X



【ハロウィン】ゾンビ姿の男性「寂しい」 渋谷、厳戒態勢で静かなハロウィン [はな★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001はな ★
垢版 |
2023/10/31(火) 19:25:14.54ID:6qhykqJ/9
ゾンビ姿の男性「寂しい」 渋谷、厳戒態勢で静かなハロウィン
2023/10/31 18:24 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20231031-7KFFJU5SC5PBRIBAEX2DPNDBXY/


31日のハロウィン本番を迎えた東京・渋谷に、仮装して現れた人はまばらだった。渋谷区は「渋谷に来ないで」と強く呼びかけ、シンボルの「ハチ公」を〝封印〟し、警視庁は雑踏事故などを防止するため、機動隊員を動員。例年にない緊迫感のなか、渋谷は静かなハロウィンを迎えた。

午後3時ごろ、ハチ公像には目隠しの幕が貼られ、センター街の入り口などには「渋谷はハロウィーンイベントの会場ではありません」とする注意書きが掲げられていた。

ハチ公像の付近では、スタジオジブリの人気アニメ映画「千と千尋の神隠し」に登場するキャラクター「カオナシ」のかっこうをした人もいたが、仮装姿は周辺に数人といったところ。「カオナシ」と一緒に写真を撮る外国人観光客もいたが、通行人のほとんどは、その場を素通りしていった。

ハチ公像周辺にいた囚人服にゾンビのマスクをした会社員の男性(35)は、さいたま市から来た。渋谷ハロウィンは今年で5回目だという。

「厳戒態勢が取られていることは知っていたけれど、さすがにもう少し仮装をした人がいると思った」といい、これまでの渋谷ハロウィンにはなかった光景に、寂しさを感じたと明かした。

同3時半すぎには警察官と警備会社の関係者が、男性らのいた付近にもバリケードを構築。「立ち止まらないでください」と注意が呼びかけられるなか、仮装をしたわずかな人々は雑踏のなかに姿を消していった。

人通りが増え始めた午後5時ごろ、ワゴン車の上から交通整理を呼びかける警視庁の「DJポリス」がスクランブル交差点前などに現れた。

「信号が変わりました。駆け出すことなく、ゆっくり前に進んでください。ご協力をお願いします」

DJポリスは日本語のほか、外国人に向けて英語や中国語、韓国語を使って呼びかけた。

センター街には制服姿の警察官30人以上が集結。「雑踏防止にご協力ください」と声を張り上げ、歩行者に右側通行を訴えていた。

渋谷でのハロウィンを巡っては、過去に飲酒による事件やトラブルが続発。渋谷区は条例を制定し、ハロウィン期間中、中心部での路上飲酒を制限し、酒類販売の自粛を求めていた。


※全文はリンク先で
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:03:58.11ID:I56vBQEm0
>>946
終わったね
渋谷の街に来なくなるんじゃね
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:08:57.58ID:PVaiQEVL0
お化けって本来寂しいもんだぞw
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:10:08.18ID:X3jP4wfL0
・渋谷は被害が出たので禁止
・ちゃんとやりたい人は広い広場も施設も更衣室も用意されている池袋
・ただ雑踏を練り歩くなら規制のない新宿
ってニュースでやってたじゃん
情報アップデートすればいいのに
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:11:12.44ID:TZzOI+qN0
>>940
渋谷でコスプレして騒いでる連中はディズニーランドの入場料払えなさそう
路上で安上がりに飲んでたりするしなぁ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:12:15.91ID:fkBUZMsy0
ハチ公像周辺にいた囚人服にゾンビのマスクをした会社員の男性(35)は、さいたま市から来た。渋谷ハロウィンは今年で5回目だという。


ほんとにカッペしか来てないんだな
てかカッペは渋谷以外の場所を知らんのか
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:16:32.21ID:N5GC7amj0
ヒップホップとよさこいとハロウィンの合体で良い。
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:17:47.00ID:87AHpJLJ0
何人辞任してんや、岸田
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:21:52.74ID:N5GC7amj0
渋谷は低地だから人が溜まるんだよ。
掃き溜め
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:25:44.98ID:o7mpsIek0
>>16
保育園や幼稚園のイベントで20年くらい前からやるようになった

そいつらが大人になってやるようになってる
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:28:51.92ID:mMc4Z2xs0
日本て民度が高いんじゃなくてカルトなんだよな
イスラム原理主義とかといっしょで恐怖心で統制されてる
生きやすさや自由を尊重する社会こそ民度が高いと気づいた
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:30:49.74ID:9oQAzO3U0
本当にハロウィンの趣旨を理解してるなら渋谷にこだわらんでも地元でやればいいわな。
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:32:16.72ID:c/mRqQ2X0
田舎でやればいいじゃねーか、田舎で。
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:32:22.28ID:/fV7FbpX0
>>85
田舎町だよな
恥ずかしくないのかな
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:32:35.60ID:jb6Xwk8j0
ハロウィンなんてちょっと前に完結しただろ!
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:38:43.51ID:jMoMJZES0
飯能とか茂原とかそういう広々としたとこでやればいいんじゃないの?

まあ飯能も茂原も行ったことないんだけどね
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:42:13.37ID:/mokvFYu0
ガキっぽい街やな
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:49:11.70ID:esxk8R1f0
壊さずゴミを捨てず他者に迷惑かけずに買い物や飲食で金を落とすコスプレした奴ってだけならこうはなってないな
まともな奴らは他に移動してネズミの国みたいなアミューズメントパークでハロウィン楽しんでるからやっぱ無料か有料かの壁は大きいな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:50:25.72ID:HAGdJC6s0
ただのコスプレにしかなってなくて草
中国なら速攻で仮装禁止!とかやるのに独裁政権
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:50:56.92ID:35kw66mY0
大阪です
マスコミは必死で「ハロウィンのほうが日本シリーズより盛り上がってる」と言ってますが
大嘘です

昨日の戎橋やアメリカ村はすごい人でコスプレだらけ
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:53:06.42ID:cHNaytwM0
うえっぷ、オェ、、
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:56:36.46ID:5EH459ke0
>>17
車ひっくり返して逮捕された人、めっちゃ遠くから切符買って来てたんだよね
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:03:04.46ID:vp6b5khy0
どっか大きい会場借りて仮装大会やりゃいいじゃん
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:07:26.04ID:KiyKPqZS0
通行人「ぷーくすくすwまだハロウィンとかオッサンだせえw」
カオナシ「あ…」
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:24:07.14ID:mrGKRq4B0
文化だというアホが現れたので中止で良かったんじゃないか?
楽しんでたやつ
ざまあみろ
山神様は今も拘置所や
おめえら何騒いでんだボケが
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:27:14.66ID:vQalbkoc0
ウクライナやイスラエルの事が有るので
外国人が集まる渋谷だからテロが無くてよかった
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:27:25.56ID:OVCHzGqi0
今回は仮装しなかったヤツらの同調圧力が強かったな
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:30:07.59ID:mrGKRq4B0
仮装野郎をぶちのめす祭りなら催してくれ。やってることがつまんねえんだよ

祭りを騙るな
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:30:43.97ID:9sVG2miA0
あほやあほ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:30:47.24ID:WCIoTttU0
>>969
田舎者を吸い寄せて成り立ってる大都会に
田舎者がやってくることに恥ずかしさなどあろうはずがない
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:31:56.43ID:mrGKRq4B0
山神様は派手に祝砲を上げてくださった。
それに比べて仮装野郎お前ら何?

ぶちのめすぞ来年こそ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 10分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。