明石海峡で違法操業か 無灯火の漁船、海保が乗り込むも船内は無人 船員は海に飛び込み逃亡か…巡視艇4隻で捜索中 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/31(火) 08:01:40.08ID:QC6VNEHN9
30日午前2時40分ごろ、兵庫県明石市林崎港の沖合約500メートルの海域で、神戸海上保安部の巡視艇が違法操業の疑いがある底引き網漁船を発見した。

この海域では兵庫県が操業を禁止しており、神戸海上保安部の職員が漁船を停止させて、事情聴取のため船内に乗り込んだところ、無人だったという。
 
停止を呼びかけた時には、漁船は無灯火で、後方にに人影が確認されたことから、神戸海上保安部は、船員が海に飛び込んで逃げた可能性もあるとみて、巡視艇4隻で周辺海域の捜索を続けている。

10/30(月) 15:15 ラジトピ ラジオ関西トピックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a4bc9fbcafaf6a6d7d9050c18715a4aa6bed8fc
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:04:33.76ID:vLUrJ0ow0
ちょっと網を見てくるニダ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:05:25.32ID:UQH83xuo0
ワロタ
大赤字だなwww
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:06:11.44ID:XLbFkVL90
林崎でも明石海峡なんか?
西過ぎて淡路島ないしただの瀬戸内海やろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:06:56.19ID:NqEG+rg60
漁業も昔から暴力団のシノギになってるそうで
地元漁協が違法操業見つけて注意すると
銛投げてきたりぶつけてきたりと殺意高い攻撃仕掛けてくるので
結構危険なんだとか
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:07:29.60ID:C6jTJYiK0
魚って船より高いの?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:08:01.57ID:Z3magwz10
本当に無人で動いていたら興奮する
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:08:22.92ID:y9eOb1Vy0
この時期夜の明石海峡に飛び込んで無事とは思えないが
沖合500mなら救命胴衣着けてればなんとかなる…か?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:08:33.95ID:C6jTJYiK0
>>15
渦潮に飲み込まれるんやないの
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:09:53.92ID:4X83hgZ20
>海保が乗り込むも船内は無人 船員は海に飛び込み逃亡か

いやこれもう死亡してね?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:13:03.01ID:47PwfBUX0
命がけの違法操業
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:13:41.91ID:4X83hgZ20
>>16
「 ゴ ー ス ト / 血 の シ ャ ワ ー 」
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:13:45.26ID:3MFVy7tS0
林崎辺りの漁師は本業釣船だよ。漁は趣味みたいなもんで金にならんて言ってたよ。そんな所に命をかけるって趣味の極みだよ。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:13:58.97ID:N1UmFhF20
>>11
漁師にヤクザごとき雑魚が勝てるわけ無いだろうに。
大揺れの船の上で歩き回れる体幹の異様な強さ。
どんな大物が幹糸の先に付いていようと機械なしで引っ張り上げられる腕力。
50キロには成ろうか?って魚満載の大型クーラーを片手でヒョイ上げ。

見掛け倒しで不摂生の権化みたいなヤーサンには相手するの無理。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:14:39.04ID:Gm2HXOIb0
盗難船で密漁してたのか?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:15:45.38ID:HeMCGsI+0
幽霊船だろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:16:22.21ID:3nRCmky60
船を売れば良い
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:18:23.89ID:YIFd1ZyK0
明石のモズクになったか
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:19:45.71ID:YIFd1ZyK0
明石海峡で溺れたら大阪湾あたりまで流されそう
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:20:24.46ID:o+KlJMa/0
密漁船のほとんどが漁師だからな
漁業権で縛られて入れなうところで取る

ウエットスーツ用意してる連中も多いから生き残れるかも
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:20:59.05ID:KX+s33k50
コリアンかな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:21:11.00ID:1CwizHNZ0
船残して逃げるということは
港から盗んだ漁船で違法操業かな

輸入禁止措置で困った中国人かグエン辺りか
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:22:33.92ID:qaNJR0Yv0
船の所有者は
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:23:05.59ID:/DpoYxqf0
>>1
自殺かな?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:25:31.77ID:G3rvbLmk0
エビとか蟹の餌になったかな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:26:01.18ID:UcGwCkNW0
流石に船から足がつくだろうに
ヤクザかな?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:26:55.88ID:hqcuORe50
知り合いから船を借りたヤクザかな?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:27:37.60ID:YIFd1ZyK0
違法操業で獲った魚介をいくら「明石の鯛だ明石の蛸だ」って言っても誰も信じてくれないだろうに
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:28:34.77ID:CPvjfw0M0
(´・ω・`) 海で逃げられるのかな?
(´・ω・`) サメさんに襲われたりしないのかな?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:30:38.49ID:lRV9Ott+0
明石と淡路島の間、見える距離だけどなんか流れが良くなくて危ないんだよな?
捕まりたくなかろうが命掛けるほどか?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:30:51.74ID:DvGL3LZZ0
午前2時40分ごろw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:31:58.54ID:e2Q0UCK40
漁船って捨てて逃げるほど
安いのか?
中古でも1000万以上するんじゃないの??
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:33:10.06ID:gTx8t3Ou0
>>6
「それ僕の船なんですけどぉ、誰かに盗まれてぇ、返してくれませんかぁ?」
みたいな感じでくると思うぞ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:33:26.06ID:Mp6Dh7io0
普通に組合員の犯行だと思う
密漁で漁協を通さず売ってるんだろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:33:30.94ID:CL6lY7IY0
船も盗んで運用したらガス代もタダだし、海産物はがっぽりだしいいだろうw

チョンか?グェンか?アルか?その辺りが怪しい。
だいたい農園被害もその辺りだし。
やっぱり移民はダメだなって思う
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:35:20.50ID:o+KlJMa/0
無灯火で漁をやってたんで
網がプロペラに絡んで動けなくなったみたい

明石浦漁港所属
林崎漁港から出航

所有者と連絡取れず
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:38:53.36ID:BiVpguZ60
船にも車検とか登録番号あるの?
車と同じなら廃車して持ち主不明な船を使えば捗るよね
海に飛び込んで逃げるとか捕まると割に合わない重い罪になるのかね?
海の世界も半グレみたいな闇バイト感覚で素人に募集かかってるのかな?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:39:01.84ID:fa5N0kUx0
たぶん
取り調べで、やっちゃた
だから海に捨てて

逃亡やあああああああああああああああああああああ

てこと
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:39:04.20ID:EUVU5KNK0
>>46
盗んだ漁船で漁に出る♪
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:39:55.61ID:Mp6Dh7io0
0074
20t級なら1億とかだけど、このクラスの5t未満だと良くても4千万程度
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:41:20.88ID:3DE3syZe0
どこまで泳ぐ気か知らないが、海に飛び込んで死なないのか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:44:01.41ID:atTJBfLq0
蟹・蝦蛄等「わーい今日はごちそうだ〜」
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:44:12.89ID:lmWP/wje0
林崎から釣り船乗ってタコ釣り行ったなぁ
ルールが変わったのか手釣りがなくなってつまらなくなった
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:45:06.92ID:ZlmIAbVS0
以前どこかでヤクザ三人がマグロ包丁で殺された事件があったよな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:45:27.92ID:fFMdoXPE0
船舶の登録せずとか、車での違法無免・窃盗物みたいなことやってるのかな?
シノギなんだろうね。であとでどっかと癒着してて船舶が手元に戻って来る仕組みあったりしてw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:46:53.88ID:yT6/iMX40
>>11
瀬戸内のヤーはタチウオ釣りがシノギw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:46:54.64ID:Fo5Y6+wg0
沖合500mならライフジャケット着てても死ぬ可能性の方が高くない
生き残れるもんなのか
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:48:43.09ID:pE3yyXp80
あとはタイガーシャークに任せておけ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:57:20.37ID:e0QL1hGU0
密漁にみせかけた北チョンの工作員による密入国じゃないのか?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:59:28.39ID:3DE3syZe0
海保がいなくなったら船に戻ろうとか思ってたら、船を持っていかれたのか
今頃は魚のエサになってるかもしれん
海保もかわいそうなことをする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況