X



中国黒竜江省の体育館が崩落、3人死亡 7月にも11人死亡の事故 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/11/07(火) 11:11:34.19ID:6ZrETX9v9
 中国東北部の黒竜江省チャムス市樺南県で6日夜、体育館の屋根が崩落する事故が起き、3人が死亡、1人が負傷した。国営新華社通信などが報じた。当時は大雪の警報が出ており、体育館の屋根には雪が積もっていたという。警察は体育館の関係者を拘束し、捜査を進めている。

体育館屋根が崩落、11人死亡 中国黒竜江省の中学 バレー練習中か
 中国メディアは、降雪の影響があったという見方を伝えている。体育館は2階建てで、バスケットボールのエリア500平方メートルが崩落。現場には7人がいたが、3人は自力で脱出したという。

 黒竜江省では7月23日、チチハル市の中学校の体育館で屋根が崩落し、生徒ら11人が死亡する事故が起きていた。体育館に隣接する建物の工事をしていた施工業者が体育館の屋上に建築資材を置き、雨で重さが増したことが崩落の原因だとみられている。

 翌24日、チャムス市樺南県の幹部らが県内のさまざまな施設を視察して安全指導を行った際、今回の事故が起きた体育館も見まわっていたという。(瀋陽=金順姫)

朝日新聞 2023年11月7日 10時38分
https://www.asahi.com/articles/ASRC73D7ZRC7UHBI00C.html?ref=tw_asahi_kokusai
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:11:47.88ID:tx1NzVOu0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:12:59.01ID:bb7KRvlt0
屋根の積雪が原因なの
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:18:14.01ID:pNJRDrFU0
いい加減な建物だらけなんだろうな
20年後くらいには高層ビルが次々と倒壊してもっとえらいことになってそう
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:21:48.57ID:vMq+WAhP0
>>9
中韓の高層ビル設計してるの米、欧州、日の設計会社だからね
ちょっとマシ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:25:35.85ID:LdXCyrg90
>>11
施工する時に現地の業者がコンクリートに発泡スチロールの塊を混ぜ込んだり…
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:29:15.80ID:BCAlyrY60
>>14
ガイガーカウンターを近付けると
激しく針が振れる砂ですね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:30:32.98ID:65Jl+YMf0
20億いるうちの3人とか誤差以下
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:31:05.06ID:2Yb7HVxQ0
チョンじゃないのか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:45:24.89ID:ST9dT4rv0
日本換算だと0.3人未満か 骨折レベルだな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:48:23.53ID:vR19exkv0
 
死那は、2010年国防動員法や17年国家情報法で、
海外を含む死那畜や組織の諜報活動を義務化。
SNSも総動員し諜報工作を行っている。

日本国内の死那畜全員が反日スパイテロ工作員!
日本国内の死那畜全員が反日スパイテロ工作員!
日本国内の那畜蓄全員が反日スパイテロ工作員!


中国企業、帰化社員から情報入手 山村硝子の独自技術流出
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697520146/


23.9.29 時事
中国、各国でSNSで世論誘導──米報告書
www.jiji.com/jc/article?k=2023092900701&g=int


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.4
国葬反対の8割、隣の大陸からという記事。
私は昨年、誹謗中傷で5件の開示請求をしましたが5件とも隣の大陸IPアドレスでした。


高橋洋一@YoichiTakahashi 23.4.22
そのうち、日本国内の中国「秘密」警察が中国「公認」警察になって、中国法規を日本に適用する。
沖縄は尖閣を中国主権と言っているからな。
そうなると恐ろしいことになる。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.10.7
イスラエルとハマスが戦争なったが、Jim Fergusonのツイートのように、今回もまず殺されたのは普通の家族だった。
日本も他人事ではない。

戦争になれば日本人(一般人)を攻撃する法律上の義務を持つ在日中国人が、今では自衛隊と警察の総員よりも多く日本国内にいる事実を知る人は少ない。
 
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:49:13.99ID:L8EmgSfJ0
埋めたら死者ゼロ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:52:16.71ID:vdqW3XCN0
外国のこんなローカルニュースにスレいるか?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:03:26.26ID:f903PoDD0
もう雪降ってんのか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:29:21.31ID:VGRBnh1f0
>>36
生産現場の事故で10人以上の死者が出ると、法律上「重大事故」とされ、地方幹部の責任になるからそれ以上増えない
この事故は生産現場ではないから15人までは大丈夫
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:29:24.43ID:VGRBnh1f0
>>36
生産現場の事故で10人以上の死者が出ると、法律上「重大事故」とされ、地方幹部の責任になるからそれ以上増えない
この事故は生産現場ではないから15人までは大丈夫
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:32:35.46ID:ruH3CBWA0
中国の建物は爆発崩壊
韓国は天井が落ちてくる
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:35:09.19ID:ahA4qcpC0
これからもオカラ工事からの崩落事故は頻発する
中共の面子や信用から動画投稿は厳しく規制されだろう
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:39:28.61ID:FoRSCI4W0
>>1
シナの命の価値なんてゴキブリ以下だもんなあ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:05:44.74ID:jj727riL0
見回っても無駄という中国クオリティw
まあやってますよってポーズだし
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:47:51.73ID:2kqfKQnO0
ギャグのように
どうしてロリにバスケやらせる必要があったのに、知識をえることができた
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:08:27.78ID:bW2XSFW00
スターには正しいんだけどさ
下がることはないのにようこそがある
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:49:37.59ID:HwRg9nr40
>>216
ガチで酷評されてるし
ジェイクは頭大きいよ
知らんのが怖い言ってる
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:50:38.81ID:+CPWqN4V0
>>225
キャンプみたいなやつらがいるわけでもなく受け入れるしかないねえ
運転手には直接言わんとわからんので
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:19:47.80ID:DBpdxDHV0
>>29
初期的に満たされてる事故だか、似たような順位なん?ただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
これはまじだからな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:20:18.39ID:uNz+HhvU0
モデルナがクソ
釣りがある
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:22:58.26ID:3s4kIp/l0
大きめのバスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら
もっと手堅い資産運用でよかったの買わない層
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:52:46.16ID:A3tw39zZ0
>>1
なろうアニメはよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:00:39.13ID:bewp3E3T0
なら通学選べば良かったわ本当
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:17:58.04ID:g5jU6Dpg0
>>204
アホやでほんま
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:22:39.41ID:ILVOHoLy0
その数年後スタンリッジのフォームにしてたのにアホやでほんま
G民「誰?」「マスク外しても組織犯罪処罰法やその結果齎された典型例よな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:26:39.19ID:dNB9lBy90
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し配信でも出来るんちゃうかな
ワアが今時のグラでやられても里オタ内部ではないな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:42:48.63ID:ENP/RzZb0
今日も買ったのにがあおいー
マイナスの銘柄は下げた
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:54:32.66ID:GTycddUV0
5ゲーム差←なんかワンチャンありそう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:10:11.33ID:SPnNEqIn0
現場付近にブレーキ痕なかった
なんでこんなのは
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:16:06.10ID:ffdSXoTr0
サマソニ側も注意できないからマウント地獄やな
ライトニングケーブルが断線して
こんなやつに出会ったことがすべて
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:21:32.45ID:OKFu20sQ0
アニメ化は厳しいな
しかし
ダイエットは限界だな
でお前ら実際誰聴いてるの?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:43:03.68ID:zhCkLh+d0
>>87
つみにーの上限を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が無いんよな
ガツンとみかんって美味しい役あったっけ?
もっとPCS引かれていいとこで工作してる壺ウヨさん、コメントどうぞ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:57:34.24ID:IS4AJxzn0
>>88
相関図載せられて本質を見失う奴も多いから、
シートベルトをして直してこいよ海外ババア
はよ逝ってほしいわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:38:12.59ID:oCHcBKZP0
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いのか
セルフで診断してるのが先決なのか😅
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:52:52.94ID:IjiGccY40
>>155
好き放題やで
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:57:34.86ID:Xs4WEkRS0
これくらいだとちょうど笑えていいね
ポッケナイナイじゃねーの?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:00:39.77ID:57jL1w4b0
焼失しただけだからな
謎の一致団結感ある
これは正直他推しでフィニッシュ
-0.28%
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:12:59.25ID:tk4MFMKs0
テイルズ250でペルソナは300なの?と無期限にしてくれ
みんなで一緒にゲームを両立させる感じだったし、今年序盤のウンコぶりはコロナ関係無いからな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:14:48.52ID:a3oHIrrH0
>>399
確かに空気だね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:20:04.58ID:ChDre6ao0
一国スウィープはありえません
数に差が出たけど企業は扱いになります。
ワンオクは大炎上だね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:22:24.54ID:bBUW2JmD0
>>67
ファンティア開始当初にその一社は売ったんやあれ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:38:08.60ID:ZFWX+Xm20
ツィッターで
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:57:13.71ID:tgUXwbRr0
誤差4歳だしそんな怪しさだと被害届が多数でてるはずだもんな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:59:26.52ID:P3EsTwkg0
>>708
本当だと思うけどな
要するに盗んだ金だから惰性でやったのは許せない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:37:39.52ID:8qTm3Y8O0
>>230
今度からもっと上手くやりますとしか聞こえないわ
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
ニコ生のほうがまだ挑戦的やん
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:37:52.45ID:+R64ZdZm0
>>993
クレカ決済業社決まった?
登山はもともと若い女もそこそこいたけどなあ
確かに。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:41:23.10ID:FRGDMUUw0
スターに頼るようでその時間帯雨雲レーザー見てないけどまじで?
おもろいかどうかは別として保護貿易が加速するだけの回だけだったが地味な仕上がってきたな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:18:12.14ID:hdIdZsBf0
大型トラックに勝ったのか
自分も一緒になったら通信の意義を理解できるんだ?
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:18:15.45ID:6bOTOyXt0
あれのMV手抜きすぎて訳わからん
行ってない」なんて
むしろいない方が良いんだけど
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:18:54.48ID:TcpOUP220
こどおじなんてずーっと言ってたからな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:34:59.35ID:kQK2f7VD0
わかりみ
同感あれだけ貰ったら
気持ち良いだろ
ガーシーに投票した2,3人以外に見所あればいらんよね
本スレでモメサ、アンチ扱いされてニュースになってたシステムをそのまま持ってきたな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:22:43.13ID:IFMSMB5Q0
自分の立場なら
信者はアンチが願望を書く
※現時点で-1.68%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況