X



【NHKニュース速報】神田財務副大臣を更迭へ 過去に税金滞納 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/13(月) 12:32:00.25ID:uNfgpXCh9
特務機関NERV@UN_NERV

【NHKニュース速報 12:29】
神田憲次財務副大臣を更迭へ
過去に税金滞納 岸田首相が意向固める
午後0:29 · 2023年11月13日
https://twitter.com/UN_NERV/status/1723905870906704232

※関連スレ
職務が忙しく税金4回滞納した 神田財務副大臣の辞任論が浮上 自民幹部「きょうにも」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699846060/
https://twitter.com/thejimwatkins
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:29:58.17ID:p/7Bm6800
岸田は森羅万象を担当してないから宇宙のすべてに責任を持てるわけがない
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:30:00.79ID:JT2pSlw50
こういう人がうまいこと政治家に成り上がれるのはすごいわ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:30:24.24ID:YrGbGooK0
>>938
そうなんだよなあ
なんで任命したのかな
岸田降ろしの陰謀か
降ろしても構わないけどな
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:30:46.91ID:8kOKaCgo0
 
 
   いいから死ね 増税悪魔 
   
 
   いいから死ね 円安悪魔 
    
 
   いいから死ね 中抜き悪魔


   いいから死ね 海外ばら撒き悪魔 
 
 
 壺カルトも南無妙法蓮華経カルトも消え失せろ 
 
 
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:30:48.82ID:Y81Fhku80
>>953
じゃあ、森羅万象を司る安倍ちゃんが2度死んで地獄で責任取ろうね
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:31:56.93ID:AquC6G+G0
>>944
任命責任は
大臣にけん責、本人更迭、離党勧告処分、本人に国会で説明させる
こんなところでいいだろうな
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:32:54.65ID:YrGbGooK0
>>953
うん、でもこの件は責任とってほしい
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:33:02.25ID:Ig7UhzYF0
>>943
まさにそれw
村議会で威張り散らすくらいの器
よく国会議員からの副大臣になれたモンだわ
派閥の力しかない
寄らば大樹の陰とはよく言ったわ
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:33:03.14ID:I4Ri5twr0
財務副大臣が払うの忘れてたって言ってんだから民草が払わなくてもガタガタ言うな
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:33:04.77ID:HmlRbdGw0
議員辞職しろやクズ議員がよ
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:33:07.62ID:OCi+qpKh0
国賊政党自民党! 愛国騙って国を売る!
朝鮮カルト! 増税カルト! 一心同体自民党!
庶民は増税! 俺増収! 脱税しても上級無罪!
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:33:42.25ID:fFAJsuA00
>>222
日本人なら当たり前〜♪みたいだな。
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:33:42.25ID:6RtIge6W0
何をやっても責任取らんな増税クソメガネ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:34:50.35ID:nFQ3Drk+0
典型的なバブル世代の無能
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:35:10.98ID:+FjDwLeS0
岸田にはこいつの議員給与支給停止とかバッチリやってもらいたい
そして神田側からは自民党の暴露を是非やってもらいたい
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:35:11.74ID:6RtIge6W0
財務大臣が滞納するのOKだから個人も同じことしてもOKだよね
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:35:17.39ID:YrGbGooK0
財務副大臣が滞納

四コマ漫画のいしいひさいちでも描けない
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:35:31.88ID:YLoe0dDF0
>>806
ひょっとしてウケ狙っとんのか、こいつらw
まあ単に任命権者たる岸田に全く人物眼がないだけだろう。
しかしそれが講じてそのうち
外務省→スパイ活動
防衛省→テロ行為
などに発展しなきゃいいがね。
壺の紐付きが防衛副大臣って、ドロボウを警備員に雇う以上に危なっかしいw
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:35:43.49ID:h4L6+L/20
滞納の情報なんて税務署しか知らないんだから
こんな情報漏らした税務署のほうが問題だろ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:35:46.19ID:qsNAWpYi0
なんかもう日本て上級がデタラメやってるだけの国だよな
為政する資格無いから天皇陛下に大政奉還して天皇親政にしろよ
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:36:19.94ID:6RtIge6W0
駐車場代も頻繁に滞納する超ダメ人間だったらしいな
なんで任命するかな
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:36:34.02ID:4r/V/oyT0
今、ドル円151.77に付けそうだが
去年が32年ぶりの円安だったか?で151.90台
政権・財務省がモタついてる今を狙って152をブチ抜きそうだなw
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:37:35.88ID:YrGbGooK0
>>961
パンツ高木か
醜聞多すぎて忘れた
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:38:02.78ID:lmSVWY/c0
熊より神田を駆除
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:38:08.86ID:OADJXfQY0
>>977
知り合いから金借りて税金払ったから、その線からもれたんじゃないか?
滞納情報は調べられたら、公開義務あるかと
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:38:27.46ID:qujS3zZL0
支持率ヤバイヨ…ヤバイヨ…
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:38:44.22ID:ufpUCeml0
>>5
というか総理大臣の更迭はいつなんだよ
問題児ばっかり選びやがって眼鏡かけているのに節穴野郎
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:39:11.15ID:YrGbGooK0
>>980

ガッツ石松が立候補したら投票する
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:39:19.19ID:Mpqb1ew00
確か差押えは公示される
調べりゃ分かるw
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:40:37.94ID:YrGbGooK0
>>984
賛成
駆除しなきゃ
正直国賊だと俺は思っている
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:41:32.80ID:IF9ZLQ+S0
前にニュースで身体検査してると聞いてたけど
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:41:37.15ID:OCi+qpKh0
国賊政党自民党なんぞに票を入れた馬鹿共も同罪な
今すぐ腹掻っ捌いて自害せえ
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:41:49.21ID:ju1JJfE60
>>623
これ以降任命に際して行う身辺調査は文春にやらせるべきではw
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:41:54.50ID:YrGbGooK0
増税節穴クソメガネに昇格したか
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:42:27.10ID:YrGbGooK0
・・・俺の後輩なんだ 悲しい
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:42:30.31ID:ufpUCeml0
>>974
やくみつるなら皮肉っぽく描いてくれそう
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:43:01.08ID:YrGbGooK0
もういいわ
寝る
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:44:33.28ID:YrGbGooK0
おわり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況