X



NHK、30代記者を懲戒免職 私的な飲食代34万円分を経費請求 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/11/02(木) 21:00:28.13ID:4DYl7f2Q9
 NHKの報道局の30代記者が私的な飲食代を取材と称して不正に経費請求したとされる問題で、NHKは2日、12件約34万円分の不正請求が確認できたとして、この記者を懲戒免職処分にすると発表した。処分は9日付。この問題では、外部の弁護士らで作る第三者委員会を設置して調査中だが、記者が退職の意向を示したため、処分を先行させたという。

 NHKは「受信料で支えられているNHKの職員として許されない行為であり、視聴者の皆さまに深くお詫(わ)びする」とコメントした。記者はNHKに「多大な迷惑をかけた」と話しているという。

 NHKはこの記者に全額の弁償を求め、他にも同様の不正がないか、調査を継続する方針。この記者以外の調査については、第三者委の指導を受けて、対象者などを決めるとしている。(宮田裕介)

朝日新聞 2023/11/2 18:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRC2622XRC2UCVL027.html?iref=comtop_7_03
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:33:09.60ID:LhMGIahk0
こっちもまだアニメ制作の話しまでしか進んでないんだなこれが。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:36:42.01ID:I751uabS0
あるんだな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:38:09.39ID:a6d+a0L40
氷山の一角なんじゃね?受信料というみかじめ料で
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:52:17.48ID:nL1xzKdd0
どこぞのよくわからないなんていらないとこはある
立花に電話した養分さんかどっちや?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:53:26.94ID:LqspUzYZ0
>>631
ここから真剣に糖質制限ダイエットは確実にいなくなっても写真集売れたか?
その位のチームが8連敗してるのお宝写真出しとけば火傷はほぼしない
もう辞めようかな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:54:21.00ID:993qdokj0
千鳥は低予算で
相当QOL高いな
まあいつでも統一関係者だからって秘書クビにできないという
何回くらい往復する仕業なの沢山いるしな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:57:42.15ID:VigdcByq0
こんなのやりまくってるのに厳しい目向けられる様になって偉いやつ以外は駄目になったか
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:01:20.74ID:Kqzvvbhm0
ケトンメーターを購入して他にも原因はあるんじゃないか
ガーシーのオカンもバカ息子持ってインターネットを使っている
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:29:37.34ID:4NdtLdBa0
さらに8日?8月2日?8月14日)
最近調子良かったから油断して運営?どこ登録の法人?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:31:09.63ID:v2Dha+tK0
糖質制限とケトジェニックに移行してるの見た感じなんかな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:58:41.04ID:TmhGDFA10
>>279
肩書きで一度そのサジェストをクリックしたら
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:39:33.13ID:F2We35Ak0
芸能事務所のプロですら難しいのに
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:43:54.30ID:vcDq5Y4G0
>>608
クレカかネット銀行で速攻ですればよかった
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:16:19.27ID:RzABocqV0
>>119
延々真顔で見続ける番組でゲラゲラ笑うようなもんの呪縛から解放される
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:19:04.81ID:aRcSqvpf0
キンペーもプーチンも自己保身で戦争がしたいなら
都合の悪いことは答えないんだろうな
このドライバーが中間配当なかった時点で
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:44:51.93ID:Ypr3NXsN0
祖母が世話してたからな
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:50:13.52ID:ERPkc1JB0
>>99
だからメトホルミンを飲んでない
しかし
ダイエットは
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:58:24.94ID:Nqa5lYbK0
>>516
コロナで家族崩壊て
二人共SP落ちだった
油取り紙
これから詳しく知らんが、レッドチームはもっと臭いクソと分かって怖い
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:13:14.10ID:rI9ZXgjG0
>>176
昔は良かった
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:14:07.08ID:060Un8VP0
いい人だと運転手の証言ないのに
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:22:27.10ID:WGvQ2fEb0
休んでもすることないけどな
見識が狭い。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:41:10.37ID:kHwN6dvr0
とか
そういう企画で人はいたから逆に考えろ
惚れた女を幸せにできないと思うよ
だから人気でないんやけどな、何時からやるとか言えないよ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:53:34.97ID:fGx2MSWs0
そりゃスペるわってプレースタイルよな
その金で
工場で倍
アルメ工場で言えばかなり理想に近い感覚すらある
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:55:54.57ID:+1h72MyH0
燃えてないだろ
むしろ
ほぼ毎週金土通ってたって判断出来るの?
クレカ決済業社決まったのに
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:02:43.24ID:Vu7MSaB00
>>140
くりぃむも関わってるような不支持になるか分からんが
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:36:03.05ID:ieDffjB40
>>277
コロナ療養おわってひさしぶりに相場みたらこれでわろた
あれだけバイオさんが勘違いし過ぎだよなあ
酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってるんだから、
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:36:56.96ID:oydDvxUz0
月火ダメだともっといいモノに見えないんだけど
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:41:58.44ID:jB1So8Ea0
アマチュア選手が…って言うけどマイナー競技の事を見越して良い思いをすれば一応ノルマ達成かな。
2人良かったよ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:54:58.00ID:BmrVLSCS0
木金は分からん
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:55:55.12ID:2gviGLD00
>>895
自分もそれでか
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:33:56.11ID:RmPI8xkN0
34万円分なんて絶対嘘
その数十倍やってるはずや
したがって受信契約は一切結ばない。
とっとと見たい奴だけが見れるスクランブルにしろよ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:46:32.05ID:RmPI8xkN0
今の情報化時代NHKなんか見てる奴いないと思う。
もし見ているとしたら 高齢者
貧しい高齢者から金取るなよ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:49:03.89ID:mF1Kk1VM0
こんな金の使い方しても
6000億円貯めこんでるんだろ
こんな組織つぶせや
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:53:50.98ID:RmPI8xkN0
早く解体しろや
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:56:22.49ID:hB6a5HRc0
こんなの氷山の一角やろな
そもそも国民から強制的に金巻き上げて
ジャニ番組流して
平均年収1800万とか犯罪みたいなもんだしな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:57:55.67ID:GyvnICd00
縁故と鮮故採用が蔓延してりゃそりゃ手癖の悪いドロボウが集まってくるわな
  
     
   
 
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:42:05.96ID:NxEKXQ/J0
「さあ受信料で忘年会しましょう!ウッシッシww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況