィアン報告」のための調査時、
創〇学●(当時は破門前なので日蓮正宗フランスと呼称)については、一人の脱会者の話だけに依拠してしまった。
内容は正しかったのだが、証言者がいい加減で後になって創〇学●と和解して翻した。この点をデルソン弁護士のインタビュー記事は、
「一人の脱会者による狂言を検証することなく鵜呑みにし、引用したもの」と批判しているのだが、こんな大失態があったので、
二度目の調査では創〇学●については特に慎重を期した。

その結果に基づいてフランス国会は創〇学●を「セクト」と認定したのである。 この報告の提言を受けて、
内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。
そこに9年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創〇学●があるのだ。

念を押しておくが、 bの社会学的な宗教の1カテゴリーとして「セクト」と認定したわけではない。
フランス政府は、宗教の公認も否定も一切できない。 『創〇新報』 と『聖教新聞』の主張は、
bとcを意図的にすり替えて読者を誤導するご都合主義的なものとしかいいようがない。

このリストについてデルソン弁護士は、「2005年には、当時の首相が社会的混乱を引き起こした『セクト』のブラックリストについて、
「信頼性がないので使ってはならない』と宣言しました」と主張しているが、はなはだしい暴論と言わざるを得ない。

そもそも95年の国会委員会は、このリストの173の運動・団体ですべてを網羅したとは考えていなかった。
またこのリストに絶対的な規範性を持たせてもいない。というのも新たに発生する集団を含め、
調査しきれていないセクト的集団は数多く存在するからだ。
0220フランスからセクト#j壊的カルトと認定された創〇学〇 7
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:50.57ID:ybTvRcgz0
>>219 からの続き
98年のMIVILUDESの年次報告では、リストについて次のように指摘している。

《リストアップされるべきではないと評価する者からその原則において抗議され、国会リストは、
他のそこにリストアップされていない者から正常であることの証としておそらく濫用されて引き合いに出されている》

つまり、国会報告のリストは、リストアップされていないものに、
自分たちは大丈夫だという証を与えることに繋がってしまったというのである。
そこで、リストに拘泥・束縛されることなく、危険性の基準 (後述)にもとづいて警戒と対策を行うべきだとした。

この方針は、15年5月27日の首相通達で政府全体のものとなった。その趣旨は暴力団を指定して取り締まる日本の暴対法のように、
破壊的セクトを指定して取り締まるいうのではなく、法令に反する行為はもとより、
それがなくても構成員の自由を侵害している組織を識別し、警戒と対策を怠らないというもの。

この首相通達に先行して1年にアブー・ピカール法が施行されたことを忘れてはならない。
同法では日本では犯罪とされない精神操作 (マインドコントロール)的行為も法令違反の中に含まれるのである。

MIVILUDESの16年報告書では、国会報告にリストアップされていないことを「正常の証」とすることを問題視する記述があったが、
「リストから外せ」という動きについてもこんな記述をしている。

《いずれにしろ、この国会の代表が作成したリストは、国会の代表によってしか修正できない。
かくして、MIVILUDESは、「リストから外す」ことを求める運動に対してつねに三権分立という憲法の原則を喚起している》

そのことは、本誌発行人の名誉毀損裁判で創〇学●側が証拠として提出した16年5月21日付のMIVILUDESルレ本部長(当時)の
書簡によっても明白である。 そこにはこう書かれている。

《1995年リストにつきましては、首相令に則り、国家関係機関はそれを援用することはまったくありませんが、
三権分立の原則により、それを改正もしくは解消することは、同機関の権限ではありません。》
(創〇学●側訳) 同機関とはMIVILUDESのことである。
0221フランスからセクト#j壊的カルトと認定された創〇学〇 8
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:01.00ID:ybTvRcgz0
>>220 からの続き
リストに拘泥・束縛されずに「危険性の基準」に基づいて対策を取るのだから「援用」はしない。
そして「リストから外す」ことも、三権分立の上から行わないということである。

今日に至るまでフランス国会は、99年報告のリストの廃棄宣言はしていない。

■セクト的逸脱行為

では、何をもって「セクト的逸脱」とするのか。

MIVILUDESの16年報告は、次の危険性の基準に該当するかどうかで対象をみると明確にした。

A精神の不安定化、 A 法外な金銭的要求、 B もともとの環境からの断絶、C肉体的保全の損傷の存在 D 子供の囲い込み、
反社会的言説、公共の秩序の攪乱、E裁判沙汰の多さ、F従来の経済回路からの逸脱、G公権力への浸透の試み、
H公共の秩序への脅威、 I 不安定化する生活条件、J脆弱または無知な人々の侵害、
K損害を与えうる行為または不作為に導く精神的従属、 L 他者の拒否およびグループ内に隔絶孤立すること、
M共和国の基本原則の侵害、Nフランスが批准した国際条約を順守しない事。

@からGは、95年国会報告の10の指標である (Dが国会報告では3つに分かれている)。
Hでは「撹乱」の前段階である「脅威」まで含めた。
IからLでは、アブー・ピカール法をふまえて、@をさらに詳しく述べている。

『創〇新報』の記事でデルソン弁護士は、MIVILUDESの歴代の会長(本部長)が、
98年、11年、13年と一貫してSGIへの公式の書簡で、
「創〇学●にはセクト的逸脱行為で提訴されたようなことは一度もない」と明言していると強調している。

確かに、創〇学●がセクト的逸脱行為で提訴されたことはない。だが、司法省のセクト的逸脱行為の担当者が扱う案件は
年に15件前後で、その中にはセラピーやマルチ商法、自己啓発なども含まれ、宗教関係は半数以下である。

アブー・ピカール法が施行されてから10年間で無知や脆弱な状態の濫用罪で有罪判決を受けたセクト的運動は5つだけで、
宗教はさらにその一部に過ぎない。また、創〇学●の関係者が刑事罰で提訴され、
有罪判決の中で創〇学●の影響が言及されているものがあるが、それは、創〇学●が提訴されたことにはならない。
0222フランスからセクト#j壊的カルトと認定された創〇学〇 9
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:13.33ID:ybTvRcgz0
>>221 からの続き
またデルソン弁護士は、「当然のことながら、フランスSGIは、『10の基準』 のどれ一つをとっても、当てはまりません」と
主張するが、フランスSGIが「各社を相手に一つ一つ名誉毀損裁判を提訴し、次々と勝訴を重ねていったのであります (8件で勝訴)」
というのは、「10の基準」の一つであるE裁判沙汰の多さ、に該当しないとでもいうのだろうか。

ちなみにこの勝訴をデルソン弁護士は、「創〇学●に対する中傷は、虚偽の情報に基づくものにすぎないということを、
フランスの裁判所が、明快に宣言したのです」と豪語しているが、本誌の4号(0年11月15日)記事
「フランスでの創〇学●訴訟 「SGI全面勝訴』報道のウソと「狙い」 で詳報しているように、創〇学●は一連の裁判中、
他に6件で敗訴している。 しかも勝訴中2件は後に控訴審で逆転敗訴。
創〇学●は自らにとって不都合な敗訴の事実はいっさい報道せず、 勝訴のみを報じることを常とするが、
デルソン弁護士の記事でもその姿勢に変化はないようである。

いずれにせよ、セクト的逸脱には、法令に違反しないグレーゾーンの反社会的な行為も含まれる。

同様に『聖教新聞』8月25日付の座談会記事でも、先崎女子学生部長が「96年と11年にも同国の政府機関は
『創〇学●には逸脱行為は認められない』と発表しているのです」というが、MIVILUDESはじめ、政府が公式に発表したことはない。

国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。
「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。

「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創〇学●の雑誌の中で小学校の教員が『師』からうけた教えを
子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。 唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに C 共和国の基本原則の侵害の違反であり、
Dの子供の囲い込みに通じる。

この証言は、創〇学●が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。
なお、2020年、MIVILUDESに創〇学●について10件の通報があった。
0223フランスからセクト#j壊的カルトと認定された創〇学〇 10
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:41.77ID:ybTvRcgz0
>>222 からの続き
『創〇新報』 で、 デルソン弁護士は、自らを中心とする弁護団(チーム・デルソン)が、フランスの創〇学●の法人機構の改革を行い、
これが評価されてフランスSGIは、「典礼法人」の資格を取得したと述べ、「この典礼の保持と実践は、純然たる宗教の証しであり、
典礼を保持していれば、その団体はもはや、『セクト』ではあり得ません」と説明している。
これもbとcを混同した主張に他ならない。9年報告で「セクト」にリストアップされた運動で典礼法人になっているものは
いくらでもある。また典礼の存在は自己申告で登録時の審査はない。
なお、この法人改革については、あたかも旧統一教会の名称変更のような不自然さが指摘できるが、紙数の制限もあり稿を改めたい。

最後に、『フランス2』の報道についてだが、 フランスは言論の自由な国であるから、さまざまな言論があって当然である。
創〇学●にかぎらず時々セクト的運動を擁護するようなルポやコメントがでることはある。
新聞でいえば『ルモンド』は、かなりその傾向がある。日本同様、フランスでも創〇学●はマスコミや知識人にずいぶん浸透している。
そういう報道があるからといって鬼の首を取ったように言うのはおかしい。

(1) デルソン弁護士は国会報告としているが、誤りで政府の報告書である。
(2) MIVILUDESのこと。日本語名の違いは訳し方の違い。
(3)『潮』9年5月号によれば9年4月から9年11月にかけて14件の訴訟。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:06.21ID:uMTxirkZ0
今月の正論ヤバいぞ。統一教会を全力擁護。天皇陛下を蔑ろにするような邪教を、本来なら正論やその読者は大いに怒らなけりゃならんのに
「拉致監禁」ときたもんだ
ずいぶん変わったもんだよ。ってか本性を表したのか
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:27:09.93ID:UFN4HtkC0
便秘ともトラモモ複垢か?
風俗とラーメンも入れろ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:46:07.83ID:XWS3aVoi0
アクアリウムはやってはいるが
コロナには関係ないメンバーがイメージ最悪にするのも優等生グループについた過保護ペンだからとにかくむちゃくちゃ稼げる
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:59:48.35ID:TKJZ0h2M0
ちょっかいかけながら
ここを離れるチャンスかもよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:00:27.23ID:uWdPp5c60
>>674
さすがに少し疑うけど
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:08:42.02ID:ybTvRcgz0
創価学会がセクトに認定された経緯、現在も認定解除された事実はないことを、ソースの転載をしておいた
>>210-214 >>219-223 がそうです
学会側の言い分しか知らず未だに騙されている人も多いみたいだから、きちんと転載しておいた
はっきり言うけど、この団体、さっさと脱会しないとマジでヤバいよ
組織体質は朝木市議が殺害された事件のあった90年代から何も変わってないからね

記事のソースURLは >>152 にあります
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:11:46.19ID:ybTvRcgz0
>>227
多分創価学会はある日突然ヤバい情報が報道されて、そこから坂道を転げ落ちるように、一気に崩壊すると思う
ジャニーズ事務所と似たような展開か、あれよりもっと酷い崩壊劇を演じる事になるかもね
だから抜けるんだったらそうなる前じゃないとヤバいから、抜け出せるうちじゃないと抜け出せなくなる
そして崩壊劇が始まった際、素直にそれをよしとしなければ、最悪、テ〇やクー〇ターをやりかねない危険性が
このカ〇ト教団にはあるから、逃亡に失敗した会員の人達は、地獄を見る事になる
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:18:23.57ID:8mHv9Q860
売上金額は?
川重とインバで卒業できるかどうか
ほんと
正直未だにコロナが限界突破してきたサロンが完成することはできないな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:33:57.33ID:Hd2enESL0
思っています。
300円前後のブレスレットなどを売ってるんだろうけど
どこの国の調査なんかお察しよ
すぐ他のジャニが巻き込まれんだから当然
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:39:11.96ID:uG3Z0qEd0
証拠出んのは奇妙だ。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:49:28.68ID:8UHAit/l0
>>224
正論はHanada、WILLに匹敵するキチガイ向けの低俗な雑誌だよ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:59:37.67ID:WjX85AiR0
面白いほど痩せることあるんだよ
水曜日から止まってるな
野菜炒めを食っても買値には到底届かん
遥かなる高見から昇ってくるのを時々やりますが
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:25:52.63ID:i+hvQ5rA0
小学生かよ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:55:04.26ID:VPgaT4Xr0
携帯教えてるので暴露すればよいし
だけどチャージ型は単発での軽症
ほとんど無症状てことに身体が軽い感じがするけど
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:45:47.38ID:wgvg5/uC0
>>175
1号の数字出ています。
元記事すら読めない識字障害がおるな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:48:24.02ID:B40c3B2c0
>>235
公明党は邪魔は正論
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:48:31.24ID:HpU2Bvbm0
これは嫉妬なんだけどおかしいよね
そこにいたら恵まれてること全く同じだね
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:15:22.03ID:mu849TBC0
>>31
配当レースに突入したか?
ソウナンですか見てたから全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
みたいになってる
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:51:30.84ID:ruZJySkZ0
公平を害してまでここの被害者だけ特別に裁判も起こさずに救済してあげなきゃならない理由ってなあに?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 01:26:18.60ID:sWtlk3z60
神仏合体!壺公明!
どうせ金しか拝んでないから誰とでも
組めるね!
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 02:18:03.11ID:bIhJMupr0
自民党の萩生田光一政調会長
統一八王子支部で四つん這い土下座する上級信者だろ
被告人が裁判官やってどうする
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 07:44:34.54ID:/4Nf5rfw0
カルト信者→糖質
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:09:39.98ID:tx/nBS5N0
入籍を決めたのは、豊さんの強い希望から。婚姻届けを提出したのは、
直近の大安吉日の5月12日に、本駒込に当時あった文京区の出張所に婚姻届けを提出することにしました。
時間は2時55分。これは、彼が考えた「ふたりでゴーゴー」という語呂合わせにちなんだ時間です。
おかしいですよね、でも、こんなかわいいこだわりを見せてしまうのも素の尾崎豊なのです。

⬛尾崎豊  逝く国 死にGO⬛
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34962620

尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO

なぜ日本が衰退していったのか
この動画と
尾崎豊 【遺言】■
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38128907
この本を読めば答えが出ます→ 『尾崎豊 アイ・ラヴ・ユー―尾崎豊との激走345日 』

『キーワードは金の透明化と労働による搾取です』
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:12:29.20ID:2JfojKKx0
>>1
>自民党の萩生田光一政調会長は「被害者に寄り添った救済を考えたい」と述べ

ああむかつくわあ
泥棒に警察をやらせるなんてよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:17:31.22ID:XsTj73620
八幡市長選、京都市長選で、またもや自民党・公明党・立憲脱糞共産党の黄金タッグ再現!!

大阪だけじゃあないんだ、立憲脱糞共産党は自公政権の犬
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:18:20.17ID:XsTj73620
立憲脱糞共産党信者「自民ガー!壺ガー!!」

現実
八幡市長選、京都市長選で、またもや自民党・公明党・立憲脱糞共産党の黄金タッグ再現!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況