X



【反ワク】科学的根拠なき「ターボ癌」トレンド入り 反ワクチン陰謀論が再燃か ★5 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/10(金) 03:44:17.18ID:2aVyw96w9
※11/8(水) 14:40配信
日刊ゲンダイDIGITAL

 感染拡大が懸念される冬を前に、新型コロナのオミクロン株の派生型に対応したワクチンの接種が各地で始まっている。それに伴い、一旦は沈静化していた陰謀論も再び蠢き始めたようだ。

 22年にワクチン接種会場に押し入ったことで、建造物侵入罪で元幹部メンバーらが有罪判決を受けた反ワクチン団体「神真都(やまと)Q会」のような過激な動きは今のところみられないが、8日は「ターボ癌」なるワードがX(旧ツイッター)でトレンド入りした。

 7日にX JAPANのベーシストHEATH(ヒース、本名=森江博)さんが55歳で死去していたことが分かり、HEATHさんの死因と「ターボ癌」を結びつけようとする言説がネット上に拡散したことが理由のようだ。

「たしかにHEATHさんががんで亡くなったと一部で報じられましたが、死因について詳しいことは明らかにされていません。ファンのためにも、はっきりしたことが分かるまで憶測は慎むべきでしょう」(音楽関係者)

「ターボ癌」とは、新型コロナワクチン接種後の後遺症でがんの進行が加速する“症状”を指すらしいが、科学的根拠がない造語だ。昨年も、ワクチンの副作用で娘がターボ癌にかかったとしてSNSで寄付を募る投稿が批判を集めて、アカウントを削除する騒動があり、その時も「ターボ癌」がトレンド入りした。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ca028c7f73725755b7d7d393a704fab4463dffe
※前スレ
【反ワク】科学的根拠なき「ターボ癌」トレンド入り 反ワクチン陰謀論が再燃か ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699513587/

★ 2023/11/09(木) 08:17:10.49
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:12:05.90ID:843VIQq30
>>905
君はアホなの?強い副反応が良い事だと思ってんの?wそれを多くの国民に打たせたって事実に異常性を感じないの?w
やっぱ自分の頭で考えられない可哀想な奴だったねw
ボロがでてるよw
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:12:12.46ID:jOSJc0880
まあ真面目な話、実際は

「陰謀」ではなく「利権」だよ

ここを置換すれば何もかもスムーズに理解が進む
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:12:22.20ID:l+/0iqSC0
>>929
ずっとレッテル貼りしか己を慰める手段がないとはな、気の毒にw
ノーベル賞で思考停止できるお花畑な自分の脳を恨めよw
ありゃ安全を補償したもんでなし、新しい薬の開発の(可能性)が受賞理由だよ

オマエの頭の中では安全安心が保障されたに勝手に変換したようだが、打ったときも効く(可能性)にコロっとだまされるバカで、ほんと成長がないねw
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:12:28.10ID:puPCM8hJ0
>>542
お墨付き出て良かったなw
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:12:31.19ID:Ab9NLFCa0
https://twitter.com/kamo_kamos/status/1722083082151538917


反ワクさんが有名人が癌で死亡するたびに主張する「ターボ癌」。そんな病気はどこの医学書や学術論文を見ても載っていなくて、唯一掲載されてるのは米国Wikipedia。

「Turbo cancerはmRNAワクチンを接種した人に癌が発生するという反ワクチン神話である。事実ではない」

お前、神話だったんか。
https://twitter.com/thejimwatkins
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:12:53.07ID:qCvGAmBN0
>>937
n=1
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:12:57.48ID:jqBxz06V0
こうなるから打ちたくなかった

過去の薬害公害は全部最初は陰謀論から始まり
国が認める頃はほとんど死んでから
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:12:57.79ID:b6Nk3lzm0
>>938
脳みそ溶けとるやんw
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:12:59.73ID:QRFCSVMr0
ノーワクだから感染した!ノーマスクだから感染した!って奴は一生ワクチンマスク生活だね
自分の免疫が下がってることにいつ気付くのか?
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:13:09.54ID:LaZ0661i0
>>921
もう親分は敗北を認めてるんだよね
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:13:41.45ID:gMIUENhQ0
いやあ
谷村新司
バクチクのアツシ
Xのヒース

おっさん世代にはかなり衝撃なんだが
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:13:53.95ID:Yc+iBmCn0
まあインフルは薬あるから熱も治まって2日でほぼ完治したが会社しばらく休めて嬉しかったな
コロナはワク含め体調がなんだと理由にズル休み結構いるだろw
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:13:56.97ID:G0Hcsr1W0
パヨにワクシンが多いのが謎過ぎる
ワクチン接種はアベ壺がアメリカからの指示で推し進めたものなのに
単にネトウヨに反ワクが多いから逆張りしてるだけか?
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:13:58.57ID:DPbA2xUQ0
>>945
ただの暗記バカはもうAIに淘汰されるんだから必要ないと支配層は判断してるからな。
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:14:00.49ID:94gmyzuv0
>>803
きっしーなんかたまたま見た映像で治療薬とか言っててわろたわ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:14:08.40ID:lC9O/lfY0
ワクチン打ってる人のほうが

オミクロンになってね?

俺のまわりではそうなんだが、、
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:14:56.20ID:l+/0iqSC0
>>890
コロナの脅しで騙されてワクチンをうったお前も、その同じ手にひっかっかったバカという自覚はないんだなw
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:15:07.17ID:mCnvyGj30
>>958 時期にわかるw

証明とはシンプルなんだよ 本来 エビデンスレベル1って世界最高峰だから
科学的には不可逆的なんよ わたしの証明方法は正しい

あきらめなさいw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:15:11.78ID:TMwsIWSh0
見たくなーい
見たくなーい
聞きたくなーい
聞きたくなーい
打っちゃった以上加害者になるもんな
医者なんて一生のうち何度も誤診やらかしてるはず
見て見ぬふりするのが平常運転
だからコロワクの被害も同じように無視し続ける
薬の問題は俺の責任じゃないもん
俺は今まで沢山の人を救ってきたもん
考えてることはこんな感じだろどうせ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:15:14.72ID:DPbA2xUQ0
>>803
それはまだわかんないアホだけで
最初から世界の賢い賢者は全て理解してるけどな

何がまだわからないだよ お前と一緒にすんなばーか
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:15:22.69ID:yDamCTeB0
打ってしまったもんはしょうがないだろう
遺伝子に刻印されちまったんだから
人間の定義が変わったのだ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:15:39.44ID:ZixI5owG0
>>948
さすがガイジ
ワクチン効きすぎた?
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:15:43.16ID:Yc+iBmCn0
>>972
初期からそうだぞ
ワク接種から高熱の診断コロナ
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:15:48.02ID:gQPWmXSC0
ワクチンは効く!
二億回打って死者ゼロ!
高熱は効いてるしょうこ!
ワクチンのおかげでパンデミックが終わった!
・・・こうですか、ワク信さん?w
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:16:10.35ID:b6Nk3lzm0
>>961
これな
別に打たないのは自由だって言ってるのに
未だに壺くさいのが工作してるあたり、闇深
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:16:14.36ID:DqiRKNxN0
カナダ保健省を含めて、いくつかの外国の機関がワクチンにDNA破片が含まれているという外部の科学者による評価を確認している。

米国食品医薬品局(FDA)はDNAの断片が残ることはこれまでに公開されてはいなかったが、断片の混入は問題ではないという見解を推進している。

頼もしいねFDAw
SV40も怖くないだろw
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:16:17.01ID:G0Hcsr1W0
パヨ的には日本人がワクチン副作用でバタバタ死んでくれた方が都合がいいからワクチン接種に寛容なのかね
自分は接種しないで
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:16:21.74ID:qCvGAmBN0
>>972
罹った新型コロナがどの株なのか調べられちゃうくらい特殊な環境の人に言われても
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:16:22.18ID:SMaRoD870
>>965
本当の初期の初期に言ってた
重症化の予防しか信じてないのが普通だろうな
まあ、高齢者と接することがある人も
軽度で済めば感染させるリスクも減るからな
まあ、若い人にも打たせてるのは、
訳がわからなかった
数仕入れないと優遇されなかったんだろうけど
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:16:23.51ID:JQEPEg5F0
我ら低学歴反ワクは無敵だァァァァァァァァァァ
ノーベル賞など無視だ!
医者や官僚に騙されるな!
病院にはもい行かない!薬は飲まない!
アロエ「医者要らず」があれば医療など不要!
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:16:40.72ID:HNxB3Sys0
ワク信は真実が明らかになる前の傲慢な態度は凄まじかったからな。
だから死ねと言われてるの理解できてるか?
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:16:45.09ID:TMwsIWSh0
71 名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW c628-aLKc) 2023/11/09(木) 18:05:39.85 ID:o4B4RHS+0
コロナ怖い怖い!ワクチンを打たなきゃ死んじゃう!(想起バイアス)

政府やテレビや新聞などがワクチン接種を推奨しているから信じてしまう(ミルグラム効果)

周囲がワクチンを打ってるので、それに影響されて自分もワクチンを打ってしまう(バンドワゴン効果)

ワクチンの副反応で高熱が出るのは、ワクチンが効いてる証拠!解熱剤を飲んで我慢すればいい!(アファメーション)

ワクチン2回打ったらフルチン!職域接種でひと足お先にモデルナを打った人は勝ち組!供給が滞ったファイザーは負け組!(モデ卒!ファイ卒!マウンティング)

お前もワクチン打てよ。なんで打たないんだよ!(同調圧力)

ワクチン接種に慎重な人を一方的に「陰謀論」「反ワクチン」などと決めつける(ラベリング)

ワクチン未接種者を差別、排除しようとしてしまう(内集団バイアス)

続く
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:16:56.98ID:TMwsIWSh0
続き
ワクチンを打った後にマスコミでは報道されない不都合な真実が続々と出て困惑する(認知的不協和)

そんなことがあるはずはない!デマだ!とすり替える(正常性バイアス)

政府、厚労省の方針は正しい!我々は一心同体だ!ワクチンを打てばコロナは終わる!(ストックホルム症候群)

もう3回(4回)もワクチンを打ったので今さら打つのをやめるのが惜しくなりやめられなくなる(コンコルド効果、サンクコスト効果)

ワクチンについて慎重な意見を言われると、自分に対する悪意があると思い込みイライラする(敵意帰属バイアス)

ワクチン接種推奨と違う話は聞きたくない!ワクチン後遺症なんかデマだ!帯状疱疹も不正出血もターボ癌も超過死亡も自己免疫疾患も救急車の出動増もワクチンとは関係ない!(センメルヴェイス反射)

ワクチンに疑問が生じても、政府、厚労省、ワクチン接種を推奨した医師、同調圧力をかけた職場や学校などには言えず、無関係の未接種者に文句を言ってしまう(防衛機制)

ワクチンを打った自分、マスクをし続ける自分を今さら否定されたくないので、是が非でもワクチンを肯定し、マスクを続ける(損失回避バイアス)

ワクチンが効くかどうかはどうでもいいの。とにかく打てばいいんだよ!マスクも外すな!(論理破綻)
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:17:02.08ID:gwAaYipw0
>>935
実際に反ワクが死にまくったのに何言ってるんだコイツw
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:17:16.21ID:PP6RKItx0
>>546
自称高学歴高収入のワク中が知るわけないw
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:17:34.05ID:gwAaYipw0
>>973
言い訳苦しすぎワロタ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:17:37.24ID:tgD17S5j0
>>952
「ファイザーと同程度に副反応・死亡報告のあるワクチンを知りませんでした、僕は大した知識がないのに知ったかしてます、ごめんなさい」
…だろ。

薬効と副反応は天秤で、例のようにインフルが脅威であるならばこういうワクチンが承認され、広く接種されることもある。
その判断は国の医師会や厚生省が慎重に下す。
時勢にも常識にも疎いバカが異常だと感じるかどうかは、かなり優先度が低いかと。

自分の頭で考えるのは結構なことだが、自分が門外漢であることは踏まえた方がいい。
それを弁えられずに専門家を批判するなら、お前が馬鹿扱いされるだけだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 33分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況