X



イスラエル、4日間程度の戦闘停止を承認 人質解放と引き換え [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/22(水) 11:01:24.96ID:2c8I+SxF9
ガザ地区でイスラム組織ハマスの人質となっている人たちの解放と戦闘の停止に向けた交渉をめぐりイスラエルやアメリカのメディアはイスラエルの閣議が22日、一部の人質の解放と引き換えに戦闘を4日間程度停止させることを承認したと伝えました。

NHK 2023年11月22日 10時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231122/k10014265491000.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:02:20.42ID:S8zhArAd0
その言葉信じていいんだな?
0003ばーど ★
垢版 |
2023/11/22(水) 11:03:05.22ID:2c8I+SxF9
>>1 他ソース

イスラエルとハマス、戦闘一時休止合意 人質も解放、50人規模か

イスラエルは22日未明、臨時閣議で、人質の解放と引き換えに戦闘の一時的な休止について承認した。AP通信などが伝えた。ガザのイスラム組織ハマスによる10月7日の奇襲攻撃から初の数日間にわたる戦闘休止と50人規模ともされる人質解放が行われることになる。

報道によると、パレスチナ自治区ガザ地区でハマスが人質として拘束している約240人中、女性や子ども約50人の解放と引き換えに4日間戦闘を休止する。イスラエル政府は人質が10人解放されるごとに、戦闘休止を1日ずつ延長するとしている。

ネタニヤフ首相は21日夜から開催された臨時閣議で、交渉について「難しい決断だが、正しい決断だ」と述べて理解を求めていた。

朝日新聞 2023年11月22日 10時51分
https://www.asahi.com/articles/ASRCQ3HKPRCQUHBI010.html
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:06:42.92ID:7Z9F7Vng0
人質が交渉の手段になることがわかったし
民間人虐殺が交渉の手段になることもわかった

悪夢のような状況だな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:08:21.79ID:K87Xcvdv0
>>4

なにを今更w
それを建国したその瞬間から実践してきたのがイスラエルだろうに。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:09:36.79ID:K87Xcvdv0
>>2
いいわけはないが…
ハマス/パレスチナとしては信じるより仕方がないだろうな。
とにかく数日であっても戦闘を停止させなければ、救援物資の配給すらできんのだから。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:10:06.50ID:jb5NPidk0
4日間後、

イスラエルは体裁だけ整えたといって
ガザの住民を動くものは
少年少女だろうが幼児だろうが、皆殺し

ガザにいれば死ぬか餓死病死するだけと
圧力をかけつづけ、エジプト他他国に逃げ込むのを待ってる

イスラエルにすれば、ガザ住民を全員皆殺しにするか、餓死させるか
でも、海外に追い出すのでもどちらでも良い。
ユダヤ教徒以外、もともと教えでは悪魔で地獄に落ちるのだから
人間とおもっていない。

オウム教ではサリンで殺してもポアして天国にいかせるけど
ユダヤ教は殺して地獄に送り込む。

歴史史上最悪の鬼畜カルト宗教がユダヤ教だ。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:15:29.31ID:jb5NPidk0
ユダヤ教徒が嫌われたのは
閉鎖的でユダヤ教徒以外の結婚を許さず
ユダヤ教徒以外は悪魔で地獄に落ちるという教えだったから。

隣人家族がユダヤ教で、自分の家族を
悪魔で地獄に落ちるといったり思ってるなら
絶対、こいつら許せないと思って当然。
ユダヤ人が世界中で排斥されたのは当たり前。
ユダヤ教自体が糞だったからだ。

ネオリベ・市場原理主義がユダヤ人からでてきたのも
自分以外は死んでもかまわないというまさに
自分のことしか考えないユダヤ教の教えそのものだからだ。

反ユダヤというより、ユダヤ教自体が、他者を完全排斥する
危険思想・カルトだったからだ。
もともとが、共存共生の思想がない。

だから欧州では嫌われまくっていた。
その結果がアウシュビッツ等の強制収容所送りになった。
それがいいとは全く思わないがユダヤ教の教え自体に問題があるし
それが変化しない限り、ユダヤ人は危険なままだ。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:16:02.52ID:K87Xcvdv0
>>11
あるわけないだろ。
イスラエルに完全に包囲されてんだぞ、ガザは。(まあ、西岸だって同じだけど)
エジプトの主義主張については、異議もあるとしても、彼等だって、現実として余裕があるわけはないのだし。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:18:18.90ID:ohWXPB/X0
随分ハマスも小出しだな
長引かせて悲劇のヒロインプレイしたいのか
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:19:27.61ID:jb5NPidk0
いずれにせよ

イスラエルは、ハマスだけでなく
住民全員を、ころせる限り殺す。
もはや人質のユダヤ人、米国人も関係ない。
とにかく殺しまくる。
赤ん坊だろうが、カプセルにはいってる新生児だろうが
全員皆殺しにする。

そしてガザにイスラエルが進駐し
全域支配する。
生き残ったパレスチナ人も徹底差別し殺しまくっていく。
もともとユダヤ教徒以外、悪魔で地獄に落ちるんだから
子供だろうが赤ん坊だろうが、殺してもなんともおもってないのだ。

ユダヤ教はカルト危険宗教だ。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:20:09.13ID:K87Xcvdv0
パレスチナ/ハマスとしては、とにかくもう時間を稼ぐ、それにつきる。
決して早急ではないが、時間とともに着実に国際世論は親パレスチナ/反イスラエルに傾いている。
イスラエルも長期の戦争は確実に自身の経済を蝕むしな。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:20:23.57ID:b2FIEkw80
「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。

https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

反社会性パーソナリティ障害の傾向がある方は此方ナチスな集団ストーカー軽視する傾向有るらしいですAIで色々聞いてみて下さいね

紛争・戦争にも関わってきますので置いておきますね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:21:19.26ID:K87Xcvdv0
>>23
順番が逆だよ、情弱くんwww
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:23:35.77ID:K87Xcvdv0
>>25
まるで十分に遡れば、イスラエルに理があるかのようだね?www

そもそも3000年前に遡っても、イスラエルに理はないぞwww
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:23:54.69ID:/cibpfEf0
ハマス逃げるのかw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:24:00.10ID:jb5NPidk0
パレスチナと講和条約を結んだ
ラビンも穏健派というより強硬派だった。
そのラビンが講和条約をむすんだとして暗殺された。

当時、極右最強硬派だったネタニエフが今は
穏健強硬派なんだからイスラエル市民自体も狂ってるし
イスラエルという国家自体、共存共栄の気持ち自体なかった。
徹底した人種差別政策と殺りく暴力で
パレスチナを弾圧しまくってきた。

最後にこうなるのは当然。パレスチナ人も生きるか死ぬかの戦い。
窮鼠猫をかむだ。
パレスチナ人は結局皆殺しにされるのを覚悟しているだろう。
そしてイスラエルはパレスチナ人を皆殺しにもちろんする気だ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:24:51.75ID:K87Xcvdv0
子曰く、君子は義に喩(さと)り、小人は利に喩(さと)る。
論語 里仁第四-16
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:25:20.50ID:Y6l+8Dta0
その間に急いで人質をかき集めるんだな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:25:58.04ID:L5VDDxS+0
>>26
旧約聖書の時代まで遡れば約束された地だからって理があるんじゃね?
パレスチナの人からすると知らんわって感じだろうけど
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:27:42.02ID:K87Xcvdv0
>>31
へえ?w
「俺等の神様が言った」、は「理」になるんか?www
君、言葉の意味は分かってる?www
日本語はできるのかな?www

それを「理」などとは呼ばないけどね、日本語ではwww
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:28:39.13ID:K87Xcvdv0
>>32
捏造までするのか。
恐しいな、小人とは。

小人閑居して不善を為す
か。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:30:12.41ID:L5VDDxS+0
>>34
現実見ろよ
アメリカのキリスト教徒がイスラエルを支持してるのはそのレベルの理だからさ
そうでなかったら今のイスラエルなんて存在してないわ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:30:51.77ID:jb5NPidk0
それにしても

ユダヤ人迫害への同情心はともかく
欧米にどれだけイスラエル支援のメリットがあるのか?

ウクライナ紛争はロシアの軍事力を弱体化させる目的があった。

しかし力もないパレスチナを弾圧するイスラエル支援に
どんなメリットあるのだろう。
実際にはない。
もはやナチスのユダヤ弾圧の歴史への同情心は
イスラエルの無差別殺戮で完全になくなった。
欧米首脳はユダヤマネーで操作できても
一般市民はもはや反ユダヤ・反イスラエルだ。

反ユダヤになるのは当然、
イスラエルを支援してきたユダヤ人自身から
強いイスラエル批判ないなら
結局同類と思われるのは当然。
イスラエル批判してる団体も半分あっても
それが影響力もなく形になっていない。

世界中でユダヤ人が嫌われるのは現時点で当然。

自分もユダヤ人が大きらいになった。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:31:34.72ID:L5VDDxS+0
>>37
むしろアメリカがイスラエルを押さえつけるまで終わらんよ
パレスチナについては軍事的にはもう終わってるから
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:32:16.90ID:yrTGIAer0
薄情なようだけど、途中で止めずに最後まで一気にやり遂げた方が
最終的な被害者数は少なくなると思うんだ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:32:18.28ID:K87Xcvdv0
>>38
いや、そんな話はしてないだろw
お前がそのイスラエルの主張を「理」と呼んだのは間違っているって話なんだからさw
じゃあ、お前は自分の主張は間違っていると認めるわけだな?w
負け犬だなあwww
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:32:26.09ID:YRvd4KbT0
> ハマスが人質として拘束している約240人中、女性や子ども約50人の解放

この内、子供は約30人。よくもまあ、こんだけ子供を拐ったわ。
イスラエルが外道ならハマスはど外道だな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:32:29.37ID:0UnVXohL0
再開できるんですかね?
人質が帰ってきたのにパレスチナ人虐殺は続けますとか、いくらアメリカでも認めないだろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:32:47.84ID:TsX5hNgQ0
元オバマ政権の外交顧問さん、パレスチナヘイトを撒き散らしまくって現職をクビに。想像の4000倍くらいヘイト。 [523957489]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700618128/

Ex-Obama Adviser Fired Over Rant at Halal Vendor: ‘If We Killed 4,000 Palestinian Kids? It Wasn’t Enough’
https://www.msn.com/en-us/news/world/ex-obama-adviser-fired-over-rant-at-halal-vendor-if-we-killed-4000-palestinian-kids-it-wasn-t-enough/ar-AA1kjK7J
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:33:37.27ID:jb5NPidk0
ユダヤ人が2000年にもわたって
世界中から嫌われ排斥されてきた歴史には
理由がある。
それは人種差別では全くなく
ユダヤ教が共生共存を拒否するカルト宗教だからだった。

ユダヤ教の改革なくしてユダヤ人に未来なんかない。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:33:53.83ID:9PcQDEP80
>>44
イスラエルがウンコなら、ハマスはコーン入りウンコですね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:34:02.24ID:K87Xcvdv0
>>44
いっちゃわるいが、イスラエルがこの件において殺した子供の数は桁が違うぞ?www
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:34:40.04ID:L5VDDxS+0
>>40
だからキリスト教徒としてはユダヤ教に対するシンパシーなんだよ
逆にイスラム教徒としては反ユダヤ教に対するアンティパシーなんだよ
イスラエルとパレスチナはすでに宗教戦争じゃなくて生存権の問題なのに
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:35:53.40ID:jb5NPidk0
>>42
ガザで200万人をイスラエルは殺すのか?

ナチスでさえ強制収容所で
銃弾で大量殺りくなんてやってないぞ!

死んだのは栄養失調とそれにともなう疫病の拡大によるものだった。
毒ガス施設も発見されていないし、
それだけの毒ガス生産は絶対不可能だった。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:36:03.55ID:L5VDDxS+0
>>43
なんだコイツw
イスラエルの主張なんて常にユダヤの歴史的な教義に基づく理じゃねぇか
他にあるのかよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:36:19.73ID:K87Xcvdv0
>>50
違うよwww
キリスト教徒というか、いわゆる西側のそれはシンパシーではなく、
「絶対に我が国には来てもらっては困る」
という嫌悪だよwww
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:36:40.98ID:/NztWq240
どこぞのチンポピアノとは違うなぁ
自分が死にたくないから自国民犠牲にするカスとは
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:37:28.29ID:9PcQDEP80
ヒトラーの考えは正しかったが、やり方が間違ってただけ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:37:56.23ID:YRvd4KbT0
>>49
だからといって意図的に子供を拐うというのはな。おれは適当な理由があれば子供を拐って良いとは思わないので
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:37:57.22ID:K87Xcvdv0
>>52
はあ?www
で、だからお前は「自分は間違っていました」、でいいんだよな?www
それとも、「僕は日本人じゃなくてユダヤ人ですから」とかいうつもりなのか?www
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:38:44.95ID:L5VDDxS+0
>>53
それは違う、確実に
パレスチナ住民はパレスチナで生活したいわけで他の地に移りたいわけじゃないやろ
それをうちに来られると困るって何いってんの?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:39:12.40ID:ICpK6VTB0
病院から人質出てこなかった時点でイスラエルの負けだったなw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:39:13.26ID:K87Xcvdv0
>>57
だからといって意図的に子供を殺すというのはな。おれは適当な理由があれば子供を殺して良いとは思わないので

ばかってすごいなwww
本当にバカの中のバカと呼びたくなるのぉw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:39:24.84ID:IGtOkNg70
なんでテロリストの人質解放で妥協してるんだよ
テロリストと交渉すんな
人質なんてナンボでも増やせるやろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:39:39.92ID:VkhBxcFl0
人質解放の交渉が出来たんだから今まで無慈悲に病院や街を攻撃してガンガン殺しまくってたのは正解だったな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:39:58.48ID:jb5NPidk0
日本にユダヤ人がきて居留地をつくっても
絶対嫌われると思うよ

凄い排他的だから。

ユダヤ教から抜けていったユダヤ系しか
結局他人と共生できない。
ユダヤ教徒でない人間はもはやユダヤ人と呼ばない。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:40:15.91ID:K87Xcvdv0
>>59
本当にバカなんだねえwww
やっぱり日本語できないんだね?www
来てもらって困る、はユダヤ人が来てもらっては困る、だよwww
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:40:54.78ID:L5VDDxS+0
>>58
お前、色々おかしい
特に頭がおかしい

間違ってるのはお前
イスラエルの理は常にユダヤ人の歴史的な教義にある
でなければイスラエルはあの地に存在できてないやろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:40:59.50ID:kevrscmq0
時間とれたし反撃は核でいいよね?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:41:46.05ID:TsX5hNgQ0
現在イスラエル軍から持続的な攻撃を受けているガザのインドネシア病院を運営する援助団体の代表が、バイデン大統領に手紙を書いた:
「あなた方は国際ルールを破壊し、国連の権威を侮辱し、正義感を引き裂き、人間の価値観を傷つけ、人類の文明の顔に泥を塗った。」
https://mer-c.org/siaran-pers/open-letter-to-the-president-of-the-united-states-joe-biden

https://twitter.com/AJEnglish/status/1727053440826921377
ガザ北部のインドネシア病院が、イスラエル軍の標的となっている。何百人もの人々が閉じ込められている中、私たちは施設内の現在の状況を調べます。
https://twitter.com/thejimwatkins
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:42:10.97ID:nWScmnXK0
>>1
>イスラム組織ハマスは22日、SNSに「カタールとエジプトの粘り強い努力により、4日間の人道的な停戦の合意に達した」と投稿しました。

いやいやw ハマスが泣きついたんだよ。見栄を張るなよペテン師w
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:42:16.23ID:K87Xcvdv0
>>66
お前、色々おかしい
特に頭がおかしい

www

もういいよ、君がユダヤ人なのはわかったからwww
しかし、ユダヤ人でもこんなに頭悪いのは…やっぱりいるんだねえw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:43:20.82ID:K87Xcvdv0
>>69
どんだけだよ?www

ま、シオニストとユダヤ人をあんまりイコールで結ぶ気は実は俺にもないんだけどねwww
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:44:04.54ID:K87Xcvdv0
>>73
基地外は相手しないのでこれで
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:44:55.73ID:vqT6+F8d0
キリスト教徒は伝統的には反ユダヤ いまの福音派などは例外的
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:46:15.14ID:K87Xcvdv0
国連が、そもそも紛争になることを分かりきっていても、あえてパレスチナにイスラエルを建国させたか。
それはつまり、ヨーロッパはユダヤ人に同情はしても、自分たちの国に来るのを嫌がったからさ。
そんなの、それこそ「常識」だよw
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:47:52.72ID:jb5NPidk0
ユダヤ系は1950年代まで
相当に米国内でも差別されていたし
嫌われていた。

金融やメディアでユダヤ系が力をもつようになったけど
実際には純粋なユダヤ教徒は殆どいないはずだ。
多くは改宗してキリスト教になったり
ユダヤ教会にいかなくなったり
ユダヤ教徒以外と結婚していく。
マイルドなユダヤ人になったせいだ。

イスラエルのユダヤ人は強硬ユダヤ教徒で
妥協する余地がない連中だ。
まともな合理性なんかもってない。
他人を悪魔とよび、地獄に落ちるといってる
統一教会をはるかに巨大化した危険カルト集団だ。

統一教会を作る際、創始者の文鮮明は
ユダヤ教を参考にした。
そのことで排他性を強め結集させたのだ。
統一教会もユダヤ教と同じく
信徒以外を悪魔とよび地獄に落ちるといってる。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:48:35.23ID:Mx4LtFuH0
イスラエルが4日でできることは多いだろうが
ハマスはたった4日で何ができるんだ?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:49:05.04ID:L5VDDxS+0
>>79
本気でアメリカがストップかけたら従わざるえないからな
アメリカが後ろ盾になってるのがイスラエル最大の安全保障だから
何だかんだでアメリカはキリスト教徒の国だから
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:49:55.50ID:1TwaTEaq0
最初から都市国家連邦にしときゃよかったんだよ
エルサレムはユダヤ・キリスト・イスラム・アルメニアの4地区あるんだから

アルメニアとかよくわからんだろ?
でもそれだけじゃなくて
シリアのアサドはアラウィ派だし
キリスト教徒と言ってるのはギリシャ人のこと

ここは元々細かい民族がたくさんいるところなんだよ

それをアラブ人国家にしようとして失敗してる
そもそも全員が逆に間違えてる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:50:56.40ID:K87Xcvdv0
>>85
我、日に三度、省みる
と。
お前も実践したほうがいいね。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:52:39.97ID:nWScmnXK0
中途半端な喧嘩するな!だろ
だからいつまでも争いが無くならない 好きなだけやればいい
ちなみに日本には関わるなよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:52:42.18ID:jb5NPidk0
>>81
ローマなどでキリスト教を国教として以来
ユダヤ教は嫌われまくってきた。

なにしろ聖書でユダは裏切者だ。
ユダヤ人の告発でキリストははりつけの死刑になったのだから。
はりつけ死刑とか最悪の死刑だぞ!
これは伝説でなく歴的な厳然たる事実だ。

福音派はそういう歴史的事実を無視して旧約聖書による
復活のためにユダヤ人の行為を認めている。
福音派は要するにキチガイカルトだ。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:54:13.64ID:GZsmnOKh0
そもそもちゃんと解放されるのか?
まともな扱いをしてないなら、解放後の証言が怖くて返せないだろう
若い女とか帰って来れるとは思えん
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:54:32.54ID:TsX5hNgQ0
ガザ北部に残る最後の病院の一つアル・アウダ病院が21日に空爆を受け、国境なき医師団の医師ら3人が亡くなりました。
私たちは、この攻撃を最も強い言葉で非難し、医療施設、医療スタッフ、患者の尊重と保護を改めて求めます。

ガザ北部アル・アウダ病院への攻撃で、国境なき医師団の医師らが死亡
https://www.msf.or.jp/news/detail/headline/pse20231122nt.html
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:54:42.37ID:jb5NPidk0
福音派の姿は

映画キャリーにでてくる
狂信的な信者をみれば良い。
あれがまさに福音派そのもの。
全員を不幸にするカルトだ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:55:22.85ID:46xY16/m0
停戦すると言ったな?あれは嘘だ!
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:56:26.39ID:1TwaTEaq0
>>91
テロリストがそこに潜伏してんだから
お前みたいなテロリスト架空論なんてお花畑
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:58:42.70ID:jb5NPidk0
日本は幸いにして
仏教国家だったのがでかい。

寛容の極みの宗教だしね。

まぁ上下関係を強いる不条理な儒教影響が少しあるのが
問題だけど、それはせいぜい江戸時代後期以降の話だしね。

日本に排他的なユダヤ教徒きても100%嫌われまくる。
確実に地域住民と衝突する。
もし衝突しないのなら、相当に改変された穏健なユダヤ教徒の
はずだ。
伝統的ユダヤ教徒と仲良くできる人間なんかいない。
福音派キリスト教も同様でキチガイカルト集団だ。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:02:30.85ID:1TwaTEaq0
アンチイスラエルには二種類いる

1.統失系
話を撹乱する。イルミナティやフリーメーソン、UFOとかオカルト人工地震説で場を荒らす

2.偽善者系
政治的PRに中東問題を利用するがパレスチナを批判できる知識が無い
常にイスラエルの行動待ちで何かしたら言いがかり付けるだけ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:03:17.97ID:sdsKaEOg0
どうせハマスの下っ端が約束破るんだろ
テロ組織は軍隊と違って統率とれてないからな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:03:38.87ID:K87Xcvdv0
>>98
仏教といっても、大乗仏教で、むしろ本来の仏教からは正統というよりは分派だけどね。
あと、儒教が不条理ってのもおかしい。
まあ、儒教と四書五経は別だというのであれば、まだ分からないでもないが。
しかし、そうとしても、それは司馬史観に毒されている感が強いな。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:04:49.65ID:K87Xcvdv0
>>101
キターwww
デムパゆんゆんだねwww
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:05:03.42ID:zOCrXMM50
>>1
休戦といいつつ女子供、動くものは殺すでしょ
イスラエルってそんな国だもん
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:07:31.00ID:rwzCm9lp0
>>106
爺婆男は殺していいんだ?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:09:36.22ID:1TwaTEaq0
>>104
壺って言ったな?
いつもの嫌われニセ左翼じゃね?

ウク信連呼厨とかジャップ連呼厨とか言われてるただの性格の悪いネット炎上犯
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:11:12.87ID:2Giz978u0
最終的にもう(死んだから)解放できないとなった瞬間に攻撃再開してあとはハマスを全滅させるまでやるでしょ。
10日も休戦したらまだ避難してないという言い訳もきかないし。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:11:46.74ID:1TwaTEaq0
>>105
後者と見せかけて前者か

はやく偽善者系に出世できるといいな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:11:55.11ID:vz8gzO340
ハマスの戦闘員なんてまだ残ってるのか?
ガザ市民が自らが家族を守るために抵抗してるんじゃないのか
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:12:41.59ID:YU17EJfX0
バイデンチームが出しゃばったせいで
また訳の分からない事にならないようにしないとね。

まあ、今回はバイデンじゃなくて、アメリカの政治ブレーンの関係者の方々の
可能性が高いけどね。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:13:51.47ID:K87Xcvdv0
>>112
自己紹介?ww
スレちがいだなw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:15:08.92ID:K87Xcvdv0
>>109
つまりイスラエルにも理はないことを認めたわけねwww
まったく負け犬はwww
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:15:30.96ID:vqT6+F8d0
逆に、ガザ地区の市民代表が「ハマスは全員死んだ」と言って
イスラエルに戦闘停止を要求するのはどうだ?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:16:36.85ID:nWScmnXK0
試合で言えばハーフタイムなんだからな
両陣営とも次の戦闘の準備だよ
外野は黙ってやらせておけばいいんだよ
日本には関わるなよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:17:25.81ID:2Sx+baZN0
病院を調べた結果AK1本の戦争犯罪国家
聖書に書いてある最後の聖戦したいからわざとやってる
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:17:41.90ID:L5VDDxS+0
>>117
イスラエルにはイスラエルの理がある、ハマスにはハマスの理があるってだけだよ
道理なんてどっちかだけにしか無いってことはないからな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:17:58.18ID:K87Xcvdv0
>>118
そもそも市民代表っていっても……

まあ、理屈として、パレスチナがそれをすることはできても、
そんなものをイスラエルが一顧だにするわけはないよ。
そもそもイスラエルは、ハマスを一掃したあとはパレスチナをイスラエル軍が統治すると言ってんだから。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:18:19.82ID:1TwaTEaq0
>>116
統失系アンチイスラエルはいつも偽善者系アンチイスラエルに出世できる日を夢見てる

だが統失系と偽善者系には確固たる学力の差があり
どれだけ頑張ってもトンチンカンになってしまう
どうやったらあの流れるようなよどみない偽善論が唱えられるのか
統失系の夢がかなう日はまだ遠い
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:18:47.06ID:K87Xcvdv0
>>122
理があるんなら、「仁義なき」じゃないじゃんwww
本当に日本語できないんだね、君www
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:19:37.45ID:K87Xcvdv0
>>124
うわうわwww
デムパゆんゆんだねwww

5ちゃんのレベルってほんとにさがったよなあ……(ぼそっ)
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:22:01.86ID:YWBRKGhj0
大量破壊兵器はあります

病院の地下に敵はいます

国民の総所得150万円アップします

人類は何度騙されればわかるのだ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:22:37.59ID:K87Xcvdv0
>>129
「義理と人情、秤にかけりゃ義理が重たい浮世の渡世」
って知らない?www
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:23:31.18ID:CMDreZWA0
パレスチナテロを起こす

イスラエル報復する

パレスチナボコボコにされ、もう二度としませんと平謝りする

イスラエル停戦する

パレスチナ世界中のテロリストや偽善者からお金を貰う

パレスチナそのお金でまたテロを起こす

1948年からこの無限ループ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:23:36.37ID:dFMned4J0
同じイスラム国でもガザの難民受け入れ拒否だもの
ガザ住人は嫌われてるんだな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:24:33.05ID:1TwaTEaq0
>>127
お前の物語だぞ
ちゃんと投げ出さずに努力すれば
いつか偽善者系になれるかも
自分から逃げるな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:24:46.70ID:2Sx+baZN0
イスラエルは世界大戦やりたがってる
挑発に乗ってはいけない
日本はやられる側で配役されてる
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:26:25.91ID:L5VDDxS+0
>>133
そのループが今回の件でもう出来なくなったやろな
イスラム側も流石にないわって感じだし
何よりハマスのお偉いさんが相当に死んだやろ

ぶっちゃけ、ハマスはもう終わり
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:27:43.18ID:1TwaTEaq0
統失系アンチイスラエルの5chライフ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:28:00.98ID:nWScmnXK0
これは戦争だからな
ごめんさいと言わないと終わらないよ
次は南部攻略だからさー
試合みたいにコールドゲームはない
1対1,000のスコアでも問題ないんだよ
だから好きなだけやればいい 日本には関わるな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:28:44.22ID:8oEd94ts0
病院のベットでハマスが病人に扮して寝ていたり、医者に扮してどうどうとしていたりする
そして、イスラエル関係者が近づいたら突然拳銃で襲ってくる、そんな世界
ここで民間人を~と批判してるヤツは理解してないわ
熊騒動なんかと同じだな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:29:17.38ID:YRvd4KbT0
>>134
つーか、200万の難民だからなあ。嫌われてなくても受け入れは難しい。間違いなくハマスも紛れこんでいるし。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:30:40.93ID:1TwaTEaq0
まあ単に制圧のし合いなんで
ガザにハマスの制圧圏がある限りは話は終わらない
いまはまだIDFが立ち入れない場所がたくさんある
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:31:38.21ID:8oEd94ts0
無警告に一般住民に先制攻撃をしたのはハマス側
そろそろみんな忘れてるだろうけどな
ちなみにこれをした日本はアメリカにボコボコにされました
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:32:52.84ID:1TwaTEaq0
>>147
日本はアメリカの一般住民に攻撃なんてしてないですよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:33:05.17ID:qvRlClfn0
>>1
>一部の人質の解放と引き換えに

イスラエルは誰を要求したんだろう?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:33:29.14ID:nWScmnXK0
>>144
エジプトが検問所を解放しないから察してあげてください
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:34:56.44ID:8oEd94ts0
>>148
そういう歴史的な議論はいいわ、現状の世界の認識の話な
その結果、殴り返したアメリカは正しいってなってるだろ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:35:44.16ID:1TwaTEaq0
>>144
正確には165万人だな
ガザは八割が難民登録されている
養子やカミさんの実家が難民でも難民登録できるから
まだまだ増やせる
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:37:53.54ID:1TwaTEaq0
>>151
さあ知らない
別にイスラエル支持すんのにアメリカ関係ないんで
ハマス愛かな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:38:07.27ID:gRCT4pWk0
スコットランド議会はガザでの停戦を求める決議を圧倒的多数で可決した。
「私たちに必要なのは数日間ではなく、今すぐ停戦することです。恒久的に停戦が必要です。私たちは今日、世界、ガザを擁護する世界の代弁者になりたいと思っています。 私たちはパレスチナを解放します。」
https://twitter.com/OlafSNP/status/1727011558117814345
https://twitter.com/thejimwatkins
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:39:44.37ID:1TwaTEaq0
>>154
ハマ愛はこれを機にレxプが合法化とかないぞ
鬼畜のままだぞ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:41:03.85ID:2Sx+baZN0
イスラエルとイスラエルを擁護する西側が悪者になっていく
イスラムとヨーロッパの戦争に発展(バババンガの預言)
アメリカはイランとの関係を修復し、徐々にイスラエルを批判し始めている
つまり
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:41:34.53ID:Mx4LtFuH0
今後も同じようなテロを繰り返すと宣言してるハマスを擁護するとかお察し
自分の国がされたらという発想は無いんか
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:41:51.96ID:qvRlClfn0
>>151
>そういう歴史的な議論はいいわ、現状の世界の認識の話な

それってあなたの感想ですよね
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:41:57.18ID:8oEd94ts0
>>158
そら、停戦は4日間だけなんだからその後どうするかのだろ
反射神経的にレス返してるけど、そんなに興味あんの?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:44:33.44ID:1TwaTEaq0
猟奇テロ起こしたのが問題だからな
IDFが徹底してるのは真珠湾みたいな理由ではない
そんなもんもわからんとか本質的にはハマス愛と変わらん
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:44:42.51ID:qvRlClfn0
>>143
>そして、イスラエル関係者が近づいたら突然拳銃で襲ってくる、そんな世界

で、今現在でそれで何人撃たれたの?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:45:08.05ID:CMDreZWA0
パレスチナは世界中のテロ組織とズブズブ
パレスチナを擁護するヤツはテロ大好き人間だな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:46:00.69ID:H+pfRyl10
>>11
ハマスは市民なんてどうでも良いんだよ。避難の支援すらしないだろ。

戦闘再開後のために形勢を立て直す時間が欲しいだけ。
市民のために停戦を求めるなら人質を全員解放するはず。

ハマスが1部しか解放しないのはハマスが戦闘の継続を望んでるから。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:46:07.04ID:nWScmnXK0
アホか! 戦争には正義も悪もないwww
ただの56しあいだぞ 自分の意見を通そうしているだけ
少年ジャンプを読みすぎだよ もっと大人になれ!w
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:46:40.49ID:1TwaTEaq0
>>170
何百人か死んだべ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:47:19.96ID:qvRlClfn0
>>170
ベッドから拳銃で撃たれて?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:47:29.72ID:qvRlClfn0
>>176だった
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:47:47.59ID:1TwaTEaq0
>>175
大義は大事でしょ
応援の数が変わる
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:48:32.31ID:qvRlClfn0
>>174
>ハマスは市民なんてどうでも良いんだよ

市民なんかどうでもいいと思ってるのはイスラエルじゃね?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:48:35.43ID:1TwaTEaq0
>>178
うんベッドからしか撃たれたことはない
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:48:59.80ID:qvRlClfn0
>>182
そのソースは?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:49:44.95ID:1TwaTEaq0
>>183
お前がベッド以外から撃たれたのは何回?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:50:28.24ID:qvRlClfn0
>>185
話題コロコロの統失さんでしたか
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:50:34.77ID:Ky8wCPlG0
そもそもイスラエルが女子供を含む1万人以上のパレスチナ人を理由なく拘束し、監禁したことが原因の一つだ。
拷問をしてレイプしているという噂もある。
今回の騒動で解放交渉に応じるどころかさらに拘束する数を増やしている。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:51:06.48ID:AOyjd6TN0
どうせ北朝鮮と同じで人質全員じゃないでしょ
美人や巨乳はハマスに回しっ子で強姦死姦されてもうこの世にいないでしょ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:51:10.30ID:qvRlClfn0
>>186
どうでもいいのレベルは違うけどな
一方は殺害してるしw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:51:55.09ID:tozuwzD90
人質もハマス!
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:52:21.32ID:8oEd94ts0
ハマスが一般市民にまぎれて戦闘してる映像なんていくらでも出てくるのに
なんで自分で調べてみることすらしないんだ
SNSも使えない情弱の集まりかな?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:52:26.63ID:1TwaTEaq0
>>187
自己紹介か
ベッドから撃たれた話題をすると統失
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:53:36.84ID:tozuwzD90
音楽フェスの攻撃もイスラエルの自作自演ってバレたろ
完全に大義失った大虐殺だけどどうすんの
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:53:51.76ID:qvRlClfn0
>>195
>143の話に何か関係あるの?
それとも日本語苦手なの?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:53:53.10ID:nWScmnXK0
>>179
だからさーその義で正義か悪を区別するんだよ
日本のお方ですか?w
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:54:08.74ID:AOyjd6TN0
>>189
パレスチナ人ってレイプするほど美人いるかな
日本人が黒人見るようにイスラエルからしたらパレスチナ人に欲情しないんじゃね?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:54:40.82ID:1TwaTEaq0
>>189
作り話マン
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:54:45.31ID:qvRlClfn0
>>199
隣国の健康な男性は老婆ですらレイプするのに
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:55:29.09ID:mnyWRaXd0
>>161
スコットランドがイギリスかはおいといて、イギリス領パレスチナ後半とか調べるとイギリスも苦労したんだなーては思う。国連の分割決議は受け入れるけど執行はしない、内戦起きてんのに統治は終了するとか無責任とは思うが
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:56:19.96ID:1TwaTEaq0
>>197
統失に説明してもな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:56:23.73ID:qvRlClfn0
>>203
折角集めたんだしな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:56:33.54ID:ya7WI9IB0
ハマスの支持は出来ないが、今回の件でサウジアラビアとイスラエルの国交正常化がなくなり、ボリビアやマレーシア、南アフリカなど色々な国や国連、世界の人達がイスラエルの行為に疑問を持つことで目的は達成してるんじゃないの?パレスチナがあんだけボコボコにされても入植され天井のない監獄であれば先は見えてるし
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:56:43.68ID:AOyjd6TN0
>>201
毎日カプサイシンキムチの食い過ぎで脳がやられてるんだろう
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:57:06.18ID:qvRlClfn0
>>204
やっぱりオウム返しといいボキャブラリーのなさといい
日本語苦手なのかw
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:58:06.76ID:KUMmYiCB0
明らかにイスラエルに不利な条件
テロリストに屈した形だ
そしてそれを後押ししたアメリカはクソ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:58:32.23ID:Mx4LtFuH0
>>180
それハマスのプロパガンダじゃね?
市民を隠れ蓑にはするが盾を守る計画はゼロで手を出したハマス。
市民の命なんてどうでもいいと思ってるのはハマスだよ。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:58:45.03ID:0hMPc4FX0
ワクワクプロプーアノンの中東大戦争初期プラン

@olivenews
Oct 20, 2023
イスラエル紛争は、現在、IDFの攻撃準備が整った状態と言われるが作戦変更が検討されているようである。一方イスラム武装勢力側は5方面に集まりつつある。@ガザ方面Aイエメン(フーシ派)方面Bヨルダン川西岸方面Cレバノン方面(ヒズボラ)Dシリア方面(シーア派勢力)。このうちDは10万人規模。

ハマスだけ真面目に動いてこのありさま
鉄砲玉はつらいのう
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:00:20.53ID:1TwaTEaq0
>>202
イギリスは一度ユダヤ側を切ったからな
アラブ寄りに最大限努力した
それでもアラブは聞いてくれなかった
「ユダヤ人を追い出せ!」の一点張り
イギリスが来る前からいたのに。。

そのせいでユダヤ人からテロまで受けたイギリス

さらにアラブ人はナチスに支援を頼みに行ってしまった
イギリスはついにあきらめた
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:00:48.53ID:L5VDDxS+0
>>199
ジジ・ハディッドとかパレスチナ系やで
ジジ・ハディッド美人じゃないやろって批判は大いに認めるけどな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:00:50.91ID:CMDreZWA0
>>196
イスラエルの自作自演て、イスラエルがハマスに中国製のロケット弾を数千発プレゼントしたということ?
陰謀論者ってかなり馬鹿だよね
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:01:36.62ID:YRvd4KbT0
>>206
それもあるけど、イスラエルに囚われている同士の開放なんじゃね?ホテルにいる指導者さんは以前の人質開放で出てきた奴だし
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:05:10.64ID:0hMPc4FX0
>>214
だね
陰謀論者は統合して物事を考えるのが苦手
一つの情報が入ると他の情報がオーバーフローしてどっか行っちゃう
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:05:26.75ID:1TwaTEaq0
>>208
もうお前の相手を飽きてると気付けないのか
お前の人生もそうなんだろうな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:16:55.59ID:1TwaTEaq0
>>206
なんの目的
イスラエルはパレスチナと両立するしかなかった状態で
併合は諦めていた
産業的にはタッグを組んでいたので(パレスチナはイスラエルの下請け相当)
パレスチナは発展途上国を脱してまさに中進国として駆け上がる直前だった

当のパレスチナ人はこのテロで全く得しない

わかってないのはハマスの目的は『パレスチナ国家の樹立』ではなく
『ユダヤ人の完全追放』
いままで何度もアラブがやろうとして失敗したやつ

そりゃ無理だよ
世界のパレスチナ支援派もまさかそこまでとは思ってないから
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:19:18.59ID:TsX5hNgQ0
現在、イスラエルはガザでやったのと同じように、レバノンでもジャーナリストや民間人を標的にしている。
南レバノンのアル・マヤディーン記者とカメラマンの2人が生中継の直後にイスラエルのミサイルによって殺害された。
https://twitter.com/WarMonitors/status/1726933269877567563

https://euromedmonitor.org/en/article/5963
イスラエルが記者の技術機器を通じて位置を追跡し、パレスチナ人ジャーナリストを殺害したことが欧州医療機関のHRM機関によって判明した。
Euro-Med Monitorは、複数のジャーナリストから、イスラエル経由で国際機関から受け取ったメディア機器には、
位置追跡装置や盗聴装置が含まれている可能性があり、それが最近の標的化を助長した可能性があるという同じ懸念を表明する証言を得ている。
https://twitter.com/thejimwatkins
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:24:23.77ID:nWScmnXK0
だからさー戦争しているのw
いままで民間人の犠牲はあっただろ?
0にはできんのよ 0にしたかったらゲームでもやってねw
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:24:46.83ID:0hMPc4FX0
>>220
なんでわざわざハマスが自殺行為を2023年のタイミングでやったのかってところはキーポイントだね
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:26:18.52ID:1TwaTEaq0
>>224
戦乱への引き戻しだな
このまま和解されるとハシゴ外されるから
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:28:20.46ID:nWScmnXK0
>>224
簡単だよ 893の鉄砲玉?なんだよ
まさかここまでボコボコになるとは思わなかっただけ 自業自得
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:31:15.18ID:1TwaTEaq0
2019年にISが完全崩壊して残党が各地に散ったと言われてるんだよね
パレスチナにも結構入ったんじゃないか
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:02:18.47ID:1TwaTEaq0
>>228
へ〜、ハマスが
住民福祉関係?
今のイメージからは想像つかんな
それでまれに普通の評価も聞くことがあるのかな
ミサイル作りの内職仕事でも作ってあげてたんだろうか

イスラムの保険はインシュアラーだから
宗教寄りでそんな仕組みでもあるのかな
0232嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:05:20.58ID:OK8KWW7P0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落としたりすることは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせたりすることが出来るのです。
0233嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:05:35.90ID:OK8KWW7P0
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチン接種により免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ワクチン接種によりADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。民族の入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0234嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:05:49.86ID:OK8KWW7P0
3、この世界は既に「1984」の世界です。

世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者などは、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせたりするなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者(陰謀論に興味のある者)や真に優れた成果を挙げた者などは、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:07:31.08ID:L5VDDxS+0
>>230
元々教育とか福祉とかで民衆から支持されてた組織なんだよ
で、ちゃんと選挙で政権取った

その後、色々あって議会とか停止しちゃって民主主義どころじゃなくなってから今に至る
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:12:15.05ID:wEJLQbML0
随分甘くなったよなあ
イスラエル王サウルは女子供を生かしたがために王の座を追われたというのに
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:12:43.24ID:1TwaTEaq0
>>235
でもファタハがいるからな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:19:53.98ID:YRvd4KbT0
>>237
でも、ファタフハは腐敗してんだな。
どうするんだよコレ。
アメリカなんかはガサをパレスチナ自治政府に任せたいようだが。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:22:24.98ID:1RPsVAXF0
>>238
腐敗しててもテロや戦争しないだけマシだとわからん限り
パレスチナ人の命は軽いままじゃね
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:23:23.98ID:1RPsVAXF0
そもそも腐敗というならハマスのトップがカタールの豪邸に
住んでること事態が腐敗のなによりの証拠だろうに
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:24:01.79ID:wQnUmT0A0
★マレーシアの日本人学校に爆破予告 中東絡みか「おまえたちに死を宣告」2023/11/21
https://www.sankei.com/article/20231121-NMKNBNRZZZJTBFKHHDUTBLVG3A/
★ガザ巡り、政治的ハッカー活発化 世界100集団以上、日本も標的 2023年11月15日
https://www.minyu-net.com/newspack/KD2023111501001493.php
★イエメンの親イラン武装組織、紅海で日本郵船の運航船拿捕 ロイター編集 2023年11月20日

★パレスチナ自治区の人口は2023年に約548万人。 ガザは約222万人と、2000年の2倍になった。nikkei
★ハマスがメンバーを国連パレスチナ難民救済事業機関に送り込んで実質的に支配し国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress
★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る
★日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ※援助額は過去10年間で総額23億ドル
reuters

3000億円以上も日本国民の命削ってパレスチナへ血税支援している日本に攻撃する恩知らず中東・・・
テロ組織に横流しされる国際支援するの止めろとサヨク議員に抗議しよう
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:48:54.44ID:HaRqAL/u0
>>241
こういう事するからイスラム教徒って嫌い
アジアで騒いでるのってマレーシアやインドネシアのイスラム教国だけだし
東アジアや東南アジアの中では異端だよね
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:49:04.12ID:H+pfRyl10
>>15
もって数日の状態だろうね。

もうじき人質として使えなくなるから生きてるうちに交換材料に使おうって腹だろ。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:52:00.01ID:HaRqAL/u0
>>238
ファタハが汚職まみれなのでハマスが支持された
そのハマスがガザ地区でファタハの関係者を殺したり追い出したりした後に、ただ今絶賛汚職中
世界中から集まる支援金をネコババしてトップはカタールで5つ星の生活送ってる
誰がトップになっても同じだよ こんな国
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:15:15.88ID:bp1c9EOD0
>>242

イスラム国ってイスラエルがバックなんだよ

イスラエルにテロをしてないだろ?

気づけよ

なんて一番の敵であるイスラエルにいっさい攻撃してないんだ?
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:21:06.59ID:2Sx+baZN0
ガザ地区のエジプト側が封鎖されてるのは難民を受け入れたらエジプトがイスラエルに攻撃されてイスラム戦争するしかなくなるから
イスラエルは戦争したがり
みんな分かってこらえてる
これからもイスラエルがギリギリフォローできる範囲で大義名分付きで無茶苦茶やって
ヨーロッパごと叩かれる流れ
テレビのコメントもイスラエル批判寄りに徐々になっていくよ
徐々にやらないと全体を巻き込めないからね
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:35:29.71ID:smFmiDBp0
世界中のテロリストとズブズブなパレスチナ難民を受け入れる国なんかないだろ
自分の国がテロの拠点になったら最悪だからな
エジプトの首相も「国内をパレスチナ人に荒らされたくない」と言ってラファ検問所封鎖してるだろ
こうなったのもテロばかりしているパレスチナ人の自業自得
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:02:05.34ID:YRvd4KbT0
>>249
ハマスのバックにはイランが居るしな。イランはアラブ諸国にテロ起こし捲ってるし。今はハマスは地域限定のテロ集団だが、コイツ等が生きたまま各国にリリースされたらどうなることやら
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:07:39.70ID:Xnbc49ic0
>>240
イスラエルも汚職塗れだが。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:51:57.43ID:JJkyDQ0Q0
ネタニヤフ首相「停戦は911や真珠湾攻撃を行ったテロリスト共に屈するようなもの、絶対にない」
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52306912.html

チョンとユダヤ豚は組んでて、 慰安婦問題もチョンとユダヤ豚が連携して動いてた
日本でイスラエル支持のデモやった連中は全員、チョンとチョンと一体化している売国左翼な
チョン系のキリスト教の奴とかに動員かけたらしい。
ハリウッドは劣等ユダヤ豚が支配してる
ハリウッドを支配してる劣等ユダヤ豚は物凄い反日
劣等ユダヤ豚のウィノナ・ライダーはハリウッドの人間は全員、日本が嫌いだと発言している

アメブタの日本の占領政策には劣等ユダヤ系がかなり入ってた
アメリカでのユダヤ豚のマスコミや芸能界支配を参考にして、
在日チョンが日本のマスコミや芸能界を支配するシステムを作り上げたのはアメブタ(特にユダヤ系)
チョンと劣等ユダヤ豚が組んでるのは、そういう歴史的な経緯がある
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:02:54.81ID:vATSe5KI0
今日スーパーでグレープフルーツジュース買おうとしたら
イスラエル産だったので買うのやめた
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:13:37.24ID:HbPG4QnW0
警察署を戦車で吹き飛ばした時は署内に何人ぐらいいたのかな
留置所とかもあるだろうし
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:13:43.00ID:bp1c9EOD0
>>258

偽旗の可能性が高い

ハマスはここの襲撃を否定してるんだろ

パレスチナのこどもが150人イスラエルに拉致されている

その交換として誘拐したなら正義はパレスチナにあるな

イスラエルの植民地支配に対する国際法準拠の正当な抵抗
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:19:02.83ID:Ri1kJJlD0
キブツの何とかちゃんの家も戦車の砲撃でハマスごと13人のイスラエル民間人が死んでる

↓ここから一連のツイート
上の記事にも出てたテレビのレポーターらしいけど
https://x.com/kereneubach/status/1724782876150128702
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:19:42.57ID:4tYfVdEw0
>>214 それ、たぶん間違いだよ
ハマスが五千発撃ったミサイルは北朝鮮からの援助
10/1に貨物列車でロシア南部に到着したのが衛星で確認されているから、時系列も合う

そして売った半分が不良品という、信じられないゴミだった
なぜかというと、旧ソ連が数十年前に援助したまま、ソウルの北でトーチカに置かれていたモノなので、
いかに立派な防水があろうと、湿気ていたのだ

北朝鮮も、この劣化については知っていて、公開処刑に使ったりしていた
その不良在庫を、プーチンは掴まされ、ハマスに援助されたのだ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:20:32.33ID:+BBgzXtl0
>>1
休戦した4日分を5日目に攻撃するんやろ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:23:23.03ID:4tYfVdEw0
海水注入パイプラインの設置作業かな
農業用の安いやつ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:29:46.93ID:4tYfVdEw0
北朝鮮のミサイル保管状況は最悪だった
倉庫からの出し入れだって危険作業だから、新兵にはやらせたくない
それでトーチカに設置したら、ペンキで照準済みの位置を書いて、一切動かさなかった
雨ざらしでこそないが、少なくとも30年、放置された火薬がどうなるか、想像つくだろ?

ガザで5000発点火したうち半数は飛ばず、さらに半数は墜落および不発だった
(もともとラフな兵器ではあるが、これはひどい)

これは中国軍の名誉のためにも言うが、中国軍の援助物資ではない
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:00:37.99ID:Ri1kJJlD0
アルアクサの洪水作戦では2000だか3000だかの戦闘員がガザから全方面に出ていってるから他でも民間人ごとやってるんだろうしイスラエル軍に殺された民間人はたくさんいそうだ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:35:11.09ID:rfPyoJzz0
ハマスのバックはイランでイランのバックはアメリカ
イスラエルのバックもアメリカ
ようするに予定通りなんです
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 01:46:25.32ID:v4K8N49v0
>>267
ハマスが投稿した発射動画を見た感じ、1/3が発射できなかったようだ

正常なロケット弾なら、連続着火して飛ぶ
つまり、ハマスの拠点には大量の不発弾が転がっていて、きっかっけがあれば大爆発したんだよ
きっかけが砲撃だったのか、火の消し忘れだったのかは知らん
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:19:57.25ID:opGp8loj0
>>13
最初から周辺諸国も乞食と盗賊は引き取りたくなかった
だからアラブの大義だと言ってイスラエル占領下から助け出そうとはしない
トランスヨルダンとかいって引き取ったヨルダンはパレスチナのアラブ人によって酷い目にあった
アラブ語の方言を見ればシリアあたりが元だろうに
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:42:41.68ID:opGp8loj0
>>199
エジプト人のYoutuberの友達は美人だったな
ヨーロッパ系に見えた
インテリ家族だったようで今は家族で日本国籍を取得したようなので元パレスチナ人だが
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:22:23.36ID:+9DdFTGV0
>>270
>正常なロケット弾なら、連続着火して飛ぶ

書いてる本人も何を言ってるのかわかってないだろ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:35:45.24ID:O1qqwYpw0
>>189
いい加減にしろよ
「だから仕返しにレイプしたんですよー」てか
笑わせんなよ
猟奇犯が嘘ついて罪を薄めようとしてるのを
涙流して応援するゴキブリども

この世の闇だ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:38:08.31ID:2tml21ou0
なんかバイデンが出しゃばってるよな
世界のリーダーの岸田さんは真打として後から登場か
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:38:15.99ID:O1qqwYpw0
>>274
パレスチナ人はヨーロッパ系入ってると思うよ
ちょいちょい金髪とか碧眼がいる
いつかイスラエル兵士と言い合いしてる女が
白人ぽくてイスラエル人の方が中東みたいだった
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:52:40.23ID:aLKRuuqZ0
>>250
バブル崩壊してんだから早く帰れよ国に
お前にとってのガザは黄土だろ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:02:18.17ID:GWGWH1Np0
解放したのに何もしないとイスラエルが悪者になってしまう
人数分で対処内容が決まるのが相場が出来てるようで面白い
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:05:42.60ID:1nF6MKp/0
>>279
絶対交雑してるわこんなん
イスラエル人もパレスチナ人も先祖は一緒やろどうせ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:34:18.91ID:ESGz5qKm0
>>0275 正常なロケット弾なら、連続着火して飛ぶ
>書いてる本人も何を言ってるのかわかってないだろ

文脈から多連装ロケットランチャーのことと理解できる。
あなたが無知馬鹿なのか、他人の揚げ足取りばかりしたがる「レンホーもどき」なのか、どっちだ?
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:36:55.06ID:ESGz5qKm0
なぜか日本では、休戦を休日と勘違いしてるアホが多い。
ガザ住民は4日間、寝っころがってスマホで遊ぶのでもなければ、茶を飲みながらアサヒ新聞を読んで一日過ごすわけでもない。
「一時停戦」の間に、ガザ住民は人道的な問題を解決しなければならない。
1 北部の病院や学校に残された病人や子供を南へ移動する。
2 水、食糧、医薬品等の配給の態勢を整える(継 続 的 に 配給が行えるようにする)。
3 避難先の病院、学校、キャンプ及びその近隣に、ハマスがいないことを調べ、国際社会にそれを証明する。
イスラエルは「10.7ハマスの大虐殺」の再発を防ぐことを目的としており、現時点の合意では遅くとも4日以内に戦闘が再開される。地道な掃討戦はこれからが本番だ。
数か月程度の長期戦、さらにはヒズボラの参戦程度は最初から想定の範囲内で、だから大量に兵力の補充(戦闘兵力だけでなく、兵站や医療のために兵役経験ゼロの女子大生まで募兵した)を行った。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:37:46.11ID:ESGz5qKm0
現時点の合意では4日後までに戦闘再開となる(どうせハマスが証拠隠滅の破壊行為などで、イスラエルが病院を攻撃したとフカシそう)
ハマスのメリットは、休戦の間に体制を立て直せる。
1 北部で孤立した兵力を一般人に紛れ込ませて南へ終結。
2 食糧、燃料等の補給ができ、新たな手製の武器なども増強できる。
イスラエルには、軍事上のメリットはほぼなく、むしろハマスに体制を立て直す時間を与えるだけ不利。
しかし、政治的・外交的にはメリットが大きい。国連決議の「 一 時 停戦」に従う形となり、ガス抜きとなる。
特に、この4日を過ぎてもなおハマスの近くにいるガザ住民は、ハマス又はその協力者と認定できるので、今後は遠慮なく(国際世論をさほど気にすることなく)殺せ
る。

「 一 次 停戦」を提案し、それが実現されたあと、国連にはもはや実効性を伴う現実的な策は無くなる。
これをわからずに「こどものぎゃくさつおわた」と脳内お花畑で喜ぶマヌケが多すぎる。
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:41:26.27ID:KOZIlg5M0
>>278
ローマ(白人)がきてアッバース(アラブ系)がきて
十字軍(白人)がきてマルムーク(エジプト系アラブ)がきて
オスマン帝国(トルコ系)がきてイギリス統治領だから
アラブ人の土地だ〜なんて言うのがもうおかしい
0287ガザ・ゲットー 殺し 少しの間停止らしい
垢版 |
2023/11/23(木) 20:54:45.06ID:WWTPDR2t0
ガザ 4日間停戦 人質解放(交換)

ハマスは連れ去った人質解放 イスラエルは今回の衝突前に拘束しておいた子供や女性を開放か
ハマスが連れ去った人質が全て解放されたところでイスラエルは攻撃を再開か?


攻撃再開を防ぐための手段として 人質交換を以下のようにすれば長期停戦に繋がりそうな気はするが(大衆を紛争へと先導・扇動してる幹部が責任をもって互いの人質になる)

・『ハマス側』 連れ去った人質を解放し ネタニヤフはじめイスラエル・リクードの好戦的な幹部を新たな人質としてハマスが拘束する

・『イスラエル側』 過去に逮捕・監禁しておいた未成年や女性を解放し ハマスの好戦的な幹部を新たな人質としてイスラエルで拘束する


最初から人殺しをさせる幹部が責任を持ち互いの人質になって殺し合いの抑止に努めるとか 上杉謙信と武田信玄ならできたのか? 謙信や謙信の幹部が武田の人質になり 信玄や信玄の幹部が上杉の人質になり紛争抑止みたいな・・・ それが出来るくらいなら もう少し人道的だったか

ジョー バイデン 上記のように好戦的な両者を互いに人質として 互いで拘束しあう事ができると長期的な停戦も期待できそうだが

とりあえず4日間 停戦が伸びる事で解放のオプションもありそうだが ネタニヤフ イスラエル・リクード等はハマス(何かハマス名簿一覧とかあるのか?)を全滅させると公言してた 人質解放が終わったら再開も懸念される

好戦的かつ大衆を動かす幹部を互いに拘束しあう そういう事ができれば 少し長期的な停戦が望めそうな気もするが 既に多くを殺した後 憎しみの連鎖の方が強く 色々と難しいか・・・


911もそうだったが ジョージブッシュがタリバンの人質になり牢屋にはある ビンラディンがアメリカの人質として牢屋で拘束 紛争を扇動する要の活動を抑止 要は殺合いを決定し扇動しそう かつ権限を持つものを好き勝手に活動させず 互いに人質として牢屋の中で拘束し合うい紛争を避ける


軽蔑はしていない
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:58:28.61ID:vI0mikSA0
🥱
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:05:51.59ID:1nF6MKp/0
>>270
全部発射できてるよw
トリガーひいたら対象まで弾頭が飛ぶ無反動砲です
ジャベリンみたいにおケツから火は噴きません
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:12:59.77ID:+9DdFTGV0
「全世界に同情されながら滅亡するよりも、たとえ全世界を敵に回しても生き残る」
これってパレスチナ人も同じように思うことだろ
パレスチナは可哀そうと同情する人はいても、パレスチナを支援する国はないしイスラエルを制裁する国もない
そんな状況でゆっくり滅ぶぐらいなら世界中からテロリストだとか残虐とか言われても戦って生き残ろうとするよな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:19:38.98ID:KOZIlg5M0
>>291
戦わなければ生き残れるんですけど
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:22:05.84ID:scNYvD4H0
米国がイスラエルに
「ガザ南部攻撃を始めるまえに、住民の安全確保をする方法を示すように」と念押しした。

「ただ爆弾を落とし続ける」イスラエルは、やりくくなりつつある。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:29:37.94ID:BzpCyKPN0
>>293
西岸で昨年領有宣言されちゃった土地は戦ったからなの?
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:22:57.59ID:KOZIlg5M0
>>296
うん、そうだよ
戦わず、テロをせず、イスラエルを滅ぼすなんて言ってる
ハマスを支持せずにオスロ合意を履行してれば
今頃はパレスチナ国家として生き残れてたよ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:29:23.22ID:TtC+sCVL0
>>297
どうかねえ
二国家解決を実現するにはイスラエルがヨルダン川西岸の入植地から撤退する必要がある
ラビンが生きていてもできたかどうか
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:33:49.97ID:w+yZB+IH0
ガザ戦闘休止は現地24日朝、人質13人解放 カタール発表

カタール外務省は23日、イスラエルとイスラム組織ハマスの戦闘休止が現地時間24日午前7時(日本時間午後2時)から始まると発表した。
同日午後4時ごろにはハマスが拘束している人質13人が第1陣として解放されるという。人質は4日間の戦闘休止期間中、計50人が解放される見通し。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR234480T21C23A1000000/
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:34:47.05ID:KOZIlg5M0
>>298
それと同時にイスラエルを滅ぼすなんて言ってる組織も
解体しなければいけない
いまイスラエルはそれをやってるところ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:44:33.06ID:SL29EXoP0
以前にイスラエルの友好国だった
意外な国の一つにルーマニアがある
冷戦時代、ルーマニアは東側の
国の中ではほとんど唯一、イスラエル
との友好関係を長期間維持していた
ルーマニアは独裁者チャウシェスク
は「ユダヤ人が世界を支配している」
と思っていて、偽書として知られている
「シオン賢者の議定書」まで本気で
信じていたという
そして「ユダヤ人が世界を支配して
いるのなら、ユダヤ国家イスラエルと
仲良くしておこう」と思っていた
とか
また、チャウシェスクの妻のエレナ
はユダヤ人だったとも伝えられている
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:50:45.10ID:G8wGUiow0
イスラエルは拉致したこども150人は開放するんか?

国際社会はテロ国家イスラエルに制裁を
0304でーぶすぺくたー
垢版 |
2023/11/24(金) 13:39:52.74ID:UZpUWNhb0
ゲームの女神転生やペルソナに登場する天使は
すべてユダヤ教由来なんですよ

イスラエル軍こそ地上の悪であるガザを裁くため
神が遣わされた大天使メタトロンなんです
分かった?アラブ土人ども
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:41:46.79ID:D3D4ypny0
★マレーシアの日本人学校に爆破予告 中東絡みか「おまえたちに死を宣告」2023/11/21
https://www.sankei.com/article/20231121-NMKNBNRZZZJTBFKHHDUTBLVG3A/
★ガザ巡り、政治的ハッカー活発化 世界100集団以上、日本も標的 2023年11月15日
https://www.minyu-net.com/newspack/KD2023111501001493.php
★イエメンの親イラン武装組織、紅海で日本郵船の運航船拿捕 ロイター編集 2023年11月20日

★パレスチナ自治区の人口は2023年に約548万人。 ガザは約222万人と、2000年の2倍になった。nikkei
★ハマスがメンバーを国連パレスチナ難民救済事業機関に送り込んで実質的に支配し国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress
★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る
★日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ※援助額は過去10年間で総額23億ドル
reuters

3000億円以上も日本国民の命削ってパレスチナへ血税支援している日本に攻撃する恩知らず中東・・・
テロ組織に横流しされる国際支援するの止めろとサヨク議員に抗議しよう
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:23:22.56ID:pqsvHXdN0
>>293
これって明確なウソっていうか悪質なプロパガンダだよね?
ヨルダン川西岸地区の状況見れば戦わなければ生き残れるなんて妄言吐けないと
思うけど
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:47:18.29ID:HyaAjoOe0
>>307
オスロ合意後のパレスチナ側によるテロをお忘れですか
合意を守ってガザ地区から兵を引いたら
都市部を要塞化してこのザマですよ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:03:02.59ID:crprIQht0
>>286
マルムークかマムルークか分かってから書け
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:51:16.42ID:IWj8JDi30
>>291
ゴルダ・メイアの言葉だね
彼女はそう思っても当然だがパレスチナ人はどうかな
最近のニュースでパレスチナ人のばあさんが助けるのが当然といったことをしゃべっていた
イスラム教徒は困ったときには助け合うのが当然なんだそうだ
パレスチナ人が誰かを助けることなしに自分たちを助けろと言っているようだが
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:11:35.79ID:rrGgPQ110
>>304 エアぷ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:13:16.58ID:Rrnp3siZ0
>>308
オスロ合意後つったらまずイスラエルが行ったテロだろうwww
あげく、それをパレスチナになすりつけたというまさに外道だね
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:14:45.31ID:Rrnp3siZ0
オスロ合意を踏みにじり続けてるのはイスラエルだぜ?

最低限の基本はおさえてくれよwww
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:17:06.20ID:Rrnp3siZ0
つか、イスラム教徒の助け合いってのは有名だけど?
そもそも、ユダヤやキリストの有名無実なそれとは全然違うってのが、逆にキリスト教、ユダヤ教から目の敵にされてんだよね
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:16:24.43ID:IWj8JDi30
>>315
まぁ難民の中でも自立できたらそのうち他人の役に立つこともある
パレスチナ人の駄目なところは乞食と強盗気質というか
ヨルダンやエジプトは酷い目にあっているから深入りして助ける気にはなれないだろうな
前にニュースで日本人がパレスチナ人に刺繍か何かを教え手に職をつけさせようとするのをやっていたが
あれが実を結ぶ時が来るのだろうか
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:35:47.82ID:f7nmU31t0
ジャイアンハマス「スネ国連から軍事費たっぷりもらったから女も子供もボコボコに●してやるぜ」

ノビイスラエル 「アメえもーンたすけてー」
アメえもん 「やられたんだから派手にやりかえせ、ほら武器だよ」
ノビイスラエル 「自衛だしやり返してくる」

スネ国連 「ノビイスラエルは人権侵害だー、みんなジャイアンハマスに寄付しようぜ」

ノビイスラエル 「人権侵害しているジャイアンハマスを擁護して支援金渡すなスネ国連!」

聖女しずか 「国連の支援金でテロ組織が育っているのね…まず国連をどうにかしないと永遠に紛争が続くわ…」
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:53:55.61ID:Rrnp3siZ0
>>319
そもそも国連がイスラエル建国あんどパレスチナ虐殺を許可したんだがw
ハマスがジャイアンってどれほど…w

君は才能ないよw
0321ハマス人質解放 イスラエル収監してた人をガザの死刑場に移送か?
垢版 |
2023/11/25(土) 01:28:32.33ID:ZV4q/+tv0
イスラエル 停戦 

イスラエルに収監されてた女性と子供をガザのゲットーに戻すらしい 停戦後にガザのゲットーで虐殺するなら 解放した女性や子供も一緒に殺せばいいだけ 収監し飯を食わしておくより ゲットーに戻し一緒に殺せばいいだけ 檻から刑場に移送するだけという事にもなるだろう 
壁の中からイスラエルに向かって投石をした子供とか イスラエル軍などに夫を殺され イスラエルを非難するデモに参加してた女性とかを収監してたのか? イスラエルのいうところの殲滅すべきハマスの一員として分別されてる対象なのではないのか? ハマスを殲滅するまで止めないと宣言している以上 イスラエルが収監してた人の解放は 解放ではなく 檻から死刑場への移送なのだろう

長期停戦の可能性のある人質交換 イスラエルからネタニヤフとリクード幹部が人質となる事で連れ去られた人と交換 ハマスからは指導者や幹部達が人質となる事で収監されている人と交換 責任者・紛争推進の要が責任を取り 民が人質として苦しまないよう また停戦を長期化させ民に殺し合いをさせないようにする そのくらいの事は出来てほしい気もするが・・・・

AIとリビドー

パソコンやスマホが出てきて漢字が書けなくなった 電話番号も記憶しなくなった 記憶を必要したところや簡単な計算をパソコン等に任せるようになった
AIになると計算の仕方などの思考をAIに任せるようになるだろう 例えば時速40キロで走る車が25キロ進むのに必要な時間は? という問題 AIを使わなければ どう計算をすればいいか考える これがAIになれば そのまま聞けば答えが出る どういう理屈で その答えを求めるかを考える必要が無くなる 漢字を覚えなくなったように そういう思考の欠如が起こるかもしれない

今の時代 携帯がないと電話番号など記憶してないので 公衆電話があっても目的の相手に連絡が取れない AIになると 更に問題が出てくるのだろう とりあえずAIが出てくる事で物事を理論的に考える能力を失い退化する人が増えるかもしれない 理論的思考の欠如 感情などで動き 動かされ 殺し合いなども 更に激化 資本主義だから それを利用する者も更に増えたるりするのだろう


けいべつはしていない
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:21:33.09ID:HFxa1IO10
>>318
職人仕事を教えても、社会が収奪的なら、何の意味のない
江戸時代の日本が職人天国だったのは、安寧秩序があったからだよ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:24:03.93ID:HFxa1IO10
>>321 ながいよ 三行にまとめよう

なんで中国人宣伝員はAIスクリプト荒らしを行ったのか?
なぜ、荒らしは一斉停止されたのか?
こういう視点から入ると、地に足がついた言葉になるだろう
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:25:18.67ID:r1rF0oVY0
>>300
パレスチナ人を滅ぼそうとしてるイスラエル 誰が倒すの?
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:37:42.28ID:rVT0KgBi0
>>326
エジプト中心のアラブ連合がイスラエルを滅ぼそうと躍起になってたのが中東戦争
毎回イスラエルに返り討ちにあい、毎回ボコボコにされるので
イスラエルに歯向かうのはもう諦めてる

パレスチナの歯向かう気がなくなるまでイスラエルはボコれば良いのに
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:04:24.59ID:YoCkjeYj0
ハマスはユダヤ人皆殺しにすると公言してるから徹底的に掃討する以外の選択肢ないのよね
放っとくと女子供に爆弾巻きつけて自爆攻撃させるとかあらゆる手段でテロ攻撃してくるし集団で民間人に襲い掛かって見境なく虐殺強姦誘拐したりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況