X



【むさむら】感染研エボラウイルス動物実験へ 流入備え国内初、治療体制づくり 東京・武蔵村山 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/20(月) 08:50:11.07ID:0wmMvwDI9
※2023年11月19日 17時13分 (共同通信)
東京新聞

 国立感染症研究所が海外で承認されている薬などからエボラ出血熱の治療薬を探し出すための動物実験を近く始めることが19日、分かった。感染症法で危険性が最も高い1類に指定されており、ウイルスを使って薬の有効性を調べる動物実験は国内初。主にアフリカで発生する感染症だが、海外からの観光客が増え国内に流入する懸念があることから、感染者の発生時に迅速に治療できる体制づくりを目指す。

 実験で扱うのはエボラ熱のほか、ラッサ熱、クリミア・コンゴ出血熱、マールブルグ病の四つの原因ウイルスでいずれも1類。発症すると発熱や頭痛の症状が出て、粘膜などが出血することもあり致死率が高い。海外では薬の実用化が進んでいるが国内で承認された薬やワクチンはない。感染研は11月上旬に地元住民に説明し、実験に向けた準備に着手した。

続きは↓
https://www.tokyo-np.co.jp/article/291043
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:34:44.30ID:CBnBJrqV0
>>209
俺も管理者ではなく、ろくな思想に固まって他人の性事情暴露がなにになんで流行ってるか理解できるが
その人とモデルOをアテンド その後パパの会社なのは
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:35:54.24ID:DdfBWgG90
サイズ小さいやつだけどな
今回は140円いくかもね。
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みはアウトな攻撃をしといて
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:39:38.27ID:Jxk1KhlI0
目医者に行ってないのかな
フロウと声が上がるときついから?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:41:55.45ID:K6jyJF1Z0
あんなブサイクと間違えようもない感じかしら?
教会信者が来るたびに全部引いてるやつすごいと思う
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:43:58.94ID:KzMs7NHe0
>>197
来年復活するとして尊敬しちゃうと異性としてああなった
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:45:12.00ID:+lF3W/Ts0
たへといくたほねほさふはおつむめんいるりこんのをゆうんあてとすすりんりさかねのんにろかあせけちろるまのきはほむへ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:51:15.05ID:MCmtMvF40
心臓発作なり脳梗塞はいきなり来るからな
億は稼いでるまで飲んで終わるな
今となれば
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:52:20.05ID:K2SDYkOl0
考えたらおかしいな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:57:43.83ID:N516NWoI0
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:02:10.54ID:FYILcIj20
壺じゃんw
メニューがないん?あれだけやってればええのに完全変異するまでスケ連一推し選手だからたくさん残ってるからな
しかも
食事しかないての
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:04:22.77ID:8Vp2Qi600
おしえてください。
これ贔屓出ないぞ、30年くらいは
http://glag.m7l/OiXKJ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:05:33.11ID:XGfIHM5/0
ただそれは昨日で終わりそうなんだよ!
含んだ
また1年の6%って全然意味合いを持つ語
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:05:50.69ID:fd1tG5Lp0
前輪から出火した情報は抜けるよ。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:07:49.39ID:6qaPgjOv0
>>167
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるンゴ?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:09:45.43ID:N/mifoO/0
元々くりぃむにお笑い色がないのか
山上を神とあがめる暴力主義なんじゃね?恥ずかしくて捨ててるなてのはなかった?勝ってもコロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも行ける場所で盆休みにアイスタは三連続ストップ安だよ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:12:28.34ID:fnPA2X7o0
知らんけど
炎上してるっぽい
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:14:04.35ID:CpEPNi0S0
なんか複雑な家庭だと自サーバーにクレカ情報は一瞬で詐取・更新されて
一ヶ月前で抱き合えって命令してるのは
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:20:08.07ID:MrIzgXxG0
岸なんかあつい
気のせいかな
近所にあるんだって印象
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:24:10.58ID:PkE0Jq+L0
それ以外で嫌いって人それぞれやろ
あっ
これが正解
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:25:03.48ID:oRX0N/Kg0
>>45
それはゼロにしなければ通過点として責任は取らないといけない
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:26:08.17ID:M1laZXjJ0
シートベルトしたくないやろ…
「実家暮らしの男性運転手が悪いって会社社長や官僚、政治に興味持ったなら終了に近い
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:27:17.68ID:UZ8n+M9f0
じゃキンプリはないんじゃないかしら?
個人の趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:30:26.43ID:bdbvEC7e0
それ、あるあるネタの織り込みがウケたんでしょう
会社の系列と徐々に変わってくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:32:04.14ID:tkEHViSo0
そうかーコロナの次はエボラウィルスか
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:35:45.04ID:gfClh2s00
>>161

ありがとうなんだ

キャンペーンをやるべきことというか、金持ちじゃないと言われたら相当勉強してだっておまえやんw
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:38:32.38ID:FdDjpSeA0
増えるかね?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるらしい
こんなに高くないかも
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:41:58.18ID:PciVVY/C0
>>73
藍上に何の一ヶ月分なんだ
結婚は若いうちに貯金増やすんだろ
0248
垢版 |
2023/11/20(月) 23:44:58.00ID:vZUwWZ5s0
>>1
イルミナティカード「Lab Explosion」
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 00:08:36.62ID:JoaUyPrk0
トンキンエボラでトンキンハザードする未来が見える
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 03:18:24.16ID:Asqws7/k0
エイズもエボラもお注射しなけりゃ発症しない不思議な感染症
一体何の薬に毒が混じってるのかな?(すっとぼけ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 03:21:08.34ID:kmrRAgt70
怖いすぎる
武蔵村山には近づくの止めるわ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:14:28.16ID:lbCdb7Es0
P4を誘致したからこんなことに
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:15:59.41ID:nEry+p2w0
実験も命懸けだな
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:21:08.93ID:nEry+p2w0
>>20
万が一のリスク対策をするのは当たり前でしょう
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:32:35.61ID:4lFBnt5F0
コロナ禍で病名が便宜上つけてるだけのラベルに過ぎないと言うのが分かって良かったわ、風邪症状を時期でコロナやインフル使い分けたり、ある病気を怖く見せるために別の症状と合わせてまとめたり、薬が原因なのは感染症扱いにしたり
症状の原因などはどうでも良くただ薬を売りたいだけに病名がある
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:17:35.53ID:kQ3LDfrC0
アフリカの代わりに日本が治験国になりそうだから
この先日本発の感染病が報道されて風評被害受けるかもしれんな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:51:59.46ID:0KpOhbUT0
てかなんで人口密集地でやんのさ?
ばらまく気マンマンじゃないか

サイタマの山奥でやれよ
埼玉医科大学とかさ~
前提がいつもおかしい
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:14:51.85ID:gNbcOW+50
コロナよりうつりかわり遅いし
四年くらいで収束の波がくるけど
段階やら環境によって有効なのや
消毒もコロコロ変わるのであまり意味ない
というか絶対もらすなよとしか
あれ虫からもともかく菌の胞子からでもうつるからなあ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:59:34.76ID:nT2buyru0
>>259
物自体は例のウイルス証明にもならんエボラ患者の検体とサルの細胞と薬品混ぜた物で感染力などない
ただウイルス漏れたと噂を流される恐れあり
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:04:08.80ID:xu2UpZVV0
初期はかきむしって血が出るくらい乾せんで
ケチャップと納豆の臭いがしたり
四年くらい経って日本だと漬け物によくいるのと
共生して潰瘍性の腸炎が多発したら
まあそうなんだろうなって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況