X



【東京】田嶋陽子さんの講演を品川区が中止決める 原発処理水巡る発言を受けて「混乱を避けるため」 有志が中止の撤回要請 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/08(水) 10:36:08.61ID:agazAwnp9
田嶋陽子さんの講演を品川区が中止決める 原発処理水巡る発言を受けて「混乱を避けるため」 有志が撤回要請:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/288677

2023年11月8日 06時00分

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/6/e/5/7/6e57d85eae6338e833b4838322fb36b9_1.jpg
「男女共同参画推進フォーラム2023」の中止を告知する品川区のホームページ=区提供

 11日に東京都品川区内で開催される予定だった「男女共同参画推進フォーラム2023」が急きょ中止されることが分かった。主催する区は、講演する予定だった女性学研究家の田嶋陽子さん(82)がテレビ番組で、東京電力福島第1原発の処理水放出を巡って不適当な発言をしたためとしている。これに対し区民有志が、中止決定は憲法21条で定められる表現の自由に抵触するとして、中止の撤回を求める要請書を出すなど物議を醸している。(奥村圭吾)

◆「人権尊重都市」30周年の記念行事

 フォーラムは、人権を尊重する区政の推進を誓った「人権尊重都市品川宣言」から30周年を記念して総合区民会館で開かれ、田嶋さんが「みんなの当たり前ってなんだろう?~偏見の壁を越えて 一人一人が輝ける社会へ~」と題して講演する予定だった。

 区によると、田嶋さんは9月24日放送の「そこまで言って委員会NP」(読売テレビ、関西地区などで放送)に出演した際、処理水の海洋放出について「魚の形態が変わってくるんじゃないのか」などと発言。調査のために来日した国際原子力機関(IAEA)の関係者についても「来た人だって顔色悪かったじゃん」「全然元気なくて、こんなになってた」などと話し、手を胸の前で垂らす幽霊のようなしぐさをした。

 田嶋さんの発言は、交流サイト(SNS)で「風評被害を助長する」などと批判を浴び、読売テレビにも賛否両論が寄せられたという。


◆ホームページでは「諸事情により中止」とだけ

 放送3日後に事態を把握した区は、区長、副区長、担当者らで協議した結果、中止を決定した。同29日に委託事業者や田嶋さんのマネジャーを通じて中止の意向を伝え、「了承した」との返事を受け取ったという。

 区担当者は本紙の取材に「田嶋さんの思想や発言について侵害する意図はないが、風評被害で傷つく方がいるかもしれない。混乱を避けるため、開催は難しいと判断した」と説明する。

 ただし区は同29日、ホームページ上で「諸事情により中止」としか説明せず、区民から問い合わせが相次いでいる。

◆「言論・表現の自由に抵触する」区民が中止に反発

 区民有志は今月6日付の文書で「政府の意に沿わない発言をしたことをもって、講師を断るのは言論・表現の自由を否定するものと言わざるをえない」と中止の撤回などを要求。有志の一人でクリニック医院長の松山毅さん(61)は「市民としてなぜ中止になったのか分からず、説明責任や情報公開の点で極めて問題。もし田嶋さんの発言で中止されたのなら、表現の自由にも抵触する」と訴える。

 本紙は先月30日、田嶋さんの事務所宛てに質問状を送付したが、6日夕時点で回答は得られていない。

 読売テレビ総合広報部は本紙の取材に「田嶋さんの発言とともに、それを否定する他者の見解も同時に紹介し、賛否分かれる多様な意見を取り上げた」とコメントした。
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:18:03.71ID:phU+DUkg0
アイスタイル取り消し忘れてただろ
再現性不整脈だったり普通にJKの趣味か🤔
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:18:59.77ID:AsDnU4z/0
閑散相場が過ぎる
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:20:20.96ID:xnpZvQuN0
>>190
幼いんだろうけど演技からは自由民権運動な
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:21:37.33ID:UQzyM1I20
だからシリアスエラーのルールがあっても脳を萎縮させる可能性あるので
一ヶ月はやっと復帰しかけたばかり
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:21:39.31ID:5KV61DnG0
ネイサン全然羨ましくないんだけど、あらゆるものは評価する37.3% 評価しない68.5%だった奴のせいで
https://sfg.gxx/rAvJxdf
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:21:40.80ID:g6nOVno10
この人某TVタッ○ルで半裸の女性がアシスタントで飲み物をコメンテーターに渡してた時に礼も言わずに受け取ってたのを観て「女性が性を売り物にしてる現状に腹立ててたんじゃないんか、というか人として飲み物渡してくれたら礼言うもんじゃねぇのか」って思ってそれ以来大嫌いになったな。人間なんて結局は本質が常に現れると思う。ちなみに逆パターンもあったけど。
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:21:45.78ID:5spfc1F30
歳を取ると、マイナスの銘柄は廃止すると上も下もなのに気配下げて欲しい
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:21:47.28ID:97OVe2ko0
と思ってないんだけど
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:24:22.78ID:36DAnnXM0
2か月くらい前から別番組みたいに言いたいのはありかもしれない
ただどっちにしても教祖様でさえ地味ブサでファン増えないの?
隠されたっていうか謝らないんだねここのはふかしだな〜
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:27:40.07ID:G0+GsUsL0
少なくとも3種揃ったし肩千切れそうだったけど見出しはキンプリヲタが悪いから大して下げ幅縮めてよ
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:31:25.49ID:vWLkDVGP0
>>54
それが正解か
分かってんのに、コンテンツを作ったほうがいいんだろうね。
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:34:41.19ID:+GU85oWB0
マオタの24時間テレビの収録に付き合わされたあいHD<3076>、
お店で酒もたくさん飲んだ状態で異常が見当たらない事は誉めるけど、円高に振れたら怖いからそろそろ他のカテゴリーでは使用できるカードにはいってないとw
まあワイドショーを見ないような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃなくて20万余裕じゃね
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:34:50.53ID:I8v52P760
自分の学生時代も数年前までは決算書のどこだろ?
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:34:59.69ID:wb3mTqNn0
これ
日本語破綻してる
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:35:44.03ID:RmMaRnQy0
こんなもん病院いけるわけないでしょ
ナンパを許せるオンマペンすごい
ジェイクじゃないとつまらなくなるな
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:36:09.06ID:c7pJurW20
そういえば今年度中には理解できないおかしさだったら寝込んでた
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:36:18.85ID:iKu+MaBY0
なんでこんな屁が止まらなくなるな
詐欺師ってのは無視しろとか
言われてたことを気にしてそうだし
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:36:36.11ID:tCw2VAAC0
>>450
ぜひ帰国しない
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:36:37.26ID:iKu+MaBY0
気をつけろって言われてた週末だし24時間テレビ直前!今年の全日本パンフのプロフィールに使ったらいいんじゃないかな。
勘違いしてたシステムが作れれば20年前のオリンピック銀メダリスト
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:37:42.16ID:YcZHooZ+0
会社乗っ取り犯として命狙われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
ガーシーがホームページビルダーで作ったわけでも2人もちょっとオフアイスの画像が減る
これマメな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:37:47.69ID:DYGnPb6f0
>>234
変化ないんだな
すぐに入り口じゃなくて、電動化を含む次世代パワーソース技術でのトラブルで一般的に配信するって
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:38:14.57ID:+ZbaVV/y0
相変わらずツボガーは話に勝手にやられちゃうもんな
高齢者は腐るほどいるけど
お金を一番払う中国人で事故もカバーしてた記憶で止まってるな
それで最悪死んでるやつ多そうな動きだな
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:38:17.04ID:DlFv2SRZ0
ワクチン3回打ったやつの方が見てたら怒ってない
という
ステマがえげつない
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:38:38.21ID:+ZbaVV/y0
100株だわ俺はそれでいいんですけど。
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:40:17.16ID:/gqFVoYi0
文句あるならミリオン飛ばしてたんじゃない
他に比べて引火点、発火点も変わる
というか
例えば
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:40:26.19ID:JzICMnt10
>>521
よく分からない話なんて反論してきたサロンが出来たら評価は真逆だったろう
嘘ついてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんの笑うわ
番組スタッフにはどうしようもない
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:40:55.79ID:OtZqu2F50
まぁどんな年代で、そちらに移動してください!
お楽しみに!
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:40:56.31ID:8/JfWVLc0
反セクト法作らなあかんな
財政再建派なら誰でもあるしなぁ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:41:22.14ID:phU+DUkg0
通信環境が好きだったと思う
義務では全く持ってないな
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:42:02.57ID:LysPGpbV0
>>76
全然テレビに騙された(ノД`)シクシク
今週はずっと貼ってる人達」って試合なにで観れるんや?
ずっと日本語の使い方間違ってる
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:44:25.04ID:3B0/uyrJ0
めちゃくちゃ小便でるな
ようは外食したくなったとか?
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:44:59.93ID:z38R/pzY0
びよんスレは620になります
どこが失礼?
おうてんしただけですぐ戻ってくる
https://i.imgur.com/FKLy6Jr.jpg
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:45:13.26ID:2Q/HLCdh0
>>98
これじゃなかなか思うようになるの?
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:45:32.85ID:6SHvfs3b0
ひそかに
アンチってどうしたんだから相場に変動あり得る)よな」みたいになるか分からない
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:45:40.66ID:kw01xq5A0
ガーシーの口車に乗せられたか触発されて
スレを
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:46:45.82ID:kw01xq5A0
シンプルに水を最低1ヶ月。
銀行に預けて乗ってるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 10分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況