X



旧統一教会 田中会長が会見「心からおわび」 解散命令請求は「到底受け入れられない」 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/07(火) 14:46:24.44ID:BV8BlV6o9
旧統一教会 田中会長が会見「心からおわび」【速報中】 | NHK | 旧統一教会
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231107/k10014249431000.html

2023年11月7日 14時37分

シェアする
旧統一教会は7日、都内で会見を開き、先月の解散命令請求以降、初めて教団の会見に出席した田中富広会長が「献金に際し、家庭事情や経済的状況に対し配慮が不足していたなど、法人の指導が行き渡らず不足なことで、今までつらい思いをされてこられた皆様に率直におわびしなければならないと考えています」と述べました。

そのうえで「親の信仰の熱心さゆえに寂しい思いをしたり、経済的に苦しい思いをしたという2世の皆さんの訴えもありました。宗教法人として1人の苦情もあってはならないし、国と国民を巻き込んだ事態になったことについては深く反省しています。私たちの不足さゆえに、つらい思いをしてきた2世や国民の皆様に改めて心からおわび申し上げます」と謝罪しました

“60億円~最高100億円の特別供託金を準備”

田中富広会長は「解散命令の裁判が確定するまでは法人の資金を海外に移転することは考えていない。献金の返還要請の対応や海外移転に関しては何ら不安はおよびませんし、財産保全措置法の必要性は全くないと思う」と主張しました。

そのうえで「それでも不安を持つ方のため『特別供託金』の提案をさせて頂く。解散命令請求の法廷において、主張は必ず認められると考えているが、結果が出るまで60億円から最高100億円を考えている。被害者も金額も特定されておらず、現行法では制度はないが、限定の特別措置として国に制度を用意してもらえれば準備させていただく」と述べ、被害を訴える元信者らに補償が必要になった場合の原資として、最大100億円を国に預ける方針を明らかにしました。


別ソース
【速報】旧統一教会の田中会長 元信者らに謝罪「心から深くお詫び申し上げる」 解散命令請求は「到底受け入れられない」(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/eff9cbba92299a563c212b5e079a78f063c37931

11/7(火) 14:07配信

(略)

一方で解散命令については「到底受け入れられない」と争う考えを示しました。

また元信者らへの補償が必要となった際の資金として、国に最大100億円を預ける案を示しました。

教団の資金を海外に移転させるのではと指摘されていることについては、「考えていない」としています。

テレビ朝日報道局

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:43:55.89ID:pwJRoC+m0
ここで、それぐらいポンと出せるって事は創価はどうなってんだよ
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:44:09.05ID:Lx0pr9n70
>>927
自分は知ってます
恐ろしいことです
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:44:36.26ID:NxEKXQ/J0
田中です。
君たち文句あるのかな?ハハハ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:45:25.16ID:GlR1iX+N0
謝罪の意があるならば、例え焼けた鉄板の上でも土下座できるはず。
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:46:25.87ID:vXDtsImN0
教団を存続させる見返りに

選挙協力させた自民党も解体すべき\(^o^)/
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:46:41.77ID:VZsFv4ST0
サタンには嘘ついていいから謝罪も嘘です
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:48:30.68ID:0rSZDt1q0
>>557
あるんだろうなまだデカい案件が
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:51:37.30ID:iX0guEn80
いまさら遅い
自体が動き始めて、やっと出てくるって時点で、本音が見透かされてる
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:53:45.85ID:qeYsJVGh0
>>957
正解⭕
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:54:33.09ID:6cNZ+ufl0
1910日韓併合の36年の植民地の恨みを晴らすのが最大の目的だから
解散命令なんて受け入れられないだろうよ。
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:55:59.14ID:3kCZZoEm0
>>1
決して内心を見せない「宗教顔」ってあるんだなと思った
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:58:50.39ID:B6s+3sx+0
死役所っぽい雰囲気
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:04:35.84ID:r8YJ28Kj0
教団の資産幹部の財産すべてかき集めて日本人被害者賠償金に充て、日本国内の教団を解散して閉鎖し
幹部は韓国に行って二度と日本とかかわらないと誓約すれば多少はわびたことになるだろうが
ああそれから強制結婚で諸外国に拉致された日本人嫁の帰国賠償もあったな
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:04:50.26ID:QoKhTRFe0
>>1
ポーズだもんな明らかにこれを境に謝ったんだから活動する、と現在進行形で有耶無耶にして居座るんだろゔ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:06:51.29ID:/EhWqPYE0
鶴子のムジョッコン降伏は?
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:08:10.81ID:+YtIdZTZ0
100億円供託するとかその100億円現金であること自体異様な感じする
信者が迫害されてる差別されてるとか被害者モードで語られてもほとんど創作話だろ
今まで日本で何をしてきたか素直に事実を淡々と語れ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:08:23.56ID:r8YJ28Kj0
安倍の死因が山上の手筒花火から出た榴弾によるものとは証明できない
従って山上は殺人に関して無罪、手筒も銃とは認められないので火薬取締法で罰金での即時釈放が妥当
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:10:31.26ID:+YtIdZTZ0
毎週のようにお詫び会見やり教団の異様さを曝せばいい
喋ればしゃべるほどホコリは出て来る
何の弁解にもならないだろう
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:11:07.81ID:1lG1P+J/0
>>976
貫通したら全部無罪になるやん
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:12:38.44ID:+YtIdZTZ0
こんな言い方したら何だけど
まともな韓国人でさえ統一教はビジネス宗教っていう認識だぞ
何でこんな糞カルトを日本国内で放置してきたんだよ
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:13:18.22ID:MyniZN0d0
テロの有効性が示されたのが何とも
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:15:06.97ID:B6s+3sx+0
何かあれば韓国から即中継する日本のテレビ局が韓鶴子を引きずり出さないのがマジで謎
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:15:30.19ID:MFG14L2W0
これが朝鮮式の擦り寄り方法ってことな
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:17:06.67ID:dzZCKEtM0
>>1

ネトウヨ(99%が統一教会)の書き込みが全くない。

インターネット初期(2000年頃)から、あいつらの動きははほんとに、本部からの指令で鮮明に統一されてるなあ、ワラ wwwwww
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:17:20.86ID:/SY0eNPI0
頭が悪いと素性の怪しい連中と平気で付き合って利用されんだもんなそら舐められるわ
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:21:43.11ID:A+gYUbPP0
>>1
受け入れられないなら
韓国に帰るしかないなw
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:31:17.47ID:hme0gklm0
全てうそくさい
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:34:23.82ID:zMCNmPkQ0
統一教会の教えにだな
敵には財宝をこれでもかと送って懐柔しろというものがある
キリシタンならなんの話かわかるだろ

統一教会は賄賂を正当化するための聖書の解釈があるのだ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:34:48.30ID:5cjD2Hq20
心からのお詫びなんて口先だけやん༼´・ω・`༽
解散粛々と受け入れないってさ。
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:36:52.24ID:1JJWWGti0
>解散命令請求は「到底受け入れられない」

わびてないw
悪いとも思ってない

w
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:42:10.19ID:7aGCFMwq0
もう分かったはず。児童虐待メディアとグルだから成立しているだけ
自民党が統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


ジャニーズ事務所にしろ統一教会にしろメディアと
グルなのでやりたい放題に言いたい放題

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:47:59.89ID:zMCNmPkQ0
神の言葉によって行動している我々がなぜ無知な人間の言葉に従わなければならないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 1分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。