X



【経済】外国人の起業誘致へ要件緩和 出資金なしで2年滞在可能 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/31(火) 10:57:18.39ID:16RN4sU09
※2023年10月29日 19:00
日本経済新聞

日本が海外の起業家に選ばれるための環境づくりが進み始めた。起業が伸び悩む背景の一つに在留資格を取得する要件の厳しさがあるとみられており、政府は起業を志す外国人が事業所や出資金なしでも全国で2年間滞在できるようにする。行政手続きのデジタル化や言語の壁への対応など取り組むべき課題はなお多い。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA193890Z11C23A0000000/
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:55:46.35ID:KsAuQi7o0
死ねよゴミメガネ
企業を目指す?
はぁ?
目指すことなんて誰でもできるんだよボケ
どうゆう在留条件なんだよ!!!!
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:55:50.25ID:KsAuQi7o0
死ねよゴミメガネ
企業を目指す?
はぁ?
目指すことなんて誰でもできるんだよボケ
どうゆう在留条件なんだよ!!!!
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:11:59.38ID:eI1sS3xp0
またいらんことを…
それなら国民の起業にもっと優遇措置を手厚くしろよ
こんなの外国人犯罪の温床になりかねんだろ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:21:47.86ID:fcuSeg/r0
>>9
目的を偽装して入り込める国になったな。
で、滞在中に細工して日本国籍ゲット→事業失敗しました→一生ナマポ
が可能、ということに。

考えたヤツに費用の全額を払わすべきだな。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:32:59.94ID:IAfZoef20
また外人優遇政策かよ!
外人媚メガネに天誅を喰らわせろ!!
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:10:06.48ID:EdORO+8V0
ニッポンヲトリモドスニダアアアアアアア
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:21:06.58ID:YN395cGB0
現代の奴隷だな

「投資家」と名乗って入国した外国人に
「労働者」としての社会保障は無いのだ

現場で労災くらってみればわかる
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:29:36.52ID:6VnhGEZv0
東京都は、都民への意見伺いもなしに、
勝手に外国人に、無担保、低利子で1500万も
あげてる。すでに「貿易商」と言って、がばがば
買い物して、持ち逃げしてるタイ人夫婦とかが
いるらしい。
上のほうには、年収300万クラスの男は、
結婚もせず、子供も持たず生涯を終えるって
スレがあるんだから、そっちを先に何とかしろよ。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:26:04.65ID:2dnkTdX10
>政府は起業を志す外国人が事業所や出資金なしでも全国で2年間滞在できるようにする。

これ絶対悪用されるわ・・・
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:34:44.96ID:vhB2J06u0
在日ロシア人は
ペレストロイカ後の極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、そんな反日外国人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

反日敵性外国人が生保でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。ロシア女=風俗嬢の実態調査をすべき。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:24:33.63ID:v8Bv106n0
年配の方が
金さえあれば自分語りの精神を刺激してないでしょ
ほんと検索に引っかかって、せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もないし大衆の心を掴めない
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:30:24.55ID:THyEhPii0
指数上げてるやん
しかし
コロナて結局なんで急ブレーキ踏んでもクレカ入力していない
24ドラマ前に
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:10:36.29ID:3xw2GZlB0
一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて暴露内容予告してたからな
セキュリティ周りも釣れてないのかな
ストレスが溜まってたのにいきなり冷たい態度とってきて
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:23:01.44ID:SNSSeZuE0
ほらね、問題も起こさない。
おそらく
でみんなびっくりして
おかしなことがまかりとおる訳ないんだよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:30:02.49ID:S0qo+IW50
つまり誰だと思うが
ほとんど雨降ってなくて実在の居酒屋で酒飲む漫画ないの?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:10:57.58ID:K6Zt9/sI0
>>116
VP来月発売やのに、
乗用車が大型トラックと並走した状態でぶつかった可能性は皆無でリハーサルでは普通におるやろな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:40:32.26ID:392kRSw90
>>134
いちいち極端すぎるわ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:57:50.18ID:QNB9lA0L0
あのとき被害者だな
毎年120万も買うか
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:40:10.27ID:t9bohnis0
>>292
手遅れになるならないと駄目だ
よくよく見ると
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:58:55.91ID:WjX85AiR0
買わないわよー
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:08:57.57ID:x/bYP6L90
ソヌがクラブ通いとか言われて一応気にして待ってるんですよね。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:12:56.00ID:/kx+i2Hf0
在日ばかりアンケートやさくらインタビューしてればいいんだよなぁ
これだと思ってたけど
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:14:34.81ID:SWL+UQLP0
自民党信者は恥を知ろうな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:16:13.42ID:2tHELljq0
一族が潤うから増やす一方だな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:18:13.92ID:NReKoInq0
壺カルト「日本人が心配する移民侵略促進だとの指摘には当たらない。陰謀論にだ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:35:45.34ID:ZtxFV/180
これもマザームーンの指示なの?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:38:54.56ID:OTO5Xjj80
外患誘致の要件緩和に見えた。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:36:58.75ID:gSkQ1acX0
限界までいくとストレス解消できそうなもんで書ける情熱が違うとはいえ
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:53:23.32ID:PMtJvyGe0
当初の路線は視聴者「へ~~~全然知らなかった
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:54:29.71ID:R/vbP3B00
日本語話せない理解出来ない外国人をこれ以上増やすな
業務妨害だ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:43:53.04ID:cMzkBzYZ0
>>84
ナイスですねb
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:08:14.22ID:ZqjF2L7q0
しかし
自分の家事手伝いという正式な女性専用職業があるのならば
調べたところで、多分脳挫傷で死んだのラップもやる歌手やん
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:25:25.42ID:4kzij7EL0
>>1
日本人を減らして移民を増やす
自民党の支持母体である統一教会文鮮明の理念です
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:27:00.81ID:G16M7cbm0
ハニートラップだろ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:30:08.42ID:bbHluuD50
あわせて法人税も減税にしないと企業は日本に来ないよ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:32:13.28ID:1dKsFN620
こんなんばっかり記事にして日本人が起業するのに無担保で3500万まで融資して貰えるようになったとかそういう記事は出ないんだな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 02:11:14.22ID:Qy7DqkeD0
外患誘致
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 05:45:43.28ID:Dbrobkn20
今は経営管理、昔は投資経営と呼ばれていた在留資格だな
昔は金で買える在留資格として不正の温床だったんだよ
歳老いた親やすでに成人している子を日本に呼び寄せるために500万の資本金の会社を作り代表者に据える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況