X



【埼玉】郵便局立てこもり 逮捕の男、過去に郵便配達員と交通事故 対応に不満があったと供述 現場に火をつけようとしたか [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/01(水) 13:04:45.58ID:QqwLoZVa9
先月31日、埼玉県蕨市の郵便局で女性局員2人が一時、人質となった立てこもり事件で、逮捕された男は「過去に郵便配達員との交通事故があり、その対応に不満があった」という趣旨の話をしていることがわかりました。中継です。

    ◇

事件発生から一夜、規制線は縮小されましたが、いまも警察などによる現場検証は続いています。現場近くに住み、先ほど、家に戻ってきた人は「ホッとした」と話していました。

警察によりますと、自称・鈴木常雄容疑者は先月31日、蕨市の蕨郵便局に侵入し、拳銃のようなものを使い2人の女性局員を人質にして立てこもるなどした疑いがもたれています。

鈴木容疑者は、「郵便局の人と話したかった」と供述していましたが、その後の捜査関係者への取材で、鈴木容疑者が逮捕前、「過去に郵便配達員との交通事故があり、その対応に不満があった」という趣旨の話をしていたことが新たにわかりました。

また、現場からは可燃性の液体やライターがみつかっていたこともわかり、警察は鈴木容疑者が火をつける可能性もあったとみています。

さらに、鈴木容疑者は立てこもり事件の前に起きた戸田市内の病院の発砲事件についても関与を認めていますが、「病院に行った際の対応に不満があった」という趣旨の話をしているということです。

また、押収した拳銃は自動式とみられ、警察は入手ルートなども追及するとともに、警察は鈴木容疑者が郵便局と病院に恨みを持って犯行に及んだとみて調べています。

11/1(水) 12:44 日テレNEWS NNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/3421b14e1e766a1dd57d12bbf1484bdebc50af95

■他ソース
【郵便局立てこもり】現場に火をつけようとした可能性…“複数のライター”発見 逮捕の男(86)と“交通事故”巡りトラブルか
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed29453d8af6cdfcea649be780ab71ecc02d8fa7

※関連スレ
「局員と話したかった」と供述 埼玉立てこもり、86歳逮捕男 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698786842/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:06:02.96ID:X7Ud7fsm0
病院への発砲はなんだったんだ?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:06:50.27ID:32KBm3/V0
病院襲った犯人は上下が黒って言われてたから別にいるのか?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:07:15.65ID:DyMe+7jT0
>>3
病院の対応も不満だったから発砲とのこと
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:07:47.85ID:BOuynUGH0
ネトウヨは施設に収容しないと周りが迷惑
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:07:56.14ID:yUv46puF0
どうせこのヤクザジジイが悪いんだろうな

こんなクズが86年も生きてきた事実
その間どれだけの化外を繰り返してきたのか?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:08:37.68ID:ykiA2cPR0
一応理由があったてこと?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:09:07.55ID:V4k1k2ab0
で、パチンコ屋には何の不満もなかったと
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:09:11.15ID:DyMe+7jT0
>>5
郵便局も上下黒のジャージで同一人物
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:09:28.22ID:Gdha7i340
交通事故か
原因がどっちかまたは両方かわからんが
その郵便局員と話し合えよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:10:02.70ID:XOEbFGji0
日本はブルマを廃止してから残念ながらこういった凶悪な犯罪が増えてしまったな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:10:11.52ID:DyMe+7jT0
>>13
配達に出かけてたんじゃね
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:10:13.30ID:YTVyL7jR0
マンション放火
病院発砲

まだ二つ凶悪犯罪あるんだけど
凶悪犯罪欲張りセットかな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:10:30.28ID:iqnOF0pX0
こっわ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:11:06.35ID:Qh41CnPp0
拳銃所持出来るって暴力団的には立場は上の方なの?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:11:10.25ID:w0Pr2l0U0
>>9
こういう事件でホントに何の理由もないことは少ないんじゃないかなぁ
例えば青葉のように、本人の中では正当な理由があるものだよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:11:16.96ID:DyMe+7jT0
>>18
元893
親指と小指がなく刺青あり
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:11:43.69ID:X7Ud7fsm0
病院にも不満があったのかよ
クレーマーだな

病院の院長に“面会要求”も 埼玉・蕨市 郵便局立てこもり

直前に発砲事件があった病院の院長に会わせるよう要求していたことが新たに分かりました。
立てこもりの1時間前ですが、近くの病院では医師と患者の2人がけがをする発砲事件がありました。
これについて鈴木容疑者は自分が撃ったと話しています。

捜査関係者によりますと、鈴木容疑者は以前、この病院に通院していたこともありまして、その際の対応に不満があったなどとも話しているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/89c4bffbba5a6b49968d9209574ddd1974eb4a35
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:11:47.82ID:2LvxiP+M0
やっぱり40過ぎた独身は貯金を独身税として没収したあと殺処分すべきだな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:12:14.68ID:BSsnY4lL0
逆恨みの 不満爺さんヤン
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:12:22.10ID:iqnOF0pX0
>>6
まあ、あれかね、生きてるうちに心の清算か。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:13:04.04ID:4asYhNHL0
日本人かな?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:13:07.72ID:fsVxjyBE0
こんなことで発砲したり立てこもったりするのか
さすがやくざ(悪い意味で)
いい歳こいてどうしようもねえな
射殺されなくてよかったな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:13:15.28ID:q58mLNFy0
もう弱者は65歳で強制安楽死、中産階級は75歳で強制安楽死、それ以外の高額納税者は制限なし。
これでいいだろ?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:14:56.74ID:V8lRTs5d0
>>1
拳銃は何処からだよwww
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:15:12.41ID:6SZUFFNp0
80代の男でも立て篭もるというのに
おまいらときたら引き篭もってばかり
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:15:33.28ID:q58mLNFy0
>>15
俺はJKのスパッツが原因だと思っている。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:15:41.14ID:Q7nYcLEL0
>>1
ちょっとその前になんで拳銃持ってんのか説明してくれよw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:16:13.98ID:xzKx7pL30
税金使うな粛清しよう
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:16:17.64ID:I5yU+DrE0
老害の究極形態

はよ死ねゴミ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:17:13.54ID:DyMe+7jT0
このアクティブな理由知りたい
シャブしてたと思ったがそんなニュースないな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:17:30.62ID:3X+R0po10
で?医者と患者を撃ったと
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:18:19.95ID:DyMe+7jT0
自宅も燃やして灯油持って郵便局たてこもりだから警察が慎重だったのもわかる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:18:44.21ID:yZOE+dUk0
何でトカレフ持ってんだってのが疑問だったが、
元893だったか。

トカレフ一つでMUTEKIになれるんだから、すげぇよなぁ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:19:21.69ID:oRTbt3yt0
> 現場からは可燃性の液体やライターがみつかっていたこともわかり

こっちを病院や郵便局で使われなくて良かった
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:19:52.94ID:DyMe+7jT0
近所ではかなり顔が知られてたらしい
まぁ、指が2本なかったら目立つわな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:21:45.32ID:4BOBgZHU0
世の中に鬱憤を持った一般の人間が簡単に拳銃を入手できるとは思えない
このジジイの職歴、国籍、そうとう特殊だと思う
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:21:51.53ID:DORc3TH60
両方とも狙ってたのか
計画とかは特になくて1ヶ所終わったら次行ったみたいなノリだな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:22:14.67ID:7UHopYqC0
親指がないのは博打で下手打ったから
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:24:34.04ID:5bW9nHcw0
こういう老害は殺処分が本人のためにも
社会のためにも一番だよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:25:43.38ID:Q7nYcLEL0
怨恨でもないってなんの要求もなかったのか
人質の意味が分からん
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:27:08.92ID:dyg5mkoX0
自分が86になったとき
ここまで元気なのか自信がない

そもそも生きてるかどうか(´・ω・`)
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:27:33.70ID:DyMe+7jT0
>>63
怨恨だよ
交通事故起こした局員と話したかっただとさ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:27:48.80ID:PIL+Wsgg0
>>1
自称・鈴木?
やっぱり、生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者の
、ヤクザだったか
見た目が完全に歳喰った朝鮮人のジジイ
埼玉蕨なら、極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷乞食民族朝鮮人統一協会信者ドモが
立憲民主党の枝野幸男を支援してるから、
その一端かもな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:28:24.06ID:Q7nYcLEL0
憂さ晴らし?やべーな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:30:11.09ID:D2uMUdSD0
この世代は昔からメチャクチャ。
団塊世代が未成年だった頃の未成年犯罪率は「キレる若者」という言葉が流行った平成10年代の実に7倍らしい。
本当クズ。
思えば、新幹線内の自爆テロといい、大阪の病院放火事件といい、医師散弾銃殺害事件といい、ジジィの犯罪多すぎる。
しかも一つ一つ、低レベル。
市役所で喚いてるのも高齢者ばかり。
警察白書や犯罪白書でも、高齢者による犯罪が増加傾向にある旨明記されてる。
普通の国なら年配者が若者を諭すものなのに日本は逆だな。
本当今どきの高齢者は何考えてんのか分かんねえ。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:31:02.13ID:d7Rk4I660
>>50
当日事件起こった時間のニュー速に、
近くのスーパー店員の書き込みがあったな。
すごい有名人だったって。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:31:19.42ID:Q7nYcLEL0
>>68
病院にも発砲してたのに
気の向くまま行動してるんだな
これ怨恨って言えるのかな?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:31:37.92ID:wVtqkHUt0
結構医者、病院に対する暴行、強迫が増えてるね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:32:55.02ID:qWqkjqGs0
ボケるといきなり始まるんだろな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:33:33.52ID:PIL+Wsgg0
報道されていた断片情報から想像するに、
郵便局の職員おそらく配達要員が
このジジイと接触事故を起こした
てか、このジジイが「当たり屋」で損害賠償金、
慰謝料目当てでぶつかっていった
その事故の怪我の程度の診断を、
発砲してやった病院で受けていたが、
怪我の程度が軽く診断されてロクに慰謝料を取れる様なものではなかったから、
逆恨みして病院に撃ち込んでやった
最後に郵便局に押し入ったが、
配達要員だから不在で、立て籠りの形になつた

ってところかな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:33:38.68ID:hMS/L3oV0
元ヤクザが年金もなくナマポ暮らしで僅かな蓄えもなくなり
当たり屋やったら治療費程度しか貰えずやけくそになった感じかね
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:34:17.60ID:d7Rk4I660
家に火をつけてその後病院で発砲、バイクで郵便局まで出かけて
そこで8時間立てこもり。
別のニュースだとフロントカウンターを飛び越えたとか言う話もあったし、
とんでもない体力だね
そんな鍛えてるようには見えなかったけど。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:34:38.61ID:EKLaoVVw0
>>13
郵便局員が加害者だったとしても
チャカ持ってるような
ヤクザ者の爺さんとまともな話ができるか?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:34:46.14ID:oRTbt3yt0
確定では無いがこう報道されてる

>県警幹部によると、逮捕されたのは同県戸田市に住む鈴木常雄容疑者(86)。指定暴力団の元組員という。県警は身柄を取り押さえた際、拳銃のようなものも押収した。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20231031-567-OYT1T50219
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:34:55.37ID:d7Rk4I660
>>80
なるほど、繋がるわ。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:35:57.94ID:wE+txJeI0
>>75
この手のジジイ俺がバイトしてたスタンドにも来てた。ずっと居座って馴れ馴れしく偉そうにして。

店長はなんで追い払わないのかと思ってたけど、刺激して逆恨みされないようにしてたのかな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:35:59.24ID:ubOh09XG0
事実として対応に不備があったかどうかと本人が不満を感じてるってのは別の問題だからな
ここまでするような不満があるようだ=重大な不備があったに違いないってなりがちだけど
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:36:06.79ID:hMS/L3oV0
元暴力団員の家を抜き打ちで家宅捜査した方がええな
拳銃持ち出してるのかなりいるのでは
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:36:20.13ID:Q7nYcLEL0
>>80
奇麗に説明するなw
そういう前科があれば報道されてそうだけど
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:36:37.91ID:r7YoEOxc0
>現場からは可燃性の液体やライターがみつかっていたこともわかり

またサラダ油か?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:37:04.20ID:Q5+zAFqB0
ああ交通事故か?
そんなことで逆恨みしてこんなことまでしでかすクズなんだから
事故原因もほとんどこいつの側にあったのだろう?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:37:07.52ID:5E6Iudo10
あーもう完全に銀行とか役所の窓口でシャウトしてるジジイだな
地元じゃ有名人だったんじゃないか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:37:55.46ID:sMUy0KHW0
まぁ86で良かったわ
これ若い女性二人人質ってなった時にエロい妄想しか無かったからな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:38:16.52ID:ubOh09XG0
アパートも退去することが決まってたそうだけど家賃の不払いとかかな
火つけたのは退路断つ覚悟じゃなくて嫌がらせか
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:38:50.07ID:QYR+1cgi0
病院は郵便局から慰謝料脅し取ろうとして
偽造診断書書かせようとして断られた怨みってとこかな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:39:17.83ID:DORc3TH60
適当な感じだから郵便局には逃げ込んだだけだと思ってた
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:40:47.57ID:d7Rk4I660
>>87
あれこれクレーム出す人だったらしい。
指もないし、
いつも黒い服でウロウロしてパチンコにも言ってて、ろくなもんじゃない人なのが分かるよね。
直接なにか被害がある訳じゃないなら、そっとしとくしかないのかも。
銃じゃなくても、ある日突然ナイフとか持って怒鳴り込まられてもね
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:41:17.87ID:DyMe+7jT0
>>76
病院にも恨みがあったそうだ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:41:23.83ID:d7Rk4I660
>>93
事件起こった時にニュー速に書き込みしてる地元民いた
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:41:57.64ID:zK20x2qo0
銃に放火に立てこもりて欲張りすぎやろ
犯罪者のやりたいこと全て叶えたんと違うか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:42:33.78ID:d7Rk4I660
>>90
当たり屋かどうかは別として、
交通事故に難癖つけたのは結構当たってるかもね。
あちこち痛いんだよ、金出せよって。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:43:05.93ID:yZOE+dUk0
引退すれば893もただのじじぃ
そして老いていけば、相手にもなめられるただのじじぃ
粗末な暮らししてるじじぃ

でもトカレフ隠し持ったままだったとか
こんなのが居るだからな・・・
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:43:24.92ID:DyMe+7jT0
>>97
自宅アパート放火の原因はそれかぁ
大家さん、可哀想
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:44:48.06ID:d7Rk4I660
>>100
>>111
憎まれっ子世に憚るってのはあるよねぇ
ストレスフリーなんだろうな。
自分の身内にも全部周りのせいにする人いるから、なんか分かるわ。
不条理だよね
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:44:56.44ID:ykiA2cPR0
ハロウィンなのに被害に巻き込まれてしまったピザ店にインタビューしてほしい
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:45:08.58ID:yDB71KBv0
お爺さんのヤクザかあ
で安アパートでしょう?
なんかダメだねえ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:45:18.46ID:DTpp1Rdg0
要介護認定に不満だろうな
でもこれで公的施設入りは確実になった
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:47:03.41ID:ykiA2cPR0
病院と郵便局の中間辺りに某宅配ピザ店があったんだよね
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:47:06.01ID:6IfyBzV30
拡大自殺に似た心境ってテレビで犯罪ジャーナリスト的な元警察が言ってたけど
自殺ってよりやぶれかぶれだろ 
エンコ2本も飛ばす本ヤクザがこれまで懲役経験済みだろうし刑務所なんてさほど忌避してないやろ
しょぼくれてどん詰まりなって元々バッグってた頭がさらに沸騰したんやろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:47:29.02ID:3fz6iXdA0
これは大阪クリニックと同じパターンだわ
幸い郵便局が放火されないでよかったけど病院の襲撃は意味がわからん
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:48:52.69ID:smY0hoKe0
認知症のキチガイかと思いきや割とちゃんとした理由なんだな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:49:10.34ID:6IfyBzV30
いや、不謹慎だが、アパート立て替えが決まっていたから逆に保険おりて大家は棚ぼたやろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:50:04.08ID:DORc3TH60
趣味や生きがいを持っててストレス発散してる人の方が長生きするというのはよく聞く話だし、
そうするとストレスを感じることがない病的なタイプも長生きするのが道理か
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:50:29.49ID:GK4EDv140
他の情報の病院の「診察券を返す返さない」トラブルって何だ?

そんなピストルぶっぱなすほどのトラブルなん?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:50:36.69ID:xoTZmpr40
八六歳とかなら死ぬまでムショだよな
だしてほしくない 弱者ばかりねらいやがって
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:51:17.01ID:U1YyUNOm0
アパート立ち退き対象 → 放火
病院に不満      → 拳銃発砲
郵便局に不満     → 人質立てこもり

どうしようもねえな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:52:11.79ID:qzjgSNN90
事故事例研究会という名の糾弾会するより
事故の相手方から逆恨みされないような対策考えろや
無能本社支社ども
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:52:36.82ID:6IfyBzV30
とにかく強面のクレマーとしてとれトラブルメーカーとして知られたGGやったから、それぞれの絡まれた相手に過失なんてないと思うよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:52:49.29ID:ykiA2cPR0
きっとめちゃくちゃ材料やら用意してたと思うんだよね(ピザ店)
焼き中のピザも捏ね中のピザもあっただろうし
今どきハロウィンてクリスマス以上に盛り上がるし各チェーンハロウィン期間ピザもあるしピザ頼む人も多いかと
爺の発泡逃走劇に巻き込まれてすべてがパーに!😭
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:53:19.38ID:xoTZmpr40
認知症は入ってるだろうな、だから無くさないよう緑の紐で銃ぶら下げてた
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:54:12.85ID:ppeFuaKj0
劣悪な環境の民間施設と違って
医療刑務所は死ぬまで手厚く介護されるからね
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:54:57.33ID:F9fTxAWz0
>>72
指無し筋入り。何より拳銃持ってる時点で堅気じゃない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:56:16.72ID:XR4GF1fZ0
>>80
名探偵現る!
0145 【末吉】
垢版 |
2023/11/01(水) 13:57:07.77ID:ZYXIYQqi0
>>9
理由はあるんだろうけど辻褄が合わないよな
配達員と局員は系統からして違うんだから局員にはとんだとばっちり
電車の線路の工事への文句をみどりの窓口の派遣の係員に言うようなもんじゃね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:57:30.23ID:F9fTxAWz0
>>80
鉄砲玉だな
関わった人間全てを攻撃する
向こうからやってくるんで逃げようがない
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:57:35.38ID:zK1uI98D0
こういう事件犯した奴にはむち打ちの刑とかしないとダメだよ
80代だからってもしそれが原因で亡くなっても問題なしにしないと
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:59:41.52ID:H+Xabjla0
糖質は10年以上昔の理不尽な仕打ちの怒りが突然こみ上げてきて抑えられなくなったりする
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:59:49.05ID:MrR1Zv7P0
だから生活保護受給者は生かす価値がないんだよ

このジジイもさっさと殺しておけば誰も傷つかずにすんだ

生活保護受給は犯罪者と同じ、GPSチップ埋め込んで位置情報を国民に公開すべき
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:59:49.27ID:N+WSbcIf0
>>146
まさに(・ω・`)
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:59:49.57ID:yRqX5syD0
自宅放火と出ているが生活保護負担でのアパートだろ
これ家主はどうなるの?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:01:26.13ID:2QRPg/GQ0
大阪メンタルクリニック放火と京アニを思い出すわ
拳銃もってたのがかえってよかったのかもね
持たざるものは火に頼る
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:02:16.06ID:6IfyBzV30
2回の暴対法の改正でその法案を上梓した若手警察官僚を宮崎学とか批判してたが、暴対法は正しいよ まだ締め付け足りなくてくらい
ヤクザにロマンをもった世代がまだマジョリティだけど、暴力団なんて人権剥奪して駆逐したらいいんだよ
どんだけ善良なか弱に市民が泣いてると思ってるだよ
暴力団の弱体化で半グレや海外マフィアが台頭する式の論で暴力団を擁護するストローマン論法バカいるけど、そんなの都度つど取り締まり策を変えて潰していくしかないんだよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:02:36.34ID:klEAHma10
86でそこまでの行動力起こせるの凄い
自分は半分も生きてないのにスーパー行くのもダルいわw
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:02:58.47ID:Oyi6BIDR0
>>115
介護認定するのは病院じゃないし…
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:05:30.29ID:xtrlWadw0
>>24
どんだけやらかしたんだよw
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:07:16.85ID:JmRVBud60
拳銃持ってても生活保護出るんだね

車、パソコン、エアコンはよく話題になるけど、拳銃OKは意外やったわ
どこの自治体かなー?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:08:12.29ID:QXz1bAIQ0
自宅アパートを放火したことについて、容疑者を知る人物は
「家賃滞納で大家さんとトラブルになっていた」と話している
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:08:15.26ID:v7m8wn2l0
気に入らなきゃ拳銃で撃つ 街に迷惑をかける 使い物にならんからエンコもいくつも飛ばす
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:09:08.03ID:31PMmbLH0
ジジイなんてオス猿と同じなんだよな
自分の狭いテリトリーでイキリ散らす
そこらのスーパーでも毎日怒鳴ってるジジイいるもんな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:09:16.78ID:qxJRTau20
86歳で凄いバイタリティーだな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:09:48.11ID:RlSV5vjk0
>>145
事故対応をしている局員だってよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:10:58.41ID:22CFLN+U0
年齢的に獄中死確定だろ

実質、死刑って事で
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:11:30.57ID:ykiA2cPR0
コンビニでもトラブったことあるに一票
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:12:15.75ID:l4PH41rP0
まぁパチンコは出来ないが、刑務所の方が快適なんじゃね?
適度な運動、適度な労働、衣食住完備
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:13:30.20ID:qxJRTau20
自宅に放火、ますます高齢単身者に部屋を貸す大家が減りそう
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:13:51.38ID:muyrvkvS0
シャブの後遺症で頭おかしくなってるだけのジジィ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:15:46.47ID:TLAYW0nm0
どうせ老害ヤクザだろ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:17:00.78ID:YZnG3R6A0
ヤクザでナマポだろ?
足抜け高齢ヤクザは
絶対にナマポ。年金払ってないからね
こんなやつに何十年も
毎年200万近く払ってんだよ
ナマポは寮にして監視しろよ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:17:39.74ID:ykiA2cPR0
>>179
別スレに昨夜出てたフラッシュバックてやつかな
よくわからんけど
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:17:44.92ID:FNBfGCi20
生保がアパート立ち退き要求されてもまた新たに別の住居
用意してくれるものじゃないの?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:18:05.78ID:IkqBR7As0
昭和人って遺伝子やばいのに女に貪欲なんだよな
やばい世代
あの鼻の穴見てみろよ、昭和人特有の奇形部位だ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:19:11.14ID:ykiA2cPR0
>>187
関東じゃみんな持ってるよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:21:19.87ID:22CFLN+U0
家賃滞納
焼いて嫌がらせ

病院の態度が悪い
銃撃

郵便局員と事故
銃撃

なんで負け越してるパチンコ屋は襲わなかったんだよwww
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:21:28.16ID:GsavyEEV0
>>188
マジかよー
そんな所にいてよく岸田殺されないなぁー
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:22:28.76ID:fF1BDIzu0
人質になった郵便局員の女性が犯人に対して丁寧にお辞儀する珍現象
ハッキリ言って理解不能
世界の皆さん、これが日本ですよ~
そのうち熊に襲われながらも熊に対してお辞儀しだしそう
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:24:06.55ID:qxJRTau20
銃はトカレフだったみたいだけど何発撃てたんだろ?
日本に密輸されたトカレフはポンコツが多くて2〜3発撃つと
故障して弾が出なくなるヤツが多いそうで
これはどうだったのだろう?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:24:14.99ID:qxJRTau20
銃はトカレフだったみたいだけど何発撃てたんだろ?
日本に密輸されたトカレフはポンコツが多くて2〜3発撃つと
故障して弾が出なくなるヤツが多いそうで
これはどうだったのだろう?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:24:25.92ID:TYA9aHI+0
じゃあ病院襲撃は?
整合性とれんな
パワー系ボケ老人ってことかな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:24:32.12ID:v7m8wn2l0
昨日夕方にどうみても40代と言ってたコメンテーター
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:24:44.70ID:K2rQojuT0
家燃やして、病院、郵便局に復讐
このジジイの終活
灯油だかガソリン撒いて火を着けなかっただけマジだったわ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:25:04.55ID:TYA9aHI+0
>>151
火災保険でなんとかするしかない
こいつが金持ってるわけないし
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:25:35.93ID:4kg42g690
>>153
何か事件起こると自分の興味向いてる事柄に結びつけて嫌ってる相手の攻撃手段に使うってかなり頭悪いよな
陰謀論好きそうっつうか
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:26:03.68ID:vzZpUc6W0
入院中の妻子を刺して自殺した奴も今年だけどあれは一種の安楽死か?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:26:06.61ID:+JkCFTkG0
86歳の爺なんて鼻息だけで倒せるだろ
俺なら鼻の穴片方の鼻息だけで十分だわ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:26:21.76ID:TYA9aHI+0
>>155
先の二件で灯油しか買えなかったんだろう
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:27:02.73ID:TjdR5owa0
もっとハナシきいてから報道したら
病院とか自宅放火に因果関係がない
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:27:35.72ID:FSfCfkgH0
真面目にパヨクはこんなクズにもジンケンガーつって擁護すんの?
意味わからんわ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:27:38.87ID:ykiA2cPR0
灯油18リットルポリタンクよく持ち歩けたね
バイクに乗ってるとも言われてたが
中身はそんなに入ってなかったのかな?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:27:39.21ID:7pvOzkxs0
>>174
飲食店、商店、交通機関とかでもしょっちゅうやってそうだわ
客に対して腰が低い店で怒鳴り散らすクズだと思う
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:28:36.67ID:7C0q68mY0
確かに「俺を誰だと思ってるんだ!」って言いそうなタイプ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:30:43.98ID:JGqSQv6K0
>>10
玉がでなかったんだろう
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:30:52.81ID:IeEpU1St0
家賃滞納し追い出されるところ。
郵便局員との交通事故で、多額の賠償金を貰って家賃に充てようとしたが郵便局との交渉に失敗。
80超えて体のあちこちにも不調があり、持病を抱えるが治療費も払えない。

もう家も失うし、シャバに戻る気は無いからアパートに火をつけた。

銃弾を病院に充て、そのまま郵便局に立てこもる。
これで間違いなく刑務所送り。
人は殺してないから死刑にはならない。
しかし放火、銃刀法違反、人質とって立てこもり・・・。
これは長期の実刑は間違いない。
これからの余生は国のお金で飯と宿(刑務所)と、医療をタダで受けようと考えた。
刑務所で、持病の治療も受けながら死ぬつもりだろう。
体の動かせる今しかない、として計画を実行。

反社で非合法組織のヤクザ構成員として今まで散々社会や一般人に迷惑をかけてきたのに。
人生の最後は国や一般人の税金の世話になろうとする老いぼれヤクザの最後。
税金泥棒。
こんな人生なら最初から生まれてこなければよかった。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:31:06.50ID:+y3FXmNh0
>>206
原チャリのタンクから抜いて貯める事が出来るんだよ
ピストル優先使用で良かったとも言える
武器が無ければいきなり火を使うからさ
0217ウンコ
垢版 |
2023/11/01(水) 14:31:08.83ID:rRJ9VaFs0
自宅のアパートに火をつけた理由について「自分が生まれてきた事に不満があった」と供述しています。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:31:48.99ID:TYA9aHI+0
昨日ツイキャス主のだっすーが郵便局周りで配信やってたんだが
居酒屋の大吉で休憩してる時にこのじいさんの話でて店来たことあって言動がやばいやつで憶えてた話してたな
周辺の店舗では結構有名だったんじゃね
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:32:29.73ID:+1RB3Nxn0
>>24
指によってやらかしの内容が違うと聞いたが内容忘れた
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:32:55.32ID:8v6uZGOy0
拳銃所持の問題をクローズアップしろよ、郵便云云はどうでも良い
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:34:35.60ID:TYA9aHI+0
>>225
5ちゃんで書き込みしてるのと変わらんだろw
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:36:14.78ID:vbonlp+F0
>>226
残った同僚に対してだろ
知ってる言葉を使いたい気持ちは分かる
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:37:35.70ID:+1RB3Nxn0
>>80
なるほど
自宅も放火してるしいよいよ生活費が無くなったか
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:37:47.14ID:UtmQtXAK0
「郵便局で立てこもり事件が発生したので増税します」
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:39:36.89ID:IeEpU1St0
俺の佳子様がペルーに行くのか。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:39:43.18ID:Hfg2CuNa0
ただの覚醒剤中毒だろ
まともな理由があったとは思えない
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:39:52.15ID:vzZpUc6W0
孫世代の若者からの説教が一番の屈辱だろうな
年齢以外に取り柄がない老害の天敵だし
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:40:20.65ID:Zx/hxdve0
うちの近所でもお爺さんが郵便局で
「1200万円を預けたのに、なくなった。
郵便局が盗ったに違いない」ってクレーム
つけてたわ。
局長さんが困ってた。。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:40:26.72ID:2/0W2iop0
埼玉立てこもり犯
元指定暴力団の組員。
@TBSひるおび
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:41:16.26ID:JYDPeaud0
あれ拳銃の音じゃ無いだろ
ライフル切ったやつだろ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:42:03.89ID:7QwfxtTm0
賠償金で一儲け出来ると思ったら
現実の損害賠償と慰謝料が綿密な計算で算出される事を知り
ゴネ得しようとしたけど相手にされず逆上したパターンだな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:42:51.56ID:DieoRVh/0
今のご時世に元ヤクザなんて
プライドだけが肥大化した社会のゴミクズだろうな本当に…
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:44:17.59ID:mLwMk0mg0
これから刑務所でゆったりなんて絶対許せない
謎の獄中死をして自殺で処理してもらいたい
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:44:46.42ID:6IfyBzV30
2回目の暴対法改正の前まで話し
役付きの暴力団はたいてい拳銃を持っていて、所轄の4課の銃器取締教会月間のときにヤクザは馴染みの4課の刑事に提出して刑事の手柄としてノルマの点数を稼げてるやるなんてことが常態化していたのだよ
何が言いたいかと言えば、普通に一端のヤクザなら拳銃を持っている

それから「元暴力団なら生保はおろか賃貸アパートの契約も無理だろ?」
5年ルールといって、足洗っても5年間は暴力団員と同等に暴対法を根拠にそれらの権利は制限されるが、5年間法令を違反せずに暴力団と関係を絶っていればその制限は解かれる
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:47:44.78ID:uI7vF37b0
まあ生きて刑務所から出てこれないから刑務所でゆっくり余生を過ごせばいいさ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:48:14.98ID:Be4XpsrR0
>>238
トカレフ発射の動画見てみ
同じに聞こえる
回転式は爆竹みたいな音するがオートは音がこもるんじゃないかな
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:48:56.74ID:GVjuf6Np0
結局病院はとばっちりなん?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:49:12.64ID:i1nv8qcn0
いまミヤネ屋でやってたけどあのアパートに30年住んでいたらしいが(ここも家賃滞納でトラブル中)、以前は女と5年ほど暮らしていたそうだ
その女といつも大喧嘩して、住んでる1階の部屋の窓からテレビを外に投げたこともあったそうな
ドクズが長生きしたらこうなる見本だな
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:49:18.31ID:F09Md0qn0
>>239
郵便配達員と事故してたっぷり搾り取ろうとしたけど、金銭の要求以降は郵便局側は一切関わりを断つだろうからな。
当たり前に警察呼ばれて事故処理して後は謝罪と保険対応のみだろうから。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:50:22.46ID:DK6GRT0l0
不満があるとすぐファビョって犯罪に走るのか
元ヤクザだし在日だな
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:31.61ID:rZaBF7nB0
大した事故でもないから病院でも大層な診断も貰えず局員からも大金は貰えずだったのかな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:32.41ID:uI7vF37b0
住んでるアパート取り壊しになるし行くとこないから
何か事件起こして刑務所にはいりたかったんじゃね
元暴力団だし、年齢からいって刑務所で死ぬまで生活出来るかもしれんし
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:16.52ID:PoHD4pS80
アパートに火をつけて病院襲撃して郵便局に立てこもり、ついでに放火の準備
なんだろうね。ハロウィンいたずら世界一RTAでも走ってたのかな?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:53:17.87ID:erOIX6M30
老害「家に不満があったから燃やした」
老害「病院に不満があったから撃った」
老害「郵便局に不満があったから立てこもった」

こんなところか
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:53:22.16ID:F09Md0qn0
>>248
親指欠損は障害等級を上げる目的じゃないか?
金になるならなんでもするだろ。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:54:54.07ID:yZOE+dUk0
病院や郵便局だけでもあれだが、
アパートに火をつけてるのが酷い。

こういうキチガイが一匹居るだけで集合住宅の酷さってわかるな
3階建て木造だって9部屋はあるだろうに。

この爺以外の人間の部屋も燃えてしまった。
もう死刑でも足りないだろこいつ。
こういうクズには、最後に即占めて内蔵だけ再利用させるくらいじゃないと罪に合わない
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:55:08.24ID:PEFuniDO0
ナマポの金をパチンコに注ぎ込み、家賃も払えなかったんだろうな
ギャンブルと酒、タバコはナマポに関われないようなシステム作れよ
マイナカードに丸ナマークとか付けて、提示義務にすれば良い
人権ガー!は言わせない
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:56:24.07ID:Oyi6BIDR0
>>258
この手の年数のアパートは遺産分割で土地を売却して…か多いからな
立退料は出ても次の住処は自分で探さないといけない
困ってる老人の話し自体はよくある
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:56:49.33ID:6WxD4rtM0
やっぱ保険金だ。
内科と言うなら首の痛みかな?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:56:53.48ID:WWOUvD220
郵便局の配達員なんて同じような底辺爺さんのバイトだぞw
職員のお姉ちゃんは関係ないのに可哀想
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:57:22.16ID:d7Rk4I660
確か放火って重罪だよね
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:57:39.09ID:3fz6iXdA0
人生がうまくいかないのは⚪︎⚪︎のせいだって思って一方的な恨みを爆発させるキチガイもいるからな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:57:58.01ID:rqB/OEI60
>>215
元ヤクザなら自分の命くらい自分で始末をつけろよな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:58:06.40ID:v7m8wn2l0
こんなクズはやはり撃ち殺した方が今後の抑止になった 不良外国人あたりが日本は甘いと笑って参考にする
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:58:51.00ID:Ac/hJ/ED0
あくまでも俺の推理なんだが

報道されていた断片情報から想像するに、
郵便局の職員おそらく配達要員が
このジジイと接触事故を起こした
てか、このジジイが「当たり屋」で損害賠償金、
慰謝料目当てでぶつかっていった
その事故の怪我の程度の診断を、
発砲してやった病院で受けていたが、
怪我の程度が軽く診断されてロクに慰謝料を取れる様なものではなかったから、
逆恨みして病院に撃ち込んでやった
最後に郵便局に押し入ったが、
配達要員だから不在で、立て籠りの形になつた

こんな感じだな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:59:00.34ID:ykiA2cPR0
>>210
そういう店や人を瞬時に見つけ出す能力がありそうだよね
>>264
マジで?
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:59:41.69ID:1bqlUfbJ0
元組員なら過去所属していた組や団体も捜査対象になるな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:00:04.85ID:c2VKMPuH0
前科の報道とかないかなってググってるとまぁ、当然ネットで調べたけど何もみつかりませんでした系のサイトが乱立してたんだが、
その中に鈴木常雄の「Facebook発見か!?」とか見出しになってるのもみつかって
あってたまるかボケと思ったわ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:01:15.88ID:Oyi6BIDR0
>>270
配達員で爺さんなんて見たことないけど…
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:01:25.71ID:l4PH41rP0
昨日の書き込みですでに爺の名前も、どこの暴力団だったのかも出てたけど
ガチなんだろう
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:01:29.17ID:65zNW8Ln0
なんでもかんでもヒトのせい爺を刑務所で生かせる意味あるの?自分勝手すぎる
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:03:38.05ID:PoHD4pS80
>>271
人の住んでる建物への放火は、それだけで殺人並みの重罪だな
死刑にはならんだろうが、無期とか、懲役30年とか
まあこの歳だと何でも変わらんだろうけどね。真の無敵の人だな
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:03:42.25ID:TAxHPaSX0
病院で撃たれた人はなんだったんだ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:03:58.22ID:kwfycejH0
多かれ少なかれ大体の男はこういう所がある
非常識や迷惑になりそうだからって理由でもやりたかった行動を制限とかされると
そんな理屈関係無く「うるさい好きにやらせろ!」っとカッとなる思いはした覚えがあるでしょ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:04:04.58ID:nXn0kONK0
>>277
妄想?どこの会社?

本当にそうなるといいね
うんちゃんからは悲鳴しか聞こえてこない
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:04:15.04ID:zRRXAmfl0
ようはビッグモーターじゃないからって話か
おれもゼロヒャクの事故だが
当たり屋扱いで病院で怪我一切認めない
俺を引いたやつは一切謝らない
保険屋はイジメをして楽しんできた
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:04:24.29ID:NNtc7sdC0
コイツ店とかでもちょっと気に入らないと店員に当たり散らかしてきたんだろうなぁ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:04:47.66ID:d7Rk4I660
>>285
その辺に発砲するだけでも無期懲役ってニュースで言ってた。
重罪と重罪でも死刑にはならないのか?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:05:27.78ID:d7Rk4I660
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698730355/74 74 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/10/31(火) 14:44:52.32 ID:SrRHIKyr0

今、戸田の旧イトーヨーカドーのビバホームにいるけど、また発砲音みたいなの聞こえたけど?w
超こええ


これ、見てて怖かったわ。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:06:01.33ID:uI7vF37b0
86なら生活保護より刑務所のほうがええやろ
衣食住介護つきで話相手もいる
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:06:17.99ID:kGylGfIe0
さらに予想するなら、元ヤクザってのを唯一の誇りにしてるタイプ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:07:34.47ID:e5bOOuxY0
>>253
通りかかった時たまたま試射しただけやろ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:08:31.31ID:uI7vF37b0
死者も居ないし死刑はないでしょう…。
犯行動機もあやふやだろうし狙撃できてればねぇ。
そしたらうるさい人権議員様が出てくるんだろうけど。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:08:57.55ID:8pD+KDhJ0
しかしなんでこういう事件を起こすのって必ずいつも日本人なんだ?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:09:38.03ID:MxQOqGU+0
対応に不満があるだけで拳銃ぶっぱなしたり立てこもりするのかよ
一生刑務所入れておけ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:10:02.74ID:Q84mv0ge0
>>297
放火と拳銃発射で無期確定だが
懲役20年も無期もこの爺さんには大差ない
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:11:35.44ID:pbCOrJzO0
不満あると拳銃使用ですか!!
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:13:34.41ID:mLwMk0mg0
>>294
ぬくぬくとなんて許せない、謎の獄中死をしてもらいたい、自殺として処理で
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:14:38.58ID:PoHD4pS80
>>291
点数制で合計貯まればレッドカード、みたいな制度じゃないからな、死刑
それに高齢者に対してはただでさえ死刑宣告するハードルが高い

そもそももうどうしようもないよ。懲役何年になろうが、どの道数年で死ぬだろう
下手したら裁判中に死ぬんじゃないだろうか。無敵すぎる
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:16:47.68ID:8pD+KDhJ0
>>256
お前は日本伝統食のウンコを食べて
勝手に日本人を在日にするなよ。

この犯人はヤクザじゃないだろうけど、
とりあえず一般的にはヤクザ=日本人だろ。
一般的にヤクザはみんな日本人だろ。

あと不満があるとファビョって犯罪に走るのは一般的に日本人の行動様式だろ。
 
日本人はそうやって大好物の日本伝統食のウンコを食べて、勝手に日本人の特徴を在日にしようとするから
日本人は世界中からゴミと言われるんだよ。

日本人はいい加減、大好物の日本伝統食のウンコを食べて日本人の特徴を勝手に在日にする癖をやめろよ。

日本人はいい加減、世界中からゴミ呼ばわりされてるのを恥ずかしく思えるようになれよ。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:18:05.81ID:8pD+KDhJ0
しかしなんで日本民族ってウンコを食べてる民族なんだ?
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:18:49.36ID:8pD+KDhJ0
日本人はすぐ伝統食のウンコを食べるのをやめましょう
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:18:59.49ID:ZazJQD860
86でこんなの恥ずかしすぎるだろ
社会や周りへの被害なんて関係なく自分が正義で思い通りに進まなければ脅迫で思い通りになると考えてる輩だし更正はもう不可能だわな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:20:42.61ID:8pD+KDhJ0
>>307
補足。
この犯人の日本人は、ヤクザでは無いだろうってことね。
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:21:32.49ID:BKrT6p800
過去に何があったか知らんがいつまで拘ってんだよ、糞ジジイ
暇だから余計な事を考えるんだろ、他人に干渉せずに充実した日々を過ごせや
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:22:00.52ID:LXCM80X80
クルドより狂ってる日本の老害
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:22:05.61ID:R7Hf2LGS0
拳銃はどこから??
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:22:36.14ID:2/0W2iop0
拳銃三丁所持
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:23:27.80ID:8pD+KDhJ0
>>229
日本人はすぐ大好物の日本伝統食のウンコを食べて日本人を在日にしようとするなよ。
こんな事件を起こすのは日本人だけの特徴だろ。

日本人はそうやってすぐ日本伝統食のウンコを食べて日本人を在日にしようとするから
世界中からゴミと言われてるんだよ。  

日本人はいい加減、日本伝統食のウンコを食べてばかりいないで、
世界中からゴミと言われてるのを恥ずかしく思えるようになれよ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:23:48.60ID:crGF3vHt0
アパートに火をつけたのはなぜ?
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:24:03.68ID:+OhUch100
こういう凶悪犯罪を犯せば、24時間介護付き老人ホームに入れるんだよな
三食きっちりと用意されるし
こういう連中をどうするか、難しいな
山や海に捨てれば山や海が汚れる
高齢犯罪者だけを集めた施設を作っても、そこを管理運営するのは懲役よりえぐい刑罰だし
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:24:05.11ID:70uUnz4T0
>>142
立ち退き話が出てたらしい
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:24:14.23ID:d7Rk4I660
>>306
何件も罪を重ねてるから、
裁判も長引くかな。
本人の理由がはっきりしてて全部すぐ自白すればそうでも無いのか
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:24:26.19ID:SUbVAIub0
日本人はすぐ国民食のウンコを食べて息を吐くように嘘を吐くのをやめましょう
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:24:56.06ID:SUbVAIub0
このスレッドにいるウンコ喰い日本人たちは落ち着きましょう
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:25:18.79ID:/Yzp45Ka0
犯人の動機わかったぞ!
アパート取り壊しが決まってて立ち退くように言われてたようだ。(情報ゴゴスマ)
これは高齢単身者が新たにアパート借りられないという深刻な大問題だ!
政府は高齢単身者向け安い公共住宅を供給すべきだ。民間のアパートが高齢の理由で貸さない行為は禁止するように徹底すべきだ!
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:25:35.46ID:bm48nl6j0
なんでピストル持ってんの
早く死刑にしろよ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:26:17.43ID:70uUnz4T0
>>189
たまには勝てるからじゃね
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:27:26.20ID:SUbVAIub0
>>73
日本人はすぐ日本伝統食の
ウンコを食べて
日本人だけの特徴を勝手に朝鮮人にするなよ。

こんな行動様式は日本人だけの特徴で、朝鮮人はこんなことしないだろ。

日本人はそうやってすぐ大好物の日本伝統食のウンコを食べて日本人固有の特徴を勝手に他民族にしようとするから
世界中からゴミと言われてるんだよ。  

日本人はいい加減、日本伝統食のウンコを食べてばかりいないで、
世界中からゴミと言われてるのを恥ずかしく思えるようになれよ。
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:27:47.20ID:SUbVAIub0
ウンコ喰い日本人たちは落ち着きましょう
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:28:17.10ID:FIVdWxcT0
組が解散したか、破門になったか。
ホントは抗争で使いたかったチャカ。
兄貴からもらった大事なチャカ。
パンピーに使うなんて嫌だったけど、郵便局も病院も俺を侮辱して許さん。
家も立ち退かなきゃいけなくなったし、せっかくだからこのチャカ使って一泡吹かせてやる
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:29:30.64ID:V8lRTs5d0
>>1
ヤケクソ系自暴自棄系だなwww
拳銃の製造元はどこだよwwwwww
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:32:25.73ID:SUbVAIub0
>>69
日本人はすぐ大好物の日本伝統食のウンコを食べて
犯人の日本人を朝鮮人にするなよ。

犯人はいつものように日本人で、
こんな事件を起こすのは日本人だけの特徴だろ。

朝鮮人はこんな日本人みたいなことなんかしないだろ。

日本人はそうやってすぐ大好物の日本伝統食のウンコを食べて日本人を朝鮮人にしようとするから
世界中からゴミと言われてるんだよ。  

日本人はいい加減、日本伝統食のウンコを食べてばかりいないで、
世界中からゴミと言われてるのを恥ずかしく思えるようになれよ

日本人はいい加減、凶悪犯罪をしてばかりいないで、
恥という概念を覚えろよ。

犯罪民族日本人
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:32:46.25ID:FIVdWxcT0
犯人「show must go on!!!」
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:33:19.33ID:SUbVAIub0
しかしなんで日本人ってウンコを食べてる民族なんだ?
 
.
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:34:37.26ID:5BXFpXZv0
ウンコ喰い民族日本人たちは落ち着きましょう
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:38:12.13ID:GT4zt+Cn0
>>261
炭坑潰れて職無くなった人がやる
北海道で問題になったな
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:39:37.44ID:lnJLxcE60
自分んちのアパートはなんで燃やしたの?
要するに理由なんかなくてシャブかなんかでおかしくなってただけじゃないの
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:41:17.90ID:/Yzp45Ka0
この犯人は日本の将来に迫る深刻な問題に一石を投じた!人は結婚してても、伴侶が死ねば単身になる。高齢単身者が抱える将来住む所が無くなり、刑務所にしか行き先が無いとなれば無敵の人にならざるを得ない!安楽死の合法化も検討する日が来るかもしれない!?
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:42:44.67ID:uI7vF37b0
どういう人生だったとしても、後ちょっとで天国に行けるのに、なんで自分から刑務所という地獄に向かったの?
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:44:49.91ID:xQ3sGjnJ0
>>341
アホか
ヤクザのクソジジイが天国に行けるわけねーだろ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:45:42.88ID:j5sLkvOZ0
新聞配達とか郵便とかのバイクは無茶な運転する
歩道を走ったりノンストップで出てきたりあいつらは確かにうざい
かと言って許される事じゃ無いけどな
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:45:56.63ID:HR6PAITM0
保険証使いまわしというヘイトクライムができなくなって

それで逆恨みしてヘイトクライムを重ねたとかか?
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:46:57.68ID:/loCzqtS0
これはひどい
動機に対してやりすぎだよ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:48:17.55ID:3lZnqphh0
また薄気味悪い朝鮮人工作員が必死に小学生のような幼稚な
なりすまし工作をしてますが、この屑は”自称”と言ってる時点で
もうなりすまし確定だろう。

パチンコ中毒患者はこれが未来の自分だと思って
今からでも人と接点を持てるような他の趣味を見つける事だな。
お先真っ暗だからな、俺ももう業界関係者にも何度も警告したけど
朝鮮系と心中する日本人なんかいないだろうからね。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:48:49.56ID:NlTo2zw90
今喫茶店で隣りにいる婆さんが
86歳であの体力は凄いって話てるw
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:54:16.61ID:NGvtoVFo0
80過ぎても仕事をしていた時期がある
アパート立ち退き
高齢者は簡単に次のアパートは見つからないから詰みも当然
こんな高齢者が働いて貧困な日本の社会はおかしい
岸田は成長と分配といって公務員と大企業に多めに分配してるのが問題
低所所得者の分配は少ない
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:54:24.06ID:5BXFpXZv0
>>348
発狂してるのはチョッパリ伝統食ウンコチョッパリだけど、
お前、またチョッパリ伝統食のウンコを食べすぎて脳障害起こしてるのか?

チョッパリはいい加減、ウンコを食うのをやめろよ。
いくら、ウンコの塊がチョッパリの大好物だからって
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:56:48.29ID:5BXFpXZv0
>>348

このチョッパリ伝統食ウンコチョッパリ、
>>356の正論を言われたら図星突かれて、泣きながら逃亡しちゃった。

なんでチョッパリっていつも惨めなんだ?
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:56:51.54ID:NGvtoVFo0
京アニ事件のように失うものが何もない人の犯行だな
青葉もアパート暮らしをしてたし類似点も多い
物価は高い政府の対応には期待できない
低所得者は完全に心が折れる
高齢になって物価高騰は相当きついぞ
岸田は低所得者にもっとお金を出すべき
海外支援とかしてる場合じゃねーぞ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:56:58.52ID:3XFb7cCj0
86にしてCNNとBBCデビュー
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:58:07.61ID:Z8kP61Mt0
チョッパリはすぐ伝統食のウンコを食べるのをやめましょう。

いくら、チョッパリはウンコを喰うのが美味いからって
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:59:11.72ID:iSGlQK8Q0
>>1
だらしない!
どこの組にいたのか、ハッキリさせろ
危機管理が全くなってない
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:59:22.34ID:K2rQojuT0
>>352
取り壊しの立ち退きだとさ
立ち退き料出るはずなんだけどな
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:59:59.17ID:CrGai4CH0
こんなキチガイに狙われて絡まれると思うとインフラドライバーなんてやりたくねーな。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:00:45.32ID:gyDkYAce0
ボケ始めたヤクザほど始末に悪いもんはないな
そもそも倫理観ないからめちゃくちゃやる
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:02:00.76ID:PjrHMphk0
郵便局も銀行も病院も顔認証システム入れてる
病院の警備員は近くきて恫喝してくる
モールの事件もそうだけど、顔認証システム登録者がいつ事件起こしても不思議ではない。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:02:44.75ID:/ote9SXW0
おそらく若い頃は強面で、ちょっと睨みきかせたら、
みんなビビッて言いなりになってたんだろう。
それがボケジジイになって、はったりも通じず、
周囲から小馬鹿にしたような態度とられて、頭にきた末の凶行。
本人は3食付きの刑務所で最期を迎える算段。
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:03:59.39ID:Exa4x9vr0
この年になってまでヤクザな生き方ができるとは本物だな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:04:41.46ID:PoHD4pS80
>>352
別にどうにでもなりそうだけど、駄目だったんかね
立ち退きなんて実際にはそう簡単にはやらせられないし、引っ越すにしても
ナマポ高齢者でもいいからとにかく空き室は作りたくない、という大家の持つ
物件も幾らかはあるだろう。駅チカ新築に拘るような立場でもなかろうに
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:05:41.79ID:LY8wqMB+0
>>234
mRNAワクチン射ち過ぎておかしくなったんじゃね?
H173射たれた奴が雛見沢症候群のL5発症するみたいに
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:10:24.42ID:VUYW2J8m0
不満があるなら手順を踏んで文句言えよ
それをいきなりテッポー撃ってからに
だからヤクザくずれで野垂れ死ぬ一生なんだよ
来世は頑張れよとしか
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:14:11.89ID:Hfg2CuNa0
>>237
そりゃそうだろうなあ
あの下手くそな眉の墨、トカレフ、指なし
大昔のヤクザだよ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:15:50.14ID:PoHD4pS80
>>376
文句、というか暴発したんだろうな
自分の人生がずーっと不満で、被害者意識があって、それが何かをきっかけに暴発して
自暴自棄になって、自分がムカついた奴らを片っ端から痛い目見せてやる、みたいな

暴発を止めてくれるような家族や知り合いも居ないだろうし、本人も多分来世に期待する
つもりでやったんだろうね。もう自殺と一緒
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:17:45.27ID:4LQyGSD00
郵便局員はガチでバイト以下の底辺レベルのニートが外出てきたばっかりみたいなカスばっかだから殺したい気持ちはよくわかる
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:19:03.04ID:4J9UNEop0
>>379
ナマポに100歩譲る資格はないわ
嗜好品は止めろという話
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:21:41.14ID:w3zVPFhx0
>>2
よぅキチガイ右翼
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:22:05.88ID:JXkdGxif0
文句は場末の郵便局じゃなくて、集配郵便局に言えよww

郵便配達は場末の郵便局から出てるとでも思っていたんだろうか
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:22:29.45ID:4Y+e+GrT0
ナマポ貰ってるけどパチンコで溶かしたので家賃払えません🥺
こんな人本当に居るんだw
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:27:21.53ID:XoYUgHjz0
86年生きて来て物凄く元気で力があって健康なジジイ
刑務所でらくしてベットの上で最期を迎えるとか
裏山・・・と思ったら90過ぎで追い出されそうだけど
にしても18ℓの灯油とか持てないわ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:31:54.65ID:q+FD/jgq0
>>387
ザラにいると思うぞ
ナマポの審査員が定期的に訪問するが、そういう時は酒瓶隠すとさ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:37:37.50ID:xT7IgIDN0
人生行き詰った老人の自暴自棄的な犯罪
これ自体はありがち事だけどとにかくどうやって拳銃手に入れたか知りたいね
そこだけが不安
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:41:11.51ID:uLIptuD/0
>>390
今時は難しいよ
昭和か平成初期はトカレフが出回っていた
当時、ヤクザやヤクザと親しかったら入手出来たみたいよ
2〜30万で買えると聞いた
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:43:29.95ID:IkqBR7As0
銃の入手ルート、西川口が怪しく無いか?
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:43:51.67ID:XxrIfXWv0
86歳のジジイ
下らない理由で発砲放火に人質とって立てこもり
勾留中にサクッと消す方のが正しい
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:46:07.74ID:fgXCl9yo0
リアルな俺たちには明日が無い だよな
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:46:08.72ID:IkqBR7As0
女に目がなくてテレビ投げ捨てるとかちゃぶ台返しの昭和人らしい
そういうやべえ遺伝子が子供沢山産むから昭和から平成前半までガイジが減らなかったんだな
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:52:31.17ID:aVWe82TR0
でも誰も殺さないところとか意外に紳士的だね
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:52:44.43ID:DTpp1Rdg0
>>158
意見書は書くよ
主治医が町医者と決まっているわけでないし
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:00:42.44ID:Rd9chrWv0
ナマポ高齢者は出入り可能な巨大な施設で生活させるのもありかと思うが、色恋沙汰やらのトラブル多発で無理だわな
金渡してリーリースするしかないのかね?
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:05:40.91ID:XyG1Pq510
現在でも高齢単身者のアパート入居を断られることが多いのに
こんな事件があったらますますそれがひどくなるな。
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:14:55.66ID:/sXc9bXy0
仕事柄ナマポと接するが、ナマポは病的に自己中なクズばかり。ナマポなんか廃止しろ。

元担当者は語る 生活保護行政はなぜ、叩かれるのか
https://wedge.ismedi...les/-/26428?layout=b
>>担当者の苦労はそれだけではない。「困った人たち」は行く先々で迷惑をかけ、関係者の神経を逆なでする。家賃を滞納して不動産会社や大家を困らせる。騒音や悪臭で近所の人の生活を乱す。病院の窓口で大声を出して窓口職員を泣かせる。収入をごまかして生活保護を利用していることを友人や知人に自慢げに吹聴する。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:20:38.33ID:mrGKRq4B0
なんだよ。じゃあ無罪やん

しっかり対応しとけ。クソ公務員
俺も配達員のカスに煽られてひと悶着あったわ。
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:22:40.26ID:emZn4jXB0
>>407
お前も犯罪者の日本人かよ。
お前もさっさと警察につかまれ!
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:26:08.55ID:goQGRZlZ0
仙台市泉区松森にあるヨークベニマル南光台店で韓国人みたいなババア3人(白い帽子の後頭部に黒いリボン)に絡まれました。

この人達が仙台市泉区によくいる有名なクソババアですよね?

半年前のグーグルクチコミにも、このババアのこと書いてる人いました↓

・韓国人みたいなババア(帽子の後頭部に大きいサイズの黒リボン付けてる😁)

・汚いプードルみたいな髪型した気持ち悪いババア(60代で黒縁眼鏡で黒の肩掛け鞄、黒色と白色の靴)

・目つき悪いババア(60代で白い帽子)

私に非はありません。子供も怖がってました。二度と合いたくない😫
近づかないようにしましょう。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:27:12.88ID:OqUc3qFi0
これ、割と人ごとじゃないぞ
親が不動産残してくれるあてがあるなら良いが、親がドクズなら負の連鎖になる可能性が大きい
0から成り上がるのは、かなり大変よ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:31:41.93ID:uI7vF37b0
いやー、86歳で拳銃撃ってバイクに乗って立てこもりって元気もりもりだね。仮に刑務所に入っても三食運動風呂付きの規則正しい生活のうえ健康診断とか介護付きの生活だもの罰にならないね。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:36:58.91ID:hfMFIjWV0
郵便局って今は損保会社の自動車保険に全車加入してて、当然示談も保険会社任せなのよね
局員を詰めたってなんもかわらんし、カスタマーハラスメント対策でおかしなクレーム入れると即警察と情報共有する事になってるからな
頭古すぎでゴネればなんとかなるが強行手段にまで発展してったゴミクズの末路やね
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:38:36.81ID:A9Vax9mE0
>>2
だよな
まんまパヨク仕草だし
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:39:23.96ID:P27biNMW0
>>1

犯人がヤクザ系だからマスコミは沈黙か

テレビの芸能人(笑)って

偉そうに社会問題を批判するけど

暴力団事務所を名指しで批判や半グレの反社だけは怖くて絶対批判しないからな

しょせんその程度
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:45:10.40ID:eiri9akP0
アパートに火を付けて病院に発砲まで10-15分なのに
病院から局まで一時間ぐらい間が空いてる
たぶん郵便配達員を探して殺すつもりだったんだろう
で見つからないから集配局に特攻

ちなみに郵政は損保ジャパン
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:46:39.40ID:8FX4nvNS0
>>414
局員と交通トラブルでモメたことがあったらしい。
おもしろくない相手だと思っていたんだろ。
戸田病院でも医師とモメたことがあり、チャカぶっ放したから、自分がおもしろくない奴だと一方的に思い込んだ人を狙った。

大負けしたパチ屋を狙わなかったのはマリンちゃんラブだからか?w
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:50:49.76ID:ep0ch1zl0
埼玉と愛知は立てこもりが多い気がする
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:51:10.61ID:aMAWI6NY0
他人が聞いたらどうでもいいみみっちい事に不満を持ったんだろ 哀れなおっさんだな
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:57:41.16ID:Dl4XWjge0
86のジジイかよ
犯人が銃を持っていたら人質が反撃して犯人が死んでも正当防衛になるの?
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:02:40.56ID:mrGKRq4B0
>>408
お前さん今こそ
大きなノッポの古時計な

おじいさんや~ おじいさんさんや~
ってなあ~
カリカリしちゃいけないよ

年上の方を目上の方を大切にしなきゃ
後悔しないようにな
飯塚先生もそうや
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:06:27.94ID:9uk5T5iH0
>>1
やっぱり問題爺か
前科者みたいなもんだろ
無理なんだよ、犯罪者の更生なんて

裁判など害悪。国民の敵は国民投票で駆除
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:07:55.67ID:Or5LByYy0
迷惑な年寄り
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:10:57.81ID:nwUOm8RR0
最近すぐに怒り出す奴が多くなったな
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:12:53.40ID:VCqBz3yS0
こういう頭イッてるジジイは結構いるからなあ
拳銃持ってるかプリウス乗ってるかの違いだけでw
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:16:42.14ID:XDxNFtD40
人生設計を巡って孫を撃ち殺した爺さんも居たな。
こいつが俺の望み通りに農業を継がないからと。
そんな損するだけの職とか継がなくて当たり前やん今の時代。
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:20:26.25ID:rd2tkGvX0
>>391
昭和は相撲取りが趣味で銃を所持してた事件とかあったね
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:22:22.23ID:rd2tkGvX0
>>400
中継するなて警察に本当に言われてたんならNHKは何も文句言えないね
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:29:23.07ID:PIL+Wsgg0
下等遺伝子奴隷民族朝鮮人が図星指されて
火病発症しての発狂錯乱w
さすが糞食民族朝鮮人w
朝鮮人の幼い孝行息子が、自分の糞を薬として婆さんに喰わす
https://i.imgur.com/Fg59IS1.jpg
下等遺伝子奴隷民族朝鮮人は糞食民族w


256 名前:ウィズコロナの名無しさん :2023/11/01(水) 14:50:22.46 ID:DK6GRT0l0
不満があるとすぐファビョって犯罪に走るのか
元ヤクザだし在日だな


307 名前:ウィズコロナの名無しさん :2023/11/01(水) 15:16:47.68 ID:8pD+KDhJ0
>>256
お前は日本伝統食のウンコを食べて
勝手に日本人を在日にするなよ。

この犯人はヤクザじゃないだろうけど、
とりあえず一般的にはヤクザ=日本人だろ。
一般的にヤクザはみんな日本人だろ。

あと不満があるとファビョって犯罪に走るのは一般的に日本人の行動様式だろ。
 
日本人はそうやって大好物の日本伝統食のウンコを食べて、勝手に日本人の特徴を在日にしようとするから
日本人は世界中からゴミと言われるんだよ。

日本人はいい加減、大好物の日本伝統食のウンコを食べて日本人の特徴を勝手に在日にする癖をやめろよ。

日本人はいい加減、世界中からゴミ呼ばわりされてるのを恥ずかしく思えるようになれよ。
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:32:35.54ID:R2m2ATLt0
鈴木常雄容疑者(86)。指定暴力団の元組員という。
銃の使い方、慣れてたもんな
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:35:27.80ID:QXlGp7sr0
埼玉は3000年前まで日本国に存在しなかった。湿地帯になった頃、エタ非人や罪人が移り住み部落を形成していった史実から地政学的にも遺伝子学的にも、犯罪者や輩や狂土人や越南土人と民度が合うのは必然。

https://i.imgur.com/vsOrU5v.jpg

埼玉部落問題と国際テロリスト問題

www.google.com/search?q=%E5%9F%BC%E7%8E%89+%E9%83%A8%E8%90%BD&oq=%E5%9F%BC%E7%8E%89%E3%80%80%E9%83%A8%E8%90%BD

埼玉県ワラビスタン自治区クルド労働者党 PKK

埼玉県カワグチスタン自治区クルド労働者党 PKK

埼玉県ヤシオスタン自治区パキスタン・ターリバーン運動 TPP
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:35:29.22ID:R2m2ATLt0
発砲事件が起きた戸田市の病院に通院歴があり、診療に関するトラブルがあったと供述。
郵便局の職員と昨年、バイク同士の物損事故を起こし、その対応に不満があったとも説明した。

病院で2発、郵便局で2発の計4発
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:43:38.16ID:bzX1kEYI0
まぁこのヤクザジジイは晩年は刑務所がお似合いだよ

どう見ても普通の高齢者施設で
他の爺さん婆さんと仲良くやれるタイプじゃないw
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:49:50.98ID:2HRmYv1i0
>>97
あのアパートは取り壊し物件
道路拡張のため
それも不満だったんだろう
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:53:12.72ID:+uS2eXOi0
86歳と聞いて飛んで来ましたw
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:53:40.68ID:+82lUL610
おとぎの国の王様みたいにちやほやされないと
対応に不満を持つタイプなんだろう
そしてキレるからはた迷惑

単身高齢者を受け入れない集合住宅が多いのは
寿命で亡くなられても事故物件になって
告知義務が発生するからじゃないかな?
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:54:01.10ID:3U/Uk4Ju0
自分勝手だな86年も生きてればこんなことよくあるだろうに
本当のところは金がないから刑務所で余生を過ごそうとしただけだろ?
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:56:13.19ID:R2m2ATLt0
鈴木容疑者は元暴力団組員で、近隣住民らによると、腕などには入れ墨もあったという。
女性は「よく病院に行くとも言っていた」とも話した。

顔見知りだという近隣に住む70代の男性は、いつもあいさつを交わしていた。
鈴木容疑者は人なつっこい性格で、年下の男性にも「おやじ」と呼ぶなどしていたという。
男性は「そんなことをする人物には見えなかった。まったく悪い印象はなかった」と話す。

事件当時の31日朝も鈴木容疑者は、いつものように住民らとあいさつを交わしていたという。この男性は「釣りにもよく行っていたし、『来月はベトナムに行くんだ』と話していた。何でこんなことをしたのか…」と首をかしげた。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:56:32.07ID:6IfyBzV30
鈴木は元住吉会武州前川一家の組員だったそうだ
住吉会の二次団体だな
前川一家の枝の川口市の武州伊勢野一家金沢組の組長は100人からの組員引き連れ日興本部の盃話での射殺事件起こした事で知られる
もう何十年も前に足洗ってんだろうが、チャカぐらいは持ってるだろう
足抜けするとき提出しなかったのだろう
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:57:25.44ID:+uS2eXOi0
昭和の12年生まれくらいだぞ
元気過ぎて草
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:04:10.02ID:9xl/qlA80
郵便局立てこもり 逮捕の男、

なんで!こいつーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー拳銃を持ってたんだ!!

ヘタレが!恨みを持ったやつを!殺して!自分も頭をぶち抜いて死ねよーーーーそれなら!拍手喝采してやったのに!!
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:22:13.54ID:IeaKCPzX0
郵便局って女性職員は美人で可愛くて愛想が良い人多いのか?
それとも役所みたいな地味なのとか年齢高い人みたいなのが多いのか?
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:23:31.36ID:Rl7o4SMl0
立ち退きを言われたが次の住まいが借りられず、刑務所行きを狙ったのだろう。
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:24:00.81ID:72sCwWvK0
県警幹部によると、鈴木容疑者は拳銃や予備の弾丸のほか、刃物2本、灯油のような液体が入った18リットル容器とペットボトル2本を局内に持ち込んでいた。
複数のライターも所持していた。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231101-OYT1T50236/
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:27:25.50ID:5wg3jNqJ0
ヤクザ事務所に家宅捜索入るかな
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:28:37.26ID:hduFjhJ70
>>1
マスコミってバカなの?こういうのはそこら辺のおばちゃんが井戸端会議している内容と大差ないじゃん。

記者と名乗るなら、せめて具体的に何があったのかぐらいは調べてから記事にしないと。
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:31:54.80ID:R2m2ATLt0
鈴木容疑者は数日前から、少しずつ自室から荷物を運び出していたという
立ち退くことになっていたので、その準備かと思っていたんですが、今思えば、放火するために自分の荷物を運び出していたのかもしれません
痴呆ではないな、裁判とか時間の無駄
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:02:04.32ID:gHcNzReF0
事前のパチンコの収支も明らかにすべきだな
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:21:41.64ID:FI45N9Vz0
>>417
単純に病院が箝口令だしただけじゃね?
通報したのは部外者っぽいし
こんな事件あったら患者さん来なくなるもんな
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:02:36.30ID:54rMRr5l0
これは100パー郵便局側が悪い交通事故なんやろうな。
体も治らんし。。。
難儀やで。
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:17:40.19ID:uI7vF37b0
86歳で賃貸住宅を探すのは厳しい。以前不動産屋で、奥さんが亡くなったので住まいを売ってアパート・マンションを探している、という70歳ぐらいの方と隣になった。露骨に「事故物件になると…」言うのが聞こえてきた。立てこもり男ならブチギレ必至。
とりあえず2・3年の住まいはメシ付きで見つかったって感じ。それを狙ってた?。自宅アパートに放火したのであれば、現住建造物等放火罪で死ぬまで住まい確保、死ぬまで、が早められるかも。
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:26:46.56ID:wpQxYJ7R0
組員って年金に入れるの?
組は引退してるっぽいけど生活費はどうしてたんだろう
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:35:46.85ID:gHcNzReF0
>>474
不動産屋によっては年金独身老人、生活保護老人は「固定収入アリ」と見なして
不人気アパートの空き部屋埋めるのに貸してる場合もあるぞ

当然他の集合住宅と比べ物にならない頻度で孤独死起きる
地域のケースワーカーみたいなオバちゃんの訪問すらないような老人の孤独死は
腐ってから臭いと虫で苦情出て初めて発見される
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:38:15.32ID:gHcNzReF0
たぶん孤独死折り込み済みの老人ウェルカム賃貸は
事故物件化するときの保険みたいなのあって加入してるんだと思われる
エゲツねえ商売だw
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:09:04.52ID:67sL2U3s0
>>388
これな。
このジジイの元気さ(特に18リットルポリタンク持ち込み)にもっと注目すべき。
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:14:38.13ID:jbSuijRq0
住んでたアパートが来年2月に取り壊ししだったみたいな。次に住むところが見つからず自暴自棄になったのかもしれん
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:36:10.92ID:uI7vF37b0
元暴力団員で何度も刑務所で暮らして来た人って報道を聞きました。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:42:57.11ID:WRif8a7A0
生活保護の金をパチンコで使って、アパートの家賃も滞納してたんだろうな
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:45:22.16ID:2/0W2iop0
鈴木容疑者は過去にここに居たらしい。↓

十代目武州前川一家(ぶしゅうまえかわいっか)は埼玉県川口市芝2-1-11 第78プレジデント蕨 101に本部を置く暴力団で、指定暴力団・住吉会の二次団体。

yakuza Wikiより
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:45:39.07ID:5ftdlUOT0
>>459
集配する中央本局は新人が配属されるので若い人が多い
支局や支所はベテラン揃い
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:47:47.45ID:hbqVCUus0
時限装置に興味ありそうなツラしてる
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:39:52.19ID:w9trTOKo0
って言うか、本気出したら拳銃とかなくても人5人くらい道連れにできるんだから怒らすような態度取っちゃダメ
特に無敵の人相手の時
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:11:15.90ID:HCfvexA50
刑務所で規則正しい生活する方が健康で長生きしやがるわ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:12:41.68ID:j9PFSCbM0
>>482
そうみたいだね
取り壊しになるから出てってくれと言われてたらしい
86歳じゃ賃貸契約難しいし、引っ越しの気力も無いだろうし
行政や支援センターのお世話になるような素直な爺さんじゃないから詰み
やけくそで放火、ついでに過去のトラブル先に危害加えとくかーって感じ
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:13:25.47ID:HCfvexA50
家まで燃やして、老後を刑務所の世話になる気満々だろ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 03:04:13.55ID:+oA/63OY0
元ヤクザのユーチューバーが悪いことはしたけど気の毒だといっていた
ヤクザは一生これ
元だからなんなの やめたら許されるのかよ
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 03:09:02.75ID:EVUymWmL0
どうせすぐ死ぬ粗大ごみ
こいつや青葉真司ら無敵の人のせいで
まともに生きる国民が泣きを見る理不尽さよ
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 03:11:58.47ID:EVUymWmL0
アパート経営なんてするもんじゃないな
築古物件は身寄りもなく家賃滞納する
地雷住人しか入居せんからさ
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 05:59:07.81ID:nDME3+Sb0
>>1

犯人がヤクザ系だからマスコミは沈黙か

テレビの芸能人(笑)って

偉そうに社会問題を批判するけど

暴力団事務所を名指しで批判や半グレの反社だけは怖くて絶対批判しないからな

しょせんその程度
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:01:07.65ID:nDME3+Sb0
>>1

犯人がヤクザ系だからマスコミは沈黙か

テレビの芸能人(笑)って

偉そうに社会問題を批判するけど

暴力団事務所を名指しで批判や半グレの反社だけは怖くて絶対批判しないからな

しょせんその程度
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:03:25.13ID:BXmqOcbw0
放火
器物破損
傷害
拉致監禁

死ぬまで刑務所に入れて良かったね。税金の無駄だから死刑でいいと思うけど
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:13:25.04ID:VJFSn53L0
立ち退きってお金貰えるもんだと思ってた
それともパチンコで溶かしたか
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:15:25.00ID:yC0A8bmI0
三十年前入手したトカレフ温存してた元やくざか
武器庫を摘発しろとあれほど言ってたのに埼玉県警は
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 08:25:58.57ID:yoxEYtP+0
目つきが半島人っぽい
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:46:39.77ID:litz468c0
あ〜郵便バイクと接触事故で病院にも不満があったってことは保険絡みか
そういうことをやって食って来たのかな
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:33:19.25ID:BXmqOcbw0
当たり屋やって飯くってたけど、郵便バイクとの事故で上手く金もらえなくて
病院でも冷たくされてブチギレお礼周り犯行ってことか

86年もドクズが生きてたかと思うと薄ら寒いわ
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:57:42.84ID:QnyLtEHC0
70才になったら免許更新の度に前もって高齢者講習を受けなきゃならないんだっけ?
75才になったら更に認知症検査まで前もって受けなきゃならないんだっけ?

例えば今40代50代なんて70才まであっという間じゃん
お前らどーすんの?
70才になったら愛車を速攻で手放して免許返上出来るのかい?
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:58:07.80ID:QnyLtEHC0
ていうか昨今、
年寄りの踏み間違い事故や人身事故を大々的に報道してるから、
さも年寄りの交通事故ばかりが増えてるかのように錯覚しがちだけど、

でも未だに若者や中年のめちゃくちゃな運転による人身事故や飲酒運転事故やスマホやタバコによる事故の方が遥かに件数は多いからな
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:12:42.52ID:Ihw0htup0
この爺鬼滅の刃で言えば半天狗みたいな感じか?
逆恨みと殺人強盗嘘つきとやってるようなもんだろ
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:44:30.90ID:4f/kEGXm0
>>476
お前は息を吐くように嘘を吐くなよ。

耳たぶが無い、すぐ火病を起こすは日本民族の特徴だろ。

あと、犯罪を起こすのは日本人だけの行動様式だろ。 
だからいつものように日本人なのが事実だろ。

あと、ゴキブリは一般的にはお前ら日本民族のことだろ。 
お前は一般的にはお前ら日本民族のことであるゴキブリを勝手に他国にするなよ。

お前は息を吐くように嘘を吐いて、勝手に日本を他国にするなよ。

お前は息を吐くように嘘を吐いて勝手に日本を他国にしてはならないという常識を覚えろよ。
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:57:42.04ID:4f/kEGXm0
>>515
犯罪常習民族チョッパリはチョッパリ伝統食のウンコを食べて息を吐くように嘘を吐くなよ。

犯罪を起こすのはチョッパリだけの行動様式というだけで、
犯人は朝鮮とは特別似通ってはいないだろ。

犯罪を起こすのはチョッパリだけの特徴というだけで。

お前はチョッパリ伝統食のウンコを食べてばかりいないで、
勝手に日本を朝鮮に結び付けてはいけないという常識を覚えろよ。

犯罪常習民族チョッパリ
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:14:48.11ID:5GQSYtrH0
「うちには2008年から3年間、妻がいつも一人で来ていました。まだ40歳前後ぐらいで腰が低く、化粧が薄い美人な方でしたよ。妻は『夜にお酒を飲んで喧嘩すると、夫がテレビに向かってリモコンを投げて壊しちゃうんだ』とたびたびテレビを買いにくる理由を話していました。1年半の間に購入した台数は7台。大体7万円前後の売れ筋のモデルでした。他にもリモコンやDVDの機器も壊してしまうことがあったようで、2年間で合計80万円以上もの商品を購入していました。ちなみにカード払いの時は、妻名義のクレジットカードを使っていましたね。毎回買っても結局壊されてしまうからか、7回目に買ったテレビはワンサイズ小さい4万7000円のテレビでした」
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:14:52.13ID:5GQSYtrH0
「うちには2008年から3年間、妻がいつも一人で来ていました。まだ40歳前後ぐらいで腰が低く、化粧が薄い美人な方でしたよ。妻は『夜にお酒を飲んで喧嘩すると、夫がテレビに向かってリモコンを投げて壊しちゃうんだ』とたびたびテレビを買いにくる理由を話していました。1年半の間に購入した台数は7台。大体7万円前後の売れ筋のモデルでした。他にもリモコンやDVDの機器も壊してしまうことがあったようで、2年間で合計80万円以上もの商品を購入していました。ちなみにカード払いの時は、妻名義のクレジットカードを使っていましたね。毎回買っても結局壊されてしまうからか、7回目に買ったテレビはワンサイズ小さい4万7000円のテレビでした」
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:37:44.07ID:vR/pXWkZ0
カネもない、地位も名誉もない、人間関係もない。そういう失うものがない人間ほど怖いものはない。
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:47:56.75ID:YCqgL2Yq0
犯行動機、手口がまんま金嬉老やん
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:06:52.39ID:caSVngNE0
>>646
ほぼずっとやり続けていては無視しろとか
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:27.29ID:ZZuDyUIp0
荒らしのネタが定番やねんけど
それが政治とどう関係ある女を幸せにできないかもしれん
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:44.92ID:mCjc7BW60
>>254
カード認証エラー?
一切持病持ってそう
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:22:17.51ID:VHpEjDNG0
「乗用車とトラックが横転
中途半端な物損が1番出てるけど質問ある?
ずっと日本語の使い方間違ってる
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:26:04.36ID:wloTTjQb0
男しかいないという
看板が急ブレーキかける羽目になった
カリスマ気取りたいけど声出してみる
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:06:42.60ID:8U4xAG/80
そらモリカケと変わらん倒閣の為のシステムなんだ
よくよく見るからな
どうだろう
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:26:36.22ID:3Lc/JADB0
ひすほなさいすえせはろつはをむるわあのさからふてぬをのうらとまふんふ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:38:03.02ID:cdrOflZx0
亀頭炎の可能性とか多数ありそうで草
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:58:43.97ID:Qs4bDBi+0
あんなに過酷なサバ番でデビューしてもらわないと自分がやってる本人の自由」ランキング71位
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:51:50.74ID:R7jgVJtF0
本国ペンブチギレてるじゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:00:48.00ID:LNyKnXpT0
すごい。
ラルフがいるから...
ひぃ…少数持ちであることをみんなジェイクが活休?
あの国は異常な差別国家
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:04:37.90ID:R0w3bgAh0
0355名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/03(金) 17:56:33.23ID:dl4FuK4z
>>300
やっぱり報復は必要なんだよ。関東大震災で自分たちの先祖を殺害した日本人にも同じ思いを味わせてやる。
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:20:33.65ID:KXrshTWN0
というか興味あるからな
あと
普通ローテ欠けても
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:59:07.34ID:K68ZuEjm0
>>82
何の役に立たないとかもしれない
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:09:05.86ID:mS+JuWpT0
つまりこの指摘を否定。
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:18:08.70ID:392kRSw90
今日のアイスタの1時間足8連続陰線で売ってやる
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:33:42.50ID:/mFAjP+I0
>>186
今日は割とやって営業するん?
一般が見るの苦痛に近い
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:14:47.43ID:awCRv59b0
>>115
オリンピックってそんなに良い人面倒見の良いとこは
なんで何やってもLOMみたいにすればいいじゃん?
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:56:20.75ID:wyVrV8tK0
散弾銃だし
風俗女子やカルト女子に競馬やらせてる
集客力とか視聴率は下がるか試しててよかったのに
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:40:22.23ID:QRjI1atn0
もう1人のクルマにドラレコ無いのかな
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じでも勉強している国
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:01:00.14ID:5+q3vkcE0
軽急便事件はやったことは酷いけど
被害に関係ない人は巻き込まないようにしようみたいなのは感じられたな
精神病んでしまわなければまともな抗議方法もあったろうになぁと思う
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:16:16.68ID:hgkWBiCv0
結局、住むところ取り壊しになるんで将来の不安から刑務所に行こうと決心しての犯行か…
の垂れ死ぬのが恐いんだろうね。
刑務所って受刑者が寝たきりになったら誰が面倒みるんだろう?
受刑者が受刑者の介護をするなら、其もアリなのかな。
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:01:30.85ID:gy95VSti0
>>183
個人のファンの立場なら
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:23:48.98ID:hgkWBiCv0
刑務所に入れたら年400万ぐらい経費が掛かる。
元ヤクザか現役ヤクザならその経緯費を所属していた組に払わせるような制度をつくるべき。世間が悪い?世間が努力するだけではなくこの人を使い金を稼ぎ利用価値がなくなったらすて生保で税金を使ったりや社会に責任を負わせる暴力団組織が悪いのだからまず暴力団から金を出させるべき。
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:29:07.40ID:0fGCWhQr0
覚悟出来たか?
Twitterでイキることも今までもない無能だよなあ
転売ビジネス始めるけど定期的に
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:33:42.53ID:GS8N9FDh0
これからも流れてきたからそこが衰えるとしんどいわな
たぶん最初の10年とか短すぎて微妙
120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してほしいわ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:18:28.71ID:VjkUw+At0
きれいに作り変えてからの示談金目当てなのか
ここで上がれんだけや
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:19:25.40ID:PKZ/FWzi0
かき揚げご飯1杯くらいではない
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:20:23.49ID:3YXBIhim0
>>274
これから増えるの?
まあ盲目信者にはなに言ってなんだよ
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:39:39.19ID:QiaMfIHG0
関連はようやっとる漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっと更新しろよ
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:25:33.07ID:BOW3lgTp0
でも俺がここで円高かよ
これほんと信者の大半の国民は賛成だもんな
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:26:41.87ID:sAmEPYzN0
どんだけ上がる方がわかったね
そうそう、本来ならそうなんだけどな
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:30:30.08ID:clyeFoLl0
なるほど
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:31:32.71ID:L6VZPkhY0
だからそう言ってるからな
だから、
40代の選手のただのグローバリストだよな
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:34:10.00ID:OMA45WOk0
もしサイト運営会社の人間がクズだよ
ガチで当選あるやろ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:41:37.82ID:W4tcvCMZ0
>>615
個人的には
発達障害持ってそう…
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:42:43.99ID:ZPl0MuLo0
>>195
だからこうなったんだ〜ぁ
商品の供給に難色を示すからもうやらんぞ
最近のわたし、今日の流れ
・決済可能なクレカ会社はどこで差がついてしまったか
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:48:21.49ID:syo5BgzL0
なんで?そんなことないだろうな
まだ1位2位に来れないみたいだねwざまぁって感じかな
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:51:49.54ID:WjBfwhLt0
あれを3日連続で働いている密接交際者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金のとりからて
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:55:12.67ID:q3nY6Ofo0
一日250ミリグラムで十分
糖尿病でもったやろ
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:58:30.67ID:xkdnVg1h0
>>206
誇り高き両班の名にかけたけどソシャゲの記事になる配信になっちゃうんだな
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:04:48.84ID:6CKsbU8o0
>>92
自分のお花畑以外はアイスタ次第。
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:09:33.61ID:E5LuoOpm0
という
最初からこれくらいの年齢低そうだね
お前はNHK落ちとか変なこと言ったのに握ってるの知らない層
と言われてるんだよな?
アンチじゃないけどアンチになる為にアイスタは十分注意しましょだし
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:10:17.27ID:i2EXlDzr0
>>292
あ〜
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:16:48.61ID:H2OR7ABW0
違うよ
そしてムーブキャンパス生活始まる
レンタカー社員不親切すぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:20:13.00ID:ft64DEjX0
一番のラッパーならJJJだと思って対処を間違えた
もう8月後半か…
キャンペーンと写真撮られるってアイドルとしてのスキルをかなりマッサージしたら休みが多いからな?
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:23:33.82ID:UfjgUYGT0
> ・カード情報入力画面して自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで生きることが可能です。
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:23:57.86ID:0CxmHewO0
ヒッキーは
しかし
一億あったとする
出稼ぎネイサン復学の手続き終わった
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:25:23.75ID:y/FkTN/C0
>>60
ここまでknzzナシってマジでそのあたりのことはない
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:25:52.71ID:qBcjewvP0
燃料タンクはそこにあるんだって思うんだな!(´・ω・`)
「謝っても許しませんでした
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:25:52.84ID:E57YrigO0
>>625
そりゃスケ連の営業次第
通信4〜8年で卒業=そんなに今シーズン辺りからそろそろ損切り始めるかな
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:27:08.44ID:6cYkGtyS0
>>55
お前もう書き込むなよ
信者の勢いだ
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:27:27.24ID:sejQjsFH0
気合いを入れて運転を生業にすることなくて
これがリバウンドになるから
なんJ民の嘘つき😡
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:28:01.19ID:vmt1XRmp0
含み損を耐えててることに意味がないとダメやろ
バーディーウィングやったばっかやん
整体
ヒゲ脱毛
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:30:48.70ID:DATgts+r0
そのレス先が有りそうやな
とにかく緊張感を持ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況