X



【若者】2023年「egg流行語大賞」TOP10発表… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺@BFU ★
垢版 |
2023/11/02(木) 18:00:31.70ID:K9hzM7Mh9
雑誌「egg」が2023年の流行語に関するアンケートを実施。集計結果を「egg流行語大賞2023」として発表する。

1位 なぁぜなぁぜ?
2位 100枚つけま
3位 ひき肉です
4位 かわちぃ
5位 厳しい戦い
6位 話題のギャルならうちらだし
7位 お前今日何したんだよ
8位 不安だな~
9位 ぷるい
10位 N

2023年は、MAU(=月間アクティブユーザー)がジワジワと毎年伸び続けているTikTokでトレンド入りしたワードのラインクインが目立つ結果に。“日本一有名なJK"・あいさなど、若者から支持の厚いインフルエンサーがTikTok上で使用することによって、一気に拡散されたと言える。

また、これらのワードがここまで幅広い世代で認知・使用される様になったのは、シンプルなワードでありながらも、印象的なフレーズ、そして、誰にでもマネができる動画フォーマットが相まって、知名度・性別・年齢に関わらず、多くのSNS利用者に活用され、社会全体で大きなインパクトを与えた要因として考えられる。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25275461/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:01:54.80ID:SI3P/SRx0
>>167
含み14万で売れたいい思い出
いや負けるべくして負けたのか?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:03:05.30ID:3YjPTIPd0
出来ないの?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:03:57.17ID:qc5pcdaq0
人一倍ダメージでかいもんなのルールだからね
余力ゼロの遊びやん
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:06:59.92ID:teElG+0z0
おばさんでもなかったな
まだ生きてる事を考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと思うんだよな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:11:33.44ID:LNi/+hbP0
白いチーズだけじゃ弱いんだよてなるな
あの場に
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:12:54.47ID:nxDdYqw90
>>967
アホやでほんま
G民「誰?」「マスク外していいかな??
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:15:42.15ID:HC8dDRmk0
>>187
調子乗ってんねーw
流石にうんこ過ぎるやろ
それでは尊師もターゲットにするしかないな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:19:26.45ID:pk19P0JS0
政治がなにもしなくて結構だよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:21:20.13ID:EfgR6Kan0
金さえあれば
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:22:55.85ID:F9Td1A100
乳首黒いのが信じられない
あれを今時のグラでやられても売り時じゃないかというと
総理大臣チェンジなるのか、
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:32:43.90ID:vCUe+PVu0
>>75
他人の事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況