X



【米L.A.】 イスラエル支持デモ参加のユダヤ系男性(69)死亡 ヘイトクライムの可能性も… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/11/08(水) 08:38:37.48ID:MjER9ReT9
アメリカ西部カリフォルニア州でイスラエルを支持するデモに参加していたユダヤ系の男性が何らかの原因で転倒して頭を強く打って死亡し、地元の当局は人種や宗教に対する偏見に基づいた犯罪=ヘイトクライムの可能性もあるとして捜査しています。アメリカでは、イスラエルとハマスの軍事衝突後ヘイトクライムが相次いでいて当局が注意を呼びかける事態となっています。

アメリカ西部カリフォルニア州ロサンゼルス郊外のサウザンドオークスで、イスラエルを支持するデモに参加していたユダヤ系の69歳の男性が、何らかの原因で転倒して頭を強く打ち、病院に運ばれましたが6日、死亡しました。

地元の当局によりますと、現場のすぐ近くではパレスチナを支持するデモも行われていて、この男性が言い争いに巻き込まれていたという証言もあり、ヘイトクライムの可能性もあるとして捜査しているということです。

また、今月3日には、カリフォルニア州にあるスタンフォード大学の敷地内の路上でアラブ系の学生がひき逃げされる事件があり、地元の当局はヘイトクライムの疑いで捜査しています。

続きはソースで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231108/k10014250601000.html
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:40:20.52ID:AODCvwND0
もうだめぽ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:40:46.93ID:ih4LtgM10
イスラエル支持者がハマスはテロリスト連呼してて
パレスチナデモ隊に囲まれて押されてる動画あったがそれかな?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:42:35.48ID:q73bBiDJ0
69歳なんか足元おぼつかない奴も増えてくる年齢だから
防犯カメラ映像や争った形跡が無いなら殺人かどうか不明じゃね
単に1人でコケて頭をアスファルトに打ち付けて死んでしまうとかあるんだから
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:42:58.23ID:JpXshMmr0
この流れにもってくためにユダヤに支配されたメディアがわざとイスラエル軍の残虐さをことさらに報道してんだよなそしていつもの被害者ヅラ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:43:39.33ID:WqjFj5br0
ユダヤ絡むと白いものが黒くなって黒いものが白くなるのがアメリカ

真偽不明だろう
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:43:41.84ID:K/GA/qtX0
人は転ぶと石のせいにする
石が無ければ坂のせいにする
坂が無ければ靴のせいにする
人はなかなか自分のせいにはしない
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:44:50.54ID:q73bBiDJ0
マッチポンプと被害者最強に世界中がうんざりしてきてるからな
ネットが庶民に手口が知れ渡りすぎたから
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:46:02.96ID:AODCvwND0
日本の行政は666を入れる電話番号が多い
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:46:34.04ID:tLqG6LdA0
ヘイトクライムって本人の生まれながらの属性だけで犯罪に巻き込まれるものだろ
デモに参加するなど思想を表に出したんだからそれはヘイトじゃない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:46:50.31ID:q73bBiDJ0
まだ事故か殺人が判別できない事すら
ヘイトクライムだ!
ユダヤ人は迫害されてるんだ!
みたいに被害者意識満々だからユダヤ人嫌がられるんや
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:47:21.27ID:mOCbWYw+0
これがヘイトクライムならイスラエルがやってんのはホロコーストだろ
ダブスタのアメ公とユダ公はお前らの基準で世界がついてくると勘違いするな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:48:49.31ID:qZvNQHuB0
このタイミングのイスラエル支持デモってなんや
どんな文言でやってるんや
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:49:10.23ID:olrUhPiy0
ヒトラーは死んだ後もドイツごと永久に唾吐かれてるのにユダヤのホロコーストはなんで正義扱いなんだ?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:52:24.19ID:WqjFj5br0
まぁ仮にイスラエル支持が元で殺されたとしても自業自得感が強いわな
歴史的虐殺国家支持してるんだから
アメリカ国民としても非イスラエル支持者からしたらいい迷惑
911も元を正せばイスラエルのせいだし

ブリケンだっけ
「アメリカ国民は弱いものイジメをする大国が嫌い」みたいなブラックジョーク言ったの
実際アメリカ人そういう気質はあるからね
大国アメリカに寄生しながら弱いものイジメしてるイスラエルに反感持つアメリカ人は少なくなそう
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:53:24.17ID:tLqG6LdA0
コイツラは日本の死刑に反対しているくせに
ハマスに対する復讐で殲滅作戦をするイスラエルを支持だからな
ダブスタには反吐が出るわ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:54:19.02ID:61uPXpkM0
ユダヤなんて遠からずまた狩られる運命やわ
世界中にヘイト撒き散らしてんだから残念でもなく妥当だけど
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:55:42.38ID:WqjFj5br0
とは言え

統一教会批判→宗教弾圧ダー!
イスラエル批判→ユダヤ人迫害ダー!

みたいに主語を拡大して当事者以外を巻き込むのは邪悪な連中の常套手段
敵の敵は味方になるから無関係なやつに敵を作り出す

あくまで悪いのはユダヤ人ではなくイスラエルとその支援者だと冷静になるべき
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:08:58.05ID:RMMTuiBX0
イスラム教だからなもともと全部悪いのは
日本が中国に侵略されたとする
お前らの子供が死体の上でわざわざ輪姦されまくった後で殺されたとする
今のハマスがした事だ
ええどうぞ!どうぞ!と言うのか?

なめんなよ皆殺しすんぞボケ!
となるだろが?
日本にそんな力などないがな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:11:37.85ID:WqjFj5br0
>>29
ウソも百回言えば真になる宗教の人かな?

ただの無知ではなさそう
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:33:55.08ID:tZmQTRQy0
ヘイトはバックに カネがからむ
ユダヤ人が 質屋など 米国庶民から巻き上げるから
庶民に憎まれる
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:44:34.61ID:cjqMJYm40
>>29
>イスラム教だからなもともと全部悪いのは
「イスラム教」のところが「ハマス」ならまだ理屈は通っていたが、イスラム教にしてしまっては幅が広すぎると言うか、論理飛躍が過ぎる。

ハマスがイスラム教を信奉しているからイスラム教が悪いという理屈が通用するなら、ムハンマドに啓示のヒントを与えたのはネストリウス派キリスト教の修道僧だからキリスト教が悪いし、キリスト教はユダヤ教の形式主義を批判したイエスが、ユダヤ教で言うところの救世主と見なされその死後にユダヤ教から分化・創始されたのだからユダヤ教が悪いとも言える。
もっと遡ればゾロアスター教の影響も無視できない…起点をどこに置くかで誰が悪いのかは変化する。
こんなことで言い争っても不毛だと理解できるか?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:56:34.22ID:Bz/qaVtD0
【この問題の起源はローマ皇帝ハドリアヌスがユダヤ人に「チ〇コの皮を切るな」と言ったから】

紀元2世紀、映画「テルマエ・ロマエ」にも登場するハドリアヌス帝は、広大なローマ帝国中を巡察
したことでも知られるが、ユダヤ地方を訪れた時、男の子のチ〇コの皮を切る野蛮な風習があるのを
知り直ちに禁止した。しかし、ユダヤ人は「割礼は神との契約だ」と言って反発し反乱を起こした。
第2次ユダヤ戦争といわれるもので、当時地上最強だったローマ軍が派兵され徹底的に鎮圧された。
戦後、ユダヤ人には厳しい罰が待っていた。神がイスラエルの民に与えると約束したユダヤの地からの
追放である。ユダヤという地名も消え、以後この地方は「パレスチナ」と呼ばれることとなった。
この事件は民族離散(ディアスポラ)と呼ばれ、ユダヤ人は世界各地に散らばった。
それから、1800年後、ナチスドイツの大虐殺という災難にあったユダヤ人たちは、神が約束した
イスラエルの地に故郷を再建しようという運動(シオニズム)を推し進め、イスラエルを建国するが、
そこにはパレスチナ人が住んでいたため、戦争(第1次中東戦争~第4次中東戦争)が勃発した。
ちなみに、ユダヤ社会では今も割礼が行われ、ユダヤ教の重要な宗教儀式となっている。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:00:07.19ID:FaDL4kJy0
平和なんてなかったな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:10:41.65ID:9kAIOqBh0
全世界から忌み嫌われてる自覚もてよユダヤ人は。
ユダヤ資本があるからアメリカみたいな犬が出来てるだけで。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:15:00.83ID:S5OuJU0h0
自民の移民政策で近い将来日本もこうなるんだろうなぁ
いま熊本が先端走ってんだっけ?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:17:51.95ID:hnq63CNY0
まるで報道じゃ反イスラエルのデモばかりのように報道しているが
親イスラエルのデモも世界中で起こってるんだよな
特にアメリカなんか911テロで大きな被害を受けているから
テロ許すまじという空気は強い
同じくテロに悩まされている国や人質取られた国は特にな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:19:04.66ID:IAUFawnc0
電車の中でチョゴリを切り裂かれましたハムニダ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:57:09.02ID:OG3j/e4e0
今の情勢でのイスラエル支持はナチスのホロコースト支持と同じだもんな
これは自業自得
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:59:29.12ID:OG3j/e4e0
>>0041
WW2後からイスラエルがパレスチナの土地をずっとじわじわ侵略してるから反撃されるんやで
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 11:12:33.61ID:vB4OCBef0
>>40
自民もネトウヨも移民賛成だからその流れはどうにもならんだろ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 13:09:39.19ID:MrwkfVmx0
なんで争うんだろう。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 13:10:12.86ID:HL38uoX20
宗教まじ怖いな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:22:08.97ID:PIYrPJMq0
>何らかの原因で転倒

サヨクがなにかされる場面は映してるカメラが必ずいるよな。内ゲバ以外は。
なんらかの原因なんてことがなぜ起きるんだろう不思議だ。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:51:33.21ID:MD260CmF0
ざまぁ
自業自得
恨むのなら残虐非道なイスラエル政府を恨むことだな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:00:58.58ID:P2xoTbJb0
イスラエル政府が国内でいくらユダヤ人保護に血道を上げようが、世界中でユダヤ人が殺されればなす術は無いわな
笑えるw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:02:41.32ID:YWJ+nd/40
へっこいつはもう止まらねえぜ?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:38:36.13ID:ewqtnOID0
>>48
マジレスすると一神教の信者ばかりだから

「正しいのは俺達だけで、他の奴らは間違ってる」
これがデフォ思考だから争わないわけがない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 21:22:57.20ID:dSxfIO2P0
ハマスもイスラエル国外でユダヤ人を殺せばよかったのにと思うわ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 22:05:03.93ID:kCn5a+fV0
なにか胸がすっとして晴れやかな気持ちになった事件だな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 22:16:20.37ID:p5puTJsC0
そういえばロサンゼルスの住宅地で襲われてICU入ってた身元不明の日本人はどうなったんだ?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 22:25:14.42ID:01/zvOAY0
ま、悪いのはユダヤ人の方だから仕方ないよね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 23:04:37.78ID:MrwkfVmx0
悪い一部のユダのせいでこういう被害者が増える
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 01:59:29.00ID:RZGtVzH00
>米カリフォルニア州ロサンゼルス近郊のサウザンドオークスで5日
>地元保安官事務所は6日、男性の死因を「鈍器による頭部損傷」と断定した上で「ヘイトクライム(憎悪犯罪)の可能性は排除しない」と指摘し、殺人事件として捜査を開始したことを明らかにした。男性が口論の最中に倒れて頭を地面に打ち付けたとの目撃情報もある。

>死亡したのはポール・ケスラーさん(69)。殴られて転倒した可能性もあるが、「現時点でケスラーさんが後ろ向きに転倒した原因は不明」(警察当局者)という。

>警察によると、5日午後3時20分ごろ、複数の人からサウザンドオークスの交差点で暴行が起きていると通報があった。警官が駆けつけると、男性が頭と口から血を流して倒れていた。男性は病院へ搬送時、意識はあったものの、翌6日に死亡した。

ソースはいろいろ。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:02:47.32ID:lWWN6G9J0
もうユダヤは絶滅危惧種
もっとも保護すべき少数民族の一つだよ。
弱い者いじめ許さない。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:03:58.60ID:m7lIVF340
アメリカの福音派がキモすぎる

聖典と現実の区別ができてない
神殿建てればキリスト復活するとか頭おかしい
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:03:14.04ID:FYqLZ4bE0
9.11同時多発テロのときアメリカ国内でイスラム教徒が迫害されたけど、それと同じだね
ユダヤ教国家であるイスラエル政府のしていることはイスラム原理主義テロリストとなにも変わらないかそれより残虐なものだし、ユダヤ人が迫害されるのも当然でしょ
ユダヤ教は選民思想の色濃いカルトとしか思えないよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:14:57.97ID:woORyhYx0
イスラエル人はパレスチナ人を同じ人間とは考えてないからな
悪いことする罪人らに制裁してやってるという認識
強烈なレイシスト国家 消えてなくなった方が良い
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 16:52:01.59ID:ojgXo4Wa0
これは被害者のユダヤ人にまったく同情できんわ
イスラエルが現在進行形で虐殺しているパレスチナ民間人の数に比べれば、少しぐらいユダヤ人が殺されたってどうということはないだろ
むしろパレスチナ人は場所を選ばずユダヤ人を殺す権利を持っているとさえ思えるもの
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 17:29:10.93ID:NjGOWHwg0
いい加減にユダヤとシオニシトを分けて記事書けよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 17:30:10.89ID:aEOOlGEJ0
ロシアと同じだなイスラエル
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 17:31:52.74ID:bovVbtWT0
国旗とか持ってデモしてたのか?
ネトウヨ死亡か
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 17:41:12.74ID:bY9Bd/sO0
ユダヤと朝鮮人は?

そう、人類の敵ですね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:12:19.41ID:3EayxakE0
イスラム教に殺された以上
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:14:15.13ID:DwQf2RT/0
こいつらパレスチナ人がデモやってるところに押しかけていって食ってかかかってるんだよw
そりゃもめるわなw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:20:28.89ID:JHNHnY410
TBSサンデーモーニングが悪質「捏造」を謝罪!
//youtu.be/550Im47tlh4?t=19s
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 23:34:26.87ID:zORhSWfJ0
もし、ナチスがユダヤ人弾圧などというアホなことをしてなければ…
世界はどうなっていたんでしょうかね?

あの時代にはアインシュタイン、ノイマン、ハーバー…などなど
ユダヤ系ドイツ人の天才科学者がヤマほどいたのに。

とても恐ろしいことだけれどもアメリカより先にナチスが核兵器を開発しちゃってた可能性も十分ある。

アインシュタイン先生が来日して日本で尊敬を集めることがなければ
日本がドイツと同盟なんか結ぶこともなかったかもしれないし。
0085名無しさん@
垢版 |
2023/11/10(金) 00:48:36.89ID:dRTe+xyb0
TBSサンデーモーニングが悪質「捏造」やって謝罪!
//youtu.be/550Im47tlh4?t=14m19s
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 02:13:08.60ID:OHf4Mfoc0
転倒前にパレスチナ支持の極左爺さんにメガホンで殴られたみたいだけどパレスチナ支持者はANTIFAやBLMだから暴力的だよね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 05:16:56.31ID:J8Dk8+It0
イスラエルはパレスチナ人を殺しまくって絶滅させる勢いだもんな
こんな残虐なことを続けていれば恨みを買うのも当然で、殺されても文句は言えないだろ
これからもイスラエル国外でユダヤ人が殺される事案は多発するのだろうと思うわ

ユダヤ人のような残虐で卑劣極まりない人間の命を救った杉原千畝は日本の恥
こんな馬鹿が同胞にいたのかと思うと恥ずかしい限りだ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 05:47:03.82ID:/cf7cIkO0
>>84
何週間も道路封鎖して
学校の授業もできず、医薬品も届かない状態って…
そんなのはデモの範囲を超えてるよな?

環境保護を偽装しつつも
「カナダには掘らせるな、俺たちに掘らせろ」ってことなんだろうけど?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:44:59.06ID:qOEPWdVn0
>>87
人を助けるのは善い行い
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:24:56.85ID:cW8G2YcO0
今年の見どころ大公開SP!
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:26:11.18ID:qCOQ3W2D0
じゃあ
さがすかおもろいか? 途中で昼寝して火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:33:25.84ID:p57ydui40
原発事故の方が欲しかったんやな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:42:49.98ID:U8S9mBV20
それセンターライン以外ロクな選手が…って言うけどあれでも売ってるんじゃないのは寂しいけどルールは守れ、不安な人のスターに頼るようで利用するだけのただのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
死闘の4ルッツとは言ってたやろ?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:52:17.32ID:QV8xffyL0
>>531
フジサンケイグループは統一壺会が作ったとしか思えないんではないです、多分僕が昨日買ってみたけどやばかったよ
エナプの良心扱いだったじゃん
ワースト表をコピペしまくって主演の話じゃないだろw
まあお母さんが常連で優勝2回目までは、ガーシーのアテンド
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:04:26.71ID:jPqcQKQb0
>>45
共演へのルールと言えば舐達麻おらんのか
銀輪ボイスアニメ化…は無いよな
ヒロインが自称JKの21歳でガーシーが正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場のカンフル剤になるか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:09:44.11ID:AS8lCzRP0
反米扇動・対立扇動デモの裏には中露がいる事を報道しない赤いマスゴミたち
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:56:09.74ID:s4T+j6IM0
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄に付き合ってるマティアスヒロうけるw
普通にプラスやろ?個人的に動くような気がするわ
買いたいのかね
高速で大型トラックを運転していない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:22:35.62ID:To+/wCSJ0
他が叩かれるのはどうしようもなく意識失くした人間28万
家賃18万の価値観になったな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:38:35.22ID:92bIjphi0
>>245
馬鹿はレスすんなよw
コカインから税金取るのか
トラックはアクセルを緩めるなどしてくれるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況