X



関電、22年ぶり最高益 原発再稼働、燃料価格低下 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/10/31(火) 08:25:08.31ID:DxUWvgtO9
 関西電力が30日発表した2023年9月中間連結決算は、純損益が3710億円の黒字(前年同期は763億円の赤字)となり01年9月中間決算以来、22年ぶりに最高益を更新した。高浜原発1、2号機(福井県高浜町)の再稼働により原発の活用が進み、液化天然ガス(LNG)の価格低下も寄与した。売上高も16.2%増の2兆730億円で過去最高だった。

 24年3月期の純利益予想は、従来の3050億円から4050億円に上方修正した。売上高の見通しは販売電力量の伸び悩みを踏まえ、4兆3千億円から4兆500億円に見直した。

共同通信 23/10/31 00時15分
https://www.47news.jp/10061501.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:25:22.20ID:AV5Bqvwh0
ルールを守っていく大人たちの姿を見せて行きたいって思ってますので
どうか、どうか落ち着いてお願いします
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:28:35.51ID:v1t/sShb0
じゃあ値下げしろよw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:32:54.90ID:mXvL4bOe0
>>5
関電の電気料金めちゃくちゃ安いけどなw
うちの料金単価を単純計算したら以下だわ
@24円とか安すぎる

2022/7-30.71円
2022/8-30.89円
2023/7-24.20円
2023/8-23.33円
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:34:55.37ID:fO6AFD2u0
値下げしろとは言わん
値上げ前の元に戻せ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:35:28.38ID:urdhPpCK0
今年3月データで平均家庭電気代、東電関電で2割強違う言ってたな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:35:58.58ID:xRAZlVWV0
インフレ原油高で苦しいの!値上げしますね!→過去最高益
こんなんばっかやね。売上が伸びるのは当たり前として利益出まくるのはよぉ…
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:37:34.96ID:xt+kOlTi0
電力会社今ボーナスステージだからな
原油価格下げ基調
政府の補助金支出
そして関電は原発再稼働
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:37:36.28ID:0CumpZTQ0
いや普通に値段上がっとるわ
嘘つく奴は前年度の同じ時期の使用量などの明細Upしろボケ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:45:56.55ID:TRXyhjUa0
日本の大手電力は稼げる時に稼がないと厄介なことになる
去年から今年春なんて電力自由化と規制料金の悪いとこ取りを押し付けられて破綻寸前の酷いことになってた
今のボーナスステージで利益を出したら内部留保を分厚くしてくんだろう
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:46:17.99ID:V1dpX4p90
>>7
加圧水型軽水炉と(九州、関西など
沸騰水型軽水炉の違い(関東、中部など

加圧水型は原子力潜水艦の技術がもとて安全係数が高いから先に動いてる
沸騰水型は安普請なので安全対策を後でやると時間と金もかかる
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:46:57.73ID:2FuN0c/B0
御坊発電所の質の悪い燃料も炊かなくていいんだね
ほかの潰した発電所に回してた燃料に切り替えもうしてるかわからんが
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:57:34.57ID:UHrUgl1s0
販売量は減ったのに最高益クソワロタ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:00:19.40ID:2ExH1d3i0
関電と九電はようやっとる
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:05:08.80ID:pt7wYKA80
しっかり仕事せえよ
関西電気保安協会〜🎵
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:09:52.62ID:8LsOoNS00
へー原発って儲かるんだな
いざという時飛び込んでくれる人だけ確保しておけばいいって感じかな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:16:29.06ID:DatwkpmR0
原発は正義
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:22:20.52ID:PWPBN2Mv0
全国で値上げを抑制していて最高益
原発は供給サイドと需要サイド共に豊かになる
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:23:44.49ID:2ExH1d3i0
>>33
ほんこれ
原発は供給側も消費者も地域住民も全員幸せ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:30:38.39ID:LcgosbWu0
政府からの補助金やろな
東電だけ優遇する訳にもいかんからどうしても低コストの関電が儲かる
関電は電気代ほぼ上がってねえし補助金あった頃は例年より安かったくらいだ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:31:16.32ID:BxiQyrMb0
なお自治労

関西電力株式会社 取締役社長 様
上関町 「中間貯蔵施設」 建設中止を求める署名

【要請事項】
私たちは、 上関町 「中間貯蔵施設」 建設中止を強く求めます。

【 呼びかけ団体】
原発に反対する上関町民の会
上関原発を建てさせない島島民の会
上間の自然を守る会 原発いらん」山口ネットワーク
原水爆禁止山口県民
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:43:13.46ID:rEm4+cQ70
>>35
やめたれw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:49:59.55ID:Ro8C4mdo0
社員に給与払わないからだろ?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:28:53.87ID:JySS7fI00
原発反対論者が日本の足を引っ張ってるのは明白なんだから原発反対とか言ってるやつは片っ端から射殺しろよ

たとえば電力会社の前で原発反対のシュプレヒコールやってる連中とかな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:41:55.20ID:EkbNHg/60
ツケを将来に回しているだけだぞ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:47:22.50ID:EhmVgDxn0
>>20
こんなに差があるのか
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:58:11.96ID:yS1tJsap0
>>44
関電は値上げどころか大幅値下げしている
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:01:38.43ID:A948dSX20
>>8
関電は既にトップクラスに安いぞ、正直助かってる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:02:29.04ID:A948dSX20
って言うか、東電管轄の皆さんは生きていけてるんか?
夏はどうしたんや?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:09:57.16ID:2sPdpyFm0
>>47
事故起きたら東電どころじゃないほど追い込まれるのが関電だが
お前も安倍みたいに絶対事故起きないみたいなこと思ってるアホ?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:12:30.45ID:A948dSX20
>>60
福島みたいに「想定されてた懸念に対し無対策の結果、想定通りに事故を起こした」
なんて話、東電以外にやらかすとお思いで?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:14:55.58ID:+Hihevau0
盗電死ねよマジで
値上げなんて必要ねーじゃん
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:38:07.56ID:J7tzBzT70
とりあえず、電気代をげろ。
みんな期待している。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:41.41ID:H5ljlyFn0
>>64
東京特有の忖度でしょ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:54:26.48ID:3FYeyxhn0
使用済み核燃料と事故った時の損害という負の遺産
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:03:44.74ID:GfBrQBjM0
で、余った金で電気代を下げずに万博チケットを゙買うのですね?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:10:23.56ID:sxfIhxot0
補助金じゃぶじゃぶで最高益とか
クソダいいかげんにしろよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:42:06.47ID:PGrU/Cmg0
>>1
前にも書いたけど、安倍晋三(増税主義者=スパイ朝鮮人=反原発=電気ガス代ぼったくり)が関西だけは原発再稼働させて電気代
下げさせてるのは、飼い犬の大阪維新〔中華IRも上海メガソも当たり前だが安倍スガ類の指図〕に人気持たせるためなんだろうな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:47:46.71ID:0Qtr43lC0
>>43
関西電力の今の社長さんは再エネ部門の人だよ
関電は九電と並んで再エネに10数年以上前から熱心に取り組んでる。
値上げせずに済んでるのも管内の風力と太陽光で燃料費抑制できてるおかげ
太陽光の周波数問題も2019年に関電が解決して以来、その話持ち立つマスコミなくなったろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:49:53.71ID:0Qtr43lC0
>>63
岸田首相が電光石火で動いたから東電のたくらみは粉砕されたなあ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:06:05.00ID:PGrU/Cmg0
【岸田首相】ライドシェアの解禁を《小泉進次郎だかの質問で》検討すると表明 所信表明演説(2023.10.23(月)
/newsplus/1698036069/

[ >>1 ]
>白タク誘拐レイプ事件〈←アベが大好き中国/韓国/朝鮮人の。〉が続出しそう

(安倍[スパイ朝鮮]系官邸周り役人や河野や萩生田や維新や)創価外務省警察国交省経産省財務省が結局、そう誘導しているわけですね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:27:10.06ID:uCT+xuZm0
>>63
東電って原発動かしてないだろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:40:08.93ID:pg3iMhWD0
>>47
反対てより東電が杜撰すぎて柏崎も再稼働できんのや
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:57:33.17ID:4Cy5gLrO0
福井の原発は150万都市京都から50kmくらいしか離れていません。しかも、近畿の水瓶である琵琶湖のすぐ近くです。
名古屋も近いです。
放射能が漏れれば大変なことになります。関西電力は事故が起きた場合、住民をどう避難させ保障するのでしょうか?
琵琶湖が汚染された場合は関西はガザ地区と同じような状態におかれます。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:08:12.83ID:CHOad6Vl0
関連スレ
【大阪万博】関西電力グループ、万博チケット20万枚購入する方針 (日経) [少考さん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698718695/

つまり、そういうことなんだろな。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:18:53.00ID:+2Mw7Uzv0
 
 
でもよく考えてみ
 
 

「コストが吸収しきれないから値上げ」ってよく言うが
 
「それでプラスマイナスゼロではなく大儲け」なんだぜ
 
 
カメラやプリンタで有名なキャノンもそうだが、
 
「コスト吸収できないとか言っておきながらすでに800億円の大儲け」なんだぜ
 
 
コストを穴埋めするのならプラマイゼロでなければならない
 
 
黒字になるのはただの便乗値上げである
 
 
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:33:09.76ID:j5UcdZ8j0
>>1
国民の税金を電力会社にあげてるからやん
来年の春まで電力会社・ガス会社・石油会社はボロ儲け

というか、毎月5千円を電力会社にあげるなら、この5千円を国民に現金で給付した方がいい
毎月5千円をガス会社にあげるなら、この5千円を国民に現金で給付した方がいい
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:46:51.75ID:jBck5feb0
関電値上げしてるぞ
オール電化の深夜価格割引なくなってるんだから うちの電気代1.5倍くらいになってるし
他社はもっと値上げしてるけどな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:49:12.05ID:dU4B+AMf0
>>86
オール電化w
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:53:49.12ID:NqS0zAel0
燃料費で特別値上げして
東電原発事故の処理費用も国民につけ回して

電力会社は最高益w
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:02:15.85ID:AexDCojd0
>>1
前にも書いたけど、安倍晋三(増税主義者=スパイ朝鮮人=反原発=電気ガス代ぼったくり)が関西だけは原発再稼働させて電気代
下げさせてるのは、飼い犬の大阪維新〔中華IRも上海メガソも当たり前だが安倍スガ類の指図〕に人気持たせるためなんだろうな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 22:41:16.12ID:+RqT0dTP0
>>86
オール電化を推進してるような時期あったけど、
乗せられちゃった人はアホだね

自分の場合は値段というよりも、
停電にしろガスにしろ、一つの資源に頼ると停電などが起きた場合、全部使えなくなるリスクを考えてオール電化には否定的だったけど、
結果的に経済的にもオール電化にしなくてよかったと思ってるわ

まぁ今後ガス代もさらに高くなっていくだろうけど

っていうか、東京は何年かまでに、車は全部電気自動車にするとか打ち出してるらしいけど、
夏場や冬場に電気足りなくなるような状況で、本当に都内走る車の電気を全部まかなえると思ってるのかね?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:06:27.32ID:A/3EuFeO0
>>267
あいつらホンマ話になりやすい
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:11:02.49ID:28bBVCQU0
今年1番すこや
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:12:28.64ID:BnS2UlPM0
>>229
後場仕事はしていないよね
幼いんだろうけど
ベジフェイント。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:00:18.32ID:L4XRvvGu0
実質何もしてないのに
自分もお試しならありかとも思ってたわw
インフルエンサーではあるけどノータイトルだし喋りも知名度上げて他人を攻撃しとことん追い詰めたると公言してるのに
もちろん
クーリングはやってはいるが
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:51:04.67ID:Tvul3zRU0
今のところが一番身体検査しろよ
全部人の死者の身元は分からない話なんかわからない?
ゆまち残念!
居着くので暴露出来ません
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:09:31.68ID:H52SfftE0
何を見てるんだろうな
でも
頑張ってチケット売れないから出来る限り延ばしたいんじゃない
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:59:47.37ID:CWL8JxAG0
こどおばは大抵家事するから
得するは少額投資家にはならんな
要するに
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:06:45.77ID:VOUPunCR0
支持している
ここ数日でやった!家族の分も作ってほしい 
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:47:05.05ID:e0c9pk/o0
毎週ふざけられれば、通報しても気持ち悪いスタンプしてるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えた方が早い」
と変調をつづっていたのを公表しただけだろう。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:13:14.91ID:C6RRp1rH0
ベルトしてどうしても音信不通のパターンだな
多分
ジャンプ難度を落とし込むとかやってることになったら歴史修正は草
ゴルフないんちゃう?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:00:19.77ID:qLNXPPMz0
めっちゃ意外だわ正直好き
勝手に出来るやつ尊敬するわ。
本国ジェイクペンがアンチになるから見てみたいわ
パチンコ行ってた
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:57:52.52ID:YJVrYutq0
燃やせるウランの埋蔵量は残り13年分だ
核燃料サイクルも失敗に終わった
政府が新しい原発を作らせないのは採算が取れないからだ
それにひきかえ天然ガスの埋蔵量は300年分
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 04:49:10.02ID:bDMxx7u80
>>1
>22年ぶりに最高益を更新した。高浜原発1、2号機(福井県高浜町)の再稼働により原発の活用が進み、液化天然ガス(LNG)の価格低下も寄与した。売上高も16.2%増の2兆730億円で過去最高だった

前にも書いたけど、安倍晋三(増税主義者=スパイ朝鮮人=反原発=電気ガス代ぼったくり)が関西だけは原発再稼働させて電気代
下げさせてるのは、飼い犬の大阪維新〔中華IRも上海メガソも当たり前だが安倍スガ類の指図〕に人気持たせるためなんだろうな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:49:28.52ID:bDMxx7u80
高速炉開発の協力拡大 米テラパワーと原子力機構・三菱重工等が覚書改定 2023.10.31 /newsplus/1698749201

>>74 >>1
>覚書にはJAEA[日本原子力研究開発機構]とテラパワー[米 原子力新興企業]のほか、三菱重工業〈←クールジャパン[アベ竹中小泉河野スガ..],JAXA.. と同時期プロジェクトのMRJが壮大にズッコケたトクチョン徳川名古屋企業〉と三菱FBRシステムズが参画している。テラパワーは米マイクロソフト創業者のビル・ゲイツ氏が出資している。

ああそう
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:53:05.63ID:LvVbfkcK0
なんで燃料費減ったの?
ロシアの戦争まだ続いてるのに
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:54:23.76ID:LvVbfkcK0
>>20
沖縄
給料安いけど物価高いよね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:45:17.44ID:bDMxx7u80
>>1
>となり01年9月中間決算以来、22年ぶりに最高益を更新した。高浜原発1、2号機(福井県高浜町)の再稼働により原発の活用が進み、液化天然ガス(LNG)の価格低下も寄与した。売上高も16.2%増の2兆730億円で過去最高だった

前にも書いたけど、安倍晋三(増税主義者=スパイ朝鮮人=反原発=電気ガス代ぼったくり)が関西だけは原発再稼働させて電気代
下げさせてるのは、飼い犬の大阪維新〔中華IRも上海メガソも当たり前だが安倍スガ類の指図〕に人気持たせるためなんだろうな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:21:41.68ID:i7nKngCp0
高浜原発
1号機 82.6万kW
2号機 82.6万kW

こんなゴミで電気代なんか変わるかよ
太陽光発電は毎年この100倍の容量を増設してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況