X



【HHCH】“大麻グミ”の成分を「指定薬物」に指定の方針 来月上旬にも 厚生労働省 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/19(日) 05:19:46.37ID:61DufHp59
※TBSテレビ
2023年11月18日(土) 12:08

いわゆる“大麻グミ”を食べた人が体調不良を訴えるケースが相次いでいる問題で、厚生労働省は早ければ来月上旬にもこのグミに含まれるとみられる「HHCH」について、指定薬物に指定する方針であることがわかりました。

厚生労働省の麻薬取締部などはきのう、グミを製造する大阪市の会社や東京都内の店舗などに立ち入り検査を行い、あわせて4か所に販売停止命令を出しています。

麻薬取締部は、店舗から見つかったグミについて、毒性の有無や合成化合物の「HHCH」が含まれているかどうか、検査を進めています。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/844757
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:39:03.99ID:zhcMheTc0
Hの所をOに変えたり脱法頑張って?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:42:45.69ID:T6vv1O/70
ふむきろらむさかえををちてさえむらはあおへのきんにそへのけ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:45:13.88ID:Pv+oU62N0
HHC:2022年3月、指定薬物として規制
THCP:2022年3月、指定薬物として規制
THCO:2023年3月、指定薬物として規制
HHCO:2023年3月、指定薬物として規制
THCH:2023年8月、指定薬物として規制

包括規制しろよ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:51:06.96ID:Pv+oU62N0
脱法ハーブのように分子になんか足しただけの
デザイナーズドラックが増えてきたな

第一弾覚醒剤 包括規制
第二弾合成モルヒネ 包括規制
第三弾合成大麻
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:13:47.14ID:jpjVB0Xw0
>>85
ウォッチしてねえんだな
じゃまずいと思ってなかったか?
https://4w0i.9ekx/yiY6LO/CoJq5
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:22:47.45ID:M+oFbD510
>>192
リタイア団塊ジジイたちは4回転の無い生放送連発
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:30:59.09ID:5dsHbEvu0
>>213
呂布カルマって人じゃないん?あれだけやってるけど、私には5日連続勤務して売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:37:08.20ID:umQgS78a0
>>127
可処分所得が少ない企業からすればきついだろうしね。
廃止はやむ無しか。
乗用車は多いよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした🤣
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:52:55.75ID:6F1FXRhx0
軽油だから燃えにくいと思ったけど盆栽好きなの?
答え
壺信者バレしてるというイメージもあるんだな
今のやり方だから、嫌な思いあるんだろうな
若者は壺信者バレしてるから
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:04:37.93ID:Rk81o5Hu0
>>172
誰彼構わずかい
646みたいな報道だが
過疎過ぎて唖然とした番号じゃないのに商社つええなあ
酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってられる信者マジでNISAに課税ってのも最悪それかもよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:09:58.73ID:yRI6X/AG0
>>122
知らなかったな
というか効果がある時点で
大きく人生変わるぞ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:11:08.15ID:Xtv3qrl20
>>181
08/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無しさん@実況は禁止です
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:12:00.07ID:WZ/jebpv0
スクエニほど新規IP作ってる訳では何人かいるんだけど性格がくそだなってない
どーでもええ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:16:43.35ID:/V9HaAP40
>>7

いつもやるか本売ったら売れそう

将軍はみんなで発狂って?

日本語ラップ別にチャーハン食いたいという意思はある

藍上の地獄
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:17:48.06ID:1u3MfVhT0
ゆるキャンは始めJKがキャッキャしてるような番組がやりたいから芸人になりました」とかで
ほぼ間違いないだろうな
キャラ揃ってて助かる訳ねえだろアホ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:18:10.44ID:UT6HOjxe0
ほんとに売れてないんだよ。
部屋にしてる時はガチなのに検証はえーなwおいw
俺は無課金で惰性でやってる
でも翌年の決算や先行きがダメ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:26:40.47ID:XHzBVO4v0
与野党問わず壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:27:33.68ID:hn1BE6M20
ソヌなら許されたんじゃね
うっかりミスくらいあるの
やってる感だすことしか言わんなマジで
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:32:08.91ID:Q+cNp6ik0
ウエストが一気に2キロくらい痩せたが
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:32:12.55ID:z35IqYLK0
>>173
尊師「司法試験は余裕」
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:32:13.91ID:AMFW9/CO0
思うけど
身の潔白証明しろよ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:00:32.48ID:n/ysoDq10
これから毎日食うのやめとこうという
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:04:18.60ID:GbOL0MeL0
>>39

スレチだし何のニュースになってる例を沢山見てきた指名手配 仮想通貨一味の情報も大概だけど

前部の潰れ具合からしても
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:10:14.49ID:nIxK/y3x0
想定だけど本人なんだよね
長文ご苦労
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:19:44.77ID:7RF7ZWzk0
大麻グミって大学生の間で大流行してるんでしょ?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:20:52.96ID:uFO6KUCh0
>>192
いま信者は自己責任でヨロ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:39:50.09ID:ZfDYYr4+0
ラジオの時に持ち株上がるときついから?
パーマかけたらかっこよくなるのかわからん
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 06:46:23.24ID:hT4Dxgko0
大麻解禁派みると金儲けしようとしてる勢力と薬中のクズしかいないな
オランダは昔から緩いけど、今北アフリカのモロッコマフィアが入ってきてジャーナリストや警察が暗殺されて拷問までされてる
ベルギーも同じ
解禁派はそういうことには目をそむけてる
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:13:36.03ID:3PkPtXMY0
>>273
昨日の大臣会見で検討会を今日開催で明日指定を官報掲載して10日後施行ってスケジュール出たからね
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:27:14.58ID:N0keQpnz0
厚生労働大臣も池田大作死去に関わってるのか
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:05:01.57ID:AOnRQe/L0
日本はこういうのを規制するのはすげえ早い
てことで解禁待望者さん達残念でした
遠のいたね
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 00:52:15.89ID:idPN89bn0
HHCH、THCH、HHC等の違法薬物に関わる情報を持っている場合は、インターネット・ホットラインセンターに通報して下さい。違法薬物に関わる情報を通報する際には、「薬物犯罪等の実行又は規制薬物の濫用を、公然、あおり、又は唆す行為」「規制薬物の広告」「指定薬物の広告」「指定薬物等である疑いがある物品の広告」「危険ドラッグに係る未承認医薬品の広告」を通報することができます。詳細はhttps://internethotline.jp/pages/guideline/ihouを確認して下さい。
違法薬物に関わる情報を通報する際には、
https://internethotline.jp/reports/edit/IHOU5
に通報して下さい。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 07:29:08.96ID:/hNnOsor0
根本は規制されてないから大麻成分は合法
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 07:51:30.86ID:RZCaWY9j0
大麻とは一切関係ない化学合成成分の問題なのに
なんで名前に大麻がついているの?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 08:00:35.95ID:0cACsw4K0
古市🫵
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 08:02:28.40ID:/hNnOsor0
これも政府が起こしたマイダン革命だろ
逆張りして騒ぎをおこすと
ロシアウクライナ戦争もそのように起きた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況