X



【大分】無許可でジビエ肉を販売の疑い グェン容疑者ら逮捕 宅配便で500件以上発送か [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/11/21(火) 19:25:24.59ID:fUOD90FO9
SNSを通じて、イノシシ肉とシカ肉合わせて27キロ分を無許可で販売した疑いで、警察はベトナム国籍の男女2人を逮捕しました。

食品衛生法違反の疑いで逮捕されたのはいずれもベトナム国籍の安長トゥエットこと、グェン・ティ・アン・トゥエット容疑者(38)と、ヴー・ホン・ナム容疑者(30)です。

2人は共謀の上、10月2日から12日までの間、2回にわたり県知事の食肉販売業許可を受けずに、大分市内の男性に、宅配便を使って、イノシシ肉とシカ肉合計27キロ分を販売した疑いがもたれています。

警察によりますと、2人はSNSに食肉の画像を掲載し客を募っていました。6月、SNSのアカウントについて情報提供があり、警察が捜査して容疑が固まったため、逮捕しました。

これまでの調べで、500件以上発送した形跡が見つかり、警察は余罪があるとみて捜査しています。

大分放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/acbabd85f6be1e486fb2ef8d698c03684bae76b9
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 08:38:35.27ID:f4TgiMFm0
□転載□ 愛知県警の不正を告発

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:49:02.00ID:neIm10qH0
野生動物狩って猟師活動するなら
ベトナムでやればいいんじゃないの
これなら(少なくともジャパンでは)逮捕されないし
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:54:37.31ID:hNOVClxZ0
食肉加工場で働けばいいのに
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:05:33.72ID:k5knfc+s0
刑事罰の代わりに、海外でよくある社会奉仕で減刑ということで、クマ猟やってほしい。

猪だの鹿だの、攻撃力あんまなくて肉が売れるのばっかり獲って楽するな。

攻撃力最強で肉があまり売れないクマに
グエンを特攻させろよ。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:11:05.66ID:a4WPUcd60
ジビエ肉なんてよく食えるな
あいつら野山を走ってんだから
体中ダニまみれだし
どんな物食ってるかわからねえんだぞ
たぶん寄生虫まみれや
消し炭になるくらいに焼いたって
食いたくねえわ🤮
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:26:55.68ID:3Fhf/Rf/0
>>61
元々不衛生なものならまだしも火が通ってしまえば一緒
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:36:59.30ID:WbL5N22R0
これはむしろありがたい事でしょ
千葉に住まわせてキョンも駆除してもらえば良いのに
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:50:56.50ID:3iORRb9m0
ベトコンさあ…………
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:49:05.39ID:fFj8yGFQ0
安全で美味かったなら無罪
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:53:30.15ID:f7dQtRel0
ドバトの糞に悩まされていたんだが
近所のインドネシア実習生は巣から卵をとり
ベトナム技能実習生は鳩を捕えて食べて
結果的に数を減らしていたらしい
違法なんだけど助けてもらってた感じ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:13:36.12ID:Oi1MFbFr0
ベトナム人は人によるけど 
田舎から来てる奴だったら犬も猫も鯉も 
昔の日本人が、鶏を捌く感じで食べるから 
気をつけろよ 
食い慣れているのか、鯉とかしっかり焼いて 
臭くても食うからな 
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:15:03.44ID:KnIGFjLe0
鉄砲は敷居が高いけどブービートラップならいけんるじゃないの
アメリカ軍に通用する罠ならイノシシぐらいイチコロよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:24:55.13ID:bj32nQgw0
千葉のバイバインを彼らに任せればいい。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:30:51.90ID:HtXypVj10
違法なワナ設置して捕まえてたんだろうな
コイツらほんと
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:38:38.12ID:p4j+XUc20
>>1
安倍のグエン
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:57:28.16ID:J5s/dVSZ0
大分はイノシシいっぱいいるもんなあ。
イスラム教徒のための土葬墓地も確実に
汚染されているんたけど、
イスラム教徒はそれでもいいのだろうか?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:14:04.49ID:Inpvdo090
見せしめ死刑くらいしないとやりたい放題じゃない
何しに日本に来てんだよ、嫌がらせするために日本に来たんか?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:17:11.97ID:ev8WPBXy0
日本での生き方の可能性を提示してくれたと思ってるw
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:18:10.47ID:nGvgpGKk0
これで処理がまずくて食中毒とか起こしたら大ごとだよ
解体の後処理も適切にやってるとは思えない
どこかに垂れ流して汚染してるだろう
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:05:55.25ID:ytV3R+xu0
マジで熊でやれ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:35:28.15ID:xhMyVVBC0
クマの駆除やってもらえばいいじゃない
0190🏺
垢版 |
2023/11/22(水) 22:36:16.84ID:T5A7WoNP0
熊とかやれよ😠
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:38:43.60ID:+xomvtx60
グェンは熊行けよ
丸腰で
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:40:31.34ID:+q2tXp/F0
ジャップって自分じゃ行動しないで他人に都合よくあれやれこれやれって指図して、それで満足しちゃうからこのザマなんだよね・・・
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:41:42.42ID:Ogqkwzfh0
>イノシシ肉とシカ肉合計27キロ
27キロって凄いな、これ組織的にやっているんだろうな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:17:59.69ID:FP44dEcX0
これで共生とかムリ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:50:00.77ID:Dg+qMaaq0
中国って熊の手食べるんじゃなかったっけ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:22:04.17ID:BmKbUz/O0
>>1
ジビエの無許可販売だけじゃないのかもしれないな
近隣のヤギとかが行方不明になってるとか
病院に駆け込んだ患者からの情報提供パターンなら納得
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:33:00.42ID:mFxX31FI0
肝炎ヤバいんやろ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:47:15.74ID:kYtfqLvo0
これ量が凄まじいから店に卸してるんじゃないのか?
普通個人で27キロも買わんだろ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:56:36.85ID:YrZdYJ1s0
ウーバーのベトナム人配達員はほぼ消えた
たぶんベトナム人配達員はトラブルがあまりにも多くてウーバが切ったのだと思う
ピザを縦にして運んでるベトナム人配達員を見たことあるし
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:34:13.08ID:/4GKFFUb0
行動力はある奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況