X



岸田首相、児童手当の「第3子」カウント方法を見直し明言 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/21(火) 15:11:47.39ID:p6UuKsBc9
岸田総理は、来年度から拡充する児童手当について1番目の子どもが高校を卒業すると3番目の子どもは第3子として扱われない問題をめぐり、カウント方法を見直す考えを表明しました。

現在の児童手当は、中学生以下に原則で1万円から1万5千円を支給していますが、来年度からはこれを拡充し、第3子以降には3万円を支給するとしています。

しかし、現在の児童手当の仕組みでは、3人子どもがいたとしても「第1子」が高校を卒業すると2人目を「第1子」、3人目を「第2子」と数えることになっていて、第3子の加算が得られないとの指摘が出ていました。

岸田総理
「3万円受給できる第3子の範囲、これをできるだけ広げる必要があるという問題意識で、今、関係省庁に指示を出しているところであります。現行の第3子のカウント方法、これを見直して月3万円支給できる第3子の範囲、広げていきたい」

岸田総理は衆議院の予算委員会で児童手当の拡充の効果が限定されるケースについて問題意識を持っていたとしたうえで、第3子の範囲を拡大すると明言しました。

TBS 2023年11月21日(火) 14:13
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/849226?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/4/2/680w/img_426f3428c93b2d57e3ef2239f7bccf2c446837.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:12:14.02ID:NxqLpSDf0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:12:20.86ID:NxqLpSDf0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:12:20.96ID:O5JhFY4c0
見直し眼鏡
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:12:28.27ID:NxqLpSDf0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:12:35.46ID:NxqLpSDf0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:12:43.14ID:NxqLpSDf0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:13:41.49ID:U9Po+nCE0
外交に向けてはおおざっぱに、内政に向けてはチマチマと
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:13:51.38ID:ElGVfLh10
3人以上子作りする家庭なんて今はもう希少種なのに
何を考えてこんなセコイ削り方しようと思ったのか
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:14:09.77ID:Vys4r4lN0
財 源 は 増 税
0013ぷる猫
垢版 |
2023/11/21(火) 15:15:12.44ID:bTkcHZrk0
三万とかの意味のない少額で必死に検討しているバカ政府w
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:16:01.70ID:FbMF7HPS0
なんなのこのカウント方法
国民をバカにしてる
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:16:30.71ID:cuWio2IZ0
>>9
そうなる前のむしろ増えすぎだろって頃の古い制度のままになってたってことじゃね
その見直しがようやく今頃と
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:17:31.84ID:+cweOwwS0
第1子が高校を卒業せずに留年・留年…と引き延ばせばいい
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:18:48.33ID:FbMF7HPS0
このカウント方法だと三年間
毎年子どもを産まないとダメということ?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:19:16.28ID:TDtnx2up0
よく知らんけど岸田はあほなんだから余計な事しない方がいいだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:21:49.26ID:zTQkEt/x0
子が成人したら第1子に含めないってことか
成人なら養育費が不要という点では間違いじゃないんだろうけど
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:21:50.73ID:/9JH6FY20
中南米は現金給付政策が好まれる傾向にあるらしいね
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:22:14.06ID:J0Zwg3Zt0
長男が高校卒業したら三男は次男にカウンタし直すので
三男は児童手当厚遇するって言ってたけど
実際厚遇されず

厚遇される家庭は、三男持ちの家庭でも0.8%の世帯だけ

これが異次元の少子化対策
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:23:17.68ID:ZDV+Sfid0
「増税の範囲、これをできるだけ広げる必要があるという問題意識で、今、関係省庁に指示を出しているところであります。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:24:39.15ID:ctj5XDPY0
だーから手当てだの補助だの控除だの面倒なことは止めて
世帯年収を世帯人数で割った額で税率を決めるようにすればいいだろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:25:12.10ID:9cxRY+MX0
かなりどうでも良い
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:25:32.47ID:Bck2gLF50
高卒で働くのがデフォだった頃の名残かな

この見直しはまあ良いんじゃないか、
歳が離れてても3人目までも産んで育ててくれる人はありがたい
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:26:06.28ID:KNwMtF1f0
成人したら子供じゃねぇってか
子供2人だから気にしてなかったけどそんなルールやったんやなぁ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:28:38.33ID:zTQkEt/x0
表現が紛らわしいんだな
第1子ではなく未成年第1子だろう
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:29:27.37ID:/EtWaKmu0
保育園とかでも「第2子半額、第3子無料!」って声デカく言ってる自治体が
実は3人とも保育園児じゃないとカウントしないとか普通にあるからな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:29:48.22ID:77NjrhJF0
多産の在日外国人だけが幸せになれる政策続発だな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:32:12.87ID:aS4GwCKF0
>>1
民主党のときの子供手当を拡充してれば日本は滅びなかったのに
ばかな奴らだ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:32:15.44ID:g1UUoIym0
どの政策も官僚が決めているのだろ。

日本の政治家は官僚のスケープゴートに過ぎない
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:33:28.53ID:mwYEBSDn0
だからそもそもの生活が苦しいのに
どうやって第3子出産までたどり着くんだよ
いつまで的外れなことやってんだよ
その手前の話を先にすべきやろが
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:35:03.79ID:k5L4gu5W0
こんなルールだった一方で政治家も役人も
何歳になってもあなたは子なんですから云々
身内がいますよね云々とやってきてたんだから
いままでなんだったんだろうなと
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:35:44.17ID:Qm6S87QP0
どうでもいいけど死ねばいいのに
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:38:41.32ID:ftynD87w0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配したり使用したりしているわけではない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただし発行してバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルネタを世間に投下することやテレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
国会議員はおろか総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:46:45.40ID:IRQYCU9y0
こ、こ、これが噂の異次元の少子化対策ッ!!!!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:47:27.29ID:sHIkU99k0
自分の子を安い労働力にするために産む親なんていない
子育てには一定以上の広さの住宅が必要
子育ての一番の支援は親戚や周りの手助け

地方分散と学歴格差の是正して日本を平たくすれば少子化対策になるだろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:47:59.71ID:U77mGob60
3人目は3人目なんだからせっかく産んでくれる希少な子持ち家庭に感謝して給付しろや
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:55:42.94ID:O7pluJvC0
これ実現すればかなり有難い。
うちの子は2人成人して、3人目だけまだ児童手当もらってるが、
現行の4万から12万になる。
これ貯金して進学の足しにするわ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:56:13.60ID:+XKx8+sZ0
高校で切るかはともかく、社会人を扶養に勘定する必要は無いので、条件付ける事自体は悪くないと思う。
とりあえず、外国人、外国在住、養子、ナマポ家庭を除外しとけば文句はないけど
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:56:37.92ID:MobIO8xp0
3人目から厚遇ってのも本気で少子化対策したいならありえないけどな。
1,2人目がいなきゃ3人にも辿り着かないんだから1人目から厚遇して1人でも多く産んでもらうって考えはないのかね?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:57:12.33ID:KxBN1kRW0
正直どうでもいいわ
というか3人産んでるような金持ちに給付いらんだろ
1-2人子持ちをもっと支援しないと
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:59:40.75ID:naqXe/kD0
現行のシステムだと
「卒業しなければいいのね!あんた留年しなさいよ!!」
て言う親が出て来かねないからな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:00:40.31ID:IDIRdskp0
この極悪カウント法
最近知った
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:04:13.56ID:dFEa0jRG0
キッシー「これが異次元の少子化推進対策」
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:05:30.38ID:rgYSR4gC0
あのカウント地味に複雑なので社労士試験に稀によく出る(´・ω・`)
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:06:29.16ID:X0p4UiK10
子供手当を一律3月で打ち切るから早生まれが損するのもやめろや
早生まれはむしろ多めに配るべきやろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:10:45.52ID:vb+QmyNB0
「よーし、あと一人産むか!」

とはならんでしょwww
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:11:39.67ID:bWhPufE20
金持ちを優遇する施策だから当然。
それなりに税金も収めてるからね。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:15:30.96ID:HSR78dsL0
第4子はさらに手当を2倍
の倍々ゲームにして
女が産めば産むほどポイント貯まって
オトクになるようにしてやれ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:15:47.00ID:2Pb3hqRW0
このズレた感覚が支持率おとしてるのに…
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:18:44.99ID:HSR78dsL0
少子化対策こそ最優先課題なんだから
女が18歳から閉経まで
争うように
妊活、産みまくるぐらい
産めば産むほどオトクになるシステムに制度を作れば良い

10人産んだら毎年2000万円くらいもらえるなら
女は産む
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:22:27.34ID:uYfrHr470
>>70
岸田はなんでしないんだ?汚染水流すし諦めたのかな?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:23:19.69ID:Hhs59ofl0
捨て子が増えるだけ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:24:53.81ID:lXr9DWwy0
>>72
帝王切開しちゃったらその後は産めて二人だからなあ
子宮切ってるんだからもちろん耐久値が落ちてるわけで
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:25:20.92ID:nlOWQJCV0
>>1
貧困層:「助けて」
岸田、カルト公明党:「嫌じゃボケ、貧困層は助けないわw、子供世帯に追加で3兆円をばら撒くわw」
↓↓
岸田の支持率21%に低下www

国民の税金は国民みんなのものなのに、子供世帯だけに永久バラ撒き
↓ ↓ ↓
児童扶養手当=毎月43070円の税金をプレゼント(奇数月にまとめて支給)
児童手当=毎月10000円〜15000円の税金をプレゼント(数ヶ月に1回まとめて支給)

子供10万円 税金投入
子供5万円 税金投入
子供にまた税金投入
子供にま〜た税金投入
子供に旅行費の税金投入
子供に毎月2〜3万円の税金投入
子供のいる家庭に米10kg
子供5万円 ←これは貧困子供世帯だけのやつ
一部の地域の子供は税金で贅沢三昧の海外旅行
一部の子供にま〜た給付(税金投入)
追加で3兆円の税金投入
子供世帯支援 ←NEW
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:26:21.58ID:Wx9soIG70
トンチンカンな事ばかりやってるから鼻で笑いつつ仕事増やしまくって4人の子育てやっとるわ
アテにもしてないし期待もしてない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:27:18.46ID:N/9CzB9x0
>>9
そうじゃなくて、離婚と結婚繰り返してるDQNカップルみたいなのが、歴代の連れ子を全カウントするのを防ぐためだろ。
まともな夫婦が3人つくるのは立派で、だから支援する制度なので、連れ子の合計ですごい数になるのは支援から外すのが制度に合ってる。

成人済の子の数を子の合計数から外すという運用
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:27:58.68ID:WxbtvED10
何で元がそんなカウント方法だったんだ
どんだけケチりたいんだよ
ほとんど詐欺まがいだろ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:29:01.93ID:ckMmLMEL0
少子化加速させて民族浄化したいだけのクズ首相だもんな
早く自民党は議席一桁にまでなれよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:30:26.94ID:Bck2gLF50
>>82
底辺からの搾取っぷりを考えたら一桁足りん
40人育ててもらうくらいでやっとバランス取れそう
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:36:10.88ID:uYfrHr470
個人的意見を書くと、この辺で人口調整をするのは悪くはないと思うけれど、極端な政策にならぬように4子以降は制限しなければならないと思います
再び日本で人口爆発したら将来的には世界的な食糧危機によって一巻の終わりだから
そしてポコポコ産む害ってのもある、現実にはそういう奴が割と多いんですよ
そしてポコポコ産ませる奴は浮気して離婚して子供すら棄てる親として失格の奴が多い
ビッグダディだらけとか増税だらけになって洒落にならないですよ
もともとこの世界は、無理やり生まれる必要なんてない、必死に対策しようとしてる人にはその真理が分からないかも知れませんが
とにかく、子供は経済のため親の金のための奴隷、道具として産み出すべきではないのです

自分は環境保護をしない岸田総理のアンチ気味なのですが、国賊というわけではないのでひとつ岸田総理にいい案を書いておきます
市販薬で使われているような医者に通う必要もない薬に対して市販品で買ってください
と勧めれば、経済は活性化し医療費40兆前後から15兆ほどは搾り出せる有効策となるかも知れません
健康保健を増額する必要はないのです
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:40:39.01ID:ObH2Ibhz0
へー、そういう数え方だったんだ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:42:04.58ID:N/9CzB9x0
>>85
それは富裕層ではなく行政の問題

光通信の経営者の息子が、人工的に自分の子供100人作ろうとしたが、日本の規制が色々面倒なので
カンボジアで大量生産した。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:42:28.18ID:l6J8VBMg0
今までのカウント方法がイミフすぎて…
是正は良いことだけど最初の状態があまりにもクソ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:44:06.94ID:0VEv5d7V0
そんな事言ってる場合か
再婚だろうがどんどん子供産んで貰う
そうじゃないともう子供産める女性がそもそも少ないんだぞ
贅沢言ってる場合じゃない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:48:11.26ID:limtO09n0
こういうことは渋々見直すのに年少扶養控除は無しのままとかホントク○メガネですね
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:49:02.13ID:uYfrHr470
どんどん子供生ませるならきちんと温暖化対策してからにして欲しいわけですよ
下水処理場を利用した原油生産を推奨しますけれど
さもないと、この対策によって生まれた子供は将来的には酷い目に遭う可能性があるんですよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:52:48.72ID:PXiQCOiS0
家庭に子供が一人大きくなったら二人になるんだから
仕方ないよね 
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:57:31.76ID:di3hKWMv0
腹違いの3人兄弟とか、父親違いの3人兄弟とか、そういうのはどうしてるんだろう?

会ったこともない兄弟がいる人って、少しはいるんじゃないかな。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:02:19.87ID:IfYSymCs0
社会保険で「子供何とか金」で徴収するとかって話は賛成できない
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:06:05.13ID:Ldn2I3bP0
はやくしろ
生活保護の奴らと爺婆たちの保険料三割にして子供を生むでも大丈夫な体制を作り直せゴミども
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:11:04.56ID:V3wxZU2k0
アベチョンはセコかったなー
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:24:02.68ID:N/9CzB9x0
>>103
今の夫婦どちらかが親権持ってる子がカウントされる。
お前さんみたいな例をなるべく手当から外したいから、成人カウント外な運用になってる。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:32:04.34ID:nlOWQJCV0
>>1
岸田のアホは今年も沖縄に約3000億円(国民の税金)をプレゼント
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:45:09.51ID:T/D837XN0
そういうセコい考えが経済を破壊し通貨の価値を
落としていくんだよな。俺たちの価値観や行動には
何の通貨価値も付随しないと認めている。卑しい考えだ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:02:34.48ID:YF1+FW070
>>1
なんでちょろちょろとせこく細かく決めてんのかね?
ドーンと分かりやすくやりゃぁいいのに
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:10:46.96ID:o5xuWOwi0
カウント見直しても長子が大学生までとからしいのでうちの3人目は14歳で第三子手当は終了
0114ぷる猫
垢版 |
2023/11/21(火) 19:08:51.80ID:bTkcHZrk0
子供一人当たり最低300万でないと少子化は止まらないw
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:15:05.35ID:Ss+N0DaV0
外国人が得しそうな事ばかりやってんな。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:17:44.35ID:7P0Q4rC40
カウント方法がおかしすぎるw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:19:46.80ID:XWnFRtbY0
自分らに関係ないと異様にせこいよなw
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:21:32.77ID:ZHacFo0W0
一番上の子が高1だから助かる。
ありがたやありがたや。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:15:25.50ID:3WcDDjTv0
>>115
逆だよ。

年齢縛りをいれることで
外人が無茶苦茶な連れ子だの養子だので
受給対象を無茶苦茶増やすことに対する制約になる。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:15:39.82ID:BgxVuN+C0
今日の外国人犯罪は、2人の男が作った政策がきっかけとなった。

在日特権をつくった男・“ミスター入管”元法務官僚、坂中英徳と外国人労働者の受け入れ拡大を主導した、菅義偉元官房長官 

「菅義偉官房長官が主導する政策の一外国人労働者の受け入れ拡大。厚生労働省によると、2019年10月末現在、その24%を占める約40万人を送り出しているのがベトナム。国別では2位で、10倍以上の人口を抱える中国に迫っています。」

「明治の開国は西洋に開いただけ。その間、外国人を正当に受け入れたことはない。大きな意味で言えば日本はようやく国を開いたんですよ。これは移民国家の第一歩ですよ」

「安倍首相は移民国家化を止めようとすることで逆に歴史に名前を残すかもしれない」

「移民には居住・移転、職業選択の自由を認めないと」

www.webchikuma.jp/articles/-/1672

jp.reuters.com/article/suga-foreign-worker-idJPKCN1M60VX
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:20:43.28ID:lsZkWY3f0
>>82
財務省の御用学者の小黒一正がまったく同じことを提案しているよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:24:52.38ID:4HI9OKj/0
【岸田「ほーん(鼻ほじ)」】
安倍がやった消費税2回2倍に爆上げ増税→全国民に壺の教義10%を強制したせいで戦後最悪のGDPマイナス20%に落ち込んだ。
敵国韓国カルト統一教会の守護者

岸田がやった増税なし→減税をやる岸田。
給付金もゴキブリ朝鮮人国賊安倍晋三は10万円一回だけw壺の菅義偉はまったく給付金無し、岸田は複数回給付金を支給している。
敵国韓国カルト統一教会の解散命令

→結果岸田の勝ちw

民主党政権時代は仕事持ってるひとはさいこ〜だからな。 
消費税は国賊安倍壺三が上げる前だから今の半額5%だ。
高速道路は1000円で乗り放題、一部は有言実行で無料。
大阪梅田の大丸百貨店のタラバガニ食べ放題ビュッフェが2480円
民主党政権は農家個別所得保障制度で野菜が糞安かった鶏肉100g9円の激安
だから唐揚げ弁当は民主党政権時代は100円激安で利益がででた
自作パソコンパーツやノートパソコンが糞やすくて2万円で高性能自作パソコンつくれたし、最新Ultrabookが3万円、マイクロソフトのサーフェイスUltrabookも3万円
外国に旅行行ったら1ドル70円(今は150円)でたった一万円で金持ちになった感覚で楽しめた。外国人のおんにゃのこ一発300円w糞安い。
iPhoneは糞安くて1円で何台も買えたwさらに商品券40万円つきでw。

壺自民党がサタン(悪魔)の日本人、サタン(悪魔)の天皇、サタン(悪魔)の民主党と言いたかったが壺とバレるから悪魔を悪夢に言い換えただけで奴ら壺は心の中で悪夢→サタン(悪魔)と変換してる。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:27:54.68ID:GT6ZEJwL0
岸田に数は数えられない
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:33:34.23ID:qHYOge0O0
育てれるから産んだんだからいらんだろ・・・
よその家の子なんてどうでもいいわ・・・
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:58:43.13ID:m240ePhs0
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で無力化
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイルの
波状攻撃を受けたら防ぎきれない
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上の負担は無理
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:59:03.65ID:m240ePhs0
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で無力化
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイルの
波状攻撃を受けたら防ぎきれない
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上の負担は無理
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 22:20:27.86ID:0ezxdZjW0
3人目のカウント方法を変えます
だけ??子供増やしたいなら
1人目から増額したら?
もう国民に全く理解されないという事が
異次元の意味なんだろ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:56:16.79ID:/BKgh1lx0
>>36
そうだよ、うちなんて3歳、6歳違いで産まれたから、何の割引も当てはまらなかった。
しかも多子加算もされないから、第3子も1子扱いで待機児童だったからな。
子供多くて家計が大変なのに、共働きすら出来ない状況。
今の制度だと、三つ子の家庭とうちでは、上下で9歳違うから、9年×12ヵ月×差額2万で216万も減ることになる。
ほんとにおかしな制度としか言えない
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 04:00:58.68ID:/BKgh1lx0
>>56
いやいや、児童手当だけの問題だけじゃなく、保育園に受かるかどうかも結構大きな問題だよ。
待機児童になるなら、3人目を諦める家庭は実際にあるから、制度を変えるしかないと思う。
せっかく1人増やそうと考える家庭があっても、今の制度だと躊躇する可能性が高いよ。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 04:13:52.15ID:/BKgh1lx0
連投申し訳ないけど、先月の高校生まで拡張する報道があるまでは、うちの長子は中学1年生なんで、あと2年しか第3子扱いがされない予定だった。
第1子を諦めることは、ほとんど無いと思うけど、第3子を諦めた人は結構いたはず。
少子化対策をいかに本気で取り組んでいないかが、少子化になってる原因だよ。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 06:58:51.07ID:BW10TCqx0
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で無力化
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイルの
波状攻撃を受けたら防ぎきれない
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上の負担は無理
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:10:00.36ID:MU+qAF1+0
>>104
共同親権になったらどうなるんだろ?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:13:45.15ID:9kkGvt2d0
海外に尻尾振って金バラ撒いてても
国民を気にするふりして吠えてこないのだけは
メガネの救い
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:33:06.29ID:aYKL0sFh0
現在の児童手当は、中学生以下に原則で1万円から1万5千円を支給してるのか
鳩山内閣の子供手当と同じくらいもらってるんじゃないか
高校も無償化されたし、今の子供に対する支援は15年前に比べてはるかに充実してるのでは
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:40:08.23ID:Yzs76YIZ0
どんなに金を集めて金を配っても、それが大きなものに吸い上げられて溜め込まれるだけで意味ないんだよ
法人税を下げるのがそこまで嫌なら電子通貨のようなものを作るしかないよ
こういう給付は電子通貨で行って、受け取ってからの有効期限を1ヶ月にする
そうすると誰も溜め込めないから金が回り続ける
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:06:13.58ID:K9MEx/jI0
とにかく納税者にも給付金を給付するように。
納税者に来年6月に減税はしなくていい。ありがた迷惑。
納税者にもとにかく給付金が喜ばれる。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:55:24.42ID:JvD/AoSh0
>>135
按分しようがないから、両方ともカウントされると思う。

だからこそ、今のうちに成人をカウントから外しておく運用が必要。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:23:29.53ID:T5iVUK3A0
>>142
0.5人でいいんじゃね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:44:11.94ID:rlEdTww80
カウント意味ないだろ
無意味な方法出すなよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:51:48.02ID:LdJ2JwlO0
>>1
貧困層:「助けて」
岸田、カルト公明党:「嫌じゃボケ、貧困層は助けないわw、子供世帯に追加で3兆円をばら撒くわw」
↓↓
岸田の支持率21%に低下www

国民の税金は国民みんなのものなのに、子供世帯だけに永久バラ撒き
↓ ↓ ↓
児童扶養手当=毎月43070円の税金をプレゼント(奇数月にまとめて支給)
児童手当=毎月10000円〜15000円の税金をプレゼント(数ヶ月に1回まとめて支給)

子供10万円 税金投入
子供5万円 税金投入
子供にまた税金投入
子供にま〜た税金投入
子供に旅行費の税金投入
子供に毎月2〜3万円の税金投入
子供のいる家庭に米10kg
子供5万円 ←これは貧困子供世帯だけのやつ
一部の地域の子供は税金で贅沢三昧の海外旅行
一部の子供にま〜た給付(税金投入)
追加で3兆円の税金投入
子供世帯支援で子供にまた税金投入
子供にまた税金投入 ←NEW
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:23:55.35ID:WrdEnM830
>>137
児童手当の代わりに扶養控除がないから、子供2人だと、年収500万以上なら逆にマイナスだよ。
これも隠れ増税
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況