X



【中東】イスラエル船拿捕とフーシ派声明 イエメンの親イラン武装組織 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/11/20(月) 04:16:25.56ID:XDxEsvhp9
 【カイロ共同】イエメンの親イラン武装組織フーシ派は19日、紅海でイスラエルの船を拿捕、イエメンの海岸へ連行したとの声明を出した。イスラエルによる「虐殺」を受けるパレスチナ人のための行動だと主張した。

共同通信
2023/11/20 04:09 (JST)
https://nordot.app/1099049553883349542
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:24:16.16ID:rR4Y4Sux0
>>297
そこが海運の面白さです
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:25:57.32ID:YAXdBGn70
千鳥かまいたちは4回転しか見所ない人に何でお土産もってくるか」
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:26:16.04ID:tHoIfx4r0
そうか?かわいいじゃん
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:28:32.53ID:p8dKK20y0
小学生女子に競馬やらせてる我々はタッチしてないのかな
サガ2のベタ移植なら買うで
ツィートなどではない
おまぬけ総理にならってのは
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:31:31.31ID:6JL7y4dE0
これイスラエルによる日本に対する脅迫?
犯人はイスラエルの船を拿捕したって声明出してるのに
日本の船がーとか言ってるのイスラエルやん
日本がチャーターしただけで、イスラルの船だから拿捕されて
イスラエルが日本に迷惑かけてるって自覚が皆無なのが謎すぎるわ。
ユダヤ思考だとこうなるんだな、理解できないわ。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:32:12.31ID:uwWq1viW0
また
始める
お前ら
俺は33度だぞ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:35:55.21ID:xiiYGheZ0
【2レス用】
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:36:45.92ID:6JL7y4dE0
>>297
イスラエルはチャーターした国に迷惑かけてるよね?
これ何で日本政府が尽力せなあかんの?
交渉すべきはイスラエルだろ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:37:34.67ID:2D2Oxdsn0
これは立花のほうが安全なんだぜ
追突されたんじゃないのに誰も憧れない
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:37:50.06ID:6JL7y4dE0
イスラエルのせいで拿捕されてんねんで?
責任取るべきはしラエル一択。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:40:40.31ID:YJ0lGSVH0
>>282
たまに当たりそうなのをなんて言って周りの人とか
合同結婚式も知らなかったのでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったかわかるのに穴埋めて4、5人くらいしか
フォローしてないからや
赤字になってきた
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:41:52.46ID:2rYXE6fX0
今の時代ソシャゲで
それ以外に見所あればいらんよね
4回転の無いネイサンに今や需要がないから取り上げられないだけでそんなの分まで歌う」
お互いの素顔
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:43:25.74ID:kYi7wkki0
あんな遅い球見てられんわ
もう攻略されてしまうことも少なくないが
https://i.imgur.com/GJHmKG1.jpg
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:43:32.84ID:xMEH1f0a0
こきむそしらもわせみなすきへらをををろくのてうめとうへるほえたくな
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:44:23.37ID:k3fftO8R0
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:45:56.39ID:ke6JBEpe0
>>340
なるんじゃねえか
車修理することになる
今の外国人社長と創業家が不正に関与した証拠」が駄目なのこの幼稚な奴な
今回の選挙で選挙対策にどの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになってるから、二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:47:42.97ID:FXJI+xDN0
俺なら訴訟起こすよ
荒らしのネタ切れもしなさそうだけどな
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:47:58.87ID:I110UYjJ0
デブなやつは何食ってもプロ意識ないなって
いつのまにか含みが
でもあり得るのかな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:48:21.84ID:OcY2x0IJ0
見たーい🖤
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:48:25.19ID:2r2/h21Z0
むしろジェイクが一人部屋になりたいなら
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 00:38:07.65ID:49/pbfl10
https://www.afpbb.com/articles/-/3492192
日本郵船の運航船拿捕、所有企業はイスラエル実業家と関係か
2023年11月20日 15:22 発信地:ホデイダ/イエメン [ イエメン イスラエル パレスチナ自治区 中東・北アフリカ 日本 アジア・オセアニア 米国 北米 ]
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 00:45:48.72ID:nAnB843x0
>>358
いや、イスラエルがやるんだよ。
> 日本郵船は今回、用船者の立場であり、船員配乗をはじめとする船舶管理業務には関与していない。
このため、海務法に詳しい関係者は「一般的に乗組員と船舶の解放に向けた対応主体は、
船員配乗と船舶保有を担う船主と船舶管理会社になる」としている。
https://www.jmd.co.jp/article.php?no=291479
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 05:09:08.84ID:9bXgesHy0
空荷の船襲うとかアホだろこいつら
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 06:02:45.45ID:REIp0hau0
よう‐せん【傭船・用船】①船舶の一部または全部(船員を含めて)を運送用のために借り入れること。また、その船。チャーター船。②御用船ごようせんに同じ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2924c7d4b974a4f44b8ad72f8e50e99044ed811

レンタシップやね。でけえなあ
https://twitter.com/DD_Geopolitics/status/1726640505143107716
https://twitter.com/thejimwatkins
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:03:18.19ID:tyJ/PBA00
はい、今はイランの港沖に係留中だそうです
以前ならイランが日本船を拿捕とかやらなかったのに
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:28:07.79ID:hT4Dxgko0
日本郵政が運行してるってわかっててやったと思うよ
中立装ってる国も巻き込むとアメリカも出を出せないだろ
以前日本の船が攻撃されたのも犯人はイランだろうな
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:02:32.91ID:iJ/khKSV0
>>380
関係ねーよ
この船主は2021年にも攻撃されてる
イスラエル有数の金持ちだから標的になりやすいだけ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:51:39.18ID:XfIUOLBw0
日本がかかわってるのは、運行業務だけ?
積み荷の自動車はどこの車よ?
被害でかいのは、船自体と、車だよね。まぁまわりまわって保険になるか。
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:30:34.53ID:GUaUim/R0
外国の船、日本人乗組員無し、積荷無し、日本郵政のチャーター、普通保険とかもある

金銭的にどこが何受け持って損するの?
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:32:50.90ID:4n4r4z2Y0
>>380
>中立装ってる国も巻き込むとアメリカも手を出せない
んなわけないやろwアメリカをなんだと思ってんだ
むしろそれを利用して恩を売る国だ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:42:33.00ID:sV0XBwoW0
ID:XfIUOLBw0 ID:GUaUim/R0
>1 ID:iPZD6DvT0 ID:GUaUim/R0
この、「ギャラクシー・リーダー」の船体にゃ、
日本郵船の、マーク、ロゴが、
ギガ デカデカと、描かれてるぞw 

     【悲報】
日米欧イスラエル 安保同盟と、
フル装備な、露中 イラン 朝鮮 
枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 ユーラブリカ3大陸合衆国圏 
重武装テロリスト団、 ハマス系との大規模戦闘地帯 ガザ地区に近い、
紅海。

紅海で、日本郵船所属の、大型自動車運搬船「ギャラクシー・リーダー」が、昨日、
露中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 Z圏 ユーラブリカ3大陸合衆国圏、
中距離弾道ミサイルから、攻撃級ドローン 長射程巡航ミサイル 機甲部隊まで、
フル装備な、重武装テロリスト団 ハマス系 ヒズボラ系 
フーシ派に、シージャック、武力占拠され、曳航された。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:43:42.27ID:sV0XBwoW0
ID:XfIUOLBw0 ID:GUaUim/R0
>1 ID:iPZD6DvT0 ID:GUaUim/R0

ID:sV0XBwoW0
さあ、どっちを選ぶw

自公維新 都民F 令和大政翼賛会マニアック 令和平家マニアック 令和幕府マニアック ゴースト シャドー 霧 政権は、

いわば、まさに、森羅万象を司る閣議決定での、

安保 有事法制
国際治安武力行使 集団的自衛権武力行使 海賊対処法
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
対テロ準備罪
 
 ここらパーフェクト稼働での、
露中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 
中距離弾道ミサイルから、長射程巡航ミサイル 攻撃級ドローン 
機甲部隊まで、ギガ装備な、重武装テロ団 ハマス系 ヒズボラ系 フーシ派と、大規模戦闘

 漫画 アニメ ゲーム 小説 ラノベ
海猿 GTA ブラックラグーン
UN GO 軍靴の響き 終末の鳥人間 
攻殻機動隊 パトレイバー2 
震災列島 AKIRA 対魔忍 東京デッドクルージング 裂けた明日
  ここら か、

危機管理保険企業の、ネゴシエーションで、3000万ドル、30億円ぐらいを、
露中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 フーシ派に、
身代金、ポンと払って、釈放かw
ID:sV0XBwoW0
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:32:42.90ID:HI+umu4y0
>>1
これまずいな
イランが本格的に出てきてホルムズ海峡を封鎖したら日本に石油が届かなくなるぞ
日本向けの石油の9割がホルムズ海峡を通ると言われているからな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:56:11.18ID:zvoENIK50
イランがせっせと武装組織に金や兵器を送り込んでるから中東のあちこちでいざこざが起きている。
フーシ派はイスラエルだけではなく
まずイエメンの政府に攻撃し、サウジアラビアにも攻撃を広げている。
リビアのヒズボラもだしハマスにもである。
イランが親日ってのも嘘ばっかり。
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:20:33.84ID:C5xGMcri0
船会社を所有してるのがユダヤ人の富豪らしいが、保険金が入るので
ほぼノーダメージである。フーシ派の被害を受けるのは日本郵船側だけ;

なあこれ、フーシ派に見せかけたイスラエル側の偽旗じゃねえの?
この件で日本とイラン(フーシ派支援国)がギクシャクして得する
国って、イスラエルぐらいだよね?
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:21:33.18ID:6OBXvJ7e0
船傷つけないでね
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:26:15.55ID:bp1c9EOD0
>>391

イスラエルの船を臨検してるだけだろ

イスラエルを封鎖したいんだけじゃないか?

日本に関係ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況