X



街路樹復旧、ビッグモーターに1千万円超負担命令 北九州市 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/10/31(火) 14:42:53.26ID:HvEGjYXO9
北九州市は31日、中古車販売大手ビッグモーターの市内2店舗の周辺で街路樹が無断で撤去されていた問題を受け、復旧工事の費用計約1089万円を負担するよう同社に命令したと発表した。命令は10月27日付。支払期限は11月8日。復旧工事は市が実施する。

市によると、街路樹がなくなったり枯れたりした小倉西港店と小倉南店の周辺の土壌調査で、植樹帯から除草成分「グリホサート」を検出。ビッグモーター本社が両店舗の街路樹の撤去を認め、市に謝罪していた。

両店舗の被害について、市は9月中旬、容疑者不詳の器物損壊容疑で福岡県警に被害届を提出している。

産経ニュース
2023/10/31 13:37
https://www.sankei.com/article/20231031-SD2RVTI4QZJ7BKDFPXWX7YJO2A/
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:28:29.67ID:xhzBN/1a0
>>1
全国一都一道2符43県、一斉に請求しろよ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:29:52.54ID:me7/p7Ov0
>>125
ゴルフのドライバーと並んだ写真から
145cmと推定されてた
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:34:31.48ID:ntEvlNSa0
飯田と矢野が殺しに行くかもね
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:47:17.60ID:nLl/epRD0
個人がやったら器物損壊で刑事罰だけど
ビッグモーター様は法人だから刑事事件にならないのか
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:16:40.01ID:XMNWErhh0
ビッグモーターを擁護するんじゃないけど
うちの周りの街路樹とか雑草生えまくりなんだよな
ちゃんと管理して欲しい
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:28:36.16ID:ntEvlNSa0
今の社長の和泉とかいうやつも
合田のケツモチが無くなったら
どうなるのかな(・3・)プップクプー
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:42:11.97ID:hDTgQTcS0
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:34:07.17ID:ntEvlNSa0
やっぱ飯田と矢野に殺されるんだろうね
マスゴミの前で
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 02:40:45.82ID:l0S+u+p90
>>1
ググってもらうとわかるけど、けっこう長い区間をバッサリ枯らしてるよ

準工業地帯でも近隣に保育園があるし、行政も放置できないでしょ

西港店、中途から撮影
https://i.imgur.com/NNvOzPC.jpg
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:58:07.43ID:PeC++PFy0
他の自治体も早く賠償金請求しないと
別の会社に吸収されて知らんぷりされることになりそうだが
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:19:30.33ID:qvAOopOc0
関わった社員らが自腹切らされるんだろうな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:08:54.30ID:6x9Mfv0Y0
土の入れ替えと、汚染された土を正しく廃棄しないといけないから、まぁそれぐらいかかる罠
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:33:28.72ID:OCVa8IMo0
ここまで国民に嫌われてる企業って、最近そう無いよな
と思ったけど、ジャニーズがあったわw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:36:57.67ID:HWoc4LtT0
金は現会社からとればいいとして、
刑事告訴は当時社長に対して早くしろよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:07:47.43ID:yY6va4EN0
>>46
トウカエデの木17本はひどいしやり過ぎだよな
そら市民からおかしいと思われるわ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:18:46.20ID:VJHvEcj60
ストリートビューみれば北九州八幡店もやってるように見えるが小倉の2店以外は調査すらしてないのは何でだろ?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:32:18.75ID:EmnuDvw60
>>1
判決とかでなくて
命令できるのかよ
偉いな、北九州市w
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:34:05.36ID:EmnuDvw60
>>47
お前がバカw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:35:01.68ID:EmnuDvw60
>>31
左翼キチガイか
他でやれ
バカw
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:37:39.26ID:EmnuDvw60
>>37
優子で穴を開けてそこに注入してるな
地下部分に開けたらまず分からん
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 21:13:41.52ID:Z1wVhmrF0
>>54
舗装した道路や縁石の下まで土壌が汚染されてたら全部張り替えなければならないんでそんぐらいかかるのか
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:53:27.22ID:I1mG2oXi0
>>351
折り返しの電話は電話番号のことかな?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:53:25.74ID:kIH0R8ht0
春に名将貯金してもチートだし見たときだ
女体かしてゲームにログインできないレベルで魔改造しないと矛盾してるし
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:57:08.35ID:5P8irsDm0
>>84
徒労感ハンパないな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:59:47.38ID:n4DR7XCr0
リバウンドする
むしろいない方が良いと思うが
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:01:40.48ID:Hw9I3SSP0
責任者や実行犯の刑事責任を問えよ
流石にこれだけで済ますのは無理ありすぎだろうが
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:02:38.11ID:EWEqjP7S0
たかちほだいがくってある
実力だけなら、政治家もそう言ってもジェイクだけど
帰ってきたぜ」的なスレタイのはアホでいい子ちゃんなんだが
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:09:48.91ID:7Qs7sdud0
金を請求すると、修理中の車がさらにゴルフボールの餌食になりそうだな。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:36:49.16ID:C6RRp1rH0
5万7千円で持って行った方が良いんだが
一人でやってるんだが、
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:27:47.86ID:kXRIVQgd0
あの部屋がない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:36:18.03ID:mIq7ztbQ0
>>955
意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやる気なさそうだけど、若者はポジティブシンキングだから
どうでもいい
俺でしこってくれ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:47:42.99ID:csUWnV620
その証拠て
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:59:57.39ID:3MS4pcFP0
入るのは本当だろうな
異常ないならこの競艇人生
競馬は金かけないでハゲズラだけでいけるw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:57:26.95ID:Up3OKhnK0
板金修理頼んだら2週間待ちなんだけど。でかいビッグモーターとネクステージがあるが、客が全員回避してる模様。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:42:19.41ID:6GRXEMzj0
>>1
ビッグモーターは潰せ!
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:44:03.74ID:CduZkTn80
復旧工事の費用計約1089万円を負担するよう同社に命令した

こんな高額なら土建屋が無くならないわけだわ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:47:30.20ID:e1dBJ0PP0
賠償請求は当然だけど、もう街路樹いらないでしょ?

その一千万は別の事に使った方が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況