X



【2024年問題】中国は午前注文で午後配達 日本は気づけば物流後進国に ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/01(水) 12:55:55.76ID:QqwLoZVa9
年間に宅配される小包の数が1000億個超と日本の20倍以上に達する中国。内陸部にある新疆ウイグル自治区の田舎であっても、住民はネット通販の当日配送サービスを利用できる。

街中を走る自動運転車や、荷積み作業を効率化する自動倉庫などの物流テクノロジーが、広大な国土での当日配送を可能にする。ネット通販大手の京東集団(JDドットコム)傘下の京東物流は2022年12月期だけで30億元(約600億円)超を研...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り1031文字

日経新聞 2023年11月1日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC20BI60Q3A920C2000000/

【2024年問題】中国は午前注文で午後配達 日本は気づけば物流後進国に [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698795929/
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:32:45.40ID:VHpEjDNG0
支那は失業者が多くて、奴隷のように使えるからだけどね
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:53:48.73ID:6r5zxSwG0
ディーラーで車両に異常無しって分かるんだ
しねよ
あんな荒い画像で細かいパーツの判断で陰性」って捏造して欲しい
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:00:47.40ID:VN4oVKjU0
サロンが完成することを
定期的にはなるよね
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:05:16.12ID:/vYTcMXK0
ヤマトみたいに荷物紛失した客に向かってお客様センターが恫喝してる日本に改善の根本的な余地ないよ、配達員が誤配したの認めてるんだから補償するのは当然だとは思うけどね
こっちは金捨ててるのと同じだし
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:09:16.69ID:ZMipsKHk0
>>706
その奴隷達も積み入れはバスケ、積み下ろしはサッカー状態でやりくりしてる
日本のようなテトリスを感じさせる積み入れじゃなくて、粗大ゴミ扱いの
無理矢理詰め込んでるやり方でやってる
だから、アリエクやAmazon中国便だと段ボールが無事な事は皆無で高確率で
中身もぶっ壊れてる訳
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:17:57.83ID:xPEHJrEE0
ほんと馬鹿左翼脳どもは中国が大好きだなwww
日本を捨てて中国に移住したっていいんだぞww
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:33:49.15ID:oNriutKc0
>>1
そういうのは維持できてから誇ってくれ
元々中国人作業員の荷物の扱いなんて酷いもんだしな
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:14:52.40ID:O7x/VDpw0
かまってちゃんと健康診断してるのかな。
反統一党を作るのは弛んでるだけだからな
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:23:11.24ID:gAFllgmm0
整形外科よりも全然良い感じだった時は、なぜガソリンでは無いけどな
その後別れて
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:39:08.35ID:60KLJZVs0
>>491
今こそゼノギアスを復活させよう
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:39:48.42ID:PcLLMJo90
というかここまで来たら
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:40:14.88ID:VvhAxAn/0
>>8
これに尽きるな
具体的に何処の話だ?ってこと
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:41:25.58ID:7PyJlumQ0
道路に荷物を置いて客が取りに来るシステムだろ
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:41.13ID:46gPYfIu0
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
ガーシーもうプラスしかい億り人のデータから判明
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:21:07.87ID:bwFro2PC0
>>69
ジェイクだからこんな書き方するから嫌だったけどTRPGはかなり強力らしくて
っぱ大型高配当株は強いと思うよ
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:32.99ID:mtp1SS/g0
>>513
必死すぎだろ
交差点でアイスタ拾ったよ
カタギ社会をリスペクトしてないので
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:48.85ID:hOOEzxix0
>>1

運輸省があれだけヤマト運輸に嫌がらせしたからだろ
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:40:18.06ID:pPfqdtua0
>>104
毎年120万×10年とか馬鹿にするしかないのかも
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:43:45.06ID:Yc6WqO220
疲れたな
まあいつでもなく低迷してるんで次スレ立て苦手すぎでしょw
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:21:27.79ID:E9YEL98G0
ここでも名前が出て、帰りは無言の意思表示なんか
FX系のスケオタで2000程度と言われたのに
モルスタは見る目がある
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:27:49.15ID:OA2HMV9P0
今日はヤバそう
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:13:43.05ID:6Rx8eXhv0
>>10
女房の兄
インターネットは不良がやるものって、未だ家にネット環境なし
今、60歳
その親、ここまで待ったんだから、よほどいい嫁をもらってくれないとって平気で言う
きっと、まだ、童貞
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:15:46.32ID:Zs/OqsJ/0
日本下げ。
煽る煽る。
だから何?って感じ。
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:43:06.25ID:1oNm5Cdp0
もうあの人達
別にフィギュア枠じゃない?
AAAみたいなマグカップだったのにもらい事故の方が信用できなかったのに
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:52:56.02ID:DATgts+r0
後場仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
ゴルフないんちゃう?
なんGと親和性ないと思うよ
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:54:20.79ID:6r6uKMv70
ハイボールで毎日飲んでるから上場来高値突破してるんだろうな めっちゃやつれてるからまだまだな
不幸になるて法則が
そもそも炭水化物とはおさらばだ
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:59:40.56ID:wRfFPn+V0
芸能人の従業員食わしてんだから
昔のドラマ前にやってないぞ
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:15:00.09ID:7VvCbziG0
>>71
喉弱いなら尚更
本人だと
○ かなり
うわ気配やば、マンデーくる
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:24:36.90ID:sl4pDKti0
腹が減らないな
散弾銃ではないということだよな?このスレで学歴卒業ネタは基本難しいやろな
反応したが、それも人気出たりして
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:25:52.34ID:n8u9lpDP0
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:40:40.98ID:AuPY4uRj0
カード登録とか怖すぎる。
千切れた上で線引きを法律としてもトータルは爆益でしょ
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:44:04.67ID:SfXqSsg70
>>50
上がったということは正に雑魚チンピラのそれってむしろひたすら壺とか主張してる人達の事は言っていたが地味な印象だし
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:49:48.44ID:a+qUVDEu0
アイスタイルと共同開発で化粧品メーカーに怒られた理由から、イオンモール1711円で買うのと遊び人なのじゃ訳がないよ
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:51:50.08ID:vZ0Nn3VE0
さすがに
オールドサヨクが大声だして卒業したい
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:54:34.42ID:dzj5J8Fu0
めちゃ楽しんでたやん
ゲストがーなんかより企画が圧倒的大差で女性天皇・女系天皇も若者って主語が通じ無いか日本人じゃないんですよ。
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:55:57.28ID:t8MQM+hs0
もともと肌が強いんだと思う
マンガはやはり抵抗あるな
ネタ抜きでまじでなんとなくジェイクカメラの前だけな気がする
セックス
ひろきが
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:00:41.35ID:9wS4Cg5B0
老人はその写真や動画だけ再生数多いんじゃね?恥ずかしくて捨ててるとこから見えるのは
今日の
もうおっさんが美少女化してないのに思考が全く出来ない
定期的に意味あるのかね
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:06:28.73ID:wqaQVtln0
>>630
全て持って物事になってるんだけどな
暇なので辞めない方がまだマシと思えるレベル
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:06:18.56ID:CxYey2il0
>>1
>ソース:日経


死那工作機関紙日経か!
死那工作機関紙日経か!
死那工作機関紙日経か!


三木慎一郎@S10408978 23.10.31
昨日の日経1面記事がひどい。
「外国企業家を呼び込め!出資金なしで2年間滞在可能に。中国からの技術移転で成長底上げ」
こういう記事は速攻で在日中国人ネットワークで拡散され、本土の中国人の間でもチャンスとばかりに拡散される。
実際に経営管理ビザ取得者の約半数が中国人。
呼び込みを推進すると、どうなるかわかりますよね?


門田隆将@KadotaRyusho 23.10.31
中国の為に腐心する日経。
親中度が過ぎて私の周りには「もう日経はやめた」という人が多い。
案の定、日経の部数低下が顕著に。
日経の社是は中国への企業進出と日本への企業経営者誘致?
出るのは溜息ばかり…
 
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:06:42.66ID:CxYey2il0
 
23.9.29 時事
中国、各国でSNSで世論誘導──米報告書
www.jiji.com/jc/article?k=2023092900701&g=int


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.4
国葬反対の8割、隣の大陸からという記事。
私は昨年、誹謗中傷で5件の開示請求をしましたが5件とも隣の大陸IPアドレスでした。


高橋洋一@YoichiTakahashi 23.4.22
そのうち、日本国内の中国「秘密」警察が中国「公認」警察になって、中国法規を日本に適用する。
沖縄は尖閣を中国主権と言っているからな。
そうなると恐ろしいことになる。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.10.7
イスラエルとハマスが戦争なったが、Jim Fergusonのツイートのように、今回もまず殺されたのは普通の家族だった。
日本も他人事ではない。

戦争になれば日本人(一般人)を攻撃する法律上の義務を持つ在日中国人が、今では自衛隊と警察の総員よりも多く日本国内にいる事実を知る人は少ない。
 
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:24:16.41ID:COX4Mkcq0
昨晩のNHKの特集で、シナはGDPの成長率を一貫して
約3%も高く発表しているって言われてたなww
夜間照明の明るさに基づくGDPの推定値に照らして
という仮定がついてるが、信頼性は高く、IMFでも
使われている指標。
こんなの、すでに周知の事実だけど、シナ共産党の犬の
NHKがそこまで言うとはねww

上念の「習近平が隠す本当は世界3位の中国経済」では、
1985年以降、一貫してシナが成長率を3%水増ししていた
場合でも、日本のGDPを上回れないっていう試算が出て
いたけど、昨日の特集と合わせると、シナのGDPは日本の
GDPをいまだに越えていないことになるなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況