「年収300万円の男性63%が子供を持たずに生涯を終える」交際への興味、性経験がない人の衝撃データ★3 [守護地頭★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001守護地頭 ★
垢版 |
2023/10/31(火) 22:54:21.91ID:xSrShCnx9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ae7e95cde3752aa6a554e915a8036c3750818cd

少子化の原因として未婚化、ひいては若者の恋愛離れが問題視されがちだ。本当にそうなのか。東京財団政策研究所主任研究員の坂元晴香さんは「交際相手がなく異性との交際に興味がないと答えた男性の内訳を見ると、年収300万未満で75%を占めており、年収800万円以上は0.1%しかいない。実際、年収300万円の男性が生涯子どもを持たない割合は62.8%。少子化の原因が若者の価値観の変化ではないことは明らかだ」という――。

※以下略

10/29(日) 8:17

前スレ
「年収300万円の男性63%が子供を持たずに生涯を終える」交際への興味、性経験がない人の衝撃データ★2 [守護地頭★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698748229/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:20:36.54ID:BrAmeY2c0
セックスに興味がある若者が減ってるってググってみたら2002年頃から記事あるんよな
貧困は乱暴な話金を与えればいいが性欲がないのってどうしようもないよねみたいな論調
それから20年経ってるんだからそりゃなぁ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:20:52.62ID:/q40v6vg0
>>838
非婚の入口は興味云々の話だよ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:22:44.47ID:MQ1pgBUw0
>>845
仕事の現役も結婚適齢期も20歳から40歳まで
安定した雇用制度はすでに崩壊しており今現在安定してても将来は分からずリスクがある
将来分からずと言っても、今までの経験の肌感覚では今より数倍は悪くなる可能性が高い
自分1人喰うのも困る時代がまもなく来るのになw
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:22:46.36ID:P1K00V9M0
もうジジイだし多くは望まない
人妻系ならかんたんに基盤出来るから
楽だしそれでエエわw
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:23:25.83ID:IkRX3qWw0
お前ら全然セックスの経験ないじゃんw
俺なんて100人以上とセックス経験あるのにw
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:25:03.40ID:nzhaNiEG0
最近高齢出産増えてるけどこれから見越したら余計に介護は国でうけおうべきだと思うよ
親が40で出産だとして大卒社会人と色々やって三十路なんかすぐ
その時両親は七十過ぎで介護に片足突っ込んでる状態
親の面倒か結婚かで迷うとおもう、迷う時点でおかしいんだよ
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:26:19.29ID:BChmoCH30
>>852
そう
うちの会社にも、高収入なのに独身で恋人もいなさそうな人が周りにいる
もちろん最低賃金クラスで働いている人や無職の人は恋愛も結婚もお金の問題で厳しいかもしれんが、そういう話ではなくて、普通以上の収入の人でも交際への興味、性経験がない人っているんじゃかいかな
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:26:28.08ID:BrAmeY2c0
子供一番生産するのって若年層の初婚者だからね
結婚って感情的な勢いが必要でそれは加齢とともに薄れてくるから
何が何でも20代で結婚させるようにしないとあかんのよ
まあ今の政府と状況じゃ無理だよね

あと恋愛結婚率が100%に近い状況だと必ずあぶれる奴は出る
インドは見合いと親族の紹介で結婚する率が7割だから
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:29:28.82ID:/q40v6vg0
>>856
むしろ子作りを国がやるべき
国民から精液と卵子を集めて人工授精して施設で適性労働者に育成する
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:29:33.30ID:/eXZZ9Wp0
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`)  よっ みんな おはよー
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.っ |リ
     j  / |  |
     |  | | | 
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:29:48.72ID:BChmoCH30
>>855
風俗以外での経験人数であれば、どういうふうに人生を歩み、とういう話術やコミュニケーションをとればそれだけの女と関係を持てるのか知りたい
風俗に100回行くならお金さえあればいけるけど
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:30:03.31ID:EKuJ8WaS0
損得勘定で結婚するもんじゃないけど 損得考えても結婚できるならしたほうが良いよ 税金の支払い額も独身のほうが多いし 
将来もらえる年金額も独身は10万ちょいしかもらえないから貯蓄が無ければ生活できない 夫婦なら20万以上もらえて倹約すれば生活できる そもそも健康寿命も結婚してた方が長い
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:31:53.32ID:/eXZZ9Wp0
>>861
横からマジレスすると風俗100回行ったら慣れてきてフツーにコミュニケーションとれるようになるよ
ガチガチに凝り固まテルから出会いもねーんじゃね? 20年前の2ちゃんねるはオフ会あったんだぞ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:32:34.50ID:/q40v6vg0
>>857
金が無いから結婚できないってのは言い訳で、
じゃあ結婚出来てない奴らは10代の頃恋人いたのか?
10代の時、金が無いから恋人できなかったのか?と

異性にもっとも興味津々な時に上手く経験積めないとまあ厳しい
昔はお見合いで無理やりくっつけてたけど、
その無理やり結婚させられた軋轢がいまの非婚化に繋がってるわけで
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:33:57.23ID:wsxmtna00
完全に日本人淘汰されてイケメン美女が多くなり
新たな日本人が誕生する時代になるな
ってか人口1億3千万人って稀に見る人口多々だぞ
先進国じゃあり得ない イギリス並みにまずなろう
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:35:46.11ID:VCtCXfwT0
セックスは挿れても気持ち良くなくて棒がグニャグニャしてるだけなのと
自己肯定感の低さから俺みたいのが女とセクロスだと?となんか冷めてしまってすぐダメになっちまう。
今もパートナーはいるが、たまの機会も楽しませてやれなくて申し訳ないと思う。
子作り望むかどうか以前の問題。
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:37:08.73ID:BChmoCH30
>>865
そうだよね
学生さんはだいたい皆お金ないけど、それでも恋愛経験積んで社会人数年目で早婚すれば子ども生まれるもんね
高収入になるまで恋愛も結婚もできないわけではない
学生や社会人数年目の若いうちに、結婚したいという恋人に出会えるが人生を大きく決めるんだね
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:38:26.00ID:P1VL0hgt0
>1
今の老人ホーム国会とは別に30代~40代だけの日本人を中心とした次世代の家庭育成省庁が必要だな
日本人増やさないと害人ばっかりになる
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:39:13.85ID:aNg76PK70
娘1人年収600万でも足りないくらいだったよ。
嫁がバレエやら英会話やら習字やら習い事漁ってくるから。
バレエなんて撮影会費とかいって月謝とは別に6万とか平気で言ってくる。
どこの金持ちのお嬢様だよ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:40:48.26ID:PoUMfMzT0
闇の組織が自分とアニメ監督を結婚させようとしているとほざく年収300万円未満の男
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:41:26.85ID:MQ1pgBUw0
別スレで派遣40代が人刺した事件発生してるけど、愛憎は殺しまでに発展するからな
低収入のまま40代になったらきっぱり諦める事
例え上手く行ったとしても結婚後はろくな事にならない可能性が高い
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:42:38.68ID:TSL/7wNe0
>>873
うるせえ
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:43:11.53ID:dy0CqNsk0
仕方ねえだろ氷河期には2、3人刺す権利がある
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:43:13.90ID:VGqvqF890
>>1
なお2023年7月から施行された不同意わいせつ罪は非親告罪なので
倒れている女性本人が被害届を出さなくても、通行人が通報してもOKになっている

ここで問題は倒れている女性にAEDによる救助を試みたが
電極パッドを貼りスイッチを押したが、AEDの診断モードにより「ショック不要」とアナウンスされた場合だね

救助を試みた人は、倒れている女性の上着を脱がすかハサミで切り裂くなどして
ブラとおっぱいの間に手を突っ込んで電極パッドを貼り付ける行為を、倒れている女性の同意を得ずにやったわけだが
AEDは「いやAED不要やで」と無常なアナウンスを伝えている状況です


ヤバイですよね
なのでAEDを普及促進する団体は、女性に配慮した方法を啓蒙するのではなく
AEDを使った結果、電気ショック不要と出る可能性もあるが、配慮など一切不要であり、躊躇なく使え!
と啓蒙すべきなんだけど、なぜか配慮配慮配慮、あげくが可愛い目隠し作りました!使ってね!きゃっきゃっ

馬鹿かと

さらにマスゴミがこれに乗っかって報道する、配慮配慮配慮と
かわいい目隠しを作ってくれました、きゃっきゃっと

馬鹿かと



結論は女性にAEDを使うのは非常にリスクであるという事だけです
見殺しにするのか!とか言うアフォもいますが、文句は配慮啓蒙するAED団体や、目隠し作った連中や、
そこに乗っかって配慮配慮配慮配慮配慮教育教育教育教育教育教育しているマスゴミに言うべきだ

男は女性の近くで呼吸するだけでも痴漢です!
なんて埼京線沿線の警察が税金使って啓蒙したりポスター掲示する時代で
さらに今年7月からは非親告罪の不同意わいせつ罪が新設されている中で
AEDを使うなんて馬鹿の極みですよ
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:43:32.85ID:/R41LXAN0
そりゃそうだろ
ってか年収300万円で子供を産むなんて虐待だろ
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:44:00.69ID:rgzpT0eT0
20年前の話だけど、俺も若いときは年収300万なんてなかったぞw
今の若い人が、高い車や持ち物を持っている人の方が当時より多い気がする。
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:44:23.35ID:nzhaNiEG0
「日本国民が自分達の判断でー」と言うけどフリーター、独身貴族、離婚、水商売あげと全部が経済界の顔色見たメディアのせいなんだよ
それが格差、少子化、シングルマザー、貞操感欠如とつながってる
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:45:28.55ID:TSL/7wNe0
>>865
それ。
もともと日本人は恋愛なんてするような人間でなかったのだ
そのような人間に育てられた子どもは当然、恋愛から縁遠くなる心を持つことになる
外人とは、違う
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:45:48.96ID:/q40v6vg0
>>864
ソープ通いのオッサンと、ホスト狂いのババア
夢のコミュ力カップル誕生
幸せな家庭を築いてください
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:47:09.47ID:TSL/7wNe0
>>878
女性は声を挙げるのは得意分野
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:47:24.62ID:/jHFAWhI0
年収600万の貯金500万で100人以上とやってるが
交際人数は10人程度の氷河期、見た目は30代前半に見られる
女からアプローチはされるものの、20代のブスか50代のオバサンばっかり

ぶっちゃけ、セックス自体がしんどい、これは年齢だと思う、セックスした後であれこれ気を使ってやるのがしんどい
ま、俺みたいな奴ばっかりじゃないだろうけど、年収は関係無いと思うよ
だって、貧乏人の沖縄の出産率、移民の出産率とか見れば分かるでしょ?

年収では無く、本質的に出生率高める為には娯楽が少ないかとかの違いじゃないかな
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:48:40.28ID:/R41LXAN0
年収800近く有ったけど馬鹿らしくなって今年収270万だわ
週2回働いて家でゴロゴロするだけ
ってかね、仕事って自分の自由に成る時間を稼ぐ行為なんだけど
それが理解できない馬鹿が年収800万とかの社畜なんだよ
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:49:11.31ID:TSL/7wNe0
>>859
人間工場、もはやSF
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:49:12.58ID:nzhaNiEG0
こういう記事見て日本がと危機感抱く奴はそういう風に誘導された結果だと思った方がいい
根本的な問題はそれを遂行した奴らにある
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:49:52.49ID:DW/Nz5Nt0
>>843
団塊もJrも人数多すぎなんや
しかも生物はほぼオスが5%多く生まれるし日本は男の死亡率少ないから男が大量に余るし
Jrは景気の良かった時代に大量生産され成人する頃に景気が崩壊して職が無くなるという多分史上最悪のコンボ
結局子供を大量生産したせいでこんな地獄が出現したのにまだ子供を生め生め言うジジイどもがアホなんだよ
出生率の高い国見てみろド貧困飢餓紛争で死亡率も爆高
およそ日本人が住みたい国なんか無いわ
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:50:43.54ID:BChmoCH30
国民性とか、文化、時代なのかもね
金ではなくて
沖縄の人が他の県民よりも高収入というわけでもないのに子どもが多いのはまさにそれ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:50:45.46ID:/eXZZ9Wp0
同じ氷河期世代だけど、そんなに大変だとは思わなかったなあ。
ちょうど43歳で年収1200万ぐらいで、昨日から有給とってこのまま休みの
平凡なサラリーマンだけど。
大学の同期の連中も同じような感じだし、氷河期が大変だとか言ってる連中は、
本人が無能な底辺なだけだったんじゃないかな。
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:50:49.67ID:o1WIOqaJ0
弱者男性よく非難されてるが
ここまで異性との関係が薄い人が多いと「女性の権利がー」とか言われても知るかよってなるわなそりゃ
自分の人生と関係なさ過ぎるからその辺の野良猫よりも価値がない
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:50:57.12ID:/q40v6vg0
>>882
今の非婚世代が子供の頃の日本では、10代の時に恋愛は悪として教えられたってのもね
不純異性交遊って罵られ、親に発狂され、学校は退学にされ
それで成人したとたんに恋愛しろ結婚しろ子供作れとか言われても無理だろとw
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:51:39.40ID:DzKiYa7F0
>>879
でも田舎のマイルドヤンキーとか
年収300万でも結婚して子供複数人いてマイホーム・マイカーあるよな?
あれどっから金が出てるんだろう?
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:52:44.75ID:/R41LXAN0
>>888 >>859
真面目な話、女はセックスか人工授精のどちらかを選ばせて、22歳までに一度は妊娠しなければならないって法律作るべきだわ
もちろん男は女の為に22歳までに一度は1年奉仕しなきゃ成らないって法律作ってさ
んで子供は国が学園都市で育てれば良い
これで格差はなく成る
0898アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/11/01(水) 05:53:47.14ID:/u7BqJLi0
>>850
生殖本能だろ
生命の危機だから遺伝子の次の器を作ろうとする

つまり氷河期が生命の危機を覚えるとレ(これ以上はいけない
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:54:22.78ID:VCtCXfwT0
何も子供欲しいから結婚するって夫婦ばかりじゃないから、子供いらないなら結婚できるやつもいるかも

そういう夫婦が知り合いに居る
子供代わりにペット飼ってな
音楽友達のまま結婚してライブに全振りで子供なんていらないって夫婦も知り合いにいる
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:54:52.90ID:2wn+mBms0
>>1
派遣解禁の頃さんざん言われてたことだろ。
現実化してきたからって何を今更。

分かっていたことが分かっていた通りに起きている。
これのどこに驚く余地があるってんだ??
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:55:14.36ID:Gzdg0BEt0
独身300万なら余裕だし結婚しないのは妥当だよなあ
結婚して雑草生活とかバカ同士でやっていればよいw
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:55:14.76ID:/R41LXAN0
>>895
マイルドヤンキーとか半分半グレみたいな連中だから
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:56:15.05ID:T1hSPH5K0
>>68
今時毎日残業でへとへとになって帰宅する会社なんて辞めちゃえば良いと思うよ。
俺は世の中が働き方改革でホワイトにになってるのに21時過ぎてもYouTube見てる部長に帰らせて貰えない会社に見切りつけて転職して、今は18時には帰宅してるよ。
考え方、気持ちにも余裕が出来るようになったよ。
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:56:49.58ID:BChmoCH30
>>895
家や車はローンじゃね?
あと、夫婦共働きが多い。夫婦ともに年収三百万でも世帯年収は六百万だから、ちゃんと生計は維持できるよ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:58:29.96ID:BChmoCH30
>>905
違う違う
大抵はちゃんと定職についてるよ。実際のところは
だって働かなきゃ生きていけんでしょ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:59:10.39ID:DW/Nz5Nt0
>>857
高学歴高収入で高齢独身の奴はホモじゃなきゃ相当中身がヤバい結婚なんか不可能な個体や
マスク拒否男は東大院卒なのに中学入試や司法試験すら面接落ちまくって大学事務員、
この騒動で寄ってきたメンヘラおばちゃんがいなけりゃ結婚も出来なかったんだからな
つーかホモすら偽装結婚で子孫残しまくってるからハイスペ高齢未婚なんてのは超絶訳あり確定やろ
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:59:25.24ID:LQHsvON10
今の若い世代は2馬力が普通だし300x2=世帯年収600万で結婚するだろ
税優遇してやればいい
ひたすら高年収狙い旦那に寄生したい時代遅れ片輪BBAは売れ残る
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:00:50.32ID:MQ1pgBUw0
>>896
童貞率高いので女に幻想抱いているのかな?
低収入で自分が置かれている社会的身分を弁えず、結婚に拘ってるやつが人刺しそうだな
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:01:05.82ID:dAGYwZ7w0
むしろ300程度で37%が子供作ってるとか虐待だと思うよ
今の時代これでもかとネットで格差を見せつけられる時代だから
今の子供は稼がなきゃ死ぬ病になってるし
太親しか生んじゃだめだよ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:02:03.70ID:VMpaA/0j0
>>10
他の人は何十億人分の1かだいたい一桁台の相手がいますがあなたは選んでもらえてないのですね
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:02:48.22ID:BChmoCH30
>>915
だからさ
年収三百万の夫と年収三百万の妻なら全く問題ないよ。自分の周りにも実在する
年収三百万で奥さんが専業主婦なんてそりゃあ無理だわ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:03:04.20ID:9FTTsICR0
>>912
もしそれが当たり前になるとしたら、女も男を見た目で選ぶってことだから男の未婚率はそんなに変わらんと思うぞ
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:03:16.87ID:/q40v6vg0
>>913
そんな話もあったねw 懐かしい
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:03:29.31ID:6tSxYmSe0
20年ぐらい前の2ch民ですらこの未来予想してたからな
もう上がることはない国やね
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:05:37.60ID:f2DLddCr0
男を上から目線で品定めをして、日和った女子が悪いんです、女と云う大した価値もない属性に胡座をかいて、値打ちこいとるクズ豚が増えたそれだけのこと、結婚を申し込まれても値打ちこいて、日和って承諾しないからです、例え40歳になろうが、日和った女は値打ちこいてますからね。
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:06:02.51ID:pYrH+1+E0
ガザ地区の出生率は4ぐらいあるから
出生率1.3の日本の方が先に滅ぶという恐ろしい事実
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:09:22.20ID:6tSxYmSe0
朝鮮戦争で早く立ち直ったのが失敗だったのかもしれんな
今後のびる若いアジアの国を見るとそう思う
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:10:29.19ID:4vgvQ1Ca0
独身で子供がいないのに結婚とか子供のデメリット必死に語るやつ
素直に結婚したい、子供が欲しいと言えばいいのに
発した言葉通りの結果が表れる力がある言霊ってのもある

ブドウが酸っぱいっていいながら朽ちて行くのも人生だからどうでもいいけど
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:10:38.78ID:QGCdq47i0
女のどこがいいのだろう
女なんかに全く興味は無いから
毎日楽しく過ごせているよ。
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:13:19.74ID:HFDCK/j90
泣いた
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:13:41.83ID:/R41LXAN0
週5で働いた挙げ句残業までしてる馬鹿って
何が目的で生きてんだろうなぁ
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:15:53.61ID:JB7flkyl0
>>1
収入が少ないから興味、経験がないのではなく、興味、経験が必要ない人が収入を必要としないから働かないだけだろ?普通に300以下なんて意図的にやらないとそんな金額にならない。
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:16:12.12ID:C7Byp3LV0
低収入にして安く扱き使った挙句に年取ったら邪魔だってさ
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:16:35.45ID:MQ1pgBUw0
>>931
正直言って性欲処理とエロネタのおかずにしか役に立たないよなw
従ってババアは不要だし、結婚自体も必要と感じない
飽きればそばにいるだけで鬱陶しくなるのが分かり切ってるからな
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:16:36.36ID:o5lJ8LsA0
自然淘汰でしょうがないよ
動物は強い雄が子孫を残すように、人間では生活力として、金を稼いでいるか、外見がよいか、等々を雌から見られ交尾を許される。
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:17:27.97ID:gJI+ePi40
ここが今日の弱男スレか
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:19:14.42ID:C7maYSaC0
>>931
女でも男でもいいからパートナーいないと老後は厳しいよ
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:19:34.03ID:oFko/+eJ0
奴隷が結婚出来る分けが無いw
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:20:02.03ID:5FpwMrPC0
女が上昇婚しかしないからな
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:20:09.34ID:/R41LXAN0
>>938
ユートピア実験で言うところの260日目だからだよ
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:20:16.26ID:6tSxYmSe0
この人らは60代でほぼ亡くなるから老後とかないよ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:21:02.52ID:4vgvQ1Ca0
>>933
週末に子供と遊べるし、春休みとか夏休みは
キャンプとか沖縄の旅行にいったりして充実しているぞ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:21:58.05ID:/R41LXAN0
>>938
ユートピア実験で言うところの560日目だからだよ
560日目で性行為をしなくなった
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:25:05.15ID:/R41LXAN0
>>947
子供は負債だし、キャンプとか旅行ならいつでも行ける
最近WUBENのライトを買ってそれを使うためだけに九十九里浜まで行ったわ
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:25:06.89ID:34q/JnZY0
>>286
できるかどうがの問題じゃなくてその後の生活が成り立たないのに無謀だろって話
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:25:32.51ID:uNVYKZvj0
でも二十代なら年収300万でもおかしくないよな
大企業の正社員でも二十代前半ならまだ300万くらいだろう。そっから昇給昇格していって将来はもっと増えるけど。
生物的言って出産に一番適しているのは二十代なんだし、そこから考えると結婚適齢期も二十代なわけで、年収300万同士の若者が普通に結婚して出産すればいいんじゃない?
産休育休中は雇用保険の給付金も出るし
こういう記事を読んだ年収300万の若者が恋や結婚や出産を躊躇してしまうほうが嫌だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況