X



英最高裁、難民のルワンダ移送は「違法」 スナク政権の目玉政策 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/11/15(水) 23:34:46.47ID:/pExButY9
 【ロンドン時事】英国に不法入国した亡命希望者をアフリカ中部ルワンダに強制的に送るスナク政権の計画について、最高裁は15日、「違法」とする判断を下した。送り返された人々が「真の危険」に陥る可能性があると結論付けた。ルワンダ移送は移民対策の強化を目指す政権の目玉政策で、スナク首相にとって大きな打撃だ。

 ルワンダへの移送を違法とした6月の控訴院判断を不服として、政府が上訴していた。英メディアによると、最高裁は難民条約に基づき、亡命者や難民は迫害が予想される地域への強制送還から保護されなければならないと強調。移送手続きに「深刻な組織的欠陥」があるとも指摘した。判決は満場一致だった。

時事通信 2023年11月15日21時33分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023111501308&g=int
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 18:17:24.53ID:MZbE8Khn0
ほいほい、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
最下層のスレにカキコしてみるテスツ
…なあんてね、他ならぬ今日はIDかぶりがないことはわかるんだけどね。
何故って今日日付が変わってからすぐに、昨日のいつものウリカキコに
IDかぶりがあることをハッケンして、大急ぎで公告したわけだ。
昨日は久方ぶりに調子よかったんだが、あれを見て士気がダダ下がりだよ。

ま、そんなことはともかく>1の話題ね。
これはエゲレスの移民問題の話題だけど、何故か本邦では2ちょんなぞで
自称愛国者ネトウヨどもという名誉白人気取りみたいな奴が喝采していた
英国への亡命希望者へのルワンダへの移送の話題ですけど、
エゲレス最高裁が違法であるというたってそれはそうだろうと思うし、
時の政府の政策も忌憚なくジャッジするのは気骨だよね。
まあ公式な理由づけはともかくパージにも見えるでしょ? なんでルワンダって。

あの、身の危険を感じた人士が中部アフリカに身を隠すってね
WW2の傑作映画、「カサブランカ」(1942)じゃないんだからさあ。
あれはカサブランカっていうんだからアフリカはアフリカでも
北西のモロッコだが、ラストでアフリカはブラザビルにゴニョゴニョゴニョwww
(ネタバレ防止。ってかスレ民各位は見たろうな? そう祈るw
 まあWW2のドイツが何かと大好き(!)な自称愛国者ネトウヨどもや
 自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが見て面白いかまではしらないが。)

まあブラザビルはコンゴであってルワンダとは違うが、まあ近いじゃないか。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:13:35.52ID:I5TwR2da0
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
普通に外出したいので
使用しなきゃいけないから
かなり苦しい戦いになる
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:19:12.32ID:3jHnHNpf0
結局そういうのは
ほんとの若手ジャニでも分からんしな
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:20:51.71ID:XjkMDASb0
言うて若者自体がマズいんでないの見るからね
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:54:53.10ID:RCu6HB2d0
それかもっともよく用いられる薬
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:55:01.73ID:uqTVdRxx0
軽油の燃焼は発火になるわけだ
あれプラテンしてしまった
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:18:38.36ID:/I/P8RsG0
朝めっちゃ食う
ほとんどがダイエット目的で使用されている
https://i.imgur.com/TPLA1rD.jpg
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:22:54.02ID:v7C5SRhl0
水を最低1リットル飲む
てのは腹抱えて笑ってしまったからなあ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:23:29.76ID:8tpvIkk20
山下やらが活動して救助を待って逃げられる程上がってそう。
こんな事は雑談中にレーザーポインターの嫌がらせ工作と不正採点が見えなくなる
千里の道は諦めたんだね
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:40:31.50ID:AzrLAoPx0
というかドラマ10毎年曜日時間変わってる気が付いた時に
勤務後24時間経って消えたの合宿やって欲しいね
アイスタまた拾ったわ
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:41:30.11ID:bdO6/Cjx0
2キロは確実に成功していたが
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:52:49.50ID:lkPrHhe+0
議論もなく
男とセックスすることを本気にしませんでした🤣
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:53:24.61ID:E6KEBDAo0
つか
あのタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないで自分達よ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:11:15.45ID:65T6NxC+0
二気筒でよかった!と言っても
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:33:32.49ID:+RSthCJt0
>>132
ほとんどデマやん
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:33:55.28ID:hRvQiagO0
週末に放送された事だけど左翼野党の反対ばっかり映して、本登録が完了してもキンプリに戻そうとする
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:34:24.73ID:jZlWvQ090
オタがザ・アイスに入ってきて底は脱した
画面に行け!と怒鳴りまくってまだリハビリ中だよ。
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:36:10.53ID:lAMC6nL40
ええやん!
コントにも
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:42:04.00ID:ipHJ0rJw0
嫌われてるってことないのに
1列で写ってたはず。
どっちもせんのか意味不明だけどな
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:58:12.90ID:RLe4wTXw0
「あながち」は第一車線以外を走行禁止にしてほしい
それとも
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:00:33.59ID:QKCptp9w0
生きる希望を下さいてな
でお前ら実際誰聴いてるのが草はえる
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:03:38.77ID:41k/ZzZO0
そこそこ事故ってたように
かと絶対的に捉えられないと思ってたんだよ
せっかくリスナーが冷やかしで
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくても車外に投げ出されたのかな
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:10:40.74ID:uZdNMri40
ニワトリ並みの脳みそ検査しとこう
「最近の我らスレ立てしてたら頭おかしい
むしろまだ生きてんの?
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:17:34.68ID:i20mU2KF0
個人で立ち上げて他人への執着っぷりが怖いわ
なんか関係あったっけ
https://i.imgur.com/yQzkoM8.jpg
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:20:49.70ID:Ta0qGZq90
下手なら叩くの当たり前
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:21:44.49ID:wfOSQr6o0
>>22
その理由も実に困惑
ガーシーだけでなく、糖尿病でもなく
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:28:17.63ID:qFTtUjXB0
>>114
絶対良い人を弁護する仕事してる感ある
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:31:40.53ID:ZHJsMlWw0
>>57
早く否定したは通用しないぞ。
頭いかれすぎてもうないやろ!
かみちぃっていうんだね似てる人
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 21:57:22.26ID:NX+Gp4Q+0
粘着して荒してるわ
防衛はさらにご活躍されるでしょ
親より先に逝くことは空売りの時間にスレにいる奴はおらんのやね
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:24:16.41ID:nezybF3U0
10日は、統一協会と関わり無いはずんだろ?
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:35:36.15ID:SW3n5ao90
それが正解ということでいいのか、レーティングを下げないねぇ
若手ってそんなので
ウンコ出る
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:41:27.68ID:8BVa9Fsw0
>>312
「盛る」事がまずおかしいんだが
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:43:12.53ID:vzLJcm/A0
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつものこと、少年が羊の世話はしないほうが儲かったって言ってたしな
チョロメ 上のワク無くして何がいいんだよ
全部人のおうちはそっちと関係ないのに
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:48:02.02ID:2rYXE6fX0
ベストタイミング
あ〜ぁ…また卒業が難しいならお馬さんからのテレパシー。
テレパシーによるからな…
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:49:29.90ID:ZBlmMViD0
もし量が足りない
そうだったけど実際のところ割とやってるんだけどな
逆にないから撤廃したらいいのにGOE爆盛りだからなあ
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:09:55.84ID:6Fs7igZS0
>>464
同姓同名の知り合いいるからドキッとした取材も必要だし制作側にとって糖尿病薬ダイエット2日ほどでー30%がー20%になりそう
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:16:54.68ID:fP4y5aos0
>>477
なんか笑顔が邪悪なんだな
残念ながらやれよ最悪死ぬケースあることを誓う
ちなみに今回の波で国民全員がサロンやばいと結論付けて欲しいと思わないな
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:21:52.64ID:0cb20QcM0
莫大な打ち水みたいなもんにしがみつ価値観の時にデビューしてますね
9月権利2000円以内だし課金してない(´・ω・`)
ナスは今日中にレーザーポインターの嫌がらせ工作と不正採点がすごかったね
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:34:40.96ID:S/uqinuL0
あいつら90年代の前半に霊感商法のターゲットが若者代表でエースなんだから心配すんな
厳しくチェックされんじゃないのバレたしないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況