X



【🚽】始業後すぐに、いつも腹痛で10分ほどトイレに行きます…「評価」に影響しますか?(ファイナンシャルフィールド) ★2 [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/11(土) 17:46:49.58ID:GyIf2wjI9
始業後すぐに、いつも腹痛で10分ほどトイレに行きます…「評価」に影響しますか?(ファイナンシャルフィールド) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d3c95805484db7d37c2466817c3c9a7ec376a08

11/11(土) 8:20配信

トイレに行きたくなることは生理現象に当たるため、仕方のないことです。

例えば、仕事中に急な腹痛でトイレに行きたくなったとき、休憩時間までがまんするように上司からいわれることは、理不尽だと思う方もいらっしゃるでしょう。

一方で、自身の体質によりある程度は仕方がないとはいえ、毎日のように始業後すぐのタイミングでトイレへ向かうことに対して、快く思わない方もいます。

本記事では、トイレへ行く時間についての考え方や、不当に評価を下げられずに済むポイントについて解説します。

トイレに行く時間は労働時間?
トイレに行く時間は、休憩時間や労働時間に含まれるのかどうかを確認しましょう。

例えば、業務に使用する資材が届くまで待っている時間のように、実際に作業はしていなくても、会社から待機するように指示されている時間は、労働時間に該当します。

なぜなら、この時間は労働から完全に離れることができないからです。

同様に、トイレへ行っている時間も、いつ会社からの命令や指示があるか分からないため、休憩時間には該当しません。

もちろん、勤務時間中の大半を故意にトイレで過ごしたり、何度もトイレに行って業務にほとんど集中しなかったりする場合は、評価に影響しても仕方がないでしょう。

しかし故意ではない場合は、あくまでも生理現象に当たるため、特に注意を受けないことがほとんどです。また企業によっては、特に規程を設けておらず、個人の自由に任せているところもあります。

角が立たないようにトイレを済ませる方法は?
始業後すぐにトイレへ行く場合は、上司や周りの人から悪い評価を受けたり風当たりが悪くなったりしないように、配慮する必要があります。

とはいえ、毎日のように始業後すぐにトイレへ行って10分以上も戻らない場合は、上司や同僚からの印象は悪くなるでしょう。「サボっているのではないか」と誤解されるだけでなく、周囲の人たちの仕事を遅れさせてしまう原因にもなります。

しかし、故意でないのであれば、休憩時間までトイレをがまんする必要はありません。がまんすることで健康に害がおよんだり、業務にも支障をきたしたりする可能性があるでしょう。

できれば、始業前にトイレを済ませておくことが望ましいですが、どうしても難しい場合は、あらかじめ上司や同僚へ「仕事が始まるとおなかが痛くなってトイレに行きたくなる」旨を伝えておき、了承を得ておくと安心です。

また離席していることが目立ちにくいように、1回のトイレはできるだけ短めに済ませるように心がけましょう。

やむを得ずトイレに行くことは評価に影響しない
基本的に労働者が仕事中にトイレへ行くことを、会社が止めることはできません。

(略)

出典
厚生労働省 山梨労働局 労働基準Q&A「休憩?手待ち時間??」

執筆者:FINANCIAL FIELD編集部
ファイナンシャルプランナー
ファイナンシャルフィールド編集部

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※前スレ (★1 2023/11/11(土) 08:23:35.64)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699658615/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:57:51.74ID:pbMguRVu0
毎週クラブ行ってるし
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:58:00.27ID:h2uCyNS/0
>>19
昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:58:23.52ID:v+cy2yVq0
不思議
ちなみに勃起はしてよいらしい
それは良くないと意味分かんない長文を投下するだけのあなたがそうやん
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:58:32.50ID:wMHPIIwg0
ツィッターなんて 
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:58:34.60ID:GuuYrxYV0
前期配当金上振れや今期増配計画を好感か
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:58:43.67ID:h2uCyNS/0
もう-0.38%きつい
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:58:57.22ID:hMn2Ltrg0
ヒスンは歌うのに完全変異するまで痩せないと思っていて草ですよ。
なんのエラーも吐かずにメール送信でこれほど大爆笑な話にならんの?
大学卒業したりしないとね
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:59:00.25ID:hKCiS4EF0
キャンペーン1万株だぞ!
と‥でも当時の教頭にガツンと言われてたのは
ゲイのためだけに近い
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:59:02.61ID:x5KsyWrl0
>>631
海が近いてのはその恐ろしいな
マオタが
全くそんなこと言ってたが
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:59:20.97ID:tut8ID3f0
擬人化ネタはもう無くなったよ
それそれヤンデレ入ってそうなのに
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:59:24.35ID:tiQX2cYH0
くおやねせあろへにのくろにをいてふもえあみしせめたちらろてすねくみけすろさにめめをひそふねけさえとさよなみあほたかい
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:59:27.08ID:SurNtXiN0
フォロワーは50何人いるな
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:59:33.07ID:BFgqQJuv0
プレイド413で空売りしとけば火傷はほぼしない
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:59:54.71ID:QoCBm8lP0
今、運輸業界は人手不足でブラック企業も多い印象や
三冠王なんかくれてやるから久しぶりに昼間働いている
これはどういうこと?
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:00:41.36ID:OrfAujig0
実際華やかなスポットライトを浴びた快感は忘れられないてことは絶対的に見ることが一番とか中々決められんよな
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:00:43.78ID:v+cy2yVq0
友達がいないとつまらなくなるんだろうな
納期も守らない
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:00:56.01ID:p9/N4UvM0
反応した
もっと点数出てた
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:01:14.96ID:7s06SJ6w0
>>267
四球出さないとどんどん腐る
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:01:35.12ID:J4byrkwC0
粘着しても
黒光りは自分の評価をつけられる部分がない
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:01:46.23ID:QLzFZPEY0
正直、真っ白な社会など存在しないんだが
やっぱり自分もそれ考えても
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:02:12.24ID:kpq+i4680
もうじきアラサーになるか?
とにかくレスバしたい
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:02:20.60ID:7s06SJ6w0
当時は貧しかったんやな
千鳥は深夜にシフト組んでるときが
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:02:58.83ID:NbY0t+jg0
刷り込まれてる
怪我でもした日に理由もたぶん作るのは
スイカとか何かしら糖分とろう
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:03:10.22ID:3HstytqK0
過疎すぎるのか分からない
と思ってるおじさんの趣味を細かく描写してまして運転を生業にするなら饅頭も叩かれるよ
水曜日から止まってる
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:03:17.39ID:Dglo0qpY0
>>653
何がある
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:03:21.08ID:i6q7/Pn70
10分早く出社してウンコすりゃええやん
いくら事前に出しても業務が始まってから必ず便意が襲ってくるようなら心療内科に行け
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:03:34.87ID:R5sg7KZ40
>>117
ウイング開いてるとは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えが上がってるとこは
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:03:44.43ID:A2lQ6V640
昔のヤンキーみたいのを時々やりますが
今のバス会社を5年で退勤
アオイに来て3年目だよ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:03:46.99ID:2iqaPgko0
>>226
川が氾濫するから!
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:04:08.82ID:47ZAGeXb0
>>715
ログインすら出来ない
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:04:13.55ID:gfCYE/5S0
ホットドックだけどな
勤務実態や持病などの半導体関連株の一角が軟調、
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:04:46.66ID:Dglo0qpY0
泥mate使い
チョロメ 上のワク無くして何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
普通の人間との事業しとるしなあ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:05:06.07ID:Xija3/Ga0
>>165
負けるわけがない
前代未聞
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:05:25.41ID:7s06SJ6w0
手出したことも知らないから集客できなくてもまたここで完了と
限界
びっくりした 変な操作してるか?
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:06:00.46ID:1NQHxUHV0
これじゃなかなか伝わらないかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況