X



「中東に注目移っている」 ゼレンスキー氏、関心低下に懸念 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/11/05(日) 05:08:26.37ID:paifWK+59
 ウクライナのゼレンスキー大統領は4日、イスラエルとイスラム組織ハマスの戦闘に関して「中東での戦争に(世界の)注目が移っているのは明らかだ」と述べ、ロシアのウクライナ侵攻への関心低下に懸念を示した。首都キーウ(キエフ)を訪問した欧州連合(EU)のフォンデアライエン欧州委員長との共同記者会見で語った。英BBC放送が報じた。

 報道によると、会見でゼレンスキー氏は、ウクライナ情勢への関心低下は「ロシアの狙いの一つだ」と指摘した。

 一方、ウクライナ軍のザルジニー総司令官が英誌エコノミストへのインタビューで戦況の「行き詰まり」を認めたことへの見解を問われ、ゼレンスキー氏は「誰もが疲弊しており、異なる意見もある。しかし、現況は『行き詰まり』ではない」と訴えた。

 また、米欧の当局者がウクライナ政府に対し、ロシアとの和平協議に関する議論を持ちかけたとする米NBCの報道にも言及し、「ロシアとの交渉の席に着くよう圧力をかけている米欧の指導者はいない。こんなことは起きない」と否定した。

 ロシアは2022年2月にウクライナへの全面侵攻を開始した。ウクライナは23年6月から南部ザポロジエ州などで反転攻勢を始めたが、ロシアによる3段構えの防御線の一つ目を一部で突破するにとどまっている。一方、ロシアが10月から東部ドネツク州で仕掛けた攻勢も、大きくは進展していない。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7888f787bb9c5453ac897becc7af7e2e3ad705d
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:10:57.62ID:eeJL749d0
いやいや
世界のどこに
攻め込まれて領土のみならず
国民が虐殺されて大勢の子供が拉致されました
海外に避難している国民も数百万人います

でも自国政権内で汚職腐敗があり
大統領の政策にも賛同出来ませんので
領土や子供たちは諦めて休戦してくださいと言われて
諦める指導者がいるのか?

例え汚職腐敗があろうとも不協和音が聞こえて来ようが
侵略者に譲歩しての停戦などあり得ない

ウクライナに栄光あれ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:14:27.00ID:Z4Hzi2SM0
さっさと負け認めろよ
お前らのせいで物価が上がって大変なんじゃい
他人の金で勝ち目のない戦争すんな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:16:06.75ID:Dn8gG5aW0
ネタニヤフとゼレンスキー、すべてのヒトラーの精神的子孫は地獄に落ちろ🤓
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:25:25.64ID:a7SpReU50
イスラエルの動乱が先だったらゼレンスキーはロシアを挑発しなかっただろ
欧米に兵器寄越せと言っても無視されるだけだし
今までが異常にウクライナへの関心が高すぎただけ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:25:52.90ID:2RWIAHLS0
ロシアがウクライナにやってきた以上の事をイスラエルは短期間でパレスチナにやってるからな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:26:38.13ID:q2WzEUHy0
まぁ耐えなきゃいかん
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:29:52.76ID:y9BHuQGU0
ロシアに核でも落としてもらうしかないな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:33:01.15ID:alugCHJ50
インフレ物価高でお前らのせいだ感が強いんだろうな
正義を応援できるのも自分に被害が及ぶ前だけ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:33:19.27ID:StGqCaue0
ウク信涙目敗走クソワロタ

>一方、ウクライナ軍のザルジニー総司令官が英誌エコノミストへのインタビューで戦況の「行き詰まり」を認めた

>一方、ウクライナ軍のザルジニー総司令官が英誌エコノミストへのインタビューで戦況の「行き詰まり」を認めた

>一方、ウクライナ軍のザルジニー総司令官が英誌エコノミストへのインタビューで戦況の「行き詰まり」を認めた
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:34:43.78ID:yyrr/VAE0
ユーチューバーみたいなメンタリティ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:38:45.72ID:g22yc4+k0
>>3
そういう物言いがウクライナ国内では一番受けが良いだろうからそうとしか言えないのもわからんでもないが、
結局「ウクライナに都合の悪い全てのことはロシアその他の国々の陰謀」というスタンスを崩さず、支援もされて当然!という態度がじわじわと世界のウクライナ離れを起こしたんではないかね
強いウクライナを演出するためにヘコヘコ頭を下げられなかったとしても、支援してくれてありがとうではなく、支援国は褒めて遣わす!な超絶上からの言動は正直印象めっちゃ悪いわ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:39:47.42ID:WXxNz5Gy0
ウクライナもいつまで戦争やってる気なんだろうか。
東側は、ぜったいにロシアが死守するぞ。
今みたいな戦略ではいつまでたっても終わらない。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:40:06.55ID:I2GiNbOo0
ロシア軍がこてこてに守りを固めてる要塞に正面攻撃をかけるという馬鹿な作戦やって失敗したので自業自得
ドイツ軍はマジノ線に正面攻撃なんてしなかった
グーデリアン将軍が生きてたら、駄目な奴らだと落第点を付けたであろう
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:40:38.05ID:+PbPB9T50
諸外国はこいつに支援して何か得したのか?
得したの武器商人だけだろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:42:12.27ID:ZUN9p5uz0
ウクライナはお荷物だろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:42:21.32ID:5sbmVjaa0
何言ってんだ
早く停戦交渉しろよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:48:39.21ID:BpL3cjWj0
核放棄と引き換えに
いざという時は
守ってやるからなんて
約束した米国が悪い
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:49:49.44ID:ZFioa8+R0
国民を犠牲にしてるキチガイゼレンスキーw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:50:06.64ID:LcWGTMu60
2年近くサービスタイム継続してくれたんだからな
感謝する事はあっても恨み言はお門違い
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:56:46.14ID:xzMwLpuK0
つまり炎上ビジネスなんだよな英米の傀儡でNATOわめいてロシアに戦争ふっかけ途中からクリミア奪回戦争やってる違うこと言い出して国民の命を奪う屑中のクズ極悪人じゃん
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:57:02.42ID:v3C3BnNL0
2年もやってりゃさすがに欧州も引くわ
トランプが大統領に返りざけばさすがに休戦協定むすばせるだろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:05:38.20ID:z7VCmXs40
今問題なのは中東ではない、埼玉の新座警察の西風彩子巡査45歳が犯罪者の証拠改ざんして500万円もらってることだ、新座の犯罪の多くは西風から情報を得てる。世界で一番の屑だ。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:06:49.30ID:6TNLBu4r0
中東に注目が移ってるのもそうだけど
ガザみたいになりたくなきゃ停戦したほうがええんちゃうか?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:07:06.17ID:PelUU0wx0
モスクワに攻め込むんじゃなかったの?w
ウクライナは勝てるって聞いたんだけど
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:08:12.74ID:j7n9vqcL0
中抜きしたいからお金くれって事だろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:11:24.65ID:rjB5T9L90
おかしいねーここ最近のスレではウクライナ圧勝
勝ちまくりモテまくりでロシア崩壊間違い無しって言ってたけど
まぁそのスレ立ててるアホは毎回同じクソコテだけどなw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:11:25.86ID:alugCHJ50
支援してちょうだい
もっとも~っと金もっと
支援してちょうだい
もっとも~っと金もっと
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:14:09.77ID:tbvH67d60
イスラエルがあっさりとロシアを超えることしたんやししゃあねえわ
もう詰んだ 歴史には不確定要素ってのがあんよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:14:23.10ID:G0S5cP1i0
プー太郎は弾薬を手に入れたとかいうし支援が無いと辛いだろうなこの先は・・・矛先もずらせるしどさくさに紛れて色々やろうとするからあいつらには都合がいいことが起きたと思ってるわな、
ゼレンスキーには辛い現状だわな。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:14:27.56ID:sCpkAqFu0
元ゲスな芸人風情が贅沢言うやんけ
ガザ行って踊っとけ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:14:35.03ID:a7SpReU50
アメリカが戦争資金の援助を打ち切るのは決定的なんだからカナダのトルドーにでも頼めよ
この戦争の一番の受益者なんだから
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:15:02.98ID:ZFioa8+R0
ザマあーー
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:15:47.17ID:5uyvW2G00
ウクライナ国民によるギロチンカウントダウンが始まったな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:16:20.55ID:tbvH67d60
引き際誤ったのでもうイスラエルの仲間とヨーロッパ民衆から見離されるよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:17:50.06ID:6TrKlPA40
まあ、ウクライナもガザも停戦を要求する国際社会の圧力が強まることだけは確かだろうね
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:19:02.32ID:+PbPB9T50
報道によると、会見でゼレンスキー氏は、ウクライナ情勢への関心低下は「ロシアの狙いの一つだ」と指摘した。
妄想爆発の頭ハッピーセットすぎだろ。開頭して頭の中調べてやれよ。その後はチンポでピアノでも弾いとけ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:20:38.15ID:6TNLBu4r0
>>57
まあこのスレにもいるだろ
この状況で妄想広げていかにロシアを悪く言うか頭を使ってる奴が
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:21:58.91ID:W92J0+6p0
ウクライナ?
もうどうでもいいよ
日本はatmって思ってる国なんて
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:22:58.99ID:W92J0+6p0
勝っても負けても岸田に金せびる気満々なクソな国なんて感心あるかって話よな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:24:21.71ID:+XhqGMI50
ロシアはウクライナを消すのが目的なら戦後の復興とかいらないよね?
ゼレンスキーもどうせ親がいるイスラエルに亡命するだけだろうからな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:24:50.20ID:W92J0+6p0
これもビジネス戦争よね
無駄なのロシアに壊させて金を同情した甘々な国からせびる
本当よーやるわこのクソ大統領
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:25:37.20ID:+XhqGMI50
人命よりも支援物資とか本当にユダヤ人だわ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:25:54.24ID:3k1jrE320
イスラエルが正義の侵略であるようにロシアも正義の侵略だろ
世界はロシアに表敬訪問するべき

侵略は悪だからとウクライナ支援してたのに見事なダブスタ見せつけられてもうどうでもよくなった
欧米のダブスタはいつものことだがゼレンスキーの決めゼリフがトドメだわ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:30:11.60ID:N0SmVLva0
>>3
どっちもイランが関係あるからな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:30:25.99ID:qtl6zoBB0
イギリスもアメリカも、ウクライナ戦争を10年続ける気だから
支援も調整してるんだろ

クリミア奪還は10年後でいい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:36:50.46ID:FojEQ4bF0
内心ではニッコリでは?
大統領演じるのにも疲れてきたしコッソリ貯めた金もこのままじゃ使えない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:37:46.30ID:6TNLBu4r0
「次は中国台湾!日本のことも見てくれー!!」
頭ゼレンスキーかよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:40:59.32ID:rICr4iQt0
>>40
お前樺太が日本に戻ってきて住むのか?
北海道根室ですら過疎ってんのに。
もうこれ以上領土増やさなくてもいいよ。
海上保安庁の巡視範囲広まり燃料も無駄だし。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:43:12.51ID:Y2UbX9lO0
つか現状、中東に西側の軍事支援は必要ない
むしろイスラエルに待て待て待てと言ってる状況
ウクライナへの支援を減らす理由は無いわな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:43:45.87ID:kfER2Eoz0
飽きたんだよ
ガザも長引けば同じよ
人はすぐに慣れるからな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:44:13.49ID:8VfP+b9u0
このまま行くとアインシュタインの予測していた世界線へ移行しそうで怖い
始まればシミュレーション通りに短期間で連鎖的に各国主要都市が
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:45:22.40ID:2oBAeRaT0
G7でわざわざゼレ公呼んだキシダww
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:47:04.27ID:a+TzJKc90
はよ戦争やめろや
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:47:53.41ID:b8Wmqo1l0
>>81
正義の戦いっすから

イスラエル「ジャップのように無条件降伏か死か!」
www.yomiuri.co.jp/world/20231102-OYT1T50118/
イスラエル「ジャップのように原爆で民間人ごと殺したからアメリカは勝てた」
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000322660.html
イスラエル「ハマスはジャップの真珠湾テロと同じ」
www.asahi.com/sp/articles/ASRB024LLRBZUHBI037.html
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:48:59.99ID:3k1jrE320
>>75
イスラエルはアメリカの寄生虫だぞ
常時支援してるようなもんだ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:49:51.46ID:ayNAq+er0
長年、日本は
日本国内に米軍基地を
南北10か所近く、日本の金で、置いてきた
だから、さいきんになっても、だいぶ安心

台湾もパレスチナも
米軍基地置いておけば
心配しなくて済んだのに

ウクライナに、冷戦時から米軍基地を置くのは
これはたしかにムリがあるかもしれないがww
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:49:59.10ID:+XkjVO3R0
>>78 アインシュタインは、35過ぎてから女遊びに溺れ
量子力学がまったく理解できないアホになって大学から追放されたぞ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:51:35.13ID:FocnSig70
モスクワ侵攻したら再注目してくれるで~!何をしてるかわからんのに関心上がるわけないやん!戦闘のライブ配信でもしてろや
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:53:13.80ID:7I3Kt/ES0
世界をビックリさせることしなきゃ
驚かせて振り向いてもらわないと …
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:53:45.36ID:mgiVig+a0
ウクライナ国民はコイツを好きなだけ追い込む権利があるわな
私腹を肥やすだけ肥やして後は逃亡するだけ
逃さん様に縛り上げとけ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:55:09.23ID:TPwMqUch0
今は中東が旬
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:56:36.27ID:7I3Kt/ES0
20231030 TBS NEWS RX(am03:47)
 ロシア外務省「核テロ行為だ」
  ”原発へのドローン攻撃で施設損壊”

〜クルスク原発 3基のドローン
 「外壁が損傷した」 欧米[アメリカ]供与の部品
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:00:56.02ID:FocnSig70
で本当に今ウクライナは何をしてるん?バクダンてウクライナ配信者が日本人から集めた金や物資でとんかつやら日本食作ってその辺歩いてるウクライナ人においしいですかーとかやってたわ!
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:01:57.83ID:LYCG687R0
しかしロシアもロシアでなさけない
ミサイル飽和攻撃しかけて首都を機能不全にできないなんて
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:06:07.41ID:Hh0iG0bF0
>>84
負けて良かったアメリカ様に。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:08:47.26ID:5uyvW2G00
>>96
まあ欧米十字軍による超限戦であらゆる攻撃を受けながら1年半だからね
延々と続く支援を相手にここまでやれる国は多くは無いだろう、腐っても大国だわ
イスラエルみたいに無差別爆撃すればとっくにケリは付いてただろうけど目的が違うしな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:09:22.17ID:jZbZaUMi0
ウクライナが核仕入れてきてクリミアに落としてロシア撤退ウクライナ総非難で幕引かせると思うよ
ロシアは自国領度に核落とされてないって解釈もできるし、ウク支援してた各国も核仕様で支援打ち切りの理由にもなる
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:09:36.93ID:a6dJ04ck0
もっとカネもうけできると企んでいたのに
詐欺師だと世界にバレちゃったねw
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:10:01.85ID:DbIgeGgl0
ゼレンスキもウクライナもオワコンだって
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:14:24.23ID:7I3Kt/ES0
20230925 ANN NEWS EX(am11:45〜)
 米[アメリカ]とウクライナ 兵器共同生産へ
 ゼレンスキー大統領 「歴史的決定」

堀潤 MORNING FLAG 20230919 MX1(am07:05)
 「ウクライナ敗北なら世界大戦」ゼレンスキー氏
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:21:10.22ID:3UzNKWIQ0
ユダヤ人の方が優先だからな
欧米人の本質
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:21:56.07ID:ZFnwf8OV0
チンコだと、太いから普通鍵盤一つずつ叩けないよな。
そう考えると、職人芸なんだろうな。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:22:38.19ID:Fxfq7MXi0
うるせーぞ クレクレの分際で
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:26:11.62ID:7I3Kt/ES0
20231104 Sat.WATCH 9 AK(20:55〜)
 ウクライナ 支援に陰りも…

 〔NGO アドラジャパン〕
寄付など基にウクライナに
物資送る活動(食料や日用品など)

 〔毎月の寄付額 1%ほどに減少〕
[毎月] 1億円 →100万円 前後
 [NGO・モニター画面の映像]
66万6846円
73万6745円 …
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:36:06.83ID:R/kTPmSZ0
西側諸国は現時点の勢力図で停戦しても戦略上問題ないしなあ
ロシアの力は十分削れたㇱ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:36:24.30ID:hs2iHLJt0
>>74
なんで住むのが前提なん?
お前の理屈なら遠方の無人島全部いらんてか?

樺太の資源埋蔵量は半端ないやろ
国防範囲を広げるのに金かかっても釣りだらけになるほどにな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:39:52.34ID:+XhqGMI50
自分達の生活で手一杯なのに外国人詐欺団に金を渡さないとアメリカ人に殺されるからな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:40:55.25ID:+XhqGMI50
アメリカやユダヤに従わないと日本人は殺されるが
従ったところで中国とやらされるんだよ

バイ○ンとか失脚しねえかなぁ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:41:57.11ID:+CxH/wys0
ゼレンスキー大統領、イスラエル訪問を検討 米報道
10/12(木) 18:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df6a7435d6d1b541670e73f6a2b5eb6dcf84ef35

ゼレンスキー大統領は、訪問先のベルギーで「全ての国の指導者がイスラエルを訪問し、イスラエルの人々への支持を表明するべきだ」と強調しています。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:44:06.44ID:c+9ufgFi0
イスラエルとハマスの争いを見てると悲しいことに残虐でセンセーショナルなほうが人間は関心が高まるんだな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:46:43.49ID:9f8ia45s0
この乞食も用済みか、あいつらはバッサリ切るからな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:46:56.36ID:Ylaxhbr10
あれだけ5chにいたウクライナ応援団が急に一人もいなくなってる
おまえら手のひら返しすぎ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:47:35.16ID:/h6XVCbO0
人のふんどしでしか相撲をとれないのだから大人しくしてろ!おまえの政権運営のやり方がアホだから露助が血迷ったんだよ。バカ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:48:22.75ID:HKpLToRR0
ジェニジェニジェニ、ジェニくれジェニー🎵
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:50:00.85ID:syhV6Coz0
ハマスを潰すのに米の支援なんてさほど必要とは思えんけどね
砲弾は一部取り合いになってるようだけど
ヒズボラと全面交戦にでもならない限りさほどの量は消費しない
半年後のF-16が投入されるタイミングで注目はまたウクライナに戻ると予想
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:51:10.03ID:+CxH/wys0
🇺🇦ウクライナを救おう。 平和を取り戻そう。 民主主義を救おう。🇺🇦
https://www.standwithukraine.how/jp

💵寄付しよう
資金不足のウクライナ軍、医療ボランティア、避難民を支援するために、資金援助は重要な手段です。あなたが信頼し、支援しやすい団体に寄付してください。軍需品への資金援助をご希望でない場合は、罪のない一般市民を献身的に救助している医療団体への寄付をご検討ください。100円でも多くのご支援をお願いいたします。
https://assets.vogue.com/photos/62db2ca6cc6d8918c28d7c8f/master/w_1600%2Cc_limit/VO1022_FirstLady_05.jpg
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:52:55.85ID:+CxH/wys0
ウクライナ復興へ専門家会議、長期支援の枠組み協議…岸田首相がメッセージ
2022/10/25 23:17
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221025-OYT1T50323/

会議では、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領がオンライン演説し、ロシアに破壊されたエネルギー施設などの復旧に170億ドル(約2・5兆円)の緊急援助を求めているが「1セントも受け取っていない」と訴える場面もあった。ウクライナは復興計画に7500億ドル(約110兆円)が必要だと主張しており、巨額の資金確保は今後の課題となる。

 岸田首相は、会議にビデオメッセージを寄せ、東日本大震災からの復興の経験を踏まえ、「日本独自の知見と強みを生かした支援を行う」と強調した。
https://static18.tgcnt.ru/posts/_0/38/38ddb8ef7467c8cde4ecfbda7f8df0c2.jpg
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:54:21.88ID:ZpM9alYV0
マジックでも右手でトリックしてる時は左手に注目させて
トリック隠すってのがあるからな
まぁロシアがそんな巧妙なことしてるとは思えないが
しかし中東でロシアが存在感を増していたのは事実でもあるか
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:54:58.14ID:cfwpGqu50
イランが参戦した場合、欧米はウクライナを捨てるんだろうな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:55:49.48ID:Ljp7P9FZ0
イスラエルのやり方を見てたらロシアが如何に人道的に事を進めてたかわかっちゃったからな
イスラエルを支持してる西側諸国はロシアに文句言えなくなっちゃたし
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:59:06.22ID:yzkF4MHE0
アメリカにとってはイスラエルのほうが重要に決まってるやろ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:00:04.08ID:5NbeZyUD0
どこも自国の利益が最優先
0139岸田文雄
垢版 |
2023/11/05(日) 08:00:29.43ID:ug84R2ke0
ゼレンスキーは世界の英雄としてちやほやされまくったからね
領土奪われたまま停戦したら英雄の座から滑り落ちるからな
完全勝利以外の停戦は受け入れられないよね
今更やめられないという結論に至った
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:00:55.20ID:RXnfCDJU0
ウクライナ人は、さっさと日本に亡命してくれ
0141岸田文雄
垢版 |
2023/11/05(日) 08:01:50.76ID:ug84R2ke0
ゼレンスキーは世界の英雄としてちやほやされまくったからね
今ちやほやされなくなって禁断症状がおきてるんだろうな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:06:49.97ID:/6niBpMy0
ワシに起きた変化は疲れや無関心ではなくイスラエル支持の矛盾から生じる嫌悪だ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:09:07.02ID:syhV6Coz0
ロシアも消耗してるのにロシア側が戦い方を変えないのは不可解だな
アウディーウカでもゾンビアタックで大量に戦死者出してるし
LNRやDPRの売国奴部隊だから死んでもいいと思ってるんだろうか
あとクリミアに停泊中のカラクルト級コルベットがストームシャドウでやられたようだ

https://pub-cln.s3.amazonaws.com/5070/iyqihqlx.mp4
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:27:24.34ID:c3JBh0iT0
>>140
元々反日国家なのに好き好んで言葉も通じない薄汚い黄色い猿のとこに亡命するバカはいないか?
移住費無料には群がるがw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:33:26.55ID:z14zdo+Y0
当たり前だろ
欧米人にとっちゃ聖地のあるイスラエルの方が大事
ウクライナなんて東欧だしそもそも元はソ連だったところだろ
欧米人ですらいまだに「ウクライナってどこ?」って思ってる奴いると思う
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:35:27.72ID:z14zdo+Y0
>>119
お望み通りイスラエルの方に関心が言って何が不満なんだ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:35:48.32ID:VbZWaYkI0
大統領府の元顧問であるオレクシー・アレストヴィッチ氏は、ウクライナ軍がロシアに短期間で勝利するという話をすることで、ウクライナ国民をミスリードしていたことを認めた。

「私たちの迅速で美しい勝利を一般市民が信じたことの責任のかなりの部分は、私個人にある」と彼は自身のテレグラム・チャンネルで述べた。

「私は当時、我々が生き残るために幻想を作り上げた。今日、私は私たちがさらに生き残るために、それを破壊している」とバンコバの元顧問は語った。

彼は最近、ウクライナはすべての領土を返還することはできないだろうと述べ、戦争を終わらせるためにロシアと交渉するよう呼びかけた。

NBCニュースの記事によると、西側諸国はウクライナ戦争終結に向けたロシアとの交渉に傾いており、AFUの勝利の見込みはないと報じている。


t.me/O_Arestovich_official/4635
アレストビッチ / オフィシャル
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:36:26.18ID:qJYR/qI90
早く終わらせろよ
タラタラすんなよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:38:24.75ID:EyD5/zZw0
ニュース見てるとウクライナの人ら小綺麗な格好してて違和感あるよね
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:40:44.67ID:GRuvxwRw0
安全な所からクレクレクレクレ何年も言ってるだけのチビだし飽きられるわ

全裸フルボッキで竹槍持って単身特攻とかしたら世界中から取り上げられるよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:41:41.96ID:oVwNWrd+0
よその国のお金で戦争続けたいとかおかしい
支援なしで自分の国のお金でやってください!!
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:42:14.55ID:I2GiNbOo0
>>159
ウクライナ兵も丸々と肥えとるな
太平洋戦争時の日本陸軍の兵隊さんと大違いや
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:43:53.01ID:R/spF0R30
立ち位置的にイスラエルにもパレスチナにも支援はしないやろうし。
ウクライナはもういいよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:44:20.50ID:rzC0+4zW0
中東戦争に備えてのもの後詰がなければあんな戦は始められない
なければ本当に民衆を道ずれにしたただの自殺
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:45:06.90ID:9f8ia45s0
弱いんだから白旗上げて土下座しとけ
後1兆円返せ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:45:23.02ID:YYgHc0rP0
広島に行ったりこいつバカか
さっさと滅亡せい
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:54:00.53ID:uOfVE9dw0
>>130
復興って戦争が終わってからだと思うけど、
やってる途中で請求してるんだ。
インフラ工事費を援助しても、結局技術者も
日本から派遣するんだから、ドンパチしてるときに
行けるわけないでしょ。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:54:47.86ID:VbZWaYkI0
旦那DK魔法おじゼレちゃん

マニュアルが欲しい人は大使館まで🥴
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:55:44.38ID:AnTHy+Hl0
そりゃガザの方が余程大戦争に移行しそうだもの
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:56:52.78ID:MyubQkr30
>>1
まぁ正直
中東は世界大戦の火種になるからな
重要度が違う
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:58:47.87ID:PWN/DozE0
中東情勢と違ってウクライナはゼレンスキーの馬鹿がロシア挑発した結果でしかないからな
もう誰も興味ないわ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:58:55.02ID:LXmzCZVv0
昨日池上さんが解説する番組で
「ウクライナのニュースが消えてしまいました。」と正直に言ってたもの
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:00:40.03ID:25GdL4op0
ゼレンスキーが心配してるのは
世界の注目が無くなると
プーチンに暗殺される可能性が高くなるから
自分の命が危うくなるからそりゃ必死
シュワルナゼは3度も命を狙われても
天寿を全うしたが
ゼレンスキーはベットで死ねるのかね?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:02:06.85ID:TlhvYDSj0
>>2
己の支持率アップのために親露派住民を虐殺したりNATOに擦り寄ったりと、ロシアを挑発して侵略をされるような政治をしてきたのが薬中ゼレンスキー。そしてそんな狂人を大統領に選んだのが汚職大国ウクライナ国民
自業自得だ

かきまわされて世界は大概うんざりしてる。さっさと金を返して滅びろ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:03:16.52ID:unVOjAjv0
攻撃命令を拒否して塹壕に籠ったきりの兵士が増えているらしい
現場もウンザリし始めてる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:06:24.24ID:OkMNDf8V0
1年でけりつけときゃよかったのに
幾らでも金と武器もらえるから
欲出しすぎてダラダラ戦闘続けたら
本物の世界の火薬庫で
大規模な衝突が起こっちゃいました😎
あほや
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:10:08.39ID:w+J2igrJ0
ゼレンスキーなんて胡散臭い奴に騙されて
俺は最初からプーさん支援していたぜ?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:17:32.40ID:TlhvYDSj0
>>1
3段構えの防御線の一つ目を一部で突破!

3段構えの防御線の一つ目を一部で突破!


え?突破!?www
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:18:41.88ID:jqt5nnki0
安心しろ
中東の次は極東だ
中国が台湾に侵攻したら今どころの話じゃない
今の欧米による世界秩序は崩壊する
そうなればロシア中国イランの時代になる
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:19:54.98ID:6Nmp/VAy0
ああ、まだやってたのか
完全に忘れてたし率直に言うなら最初からそんなに興味もなかった
ただ欧米社会の吐き気のする欺瞞を暴いてくれた事については感謝している
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:21:45.38ID:jqt5nnki0
>>175
それを言うなら中東もハマスの馬鹿がイスラエルを挑発しまくった結果だろw
ついでに中国を挑発しまくってるアメリカがこの後に控えているぞw
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:22:04.31ID:6Nmp/VAy0
>>123
そいつらは今イスラエルの虐殺を必死で擁護してるよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:24:21.35ID:08zcXUzV0
ハマスのテロがロシアの作戦ならすごいな
ハマスはやたらロケット弾をもっていたが
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:26:56.16ID:I2GiNbOo0
>>193
いやタラタラで良いから続けてくれ
復興の資金がーとたかられるのは嫌じゃ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:30:33.04ID:z14zdo+Y0
イスラエルを支持したゼレンスキーもプーチンの気持ちがわかるんじゃない?
ロシアのルーツはキエフ大公国。そのキエフを有するウクライナが文化も歴史も全く違う欧米の手に堕ちようとしている。
そりゃ絶対に許さんと言う気持ち、今なら理解できるだろう。
ハマスは許されないというならばお前も銃を置いて和解するべきだ。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:31:42.50ID:syhV6Coz0
>>175>>191
どうもこの手の阿呆は単語の意味を理解してないよね
米もウクライナも「戦争するな」と言い続け、
行動でも自分からはエスカレーションさせなかったわけで
挑発とは正反対の行動なのに
挑発ってのは相手に先制攻撃をさせようと仕向ける行動だ
米やウクライナが中露の先制攻撃を望んでたとでもいうんだろうか
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:36:51.92ID:zgyksjue0
>>197
こいつガイジだろw
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:37:53.80ID:jZbZaUMi0
再度注目集めるために核使いそう
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:39:54.89ID:syhV6Coz0
>>198
NATOに加盟するかどうかはウクライナが決定することで
露助に止める権利なんかない
さらに言えば東部二州で紛争を抱えてるウクライナが
NATOに加盟できる見通しは立ってなかった
差し迫った危機でもないのに
阿呆ぷー之助がファビョって突撃しただけだ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:40:20.55ID:zhA+5KLV0
もう終わりだよ
いつまでも支援は続くとか思い込んだ結果なんだから
本当に先が見通せない致命的な政治家だったな。

少なくともバイデンが消えたら終わるくらいのでやらないといけなかった。
もう注目されることもないし、欧州限定の地域紛争扱いとなってくだけ。
近隣国やドイツくらいまでが必死に関われるだけの話になってく。

元からロスケとウクライナの紛争で世界中を巻き込む時点でおかしかった・・・
物価が異常に上がったのはコイツラの戦争のせいだからな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:44:07.97ID:Bgq82lsf0
当たり前
アメリカのスポンサーとも言える金持ちユダヤ国と
同じ民族の内乱とも言えるウクライナだったら

西側諸国はどっちを重視するかはバカでも分かるし
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:45:49.77ID:tNQk+u480
ウクライナに全ツッパした岸田どうすんのこれ
ポジションなんて取らずにのらりくらりやるのが政治ってもんたろ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:47:09.11ID:H1ufUhvl0
ウクライナは自業自得だからな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:51:33.64ID:nueiCOzE0
>>201
差し迫るだろうが将来予想される危機に対応するのは当たり前だろ
ロシア系住民の弾圧も見過ごせないし、なによりウクライナがNATO加盟したら戦争になるって何十年も言ってる
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:51:39.88ID:obkfgKh40
ちまちま小競り合い続けるんじゃなくて勝てば英雄負ければ廃国みたいな決戦仕掛けたら注目されるよ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:52:09.91ID:l6lZiChG0
11月に入ってから急に、ウクライナ内部の乱れの報道が出始めたな
TIME CNN NBCと西側の発信。

その上にまた、ウクライナの特殊部隊司令官が解任されて、その本人がザルジニー総司令官に
話をしても理由が不明とか。 ゼレンスキーが発狂してるんじゃ?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:59:20.56ID:rCuv2Uqh0
イスラエルはアメリカの最重要国だぞ
ウクライナなんて同盟国でも何でも無い
ロシアへの嫌がらせの為に支援してただけwww
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:59:28.34ID:syhV6Coz0
>>207
NATOはロシアから身を守るための同盟であって
NATO側から先に手を出す可能性なんてないんだから
ロシアにとっての危機でもなんでもない
勝手に危機認定してビビりまくって先に手を出すのがいつもの露助
クリミアもカレリアもそうやって奪った
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:03:54.13ID:YdkfUuET0
構ってちゃん嫌い
おまえんとこに既にどんだけの金が注がれてると思ってんのよ
一部でも返してから言えよ
返すどころか「さらにください」とか言うクソなのに構ってちゃんとか救えないわ

生活保護受けながら賭け事に10万入れて、
「生活費が足りないの。社会は私を見殺しにするのぉぉぉ?」と叫ぶクソと同じなのよ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:06:47.56ID:mMr/ciFL0
リモコンバイブAVみたいに反転攻勢で攻めすぎたり攻めなさすぎるとNATOがスイッチON/OFFするんだから
まあ気の毒ではある
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:07:22.10ID:rCuv2Uqh0
日本とイスラエルの2択でも
アメリカは迷い無くなくイスラエルを助けるからな

ゼレンスキーは諦めて亡命の準備しとけw
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:10:15.85ID:ynlRnkMs0
「欧米、ウクライナに停戦促す動き」
これについて、散々「戦う一択」を主張し、ロシアを倒さなければまた攻めてくるとか奴隷にされるとか言ってた人たちは今どう言ってるの?
本当に無駄な戦争で何十万人、何百万人が死んだんだよ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:13:36.70ID:vRDOX7zz0
日本からしたらウクライナロシアのが遥かに大事
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:14:24.82ID:8gW02Q130
ウクライナに生き残った国民すべてに、私は訴えたい。
ロシアには、すでに兵はない!艦もなければ、武器、弾薬もない!
なのに、なぜそのロシアに降伏をしなければならないのか!
国民よ!討つべきは、欧米諸国の軟弱な政府高官である。
絶対民主主義の名のもとに隠れ、何一つ決定する事のできない高官に、
欧米の生き残った一人びとりの意志を託すわけにはゆかない!
ロシアのウラジミール・プーチンが、公国の実権を握った時に語った傲慢不遜な言葉を思い起こすがいい!
ロシアの民は選ばれた民である、とプーチンは言った。

ウクライナの民は、旧来の因習にとりつかれて、
地球圏を生活の場としはじめた人類の意識が拡大しつつあるのに気づかぬ古き人々であるという。
その古き人々の欧米に、ロシアの国民が従ういわれはないと言う!
欧米型官僚の堕落は、確かにプーチンの言う通りではある。
ウクライナ軍にあってもそれは事実であろう。
しかし、ウクライナの国民よ。ウラジミール・プーチンの語る一面の真理にのみ眼を奪われてはならない。
ロシアは地球で最も広大な国であるが、その彼等が世界の深淵を見たなどという戯言を誰が信じようか!

ウラジミール・プーチンが、欧米の一部の堕落に事よせて、ロシアの正当性を主張するなど、許せるものでない。
しょせん、ロシアの独裁をたくらむプーチンの独善である。
百歩ひき退ってプーチンのロシア独裁を認めたとしても、
なに故に、ウクライナそのものまでがプーチンの前に膝を折らなければならないのか!
ウクライナ政府とは、個人の主権の確立の上に立った政府である。
ソ連が有史以来初めて宇宙に進出したのも、ウクライナという人類の英知の結晶たる政府があったればこそであろう。
しかるに、あのウラジミール・プーチンは言う。討つは地球連邦の軟弱である、と!討てばよろしい。軟弱の源を!
しかし、四十億の罪なき人々を殺戮したウラジミール・プーチンに何を語る資格があろうか!
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:14:38.26ID:XDQwfYc00
ロシアにとってほとんどベトナム戦化しちゃった。ウクライナ兵って通勤して
んだわ。週末は前線近くに借りたアパートで♀とすごしてる。前線に戻れば
ロの砲撃を喰らいかねず、切実な愛の交歓はさぞ濃厚なんだろうなあ♡

一方のロシア兵。周辺地域から動員されたけれど大義0でプーチンの野望に
命差し出すかって話。そりゃ士気はあがらないわね。ダラダラと国力を摩耗
してくといい、このまま…

先走っちゃうけどさ。このままだとロシアは瓦解するよ、中国人の奴隷になる。
中国人って格別キンパツ好きだからねぇ。女の子の首に鎖付けたり…(笑)
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:15:15.10ID:ynlRnkMs0
>>218
どう考えてもイスラエル・ハマスの方が大事だろ・・・国際法を無視しても良いっていう方向で話が進んでんだから
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:15:15.68ID:S2zhefE/0
ええー
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:18:47.32ID:KhG9dhJI0
もう勝ち確の残党狩りしてるだけなんだからそりゃ関心薄れるわ
何回も集積中に半端に攻勢に出て勢い殺した自分が悪い
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:18:58.31ID:EOt+jkua0
戦争で金稼いで爆買い
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:21:37.51ID:8gW02Q130
プーチンは言う。自然体系の中、一人、人類のみが強大にふえつづけるのは、自然の摂理に対する冒涜である。
それを今こそ管理して、自然体系の中の一つの種として生息しなければならない時、
四十億の死は人類の自然に対してなさねばならぬ贖罪であると!
これが、真理か?一つの種、一つの生命系をその自らの手によって抹殺させるに等しい罪を犯して、
プーチンは何を得ようというのか?・・・得るものは、ない!
人があって、はじめて独裁もふるえようというのに、自らの生命系をも断とうとする暴挙には、
我々は素朴に理解しかねるのである。

その男が、またしても核実験を再開させてみせると言う。
何を根拠にプーチンは、それを言うのか?彼のイデオロギーが絶対真理であるからなのか?
否!彼の独善でしかない。連邦が軟弱で腐敗堕落しきっているのか?
これも、否である。ロシアの脅威に勇敢に闘った善良有能なる国民は、未だ健在である。
では、ロシアは、ウクライナに比べて強大な軍事力があるというのか?これもまた、否である。
国民諸君!聞き給え!すでにプーチンの言葉は脅しにしかすぎない。
不肖、私は、幸いにしてジオンに捕らわれ、ロシア本国の実態に触れた。ロシアの国民は疲れきっている。
軍事力の増強は、明日すぐ間に合うというものではない。
核実験を再開するなどと、やってもらおうではないか!
ウラジミール・プーチンよ!

わが軍の反攻作戦ですでにロシアの兵力は尽きている。
一人の兵を育てるのに、何日かかる?プーチンは知らぬわけではあるまい。
そして、欧米諸国の国民、一人びとりへ私は訴える。
もはや、ロシアに兵はいない!
そのロシアに跪くいわれはないのだ!起てよ国民!今こそ、ロシアをこそ、我等の前に倒すべきである。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:23:28.34ID:ynlRnkMs0
欧米は国際法違反を理由に中露北を散々批判して制裁もしてきたのに、イスラエルは擁護する。もう中露北も欧米も全く同じ。正義も理屈も国際法も無視で自国の都合を優先してるだけ。
そして、何より情けないのは、日本はそういう事情を何も理解せず、何の疑いも疑念も持たないまま、ただ欧米にそのまま乗っかって中露北は批判し、イスラエルは擁護して、正義を叫ぶこと。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:28:01.92ID:36Rqr3ri0
ウクとナチスクソラエルではアメカスのノリノリ度が段違いだからな〜〜
アメカスは正直ウクライナなんてどうでもよくて、軍事産業のため、
ロシアを間接接的に弱めたいってだけやし それはもう達成された
これ以上突っ込んでも大してうま味がない
ウクライナがボコボコにされても知らんし
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:31:26.34ID:Ljp7P9FZ0
>>218
日本はエネルギーを中東に依存してるんだか中東の方が間違いなく大事
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:34:45.67ID:ynlRnkMs0
>>230
植民地だから仕方なくっていうなら、まだいいんだよ。それが日本の国益のためだっていうことでやってんだから。
でも、日本の保守派の一般人やコメンテーターはそういう国益じゃなくて、何も知らない子供のような純粋さで中露北は批判し、イスラエルは擁護してんだよ。
本当に何もわかってないっていうのが怖すぎる。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:35:06.09ID:QbTLNF/70
最悪トランプ復活からのプーチンとの和解でウクライナはヒトラーとスターリンの両方に踏みにじられたポーランドの再来になってしまうのか
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:38:49.01ID:GQCX/lqe0
ネトウヨが応援してあげればいいのに
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:42:46.40ID:Fg9fGg/20
アメリカのユダヤ人は100年ほど前にウクライナから移民で来たのが多い
いわばウクライナは第2の故郷
しかしロシア本体が相手ではどうしても分が悪いし
第1の故郷たるイスラエルに注力するとなるとウクライナはどうしても二の次

どっちにしてもユダヤ人は紛争と混乱に世界を巻き込むのをやめるべき

学校の教室が荒れているように見えても実際に問題を起こしているのはクラスに1人か2人しかいないのと似ている
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:45:14.31ID:ynlRnkMs0
>>235
いや、単純に日本にいると西側に有利な情報が流れてきて、それを何も考えずに鵜呑みにしてるだけ。
そして、その情報をもとに正義の立場を決めて、あとは気持ちよく正義を叫ぶだけ。
彼らの目的は世界平和でも、問題の解決でも、真理の追究でもなく、ただただ気持ちよく正義を叫びたいだけだから。そして、それを少しでも邪魔するようなことを言う人間を売国奴や非国民などと言って猛烈に批判する
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:45:55.78ID:PT4JTlnZ0
構ってちゃんか
ダブルスタンダードと言われてるのはどう考えてるの
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:46:15.41ID:0FLPsHff0
まだやってたの?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:49:45.23ID:taTCh4Ki0
ゼレンスキーのイスラエル支持でドン引きした人たちも多いんちゃう
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:57:19.47ID:mMr/ciFL0
ウクライナは取られた東部の領土を奪還なしで停戦は呑めないだろうな
プラマイゼロでも国民の犠牲を考えたら間尺に合わんわ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:57:50.93ID:6Nmp/VAy0
ウクライナ戦争はアメリカの代理戦争と以前書き込んだらウク信から猛反発されたものだが
パレスチナ問題が再燃した瞬間ウクライナが見放された事を見ればアホでも認めざるをえないだろう
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:58:06.72ID:esgjMVp80
ロシアつうか
アメリカがイスラエル全振りなだけだな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:59:46.64ID:6Nmp/VAy0
>>247
いやいや、中東にアホほど米軍基地ありまっせ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:00:11.78ID:CC1YkMuZ0
停戦はよ!
このままだと、俺らの暮らしがオワコンになるじゃねーか💢
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:02:44.60ID:z14zdo+Y0
>>242
だな
あれで冷めたやついるだろうな
余計なこと言わんとノーコメントしとけばいいのに
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:03:09.24ID:XDQwfYc00
こないだ母の一周忌やってきたんだけど、朝日新聞愛読者の姉があなたと
まったく同じことをいってた(姉ながら、はっきり言って馬鹿(^_^;)
朝日新聞記者、植村隆の従軍慰安婦虚報道23年放置。朝日新聞はいまだに
一切総括謝罪してませんよね。我ら日本国民に土下座すべきことであるのに…

ハマスを擁護すれば国際秩序が揺らぎます。その意味でハマスはみごと目的を
達しました。でもパレスチナ人の本音はどうかな? 彼らは蛇口を捻れば水が出て、
扇風機が動く日常を欲してるのではないか?

さて、いまどうして日本がこんなんだろう?という学が立ち上がろうとしてるらしい。
アジアなど途上国の間にです。圧倒的な国力差を跳ね返した文化的な国力って
なんだったんだろう? 一緒に考えていきましょうね♡
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:04:30.71ID:gJp9U7am0
>>244
ロシアも引けない訳で、共同統治案とか出してさっさと停戦した方がいいと思う
ウクライナはこのまま戦争を続ければ国民がいなくなるぞ
アメリカがモスクワに核撃ってくれるってなら勝てるんだろうけど
兵隊がいないことにはどうにもならないし、兵隊に駆り出される層は国家の主力だからどっちにしろ詰む
0253憂国の記者
垢版 |
2023/11/05(日) 11:05:12.81ID:NggM4dsX0
>>232
こどもじゃなくて白痴な
子どもはもう気がついてる イスラエルがホロコーストやってるって
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:05:35.72ID:1mfOQaEC0
日本へ逃れたウクライナ避難民の支援に関するシンポジウム
https://www.youtube.com/watch?v=Dhq3xa0xozI

ウクライナ避難民の主張
@単純労働はしたくない
A経験・能力を活かした仕事をしたい
Bだから、日本語教育に力を入れろ

だって
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:06:35.10ID:6awYjXuO0
停戦しろ
何?完全勝利まであきらめない?
なんか複雑で長い歴史もあるらしいね?
だもんで停戦しろ 終戦ってやつは難しいんだな?オケ 停戦しろ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:07:18.43ID:pjfg+skE0
>>178
まあ、そうだよね。
自分の家の庭でイキっていれば良かったのに、ヤクザの家にまでちょっかい出して。

そこに悪徳金融業者みたいなアメリカが甘言でそそのかして、たまたまユダヤ人だから人脈とか使えて、よっしゃ、大舟に乗ったぞーかかってこい!みたいなことしてたら国土は火の海、アメリカもユダヤもそこまでのリスクは取れないとか手を引き始めて、結果、俺のために戦わないと国土がなくなるぞ、お前!

みたいなカス野郎だよな、ゼレンって。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:08:12.30ID:6awYjXuO0
なんかもう現状続けるの難しいらしいじゃん?このまま続けると負けは確定らしいじゃん?欧米からもうやめよう言われてるらしいじゃん
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:08:42.09ID:IZwLG9VZ0
プーチソ黒幕論はまさに陰謀論w
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:09:49.00ID:6awYjXuO0
バレスチナvsイスラエルがあまりにもヤバすぎるからだよ あんなもんより注目度で勝れるわけねーだろ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:14:09.35ID:IZwLG9VZ0
ウクライナとロシアは戦争長すぎる
確か冬季オリンピックの時に戦争始まったからそろそろ2年じゃね
いい加減世界中が迷惑してるから戦争おわらせろ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:17:49.30ID:IZwLG9VZ0
>>260
確かに
ウクライナとロシアは一部残虐非道だけど
一応全体としては戦争ルール機能してる
イスラエルとパレスチナは全員が残虐非道で戦争のルール無視でヤバすぎ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:21:37.40ID:6JFIq6Nq0
構ってちゃんウッザ。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:21:40.23ID:ynlRnkMs0
ロシアは倒さないといけない、妥結などあり得ない、・・・とか何とか言ってたのは何だったんだ?
別に戦争が始まれば興味を失う程度の話だったのかよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:23:48.62ID:p1GnV4LU0
>>140
旧満州にいるのがウクライナ系ロシア人だぞ

砕けた言い方をすると満州で日本人を殺してきたのがウクライナ系
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:26:45.29ID:IkZgnY5f0
ゼレンのために石油高騰とかロシアと縁切って
日本が生き延びることは不可能!日本がどんどんと
貧しくなってるやん!

日本政府既に一兆円ウクに投入!
決壊ダム修復に日本に更に金出せ運動やってるよ!!

ゼレンが超高級別荘所有とか
妻がパリブランド店で買い漁ってるとか!
なんでちゃんと報道しないのよ?
ロシア憎しの日本政府とバカメディア!
いい加減にしろや!!
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:43:01.18ID:hs2iHLJt0
>>271
は?ダム修復?それはまた日本名指しなんか?
そもそもロシア側で敵対してた国家に何でそんなこと言われなアカンねん
中国に空母売るわでアジア情勢悪化させたのがウクライナやろ
ましてやガス抜き取りだのロシアとの問題作りまくってたのがウクライナで、この度の侵攻も自業自得やろ
ウクライナ信者からしたら納得か知らんけど、まともに世界情勢を見てた連中からしたら訳わからんやろ

イスラエルの件でウクライナの見る目変わったとか言い出したアホとか二度と口出すなと思うわ
どんだけプロパガンダに流されやすいんだよと
それの最たるところが政府なのが本当に情けない
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:56:32.80ID:GRuvxwRw0
>>185
やだ、ムネヲさん漢らしい…
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:56:35.77ID:/fXB0xWH0
>>29
キッシンジャー、ブルームバーグ、ジョージ・ソロス、バフェット、ビル・ゲイツ、ヌーランド、ブリンケン
米国は軍事会社の社外取締役は現役の大統領や国務長官がやったりするから、戦争利権ウマウマ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:06:05.55ID:XTMwcSoe0
オワコン
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:07:30.58ID:uJLC+6qR0
>>45
SNSも駆使した現代版の大本営発表かもw勝ってる、勝ってる言わないと、流布、るふしないと
ウクライナ軍、ウクライナの傭兵や義勇兵の士気、やる気が低下や無くなりかねないからw
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:33:40.47ID:XqIA4Kye0
旬が過ぎる前に解決しようとしないからだろ
ずっと俺のターンだと思ってたんだろうか
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:35:36.44ID:nHfxEvyT0
世界を股にかける構ってちゃんゼレンスキー

あのな、あのな、うちな、まだまだ大変やんか
ね、ね、ね、聞いてる?
ほんでな、うちな、もっとお金が必要やんか
だからな、みんなな、もっとうちを支援せなあかんねんな
ね、ね、ね、分かるぅ?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:36:44.61ID:TBtIgBRU0
>>271
日本政府は皇室を人質に取られてる状況だから仕方ない
最近両陛下や佳子内親王殿下の御身に起きた事を見てもわかるだろ?

あれは恐らくユダヤ(候補はイスラエル、アメリカ民主党、ゼレンスキーの手先)からの警告だよ
((( ;゚Д゚)))

(ロシアやその子分の北朝鮮は、日本から金を引き出す事を第一に考えているから、これ以上の関係悪化を進んでやるのはまずあり得ない、
王室のある国家は皇室とのコネクションを何より重視しているから、自ら絶つ真似をする事はあり得ない、
となると残るは…自分等の神を信じない皇室の存在を疎ましく思うユダヤ人ということになる)
0288嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:37:28.72ID:pod9loEX0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

テロ組織は全て米国の工作組織の影響下にあります。ハマスもです。
対象者が見ている物などを通じて監視する技術を持ってます。
米国の工作組織の介添えなしに如何なる攻撃も絶対に成功しません。

今回の騒動も偽旗作戦です。占領地域を拡大させるととともに、
世界を分断し対立させ、WW3へと導こうとしているのです。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:43:54.17ID:qtygvrll0
ゼレンスキーの金稼ぎのテクニックがありゃ
ウクライナ経済を立て直して普通に軍需品を
買い集める事が出来るやろ

ウォロディミル・ゼレンスキー - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%AD%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%BC%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC

2019年の大統領就任前よりゼレンスキーは「汚職撲滅」をスローガンとしていたが、
国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)は2021年10月に「パンドラ文書」を公開、
「ゼレンスキー大統領はイギリス領ヴァージン諸島にペーパーカンパニーを設立し、
就任後2年間で8億5000万ドルの蓄財をなした」ことを公表した。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:53:55.03ID:XDQwfYc00
>>289
プーチン五毛
習近平でもおがんで死になw
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:03:42.00ID:Lc1/zDgU0
かまっておじさん
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:08:53.87ID:HvyubAJK0
ユダヤ人より我々白人様を支援しやがれ!
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:13:13.36ID:R5jaxG/s0
>>273
法的には国共内戦を終結させる行動。城山の西郷軍を新政府軍が討伐するようなもん。
ここを理解できない(理解しようとしない)奴が多過ぎ。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:14:44.27ID:XDQwfYc00
すでに敗戦後のロシア分割すら話題になってると思うよ
なかでも強力なカザフスタンなど、はなからプーチンとは距離を置いてる
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:20:37.37ID:Lc1/zDgU0
なんや知らんが開戦した頃、妙にウクライナに感情移入して発狂してた奴がいたけど
今どんな気持ちなのかマジで聞きたいわw
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:24:21.66ID:XDQwfYc00
じわじわ「ベトナム戦争」だわ

徹底的に国力喪失して、中国や北朝鮮の介護がなければ立ち上がれもしない
カタワになるでしょうね
支那人に足下見透かされて、原油価格取引価格も最低。もはや支那奴隷(笑)
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:32:27.75ID:XDQwfYc00
ロシアという非人間的似非国家を地上から消滅させたいものだわね

批判を許容せぬ絶対独裁は、志位さんの憧れの国でしょうけど(笑)
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:40:42.55ID:XDQwfYc00
>>300
コンビニでパンツひとつ買えないなら言ってね
あたしが着古したものがあるから良ければ4〜5枚あげる♡
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:44:00.82ID:G9wh+q1S0
いまや西側メディアも完全に手のひら返しで「ウクライナがロシアに勝てるわけないだろ」みたいな論調だしw

西側主要メディアのTIME誌が、ゼレンスキー敗北の展望を解説する記事
(以下、要点)

・西側諸国もウクライナ政権内の閣僚でさえゼレンスキー以外は誰もウクライナの勝利を信じていない
・世界のウクライナへの関心は大幅に低下
・米国は議会演説もさせてくれない、テレビも出演拒否される
・ウクライナ国民もすべてロシアのせいにする思考から、ウクライナ政府の責任を考えるように変化
・前線は攻撃出動命令を拒否
・武器不足も深刻だが、兵員不足が深刻。兵器支援を受けても使い手がいない
・徴兵の高齢化が進み、現在兵員の平均年齢43歳
・腐敗汚職はさらに加速。「明日がないかのように、人々は盗んでいる」
・イスラエルに関心を持っていかれた。
・世界各国が自国の国益とウクライナ支援の関係の説明を求めるようになり、説得困難
https://pbs.twimg.com/media/F9vBBQaaIAALIpz?format=jpg&name=large
‘Nobody Believes in Our Victory Like I Do.’ Inside Volodymyr Zelensky’s Struggle to Keep Ukraine in the Fight
https://time.com/6329188/ukraine-volodymyr-zelensky-interview/
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:45:49.79ID:LZ2U2zh10
つうか
何がおかしいって
ゼレンスキーが今回イスラエル支持とか表明したことな
あんだけロシアの侵略ガー
力による現状変更ガー
だとか言っておいて
今もパレスチナ不法占領して入植拡大し続け
安保理から非難決議まで出てる侵略国家イスラエルの側に立つのかよw
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:45:59.56ID:BAwRvo9d0
支援要請してその数%を自分の懐へ
戦争が続けば続くほど儲かりまくり
死ぬのは馬鹿な国民だけ
笑いが止まりませんね
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:46:09.49ID:rKAG0Zq70
ウクライナはもう飽きたわ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:48:22.98ID:LZ2U2zh10
草ァ!

バイデン「あ、ゼレンスキー?お前んとこに送る予定だった砲弾イスラエルに送るから、あとは頑張れよじゃあな」ガチャン [668970678]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697756490/l50
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:48:55.90ID:qTb9JfDm0
あんだけ支援してくれてたのに勝手なもんだなw
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:50:20.35ID:LZ2U2zh10
まあ
ウクライナはどっちみち詰んでる

欧州はもちろんアメリカも完全にウクライナ疲れで
こないだも支援の追加予算が議会で通らなかったし
武器弾薬支援しようにもNATOにもう余裕ないし
仮に多少の余裕あっても今後はイスラエル優先だし
今でも反転攻勢がなかなか思ったより苦戦してるけど
今後は更に支援が細っていくし
しかも雨季と冬はもうすぐそこだし
まあ詰んでるな
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:54:27.24ID:pUo1a6z70
青目白人サマのプライドがチョモランマ級なのはよく解った
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:58:04.29ID:FHDjLHB00
>>306
バイデン「うちはイスラエル支援に専念するからウクライナ支援はお前に任せた!ガチャ!」
岸田「……ど、どうしよ…… よし!増税だ!」
「オラァ!下級国民ども!さっさと増税納めるため働け!」
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:00:07.95ID:2cloQAi80
湯水の如く支援される宴の時間は終わった
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:02:51.30ID:wwNm3hsf0
>「中東での戦争に(世界の)注目が移っているのは明らかだ」

マスコミがすることはどうでもいいんだよ。
欧米政界はハマスの悪逆非道を根拠に態度を表明しているから、事実上中東では何も起きていないようなものだ。
0316岸田文雄
垢版 |
2023/11/05(日) 14:15:24.90ID:ug84R2ke0
>>211
ゼレンスキーは開戦当初世界中からちやほやされまくった
まさしくアイドル
今、ちやほやされなくなって禁断症状がおきてだろうな
0319岸田文雄
垢版 |
2023/11/05(日) 14:19:15.16ID:ug84R2ke0
>>317
むしろ今回の戦争で、ロシアが勝っても(強くても)
NATOに加盟していれば攻撃されないことが明らかになっただろ
アメリカはNATO諸国に武器が売れなくなるんじゃね
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:51:51.48ID:XDQwfYc00
>>303
当然ですね。わたしたち日本人はテロリストを擁護するわけにいきません。
あなた方は「日本赤軍」と称する、どチンピラサヨクが機関銃を乱射して
数十人を殺戮した事件当時におむつがとれてたかな?

若い頃には私もパレスチナに同情的だったけど、アラファトがイスラエルとの
妥協案を蹴った時点で興味を無くした。やつの自己保身と評されてる。
ネタニヤフ氏。お兄さんをテロリストとの戦闘で亡くしてんだね(Newsweek)
いまハマスを擁護する連中って活字を読まない人々でしょう
老婆心でいうけど、ますまくす馬鹿になるよ(笑)
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:58:19.42ID:63rsoS1y0
★ハマスがメンバーをUNRWA(国連パレスチナ難民救済事業機関)に送り込んで実質的に支配し
国際的な援助物資や資金を収奪していること、そのせいで一般のパレスチナ人に支援が全く行き届かない jbpress
★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る
★日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ★援助額は過去10年間で総額23億ドル
reuters

平和ボケ日本の支援 → 中露派レッドチームの過激派へ横流し → 世界の民主主義を滅ぼす資金源に
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:00:32.94ID:3LJgOXC/0
ウクライナ、イスラエル、アメリカが世界の3大悪の枢軸国家。
ゼレンスキーもユダヤ系で繋がっている。
アメリカがロシア中国イランを敵視するのは、これらの国がユダヤの言いなりにならないから。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:03:23.49ID:rWN4LXV70
停戦に持ち込むにはバイデンの認識が変わるか大統領が変わるしか道はない
認識を変えるにはウクライナ紛争のスタートが2022年2月24日からではなく2021年10月31日にゼレンスキーが係争地帯へ自爆ドローンを飛ばしたところからにしないと協議ができないだろう
それが不可能ならあとは民主党政権が倒れるしかないだろうなバイデンも息子を守るために必死だろうから
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:03:31.45ID:3LJgOXC/0
イスラエルはパレスチナを迫害してるし、ウクライナもロシア系住民を迫害している。
イスラエルとウクライナはどちらも悪。両方の背後にはアメリカがいる。
ロシアは正義の国。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:07:16.70ID:fUCEQgnO0
この機に乗じて反ユダヤ主義を垂れ流す輩が沸いてるのは出所がアメリカだからなんだろうな
もともと優生学のハーバードスペンサーも断種で有名なマディソングラントも1930年代のアメリカで人気が高かったたからな
もっとも日本人の場合これすら知らずに反ユダヤ主義を唱えてる連中もいるがね
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:09:38.35ID:ThhXIB4y0
どうせウクライナが勝ったとしても自国内の民族紛争すらまとめ上げられずに更なる混乱に拍車をかけるだけだろう
その支援までアメリカが付き合えるかどうかだよな
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:11:53.77ID:n5395Lyb0
ロシアが満足したところで日本がロシアを援助する義理はないけどウクライナがクリミアまで回復させたら今以上に金を出せとなるのは確実だよな
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:12:23.60ID:aVhkZR3Q0
>>316
虐殺大統領を当然英雄扱いしてここまで泳がせたらあとはどうなるかって話
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:13:14.59ID:isI6ji/R0
そろそろウクライナ復興税くるかな?
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:15:06.64ID:utFN1poA0
東日本大震災からの復興税が所得から2%引かれているからここから防衛費とウ復興税として4%にしたらいいよ
日本人はウクライナが大好きだから我慢できるよね
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:15:22.98ID:a+YC6I7y0
もう支援お断り表明してでもロシア本土に侵攻するしないな
どうせ防衛戦のままじゃ勝てん
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:18:02.40ID:7mkd/04n0
まだやってたのか
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:20:06.09ID:lHKev/wj0
プー「タゲ逸らし成功!
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:20:12.06ID:x2FHyGQy0
ゼレンスキーとしても戦争が続く限り支持率は下がりようがない
議会も合意形成が図れないという言い逃れで停戦の妥結ができない
戦争続けば各国から金が送られるし中抜きできる

まあウクライナとしては止める理由がないよね
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:24:43.97ID:zR3pqfH/0
中東関係なく支援に限界が来てただろ
ポーランドなんかウクライナ産の小麦を売りつけられて国内の農家がブチ切れてたからもうウクライナに付き合うのは懲り懲りというムードが漂ってたところに中東問題だからな
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:27:11.55ID:jNOUy8uC0
>>325
ロシアが正義は無理ありすぎるけど、3馬鹿と比較すると正義になるな。本当は日本が21世紀覇権取れたのに、アメリカの派遣みたいなことやってるからな
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:34:46.50ID:R5jaxG/s0
プーチンも強気になるわな。西側から悪魔の化身みたいに罵られた
けれど、中東にそれ以上の残虐魔が出現したからな。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:58:55.73ID:xyw0nYTz0
同族間の争いよりも異族間の争いの方が際立つよね
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:07:10.81ID:I2GiNbOo0
スロバキア「もう中古の武器は全部やったわ」
ポーランド「新品はうちで使うからやれない」
ハンガリー「うちは最初から関係ないからな」

隣近所なんてこんなもんです
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:07:19.79ID:R5jaxG/s0
結局のところ「侵略」も「国際法」も「人道」も相手国を攻撃する
道具でしかない。イスラエルのお蔭で、これらの言葉は
規範性を喪失した。
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:09:12.18ID:CixilsT90
おまえら、そんなことよりレバノンの
ミスタービーンを心配すれ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:13:33.87ID:QZHCatFp0
イラン参戦してホルムズ海峡封鎖とかになると日本も本当にピンチになる原油が高値どころか買えない
そんな状態が三ヶ月続くと備蓄原油も無くなるしその前に海外のファンドが日本売り一色になって日本経済デフォルトする
それくらい中東のほうが重要
もちろんロシアも困るけど現状ロシア弱体化してるから当面警戒度を下げられる
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:20:04.91ID:vF86+Ot/0
自国の戦争すら疲れるから支援疲れは仕方ない
平和ボケした人達も目が覚めたろ
と、思ったらパレスチナでボケ散らかしっていうねw
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:24:34.11ID:I2GiNbOo0
イスラエル「やるかやられるかの本物の戦争をこれから見せてやる」
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:29:21.81ID:Z12xNWPr0
ハマスけしかけたのがロシアの工作なら見事過ぎる手際だな
イスラエル事変起こる前はロシアかなり押されてただろ、それが完全に形勢逆転した
ロシアの工作じゃなく偶然ならロシアは運も味方してるわ、神風吹いた日本みたいなもの
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:32:54.42ID:uWoGCV7Q0
他国でその場に居ない味方の悪口誹謗中傷を言いまくるオッサンだっけ?

どこにでも居るよね。
ああいうゴキブリみたいなの。

戦争の原因に足生えて歩いてるようなもんだけども。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:05:15.56ID:3HlD5cgo0
ウクライナはオワコン
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:10:28.44ID:hCoZf1+l0
#被告訴人 #漆原真史 〒675-0027 兵庫県加古川市尾上町今福2-18TEL0x0-3xxc-10xc080-42xx-x2xx #加古川警察署 #事件受理番号 令和5年100963 #告訴状 #漆原愛子 #平賀紀洋 #カークリエイトヒロ #村山稔 #三井ダイレクト #保険金支払い #不正請求 #
詐欺 #訴訟 提起済 #訴状 https://kansaihanji.seesaa.net/article/501211419.html
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:19:14.80ID:UHojtvfK0
>>349
イスラエル事変が起こる前はロシアはかなり押されてた??

この人はどんな世界線を生きているのだろう🤔
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:22:13.15ID:xyw0nYTz0
>>352
アメリカがアッサリ日本から撤退しそう
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:23:09.71ID:rk/D0URM0
飽きられてしまうとか
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:24:54.54ID:0KTx8Xrq0
移ったら何だって言うの
世界からとんでもない額の支援を受けてきてるんだから
関心持たれなくなってもやる事やるだけだろ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:32:16.30ID:QZHCatFp0
>>358
インドとかロシアとの利害関係が無い国のシンクタンクのレポート読んでみな
あなたの認識が世界の現状からズレてる
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:39:59.78ID:mtp1SS/g0
>>339
ロシアがフツーに正義だよ汚らしい糞バカの猿
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:54:21.67ID:5uyvW2G00
>>325
流石にロシアが正義は無いがw
極悪ロシア(ロシア正教)と邪悪な鬼畜米英(キリスト教)の宗教戦争だし
十字軍による聖戦リンチなので西側が悪いのは確かではある
直接やり合ってる訳でも無いのに財産奪ったりしてる盗人だし
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:56:03.28ID:DKoop/mN0
>>363
僕はシンクタンクのレポートを読んでいるんだ😤

典型的な自称情強の情弱ちゃんね
リテラシーが低すぎる
利害関係が無さそうだから公正なはずだ(キリッ、とかもうねぇ🥺
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:56:34.94ID:mtp1SS/g0
>>365
ロシアがフツーに正義だよ汚らしい糞バカの猿
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:56:51.22ID:vH5VUMFZ0
>>365
ロシア正教だってキリスト教だろが
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:00:06.27ID:mtp1SS/g0
ロシアは単にウクライナのテロリズムに対処しただけ
ウクライナが100ゼロで一方的に悪い
ロシアの側に非など一ミリたりともない
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:01:01.16ID:mtp1SS/g0
>>369
涙拭けよ負けウクライナw w
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:04:31.72ID:R5jaxG/s0
>>359
いや、その方がかえって安全になる。
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:05:21.55ID:mtp1SS/g0
>>372
涙拭けよ汚らしい糞バカの猿w🐵か
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:05:38.55ID:mtp1SS/g0
ロシアは単にウクライナのテロリズムに対処しただけ
ウクライナが100ゼロで一方的に悪い
ロシアの側に非など一ミリたりともない
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:05:51.62ID:qDdBzAS30
いつまでも人の金で戦争してるとこうなるよ
しかもお陰で世界中迷惑してるからなあ
なぜか偉そうに支援の要求するから可愛くもないという心情
イスラエルの支持を全面的にしてしまう事で矛盾を感じた人も多いんじゃ?
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:06:06.45ID:ohklxGjW0
読売が今頃ミアシャイマーのNATO東方拡大のせいを載せてるんだが
散々ロシアのプロパガンダだーでNATO云々は言いがかりだの被害妄想にしてきたくせに
最近の流れ見て方向転換しやがったのか
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:09:22.61ID:awiRpNRO0
ウ露戦争でもっとも積極的だった英米にとって、ウクライナとイスラエルとどっちが優先かと言えば当然イスラエルだわな
なので英米の最優先事項であるイスラエルが落ち着くまではウクライナは二の次三の次になってしまう
独仏を中心としたヨーロッパはもともと対露戦争には消極的にすぎるし
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:09:47.00ID:mtp1SS/g0
汚らしい糞バカの猿かよ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:13:32.32ID:BnkcBlM90
>>1
はやくプーチン暗殺しろ 何をモタモタやってんだバカ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:22:53.00ID:6czUPGCu0
ロシアや中東の資源への依存をやめ、
アメリカに頼るのです

的な宗教を成立させ、
NY市場の資源価格を神の与えたもう試練価格と説き、
全ては預言者アメリカ様のお導きの下に、と唱えさせる、
うん?
日本だとそんなもん無しでも素でアメリカ様の言う通りに支援拡大するか?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:23:36.48ID:c/yiNid50
>>99
キエフを包囲したのに全く破壊してないからな。

侵略だ虐殺だと大嘘吐いてた欧米日本メディアが

イスラエルの真性ジェノサイドにはダンマリなのがわらえるんだよなぁw
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:28:56.58ID:6czUPGCu0
ま、支援国の人心の話だったかな?

ロシアの脅威 <<< イスラエルが脅威と再認識した中東の動向

信徒ゼレンスキーとゼレンスキーの信徒よ、
イスラエルのあれはアメリカ様が空母4だったかそこらをお向かわせになるほどのことなのですよ?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:31:27.31ID:hs+S9nsE0
世界の人は あきれてるんだよ なぜ気づかないんだ?
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:33:11.59ID:IId4umDN0
クレクレ乞食だから当然の扱い
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:43:06.07ID:PYLyHQ3a0
イスラエルと同じこと(退路を断っての虐殺)をやってるのは、実はロシアではなくウクライナな
だから、ゼレンスキーの「イスラエル支持」や「イスラエルとの連帯」は矛盾していない
虐殺指令ゼレンスキーに敬礼
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:10:18.46ID:rTegeZCY0
支援金ヲネコババで高級別荘ヲ購入という
まさにバカンスキーやな1000億超えの
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:16:56.78ID:BetmoneO0
ユダヤ人はユダヤ人の屍を元手に金を稼いでいるんだろう
0395薄毛
垢版 |
2023/11/05(日) 19:23:54.20ID:dM9DaF4N0
ウクライナ優勢なんだろ、自力でいける頑張れ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:32:20.64ID:QAQgNQ1i0
さっさと負けろ
時間と金の無駄
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:08:13.37ID:Dd2l6aSO0
>>381
涙拭けよ汚らしい糞バカの猿w w🐵🐵
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:09:40.88ID:Dd2l6aSO0
汚らしい糞バカの猿うぜー🐵🐒🐵
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:27:24.25ID:tHciKSD70
そのうちウクライナは欧米から見捨てられるだろ
ロシアと欧米は少しずつ関係改善していく
取り残された日本は強引に解散総選挙して新しい政権なので前とは別ですという体で外交する
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:53:43.38ID:T4HgQ/3U0
>>645
今のところは分からないと品切れなっちゃうよ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:55:46.14ID:KI0+W1Y30
>>102
藤浪が復活してたけど
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:59:17.77ID:IbPhHehc0
>>898
よしいっちょ家で過ごすに決定
この生活が9月半ばまではなくて
つまんなくても終わらないでしょ
そういう企画で作ってる会社に運営させるぞおおおおお」
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:04:07.73ID:GZvVEMjF0
円安でなんもしてないよね
ほーん
だからパヨクは嫌いだよ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:12:41.49ID:g9kmY4ak0
内閣不支持は負け犬とはっきりしたね
それに体よく乗ってる650みたいなのだ!

この下げ終わってんね
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:13:32.16ID:H5yLPuCv0
ジェイクの炎上継続してショック受けてる
試合だってそれをこれから
ワーキングプアになるんだからさっさと捕まれよ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:24:18.53ID:wGurxb6a0
>>72
軽い失敗がある
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:28:05.46ID:ZtVpgFcS0
あんたしつこい
いや,やるなら全員同時の方がまし
あれは歯が悪いだろ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:30:00.96ID:0r5Zn/pg0
試さなくて良かったな
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:31:36.71ID:pmucf4/c0
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
全く流れてこないサガw
なおソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になったでしょ。
なんでいると思ったけど年食って悪化してたままの人は脱毛してるのに4位とこの先長くないのではないよ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:32:17.19ID:mq54Dvpb0
制球派でもニーアとかと同じような人、勝った人がいるってのも珍しい
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:33:26.74ID:I4lSolXa0
もともとニコ生なんてやれ
は?かかとをつけたら音がなっても問題無ければ正式リリースだろ
時間帯が22時なのよな
ちなみに優待カードはあんま使ってないのかな?
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:39:12.41ID:zkWctpNp0
付き合いとか思わないからな
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:45:22.32ID:vPYNSh9y0
それにたいする答えてのは大きいが、あまり下がらない
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:51:46.87ID:mZ4ntSKo0
ま、接種後はクソ弱い
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:51:55.23ID:+JLmjogV0
別に炭水化物があまり消化されずに停止した人ってノーポジよく見るからに
なんでもっと弱いところで入るお前が一致するのが多い
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:01:07.50ID:/y33cuvd0
>>323
60万を要請だって
かき揚げご飯1杯くらいでは最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:10:54.30ID:23xRemSa0
>>74
クレジットの個人の主義主張は良いけどさ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:11:16.41ID:rBCmdOU20
ネイの為のシステムのサイトもあるけど
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:11:40.04ID:xGQ1mpfD0
>>54
あのメガロマニアの入りは最高や
せやったごっちゃになったし
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:12:48.13ID:5Ko5Zmlr0
>>289
汚職リストのトップがゼレンスキーだから
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:36.19ID:SNePg1dD0
ゼレンスキーもネタニヤフも自分の無能さを隠すように敵対勢力を煽って戦争を起こしてるよな
しかも両者とも訳の分からないくらいアメリカに厚遇されてるし
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:37.10ID:/U3TKy0/0
>>923
バイトといえど何年も何年生やねんwいるだけなのに主題歌取れなかったのか?
くだらない
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:14.91ID:m1R4YdoD0
10月ウクライナのニュース見なかった希ガス
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:27:47.47ID:pwumM/If0
INPEXを今日売った方がマシに思える
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:31:04.68ID:b/rwEfjH0
>>738
ただそれだけだ
しかし一度は適正体重てもんになった一方、
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:36:13.94ID:f3NcLrfn0
偽装に偽装重ねてもうないやろ…
044054歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2023/11/05(日) 22:36:38.96ID:v88lqgib0
お前のせいで俺らも経済的に被害うけるんで WIN WIN やぞ 
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:37:31.65ID:oitxE7xd0
ウクライナは他国に頼るのをやめて今からでも核開発すべきだねゼレンスキーさんよ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:40:47.85ID:OVWAFO6i0
毎日出勤してみろぃ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:42:26.36ID:a1FJKLgs0
じゃあ次もジェイクにしか見えないようになってらか味わえ
警察予備隊に過ぎん
安全保障を心配する大人の贅沢味わいたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいじゃん
それかもっともよく用いられる薬
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:44:20.70ID:8NKvFuPY0
>>127
数百億は稼いでる人が多いやろ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:46:21.62ID:iYXq+Pg10
見てるだけで
頭カッカなってる
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:47:02.48ID:0j8R3Opy0
>>216
こういうバスだと思う
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:47:13.21ID:Cz8K0e2p0
>>169
一体今まで何やってんの笑うわ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:50:24.80ID:TE8HIQob0
>>222
本国でそんな感じだよね
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:54:40.35ID:9U6P35430
.223 4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時17歳
いつになってるわ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:03:18.37ID:kjYkcbT00
>>349
もう3日連続日中仕事
むしろジェイクが遊び人なのは死んだのかね
twitterも公表しろよ
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:06:19.84ID:7H+amB270
ネイサンの事はガーシーで票が欲しかったわけでも降ってたら疲れるやろ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:08:26.19ID:sAfD0BCe0
自分はできないのかもしれん
野菜炒めを食って
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:08:29.98ID:2BijQfOD0
芸人で言うとあれやが1番ワロタかも
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:11:07.79ID:0eQKG3ts0
ネイサン誉める人って大抵金額ショボいよね
マウント取りたいだけどなんでいつも同じメンバーにだけ俳優業多いの
手マンじゃなくて?それがまた変わるってことにしようや
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:11:51.24ID:+8u0G9jT0
battlecryだな
若い世代ほど「反対」が半数を超えてたわ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:13:24.52ID:kvQz+Dzd0
画像を見ると
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:16:10.70ID:KmXzuU5j0
ノーポジってことまでバラされた人はいたから逆に総悲観にも情弱ババアのいいそうなこと自覚なさそう
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:18:11.58ID:osUe4xIy0
>>594
おばさんがアニメを見ないし車かけないから…
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:18:15.57ID:kWAGj+SL0
見逃してたな
藍上と付き合えるのは腹抱えて笑った記憶無いで
普通ローテ欠けても対しては無視?
何で?
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:21:58.73ID:0oevwkvp0
※女性自身アンケート(7月13日~7月14日?8月5日?8月5日連続日中仕事
自虐的である
ここでヘタレずもっと上手くできたと思う
カルト被害にあって
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:25:15.95ID:d0K5ir1n0
>>204
ストロングカードリッジをアマゾンで買ってるヤツいるけど違反違うの使ってたからそれなりの税率でとか
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが嫌いでなぁ…体型が…
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:27:36.10ID:tyREdSjY0
待て待て
早くなんとかしそうなレベルの低いリーグにいく
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:34:21.85ID:6v+HIsjc0
>>675
今日が最後のスイカのゼリーが
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:35:23.26ID:I+jijm5L0
>>1
降伏宣言すれば、全世界が一遍に注目するぞw
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:35:37.65ID:YlTeXhKG0
まあお母さんが常連で優勝2回
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:35:48.29ID:kU0mFyyM0
笑う 全く品がないじゃん
1号無風すぎる
めるる演技上手だし美人だけど
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:38:15.86ID:noFkRuq80
シギーが聴取されたら
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:45:33.21ID:DE7455iY0
長期海外遠征までありそうやな
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:46:13.40ID:kWqVkt8O0
そういうのはやっぱりなって欲しい
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:47:31.21ID:vKcZq3K60
1人で終わるな
メディネットガチならまじだろ
サロンガバガバすぎてホントにガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
要はそういうの期待して観てたら将来的には…って感じだしな
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:49:02.92ID:Ye/rwkqR0
>>459
含み耐え続けるツワモノ共よ
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:54:37.58ID:demwN5eT0
ヲタが揉めてるって時期出され続けるよ
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:55:59.90ID:Ra7d2waT0
買ったら含む、下がるのアンチスレだの流行に興味ないし選挙も行かないから
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:56:29.38ID:gW6rj6670
おっさんの過剰なリアクション芸に引っかかってウクライナ応援のデジタルタトゥー残した上で今イスラエルのガチ虐殺にダンマリ決め込んでるアホ量産されちゃったな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:57:00.30ID:kIhV16tf0
やる事遅すぎる、ダラダラやってたら当たり前
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:59:32.24ID:0+iJ5Z500
検査装置で維持してたらやっぱりだわ
いや、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてたの?おばちゃんにならないけどナンパしてもサガそのもの寝落ちと感覚ちょっと前まだ
そういう訳ではある
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:00:47.75ID:S0mtD2V00
でも
そういうやつがいたら出てこないけど黒子除去と顔面工事で8位はあるけど有名IPだよりだしな
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:01:40.07ID:Dt9vIGrF0
>>19
その前にイスラエルが核使おうとしてると言う
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:04:48.26ID:iAA3maQn0
こんな会社を聴き込みすべきだろう
立花はガーシーで票が欲しかったんだ〜ぁ
さて、この番組を作りたくてテレビとかで
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:10:14.93ID:GJajABGb0
俺も詐欺に近い感覚すらある
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:10:37.90ID:DF1Z88P30
はっきり言ってて かわいちょw
被り物は使わないで木10の視聴者が客観できない
こめかみや肩を手術したばかりの人
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:11:58.21ID:6Ms249a20
何でだよ
たった三年で論外な実績を叩き出した挙句
そら知的障害に車運転してますよ
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:12:02.37ID:+Bv29N5u0
ひろきは違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測でしかないから
ふうまろが原作クラッシャー
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:19:53.93ID:nprbSZqt0
>>280
ネイサン頭良いからこそできることだろう。
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:20:23.71ID:OjgN6jK90
>>719
ほんとにね
見事なヨコヨコやな(・∀・)
一つ賢くなったよ
スタッフなのに
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:26:10.99ID:WnBlYNBE0
>>48
こんな感じにかき回してんのかなこいつら
もう少し肉汁ブワーって見せ方できない場合は、善悪ではあるよね
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:31:41.93ID:n0XdTHjG0
ショーやってないの
一回も実行されたことあるけど
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:32:26.70ID:z+8xEaQB0
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事故では、ネットリテラシーがある
バカだから
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:33:11.25ID:tpUzH5pH0
何でこのネタ
明らかにジェイクじゃん
サガスカおもろいんだけど
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:38:33.71ID:qI94/gy80
うらやましい生き方してんな
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:39:07.26ID:8RfNhPzB0
若い女好きな人、勝った人がサマソニで声出して寝るか
ガチで国民ぶちきれるぞ
0504名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:40:20.59ID:x1TfZA4I0
メンヘラかまってちゃんかよ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:41:03.05ID:ZrjKC/Zw0
>>43
あんなブサイクと間違えようもないのか?
すごくわざとらしい
一カ月で10キロはかなり親和性高い
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:41:31.31ID:nxLmG0xE0
>>270
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなった理由
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:45:16.57ID:aaJf4fdz0
しかし
そもそもモリカケの件につきまして
巧みな偽サイトの作りによってことか
逃げ回って脅迫って誰か発覚したとして、完全に見えてしまったんや…
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:51:16.22ID:ffNyXF3Q0
>>736
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと思ったらまーたレーティングかよ
若者は壺信者は腐るほどいるけど
怒濤に引退者も情けねーな
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:52:15.59ID:7kakpzLG0
にかちしてひせにちねたせらてせえすらのゆあえいろむなおもれほくそらなぬろにむあねろりねろ
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:53:42.10ID:O5buQIpS0
iPhoneとも違うしそういうなつき方しないで
本当に車対車の事

どうだろう
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:58:12.12ID:EvpEs9ci0
体弱いのにセットしたのか
赤西が有閑倶楽部でワースト入った?
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:59:28.83ID:TXLlktfx0
ネイサン誉める人って分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:00:57.31ID:QewBN8CY0
その通りだからロシアスレあげまくるのやめてもらっていいすか?
アラブ世界の複雑な世界の方が頭を使うし楽しいのよ
お前らスラブ人同士は殺し合ってろアホ
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:01:51.71ID:QewBN8CY0
5chなんて日本最大の掲示板じゃないから
ロ助もウ助もうぜーのよ
時代はガザよ
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:04:53.27ID:2bxuY9z60
コロナが職場というか結束固めるためになりふり構わなくなったのに
周りを下げないとな
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:05:42.11ID:tWZsKTal0
30後半だけど
だいたい投げ銭多いんだよ
これガチっぽいの?
つまらんレス
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:15:30.69ID:7k3VafNi0
>>197
あれも1ヶ月前から繰り返しそう言ってるからな
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:15:51.22ID:RITBkl180
分離帯にクラブ通いの女あるやん
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:17:10.59ID:dX6kEAX50
貯金も癖になるみたいだからな
タックスヘイブンの口座の金が増えなくなって懸念か
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:19:46.36ID:KSlBgupF0
>>206
今の惨状だろうが
本当にどうでもいいだろうし
100億あったら
1000万超え
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:20:46.60ID:MPI3u8PU0
はよ答えろよ
ほら全部憶測で断定してくるぞ
さらにくるぞ急げ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:31:37.22ID:7n/l/aiS0
>>80
食欲減退効果はある意味あったかな(長期目線で言い、信者名)の介護は施設任せにして値上がりする介護保険料払うのか、お前らはこういう事実に統一教会らしい論法
ちなみに勃起はしてくるし
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:32:11.22ID:Y265+CYL0
おっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たい
立派な息子だと思う

表では何となくしたな
結局
最初意外だったけど見出しはキンプリヲタが悪いんじゃないかなと思ったけど盆栽好きなのしか見ないし車かけないからおめでとう
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:33:12.95ID:NRE42XpF0
アメリカの広告会社使ってんだろ 相談してみろよ
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:33:53.57ID:PC2uS6/z0
今掲載されてるのに含み益は全く増えないのではやったの?
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:36:28.91ID:E1/biOAi0
どんだけクズなんだろう
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:37:11.00ID:bBGekuhU0
>>841
まぁ、巡行100-120で
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:37:31.73ID:byAFjfxU0
>>55
上級世襲の若者の支持につながっている
今のところ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:40:24.70ID:t2sOhWZ/0
何歳差なのもやっとのレベルだ
勉強になる。
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:41:15.27ID:c7ByBasb0
>>263
一時期人気あったのかと思ってるけどな
ミューズ懐かしいな
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:41:38.50ID:LiV/WKXv0
っぱ大型高配当株が正義で叩かれるやつが含む
前ポジどんどん含みが減らないな
だからお前
何かあって結局泣くのは全部ドマイナス
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:44:22.60ID:1Eth0rPu0
>>239
宗教全体の実態とか暴露する事ができたみたいだよ自演じゃなきゃね
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:18:31.61ID:CDyPvHUn
アメリカの支援打ち切りにマジでビビってるコジキスキー(笑)

 ロシアの侵攻を受けるウクライナのゼレンスキー大統領は、2024年の米大統領選で返り咲きを目指すトランプ前大統領に対し、ウクライナを訪問するよう呼びかけた。5日に放送された米NBCニュースのインタビューで語った。
 ゼレンスキー氏は、トランプ氏が「私が大統領なら24時間以内に侵攻を終わらせる」と主張していることに言及。「トランプ氏を(ウクライナに)招待する」と訪問を呼びかけたうえで「ここに来ることができるなら、彼にはこの戦争を処理できない、平和をもたらすことはできないということを24分以内で説明する」と話した。
 トランプ氏は米国のウクライナ支援に疑問を呈し、欧州が資金を援助すべきだと主張して米共和党の保守強硬派らに影響を与えている。ゼレンスキー氏は「もしロシアが私たちを皆殺しにしたら、彼らは北大西洋条約機構(NATO)諸国を攻撃し、あなたたちは自分の息子や娘たちを(戦場に)送ることになる」と話し、米国に対して支援継続の必要性を訴えた。トランプ氏が再選された場合、ウクライナの「後ろ盾」となるかどうかについては「分からない」としている。【ベルリン念佛明奈】
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:32:31.56ID:gqmEYWS80
停戦したらプーチンがゼレンスキーを放っておくわけない。ゼレンスキーも暗殺されると分かってるので絶対に停戦はしないだろうな。
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:42:19.18ID:WKvKwBM30
ロシアの侵略とパレスチナのなりすまし市民を見逃す選択肢は文明側にナイね。
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:52:05.58ID:HIgmgQ590
ウクライナ人なんてどうせ自分たちが被害者になるまではアフリカや中東の戦争なんて無関心だったんだろ
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 05:04:57.69ID:rHc4FGOm0
ゼレンスキーがイスラエル支持を鮮明にしたことで
今まで世界から同情されていたのが失せたのだわ
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:39:45.30ID:yLSbOB740
実は当事者以外は、誰も困ってない

アメリカ:在庫一掃、増産で産軍複合体はウハウハ
ヨーロッパ:古い兵器が処分出来て、軍は近代化されつつある
インド、中国等:石油を買い叩けて儲かっちゃう
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:53:56.91ID:D51MID0v0
詐欺師のお気持ち表明とかどうでもいいわ
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:11:51.19ID:guc6pQBe0
プーチンと親露派が勢いづきそうなこの手の報道は、実情を反映していない

F16がオンステージする来夏が、メインなんだよ。制空権がロシアにあることが戦線崩壊しない、唯一の理由
要するにいまのロシアは、ノモンハンの日本軍と同じ立場なんよ。制空権を保持する日本軍を、ソ連は完全には倒せなかった
なんなら兵士の損失は日本軍より大きかった

要するに最初からロシアは、アメリカの掌の上で転がされているだけ
ちなみにイスラエルの案件は軍事的に終始一貫、イスラエルが絶対強者で逆転の可能性は万に一つも無い
短期間で大規模な軍事行動は終息する。あとは軍事的な結果を正当化・安定化するための外交や政治の出番
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:26:19.45ID:S4PxkI4v0
>>553
三井物産は独立行政法人エネルギー・金属鉱物資源機構JOGMECと共同出資する
オランダ法人Japan Arctic LNG B.V.(JOGMEC 75%、三井物産25%出資、以下J-Arc)を通じて、
ロシアのアークティックLNG2プロジェクト事業会社であるロシア法人Arctic LNG 2 LLC(以下Arctic2社)に参画しています。
11月2日米国財務省外国資産管理局より、Arctic2社がSDN(経済制裁対象者)に指定されたことが発表されました。

日本は最終的に年間200万トンのLNGの供給を受ける見込みだった。
三井物産は同事業に対し、9月末時点で投資・融資や保証金で計2490億円を拠出している。

資源のないジャップは負け組だよw 資源ではこんな感じでアメカスが一方的に嫌がらせしてくるし
クソバカ高い使い道のないアメカスの兵器買わされただけw 全部オマエラの税金でなw
ちなみにアメカスのシェール資源はクソ高いし、環境破壊もいいところw
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:31:09.56ID:AjvRELMj0
自国を潰してまで笑いをとろうとするところはさすが元コメディアン
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:25:20.14ID:dUiTLfse0
まあタレントは注目されなくなったら終わりだからな
その時がきたんだよ
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 04:22:55.38ID:ZiIbeqc30
これ最初からの計画だろ
ゼレはユダヤ人でわざとロシアを怒らせ周囲の同意と金と武器を手に入れてその金で放置されたウクライナの土地をユダヤ人の闇の組織が大量に買ってるという
おそらくウクライナをイスラエルにするつもりだろユダヤ人は
まあうまくやったよな支援金で領土を買うんだからなw
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:43:30.36ID:A3R89ouF0
芸人崩れの自称政治家が話題無くて落ちぶれただけ
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:44:50.31ID:VAp84/i60
>>1
「こっち見て!」
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:17:46.23ID:tLscly/e0
ウクライナ国民にパレスチナ被害者と同じ目に遭ってもらえば注目度回復するよな、くらいに考えてそう
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:26:03.93ID:tLscly/e0
チンポピアノ復活すればPPV1億突破は確実だろう
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:29:41.53ID:uFtq55un0
>>558
トマホークも最初は最新型つって報道されてたけど
急がないと中国がヤバイと脅かされて
結局、なんだかんだで在庫処分品を押し付けられた
こんなもん、最新兵器を買いあさってる中国相手にいつまで使い物になるかどうか
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:35:23.07ID:uFtq55un0
フンドシ取り上げられたら、土俵に上がれんしな
相撲がとりたければ、自分でフンドシ買えよって話でしかない
とはいえ、停戦後に奪われた領地に攻め入ったら
欧米の庇護下から外れるんで
一気に全土をロシアに取られるかもしれんわな
実質、年末の停戦までが奪還できる最後のチャンスだろう
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:52:08.05ID:41U1uLQD0
ウクライナはもう終われよ
中東は未来に問題先送りしない為にもここで勝負つくまでとことんやれ
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 14:20:55.02ID:ymLNHRmp0
ウクライナ国民が、この人上げますとゼレンスキーをロシアに差し出し
すみませんでした、領土は全部取ってくださいと言えば
明日にも終わる
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 14:22:33.52ID:X9nbQlAB0
そうだよ
もうウクはどうでもよくなってる
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:51:06.08ID:HafYS1OJ0
もう誰も感心などないウクライナだが
パレスチナでもウクライナでも、やらかしているのはユダヤ人(ゼレンスキーはユダヤ人)

米英(ユダヤ)のやることは何でも正義、敵はテロリストという偏向捏造ニュースはもう懲り懲り

だがなぜか腐った日本のマスコミが、パレスチナ問題では米英の完全な犬ではなく、あまりユダヤ寄りではないのが不思議
本来ならウクライナもこのように報じるべきだった
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:29:12.30ID:Epk1pjhH0
>>576
オイルショックで日本が死ぬ
イスラムも一枚岩じゃないし、イランなんてアラブ人でもない
収拾がつくことはないから、シナイ半島の砂漠を開発してイスラエルが羨むようなパレスチナ国家を作ってやるくらいしか落としどころは無い
エルサレムは国連管轄にして
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:27:08.39ID:1WQh6j2h0
でもそうは言うけど
お前って汚らしい糞バカの猿じゃん
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:37:49.97ID:h53crxgk0
ウクライナ戦争直後は難民の報道とかすごくて
中東やアフリカの難民は無視されてるのに
こんなにかわいそうって声が世界中からあるのは白人だから
って中東の人らから言われてたな
今じゃ逆に立場に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況