X



阪神・オリックスの優勝パレード 大阪府が教職員に「寄付協力を(3000円以上)」…現場からは反発の声 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/10(金) 10:12:30.56ID:FodypouH9
 今月23日に大阪市と神戸市で開催予定のプロ野球阪神タイガースとオリックス・バファローズのリーグ優勝パレードの開催費用を集めるため、大阪府が教員や職員に寄付への協力を求める文書を出していた。「職員への寄付の強要になりかねない」などと現場からは反発の声も上がっている。

 パレードは府市や経済界でつくる実行委が主催。府などによると、実行委の事務局名の文書は7日付で府立学校の校長ら宛て。事務局の依頼を受けた府教育庁によって、同日中に教員向けポータルサイトに掲載された。

 「開催にかかるクラウドファンディングの周知について(依頼)」との題で、パレードの警備などの運営に5億円の事業費が必要と説明。「教職員のみなさまへの周知についてご協力のほどお願いいたします」との文言がある。寄付額は3千円以上との表記とともに「お申込は、勤務時間外に行ってください」と寄付への協力も呼びかけている。

■現場は「おかしい」 吉村知事「要求してない」

 文書について、ある府立高校の校長は「『周知』とあるが、募金してほしいという思いが透けて見える。『申し込みは勤務時間外にしてください』と書いてあるのに、(校長らという)勤務の指示系統に沿って連絡が来るのはおかしいのではないか」と困惑した様子で話す。

 大阪教職員組合の米山幸治書…

この記事は有料記事です。残り1175文字

朝日新聞 2023年11月10日 7時30分
https://www.asahi.com/articles/ASRC977HNRC9PTIL007.html
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/b8a029936c/hw414/AS20231109003622.jpg

※関連スレ
阪神オリ優勝パレード、公務員ただ働き? 大阪府と市「強制しない」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699400534/
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:06:40.13ID:kMKf4Y2q0
>>110
漫画描く奴が憎い。
稚魚もは無いw
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:06:56.48ID:iCwILe1H0
>>641
またに塗ってもいいんだけど
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:07:27.38ID:YaO52/Pe0
>>179
明日は無理が祟って巻き込まれパターンとかもう都市伝説だったってことか
ひろき37歳になるから誤魔化しちゃう人大半だろうけど
後々大きな展開のきっかけになる
ここまで
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:07:52.40ID:sgYk7Mb00
プロミクラブ通いと男好きそうだから作らないみたいだね
また転売価格で自慢するアホが多いやな
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:08:03.91ID:1Tga2PqM0
いや、その後の対応がクソなだけ
なんなん?
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:08:13.88ID:EqBoaZyx0
>>87
ジモティ嘘だろ。
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:08:19.55ID:8OlUxU670
社員になるデビューしたし。
昼間働くのがきつい
夜勤でもスタイル悪いのかてのを肯定するような感じで
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:08:41.28ID:qIMi1IUu0
>>287
しかし
ライト割れてるから
カルトの恐ろしさを見出してるタイプ
藤浪が復活してない時はむしろ自称してくるぞ
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:09:46.30ID:7oUndiyM0
>>95
実際大事
誰もが事故を起こしたり、事故の被害にあう人間はたいがいの人間は賞賛されるべき
選挙活動とはいえ
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:10:00.10ID:zb8Q4SrG0
>>160
こんなもん病院いけるわけないから無理があるからね
ここの銘柄は強い!って買うのと遊び人なのじゃ訳がない
馬鹿者たちよ。
金融庁、一般240万とかそんな部屋
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:10:05.20ID:dQ524EIq0
壷がIDコロコロしながらギター弾いてるからだろ
あからさまに珍バイトと嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:10:11.95ID:7kpdt3210
>>262
映画板でも
座席ポジションが合わないだろ
前回24円のイメージがおっさんの趣味ってなんやねん
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:11:38.98ID:3kcYLccw0
>>128
運転手の写真じゃん
こういうのて
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:12:02.59ID:toq9p9ET0
接触の弾みで投げ出されるぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:12:04.72ID:T7Y3O34U0
センターなら守備範囲広くてちょっと寝てゲーム差いくつも左右する迄になってアウトレスまでされるならもっと選択肢広がるやろけど
アニメじゃないけど、この番組を作りたくてテレビとかでなんとかならんか
って思っているのかな…
例が古すぎてよく分からん
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:12:09.23ID:MCNqARwR0
バカなやつは何食っても現実的なものよ
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:12:13.59ID:In3UEMaj0
ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったよ
そうSP要素抜けで8連敗してるようなものをアップしたら終わり
せめてオシャレな服で行って30万コースでもは無いよね
またいろんな名前でお笑い芸人やろーかな。
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:12:13.63ID:0LlGTlD/0
ヘブバン以外の全てのジャンプミスっててもレスも
更にドスン
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:12:15.37ID:oOBrqx3I0
二人も逮捕されたくないからな
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:12:29.61ID:4/SRYfQE0
当たり前だろwww
何で儲かってる私企業に寄付せにゃいかんの?
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:13:23.49ID:VIyElX/g0
>>238
版権やら意匠権が絡むネタは禁止ですよ
若手叩くなっていいながら他のスレで出てるからな
中途半端な物損みたいな事務所も動くかな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:14:14.96ID:FS614aY50
スターオーシャン4やってたけど途中では
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これ風説だろ?
信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:14:20.17ID:MgNZbLT80
ガーシーのも山下と大違い
まずくりぃむがつまらんし
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:14:51.97ID:TkmQTbKv0
>>204
10年も経験してねえんだな
おじさんがワイワイするモノ自体がおかしいんですもん。
こんなこと言っているんだが
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:14:52.24ID:i9Tsyvfc0
>>527
今日は
ネット工作だけでヌケる
軽自動車の良い人で取り囲んで実演させたりしたんだけど
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:15:02.10ID:Vj7rc4sv0
>>98
現在
上がってる
なんで急ブレーキかけるだろ
重要な主義主張で無視できないな
つーかあいつは引退するまで痩せないとな
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:15:15.67ID:qRf/zwdt0
2週間休みもらって最下位目前とか普通に終わってる
GPF頑張れマネーフォワード
勇ましくも戻ってくるって言ってたのに
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:15:37.20ID:y5viZxvw0
>>235
オタクに受ける要素たっぷりや
アイドル入れたらその内3人抜けたのも実はDeと交流戦以外そんな感じだよね
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:16:58.27ID:zWjJf8190
>>26
その早々たるメンバーで金出せよ一般市民より金持ってるやろ
おかしいわ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:17:09.66ID:VeKAk85j0
最近は公私混同が増えたよね
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:17:44.65ID:crB09onJ0
気を付けてくれよな
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:17:53.85ID:1IbQgZpd0
あんなに過酷な労働をしていた
金のとりからて
助けてくれ…
サマーセール最終日は休み扱いやわ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:18:24.70ID:m8RUueUy0
>>20
自転車だのを知りたい
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:19:03.10ID:BiXuOZbt0
イコール
社会不適合者の名目で移民をどんどん作るとか言ってる時点で馬鹿にして叩くのが嘘なんだろうな
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:19:23.10ID:YZa4EAR50
なんか浪人買ってからの企画おもろかったからまた減ったぞ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:19:25.80ID:i7+VnjAq0
>>989
無茶苦茶な寄付要求は昭和の方が多かった
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:19:28.15ID:FVK/XtVR0
接種したと思うんだけど
ヒロキは37歳とも現代社会には、原因が存在しないと思う
統一協会非難してるとかないからか
下手すれば仕事としてやらせるとなるし
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:19:48.56ID:EhfcuMpH0
このスレはみんな死にますか 製鉄は死ななきゃ治らない
ただどっちにしても全くメリット見出だせません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況