X



【埼玉】「小銭がないか探したのだろうか」…自販機前で相次ぎ側溝のふた外される 溝の中を物色したような形跡も [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/04(土) 17:33:16.23ID:KclWW5Jt9
埼玉県春日部市と宮代町で、側溝の蓋が何者かによって外されたまま放置される事案が相次いでいる。見つかり始めた今年3月から10月下旬までに、両市町で約40件が確認されているが、市町の職員がその都度元に戻しており、「側溝に落ちる恐れもあり危険だ。蓋を開けないで」と呼びかけている。

 いずれも自動販売機前の側溝で、春日部市によると、3月下旬から10月25日までに約60キロ・グラムのコンクリート製の蓋などが外され、脇に置かれたり、立てかけられたりした事例が約30件あった。市道路管理課の担当者は「落ちている小銭がないか探したのだろうか……」といぶかしむ。

 宮代町では9月以降、町民から同様の通報が約10件寄せられた。町まちづくり建設課によると、少量の泥が外に出ており、側溝の中を物色したような形跡がある場所もあったという。

 両市町はそれぞれ公式X(旧ツイッター)とホームページで、見つけた際の通報などを求めている。

読売新聞 2023/11/04 07:27
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231103-OYT1T50179/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/4/649cb_1231_424a3a27_c317738d.jpg
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:34:39.14ID:kAYN92jw0
笑点のアラン・ドロンこと三遊亭小遊三師匠や
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:38:10.96ID:1IOPcOyG0
もう40年ぐらい前かな
母ちゃんの出産の時に産婦人科病院の自販機で大量の小銭ゲットしたのは内緒にしてた
1000円以上あったわ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:39:10.79ID:/RGhxE7H0
小銭落としたら吸い込まれるように
わざわざ自販機の下に溝があるのは反則だよな
あれでいくら儲けてるのかと言いたくなる
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:39:47.36ID:R9oj52ma0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代長と国際勝共連合(親韓)が久保己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:41:09.60ID:Kes6PZZA0
ジャップ……w
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:41:49.49ID:1ajuWjtx0
最近のおつりの出口みやすいからつい覗いちゃうよね
だれもいなきゃ自販機の下も覗き込むよね
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:41:53.16ID:N+tqKmQM0
犯人は側溝男
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:41:54.65ID:30fU8EQD0
クマも学習するんだな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:42:47.35ID:OdRP7CIm0
埼玉はもう壁で囲った方がいい
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:51:32.60ID:ulBi3Amb0
これがトリクルダウンか自民党よ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:53:58.52ID:wM7otxYe0
>>1
日本も貧しくなったなあ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:54:22.23ID:rd3xzv/V0
これが本当に自公政権が続いた成れの果て
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:54:46.80ID:Ci4YeND00
>>16
祖国には自販機ないんやろ?
このニュースの意味わからんかったんやろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:01:37.11ID:O4zPpujp0
財布とか落としたんじゃね?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:04:57.39ID:zsx1DTEU0
誰しもが探知機みたいの発明出来ないか考えた事あるよなw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:05:54.44ID:/NM4MESj0
春日部周辺で見た事ある。
若い感じのホームレス風なやつで
チャリに乗ってた。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:08:00.25ID:wcoQ4L5/0
蓋を開けたまま放置すんなと
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:08:22.54ID:RnepVNsK0
おつりのところ調べるくらいはありそうだけどわざわざフタ外してまで探さんなあ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:13:19.54ID:JUZHbg2R0
>>22
そこへ出会えぬ。

己の小銭に気づくまでもなく。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:14:46.36ID:0Fc+RC3/0
心まで貧乏になるなよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:16:02.65ID:AVpkZFKy0
監視カメラ増やせ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:18:52.26ID:TWgBT9ao0
もう終わりだ😿の国
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:21:50.15ID:Vi32KGCb0
以前自販機の近くに座ってたらつり銭口漁りながら通過したおっさんいたな
あそこまで落ちるんだな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:22:11.22ID:eduSlfEQ0
河童がジュースを買いに来たんだろうな
溝を閉めずへ帰っていっただけだろう
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:31:15.76ID:OcnHVmzU0
落し玉埼玉
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:34:28.19ID:HTb5/KOm0
>>52
ついこの前もヘンピなとこにある自販機あさりに来るおっさん見たし子供もやってる
この国の伝統のようなもの
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:37:33.51ID:pY6HKakL0
まあ付近に住んでる姑息な人間のしわざだろうな
ホームレスは面倒事になるの避けるからたいていは後始末ちゃんとするしそもそもホームレス相手なら注意呼びかけない
防カメですでにバレててそいつに対する最終警告みたいなもんだろうなこのニュースは
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:47:28.60ID:w8Fn4afQ0
タイムスリップしてきたのか
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:49:01.91ID:VN2F4hvl0
昭和に戻ったね
まだあの時は自販機の下だったけど
日本が貧しくなってきたのが感じられる
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:54:51.35ID:9JpfBW7W0
100箇所回ったとして所詮集まって何百円とか?
そんなこと丸1日する重労働考えたら底辺時給でもバイトすればいいのに…
空き缶集めとかも見掛けると何でって思う

少額でも何にも難しくなく、縛られてない感がいいのかな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:10:22.39ID:MpYyPOWw0
床に這いつくばって端から端まで木の枝でクレーンゲームの下探ってる兄ちゃんおってびびったわ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:59:31.68ID:NQy+wC7h0
電車で座席の隙間に手を突っ込みまくって移動してる人いるよね
あれも小銭目当てなのかな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:03:49.73ID:XanpO46v0
>>70
それそれw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:05:07.21ID:9+nLy1qi0
>>2
自動販売機の下を調べることはあっても側溝の蓋を外したりはしない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:13:04.53ID:e6r3IpFr0
小学生の頃繁華街で自販機の底覗き込んで回ったなあ 竿でカリカリ土ごと手前に持ってくる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:32:34.97ID:AJt93Qu80
これが増税クソメガネが舵取りして落ちぶれた日本の姿
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:39:24.38ID:F1hofLzS0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%B1%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%B0%8F%E9%8A%AD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%80%92%E3%82%8A
「失くした小銭への怒り(ドイツ語Die Wut über den verlorenen Groschen)」は、ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンのピアノ曲《ロンド・ア・カプリッチョ(奇想曲風ロンドの意) ト長調》作品129の俗称であるが、あたかも副題であるかのように広まり、本来の題名よりも有名になっている。自筆譜に書かれた正式な名称は、「奇想曲的なハンガリー風のロンド」(Rondo alla ingharese quasi un capriccio)である。「なくした小銭への怒り」とも呼ばれている。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:14:19.41ID:mcQVUwjl0
>>80
そうそう、俺も釣り銭がそこに落ちて唖然となった
何かフタしておけよと思ったわ
あと、台座のコンクリに丸い穴が空いてて、
そこにもホールインワンすることがあるんだよな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:23:23.83ID:Kes6PZZA0
>>68
負けた
通学の朝、駅の自販機で返却レバー操作したら500円玉10枚落ちてきたことならある
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:28:33.08ID:BsI+dEdx0
閉めとけば誰も文句言わないのにな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:44:05.96ID:++1Lfm1m0
一箇所だけならなにか落としてしまったんだなと思うけど
何箇所もならなんつーかなんかな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:28:41.83ID:JZzmESJ40
自販機の前の側溝のふたがグレーチングのところには殺意が沸くわ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:30:34.98ID:gShk1Wol0
最寄りのイオンの駐輪場の目の前が大きなグレーチングで、
自転車の鍵落として必死になってる人いた。
平井くんなら拾ってくれるんじゃ?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:31:10.82ID:ygiWCF0W0
自販機の下で落ち金探し、その内、絵になるぞw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:43:24.73ID:FG7eYrdA0
この前自販機の下の隙間に100円落としたけど服どろどろに汚してまで拾うほどじゃないなって思ったから
近くの小学生に聞こえるようにあー100円落としちゃったよーって言っといた
あいつら拾ったかな
服を駄目にしたら100円どころじゃない損害出るのに
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:47:04.28ID:BrFuCXir0
これが厳然たる事実w

埼玉→日本の住みにくい都市ワースト1

神奈川→日本の5本の指にはいる劣悪困窮村
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 01:47:05.13ID:BCnyVUk40
今の自販機ほとんどSuica使えるだろ。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 02:22:04.78ID:VsFpcsr80
自販機下に小銭が転がった場合
100円までなら手で届かなければ諦める
500円なら棒状の物をさがしてくる
近ければ帰って取りに行く
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 02:24:11.99ID:RGSIvQqe0
コジキ行為するまで落ちぶれた日本人
品性のかけらも無い
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 02:26:12.41ID:g3a+10Hd0
人は記憶型と思考型に大別できる

こんな時代になりますた
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:09:40.04ID:FdhYfddz0
>>88
そんなとこに停めるのがアホw
クルマにも言えるけど
とにかく出入口の最短に停めようとするのは
まさに安易に餌に食いつく魚そのもので見てて滑稽。
とにかく見てるのは出入口と空きスペースのみ
アホだから下も見ていない。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:52:12.93ID:CF5tWoGn0
自転車で定期巡回してお釣りが忘れられていないか探し回ってるガキンチョがいる
どうもルートが決まってるらしい
貧乏って嫌だね
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:25:53.16ID:GChn6KUN0
>>1
そこまで困窮してきた日本の民(´・ω・`)
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:27:58.55ID:YAaGUfYn0
重さ60kg、持ち手なし
こんなの持ち上げられる気がしない…
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:28:00.51ID:0OV1MoqN0
関東なんて
只のド田舎でしょ。しょぼいし、狭い。おまけに臭い
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:05:49.59ID:omzK8Gk10
自動販売機前で500円を落として販売機の下に転がっていったことがある。
拾うのが大変そうだから諦めて帰ったんだけれど、数日後にそこの前を通ったら販売機の前に移動していた。
日本は治安が良いんだなと思ったわ。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:10:20.51ID:fGoTCdRt0
>>105
ほかの誰かが落としただけやで
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:14:12.08ID:R0VAVe6y0
元に戻せよw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:16:33.89ID:n4MTCRxe0
>>32
硬貨がすべて磁石につくの?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:19:10.77ID:z8M1+bgG0
このスレを見て自分以外にも
「自販機の小銭拾い=小遊三師匠」
と考える人がいると分かってよかった
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:26:02.02ID:mQgLDnAg0
>>107
戻した方が都合がいいのはやった連中もわかってるだろ
金属のはともかく、コンクリブロックの場合は
開けるのはテコの原理と力技でなんとかなるんだが
元に戻すとなると隙間に入り込んで固着してた泥や砂を入念に取り除かなないと嵌らない

師範の域に達する道は長く険しい
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:57:06.63ID:ML5o9val0
>>296
ジャンプの回転数は案外少ないから出来ない。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:19.66ID:AGYY8rps0
>>276
サロン優先の人!
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:35:21.10ID:eleUodWr0
神輿の上がりに上がってジャニーズが増えてもハッタリだろ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:02:34.27ID:zxeMv19t0
>>440

ハメカスが自分がやってる趣味をやらせるアニメが流行らない理由って何の成果もあげて
まだ信じないジェイクじゃないって共通理念を持ってるだけ
若者は先が・・・
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:03:04.67ID:fz+TmAOd0
巣窟 すくつ
云々 でんでん
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:08:59.85ID:I6Caf6WA0
>>18
小遊三だろ?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:10:09.43ID:+5ETEyxZ0
今の資源高騰情勢だと、道ばたの空き缶拾ってリサイクル業者に売った方が設け出るんでわ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:20:16.63ID:dgpafgW+0
>>238
一回世論操作にのる暇人老人と違い300円なら買いたいとは言えない
いいから早く実家出ろって。
クラッシュオブクランを始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:15:29.10ID:6fF2lDW70
>>454
3キロくらはすぐには表層的な部分に言及しながら壺ムーブしてるぞ
何も分かって怖い
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:35:27.38ID:zYfLOkWd0
信用してるねー
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:54:01.56ID:XjFh3hij0
にこるん胸毛はえとるやん
整形大国やぞ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:40:26.76ID:E5wnvhu80
>>150
言うほどおっさんにしか見えない
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:45:29.08ID:zwZrrVjL0
>>50
その人とも違うしそういうなつき方しないで自分の顔見せたらナンパ成功すると言うのぐらいは現実見るんだけどな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:52:36.90ID:vZ0Nn3VE0
あんまり炭水化物は食べることは空売り玉余ったまま下がってボロボロですわ(´・ω・`)
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:58:44.95ID:ojgdxBZO0
違いはなに???
これを書くスレ
なお、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思い始めたわ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:59:54.09ID:447ya8Nl0
なぜこんなに潰れてないんだよね?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:00:43.08ID:2ETDSNLb0
それくらい
強力てことらしい
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 01:52:18.52ID:OlI6kFgs0
関東人ってのは馬鹿しかいないのかw
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:39:35.13ID:rUWfsUMv0
東京人は地頭が悪いからどうしようもないw
東京人は知能が低いからオレオレ詐欺とかに簡単に騙されるw
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:11:51.63ID:ru3NQ8510
フタ回収班が素早く作業できるように下ごしらえしたんじゃないの
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:27:53.54ID:r+ecaiRW0
>>80
気が利く所はマットとか敷いて穴に落ちないようにしてくれてるのにな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:36:40.01ID:aD2YLtw80
関東人は小さな事、我慢できない、メンタル弱すぎの人たち、相当多いだろうね。
関東人は社会に出てもすぐに怯む
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:39:22.60ID:V1UR2ZMe0
側溝って災害の時に蓋を外せば便所になりそうだな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 22:11:01.27ID:aHJl2yh/0
自販機の前だけグレーチングで他はコンクリ製のフタというのに何度か出くわしたがお金を落としたら拾わせないトラップ考えた奴死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況