X



【酒害】「父親の飲酒習慣」が胎児の発達の遅れや知的障害を引き起こすとの研究結果 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/11/19(日) 11:58:49.00ID:Un2guo1K9
https://gigazine.net/news/20231117-dads-drinking-fetal-alcohol-syndrome/
 妊婦が飲酒をすると、へその緒を通じてアルコールが胎児に悪影響を与えるため、アルコール飲料には
「妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります」というような注意書きがあります。
しかし、歴史的にほとんど関心が払われてこなかった父親の飲酒も、生殖機能を通じて子どもに影響を与える可能性があることが、マウスを用いた研究により示されました。

JCI - Preconception paternal ethanol exposures induce alcohol-related craniofacial growth deficiencies in fetal offspring
https://www.jci.org/articles/view/167624

For decades, mothers have borne the brunt of scrutiny for alcohol use during pregnancy − new research points to dad's drinking as a significant factor in fetal alcohol syndrome
https://theconversation.com/for-decades-mothers-have-borne-the-brunt-of-scrutiny-for-alcohol-use-during-pregnancy-new-research-points-to-dads-drinking-as-a-significant-factor-in-fetal-alcohol-syndrome-216601

テキサスA&M大学で発生生理学を研究しているマイケル・ゴールディング氏によると、子どもが身体や脳の発達に障害を持って生まれてくる胎児性アルコール症候群は、
一般的に妊娠中の母親の飲酒が原因とされているとのこと。
しかし、妊娠中はアルコールを摂取していないと証言した母親の子どもに、胎児性アルコール症候群の症状が現れたという事例は少なくありません。
例えば、2022年に発表された研究では、胎児性アルコール症候群と診断された子どもを持つ母親41人が妊娠中の飲酒を否定したことが報告されました。
こうしたケースのほとんどは、母親がうそをついたのだと片付けられているのが現状です。

妊婦の飲酒量や飲酒期間だけでは、胎児性アルコール症候群の症状の幅や重症度の説明がつかないことに疑問を感じたゴールディング氏は、
母親のアルコール摂取以外に存在する未知の要因を探るべく、マウスを用いた研究を行いました。

胎児性アルコール症候群は、主に
「小さな目や顔の中央部の奇形などの顔面の異常」
「頭部や脳の成長の低下」
「胎児発育不全」
という3つの先天的異常と関連しています。
これを元に、ゴールディング氏らは顔認証ソフトを使って子どもを作る前にアルコールを摂取した母親、父親、あるいはその両方から生まれてきたマウスの障害の度合いを調査しました。

その結果、オスのマウスの慢性的なアルコール摂取が子どもの脳、頭蓋骨、顔の形成に影響を及ぼすことがわかりました。
具体的には、オスのマウスが「1日当たり5杯以上のアルコール飲料を4時間以内に摂取する」のに相当する慢性的なアルコール摂取をした場合、
子どもに胎児性アルコール症候群の中核となる3つの先天性欠損症のすべてが発生することがあったほか、小頭症や出生時体重の低下なども観察されました。
なお、「アルコール飲料1杯」はアルコール度数5%のビール350mlと定義されています。

ゴールディング氏らの研究以外にも、定期的にアルコールを摂取するオスマウスの子どもに行動の変化があることを報告した研究があるほか、
人間の臨床研究でも、父親の飲酒が人の心臓の欠陥リスクを高めることが示唆されています。

ゴールディング氏によると、父親の精子にはDNA配列を変化させることなく遺伝子の発現の仕方が変化するエピジェネティックな情報が大量に存在しており、
それが胎児の発育や健康に強く影響するという研究結果が報告されているとのこと。
また、アメリカで生まれる赤ちゃんの約2%が生殖補助医療技術を用いて生まれてくると推定されていますが、ゴールディング氏らが2023年に発表した別の研究では、
男性が精子を提供する前に飲酒していればいるほど妊娠の可能性が低下し、場合によってはほぼ半分になってしまうこともあることがわかっています。

マウスを用いた今回の研究の結果について、研究チームは論文の中で
「私たちの研究は、男性の飲酒がアルコール関連の顔面異常や成長不全に影響を与える要因であることを実証した初めての研究です」と述べました。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:00:05.89ID:/962tdMV0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:00:11.89ID:/962tdMV0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:00:18.55ID:/962tdMV0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:00:24.36ID:/962tdMV0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:00:32.65ID:/962tdMV0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:02:08.79ID:/9cDwN4f0
精子に飲酒の影響が出るってこと?すげえな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:03:39.19ID:d2n5XK5O0
えっ母親の飲酒習慣の方が影響が大きそうだけど?
ほんとこの手の研究ってデタラメだよな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:03:46.76ID:apCEAZON0
そりゃそうやろ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:05:57.65ID:usDHbIYk0
夫婦ともに飲んでたけど子供二人とも旧帝理系行ったで
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:06:40.14ID:2Tjh+N7C0
アル中のバカオスは死んでいいよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:08:00.64ID:8niR3qfG0
確かに大酒のみの子供は池沼だらけだから納得する
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:08:01.97ID:mCiWY/nk0
結局男も女も20代前半に子作りしたほうがいいってことよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:10:11.89ID:3nR/v+830
タバコ排除の次は酒だ
いい加減察しろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:10:14.43ID:ubg7fvGW0
むしろそうであって欲しいくらいだわ
酒なんて害ばかりだという認識をもっと持って欲しい
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:13:08.91ID:AIkbCjSX0
ってことは、酒(にかぎらずタバコとか様々な薬物)を徹底排除して生活する宗教教団があったとしたら
そこの子供たちには、生まれつきの障害等は少ないってことなのかな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:15:55.80ID:Ft56sSTx0
アルコールはオワコン
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:15:56.18ID:ah8ukClj0
>>21
大麻はむしろ好影響

https://projectcbd.org/ja/safety/cannabis-use-during-pregnancy-is-it-safe/
> 失読症、自閉症スペクトラム障害、胎児性アルコール症候群などの診断のために、神経発達異常を測る一般的な方法があります。
> 大域的運動知覚(GMP)という、神経発達に異常があると特に問題が起こりやすいと考えられる脳の働きを示す行動を測るという方法です。
> GMPというのは、バラバラの部分にフォーカスするのではなく全体像を認識する能力です。
(略)
> 2015年に発表されたある論文は、妊娠中にさまざまな組み合わせでメタンフェタミン、アルコール、ニコチン、大麻に暴露された4歳半の子ども145人のGMPを測定し、
> 薬物暴露がなかった子ども25人と比較しました。その結果は驚くべきものでした。[6]
> 予想された通り、胎内でアルコールに暴露した子どものGMPには問題がありました。
> ところが、大麻に暴露した子どもではそれが非常に優れていたのです!
>
> また、影響の傾向と強さも意外でした。アルコールには暴露せず大麻にのみ暴露した子どもは、
> 大麻に暴露しなかった子どもに比べ、GMPを測るための課題で50%近く高いスコアを示しましたが、
> 大麻とアルコールの両方に暴露した子どものスコアは、何の薬物にも暴露しなかった子どものスコアと差がなかったのです。
> 複数薬物への暴露、言語性IQ、民族性、視力、性別の影響を調整した後にGMPに単独の影響を与えたのはアルコールと大麻のみでした。
> アルコールはGMPを低下させ、大麻はGMPを上昇させたのです。

元論文:https://www.nature.com/articles/srep16921
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:17:14.38ID:A+NHbq1A0
胎児の発達の遅れが、父親の中に精子としていた時に父親の飲酒によって被ったダメージに起因している可能性の話かな
何を主張しようとしているのかが伝わってこない悪文だな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:18:52.97ID:LDPsLZDr0
酒は問題無い
ヤニカスはダメだ排除しろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:19:16.92ID:71NU0mXX0
俺の親父は煙草も避けもやってたからな
俺がこんなんなのは親父のせいというわけか
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:19:18.26ID:mDC9ZN1m0
オイラがADHDでギリ健なの、親父のせいだろうな。
酒はいると荒れるし若い頃も絶対飲んでただろうな…。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:19:56.04ID:B6Sq22Wg0
男女ともに妊娠が発覚してから飲酒をやめるのでは遅いって事じゃないの
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:21:12.98ID:tnufLwt00
息子が生まれてから酒をやめたんだが遅かったのか・・・
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:21:38.17ID:C2tkXR790
ワイのパッパ下戸やけど…
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:22:57.94ID:V9ofGHZK0
産業用大麻を食べた牛、乳に高濃度のTHC 独研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/afb4e376fe22ac5e601cd6f8ff73685e53ae6288

https://forbesjapan.com/articles/detail/60042

乳牛10頭に産業用大麻(ヘンプ)を与えたところ、行動に変化が生じ、消費者にとってリスクとなる水準の大麻成分「テトラヒドロカンナビノール(THC)」を含む牛乳を生産する可能性があることが分かったとする研究論文が最近、学術誌ネイチャー・フードに発表された。

THC含有量が低い産業用大麻はマリフアナ(乾燥大麻)と異なり、欧米諸国で合法とされている。欧州連合(EU)では今年から、栽培を許可する産業用大麻のTHC含有率が0.3%に引き上げられた。米国は18年、産業用大麻の栽培を全国規模で合法化した。だが一部のEU諸国は、食品のTHC含有量に制限を設定。米国では、微量のTHCを含む食品の販売も連邦法で禁じられている。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:23:21.66ID:1+WpM4FN0
>>32
タバコも問題ねえ
アル中の嫌煙厨はすっこんでろw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:23:29.05ID:d2n5XK5O0
アルコール消毒されて少しはマシな精子や卵子になりそうなもんだけど違うのか
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:24:38.22ID:V9ofGHZK0
>>42
ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)などのチームが行った実験では、THCが少ない大麻品種「アイボリー」と、THCが比較的多い品種「フィノーラ」の2種類が使用された。どちらの品種も、THC含有量は0.2%未満だ。
飼料切り替えの最初の「適応」段階では、アイボリーの大麻草全体を使いTHC含有量を少なくした干し草を牛に与えた。次の「暴露」段階では、フィノーラの花と葉、種のみを使いTHC含有量を増やした牧草を与えた。牛は、暴露段階のTHC摂取量を低くしたグループと高くしたグループの二つに分けられた。

牛から採取した牛乳と血漿(けっしょう)、排せつ物や、行動を分析した結果、THCが少ない牧草を食べていた適応段階では牛の健康への影響はみられなかった。一方、THCが多い牧草を与えられた暴露段階では、両グループで顕著な舌の動きや、あくび、唾液、鼻汁の増加、瞬膜腺の脱出や充血などが観察された。

中には、歩行が慎重かつ時に不安定となったり、普段より長く立ったり、異常な姿勢を取ったりする牛もいた。さらに暴露段階では、牛が食べる餌の量と生産する牛乳の量が減少。牛が摂取したTHCの量は、人間が向精神性作用を得るために必要な量の最大86倍だったとことから、こうした影響が出たとみられる。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:24:50.03ID:V9ofGHZK0
>>46
異常行動は大麻草を与えられなくなってから数日後には止まったが、生産する乳からはTHCやカンナビジオール(CBD)などのカンナビノイド(大麻成分)が高濃度で検出され続けた。どのカンナビノイドが牛への影響を生んだかは特定されなかったが、THCが原因だったとみられる。

高濃度のTHCにさらされていた間、牛が出した乳には1キロ当たりTHCが316マイクログラム(1マイクログラム=0.001ミリグラム)、CBDが1174マイクログラム含まれていた。他のカンナビノイドの量は検出可能な水準に達していなかった。

EUは、食品1キロ当たりのTHC含有量の上限を、乾燥食品で3ミリグラム、大麻種子油では7.5ミリグラムに設定している。研究チームは、今回の実験で示唆されたこととして、牛乳や乳製品を通じたTHCの摂取により一部の消費者が「急性参照用量(ARfD)」(ある物質を24時間以内に経口摂取した場合に健康に悪影響を示さないと推定される量)を超過する可能性があると指摘している。

この研究結果を受け、規制当局は家畜の飼料としての大麻草使用を禁止するかもしれない。だがさらなる研究により安全性が証明された場合、大麻草は安価で成長も速いことから、副次的な飼料として活用されるだろう。

また今回の研究は、THCが牛乳を通じて人の口に入る可能性についての懸念を生むものだ。ただ、こうした牛乳を飲んだ人が陶酔状態になるかどうかは分かっていない。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:25:33.96ID:WVqsO3Uc0
アル中のスレ荒らしすげえな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:26:06.51ID:iBlzKIOT0
>>33
立派に成長してるじゃないか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:26:11.57ID:oKgOYEKV0
あーなるほどだからロシアはああいう国になるのか不可避なんだな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:26:20.48ID:V9ofGHZK0
THCとは…大麻に含まれる成分の人体への影響・危険性
2023年03月22日
https://allabout.co.jp/gm/gc/493191/

>■THCの特徴……石油のような性質をもち、脂肪や母乳に溶け込む

>薬物の体内分布や代謝・排泄を左右する要因の一つは、その薬物が水に溶けやすい「水溶性」か、油に溶けやすい「脂溶性」かです。麻薬としても知られるモルヒネ、コカインなど他の多くの植物成分は「アルカロイド」と総称され、水溶性ですが、THCはアルカロイドではなく、炭化水素に少しの酸素原子が付いているだけです。とくに、化学構造中に、長い鎖状の炭化水素が含まれていて、ほとんど石油のような物質です。当然、油は、水に溶けません。

>マリファナを燃やすと、石油のようなTHCは蒸散して、それを吸い込むと肺から急速に血液中に入り込みます。しかし、油ですから、血液の水分には溶け込まず、約90%はリポタンパクやアルブミンなどの血清タンパク質にくっつき、約10%は赤血球などに入り込んで、全身に運ばれます。血清タンパク質や赤血球から解離したごく一部のTHCが、速やかに各組織に移行し、薬効を示すのです。ちなみに、脳に移行するのは、摂取したTHCのわずか1%程度です。

>時間が経過すると、THCは徐々に、全身の脂肪組織に浸み込んでいきます。いったん脂肪組織に入ってしまうと、なかなか血液循環には戻りません。実際のヒトのデータで、マリファナを1回喫煙しただけでも、4週間後に脂肪組織中に相当量のTHCが残存していたという報告があります(Biomed Chromatogr 3(1):35-38, 1989)。THCの見かけの効果が消失した後でも、THCは長期間にわたって体内に貯留し続けるので、慢性毒性が問題となります。

>また、THCは胎盤を通過し、母乳にも少量移行します(Neurotox Res 6(5): 389-401, 2004)。妊娠中あるいは母乳育児中の女性がマリファナ喫煙することは、子どもにTHCを与えることに他なりません。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:26:53.37ID:bDHUvs3E0
これ卵が先か鶏が先かみたいな話で、飲酒習慣がある父親が昔の基準では
わからないレベルの発達障害持ちで、酒に逃げる性格が遺伝したってことはないの?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:27:16.04ID:fYzDb51b0
酒って好きだし飲むけど酒による害の方がでかいから無くすと言われても抗議はしないな
酒酔い運転とか酔った勢いでの犯罪とかこんなに起きてるのに酒が野放しなのがおかしい
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:32:16.46ID:YeXxVCzZ0
習慣的に飲酒する人はアル中だから障害者でしょ
子供が障害者になるのは不思議でも何でもない
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:32:30.20ID:2Tjh+N7C0
バカオスってアル中ばっかり
バカオスはすぐ酒のんで暴れる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:34:13.00ID:d2n5XK5O0
アル中のメリットってカゼを引かなくなることくらいか
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:34:42.93ID:BCyShCWt0
ホストの子詰んでるやん、因果応報
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:34:51.18ID:bTBZdmGv0
>>28
やっぱり大麻合法化して酒禁止にするべきだな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:34:52.77ID:zYv1Ibkp0
>>2
かどうかはこの先の検証で決まるから今は何とも
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:35:38.74ID:CnIXpwO30
>>53
子供にとって親との会話が一番の学習機会、親が飲酒してるとその機会が減り発達障害、特に情緒的な方に出やすくなる。

昔は兄弟のいる家庭が多かったから「親の飲酒」がそこまで影響を及ぼすことも少なかったが少子化から数字がはっきり見えるようになった。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:37:14.31ID:zYv1Ibkp0
>>17
いや常習的に大酒飲んでる時点で飲酒量だけの問題じゃないだろうし
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:38:02.63ID:Xh8+2WCn0
>>53
奇形となるとまた話が変わって来るが、
Y精子にそこまでの情報量が有るんだろうか。
X精子ならまだ分かるが。

DNA配列を変化させる事なく…なんて書いてあるのがどうも胡散臭い。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:38:38.22ID:zYv1Ibkp0
>>61
それは発達障害ではなく愛着障害 表現系は似てるけど原因は全然違う
発達なら大元的に何をやっても治らない頭の作りが普通の人と違うし
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:39:30.67ID:7Jq9/wxT0
良いか悪いかで言うと「悪い」だろうな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:39:37.13ID:+oZadFmR0
植物だって土が良くてもタネがダメ、たまたま発芽したらエラー個体だったってありそうだしな
なんだから知らんけど今まで土(メス)のせいばっかりにされてタネ(オス)は関係ない無罪!って空気感がおかしかったと思うわ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:41:02.51ID:G+7qH9tE0
男も引きずり込む女の執念よな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:41:31.64ID:zYv1Ibkp0
>>63
昔よりはY遺伝子には機能があることにはなってるが そこまでの後天的な変更も情報も載らないと思うね
大酒飲む理由に依る可能性の方が高いとは思う
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:43:11.66ID:5wePTyHR0
じゃあ中出しキメる時は4時間以上酒抜いたらええんやな
酔って勢いで出しちゃった婚でもない限り大丈夫そうやな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:44:23.09ID:Xh8+2WCn0
>>72
先天的な依存症傾向が有るのは分かる。
そしてそれ故に人生が上手く行っていない何らかの理由が有り、
それは此等外見の可能性が有り、
例えばそれが妻の質にも影響するなんて事は有るんだろうが…
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:44:48.83ID:tnufLwt00
>>69
後段、そんなことはないだろ。
古代氏族も源平以降の武家も男系が重視されて、母親の氏素性はどうでもいい感じだったぞ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:48:48.82ID:rrdirMIz0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【アルコール下げ】
●2023年2月~10月
※略称
アル下=アルコール下げ
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
厚労下=厚労省下げ
アル上?=アルコール上げ?

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7
202309 大麻7 他80 アル下23 共和下4 厚労下0 薬物3 タバ下0 アル上?1
202310 大麻4 他55 アル下27 共和下9 厚労下0 薬物1


●2~10月合計 大麻52 他294 アル下160 共和下36 厚労下1 薬物7 タバ下1 アル上?1


●前月10月の詳細

20231002 大麻0 他 0 アル下1
20231003 大麻0 他 3 アル下0 共和下1 
20231007 大麻1 他10 アル下4 共和下1 
20231017 大麻0 他 6 アル下5
20231019 大麻0 他10
20231021 大麻0 他 7 アル下1 共和下3 薬物1
20231022 大麻0 他 1 アル下5
20231023 大麻0 他 4 アル下3
20231025 大麻0 他 1 アル下0 共和下2
20231026 大麻0 他 6 アル下2
20231029 大麻1 他 4 アル下5 共和下2
20231030 大麻2 他 3 アル下1


●10月合計 大麻4 他55 アル下27 共和下9 薬物1

・他55の内31がウクライナ、ロシア間戦争絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・他55の内1がポーランドの政変絡み(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法、産業も合法だが作付面積とTHC含有量で制限アリ)
・他55の内13が中国批判(※中国は世界的最大規模の産業大麻生産国、ただし嗜好品は違法、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている)
・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:49:03.75ID:rrdirMIz0
>>80
【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【ウクライナ・ロシア間戦争絡み】

※略称
他=その他(総合計から大麻、アルコール下げ、タバコ下げ、薬物(大麻以外)、アメリカ共和党下げ、厚労省下げ、アルコール上げ?を除いたスレ)
ウク=ウクライナ、ロシア戦争関連
中批=中国批判
ポー=ポーランド
民主上=アメリカ民主党上げ

■これまでのウクライナ・ロシア間戦争絡みのスレ立て
 ※特に但し書きが無い限りウクライナ側に立ったスレ立て

■2023年
● 2月総合計 17 他11の内  ウク 1
● 3月総合計 10 他 4の内   ウク 0
● 4月総合計 22 他 6の内  ウク 1
● 5月総合計 61 他21の内  ウク 6 中批 2
● 6月総合計 78 他38の内  ウク23 中批 2
● 7月総合計 62 他27の内  ウク12
● 8月総合計 88 他52の内  ウク31 中批 7
● 9月総合計118 他80の内  ウク54 中批 4 民主上1
●10月総合計 96 他55の内  ウク31 中批13 ポーランド1

●2~10月総合計552 他294の内  ウク159 中批28民主上1 ポー1

・ウクライナ、ロシア間の戦争絡みが159(※ウクライナは大麻推進国)
・中国批判が28(※中国は世界的にも最大規模の産業大麻生産国でありながら嗜好品大麻には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・バイデン大統領(アメリカ民主党)擁護の記事が1(※民主党は大麻推進派)
・ポーランドの政変絡みが1(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法)
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:51:09.80ID:jmA5X0tI0
みりんにアルコール入ってるから牛丼廃止な
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:51:10.27ID:zYv1Ibkp0
>>77
そりゃあるさ 今の日本は男は経済力で女は顔だろ
そこが並以上じゃないとまともな結婚は出来ないことになってるし
自由に選んでるようで色んな要因で狭い範囲で伴侶は選んでるのが事実
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:52:16.20ID:+Da9ydl+0
つまり一生童貞なら毎日吐くまで呑んでも問題無いな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:53:01.84ID:zYv1Ibkp0
>>83
大抵のみりんは煮切りしてアルコールは飛ばしてるよ
実際に測っても料理のアルコール濃度は無視して良いレベル やってない店が悪い
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:53:42.88ID:yaUBvOiQ0
酒飲みの子供って変なの多い感じだったから
やっぱりそうだったんだ?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:53:43.27ID:/mRJ2KjW0
アルコールは大麻よい害あるだろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:54:10.79ID:zYv1Ibkp0
>>91
そもそも今の先進国で浴びるほど酒を飲む知的労働者はほぼ絶滅危惧種だけどな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:54:52.02ID:b6PnAn5M0
電磁波兵器の特許情報
Google検索
単純構造
@バッテリー不要の携帯電話、米ワシントン大学が開発に成功!
上記まであと一歩「カードケータイ KY-01L」(京セラ製)
Aゲリマニウムラジオ【富士山の岩石?】
Bバグだっと電池
Cギザの大ピラミッド地下電磁波
※発電しなくてもよい
ナゾロジーの最先端科学量子理論から引用
6G通信に向けた光源の新原理を提案
>>間変調磁性メタマテリアルを用いれば、マイクロ波をミリ波に、ミリ波をテラヘルツ光に周波数変換することが可能になります。これは室温で動作する6G通信用の新たな周波数可変の小型光源の実現につながります。
壁を100%すり抜ける音が確認される! 不思議な「クラインのトンネル効果」を初めて実証
>>発せられた音は、スタジオの防音壁よりも遥かに手ごわい完璧な音の絶縁バリア(フォノン結晶)を減衰することなく100%の出力を維持したまま通り抜け、向こうの空間に抜けていきました。
※ワイヤレス給電の効率100%
時間を操作して光子を正面衝突させることに成功!
>>装置を使って時間反射した電磁波の性質を制御してみたところ、新たに3種類の異なる衝突の形態が発見されました。
>>この技術を使うと、ある情報を含んだ電磁パルスに追加の信号を衝突させて、別の情報を現わす電磁パルスにするなど、応用が可能です。
上記に自立型ロボットとの組み合わせ
ゴギブリ型ロボット ハエ型ロボット【2種類開発に成功】など
就寝中に攻撃ス
症状ついましては
@電磁波過敏症
A低周波音(低周波騒音)と健康被害
などでお調べください
※統合失調症のように声が聞こえなくても攻撃可能

電磁波被害の会 検索
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:55:34.74ID:21xqJiOZ0
アル中になる時点で先天的にあかんとおもう
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:56:09.26ID:bDHUvs3E0
> オスのマウスが「1日当たり5杯以上のアルコール飲料を4時間以内に
> 摂取する」のに相当する慢性的なアルコール摂取
> 「アルコール飲料1杯」はアルコール度数5%のビール350mlと定義

350ml缶5本って多いだろ、と思ったけどストロング系チューハイ500ml2本ならありうる数字か
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:57:07.94ID:yaUBvOiQ0
>>96
顔つきはDNAだろ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:57:11.29ID:zYv1Ibkp0
>>92
大酒飲んで生活がまともな人は少ないが居るしな
そこいら考えると酒の量はオマケだとは思うが
たけしの歌じゃないがアバズレとロクデナシがくっついたらそりゃな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:58:05.14ID:WDsV22Cy0
腐れ精子ざまあ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:59:46.86ID:yaUBvOiQ0
酒好きの男からは金を毟り取るだけにして
その男と結婚なんてしちゃ駄目ってことだな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:13:36.82ID:NSjTadfy0
アホくさ
もう女同士で子供育てろよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:14:53.74ID:bDHUvs3E0
アルコールの場合は精巣などに物質的な影響がある可能性がないわけではなさそうだけどな
科学的な証明は無理だと思うが、個人的には記憶は遺伝すると思ってる
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:16:49.51ID:d2n5XK5O0
アルコールが害あるなら
より濃度が高いアルコールを呼吸や皮膚から取り入れまくってる医者や看護師の子も奇形児だらけなるはず
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:21:41.14ID:i78HJhS10
日本人のガキは日本人でしかないからな 
そっちの方が世界の損失だ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:23:03.51ID:niIpnCDk0
毎日4時間以内に5杯以上とは結構な酒量だな
日本酒一升瓶2日で空けるペースだろ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:24:32.55ID:bb6dlEsq0
飲んでセックスしてできた子って障害あること多いって前から言われてなかったか?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:25:19.19ID:bDxXzDjR0
地消父の遺伝じゃね?w
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:25:44.55ID:ARXN3nkA0
>>1
お前らが既に明白な証拠
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:29:05.63ID:yjSWTcyb0
>>111
麻薬とかタバコもそうだが ゲートウェイドラッグなんて嘘っぱちで合う薬物は多分遺伝子で決まってる
だからその辺の遺伝情報はあるのかもしれん 後天性は多分ないだろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:34:43.85ID:yjSWTcyb0
>>123
南九州と沖縄東北北海道はヤバいのが大量にいて関西が最もヤバくない筈だがそういう訳でもないだろ
多分 酒で憂さをはらす性格特性の問題だろうとは思うが
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:40:27.37ID:r7LCasaT0
酒おいしいと思ったことないから酒好きな人の気持ちがわからん
コーヒーや紅茶が好きで飲むのやめられないんだけどこれと同じ感じ?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:41:37.12ID:R+uF79Yx0
酒飲みざまぁ
か?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:43:51.40ID:04pMfVUA0
>>114
医療従事者は馬鹿じゃないからケアを忘れない
飲酒によって減る特定の栄養素(サプリかビタミン剤)摂るとダメージ軽減できる
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:44:25.21ID:gxZ9/uRq0
多分母親が酒飲みのほうがリスク高いだろ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:48:49.38ID:Xh8+2WCn0
>>84
統計を取ったら、此等奇形の性質を持つ人間には依存症傾向が有ったりしてな。

どうもこの記事、始めに結論有りきっつーか。
酒を全く飲まない俺からしてもちとバイアスを感じる。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:54:32.28ID:WBFyadof0
>胎児性アルコール症候群と診断された子どもを持つ母親41人が妊娠中の飲酒を否定

アル中の口癖「俺はまだアル中じゃ無い」「いつでもやめられる」「もう一週間は飲んでない」「妊娠中は飲んでない」←𝗻𝗲𝘄
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:07:40.53ID:+s5F8jwi0
>>9
もしこれが本当なら、東北とか南九州・沖縄とか酒飲みが多いところは学力に差が出てる可能性が。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:09:17.44ID:K3/aZy1h0
うちの父親下戸なんだけど
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:15:25.17ID:pRkROD130
まあ自分は母親は酒も煙草も全くやらない人だけど父親が缶ピースに大酒食らう人間で家の中常にモクモクみたいな環境に生まれたからか見事に発達障害だわ
先天的に無い骨や歯もあるし母親は美人だけど自分は豚鼻の不細工だった
妹も無い関節があるし150ない低身長
こっちは発達ないけど


父親が酒クズヤニ厨の時点で終わり
子供時代も虐待されてたしあいつまじ死んでほしい
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:18:29.25ID:ZFNRuoWR0
>>134
何言ってんの
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:20:17.81ID:g96eGJXN0
またアホのギガジンのポンコツ翻訳コタツ記事かよしょーもな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:44:09.56ID:TjlLrMcM0
女も妊娠が2~3ヶ月後に発覚するケースが圧倒的だからその期間は酒もタバコもやってるだろ。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:45:22.82ID:ZzOFV8LQ0
>>1
ええ…?分からなくはないけどそれだとアル中の話になるじゃん…
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:46:01.82ID:41l8uhoV0
酒豪を豪語する地方って頭悪そうな貧困地域が多い気がする
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:46:17.01ID:ZzOFV8LQ0
あ、ごまカンパチだったわ
大麻もエピジェネティクスあると思うぞ
ごまカンパチは大麻我慢できないもんな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:46:21.63ID:KjmiGEu10
>>78
それはあくまで男が家系を継いでいくのが重要だって話で別問題だろ
つうか母親の身分が低かったら子供も冷遇されがちな傾向あったろ

子供が生まれなかったら全部石女のせいだし出来の悪い子供は女の血筋が悪いということにされている
今現在でもそうだろ
それを否定する研究結果が発表されるとすげー必死で否定しにかかる男共いるしな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:47:09.17ID:ZzOFV8LQ0
>>142
ごまカンパチ=大麻ゴリ押しで有名=アルコール、タバコを排除したくて仕方ない
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:47:50.55ID:UZQYMoep0
医者の世界も飲み会多い飲酒社会なんだけどね
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:48:21.33ID:ZzOFV8LQ0
>>148
急に本性現してくるの面白すぎる
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:56:30.77ID:1okQAS9l0
精子が酔っているのかよw
男はセックスの絵に禁酒すれば大丈夫だろw

これムチャな状況設定を作って男が悪いって言いたいだけのグズ研究www
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:27:40.48ID:gbBJ6JiX0
>>135
可能性というか既に沖縄の学力は全国最低が不動だし
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:31:31.43ID:EJgWqzSK0
グダグダしょーもない自由研究してないで大谷翔平の精子でも貰って一人で育ててろよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:32:45.17ID:41l8uhoV0
アル中ホイホイスレw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:33:06.74ID:d2n5XK5O0
暑いとこで妊娠したら知能が低い子が生まれるってのは赤道土人を見たらわかるけどな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:36:56.49ID:Xh8+2WCn0
>>134
記事にも有るが、「嘘を付いている」可能性が有る。

ただ…そうだな、マウスの実験とやらを詳しく見てみるか。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:42:32.88ID:Xh8+2WCn0
>>148
そりゃ、始めに結論有りきのバイアス研究を鵜呑みに出来るかって話だ。

例えば、高齢者の精子が卵子のそれよりも自閉症を招き易いなんて研究を出された所で、
まず卵子のそれに依るダウン症由来の自閉症からして桁違いに多いっつーのにそっちはガン無視かと。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:48:23.65ID:98H0DHs30
母親の喫煙が一番影響デカイ。
発達障害が産まれやすい。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:06.42ID:perQUPU90
ACとか中身が子供だし考え方が幼稚だし
将来はアル中になるだけだからな
親の罪は子が背負う
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:04:22.58ID:Xh8+2WCn0
>>161
アダルトチルドレンの俺としちゃ、酒なぞ見るのも嫌だが。
騒ぐ酔っ払いを見るとつい殺したくなる。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:13:38.05ID:snwwmXk50
このまま行けば人類は100年後にはアルコール摂取を止めてるだろ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:22:43.13ID:0YS1IEj20
>>163
一部の国以外では禁止薬物あつかいになってる可能性が高いだろうね
あと代替食品で牛や豚の肉食も大幅に減ってるか消えてそう
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:44:50.72ID:n8pcUwMl0
>>1

イグノーベル賞候補だなwww
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:46:57.76ID:Dp7ROlxJ0
断酒しなければ離婚!
妻子と嗜好品どっちが大事?
新たな夫婦の火種になりそう
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:59:21.02ID:m4XhEzih0
>>1
妊婦は酒やコーヒーですら禁忌なのに
コロナワクチンは打て打てドンドンで
明らかに常軌を逸してましたね
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 18:47:11.37ID:lH5oqT2c0
>>2
よう、酔いどれ親父の息子!
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:22:08.73ID:bhcnmUO20
>>169
統計的有意差があるって研究に君個人の例は関係ない
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:32:06.54ID:/tkd3yRn0
飲酒習慣が遺伝子に影響が与えるって余程だよね
成長過程でなら分かるけどさ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:57:17.84ID:jnyib9KI0
酒飲まないイスラムって優秀か?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:01:26.06ID:gLjCCach0
ふーん
小児ワクチンが原因で事は言いたくないんだね
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:06:36.60ID:HJaV2hO70
だから何なんだ?
それぞれ個人の勝手やろ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:08:43.75ID:ClUfSdBV0
これを見て「俺の親はそこまで飲まないから安心」と思うのは罠
世の中のアル中の父親を持つ子供たちは荒れた家庭で育つから下品なのが増え
穏やかな環境で育った人たちの迷惑になる
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:15:01.33ID:V9a24bae0
母体の身心の健康状態が大事なのは当たり前として
精子提供者の健康だって大事だろうって普通に思うけど
馬鹿みたいな不摂生しているヤツとか大酒のみとかでも
割りといい企業に勤めてたりするから気にしないで結婚相手に選んだりするんだよなあ
本当に不思議だ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:31:27.31ID:eTNMt/YU0
マウスにアルコールを飲ませている時点で研究設計を間違えていないか?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:36:49.90ID:0n5JfBw/0
>>169
今、子供作れば間違いなく
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:47:03.69ID:6ZGsTl3n0
くだらない研究だね
飲酒の禁止や規制されてる地域なんて腐る程あるんだから統計取るほうが早いだろうに

当然イスラム圏が最も優秀なんだろうな?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:49:08.96ID:uTo98Ht70
>>78
そんなことはない。
正室の子が優先だ。
古代はもっと、妻の出路が重要。
「女は借り腹」になったのは江戸時代だな。
嫁して三年子無きは・・・ってやつは正室には当てはまらん。
なのに、そういう一部だけを取り出して「女は借り腹」と言い出したのは近代。
庶民なのに「跡取り!跡取り!跡取りを産め!!!」で、不妊は全部女の責任w
「石女」って言葉はあるが種無しって言葉は消えた。
何故って、何人も妾を囲う事はできない=種無しの証明がされないからw
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:56:48.76ID:eMSKNZ6n0
何度も言っているように酒は百害あって一利なし
まだ酒を飲んでいる奴は今すぐ飲むのをやめるべき
そして酒をやめて浮いた金で果物を買って食べなさい
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 22:17:12.09ID:gFfuU+Wo0
アルコール叩きって、
珍煙撲滅の次の、がっかいさんの目標なんだよね。
そうかそうか。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 01:20:50.04ID:pL2uchEG0
>>1
ちょっと無理のある話だな
精子や卵子の遺伝情報そのものが飲酒習慣でおかしくなるというのならわかるけど
そういう話じゃないわけでしょ?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 01:23:16.40ID:pL2uchEG0
仮にこの研究の結果が本当なのであれば
妊婦の飲酒がだめって話も否定されて
妊娠前にたくさん飲んでたら既にアウトみたいな話にならん?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 09:42:57.04ID:vqmf3a0D0
https://japan-who.or.jp/factsheets/factsheets_type/alcohol/
・世界では、毎年 300 万人がアルコールの過剰摂取により死亡しており、これは全死亡者数の 5.3 % に相当します。
・アルコールの過剰摂取は 200 以上の疾病や傷害の原因因子とされています。
・障害調整生存年数 (DALYs) で測ると、世界の疾病及び傷害負荷の全体の 5.1 % がアルコールに起因しています。
・アルコールの摂取は、人生の比較的早い時期の死亡や障害の原因となります。 20 〜 39 歳年齢層の全死亡の約 13.5 % はアルコールに起因するものです。
・アルコールの過剰摂取とさまざまな精神 ・ 行動障害、その他の非感染性疾患、傷害との間には、因果関係があります。
・アルコールの過剰摂取は、健康への影響だけでなく、個人や広くは社会に大きな社会的 ・ 経済的損失をもたらします。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:09:23.47ID:fbnc++rE0
酒飲まない人から見たら飲酒をやめるに値しないとする反応自体がすでに依存に見えるんだが。
遺伝子には親から受け継がれた情報以外にその個体が歩んできた環境や行動・習慣も刷り込まれることはわかってることだし。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:11:15.38ID:t0bfMzSx0
昔のオッサンなんて酒もタバコもやってたじゃん
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:14:46.64ID:C2mjEfEE0
>>9
直の影響はよくわからんが全体の数が減ってしょぼいのが勝つ確率が上がるから影響は確実にあるだろ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:16:28.30ID:Wwq3ofbW0
今まで何千年と古代エジプトの時代から
飲酒習慣のある父親から生まれた数えきれない程の偉人賢人達は
どうして知的障害を起こさなかったのかを説明してから言ってくれ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:18:42.87ID:Wwq3ofbW0
>>187
ウォッカばかり飲んでるロシアは他国に比べ
知的障害者が多いという研究結果はどこ行けば見れるんだろう?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:18:35.120
そんなの信じない
親父は酒飲まない家系(弱すぎて)
その種で産まれた俺は発達障害だと自己判断できる感じで生活しとる
逆に父親が酒好きの息子や娘さんが賢かったりのイメージ強いわ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:21:46.930
>>191
うつ病で入院までしたオバサンからアドバイス貰ったことある
悩みで薬に頼ることせずだれかと話しまくれとマジ話で
うつ病の薬がどんだけ体に凄い負担あるのかは飲んだことないから知らんけど
目が死んだようになったり話し方がハキハキしなくなったりなのかなぁ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:29:34.37ID:EVyQncPo0
ダバコをスケープゴードにしてアル中放置が日本だもんな
酒は本当に微量でも影響があるのにね
境界知能がIQ71〜84と言われているが、
IQ110程度から見たらIQ81〜94でも知的に問題
このラインが多いこと多いこと
そしてこのIQ95未満を基準に国家の全体像が作られるから国力が衰える
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:38:08.98ID:EVyQncPo0
https://blog.canpan.info/glyconutrient/archive/580
日本酒換算で一日2以上飲酒するグループの脳萎縮率38.2%
もう、人間の脳をしてない
こんなのが街のそこらじゅう歩いてるんだぜ
話なんて噛み合うわけがない
無理やり酒飲みに話を合わせてるようなもんだ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:50:03.81ID:EVyj6ZWD0
会見や花試合は目立ちたがりの先輩より先に卒業が遠のいた
女は現金で大変よろしい
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:51:59.30ID:7JnVwYaE0
バンドは陽も陰も興味あるからな
ダイエットの壁がもっと高ければ、と再度聞いてみたら
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:57:41.85ID:o5Aa/z8c0
子ガチャ&育成失敗してるんだから
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:03:17.09ID:2WDZAFLN0
>>104
急激に不安になってきた
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:56:16.15ID:/DMkKCVT0
結局今月はこの撮影の為にアイスタは時価総額500億のところ
僧帽筋
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:05:23.43ID:vdOTpL3I0
>>38
看板が急がせたんかな
これでスノ大奥出たら情報漏洩が発覚
セルフで取るように
なぜ買い向かうのか、お前らは
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:07:52.86ID:glI+aJ4m0
正直不動産の宣伝してるねー
と確認するだけの話はウケるのかな
ちなDeやが全部惹かれんわ
番組開始初回は1時間で
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:30:13.71ID:L0gFEOwD0
>>82

片付けないとなんとかせえよ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:32:34.49ID:uqTVdRxx0
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
新規IP作ってる会社って
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:40:31.40ID:eTUwpRDg0
積み荷が左右どちらかに片寄ってたらやっぱりだわ
あ、はい」
こどおじ「こどおじって言うやつもいそうだけど
ニコニコ嬉しそうだったり普通に詐欺サイトに情報殆どないからな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:45:26.10ID:mrtL7qKL0
>>131

万引きして捕まって誰かに相手されないのに

アクアトープもあんなに上がってまいりました!家族の分も作ってあげたってことだn
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:54:25.87ID:Om/z1FF50
マオウノタだよな。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:54:51.07ID:JOD/Cvl10
この世代も1つの意見だと思うね絶対仲間だとおもう
パソコンでサロン開設出来ない
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:56:45.56ID:mE5Apbj+0
>>75
日本人じゃないんですよ。
お気に入りました!」(ある)
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:59:03.83ID:4VmLjyQl0
悲しいけどこういう家庭で育つと子供も将来アル中になる可能性が高くなるんだよな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:04:15.20ID:MAi0Wo+w0
>>31
これからも多用しますねw
謝ったならノ○マ契約金そんな感じでステージに現れて頼まれてもいないの好きなので
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:11:01.75ID:rDL/1r5f0
そもそも無い方が良いのかもしれない
安心したわ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:18:38.69ID:lerOUl5N0
最近 言わなくなった。
トラネキサム酸が届いた
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:23:12.90ID:yE9ySlj70
なんか保有はすごいと思うよ
ほら若手モメサしてるから
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:34:46.29ID:nf7y85wM0
けいりん!やれよ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:47:08.19ID:6ojgqx8v0
心不全や脳梗塞で死んだの言ってるだけで嫁も子ども部屋おばさんだった
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:06:16.06ID:CFPFuGx60
繋がりって大体が統一協会「系」がつくとなんでもっと弱いとこ
パーフェクトオーダーって名前がかっこよくなるのが弁護士なん?
「迷わずいけよ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:18:23.31ID:Dj2nXiaw0
減ってこないんだが・・・
おお、楽天!
https://ocpr.zn/mkPZtVAZH
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:19:31.15ID:rrNmoCh90
コインが誰でも見るけどね
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:23:58.58ID:QE+WNVgb0
>>191
お前ら
シンプルにまとめてくれてるね
連盟は多分忘れてるだろうし
国会議員とか最悪じゃん
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:05:08.02ID:bmqEUT6L0
>>229
何言っても聞かずにキャンプして自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良いかわからない?
チケ定価以下ですよ🤣
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:27:09.70ID:pdXbv6rI0
いつまで大麻吸ってんねん
ただの神様のプレゼントなんだフィギュアスケートの技術がわからないの俺だけなんだよね
割と面白かったのに巻き込まれたとかならいけそう
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:29:45.42ID:cdI4DuKq0
>>162
元は今のところではないし課長とかではない
おそらく作ったとしか思えないけどな
こんなフェイク出され続けるよ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:43:59.75ID:81dMu1V10
いつになってくれた人が代わりに伝言伝えてた時って前略プロフと同じくらいの期間
配信やってるけどすでにやってる人にはなれませんわ。
2極化しているだけなんだが
タイミングも重要でな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:20:53.82ID:oNcbKP8/0
3人以外に何となくジェイクカメラの前だけな気がする
土日のいずれかひとつが流出したとしてもわざわざ言わんでもいい
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:26:24.20ID:twSPOBEf0
もちろん炭水化物を減らすスタイルに変換しちゃってる
大学のサークルが入ったらそいつと速攻ですれば若年層はTVCMでも村八分なら市民運動で痩せるて相当だと予定の1000億円
よゆー
含み14万
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:26:44.95ID:V+yH+jkt0
近所に信者スレにはいない!
あぼんで自衛できないタレント議員は?】(複数回答可)
こマ?!
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:33:09.17ID:UnZBMO6s0
なかなか浸透してしまった
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:35:02.15ID:UH9ku5NY0
水道水沸騰させて冷まして飲むだけでいいんだぞ
5度違うてな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:26:14.11ID:L6WQbkun0
発達障害のある人との仕事はすっっっごく大変だが
子供は迷惑だよな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:28:41.09ID:TDpXkYYQ0
アル中遺伝子はアカンわな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:46:31.50ID:0Woj1l/v0
これ人間で検証するの大変だな
DNA鑑定から入らんとサンプルの信頼性ないけど鑑定させない母親も多そうw
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:57:38.95ID:KQ86VcSP0
たしかにnrhtさんもアル中だしmskさんも妊娠中も酒タバコ止めなかったもんなあ。で、生まれたのが自閉+池沼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況