X



ニトリ、NHK受信料の支払い義務なし「GoogleTV搭載・チューナレステレビ」を発表2万9990円(税込)★3 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2023/11/22(水) 10:06:05.91ID:leLkUrWk9
株式会社ニトリ(札幌市、以下「ニトリ」という)は、2023年11月上旬より、チューナーレステレビの販売を開始した。

ニトリ全店舗および公式オンラインショップ「ニトリネット」にて購入可能である。

チューナーレステレビは、NHK受信料の支払い義務が発生しないと解釈されていることから、販売開始する小売店が増加している。

■チューナーレステレビとは

一般消費者向け「チューナーレステレビ」は、2019年にドン・キホーテ(東京都)が発売したものが記憶にあるのではないだろうか。

32インチの液晶テレビ(ハイビジョン)が、1万9800円(税抜)と低価格であることも相まって、注目された。

「チューナーレステレビ」とは、地上/BS/CSデジタル放送用のチューナーが搭載されておらず、「テレビ放送」は視聴することができない。パソコンのモニターと同等と考えると分かりやすいであろう。

パソコンのモニターとの違いは、「スマートテレビ」機能が備わっていることにある。Google TV(旧・Android TV)が搭載されており、インターネットに接続すればサブスクリプション動画サービスが利用可能となる。

■チューナーレステレビとNHK受信料

そして、最大の注目点は、「NHK受信料の支払い義務が発生しないと解釈可能」という点である。

放送法には以下の記載があり、これが受信料を定めた規定となる。

「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、...(中略)...協会と受信契約を締結しなければならない」(第64条)

「設置」とあるように、テレビを持っているだけで受信料の発生義務が生じる。

そして、「協会の放送を受信することのできる受信設備」とあることから、放送法をそのまま解釈すると「チューナーレスで受信機能」のない「スマートテレビ」は受信料の発生義務が生じないこととなる。

全文はソースでご確認ください。
https://limo.media/articles/-/49109

前スレ
ニトリ、NHK受信料の支払い義務なし「GoogleTV搭載・チューナレステレビ」を発表2万9990円(税込)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700545394/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:06:57.26ID:W2ucxRMv0
もうNHKは解体せなアカン
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:09:51.48ID:lWS+2QzQ0
ネット受信料急げよ
未払のやつのためにしっかり取れ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:10:49.50ID:SgInu5AE0
他の地上波もBSもCSも見れない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:11:07.27ID:9rm3vQFS0
店舗に在庫置かないニトリは糞
在庫ないくせに取りに来いとかどういうことだよ
配送頼むと有料だし
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:11:31.02ID:6puafJ4F0
テレビでYouTubeばかり見てるから昨日の北のミサイルの速報分からなかった
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:13:09.66ID:kkFsmwBU0
バブルの頃 SONYがTVチューナー無しの高品質モニターみたいなの売ってて
トレンディで憧れたわw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:13:17.81ID:RPcQgcim0
こういう商品が売れる時点で国民からNHKは解体を望まれてるってこと
一刻も早い法改正を
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:14:38.20ID:vrfiSQhy0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:14:59.24ID:Ui7E/SmK0
画像エンジンは、外部チューナーの役割なの?リモコンは?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:16:30.35ID:mo7CvVkn0
俺たちのニトリだな

テレビはいらん、モニターでいい
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:16:59.96ID:SgInu5AE0
NHKなんか無視して契約しなかったら支払い義務ないよw
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:17:21.54ID:SqhaL5U/0
>>18
ソニーはチューナーなしのTVを業務用として販売してるよ。
チューナーなしTVというのは実はそれほど珍しくない。
大手メーカーでチューナーなしTVを販売してるのは
シャープ、パナソニック、ソニー、NECの4社
全てチューナー付きのモデルよりも高い。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:17:30.88ID:I8WnkEq30
確かにB滓がテレビ時代終焉の始まりだったきがするね
スマホ時代と時期が重なってそう見えるだけかもしれんけど
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:18:51.47ID:kkFsmwBU0
ググったらプロフィールプロという製品だったようだ
そしてSONYから「ご使用中止のお願い」が出てるって
ブラウン管のテレビってもう存在しないのかな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:18:56.60ID:MCXz8IVl0
HDで3万って高過ぎないか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:20:06.20ID:sNM9wP150
でも民放の地上波よりはNHKの方が見てるんだよなぁ
いや民放もBSは見てるんだが
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:20:39.78ID:GdVvI1zt0
さっさと携帯にも課金して受信料すら払わない連中から取り立てろ!!
不公平だろ!!
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:20:58.11ID:uGeq+7Q+0
>>19
昔と違ってくだらねえバラエティ番組だらけだしな
まともなのは5分ニュースか相撲中継国会中継くらい
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:22:02.93ID:N3rCIKaf0
これがいいな
ニトリだし買いに行きやすい
ついでにNHK解約キャンペーンをやれば客が殺到しそうだな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:22:23.86ID:I7+OwLxu0
これってテレビ扱いだと捨てるときはテレビ同じスキームになるのか?
それともPCモニタ扱いなのか
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:22:35.28ID:sNM9wP150
>>33
スポンサーに依存してないから
1番内容が過激なのかNHKだぞ
クレーマーのスポンサー突撃に配慮しなくて済むから
1番自主規制がユルい
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:23:05.91ID:poMVEkef0
>>36
スマホは動画見ないことを前提にしたプランの人もいるでしょ
そんな人たちから1ヶ月分に相当する受信料取るのは無理だよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:23:13.61ID:/NztWq240
ブラウン管のでっかい50インチのテレビが50万ぐらいしてた時代を知ってるから
今のテレビの激安価格にはバビるね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:23:16.88ID:pNnpDX5v0
韓国は日本より賃金が高いのに、公共放送の受信料は日本の十分の一
それでいて日本のNHKよりしっかり仕事をしている
国民から大金をむしり取りゴミコンテンツと自民党のプロパガンダを垂れ流す利権と化したNHK
袋叩きにして日本から消し去れ!
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:27:29.84ID:ev8WPBXy0
どうせクソコンテンツしか見ねえし
テレビもモニタも変わらんわw
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:30:44.49ID:U3flJVd70
NHKからの書き込み多いねー
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:32:48.84ID:aT8tyw9U0
>>27
大手以外でも結構あるね。アイリスオーヤマとフナイは見たことある
業務用チューナーレスはGoogleTVとかも内蔵してなくてリモコン付きモニタと言った方が近いかもね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:33:29.90ID:BTw4jXdw0
草加 「NHKいらねえ」
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:33:58.03ID:V14yK2i50
何度も言うけどモニターだろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:34:12.44ID:Fc0pOvOF0
ネトウヨイライラw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:35:43.95ID:wd5RvMDY0
各メーカーでどんどん出していけばいいのになw
民放みたいな番組づくりなんて求めてないんだよ国営放送には
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:35:55.07ID:tYW+1eGa0
>>43
俺普通に払ってるんだがスマホ受信料
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:37:25.28ID:Wci2FvV00
>>5
そりゃそうだ
人をなかば脅迫して無理矢理契約させてまわってたんだし、国民の金で作ったコンテンツを外郭団体で円盤作って販売しポッケに入れる集団だ
言わば合法ヤクザみたいなもんだわ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:37:51.19ID:6vlQYMo40
>>60
ゴミ過ぎ
こんなのでもニトリってだけで騙されて買うやついるんだろうな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:39:16.61ID:SSM69nd20
今日からすでに始まってるアマゾンのブラックフライデーセールに似たような製品いっぱいでとる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:40:48.26ID:3iORRb9m0
NHKいらねえええええええええええ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:41:07.75ID:mwgkQZbo0
さっさとスクランブル放送にしろっての
なんのためのB-カス利権だよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:42:57.60ID:0G19sOuB0
>>11
tverでええやん
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:45:59.92ID:cqOaVYjh0
右派ちゃんは景気良くて仕方ないんだから右派ちゃん向けでは無いんだよ?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:46:13.00ID:GZsmnOKh0
32インチでこの画素数だと流石に荒く見えると思うが
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:46:34.23ID:9vOHABPt0
デモも何もやらないんなら国民がみんな結託して一斉にテレビ捨てたらいいのに
NHKは数ヶ月ももたないよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:49:13.20ID:mfevWfOE0
どうせTVなんて朝から晩まで1年中食い物番組やってればいいだろくらいだから
ニトリでいいや
tverあれば十分だし
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:49:45.33ID:RtLj6cmN0
NHKの為にこんなゴミ買うのは情弱
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:53:24.31ID:GYk0FTeD0
Google TVとか糞もっさりしてるからいらん
後ろにミニPC貼り付けられるようにしとくれるだけでいい
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:53:42.15ID:NHwWTrtO0
プロジェクターにfiretv stick繋いでるけど快適よ
テレビ捨てたから世の中のニュース系に疎くなるかと思ったけど、今は各局YouTubeチャンネル持ってるのでそれで事足りるし
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:57:00.11ID:R5Q7BC750
>>75
動画ならあんま気にならないんじゃね?
HD60フレーム再生できるなら、DVDのSD画質より上だし、プロジェクターなんかも
動画再生様の安価なものや携帯用はHD画質のやつ多いし
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:58:24.73ID:eW0U2Zwr0
>>71
しかしGoogle TV、Android TV、Fire TVとかの
TVerは見逃し配信だけで
TVerのリアルタイム配信は
PC、タブレット、スマホでないと見ることができないな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:00:31.31ID:NhC89iTX0
>>3
一般人は存在すら知らないから、大手がこう言うのを店頭に置くことは周知するためにはいいことだよ。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:02:25.64ID:a32E8AoU0
今は「支払い義務なし」
このテレビがある程度普及したら
計画通り「ネット徴収へ」
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:05:22.76ID:rEa2FfEc0
>>50
普通仕事中にネットとか減給もんだよな。
やっぱり犬HKの特亜奴隷はカスばっか
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:05:50.71ID:FufntmOd0
ネトウヨが嫌いな奴はNHKに受信料払えよ。反ネトウヨがNHKで頑張ってるんやぞ?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:08:01.72ID:wMWeVDfx0
>>91
そしてそれを文句言いながらも受け入れる大人しい国民性があるから舐められて本当にやるだろうね
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:09:00.60ID:Nsr7OoOH0
そもそもテレビ無いって言っときゃ良いだろ
令状でも持って来ない限り家になんて上がらないし
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:09:48.38ID:6tyBwP4q0
セキュリティパッチの配布は何年保障してるんかね?
この手のを買う層ってそこら辺は気にせんの?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:10:31.95ID:Rj+2snqD0
>>103
あの3件のNHKに訴えられた無契約の家の状況をもっと詳しく聞きたいな
家にテレビがある確証もないのに訴えたのかな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:13:40.63ID:SAZEfqB+0
自民党に任せておけばネット接続テレビも課金対象になるから安心よ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:16:11.09ID:Xnbc49ic0
民放は見るからチューナーレスじゃなくNHKだけ受信できないようにしてくれよ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:21:27.78ID:isulfquq0
放送法が時代遅れすぎる公共放送は必要ないことが
東日本大震災の時証明されたのにいまだに必要とか言ってる
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:22:40.56ID:b2FIEkw80
つーかチューナーレスのAndroid更新何年もしないだろうし結局毎年進化し続けてるfire tv依存になるのよね
だったらどうせ50インチ以下のモニターだったらそこらの安いPCモニターでいいやんとなる
カクカクの状態で使い続けるのってイライラするからね
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:30:59.13ID:CA33+XA80
時代は、放送からITへ
様々な情報入手手段がある中、わざわざ偏向放送化した公共放送なんか要らんだろ
公共放送ではなく放送コンテンツサービスにして民営化して、見たい奴が見ればイイだろ
見るか見ないかは自由だけど受信料支払い義務というのは、おかしい
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:32:48.13ID:CA33+XA80
>>124
世界中から徴収かよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:38:59.57ID:qKoMawtj0
クルマのテレビ(ナビ)でもNHKが映る
スマホでもNHKが映る
もちろん他局も映る
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:39:05.65ID:MD2ZndJe0
NHKに関してはニュースと福祉教育関連の番組のみにして国営化&税金運用ってのが公共放送の建前からして一番いい落とし所だと思うけどな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:40:33.12ID:bB3e/kH50
NHKがさっさとスクランブルにすればこんなことしなくても済むんだわ
エセ民放みたいな番組作り出してるNHKもういらんでしょ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:40:57.50ID:jKj8IQsD0
Google TV搭載てカコイイよね
これ詐欺につかえる
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:44:19.13ID:3Z0NvH4t0
アイリスとかハイセンスあたりが参戦するといよいよか
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:46:19.53ID:vt9QKCTA0
テレビではない
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:46:39.58ID:jcasnV0D0
ドンキのTV使ってるけどメチャいいぞ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:49:45.63ID:xECgTrBm0
うちも入力切替面倒でチューナーの機能で見てるからテレビとしての機能なんていらんのやなって
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:53:25.39ID:R5Q7BC750
>>95
ゲームする為に求められるディスプレイととリビングにおくディスプレイじゃ求められる性能もサイズも価格も違うからなあ…

ゲーミングモニタは反応速度とリフレッシュレートが重要だけど、リビングに置くようなのはそれよりも
インチ数と視野角の広さ重視だろうし求められてるものが間逆なイメージだわ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:54:01.55ID:SteVDI+R0
中古パソコンとモニターじゃ駄目なん?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:54:59.03ID:oDCR2D0B0
だからそれをテレビと呼ぶなと
NHKだけ受信できないテレビを作ってからそう言え
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:56:26.16ID:bNxeEJC+0
需要があるから販売されるんだろうな
確かにNHKは視ないのに受信料を支払うのは無駄だよね
0152🏺
垢版 |
2023/11/22(水) 11:56:29.56ID:UQDXBY7G0
>>149
Googleに文句言えよGoogleTVやめろって
0156🏺
垢版 |
2023/11/22(水) 12:00:40.12ID:UQDXBY7G0
>>150
じゃあタブレットで
タブレットPC使いこなせるならGoogleTVより操作性が良い
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:03:43.37ID:WYg663nk0
チューナーレステレビとモニターの違いがよく分からん
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:03:59.35ID:c/ImWFu80
NHKなんか金がもったいないから払いたくないって言えばあきらめてかえるぞ
一番みてるけど払わないから帰れって言ってる
最近はもう取り立てこない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:08:24.15ID:fOSeBtTy0
単純にエネエチケーだけ映らないテレビって技術的にムリなの?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:09:19.92ID:bNxeEJC+0
nhkは受信料を支払わないと視聴できないようにしなよ
受信料を支払ってる人達がいちばん納得できる方法だろう
有料放送が無料で視れるのはNHKだけだぞ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:10:39.54ID:nHGl797d0
ニトリ製品や店舗は女性に大人気だけど中年以上の年配女性はテレビが大好きだからこれは売れないだろう
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:12:51.31ID:y/pRcbUs0
こんなん買うやついるの?
バカ正直なやつだけだろ

NHKみて受信料払わなきゃいいだけなのに
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:13:22.52ID:GnuLnJsL0
現在→テレビ持ってるならNHK見られるんだから受信料払え
将来→スマホ持ってるならNHKプラスのアプリインスコできるんだから受信料払え
みたいな感じになりそうで不安です。。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:16:37.91ID:qoisEimI0
モニターにFireStickブッ刺せばいいだけじゃね?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:19:02.37ID:6PCY8iWI0
ニトリというところがな〜
中華もんは3年持てばいいところ
結局、安物買いの銭失い系だもん
せめて台湾製のやつ、グリーンハウスさん出してよー
0178憂国の記者
垢版 |
2023/11/22(水) 12:23:27.60ID:Pq5iEnaL0
>>132
そのニュースが腐ってるっていう話はワクチン被害者からも出てるでしょ

もうその話はね10年20年前の話なの今 ニュースもいらないんです NHK さんの は
NHK さんの は あなたみたいなバカを騙す 洗脳装置に成り下がったんです
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:23:56.70ID:hZuEdc180
CMには立花孝志を起用するらしい。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:24:50.27ID:yVX4+f5l0
今の利権を守るために将来の発展をかなぐり捨てとるからな
そら嫌われて当然や
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:26:16.89ID:rhJb2kc50
>>172
派遣会社も使って入れ替わり立ち替わり来るの追い払うのが面倒だし、
日中年寄りだけのときに来られて揉める
いいだけおじさんは思考が足りない
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:26:49.67ID:pbHmJTMY0
ていう君たちは受信料を払っているのか?
NHK党のNHK撃退シールはどうなったのだろうか?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:33:33.14ID:6PCY8iWI0
>>169
今の製造技術では無理だ。
NHKが全国同じちゃねるでやっていれば簡単だが現実は諸般の理由で
バラバラだから。
例えば地上波で関東圏は1CH、同じ1CHを中京圏では東海テレビさん。
製造段階でこれは関東圏向け、これは東海圏向けとやればできない
ことはない。多分、コスト増で高くなる。
引っ越したらどうなる?。知るかそんなこと、個々で考えろー。w
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:36:33.97ID:V26H6nyO0
かれこれ30年くらい
一円も払ってない
地上波も衛星も一番みてるのがNHKだからただで見させてくれありがとうという感謝のおもいは受信料払ってくれるひとにたいしてあるよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:42:59.73ID:eW0U2Zwr0
>>170
スクランブルにしたらNHKの糞番組に金を払ってまで見ようとするのは
一部のアホのNHK信者だけになるのはイカサマ自称公共放送NHK
が一番よくわかってるからスクランブルのはなしは嫌がる
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:45:15.01ID:Bhs65s210
ニトリがんばれ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:45:41.69ID:2kKDXfnb0
マンションだと地上波のみという概念がないからハナから契約しない
テレビ持たないのが最善策になる
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:52:22.43ID:d7v9OLqI0
普通に4Kモニター買ってKindle Fireスティックぶっ差しとけばいいのに
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:54:32.97ID:KXpEqKgl0
>>173
まず間違いなく近い将来そうなる。
増税バカメガネの冥土の置き土産になるかも。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:59:13.88ID:6PCY8iWI0
>>180
いまの利権を維持しつつネットに進出すればそこでも受信料ちょーだいを
目論んでやがるよ。そもそも放送法の出来た当時は軍部の意向が強く反映
される時代だわね。それが21世紀になっても踏襲するくらいだからセコイ
体質は変わらないと思うよ。このままごり押しすれば22世紀の老害ども
(現20代前半)の頃にはNHKはおろかTV業界は廃れているんじゃねーの?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:00:26.85ID:/s3cUyCz0
チューナーつながないとテレビが見られない
チューナーレステレビが受信料払わなくていいなら
ディスプレイつながないとテレビ見られない
チューナーだって受信料払わなくていいんじゃないの?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:04:37.08ID:BgKo7UZL0
>>7
そんなもん無いと突っぱねればそれ以上確認しようがない
テレビもそう
無いと突っぱねればあいつらにはどうしようもないんだよ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:13:12.74ID:72j9iRyU0
イラネッチケー
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:13:27.57ID:d7v9OLqI0
NHKって組織は右も左も合わさった受信料チューチュー組織だからな

ここから金もらってる奴らは意地でも準税金として国民に支払わせたがるよ

外国人だらけだし金の操作もできなくなるから絶対に国営化には応じない
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:18:02.09ID:xK4eij1x0
NHKとか正確な情報とかなんとか言うくせにジャニーズとか他の民放と同じように報道してこなかったしマジでいらない
昨日のシリア戦とかも社員の給料減らして放送しろや
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:19:45.41ID:72j9iRyU0
公共放送NHKのせいでテレビを持ちたくありません (´・ω・`)
どうすればいいですか?
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:37:15.78ID:7Q7rif5S0
チューナレスTVって外国にも存在するの?
外国にはNHK無いからわざわざチューナレスにする意味はないよね。
でも日本専用の商品になると市場狭いな。
0207🏺
垢版 |
2023/11/22(水) 13:51:53.04ID:UQDXBY7G0
>>206
地上波が映るテレビこそ日本専用
国際的なネット動画配信が映るモニターは海外でも売れる
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:58:28.57ID:AcY3y4X00
これにチューナー付HDレコーダー繋いだらテレビ見れる?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:04:24.06ID:HvXou3pK0
チューナー接続可能だからチューナーを接続したら支払い義務が生じるってことか
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:06:42.08ID:UQDXBY7G0
>>209
デフォであらゆるネット動画配信が見られるからこれの上位互換
さらにチューナー付けたらテレビの上位互換
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:10:14.29ID:DYPGzM090
ドンキのパクリかよ
アニメとか好きそうなやつってドンキ行くのビビってるけどなんで?
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:10:57.16ID:iCVC776z0
>>46
ただし、テレビに詰められる程度の映像処理は
よほどの高級機で無い限りゴミであり、ただの遅延発生装置だ
再生機器側で割とどうにかしてしまうのである
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:20:45.81ID:6OBXvJ7e0
NHKBSが映らないBSアンテナ作ってください
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:21:53.99ID:2g5XQpjT0
言い方をコロコロ変えて見栄え良くしようとするんじゃない
結局はモニターなんだからな しかも本来はもっと安い物である
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:35:06.39ID:HvXou3pK0
32型という大きさだけど画素数は1366×768だな
これはPCを接続したら微妙って感じか
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:37:46.19ID:cTjl5myn0
>>44
日本でエコポイントやってたころ、日本で50万のテレビ買って貰えるエコポイントの額で、欧米では同じモデルのテレビ買えた
つまり、日本の十分の一の値段で欧米では売ってたんだよ
あんなに高かったのは日本くらいのもんだ
日本メーカーなのにね(笑)
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:39:00.70ID:cTjl5myn0
>>45
賃金高い割に日本のコンビニに働きにやってくる韓国人って不思議だよな
ソウルの地下鉄は初乗り60円くらいで、日本の四分の一くらいの値段だった
社会主義国はああいうのは安いんだろうな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:39:24.21ID:UQDXBY7G0
>>216
一般動画見るなら十分だと思うが
当然デスクで使うには向かない
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:39:35.96ID:PlPpIq+Z0
ただのモニターな気がする
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:48:40.33ID:NkMSpGmA0
>>5
真面目にニュースとか教養番組だけやってりゃいいのに、クソ職員の高給とかもさることながら、
今やクソ芸能人起用しまくったしょーもない番組を大量に垂れ流してるからな
そして受信料の徴収に対する見苦しまでの執着
擁護する材料が微塵もない
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:49:01.30ID:HvXou3pK0
32型にはヘッドフォン端子が無いから注意ってなってる
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:54:34.46ID:NXT/VsXQ0
>>1
中国製でもいいから民放だけ見れるテレビを作れよ
バカ売れだぞ
本当日本はヘタレ企業ばかりだから
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:55:14.86ID:A0YhDUSj0
毎日同じ時間にTVニュース見る為にオンタイマー設定してるんだけど
チューナーレステレビでもチャンネル予約して自動起動ってできる?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:56:15.68ID:wz5b3RDl0
常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 sm21108394
11/22 【安倍総裁登壇】自民党ネットサポーターズクラブ総会第一部 sm19411787←高市早苗登壇
Nスぺ 追跡!クリック代行ビジネス
潜入取材!フォロワー3万人買ってみた|NHK NEWS WEB

ネトウヨと自民党と自民系野党がNHKを嫌いな理由が
ネット工作を邪魔される報道を行ったから
特に安部派のネオナチ在特会大阪支部(チーム関西)
アカウント買収とBOT・クリックビジネス・フェイク・ビューを多用し
自民・維新・国国・N党・参政党・日本保守党の工作をしているのはコイツら

ネット工作する奴らの目的は革マル派と統一教会が唱えていた
財閥とエリートによる国家資本主義と封建制の復活
民主主義なんて嘘っぱち

自民党、阪神財閥、日本会議、統一教会、在特会、経団連、経済同友会、産経が
財閥復活と封建制の復活を狙ってた証拠
昭和天皇崩御 1989年1月7日
消費税導入  1989年4月1日
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:57:14.49ID:djiVWVFi0
>>220
ただのじゃないな
FireStickが刺さったようなモニター
余計なものが生えてないとこがなんとなーくよい気がするような特にしないような
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:16:03.65ID:UQDXBY7G0
>>225
特許をNHKが持ってるから合法的にはNHKが認めない地上波テレビは作れない
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:18:07.60ID:TB3d4A8u0
NHK「それテレビと似たようなものですよね」
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:21:07.98ID:lCYnGTU90
>>1
どうせNHK+アプリを落としてNHKタダ見するんだよこういう受信料踏み倒し底辺は
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:21:22.66ID:TFBdlARD0
>>216
32型でFHD以下とかありえるのか
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:22:14.33ID:vysoSHYR0
今後は日本で販売されるチューナレスTVにはNHKのネット配信見られる機能の搭載を必須にして、受信契約しないと起動しなくなる流れだな

受信料逃れの道は断たないと
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:33:17.05ID:X0Hv5y1y0
テレビ番組見ていない人はテレビを廃棄するか売却してNHKの受信契約解除すればいいだけだがサブスクを大画面で見たい人はGoogleTV購入するんだろうな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:46:44.45ID:vhABbm3V0
>>1
こういうグレーゾーンが増えると
もうNHK受信料は一世帯いくらで
地方税と一体化するしかなくなるぞ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:52:47.11ID:0qwb/Rbb0
グレーでもなんでもない。モニターにネット機能つけただけ
ブラウザで見るPCと変わらんな。そりゃ犬HKは関係ないわw
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:54:32.12ID:djiVWVFi0
>>241
真っ白ゾーンじゃん
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:54:53.07ID:jY0gDCIs0
テレビと書いただけで支払い義務出るからな
nhkの著作権はごろごろしている
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:56:22.20ID:obn5P/4D0
こういうのじゃなくてNHKだけ受信できないチューナー内蔵か、放送局をアンロックで選択できるテレビが欲しいんだよ!
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:08:29.46ID:eoJM7+2A0
俺たち以上、ニトリ!
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:21:20.85ID:YWePZ0Dt0
PCモニター(+スティック)でいいという人はスピーカー別途用意してるの?PCモニターに内蔵してるスピーカーはショボいよ。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:35:30.69ID:+GBNuy+a0
そもそも
NHKの電波の押し売りがおかしいよ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:57:46.59ID:csHWSdxy0
ニトリはほんとクソ企業だな
安売り貧困ビジネスでデフレ元凶だし国営放送に盾突くとは
0254憂国の記者
垢版 |
2023/11/22(水) 17:01:34.17ID:6Mp+pNm00
地上波いまだにみてるひとって少し知恵遅れだと思う。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:01:51.01ID:UQDXBY7G0
>>253
国営放送なら公務員並の給料にしろ
特許や利権で日本を牛耳ってる組織だ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:03:09.29ID:PboBgVyF0
買う前にNHKの見解を聞いたほうがいいね
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:16:25.50ID:avk0zcfT0
改造したらチューナー付けられるから受信料払え、とかってクソ判決どうなったっけ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:24:59.42ID:UQDXBY7G0
>>258
そんな判決はない
イラネッチケーを付けたチューナー付きテレビはトンデモ改造を施したらNHKを見られるはずだから契約しろという趣旨の判決のことを言ってるんだと思うが
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:27:32.86ID:THifod3h0
>>3
安物はニトリの刷り込み完了してるやつはニトリにおいてあるものは安くてお値段以上だから!で買うんじゃね
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:28:06.93ID:feXUasZv0
お値段以上ニトリ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:38:10.41ID:Ctti7WED0
>>245
旧西ドイツのチャンネルが見れないように細工した旧東ドイツの不自由なテレビみたいのを自分から望むんだ、へー
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:40:48.79ID:zlg5C7a10
早く爺婆世代までこのテレビがデフォルトにならんかな

もちろんちゃんと既存の契約は解約させた上で
解約渋るのを突破させるのが難題
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:52:52.24ID:SY/LUegI0
クソチョンNHKに1銭も払うな
犯罪にしか使われない
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:54:22.96ID:UQDXBY7G0
>>264
TVerアプリはGoogleTVのストアにあるのでstick不要
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:53:07.38ID:Ki6/TbOv0
せっかくチューナーという有線から解放されてんのに、据え置き型である意味すらなくね?
手元で観たけりゃスマホかタブレット、大画面で観たけりゃプロジェクターで壁に映せばいい

うちはwifiがクソJ:COMのおかげでしょっちゅう瞬断するんで、Tverですらストレスになるときがある
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:58:40.93ID:aJiRl2Bs0
ニトリの次はサントリー
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 20:10:58.42ID:M26NqIXM0
>>233
地デジの何の特許か知らんが出願日から20年だから切れてるはず
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 20:54:27.38ID:WYgMVJbf0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:01:22.25ID:ammoOZev0
サザエさんより低い大河視聴率w
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:03:06.86ID:sG7tyUvP0
親や親戚がNHK職員ってだけで、学校や職場でイジメられる日本に早くなれ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:04:49.59ID:+hFAUbpt0
>>272
タブレット以下で腰を据えて長時間動画を観るとかないわぁ
意味がわからん
大型テレビでゲームしながらタブレットでABEMA流すとかはあるけどね
ニトリで家電を買う時点で情報に疎いし、そういう層には一定の訴求力はあると思うなぁ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:06:15.24ID:AtadTQ3H0
やるやん
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:06:25.82ID:3WsVSQTD0
だけどネットでNHK見ることができるようになるから、ネット使ってたら受信料取られるようになるんだよね?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:10:34.62ID:3zN2vbPM0
>>285
ならないってw

「テレビないけどネットでどうしても見たい」って人は、手続きすれば見られるようにする、ということ
(現状はテレビがなければ契約、手続きもできない)
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:25:11.72ID:3zN2vbPM0
まあ「テレビないけどネットでどうしても見たい、だから契約を申し込みたい」なんて奇特な人がそうそういるわけもなく
実質どうでも良い規定ではある

民放、民間新聞社は、NHKのネット進出には猛反対で(それは当たり前だが)
>>285のような誤解を招くような記事を連発して消費者を煽ってる
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:42:10.08ID:UYGb9SEV0
ワンセグアプリでNHKを排除しても端末が電波受信可能である限り受信契約が必要ということになるのかな?
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:43:01.04ID:0KleReW40
素晴らしいが高画質でネット関連一通り見れる高機能なやつ出して
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:43:32.31ID:0KleReW40
デカくて薄くて画質最高なやつ頼むわ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:49:46.71ID:3zN2vbPM0
>>289
プリセットから外す、みたいなことなら、戻すことも簡単にできるので当然契約対象

ショップに持ち込んで書き換えてもらう、みたいのはどうかなぁ
そのショップが「特定の局が見られないテレビは販売してはいけない(放送法)」みたいのに触れる気がするが
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:00:47.81ID:sHaeCpmC0
いつNHKがいらなくなったか

イチローすごろくやったとき
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:11:55.07ID:ka7nRelG0
>>1
NHKをぶっ壊す!NHKをぶっ壊す!NHKをぶっ壊す!NHKをぶっ壊す!NHKをぶっ壊す!
 . . . 、 . . . . . .  .、 . . . . 、 . . . . . . 、 . . . . . . 、
 . /っノ . . . . . ./っノ . . . ./っノ . . . . ./っノ . . . . ./っノ
 ./ / . ∧_∧ / / .∧_∧./ / . ∧_∧ / / . ∧_∧ ./ / . ∧_∧
 .\\( . . . .)\\( . . .)\\( . . . .)\\( .  . .)\\( . . . )
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:15:53.72ID:MrQvAV2s0
>>1
ジャニーズの次は創価学会が標的
ジャニーズの次は宝塚が標的
ジャニーズの次は歌舞伎界が標的
ジャニーズの次は角界が標的
ジャニーズの次は大麻グミ松本大輔が標的
ジャニーズの次はトヨタが標的
ジャニーズの次は集英社が標的
ジャニーズの次はディズニーが標的
ジャニーズの次はNHKが標的
ジャニーズの次は毒マフィン山崎視代佳が標的
ジャニーズの次はジャスラックが標的
ジャニーズの次は吉本興業が標的
ジャニーズの次はコストコが標的
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:11:53.97ID:6PCY8iWI0
NHKは今の状況では不要だ。民営化してぶっ潰せー
こんなめんどくせー局をいつまで政府は擁護する気だ。
まったく腹立つよ。おめーらの天下り先にしやがっていい加減にしろー。
NHKの放送内容を見てみろ。いざというときほぼ役立たずの局と知れよー。
検証と称して民放に遅れること30分以上、この遅れが致命傷なんだよ。
阪神淡路大震災時に当時の首相が民放で状況を見ていたと笑えぬ話まである。
災害時の被災者インタビューはヤラセだろうが〜。2ちゃんにそのときの
ようすが書き込まれていたのを覚えているぞ。
国会中継にしろ、相撲にしろNHKのおはこになっているが、民放間で
話し合って持ち回りで済む話だ。
そもそもこの時間帯は多くの人に取っては「勤務中」のさなかだわな。
視聴する人も限られるぜ。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:15:14.80ID:gR1Iqthk0
こういうのでええんよ
テレビ置いた時点で受信料発生する仕組みがおかしいんだって
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:28:19.56ID:6PCY8iWI0
>>299
おかしいーもなにも・・
この法律が出来た当時は軍部の意向が色濃く反映される時代だったからだ。
国民に「すべからく」知らしめるためにはNHKと契約しろを押し付けた。
ところが戦後もこの法律をそのまま踏襲し21世紀になった現在も振りかざ
しているんだわな。民放さんそっちのけの我田引水ってやつだ。
NHKの強引さを押し通すとTV離れを起こすことさえ眼中にないと見える。
民放さんももっと気勢を上げろーと言いたいがなぜかだんまりを決めて
いるからね〜。
0301御松田卓也
垢版 |
2023/11/22(水) 23:31:22.85ID:vAWzMWnS0
日本田とNHKは既得権益の象徴
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 00:37:40.29ID:FpzUgUT/0
お値段未満犬HK外しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:12:28.92ID:pGQ1PITM0
チューナーレスの4Kの50型モニタの画質ってどうなの?
VOD視聴に耐えられる?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:15:43.58ID:6++6dGTz0
シャープとかも出せば経営上向くんじゃ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:19:49.65ID:gUsaukIL0
>>5
NHK税だからだよ
7000億円も予算使ってる放送局だからな
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:25:32.76ID:iF8b5s390
>>173
対照は世界規模になるね。
全世界から徴収しないといけなくなる。
日本人から徴収した受信料で、世界中の人がnhkの番組を見れるようになってしまう。
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:35:38.50ID:euMCzV4G0
>>307
テレビ見ないんで知らないんだが
最近のテレビにはテロップ?が出ていてそれを消せるものなの?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:44:17.16ID:c4iXBY6w0
NHK族議員を暴いて落とさないと
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 04:14:41.35ID:MbSJZB+40
在日コリアン企業

ロッテ(菓子業界最大手)
ソフトバンク(非公社系通信会社最大手)
アイリスオーヤマ(家電メーカー最大手)
ニトリ(家具販売最大手)
コナミ(スポーツクラブ最大手)
ベネッセ(教育業界最大手)
エイベックス(独立系音楽会社最大手)
MKタクシー(タクシー業界2巨頭(もうひとちは工藤會崩れの第一交通))
吉村家(家系ラーメン総本山)
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 04:28:28.07ID:pZh3dI8v0
若い連中が一人暮らし始めるときの合言葉はテレビを買うな
これだけでワンランク上の部屋に住める
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:12:29.05ID:Sdwijhaf0
NHKは公営放送にすれば給与公務員並みに下がるし、そもそも総務省の天下り先にもならないのにな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:15:12.73ID:r3sbXjTH0
>>308
うちは余裕よ
メーカー次第かもだが
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:17:06.45ID:6DqnPn6z0
全国民がNHKの受信料支払い拒否をすれば良いのだがね。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:35:00.75ID:N4JIOQmi0
民放がリアルタイムで全番組ネット配信すれば
もう電波はいらない
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:36:13.64ID:antnqckZ0
自民党はNHKをなんとかしたら支持率爆上がりなのにな
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:38:25.31ID:Q7W5JAN60
犬HKに対する姿勢を表明してるんだな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:58:58.27ID:isQ867mq0
それよりネット受信料がかからないスマホを作ってくれよ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 09:13:46.97ID:Pfh4cKlK0
ドンキのより1万円高い。

解像度書いてないのはなぜ。
外部I/Fが
【入カ・出力端子】:HDMI端子(2.0、解像度:480i,480p,768/60p)
ってFHD未満しかサポートしてないって・・
ゲーム機繋いでも低解像度でしか使えない。

まさかでっかいだけのエントリーAndroid端末?(タッチ操作不可)
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 09:15:21.52ID:i0SU7hc50
>>314
NHKのBS放送に受信契約を促すテロップが出る
NHKに申し出てB-CASカードの番号を登録すれば消える
それをしないとテロップが最終的に画面の半分を覆うという極悪さ
登録したのに契約しなけりゃ当然営業の的になるわな
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:17:53.32ID:8HAt0C2U0
日本にも発展途上地域があるだろ
こういうところに金ばらまけよ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:27:21.88ID:3hlqPrx10
NHKの受信料を払いたくないやつがサブスクの動画配信サービスとかに金を払うわけないだろ って
NHKを見ないわけじゃなく、
NHKをはじめとしてあらゆることに金を払いたくないわけだから
実際使ったらわかるけど、操作性とか地上波テレビの足元にも及ばんからな
これをテレビと言って売るのはどうかと思う
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:33:31.04ID:3hlqPrx10
>>334
そもそも普通のテレビで受信契約せずに見ればいいだけなんだけど。
全国に受信料の未払い世帯は1000万世帯あって、NHKが裁判して訴えるのは年間最大でも100件程度。
しかも裁判になってるのは全てホテルとか飲食店とか、
テレビがあってNHKを見てるのがわかる場合か、
個人の場合だとわざわざNHK に電話をして、BS のテロップを解除してくれと言った人。
そういう人たちはNHKを見てるのがバレてるんだから。

多くの一般世帯はそもそもテレビのあることもわからないんで 裁判されようがない。
普通のテレビを見てればいいだけなのにこんなの買う方が馬鹿。
0342逆張り
垢版 |
2023/11/23(木) 10:33:40.30ID:Q0JMZcpF0
液晶モニター&FireTVと何が違うの?
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:38:54.84ID:3hlqPrx10
>>278
2000台発注して、
当初は4万円ぐらいで信者が買ってたけど、
信者に行き渡ったらr一般人は買わないから。

現在半分売れ残ってて、
保管する倉庫代もかかるから3万円に値引きして叩き売りしてる。
それでもAmazonとかで他より高いから当然売れない。

業者への支払いは売れた分で支払う予定だったのに、売れてないから支払えないので、
支払いを待ってもらって、
支援者から2000万借金してそれで支払うってなった。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:41:33.67ID:T5iVUK3A0
>>286
「手続きすれば見られるようにする」については、
そういうふうにしようかなぁ~と言っているだけであって、法的な縛りは何もない
後付けでどうにでも変えられる
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:42:04.22ID:GHdgduQ70
NHKはスマホ持ってるだけで受信料徴収しますとか言ってるから、もはやそれでは逃れられないんじゃね

NHKほんと要らねー、スクランブルかけたら良いのに
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:42:50.29ID:3hlqPrx10
>>342
むしろそっちの方がいいよ。

搭載されてるAndroidのバージョンアップとかされないから、Androidのバージョンが対応しなくなると動画配信は見られなくなる。
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:45:01.06ID:8/uu18NU0
NHKのせいで民放も軒並み被害受けて笑える
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:47:14.60ID:md4B1EAp0
まあおれはNHK見るから受信料も払ってるけど
払わないって奴が現れるんだから
中途半端なことしてないで国営放送にしろよって思う
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:50:11.18ID:3hlqPrx10
>>348
国営なんかにしなくてもスクランブルにすればいいだけだよ
多分経営的には大ダメージだろうけどね
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:56:50.40ID:Yn7Swu+d0
ボイス・トォ・スカる=統合失調症

統合失調症の一族が全滅したらどうなるの?
人為的にしている者は面白くない背世界になるの?
無理やりそういったものを発生させ続ける?

人間自体が一定の科学を持てば人口を増やすよりかは減少させるよね?
食料や物を生産するにしても最小エネルギーで済む!

なぜ人口を増やしていったのか?
アルベルト・アインシュタインの世界人口で天才は生まれるのでそれ以上の人口は不要では?
その後スティーヴン・ホーキングも誕生しています!

これから考えて常時世界に天才は1人入ることになる
突き詰めると天才が生まれる世界人口いればよい

子孫が絶えたや人口が減った?人類滅亡の危機なの?
国家の理由や個人的理由のみ話している!
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:58:44.21ID:UQprsSDT0
>>347
スクランブルかけてくれるだけで良いのにねぇ
頑なにその機能を使わないよね
民放はCM収入も大きいだろうから、影響もありそうなのに
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:58:56.49ID:+8JQT5st0
昔は有用だった放送法を今は悪用してスクランブルできない理由にしてるからな
これ国会の責任だろ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:08:30.70ID:03yVl7tM0
民放は全部CSに移動すればいい。
そして地上波とBSのチューナを廃止すればNHKは映らない
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:03:06.30ID:9zHnyxDl0
>>348
NHKを国営に〜?
冗談じゃない。
凝り固まったやつらの頭ではそれこそ税金泥棒の最たるものになるぞ。
なにかと理由を付けては税金にたかってくるわ。
技研はすでに税金が投入されているが放送屋まで税金にたかるように
なってはおしまいだぜ。政府のご機嫌伺いばかりするからいま以上に
公平性に欠ける放送となり大本営発表の再来につながるよ。在日が
幹部に陣取っている組織だ。言わずと知れた結果が目に浮かぶぜよ。
韓国籍および在日は無料、日本人からは金をむしり取れー。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:35:05.64ID:psD2tlcZ0
最強は受信料払ってもどうとも思わない奴
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:36:44.69ID:aA/+jxkm0
>>341
しかも裁判のお手紙が届いた時点でテレビ処分して
「テレビ持ってませんが何か?」ムーブできるしな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:52:33.45ID:6ExvP1Vg0
>>348
国が放送メディアを手放しできない且つ公共放送という立ち位置は国としても税金的に美味しい状況なのに
反対してる人はスクランブルに拘ってるからなぁ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:58:59.99ID:+8JQT5st0
>>361
まあ税金運営に反対してるのは主にNHK側なんだけど
公務員待遇になって高給貰えなくなったら困るからね
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:05:58.95ID:JFfOfWqF0
>>344
だから、その後付けの法律を作ろうとしてるんだよ
といっても「金をとるのは良いよね」「具体的には追って検討する」といったきりトンと進まない

そもそも
A)従来の受信契約に「ネットのみ」というモードを追加する
B)オンデマンドのように、受信契約とは全く別のサービスとして展開する
どっちにするか、検討さえされてない模様

Aでは放送法、電波法との相性が悪すぎて導入困難、
Bでは導入は容易だがNHKにとってメリットなさすぎ

例の「割増金」も誰も得しない改正だったが、
これもNHK自身、あんまり乗り気じゃなさそうに見える
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:06:46.11ID:uPfLmXrq0
スクランブルかけたら、受信料払わずEテレのアニメだけ見たいお前らが大ダメージ食らうだけなんだけど、本当にいいの?
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:11:20.15ID:umqDEAUa0
NHKを民営化しろって
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:12:19.00ID:umqDEAUa0
>>365
アニメを買う金も無くなるだろ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:13:11.34ID:+8JQT5st0
>>365
現状テレビ受信設備があるなら受信料払えしか選択肢ないより、テレビはあるけど見ないから払いませんが選べる方がマシでしょ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:16:12.62ID:6ExvP1Vg0
>>363
うんだから抱え込んで税金を導入したくない国と今のNHKで利害関係が一致してるのよ
スクランブルは国としては民営化よりしたくないはず
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:16:13.27ID:uPfLmXrq0
>>364
NHKオンデマンドはあるじゃん。
指摘の通り受信契約とは別扱いだから、利用には別途料金が要るけど、月980円でアーカイブ見放題だから悪くないサービス。
ニュースや気象情報はNHKプラスで、と住み分けもできてる。
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:35:36.17ID:G54HriR70
>>371
公共放送を自称して受信料をとって
オンデマンドは別料金とって
子会社にボッタクリ商法で商売させて
DVD、ブルーレイ、CD、キャラクターグッズ、本など
アホのNHK信者に売って儲けて、
儲けた金は還元せずに溜めとるな
https://www.nhk-ep.com
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:47:18.06ID:JFfOfWqF0
>>371
オンデマンドは赤字だったんじゃないかな
あと、民放連の怖い目もある(ただでさえダダ下がりの全体視聴率を奪ってしまうので)

「テレビはないけどネット経由で見たい、契約したい」みたいな問い合わせが、月に何件かは来る、
程度の要望はあるらしい(何かの議事報告)
一方、2020年1-3月で55万件の受信料に関する意見、問い合わせがあったそうで
「ネットのみで契約」なんて、わざわざ始めたいような制度ではないでしょ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:31:27.97ID:3hlqPrx10
NHKが倒産するのが先か立花隆が残り100台のテレビを売り切るのが先か
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:34:23.61ID:wlY3tG4m0
>>53
PCモニターとして使用もできるが、本質はGoogle TV

俺のところのチューナーレスTVは、電源ONにすると
しばらく起動中状態で、即使用できない。
その他いろいろストレス
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:39:05.90ID:+8JQT5st0
>>376
スマート機能の起動が遅くてストレスなのは普通のテレビも同じだと思う
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:51:31.03ID:9bPxeXQZ0
速度上げるなら高価なCPUやメモリー必要だからな
安いモニターにそれつけるとなると厳しいよな
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:00:03.55ID:JFfOfWqF0
やっとこさ高校だけは卒業した(または中退)
バイトも行くような行かないような
youtubeのくだらない動画を見てゲラゲラ
ネットゲームに夢中、課金地獄
(テレビも最近見なくなって来た)

こんな奴ばっかになったらどうよ?
テレビくらい見た方がマシじゃないか?

知識、教養の底辺層を下支えするのであれば
テレビの存在する意味はまだまだあると思うよ

やつらのために俺が受信料を払ってまで、とは思わないがw
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:29:42.76ID:JFfOfWqF0
日本国で何十年も生きていくのであれば
「日本国は今どうなってる?政治は?経済は?」
何らかのツールを使って知り続けることは大事だろう

そのレベルの子(あえて子)にとっては、テレビのニュース番組とか
うっとおしいクイズ仕立て、お笑い仕立ての情報番組も決して無駄ではなかろう
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:34:02.85ID:5IO61L/80
今 fire TV stickがセールで2480円で買えるからPCディスプレイにつないでNHK追い返せばいい
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:26:43.59ID:+HVRqDdu0
わーすげーーーー(PCディスプレイでよくないか?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:51:08.31ID:tMmA1Mv20
>>384
こういう人ってテレビ見てないから、見てればもっと幸せになれたってことに気がついてないんだよ
例えば20年間セックスしてないけど何も困ってないよとか言う人と同じ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:10:22.26ID:S47b1Gov0
>>388
テレビ見て幸せになれるってw
まるでカルトそのものだな
過去に納豆やココアを探したタイプかな
集団自殺はするなよ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:53:58.54ID:2LLpoBoO0
8K(7680×4320)
4K(3840×2160) PS5
WQHD(2560×1440)
フルHD(1920×1080)ブルーレイ BSプレミア BS11 ←ここか
地デジ(1,440×1,080)
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:08:47.47ID:+QXNxV2M0
チューナーレステレビ(地上及び&BSデジタル放送チューナー無し)は、
廃棄リサイクル区分の問題は解決しているのか?

・家電リサイクル法の家庭用テレビジョンに該当しない。
・PCリサイクル法の家庭用パソコンモニターに該当しない。
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:11:36.64ID:ilfeW6T90
U-NEXTとかにNHKの番組が転がってるけど、有料じゃん。
我々からぶん取った受信料で作ったのにコンテンツ二次利用でまた儲ける気でいやがる。
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:13:07.70ID:R3pA6xfl0
>>285
総務省NHKのペット高市が総理になれば、1端末ごとの受信料支払い義務になるよ。デスクトップならモニターと本体で2受信料対象。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:44:38.90ID:hFBCxKVf0
うちのまわりでもひとり暮らしの若い女性はテレビなしの割合高い。若いシングルマザーも同じ。もうテレビは売れない
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:28:32.95ID:qpeWfvyW0
別に普通のテレビでもNHKは払わなければいいだろ?持ってないって言えばいいだけなんだから
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:31:04.57ID:apNG8O2R0
チューナー買ってくれば見れるようになるので受信料が必要ですってそのうち言うよになる
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:36:31.56ID:3Y8bPUBu0
>>398
その通りでテレビ受信機を所有していてもバカ正直に
イカサマ自称公共放送NHKと契約せず受信料を払わなくても
何の罪にもならないし逮捕もされないが、気が弱い人は
NHKから業務委託されてるところのアホ、犯罪者に脅されて
嫌々契約させられて受信料を払うはめになった人が多い。
キャッシュカードを盗られて現金を引き出されたおばあさんもいてた
https://www.asahi.com/articles/ASN2G5F96N2GOIPE01D.html
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 05:37:28.35ID:fIljPopN0
>>400
放送法は日本国の国会で決められた法律なので、テレビ持ってるのに受信契約をしないのは罪だよ。
放送法違反で逮捕は無理だが、何らかの形でテレビの所持が証明されたら財産の差し押さえはある。
だからまずは放送法から受信契約義務がなくなるまではチューナーレスとかで半NHKな態度を示すことが大切
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 05:52:48.65ID:1EtRr7jn0
>>400
テレビ買ったって、その家がテレビ持ってるなんて ばれないんだけどね

ところが NHK党がチューナー付きテレビを買った人の個人情報をNHK に通知する仕組みを作れって国会で言ってるから
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:13:42.78ID:3Y8bPUBu0
>>402
テレビを持っていても無いと言えばよいのだが
NHKから業務委託されてるところのアホ、犯罪者に脅されて
「テレビあるんでしょ?」て聞かれて「はい」と答えてしまう
人が多い
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:08:31.94ID:1EtRr7jn0
チューナーレス テレビ買って地上波と同じものを見れると思ってたら大間違いなんだけど
そういうの説明しないで売ってるからな
例えば 天気予報とかニュースとか地上波で今見てる番組
チューナーレステレビでは見れないってことを言わないで売ってる
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:20:08.18ID:3Y8bPUBu0
>>406
ニュース、天気はYouTubeのNNN、JNN、FNN、ANN、ウェザーニュースとかで見て
地上波、BSテレビ番組はTVerなどの
見逃し配信(リアルタイム配信はPC、スマホ、タブレットでしか見ることができない)で
見る(配信してない番組も有る)しかないな
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:32:26.96ID:ysVQd5nK0
だからNHK+アプリのインストール環境持ってる人は全員支払い義務あるんだよ

スマホ所持者全員
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:33:28.12ID:ysVQd5nK0
>>406
TVerで見れるんじゃないの?ちがうの?
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:40:53.63ID:WBLiKIeh0
今はチューナーレスならば受信料は不要
しかし総務省の有識者会議でそれも改悪させる方向
0412憂国の記者
垢版 |
2023/11/24(金) 07:48:03.35ID:ve/iPo1o0
>>406
誰もそんな 説明してませんけど
お前もしかして ものすごく頭悪くないか

だったらもう5チャンネルに書き込むのやめろよ バカが書いてるの見てるとさかわいそうに思っちゃうんだよ
0414憂国の記者
垢版 |
2023/11/24(金) 07:53:19.68ID:ve/iPo1o0
チューナーレス ということは チューナーはないんだから 地上波見れないのは当たり前でしょ ネットが同じものじゃないのは当たり前じゃないですか

今まで通り 地上波 見たい 洗脳されたい奴隷の方々は NHK の受信料払うしかないんでしょ
そんな人は チューナーレス テレビなんか話題にしないでください支配者から見たら完全な養分でもうすぐ 帯状疱疹でもできる人たちなんだから
地上波のテレビ見ないと調子悪くなっちゃうんでしょ シャブ中と一緒でしょ

シャブ中の人に それをやめるなんて 誰も言ってないの 今まで通り NHK に金払ってゴミみたいな地上波見てろ

地上波はうんこだって気づいた人たちが それをやめようっていうのがチューナーレステレビを買う人たちなんだ
奴隷をやめようって決めた人たちなんだ NHK 解約 もそうだよ。

皆さんもそうやって説明してください チューナーレステレビを買うってことは地上波と決別するってことなんだということ。
その決意がないような奴隷は一生 地上波のケツをなめてろよ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:54:03.15ID:xTXj14Ut0
テレビ番組ほとんど見ないでサブスクの動画配信見るためだけに使用している4Kテレビ
いずれチューナーレスに買い替えることになりそう
0416憂国の記者
垢版 |
2023/11/24(金) 07:57:47.91ID:ve/iPo1o0
どうせ ハイレベルな一生生きれないような地上波 見てるクズは
話題にしないでください。

どうぞ 吉本 と秋元康とと ジャニーズと汚職まみれのテレビ業界で頑張ってください。

優秀なスタッフからフジテレビから逃げ出したら 視聴率が最下位になりましたよw

地上波 見てますっていう人は実は 人事担当者ももう 採用しなく しなくなってるから これ本当だから
しかも 人事担当者は軽く聞くんですよ 地上波とかご覧になってます?ってw
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:08:26.97ID:vEhYj/vx0
TVerって、キー局が「これとこれ」って指定した何本かが配信されてるだけじゃないの?
ちょっとみたとこ、古いドラマ(権利関係が安いのだろう)、最近のドラマ(人気もの、不人気もの)
くだらないお笑い、そんな品ぞろえに見える

あまり大きな声では言えないが、手持ちツールでDL/ファイル化ができるので
メモリーカード経由でカーナビに持ち込むのに重宝はしてる(おれは古いドラマだけ、今はカバチタレw)
0419憂国の記者
垢版 |
2023/11/24(金) 08:37:47.33ID:ve/iPo1o0
実話です。

面接官(部長)「それで、日ごろは地上波とかご覧になってますか?」
しゃぶ中   「よく見てますね」
面接官(部長) 「ああ 地上波ご覧になってる。面白いですか?
しゃぶ中    「有吉さんのとか面白いです。」

面接官(部長)「そうですか。わかりました。面接は以上です」

====面接後=====
人事課長「地上波テレビ見てるって・・・」
面接官(部長)「アウトだね。」
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:41:56.38ID:o8JX7Um80
テレビを所有した瞬間にNHKという寄生虫がついてくるようなものだから
若い人はテレビ持ちたがらないよ
家電て普通は買い切りなのよ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:24:39.77ID:1EtRr7jn0
>>410
チューナーレス テレビでTVer 見てもリアルタイムで見れない
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:28:28.85ID:vEhYj/vx0
>>423
実況だろ

紅白だって実況しながらなら見てもいい、とさえ思う
「この人も年取ってヘタクソになったなぁ」
「カラオケ屋の素人の方がずっとうまいな」

そんなコメントがビッシリ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:45:30.20ID:tuqY6nXE0
>>421
むしろ、ネット環境があればNHKと契約義務、みたいな法案が出てくる前のピンポイント販売かもしれんね
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:02:05.07ID:vEhYj/vx0
>>426
別に数の多い少ないなんて話はしてない
>>422は実況したいんじゃないの?と思っただけだ

テレビやサッカーの中継でも、画面下にツイ(風?)画面を表示してるのがあったし
「コメントはツイッターで」なんて煽ってる番組もあったような

「リアルタイムで大勢で一緒に見る(それを擬似的に再現する)」というのは、
テレビの生き残る可能性としてはアリなんじゃないかな
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:07:28.75ID:z1gpS5js0
実況したかったらニコ動やABEMAで存分にできるからテレビは捨てて良い
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:18:10.28ID:vEhYj/vx0
>>432
スポーツに関しては(多分その他に関しても)ネット中継は遅れがあるからダメなんだよ

ネット画面が「なんてこったーーー」「そんなんありかよーーー」で埋め尽くされてから
中継画面で「現場ではそういうことがあったのか」まで1分以上かかったりする
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:28:38.70ID:H3Jg4rH90
>>193
トヨタ車なら標準装備やで
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:37:25.91ID:z1gpS5js0
>>433
電波ソース見てる層がネタバレするんだろ
ネットソースだけ見て実況できる場所を使えば問題ない
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:17:44.60ID:uMv5/NPk0
そもそもなんでNHKのやつらのために

ここまでしなくちゃいけなんだよ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:36:46.19ID:vEhYj/vx0
>>436
△できる場所を使えば問題ない
〇できる場所を探さないといけないのが大問題

別にそのひとが、テレビ+受信料+ネットで快適に過ごしてるのなら
他人がどうこう口を出すような問題じゃないよ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:47:08.85ID:z1gpS5js0
>>439
テレビ+受信料+ネットで快適に過ごしてるのならいいじゃん別に
実況する場所を棲み分けろと言ってるだけだ
例えばyoutubeライブのコメント欄にわざわざテレビ見ながら書き込むのはやめてもらいたいが
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:22:41.97ID:yY5H5jIm0
先進国の現代人がまさかテレビを見てないなんてあり得るはずがない
きっとズルして見てるに違いない
チューナー取り付けて見てるはず
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:54:38.15ID:8DW2AqUj0
>>442
集金人が押し付けてくる屁理屈がまさにこれだったよな
受信設備の有無を確認せずに契約を迫ったってことで集金人をおちょくる良い口実になってたしストレス発散の玩具にもなってくれてた
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:54:05.98ID:tuqY6nXE0
>>424
実況が身近になって、実況が無いとなんとなく物足りない感がしてしまうが、それでも無いのにまた慣れると、別に実況無くても別に困らなかったことに気付かされる
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:15:47.29ID:soNM6J2B0
レコーダー接続してたらアウトだから
皆勘違いしてるが
NHKが視聴出来るから受信料の支払い義務があるでは無いんだよ
>協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は
良く見よう
放送を受信することのできる受信設備を設置した者

モニター部分に映る映らないでは無く受信出来る受信設備を設置したかしないか
なので
アンテナとレコーダーを設置したら支払い義務が発生する
因みにチューナーレステレビはネット接続前提の品
権利関係で途中放送されない事も有る
それに解像度もテレビ並みにかないので安物買いの銭失い
特にAndroidOS関係はサポート切れると最新にもならない
内蔵アプリも削除出来なかったりする場合も有るので完全なゴミ
因みにN党のはゴミやね
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:29:28.22ID:sJnmO5iW0
N党のは2000台発注して最初は信者が買ってくれたけど、
信者が買った後は半分売れ残ってて、
保管する倉庫代も大変だし、
業者への支払いもしないといけないから、
値下げしてお買い得ですとかやってるけど
一般人がこんなところから買うわけないからな
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:37:19.91ID:2NhXEK/e0
チューナレステレビっていう名前つけてるのも詐欺だろ
ただのミニターやんけ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:38:16.83ID:2NhXEK/e0
ただのモニターやんけ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:44:46.71ID:qyuze4Wn0
>>451
モニター+Chromecast with googltvとか
モニター+尼火棒

大体そんな感じ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:43:44.99ID:2DWbiSuw0
立花のを買うんだったらOEM 元のを買った方がええぞ
なんでわざわざ立花のマージン乗せて買わなあかんねん
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:49:55.03ID:TA9sQYdB0
>>1
俺は支持する!!!
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:50:55.28ID:TA9sQYdB0
>>383
(笑)
いいね
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:53:30.47ID:rB0tgM9r0
この手のチューナーレスが増えると「外部機器を通じて視聴できる機器も視聴率の対象にするべき」とか言い出すんじゃね?
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:06:17.42ID:L1CtBSCm0
>>5
放送して押し付けてきやがる番組がクソの山だからな
まともで硬派なドキュメンタリーだけならまだ我慢できるが、ゴミ番組ばっかし
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:08:15.48ID:fOHC241e0
こういうのはちゃんとNHK側から言質取ってほしいよね
でないと集金人は「ネット繋がりますよね?!」とか言って攻めてくるんだからさ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:11:54.07ID:tURcNV+N0
>>460
それはすでに検討されている。で、検討の第一弾が先のTV持ってなくてもスマホとかで試聴する人からも受信料をとられる制度。
いずれスマホやネット接続機器を持ってるだけで受信料という時代はやってくる。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:18:39.65ID:tURcNV+N0
>>462
https://faq.nhk-cs.jp/%EF%BC%AE%EF%BC%A8%EF%BC%AB%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E6%B4%BB%E7%94%A8%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%AD%89%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E8%AD%B0%E8%AB%96%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%8C%E3%80%81%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%EF%BC%88%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%EF%BC%89%E3%82%92%E6%8C%81%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%A7%E3%80%81%E5%8F%97%E4%BF%A1%E6%96%99%E3%82%92%E6%94%AF%E6%89%95%E3%82%8F%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B-645cabc135a8ba001ce5b353
にあるようにNHK自体が「現時点では」チューナーレステレビは受信契約の対象外であることを認めている。
ただ、未来において放送法が改正されて対象になる可能性は否定できないだけ。
もっともチューナーレスは値段安いから受信料一年分かそこらで元は取れるけどな。
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:20:39.10ID:L1CtBSCm0
NHKはインターネットが出てきた頃は見下してたくせに
「自分たちテレビのような由緒正しいメディアにはかなわない」「ネットはしょせん三流の新興メディア」なんて論調でな。※「由緒正しい」は笑うところ
それがネットに便乗で受信料課金したいとか、矜持はねーのかコイツらは
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:05:13.77ID:pgYpns5M0
チューナーレステレビなんかAndroidのバージョンアップもできないのに
5年ぐらいで使えなくなるんじゃないの
こんなの買うぐらいだったら普通にモニター+Fire TV とかの方がいいだろ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:40:15.47ID:MPXh6TjY0
これ買うってことはNHKなど要らないって意思表示だし
それで受信料取るってなったら何も起こらず黙って従うのが日本人
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 03:42:45.13ID:lqhtL6XG0
>>467
これは地上波テレビのスマート機能についても同様で古くなると使い物にならなくなる
テレビの方はchromecast追加するなどして延命できるが、このモニターはchromecast内蔵なので使い続けることができる
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:03:48.61ID:VQk07oRK0
(`Δ´)だからスマホ持ってる人は払いなさいよ
事実上の国営放送のNHKの受信料は税金と同じ
払ってない人は逮捕→→全員日本国籍剥奪→→北朝鮮かガザ地区送りでいいわ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:45:22.74ID:xDWY+1Q50
こんな時間でも 【そっち側】 と、思われる人間がいることに、師走近いのだが今年一番恐怖した
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:53:10.72ID:lKQMsqot0
イカサマ自称公共放送NHKに受信料を払ってる連中は
払うのをやめて抵抗しないといつまでもNHKは調子にのって
スマホを持っていても受信料をとるようにするかもしれんな
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:25:48.18ID:D7vMVU5M0
>>129
当時買った
高かったが品質は感動できた
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:17:15.30ID:L1CtBSCm0
こういう動きが出てくるという事は
NHKに皆飽き飽きしてる、
受信料制度は不公平でインチキだと皆が思ってる、
あいつらが強制的に押し付けてくる番組は対価に合ってないと疑問が持たれてる、の証拠なんだから
NHKもその事実を虚心坦懐に見つめて業態を改善すりゃいいのに
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:42:08.52ID:L1CtBSCm0
それをNHKは「国民ATM状態」の上に漫然とあぐらをかいて
民放より煩いバラエティー、十年一日金太郎飴のつまんねえドラマ、バカ丸出しの雁首アナウンサーどもと、そのアナウンサー自身が楽しければいい騒ぎたいコンタン見え見えの時代錯誤歌合戦
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:16:32.63ID:a0V5ebJJ0
>>417
民放のオンデマンドなんてドラマとお笑いがあれば満足する客向けのラインナップしかないよ。あ、テレ東は除く
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:59:53.87ID:ZIQWbf9a0
Q. 私は自宅の他にマンションの1室、さらにリゾート地に別荘を持っておりそれぞれにテレビを設置しているんですが3個所同時に見ることはないです。この場合NHK料金はどう払えば良いんですか?

A. NHK料金は見る人あたりにかかる物ではなく、その施設ごとに支払って下さい。
なので3件分のNHK料金を支払ってください。

Q.別荘は年間で20日も利用しませんしそもそもそこでNHKを見ることもないのですが、それでも通常の料金を支払わなくてはならないですか?

A. 何日見るとかチャンネルをNHKに合わせないとかは関係ありません。1年払いにするとお得ですので是非ご利用ください。
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:17:41.22ID:L1CtBSCm0
>>99
あのクソどもはNHKと心中させりゃ本望だろ
全く理解に苦しむが、NHK程度の水準の番組が実況連中は本当に大好きらしいから
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:19:56.37ID:fXYMijW20
こんなんただのAndroid載せただけのモニターなのにこれをテレビとして宣伝するのは詐欺みたいなもんじゃないのか
これを買うって奴はPC持ってないってことか
0485チョコパフェ
垢版 |
2023/11/25(土) 14:52:18.16ID:8mQ4jKT20
PC持っててHDMIで入力すればいい。
俳優とか事務員とかがAIに淘汰されてくように
NHKも国鉄より先行して民営化されるべきであった
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:02:34.87ID:F1mmkTcC0
>>484
チューナーを乗せただけのモニターをテレビと宣伝するのは詐欺にはならないの?
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:05:17.60ID:pwpcPMIc0
↓創価ってヤバイんだね。

>創価学会初代会長の牧口さんは、神宮大麻(神社)を拝む事の拒否と焼却を信者にさせ逮捕された。
>牧口(1944年11月18日死亡)の命日から74年後の2018年11月18日に明治神宮で火災も起きてますし、いまだにやってんでしょうね。
>ちなみに11月18日は創価学会創立記念日でもあります。
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:25:30.82ID:mZIAm+A80
テレビジョンではなく 大型ディスプレイと言ってほしい
まあ 大型の基準は難しいけど
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:28:30.12ID:x91RIZ9Z0
NHKも今の「テレビを所有=受信料」じゃなく、有料放送方式の方が収入が増えるんじゃねえの?
0491憂国の記者
垢版 |
2023/11/25(土) 16:28:46.66ID:dRQmtTI10
NHKを見ることが、余命1分だとしても本当にしたいことなのか
考えなさい。
ほとんどの場合NHKなんてこの世に必要はありません。
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:32:38.70ID:myReda5T0
受信料払わずにNHKを見れるテレビが欲しい
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:50:12.76ID:jErtzPTT0
>>492
普通のテレビを普通に見てればいいだけ。
NHKの受信料を払ってないのは1000万世帯あるので、
受信料を払わずにテレビを見ても1000万分の1になるだけ。
NHKが受信料未払いの世帯に裁判するけど、年間最大でも100世帯だし、
裁判になるのは、ホテルとか 飲食店とかテレビがあるのが 外からわかる場合と、
個人の場合だと、BSのテロップを解除してくれと、
わざわざ自分からNHK に連絡して、テレビ見てますよって伝えた人だけ。
NHKに連絡をせずにテレビを見てる場合は、テレビがあること自体 わからないので一生 受信料を払うことはない。
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:54:56.81ID:QuUfOjrs0
キチガイNHKの嘱託社員が嘘適当ついて契約させんだからTVがあろうとなかろうとチューナーレスだろうが関係ないwwwwwwwwwwwwwwwwww

チューナーレスなんて買う知能があるならそもそも契約してないだろw

そんなことも知らない無知な若者やジジババを騙して契約させるのがNHK嘱託社員の仕事なんだからさ~

意味ねぇよwww( ゚д゚ )彡
ほんとおまえらはバカやな物事の本質がわからないからチューナーレスとかで喜ぶ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:02:33.92ID:k51+jBOG0
店員さんは大変だろうな
「このテレビ、テレビは映りませんけどいいですか?」「え?」
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:29:31.68ID:jErtzPTT0
立花のテレビ 買った場合、立花の会社が潰れたら保証はどうなるの?
OEM元が保証してくれるわけじゃないよね
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:12:08.26ID:F1mmkTcC0
>>489
外部入力なしで映像が映るのだからディスプレイ呼びは不適当
テレビの方がまし
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:40:07.82ID:gSbuMW6g0
何でNHKレスTVやNHKレスチューナーは無いの?
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:48:42.11ID:5rLuDG650
そもそもテレビを買う時に

NHK受信料の支払い義務説明すらないのは
相当におかしくない?
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:54:42.78ID:CInptmQl0
CPUなど余計な物がついて電気代が余計に掛かりモニタの代用としては難あり
ネット動画視聴端末的な新しいカテゴリじゃないかな、テレビとは別物の
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:55:17.90ID:0HKlvlSS0
>>501
BCASの関係で技術的に難しい。まあこれも利権の一種。
またBCASのせいで数ある家電の中でテレビだけは自由に作ることができない。
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:01:10.86ID:Nur9fnzq0
>>501
①NHK含めた全チャンネルが映るテレビと、
②民放は映るけどNHKだけが映らないテレビ

売値は間違いなく②の方が高くなる

受信料に文句を言ってる人もNHKに金を払いたくないだけで、NHKを見ないわけじゃないから
そんなテレビ売り出しても売れないのは明らかなので売り出さない
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:12:41.77ID:i5w/+nkU0
iphoneでNHKプラスで朝ドラ観て、家で首藤さんのニュース観てる
CMなくて快適なNHK大好きな俺は変なのかな
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:20:00.93ID:gSbuMW6g0
何でTVとして売るのか?なんだよな、逆にPCモニターもPCTVとして売るべきなんだよ
モニターを何でもTVとして売るべき

70年代後半の会話は
A君「これTVなの?」
B君「これはパーソナルコンピュータと言う物だよ」
だったんだぞw

要はNHKにプレッシャー与えるためにTVと呼んでる
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:00:56.05ID:iE0Dgs3D0
同じ時価総額2兆円規模の企業でも
ドン・キホーテは不具合起こしてもほっぽらかしな気がするが
ニトリは返金対応はしそう

…というブランドイメージがある

32インチで1366×768のスペック299990円は割高感あるが、
43インチで解像度4Kで39890円の方は競合と比べても普通に価格競争力あるかと

>>508
CPUと保存領域があって、OISと再生ソフトプリインストール詰んでるのが違いなのでは
まあ尼スティック買えばいいだけなんだが、スマートTVはそれを節約できるということで
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:08:04.67ID:swf0xY020
>>508
TVってつけてるのはgoogleやamazonだから、そいつ等に文句を言えw

っていうのはおいておいて、モニターとTVじゃ重視してる性能や方向性が違うから、同列に売ったらトラブルのもとじゃないか?

モニターはある程度のサイズがあれば、視野角は狭くてよく、事務作業だったら高解像度だし、ゲーム用途なら
解像度よりリフレッシュレートの高さや反応速度が重要だけども、TV、特にリビングに置くようなのは
解像度やリフレッシュレートの高さより、インチ数の大きさや視野角の広さが重要になってくるからね
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:13:05.18ID:k51+jBOG0
>チューナーレステレビは、NHK受信料の支払い義務が発生しないと解釈されていることから、

この記事も、わざわざ書いたら
「NHKが写るのにNHK受信料の支払い義務が発生しない」って誤解するよね

「NHKも何も写らないからNHK受信料の支払い義務が発生しない」って
書くまでもない当たり前の話なんだが
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:29:53.79ID:GswEn5In0
>>460
良く見よう
>協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は

モニター部分に映る映らないでは無く受信出来る受信設備を設置したかしないか
家にアンテナ付いててチューナー付きレコーダー設置は受信出来るので対象
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:51:25.98ID:K0QMx0aI0
パナソニックがYouTube見れるテレビ出した時民放が怒ってCMバンした時にもうテレビ局オワタと確信してテレビ捨てた
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:46:18.28ID:aRzlddIZ0
>>150
余ってる三菱のモニターにfireTV付けてみたけど、リモコンの赤外線コードがTVと 違うのでボリュームとか面倒なのよね。
そもそもリモコン付いてるモニターも少ないけど
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 04:23:12.84ID:bpYtAZwU0
>>518
民法はNHK受信料賛成派だからな、受信料無くなったら電波オークションで負担増えるからな、NHKと同じで自分達の利益の最大化には形振り構わんからな。
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:08:17.02ID:sctuut640
イラネちっけー裁判で「民放しか見ない者も受信料は負担するべき」
つまり「受信料で民放を支えてOK」って判断が出た
民放にしてみれば、靴をなめてでも受信料を回してほしいさ

民放とNHKのコラボ企画、見たいのが増えたのも、この判決がきっかけだろ
制作費の大半をNHKが受信料で負担、O/AによるCM収入は民放へ、なんてことが可能になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況