X



【HHCH】大麻グミ、食べた会社員は「酒を一気に飲んだ感覚」で翌日まで不快感…あすにも規制薬物に指定へ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/21(火) 09:17:06.07ID:j+QVmxMn9
※読売新聞オンライン
2023/11/21 05:00

類似成分 いたちごっこ懸念
 グミを食べて体調不良を訴える人が相次いだ問題で、厚生労働省は20日、違法な大麻成分と似た合成化合物「HHCH(ヘキサヒドロカンナビヘキソール)」を規制薬物に指定することを決めた。22日にも指定し、来月2日から所持や使用を禁止する方針だ。規制強化のたびに新たな類似化合物が登場する「いたちごっこ」が続いており、対応の難しさが浮き彫りとなっている。

頭がクラクラ
 「食べて1時間後に頭がクラクラと揺れるような感覚になった」。10月上旬、東京都豊島区の店舗で販売されたグミを食べた会社員男性(32)が振り返る。

 グミはコーラ味。食感も一般的な商品と変わらなかった。食べた後、酒を一気に飲んだような状態に陥り、不快感が翌日まで続いた。男性は「軽い気持ちで手を出したが、もう二度と食べない」と話した。

 同じグミは渋谷区の雑貨店でも1袋(10個入り)7000円で販売されていた。店によると、8月以降、約30人に販売。店では大麻に含まれる合法成分「カンナビジオール」(CBD)を含む電子たばこ用リキッドも扱っており、そうした商品の愛好者がグミを買っていくという。

 店長の男性は取材に、「健康被害のリスクは客に説明している。耐性がない人は1粒でも危ないので、少しずつ食べるように促している」と語った。

販売停止命令
 グミを製造したのは、大阪市の食品会社「WWE」。同社によると、4月以降、自社工場で製造したグミを国内に約50か所ある卸先の店やネットで販売してきた。商品の袋には「HHCH」と明記されている。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231121-OYT1T50029/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:19:21.81ID:107GpX080
これ酒より体に悪いんじゃ…
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:20:16.42ID:NW+Naz870
グミ4粒で意識失ったとか言ってたけど危な過ぎないか
子どもが誤食とかしちゃったらどうするんだろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:20:50.97ID:exugitRm0
グミ売ってた店も、Vapeもこれでめでたく規制強化。イキリ散らした連中は、自分等が大麻解禁を遠退かせたってこと思い知るといいよ。チンピラども
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:21:04.60ID:/wxGFvu50
ごまカンパチ涙目🥹
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:22:38.68ID:4YhPRgn80
大麻グミを食べると主に動悸、吐き気、嘔吐、立ち眩みなどの不快感が翌日まで続く

大麻愛好家は主にこれを目的として摂取している
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:22:49.74ID:w5/cCBnq0
だいたい27歳ぐらいまではこういう商品は消費がかっこいいとかキメてるとかおもって自分に酔いながら使うと思うけど
これが30過ぎたおっさんになってもやってると、只のコ汚い中年のおっさんが堕落した生活してるだけになる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:22:57.79ID:7pQSW3j70
アパートの一室でも自社工場
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:23:16.81ID:anoLqO9q0
後遺症あるから気を付けたほうがいいぞ?wwwww

「これはただのビタミン剤じゃ」←※後遺症の代表例。※一生続きます。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:23:31.20ID:iy4MqZpS0
>>15
ただの苦痛で草
なんの得もないな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:24:13.51ID:HC4zgCFk0
>>15
体調不良で気持ち悪くなるとか毒じゃん
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:26:44.40ID:oFxzYucu0
メリットは何かあるの?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:27:02.06ID:L+Wf8Zv90
>1袋(10個入り)7000円で販売されていた
7000円のグミを買おうと思わないな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:28:13.45ID:AON2eZ5Q0
人によってはまた違った感覚になるんだろう
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:28:29.81ID:bpqys8Un0
こんなもの配りあるいてるやつがいるのが怖いわ
間違って食べた子供とかもおるんでないの
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:29:04.23ID:Ft3TJ+9Z0
> 店長の男性は取材に、「健康被害のリスクは客に説明している。耐性がない人は1粒でも危ないので、少しずつ食べるように促している」と語った。
これ一粒に含まれる量がおかしい
一粒だけなら問題なし
慣れたら一度に数粒食べるようにするものだろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:29:07.01ID:e1LSRzlc0
効果はあるのか?
効果が強すぎるのは問題だが
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:29:17.15ID:I+zQ6MCu0
吸って蒸してたやつが体内に入れるわけだからな

反社ぶったバカが自己責任どころか助けを求めるなよ

黙って死んでくれ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:29:45.38ID:7SqSPJlB0
>>22
食って健康被害が出てるなら何かしらの法律に抵触してそうだけど
酒や煙草みたいに法律作って規制の範囲で許可してる物でもないし
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:30:18.17ID:jWcmgVhy0
酒といっしょであうやつにはあわないってだけじゃないの
酒ものんでみるまでわからないし
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:31:46.55ID:I+zQ6MCu0
タバコの成分と同じものが入った食い物をくちにするか?
普通に毒だとわからないのが今の日本人だったら死滅するしかないね

大麻カッケーな。知らんけど
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:32:10.95ID:AON2eZ5Q0
>>31
アルコールを受け付けない体質ならビールひと口でも気分が悪くなるのと同じでは?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:32:22.38ID:BeKJle570
酒より危険で酒より手軽
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:33:02.17ID:Ajm6AWKF0
酒を一気に飲んだ感覚って
じゃあグミにアルコール成分が使われてただけじゃないの?
例えばチョコレートのウイスキーボンボンとかw
漬物の奈良漬けみたいなとかw
あんなんでも酔う人は酔うからなwww
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:36:12.84ID:cwN3/oDW0
>>36
アルコールは一応パッチテストで完全にダメな奴はわかるし
最近は大学とかでも飲んだことない奴はまずテストが普通になってきてる

昔は高校生や大学生にいきなり一気飲みさせて倒れたら飲めないやつとか蛮族みたいなことがまかりとおってたけどさ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:36:25.73ID:Evyeeduu0
ヤクに手を染めた奴は最初は不快感を訴えるけど
心の奥底では禁忌的な快楽も感じてるからすぐに常習者となる
さっさと違法にしろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:38:24.46ID:107GpX080
>>43
遅いよ、今まで野放しだぞ。
世間を騒がせた事件が起こってやっと動いたってだけ。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:38:37.33ID:lIm5Gnv10
組成が似てるだけの効能がはっきりしない有機化合物なんてよく口に入れる気になるな
そんなん金を払って人体実験してるようなもんじゃん
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:39:50.61ID:DEmziDKp0
>耐性がない人は1粒でも危ないので

大麻の方が安全やろこれw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:39:58.72ID:MgkzchJ00
>>8
半分が適量だぞ
サイジングがおかしいのと薬なので軽く考えたらいけないものがお菓子になってるのがまずいんだよな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:40:11.60ID:BXzwkqIh0
カンナビ様成分が入った薬物を包括的に規制して認可性にしたらいい
酩酊目的を一律に規制強化してアルコールも含めれば尚よい
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:40:45.42ID:ZwQLkZb60
■ストグミ文学
ストロングミに寄せて仕事や現実社会の過酷さ、辛さ、孤独、悲哀、絶望、あるいは現実逃避する自分の滑稽さ等々の事柄について
しみじみ思いを馳せ、自虐や自嘲を込めて散文的に綴った、ある種文学的な深みを帯びた投稿されるようになり、これが俗に「ストロングミ文学」と呼ばれるようになっている。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:41:17.69ID:anoLqO9q0
>>34
厚労省「そんなものはない」(※mRNAワクチンを見ながら)
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:41:33.49ID:cwN3/oDW0
不思議なことに合うやつ奴と合わない奴がいるな

合成薬物だけじゃなく、エストロゲンとかのホルモン剤も多幸感どっぷりになるやつと吐き気頭痛系、鬱系まで色々
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:42:08.37ID:ZwQLkZb60
CBDもヤベーだろ 規制しろや
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:42:25.57ID:MgkzchJ00
アルコールは飲んでる間にすぐ効く
酔っぱらったからもうこのへんにしとこうとなる
食べる大麻は1時間以上経たないと効いてこない
酒やお菓子の感覚でポンポン食べてると1時間経ってからドカンと来る
もうこの時には調整のしようがない

食べる大麻は扱いが難しいんだよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:43:10.85ID:xlEqNm8N0
なお毒ワクチンは放置
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:44:48.40ID:/vNsofYB0
後手後手に回る規制の仕方を変えろと何度も言われてるのに税金で飯食って仕事しねえ馬鹿が多すぎなんだよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:45:24.66ID:jWcmgVhy0
酒は肝臓で毒性のある物質を分解できないから気持ち悪くなるけど
大麻成分ももっと研究して改善すればめっちゃいいのできそうなんだけど
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:47:13.17ID:P+4cjDLS0
まず良く知らんやつからもらった謎の食べ物を口に入れるなと
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:48:24.94ID:P+4cjDLS0
酔うものだとわかってたらこう言う感覚が来ても準備ができてるが
何か分からず食ってみたらクラクラ来たらそりゃ驚くわな
配ったやつもアホだが、わけも分からず食ったやつがまずアホだろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:51:23.32ID:AON2eZ5Q0
>>48
人によって違うんじゃないの
あくまで>>1の会社員や店長とやらの感想で店長の方は耐性のない人についての話なだけで
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:51:23.56ID:2GS34PmS0
なにからなにまで規制が甘いんだよ
中国大好きなんだろ
壺ファン
即死系
良いんじゃねーの
なんでいい所真似しねーんだ
売国奴れんちゅうわ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:53:19.23ID:gyrIZIKq0
>>1
シナチョン仕草
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:54:02.73ID:cwN3/oDW0
>>64
散々研究されてる麻酔でさえいまだにバッドトリップはざらにある
薬が切れてくる離脱時にやばいのは防ぎようがない感じもする
神経系に働く成分は難しい
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:55:04.44ID:A+rytuyA0
経肺投与と経口投与の薬物動態すらわからんやつがグミとして販売するんだからアホやろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:55:39.21ID:vdQrnhGL0
普通に売ってるんだ 犯罪に使われそう 子供とか簡単やんけ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:56:26.79ID:MgkzchJ00
>>71
個人差はあると思うけど一般的に食べる大麻の方が喫煙より効くと思う
喫煙で慣れてても関係無い感じ
食べる方が喫煙より効くし効果時間もはるかに長い
知らない人からすると喫煙の方がやばいと思うと思うが大麻についてはお手軽に見える食べるタイプの方が実は強い
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:56:29.02ID:HZ96wMzn0
本物の方が体に良さそうだ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:56:31.77ID:bICjZD6v0
ばーかばーか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:57:31.93ID:gBt0CQDJ0
恐ろしい
悪魔の葉っぱ大麻
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:57:52.75ID:phL18JH90
大麻がアルコールより安全とかいうデマを垂れ流してる大麻キチガイどもざまあ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:59:25.83ID:/8UNEmNb0
WWEってプロレス団体かよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:59:54.17ID:juCj6QwI0
これは大麻のイメージを悪くさせたいヤラセだと思うよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:00:05.45ID:by7CSyAG0
な、ななせんえん!?
CBDやる奴がそんなん買う?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:00:09.38ID:PbXPmW5C0
いいから食うなよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:00:15.03ID:AON2eZ5Q0
>>77
よく知らないけど作る側売る側は薬効コスト売値ターゲットを考えてると思うよ
これはそういう商品なんだと思う
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:01:36.54ID:juCj6QwI0
>>81
安全だよ
逆に外国から見たら危ないアルコールをどこでも簡単に手に入って飲める日本がおかしいと思われてるからね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:03:02.83ID:zEbyYq8Y0
PharmaHempのCBDオイル買ってみたけど効果なかった
チェリオのCBDXを3本まとめて飲んだけど特に効果なかった
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:03:38.31ID:w7HQ/UOU0
>>90
IQ低い
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:04:23.08ID:oFaUmI+G0
>>57
まあ酒も同じだな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:05:16.54ID:m7Q69cSn0
どうせイタチごっこ
指定逃れはずっと続く
社長を逮捕するのも無理
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:06:57.11ID:by7CSyAG0
いつもCBD買ってる店も怪しいけどこんな怪しい化合物は置いてないな
でもほんと普通にネットで売ってるね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:07:03.99ID:LBejE+QD0
だから類似薬物は包括的に「薬」として扱うようにすればいいんだ。
新薬は治験を行って安全性を保証した上で認可を取って販売可能になるから同じように管理すべき。
安全で害がないと主張するならそれくらいできるだろ?
まあ、そうなれば見合った利益がでなくなるだろうから開発、販売する奴もいなくなり、全て違法薬物になる。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:07:13.91ID:FBE0TG/e0
あんまり夢見んなよお前ら
ただのラムネみたいなもんだ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:07:19.33ID:DWmh1x7Y0
『新感覚!HHCHグミ!だーいすき!』って
キャッチコピーで大○智にCMやらせればいいかも?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:08:22.29ID:MgkzchJ00
>>85
10個7000円で1回1個の半分だから350円
知らないけど食べる大麻系なら効果は6時間はあると思うので高くはないよね
ヤバいのは1個食っちゃったらそれもう倍のドーズだから地獄見るでしょっていう

大麻の喫煙は酒と同じ
吸っている間に酔ってきて「もう限界だわ」と吸うのやめられる
煙の一気吸いと言っても限度あるので事故は起こりにくい

対して食べる大麻は注意が必要
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:10:00.22ID:jt8bONsF0
中抜きも規制しろ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:10:32.39ID:BXzwkqIh0
>>94
だから個別に指定するんじゃなくて酩酊目的の薬物を包括的に規制することが必要になるわけだな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:11:27.91ID:by7CSyAG0
>>99
こんなんいらんね
合法の処方薬で十分

>>101
なるほど、1回半分なら安いわな
でも危ないな、グミなら普通1個食べちゃうよなー
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:12:30.81ID:aH3wDYTC0
食品会社ってなってるけど大手の食品会社って思うよな、個人の無許可の店でしょ?
0106岸田文雄 ◆SOUkaSpfTo
垢版 |
2023/11/21(火) 10:13:35.15ID:Do+kS6U80
このスレ見てるだけで下痢する
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:15:54.11ID:N6/1zfSF0
酒も規制すべきだろ

今ま酒絡みでどれだけの殺人事件、傷害事件、
アルコール中毒者が出てるんだよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:16:11.94ID:/CjU8fnJ0
こらまた運転ヤバそうな代物やね
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:17:48.06ID:O+MEf8/S0
何もわからない年寄りが妄想で叩くスレwww
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:19:10.26ID:FBE0TG/e0
アルコールなら5%とか25%とか幅あるけど大麻って一律なの?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:26:04.30ID:n6r9FOAv0
こういう成分は元から元気ハツラツでやる気に満ち溢れてるやつが飲む方が危険そうだな
気力失せてる人には丁度よく効きそう

処方薬としてうつや不安の治療から導入してみたらいいのに
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:29:08.18ID:n6r9FOAv0
>>104
処方薬強すぎる
抗うつ薬でセロトニン症候群みたいになってそのあと廃人になったし副作用ありすぎ
今はセントジョーンズワート、目安量の半分で丁度いい

それが、もっとマイルドな処方薬作ってほしい
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:29:16.99ID:H5LXyFSB0
毎回大麻絡みでやらかしがあると規制規制と騒ぎ立てるけど違法にすれば反社の収入源が増えるだけじゃん
解禁してキメて悪さしたやつに対する罰則だけ設けるだけで良いのではないかと思う
合法の酒だって急アル中も飲酒運転も酔っ払って喧嘩もなくならないし、飲んでも問題を起こさない奴は起こさない
オーバードーズにしろ急アル中にしろその他諸々の問題行動等は使うやつの節度やモラルの問題であって酒や大麻の効果、成分の問題ではない
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:29:33.42ID:WwpC6M1i0
酒もグミにして食べたら頭がバグりそう
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:33:33.65ID:hLui8ND60
アルコールや煙草に比べて~とか言う馬鹿いるけど
全部体に悪いんだから規制すればいいんだよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:34:13.25ID:U6wnvsKt0
今注文して12月2日の時間指定郵便で送って貰えば
宅配業者と自分が仲良く逮捕してもらえちゃうのかな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:35:08.31ID:su/vAu7l0
>>120
スーパーとかで売ってる洋酒入りチョコレートと同レベルなら問題ないだろうけど
アル中が作ったら危険物レベルのものになりそうだな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:37:38.70ID:fRYim+V60
あたおか量産体制
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:38:03.17ID:2oSUj4VU0
ベジータのグミくれよ!のCMが懐かしい
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:44:43.66ID:U6wnvsKt0
>>119
税収欲しさなら業者潰して国が販売したりでいいのにな
使ってる奴も管理出来るし
それこそ購入にマイナンバーカード必要とかにしたらええやん

俺は普通に病気で薬漬けだけど、、、
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:03.23ID:CdN5Xos90
大量に食えば何でも害はあるだろ
そんなもんいちいち規制していたら飲食物をすべて規制しなければならなくなる
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:17.41ID:p9GSYMrx0
レンズ沼みたいに抜け出せない感じになるんだろうな。
仮に今回のグミが合法だとしても、それじゃ満足できずに、別のものに手を出してしまう。その繰り返し。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:33.27ID:CdN5Xos90
酒でも塩でも大量に摂取すれば死ぬ
いちいち規制するのか?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:50:01.24ID:CdN5Xos90
>>119
むしろ闇社会のために規制をかけてるのかもしれんな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:54:05.36ID:fTLTs30d0
悪いヴィジョン見たくないな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:54:14.88ID:Huk3oO9x0
大麻女優とか大麻やってる奴の素面の言動みてりゃ危ないってわかるやん
大量殺人妄想の宅間も大麻常習者だぜ

酔ってるときじゃなくて素面の言動がおかしくなる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:55:34.79ID:fTLTs30d0
悪いニュース見ると想像しやすい
かと言って目を背けられもしないし
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:55:41.37ID:pw3YctHb0
>>140
なお、これは大麻とはミリもカスッてない
新人工合成ドラッグな?

ばかは簡単に大麻ドラッグのよう騙されるけどw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:57:44.45ID:sdGJW/8l0
けつから酒を注入すようなもんだ、限界超えて入って死ぬ。食べる麻薬系は危険
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:00:37.33ID:tgcCLS6y0
では質問に戻りましょう
あのムーブは何故やってしまったんだろうか?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:01:36.57ID:WZ8r7BsN0
薬じゃないのよ大麻は葉っぱ〜♫
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:07:17.96ID:cereN2+Z0
トンキンの需要に応える大阪店

仲がいいじゃないかw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:09:01.79ID:oSPt/kme0
>>1
>。22日にも指定し、来月2日から所持や使用を禁止する方針だ

なんで今まで禁止じゃなかったんだよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:17:34.33ID:bDGHS9rN0
この手の薬物は少し配合変えて新しい商品出してくるから、法規制間に合わないイタチごっこだよな。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:19:24.05ID:bVsKXndr0
買い溜めしてて良かったと思ってる人がいっぱいいる
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:20:29.27ID:Av8Xmmb/0
グミを半分だけ齧るって難しくない?
半分だけといわれてもついつい一つをぽいと口の中に入れちゃいそう

一袋一気に食べたらどうなるの?
即死?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:26:29.55ID:1VPO/suw0
>>8
どうせ大麻成分入ってるって聞いたマン様が聞いた途端に気分悪くなって殺到したとかそんなとこだろ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:29:01.74ID:pw3YctHb0
>>151
夏まではTHCHが合法だったのでそっちだったから
で、THCHが禁止されたのでHHCHになった
で、これも禁止されるので
また次の人工合成ドラッグが出回る

大麻という安全な草が禁止だから
法を守るためには危険合成ドラッグしか選択肢がないからね
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:29:40.47ID:DWmh1x7Y0
そもそも【公園のイベント】で浮かれ気分で
【タダの茶色い大麻グミ】もらって浮かれ気分で喰ってるヤツもヤツなんだよ

このご時世【ただより高いものはないのよ】
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:30:19.40ID:hpVQTkHk0
ここの会社の社長が意味不明の自己弁護してたなw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:34:46.12ID:mBNFlujf0
この松本大輔とかいう社長反省してなさそうだね

なんとかして潰したいんだけどいい方法ないかな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:38:21.21ID:4Vs9KGgA0
こんな、大手食品メーカー製でも無い、昔から実績のある地方の製造会社でも無い、訳の分からん会社の食品をよく口に出来るな。
しかも合法とかわざわざ言ってる物はとりあえずまだろくに検査もされずに違法との判断されてないだけの物なのに。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:46:34.56ID:lX5IdDmz0
インタビューで自分は酒が飲めないのでこれ食べて酔った気分になると答えてたアホがいたな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:48:17.19ID:SZqhaeY50
大きさを三分の一にすれば?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:51:55.00ID:5uWAourZ0
>>153
所持も禁止になるだろう
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:47:51.58ID:+a1f7O1c0
規制は賛成だがアルコールもやれよ
アルコール言い訳に酔っ払いが暴れてどれだけの人が被害にあったか
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:08.68ID:8WHkfmnL0
酒煙草と違ってどういう物かも知られてないしルールも無いとは思う
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:03:38.47ID:pw3YctHb0
>>170
そうだぞ
どんどんわけわからない全く未知の合法ドラッグが広がっていく

大麻というただの研究し尽くされてる安全性のわかってる草を規制しているからアホなことになる

法を守ると危険な未知のドラッグをやるしか選択肢がない馬鹿な国
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:55.31ID:8WHkfmnL0
もう二度と飲まないなんて何回思ったことか
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:18:57.05ID:g3KunMji0
これ食って運転するアホが出てくるな
昔16号で煙モクモクの米軍ナンバーが蛇行運転で信号無視してたの思い出したわ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:40:46.68ID:pw3YctHb0
>>182
新しい分子か原子を一つ足すだけで
また規制外の合法ドラッグになるので
全く持ってノーダメなんだよなぁ

法を守るためなら合法合成ドラッグしか選択肢がないので
こういう泡沫企業がやっていける

馬鹿な国のルールだから無理よ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:44:17.95ID:juCj6QwI0
>>184
大麻でそんな運転には絶対にならないからただの飲酒か通常運転だろ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:48:50.72ID:ObH2Ibhz0
麻薬利権のプロパガンダによれば、大麻は酒と違って100%安心安全無害影響なしって設定じゃなかったっけ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:59:19.45ID:N0keQpnz0
楽天で売ってるよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:01:02.26ID:7lZVCEVb0
大麻の効果目的で合法化を目指すならパッチ系の張り薬で
いいはずなのになぜか健康に悪いたばこと同じで火つけて
煙吸引したがる奴多数なのが…
依存性が無いわけじゃない端緒
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:07:12.25ID:N0keQpnz0
大麻グミよりワックスの方が効くぞ
あれ樹脂みたいので本来薄めて使ってリキッドにするんだが固定液状だとその分濃度が高い
がん治療にも使えると思う
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:14:29.74ID:mBNFlujf0
>>185
それなら包括的に禁止できるような仕組みにすればいいね。
その上でこの松本大輔という奴を潰す方法、なんかないかな?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:21:39.53ID:N0keQpnz0
thcvみたいにフルスペックではいって規制は無効になるw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:26:28.65ID:2XbvDoOz0
大麻グミには大麻の成分入ってません
大麻に似せた化学合成物です
脳が破壊されます
やらないように!
CBDは大丈夫
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:30:18.94ID:N0keQpnz0
やらせやらせ
グミ配ったやついくら食っても倒れてないw
楽天でもユーザーレビューみてみろ
みんな食ってるからw
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:31:20.50ID:N0keQpnz0
がんに効くことは否定できないぞw
ハッタリより真実が勝つw
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:32:50.12ID:N0keQpnz0
医療大麻の改正勧告ってそういうことだからな
グミ食ってガン治ったら医者いらねーなw
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:33:19.16ID:FrTHz2+e0
>>199
意味不明なんだがw
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:35:57.04ID:N0keQpnz0
>>202
大麻成分は楽天で売ってる
大麻グミも買ってるやついる
脳が壊れるとか書いてないから

病気が治ることばかり書いてある
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:37:13.88ID:N0keQpnz0
ちなみに合成大麻は買うことも売ることも最初からできない
天然大麻として売られてるのが大麻グミでもろに大麻成分使ってるから
嘘に騙されないように
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:37:33.86ID:KSvlAKaE0
>>198
こないだCBDグミで救急搬送された人がいたよ。ニュースになってた。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:38:10.70ID:pw3YctHb0
>>193,196
残念ながら包括の枠を超えてくるから意味ないんだよなぁ
Hの水素系でなくまた違う原子たしてくるだけで包括の外になるw
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:44:13.52ID:N0keQpnz0
CBDもTHCも医薬品のマシニンですでに薬局で売られてる大麻成分があるぞ
マンチー(食欲改善)にも使える
がん治療も日常的に使えば効果ある
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:45:10.00ID:kYl1d6g80
全部一気に食うなよ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:48:54.79ID:N0keQpnz0
これを機に初めてのやつは買ってみろ
楽天に大麻製品たくさん売ってる
グミとかオイルとか

それでユーザーレビューを見てみろ
30年の持病が完治したとかあるぞw
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:54:02.89ID:XPrsFp6g0
復活したアトピーのかゆみが弱くなってる
CBDの成分が効いてるのかは分からない(´・ω・`)
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:55:03.10ID:pw3YctHb0
>>213
そのうちCBDも規制されるだろw
CBDに酸でごにょごにょするとTHCに化学変化するからな
化学変化させるのは違法だからダメゼッタイ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:57:04.38ID:edmAAIrD0
世界に大麻運転を認めてる国なんて無い
大麻合法国ですら大麻運転は禁止だ
大麻運転する奴は飲酒運転する奴と同レベルのクソだ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:58:35.66ID:N0keQpnz0
自生大麻そこらへんに生えててワロタw
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:01:20.69ID:GHGj86c50
>>1
>耐性がない人は1粒でも危ないので

1粒で危ないものを1粒で売っちゃだめじゃね?
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:03:02.76ID:GHGj86c50
>>213
ステマかよ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:03:32.94ID:N0keQpnz0
THCになるほど効果あるだろw
THCはがんに効果あるし、CBDでがん治療もできるなw
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:08:12.12ID:N0keQpnz0
>>221
大麻は全部同じだ
オレンジでいうと果実はOKで皮はだめみたいなもので
まあ使いようってこと

この報道はヤラセだよ
同じ時期に同じタイミング クマかよw
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:09:11.54ID:D5bbO3NR0
HHC:2022年3月、指定薬物として規制
THCP:2022年3月、指定薬物として規制
THCO:2023年3月、指定薬物として規制
HHCO:2023年3月、指定薬物として規制
THCH:2023年8月、指定薬物として規制
HHCH:2023年12月、指定薬物として規制
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:10:22.80ID:N0keQpnz0
こうやってクマみたいにヤラセ報道して脱法行為してるのが規制側w
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:11:13.44ID:N0keQpnz0
クライシスアクターでわかるぞ
検索してみれば
安倍事件もそれだった
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:22:09.68ID:pDWL0UYT0
>>181
>法を守ると危険な未知のドラッグをやるしか選択肢がない
安全なのに規制されてるの残念だまでは分からんでもないが、それで似たような未知のヤクもどきに手出すなよ
規制されてて残念だからで諦めりゃいいだけだろうに
諦めきれずに似たもの探し求めてるとかただの依存症のヤクチュウだろ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:46:55.31ID:bBzMLuRv0
大麻を吸うのは許可されてて比較的安全っぽいのにこのグミ一粒で健康被害ってのはグミが粗悪品ってことなのか?
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:51:03.33ID:N0keQpnz0
なんかテレビのトーンとかたまにおかしくなるときあるよな
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:02:49.45ID:8MXGVg3t0
>>231
それなら2回目以降酒飲んでるやつは全員ヤクチュやんけw
安全かどうかわかってないで毒とも決まってないからな

甘酒が違法で消毒用アルコール100%が合法なら消毒用アルコールを飲むと思うよ?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:08:52.14ID:N0keQpnz0
THCは使用罪ない
禁止されとらんよ
風味でなくきちんとTHC使ってる
株もホワイトウイドーとか大麻株使ってる

風味じゃ逆に大麻成分なんて作れないわw
そんなの作れたらノーベル賞w
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:12:04.81ID:MFcPDCNB0
>男性は「軽い気持ちで手を出したが、もう二度と食べない」と話した

知らん奴から貰ったものを口にするなよ。小さいごろから教えられたんだろうんが。。。
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:16:05.72ID:OUy4ssc+0
今回の大麻グミと大麻は全く関係ない
なのに何故比較に大麻が出されるのか??

正しくは大麻グミの危険成分である
化学合成のHHCHという成分とアルコールを
比べないと危険性の啓蒙にもなりゃしないよね
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:22:21.94ID:H0k0ZqrL0
大麻はアルコールより危険性が低いんじゃなかったの?大麻薬中野郎共よ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:39:44.98ID:MgkzchJ00
>>244
食べる大麻は注意点があるが
マイナーだからこうスポットライトが正面から当たって騒がれるとは思ってなかった
難しいよってのは前から書いてたんだけどな

食べてる間にすぐ効いてこないから量を増やすとか気楽に食べ過ぎるとかしちゃいけない
薬のように半分と書いてあるならその用量を守って2時間ぐらいは様子見る
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:50:38.10ID:lvV29tmh0
大麻は経験則が通用しないってのがあるな
未だ理論の西洋医学と経験則の東洋医学が併存してて
データが示すものは限られた部分で
側から見たらとか何となくって視点も併せて重要
本当に安全かが分かるのはまだ先の話
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:55:17.12ID:eh0UgScT0
いま持ってる奴はどうすればええんや?一気食いか?
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:00:42.28ID:MgkzchJ00
10日ぐらいかかるみたいだな
ラストチャンス!

用法用量を守って2時間ぐらいは様子見
焦って効かなかったのかな?と量増やしちゃ駄目だぞ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:02:13.93ID:gfRywJ9g0
酒を一気に飲めば良いってことか
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:02:19.42ID:MgkzchJ00
てか合法だから輸入したのに途中から違法にされて販売できないって損害賠償請求できないのか?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:03:33.68ID:MfwD6dLs0
薬機法だったら医療価値を認めたことになるよなw
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:04:08.06ID:MgkzchJ00
HHCHラストセールはっじまるよーーーーーーーーー
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:06:14.89ID:87ISiJdi0
宇宙外宇宙人のボイス・トォ・スカるより

電磁波兵器の特許情報
Google検索

磁力で行動を変える「マインドコントロール」に成功:研究結果
https://wired.jp/2016/03/15/magnetic-mind-control-works/
>>今回の実験成果はそれだけに留まらない。生きた動物における特定の脳回路を磁場で遠隔操作できるだけでなく、脳の機能や異常を研究するための道筋をつけ、「マグネト遺伝子」療法で脳疾患を治療するための道も開かれたと、『Nature Neuroscience』に掲載された研究論文には書かれている。
※自由に内蔵機能も操作

チームが複数
@犯人S はボイス・トォ・スカるで周囲の誹謗中傷を話す
A犯人 B被害者の行動のみを操作
B犯人C 被害者が悪人と電磁波攻撃
被害者し話しかけてきた理由は?
犯人何となくでお前を殺害したい!
始まりの者を探すなと七人殺害したと私たちも死ぬ恐れがある
犯人お前の家にあった機器を盗んで複製
被害者そにょうな機器家にはないけれど・・・
犯人世界中に接続している
被害者テロ!
犯人宗教がしている!
被害者宗教テロ組織?
犯人日本を裏から牛耳っている!
被害者日本テロに屈している?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:06:59.54ID:MfwD6dLs0
医療大麻改正前に医療大麻解禁かw
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:07:37.60ID:MfwD6dLs0
大麻取締法四条違反してなくてワロタw
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:10:36.01ID:gfRywJ9g0
>>253
過去に遡って違法にされないだけ感謝しろってこと
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:11:12.01ID:cQ+F7WUq0
>>22
この手の法律はネガティブリスト方式(NGな成分をリスト化していく)だから、新規の成分とかは基本合法となる
今後だってトリップできる新しい成分が見つかれば、まずはそれをどう扱おうと法を変える(リストに載せる)までは違法とはならないから取り締まることはできない
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:14:04.17ID:cQ+F7WUq0
>>253
できない
とはいえ法の改正にはそれなりの手順が必要だし、その過程で説明を受けることもできる
てかどんな法だって○月○日から禁止になります〜〜ってやってるよね
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:16:34.55ID:MfwD6dLs0
医療大麻改正前に医療大麻解禁w
全国の病院や薬局で処方できるやんw
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:18:55.13ID:MfwD6dLs0
>>264
脱法ハーブは業者が自らやめてった 
大麻グミは自らやめてない、つまり大麻と同じ蔓延して規制できない状態と同じ状況を作り出してる
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:19:57.72ID:MfwD6dLs0
脱法ハーブでそのつもりになってるんだろうな  
thcvも規制されたけど普通に売ってて取り締まられてないやんw
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:29:09.08ID:GIUYWWHx0
糸引きマフィンとタメはる危険さか
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:32:09.74ID:s+Xn0eGZ0
気分悪くなるだけの食い物なんて食ったら大損じゃん
こんなの売っても顧客出来ないだろうに
たまたまこの人に合わなかっただけなのかね?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:33:01.70ID:MfwD6dLs0
>>267
だからその前にもう蔓延はしなくなってたw
規制する前からもうみんなやめてた

それを規制できたとか抜かしてるのは笑えるがw
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:34:31.31ID:MfwD6dLs0
そう思うと規制を重ね危険ドラッグを作り出して植松事件に至ったのはお前ら規制側と厚生労働省が原因なんだよw
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:35:17.83ID:MfwD6dLs0
つまり今で言う部会、これが危険ドラッグを作り出したということw
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:38:24.34ID:E8qyiYY90
異例の速さで規制だな
お前ら次やったらドツキ回すぞ!コラァ−−−
って意味だな 当局の
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:41:25.88ID:MfwD6dLs0
いや、当局が規制できる脳みそしてるとは思えないな
戦争知らぬ存ぜぬはありえないし
この治安
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:42:03.75ID:p5sQOZLA0
>>270
包括指定は画期的なやつだったでしょ。
脱法ドラッグは>>260でイタチごっこだったのが、類似した構造をまとめて規制するようにした。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:43:05.42ID:MfwD6dLs0
グミが危険ドラッグでないということの現れだろうな
包括出来ないなw
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:02:25.35ID:MfwD6dLs0
自己満足乙
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:05:31.25ID:MfwD6dLs0
>>280
ググれよ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:12:36.92ID:TE+REsFN0
だから規制しても少しだけ化学式変えて出てくんだよ

>類似化合物が登場する「いたちごっこ」が続いており、対応の難しさが浮き彫りとなっている。
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:18:07.50ID:IXZ3k+rm0
>>163
たぶんだけど、正規の会社がきちんとした品質のを正規の値段で販売すると、高くて買えないし手っ取り早くラリればいいって奴が何が入ってるかわかんない様な粗悪品を売ってる悪徳業者から安く購入するっていうのになるよ。
特に今の違法な中でも大麻の売人として生計を立ててる奴とか、規制逃れをしてる奴とかは解禁されたら食い扶持を奪われるからな。
それプラス、ストゼロや大五郎を飲む奴みたいなのの大麻バージョンな奴とか、物価高で金がない貧乏人とかの需要があるだろうし。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:22:22.97ID:VHFpu/2t0
死人が出まくるまで規制しないで体に悪いものだと思ってもらったほうがいいんじゃないの
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:30:27.09ID:fZezXAyv0
最初は勝手に混ぜられたり騙して売ってたのかと思ったが
買ってるゴミどもは全員知ってて買ってた代物だな、コレ
そこらの園芸用ホースを胃まで入れて洗浄してやれよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:34:42.33ID:PxHof8T+0
もしかして人間がトリップできる成分てめちゃくちゃ多いの?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:38:04.60ID:1dIsYOyf0
大麻成分を合成化合物でつくれるんなら、
「安楽死」用の合成化合物をつくってくれ。

日本では大麻も「安楽死」も合法化は当分無理
だから、民間で開発する以外にない。

安楽死薬物は既にあるが、それと同じでなく
てもいい。・・・・自立生活が困難な高齢者
は欲しがるだろう。

10万円くらいでも十分需要があるはずだから
大麻系薬物より儲かる。社会問題化すれば、
政治家たちも『条件付き安楽死の合法化』を
真剣に考えるだろう。

そして「将来の税収不足」「将来の年金の原資
不足」「無駄な延命治療による医療費増大」
「若年者の早すぎる自殺」「生活保護費増大」
などの問題もかなり緩和されるはず。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:43:32.19ID:MfwD6dLs0
>>280
楽天で大麻グミでも出てくると思う
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:53:49.44ID:FMYiCu8h0
おいおい規制はやいな
安全いうから食べてみたかったのに
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:57:01.64ID:26BNU/ZE0
規制かかるまえに早く儲けよとして一般人に配ったのが失敗だな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:04:27.42ID:aTSgPdxh0
>>10
まあより多くの被害者や死人が出る前に国を動かした功労者とも言えるなw
まあイキリ社長はおまんまの食い上げどころかこれから刑事や民事で大変だろうけどw

とにかく厚労省の仕事の速さには感謝しかない
2010年の危険ドラッグ蔓延の二の舞は何としても避けねばなるまい
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:14:44.65ID:MgkzchJ00
来月から所持使用流通禁止だって
製造メーカーの在庫どうすんの?
産廃に出した場合産廃処理場は所持の罪に問われんのかな
問われないなら産廃屋さんと結託して保管なんてことも可能か?

余裕あったらメーカーは損害賠償請求してみてよ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:20:09.18ID:WrCEEQEx0
大きく喧伝するようなものでもないのになんで限定的な売り方にしなかったんだ
祭りで配るような連中が出ないように商売しとけばもうちょい商売できたかもしれないのに
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:45:10.20ID:vkbWvM/60
尼で葉っぱと液体がまだ売られてるけど最後まで売る気なのかね
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:49:18.00ID:skwX/V0y0
>>1
なら普通にコンビニで安酒買って飲む方がよくね?
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:09:55.08ID:41R81KVK0
俺、アルコール飲み過ぎで不整脈出る体質だから、下手するとあの世域だな
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:30:28.58ID:aTSgPdxh0
>>300
いま注文して、12/2以降に届いたらタイーホだなw
もう日本の尼で売ってるから安全どころか、合法であることすら保証されない時代になった
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:14:57.12ID:0I/AF2DL0
>>304
厚労省は包括規制を検討中@NHK

合成大麻完全終了のお知らせw
ジャンキーざまぁw
今後手を出したら逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:50:26.41ID:fPDbx0UF0
日本でフェンタニルって流行ってないの?なんかゾンビみたいにのそのそ動いててキメセクしても気持ちよくなさそうだから興味まったくないけど
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 00:46:17.60ID:idPN89bn0
HHCH、THCH、HHC等の違法薬物に関わる情報を持っている場合は、インターネット・ホットラインセンターに通報して下さい。違法薬物に関わる情報を通報する際には、「薬物犯罪等の実行又は規制薬物の濫用を、公然、あおり、又は唆す行為」「規制薬物の広告」「指定薬物の広告」「指定薬物等である疑いがある物品の広告」「危険ドラッグに係る未承認医薬品の広告」を通報することができます。詳細はhttps://internethotline.jp/pages/guideline/ihouを確認して下さい。
違法薬物に関わる情報を通報する際には、
https://internethotline.jp/reports/edit/IHOU5
に通報して下さい。
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 00:46:18.02ID:idPN89bn0
HHCH、THCH、HHC等の違法薬物に関わる情報を持っている場合は、インターネット・ホットラインセンターに通報して下さい。違法薬物に関わる情報を通報する際には、「薬物犯罪等の実行又は規制薬物の濫用を、公然、あおり、又は唆す行為」「規制薬物の広告」「指定薬物の広告」「指定薬物等である疑いがある物品の広告」「危険ドラッグに係る未承認医薬品の広告」を通報することができます。詳細はhttps://internethotline.jp/pages/guideline/ihouを確認して下さい。
違法薬物に関わる情報を通報する際には、
https://internethotline.jp/reports/edit/IHOU5
に通報して下さい。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 00:51:21.94ID:IdUkC+Y70
違法認定で売った履歴も押収して客もガサ入れすんのかな?
違法になったら持ってるだけでも捕まるでしょ?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 02:16:06.75ID:qo3AmA180
自社工場で製造してんだ
何が入ってるのか分からないもんよく口にしようと思うよな
脱法ハーブの時も工場をテレビ取材してたけど製造者たちもなんの草だか分からないものに化学物質をまぶしてた
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:38:19.30ID:R+BFMZls0
何を基準に規制してんだよ
今回ぶっ倒れた人が出たから規制?なら酒でぶっ倒れてる奴なんか山ほど居るだろ意味分からん
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 07:03:46.76ID:/hNnOsor0
イスラム情勢終わらねーなぁ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 07:25:15.76ID:DB9En7xJ0
>>318
「割合」が違い過ぎるだろ
オマエの知能は小学生以下か?w
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 07:55:09.97ID:tRIeuH1S0
このグミを無料で配ってた連中って実は政府の回し者でこういった騒動引き起こすためにやってたんじゃないかってうがった見方してしまう
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 07:59:03.90ID:/hNnOsor0
>>325
マイダンクーデターとかアラブの春とか
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:27:04.89ID:lK/wC7aj0
THCH→今年8/4日に違法薬物として取引禁止に
HHCH→今年12/2に違法薬物として取引禁止に

どれも禁止されている薬物と似た構造式であって、流通させてる人間の視点で鑑みても「法の目さえ掻い潜ればよい」という悪意がはっきりしているもの
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:47:01.96ID:+sxpvAI/0
店経営して売っている奴テレビで見たがヤバいよな
人格が荒廃しているから見てたら怖くなったわ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:53:05.68ID:8O/rcjVR0
HHCHって本来は何に使うのかな
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:04:14.65ID:4uDaKo2J0
https://www.dapc.or.jp/kiso/shiten2.html
大麻は、麻薬単一条約で最も厳しい規制のかかる付表I(乱用のおそれがあり、悪影響を及ぼす麻薬)には入ったままです。 コカインやあへんなどが規制される付表Iにあるわけですから、大麻に対する規制内容自体に変更はないのです。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:06:09.38ID:8QbxyBtx0
酒タバコを含むドラッグは全て禁止しろ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:09:21.99ID:dSjCd2ru0
酒や煙草みたいに大麻にも税金とればええやん
なぜ税収アップのチャンスを自ら逃すかね
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:26:14.64ID:ZhF5RqZS0
>>336
それだよね
酒とかは既に文化的、経済的に社会に浸透してしまっているので、中期的に時限を設けて段階的に禁止していけばいいだけ
これで大麻も酒も違法化OK

これ言って大麻脳から説得力のある反論出たことないわw
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 06:55:56.76ID:JWCBsqeL0
化学勉強した人にとって簡単に合成できるだろう
素人でも創れる
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:00:19.25ID:6VgbY8qE0
厚労省がいたちごっこで遊んでる間に左翼と反社に治安ボロボロにされてて草
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:18:10.66ID:wf4AhH1y0
酒一気飲みしたのと同じて大麻を合法化した国で自動車事故が10%増えてる程度で済んでるのは奇跡だな。
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:49:33.24ID:EEdMnB1L0
>>341
禁酒法時代のアメリカを見れば酒禁止がいかに意味がないか分かる
規制を増やす=反社の資金源を増やす事だから
規制より解禁して飲んでやらかし吸ってやらかしの罰則を強化する方が良い
自宅で楽しんでる分には害は本人にしかないんだし
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:16:09.19ID:JWCBsqeL0
飲酒運転減らすには最適
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:24:54.41ID:glPiW4ST0
まさに上物のバッツがこんな感じだから誉め言葉になってるの草
胃腸の負担ゼロで大五郎1リットル一気飲みみたいな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:33:39.91ID:EEdMnB1L0
>>347
その金の行き先が今は反社だけど解禁すれば国になるって事
酒も今は国に税収で入るけど禁止したら反社に入るようになる
反社太らせてどうすんだって話
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:38:12.04ID:9zHnyxDl0
グミはきらいじゃないから俺も一気に数粒は食うだろうな。
しか〜し、よく考えてみろよ。一粒800円だぞ
そんな馬鹿高のグミは口にすることはないねー
貧乏でよかったよ、あぶく銭持ちにはきつ〜いお仕置になったにゃ〜。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:41:32.45ID:FSmrznG+0
>>350
反社のやつも店舗開くだけの話なんじゃねーの?どうせ
税収ぶん高くなるにしたって買うやつは買うだろうし(少なくとも売人より安くなる保証はないわな)、
安いほうが良ければ今まで通り売人から買うだろうし
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:46:02.99ID:FSmrznG+0
実際のところ、売人とか大麻厨はこの店長をどう思ってんの?
よくぞやってくれた、なのか
下手くそなことしやがって、なのか
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:48:19.37ID:EEdMnB1L0
>>352
反社は店舗開いてはいけません
そこは摘発でおk
あと反社の売るものがちゃんとした大麻とは限らない
依存させるためにいらん粉塗して売るからタチが悪い
某大学アメフト部の大麻事件の本当に怖いところはおまけでくれたらしいシャブ入り❌もどきの方なのに全然報道されてなくてこの国はバカなのか反社とズブズブなのかどっちかだと思ったわw
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:56:20.19ID:IPBy4rju0
普通に美味しいお酒買ったほうが良くねって思うが
自分は下戸だから飲めないけどw
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:21:10.66ID:7ReTRHmS0
う「取り締まりの方法が悪いから薬物使用者が広がった」みたいな言い方は好きではない。
行政や警察に責任転嫁して薬物使用者と提供者の罪をあいまいにしてごまかしたいの?と思ってしまう。
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:59:52.99ID:P2bjVTVE0
これだけ作文作ってるのに使用罪ないというオチ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:02:34.32ID:P2bjVTVE0
>>351
天皇陛下御用達の食材より高そうや
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:04:57.62ID:xYRtxE890
>>332
他所は他所、ウチはウチ。
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:14:55.50ID:P2bjVTVE0
好き嫌いでダダこねるなら子どもでもできる
そうでなくて国際条約の決まりごとで批准されたものなんだよ
警察が国際条約違反してるのは職権濫用罪に該当する
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:19:53.04ID:IHE7lWKI0
よく在日在日とか言ってるけど日本も大麻やらないと在日とほぼ変わらない
しょっちゅう誹謗中傷起きてるし、口数言葉数悪くなる
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:06:32.14ID:H74WV/8e0
>>345
禁酒法は一気にやったからいけないんであって中長期的にじっくり取り組めば問題ないよ

あ、大麻はずっと禁止のままでなんの問題も無いから
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:15:23.00ID:zUGZHJE70
問題ないから解禁問題ないってことなw
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:37:01.64ID:EkaRvyMS0
海外で大麻やっても使用罪問わないんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況