X



【マスパセ】ピーチ機内、マスク拒否男が最高裁に上告、2審も有罪の判決に不服 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/13(月) 16:07:19.54ID:jTjevcRI9
マスク拒否男が最高裁に上告、2審も有罪の判決に不服 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20231113-FL5MRVGKYBPHNAPZ2IU74KL6DA/

2023/11/13 14:07

 格安航空会社(LCC)のピーチ・アビエーション機内でマスク着用を拒否した上、客室乗務員の腕をひねり運航を妨害したなどとする暴行や威力業務妨害などの罪に問われた元大学職員、奥野淳也被告(37)側が、懲役2年、執行猶予4年とした1審大阪地裁判決を支持して被告の控訴を棄却した大阪高裁判決を不服とし、最高裁に上告したことが13日、分かった。

奥野被告は暴行や職務の妨害を否定し無罪を主張していたが、10月30日の高裁判決は「乗務員は被告に対応するため、機内監視などの保安業務や他の職務ができない状態だった」などとして退けた。

 判決言い渡し後、被告は「裁判官の当たりはずれで真実がゆがめられる今の司法はおかしい。法壇から降りなさい」と声を上げて裁判長に詰め寄っていた。閉廷後も記者団の取材に「無罪判決が出ると考えていた」と上告の意向を示していた。

判決によると、奥野被告は令和2年9月、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※別ソース
【速報】“マスク拒否おじさん”判決不服で最高裁に上告 ピーチ機内でCAに暴行し運航妨害「おかしい!」と裁判長に詰め寄る…2審も「控訴棄却」執行猶予付き有罪判決(MBSニュース) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/f84707605d147f5e4cb9b4c50f48bdcaa01444ec


※関連スレ
【マスパセ】ピーチ機内でマスク拒否、乗務員にけが 二審も有罪判決…被告「裁判官の色眼鏡が冤罪を生んでいる」 大阪高裁 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698645437/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:08:44.08ID:VS2yIgEf0
くだらんことでなんでここまで熱くなれるんだよ
集団ストーカー並みにひまなんだな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:09:23.42ID:YvB6TEB+0
 
 
自民党が東京で3たびの敗北 青梅市長選で自公推薦の現職敗れる

消去法で最初に消去される自民党
 
ま、当たり前だよな
 
  
 
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:10:27.80ID:nQm/zvWr0
ピーチが悪い
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:10:30.66ID:3IThEum30
高裁でも負けてるから同じだろうけど、最高裁で負けたらその後にやらかしているので何件待っているのかな?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:10:41.30ID:V80txO7c0
さすがにこれは門前払いだけどな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:11:14.88ID:ciOPAxEl0
最高裁まで挙げていくその生き方
ある意味、素敵だよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:12:14.07ID:HsnUn43i0
3年のコロナ禍の間のマスク着用のお願いとは一体何だったのか最高裁の判断を見たいね

アベノマスクとか自粛協力金とか事業再生補助金とか関係の詐欺とか、数十兆円無駄にしたんだから数百万程度の裁判コストなんて安い安い
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:12:45.96ID:pbXrppb50
上告棄却されて終わり
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:13:11.82ID:Cotmv3pB0
時間余りまくってんだな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:13:47.78ID:f25ulCsw0
まぁ今なら無罪だよな
マスクして無かっただけなんだから
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:14:44.10ID:URjTOyRq0
>>23
暴行は?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:14:47.93ID:g88Pfdhn0
最高裁裁判官ガチャ一発チャレンジでSSRを引けるか
人生を賭けた挑戦やね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:15:04.00ID:Wjz575Xr0
これは完全にマスパセさんが正しい
顔オムツ着用を強要する気持ち悪いカルト宗教は否定されて当然
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:15:13.80ID:uLtPv8yM0
高裁はほぼ門前払いなのに
アホなのか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:15:30.18ID:V80txO7c0
>>20
実家は資産家だから
裁判の費用は出してくれてるかと

講演もやっている
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:15:55.92ID:cavkKQlA0
アスペキチガイはどこまでいってもキチガイ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:16:28.65ID:VDn21EC30
おいくら万円かかるの?
トータルいくら?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:17:16.03ID:V+UB2CrG0
マスクは騒動の発端に過ぎず裁判で争われてないのに頭おかしいわ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:17:36.27ID:a4/BIAta0
乗客のヘイト稼ぎまくってるから有利な証言なんてまず出ないだろうけど
どうやって自分の主張証明するつもりなん?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:17:57.37ID:HsnUn43i0
>>35
無罪を勝ち取ることじゃないだろ

とにかく逆張り主張することが生きがいでそれが上告の目的なんだろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:17:58.57ID:pGuqbRKS0
棄却で終わりだろ
どういう理由で上告するんだこれ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:18:24.26ID:hR1AacID0
考え方が根本からおかしいので刑が確定しても日本の司法が悪いとか世論が間違ってるとか言い出してまた暴れそう…
0048少考さん ★
垢版 |
2023/11/13(月) 16:19:16.12ID:jTjevcRI9
>>1
※関連リンク
https://x.com/mask_passenger/status/1723897857994797259

午前11:57 · 2023年11月13日

マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)
@mask_passenger
本日、第二審大阪高裁の判決を、最高裁判所に上告しました。

何の証拠もなしに恣意的な認定を行った地裁・高裁判決。

このようなことが法治国家において許されるのか、最高裁に問いたいと思います。

全面的に無罪を主張します。

https://pbs.twimg.com/media/F-x_eprbsAA4S_I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F-x_epra0AAUKna.jpg
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:19:21.88ID:f25ulCsw0
>>41
言ってる事は正しいけど
空気をもう少し読んで欲しいよな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:19:44.79ID:7a6sgvc90
ほんと笑える
ちょっと我慢すりゃよかっただけなのにな
今回り見てみろよほとんどマスクしてないぜw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:20:21.07ID:R2VG2ZGk0
マスク着用云々じゃなくて、CAへの暴力と運航妨害が争点なんだから、何言っても勝てる訳ねえだろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:20:41.90ID:f25ulCsw0
>>50
マスクしてないだけで飛行機降ろされるとか
今じゃ考えられないから運が悪かっただけだよな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:21:04.50ID:G9Df/Arq0
俺は奥野支持だけど
最高裁も棄却か同じ判決でると思う。
なにかのチカラが働いてるように思う。

少なくとも最高裁の裁判官の名前を覚えとくつもり
選挙も来年あるだろうから

>「乗務員は被告に対応するため、機内監視などの保安業務や他の職務ができない状態だった」などとして退けた。
これって機内で他の乗客に侮辱をうけて、苦情処理せず逃げた結果だろ
CAの対応能力の問題と思うけどな。

マスクがどうのという前に他の乗客から暴言受けて対応しない飛行機には乗りたくないな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:22:51.55ID:+wybEuKI0
まわりの目撃者は第三者なんだから頑張っても無理なだけだな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:23:02.25ID:pt6BuDbO0
マスクで人生失うバカ
家族は大変だろうな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:23:11.32ID:a4/BIAta0
>>56
どの乗客がどんな暴言を吐いたのかという証拠がない
本人が言ったと言ってるだけじゃ無理無理
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:23:38.32ID:uHdtw3KZ0
>>49
戦い方がダメすぎるよなあ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:23:45.58ID:gm7zDVjs0
>>44
最高裁は三審制の原則から逃げるのかな
まあ所詮猿ジャップだよなwww
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:25:38.19ID:f25ulCsw0
>>28
マスク付けるのが義務なら雰囲気として有罪だけどさ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:25:46.31ID:rPNYvJFN0
・マスクをつけないので周りの客と揉めた
・乗務員は周りの客を空いてる席に移動させることでその場をおさめて離陸
・マスパセがフライト中に乗務員を捕まえて叫び出し、移動した客を自分に謝らせるよう要求し腕をひねるなどの暴行をくわえる
・大人しくするよう機長から命令を受けるも叫び続けたので途中の空港に着陸して降ろす
・暴行と業務妨害で起訴

マスク云々はほぼ無関係の裁判
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:26:12.35ID:LFk8/Wo00
まだマスクしてなかったことで訴えられてると思ってるバカがいるのか
こいつの訴訟案件は公務執行妨害とか暴行罪だ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:26:22.00ID:gm7zDVjs0
とりあえずCAに全治1週間とかの診断書書いた病院どこだよ
名前くらいは覚えておきたいんだが、どこ探しても出てこないし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:26:31.94ID:V80txO7c0
>>54
・親は資産家
・親と折り合いが悪い
・普段はマスクをしている


https://www.jprime.jp/articles/-/20653

地元の名家に生まれ、東大法学部に合格
 同市の郊外で茨木川が流れるそばに、実家はあった。近所の住民は、
「町で1、2を争う名家で、昔からの大地主。今でもアパートを4棟ぐらいと、農地を近隣住民に貸して生活している資産家。
お父さんは元市役所職員で、自治会長を10年ほど務めている名士です」

父親の見栄のために東大に行かされたのかも
 容疑者の本音はどこにあるのだろうか──。その疑問に、冒頭に登場した容疑者と親交のある天野さんが答えた。
「彼は父親への復讐のために問題を起こしていると、私は思っています」
「世間体ばかりを気にして生きてきた父親を困らせたいんだと思います」
「確かに単なるボンボンのたわ言かもしれません。親への復讐のために赤の他人を巻き込むなんて、私も理解できません。それでも、彼にチャンスを与えてあげたい」
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:26:46.48ID:/lbHZTPv0
この人の場合、一度ならず何度もやらかしてるからなぁ
飲食店のカベの修理代ちゃんと払ったの?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:27:23.89ID:f25ulCsw0
>>69
いや今なら無罪だったろ

マスク付ける付けないでこんな揉め事にはならないんだから
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:27:38.72ID:cavkKQlA0
>>56
機内にいないあなたとこのマスクさんと

機内にいた大多数が賛同して賞賛した動画(機内カメラ)を含めて、証拠では

比べるべくもないかな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:27:39.72ID:g4KTVtnv0
>>61
ホモ祭りでパンデミックしてる半島猿はスレから出てってくれ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:27:55.64ID:pbXrppb50
マスクの着用有無の裁判ではないが
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:28:00.88ID:f7rxoNZP0
良い加減親は責任とってこのバカなんとかしろよ
コロコロしろとは言わんがこれ以上世間に迷惑かけさせるな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:28:27.74ID:f25ulCsw0
まぁ違う意味でコロナの犠牲者だよな
あの頃はなんか社会全体がおかしかったし
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:28:33.31ID:gm7zDVjs0
>>74
ジャップの裁判所は公開裁判の法則する無視するのかな
所詮猿ジャップ司法だから驚かないけどwww
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:28:54.60ID:f25ulCsw0
まぁ違う意味でコロナの犠牲者だよな
あの頃はなんか社会全体がおかしかったし
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:28:56.12ID:XvSH5Dkn0
>>68
マスク関係なくて乗務員の指示に従わなくて腕捻ったりしてるのが本当なら降ろされて当然
マスクと絡めて話されると迷惑
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:29:37.34ID:yhb9fZss0
厄介な知的障害者だな。
こだわりが強すぎるのもソレの傾向だ。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:29:40.92ID:8tuHjFKZ0
>>61
最高裁の役割は判例と全然違う判決が出てるとか憲法違反な判決が出てるとかそういうのだけ扱う法律審なので
事実関係を争うのは高裁まで
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:29:49.83ID:3T3U81pM0
挙動がガイジ特有のそれ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:29:58.63ID:f7rxoNZP0
マスクつけなかったから有罪になったわけじゃないのに
今ならマスクつけなくても良いから無罪みたいなこと言ってる奴って
わざとなのかほんとのアホなのかどっちなの?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:30:18.28ID:f25ulCsw0
こういうのって後から当時の世の中が間違ってました
とはならなくて
コロナ禍の常識下で裁かれるのなんか腑に落ちないけど
仕方ないんだろうな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:30:21.13ID:pbXrppb50
最高裁でも敗訴だな
次は国際司法裁判所とか言い出すよな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:30:21.38ID:gm7zDVjs0
>>88
ならジャップの最高裁っていらないじゃん
猿には三審制とか理解できないよな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:32:07.87ID:XQ77CNWz0
気の毒やな
普通の人間はマスクつけるも外すも自由自在なのに、この人はつける事が出来ないんやろw
精神鑑定でもしてやれよ
脳に障害があるのかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況