X



【HHCH】大麻クッキー販売店に麻薬取締部の検査…オーナー「HHCHが規制された後はHHCPの商品を」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/23(木) 01:47:35.08ID:GqnUL2uf9
大麻に似た合成化合物、「HHCH」入りのクッキーなどが出回っていた問題。

11月21日の夜、東海北陸厚生局の麻薬取締部が、販売している名古屋・栄のカフェの立ち入り検査に入りました。

大麻に似た合成化合物、「HHCH」が入ったクッキーやグミを販売していた名古屋・栄のカフェ。

(客)
「ブリブリっすか?」
(店員)
「これはかなり体感強い」

しかし、21日午後6時ごろ、厚生労働省東海北陸厚生局の麻薬取締部が立ち入り検査に入りました。

(CBDシーシャカフェ DR.greeen名古屋栄店 打田昂平オーナー)
「いつか来るかなとは思っていたんですけど、急に来てしまったので、かなり驚いています」

オーナーによりますと、麻薬取締部は、「HHCH」が入ったクッキーやグミなど、7種類の商品13点を回収した上で、検査結果が出るまで、これらの商品の「販売停止」を命じたということです。

(CBDシーシャカフェ DR.greeen名古屋栄店 打田昂平オーナー)
Q販売停止命令が出されたらどういった点が困る?
「お客様に対して、販売できないことが、かなりきついですね」
Q具体的に何が規制の対象に?
「HHCHを含む商品は、もうすべて持っていかれた感じです。今後HHCHが規制された後は、HHCPの商品を出していきたい」

いたちごっこの様相です。

すでに店内には「HHCH」と似た「HHCP」という成分が含まれた商品が。

続きはTBS 2023/11/22
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/852172
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 01:52:21.31ID:kRbdys6D0
あくまでも合法ドラッグで儲けたいのか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 01:56:21.68ID:nWnla8SJ0
一昔前の脱法ハーブと同じ

これをキメて頭が狂うなら、世界的にエビデンスがある大麻(マリファナ)吸ったほうがいい

合成系統は化合物だから気を付けて!!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 01:57:27.09ID:fuuXhu4/0
大麻クッキーじゃなくて人工化合物のドラッグだろ。
使った奴がどうなろうと自己責任を言い訳にしてこんなもの売ってる連中はクズだな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:01:04.31ID:FG1XmJfp0
もうやっちゃえよコイツ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:03:12.96ID:cuyMM3830
変態「HHHHは置いていますか?」
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:04:34.05ID:4Ek0pBmX0
ブリブリうんこ?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:06:15.87ID:7RJjlnuE0
売る側がなめてるから包括的に規制食らうでしょ
当然買う側もアウトに
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:06:58.45ID:3JyuVDV40
確信犯じゃん 法に触れないなら何やってもいいと思ってる屑
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:10:05.70ID:r78fTizt0
調子に乗りすぎて法で規制になるやつね
そうやって法律はできていく
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:10:06.24ID:Wj07Y3h50
大麻君が大野やった時の顔見ると大野の安全性がわかるよね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:13:33.71ID:l2vqXmP10
なんというか禁酒法時代を同じだよね
禁止すると裏社会が潤う
大麻を合法化して解禁した方がよっぽど健全になるよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:14:04.21ID:hN9GyI8E0
そんなものよりミスターイトウのショートブレッドがすごいんだよ
バタークッキーを超えたわ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:16:58.46ID:kcLRVxhZ0
最終的にはCCCPに亡命する
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:17:45.36ID:94wei2+h0
必死で手に入れて吸うって時点で狂ってる
大麻が危険なことが確定した
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:19:39.97ID:2TtMPDZP0
こういうのだけ早いな給付金とか減税はモタモタしてるくせに
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:20:33.38ID:lXtnZEJq0
>>1
「CBDは大丈夫!」
いや、それならCBD名乗ってこういう混ぜもの使う商売するのやめさせろよ!

商標か何かで管理するとかさ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:20:47.95ID:2/9nExCQ0
>>20
弱者相手には対応はやいはやい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:24:38.53ID:B7prgPna0
北朝鮮案件だからな。大麻は。

【大麻】北朝鮮は「大麻のパラダイス」なのか…世界の常用者から熱い視線[2/5] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486296875/
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:26:40.19ID:8josQ5mY0
統一教会とかもいいがこういう輩もしょっぴいて絞首台からぶら下げるとかしないときりが無いぜ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:27:44.14ID:cuyMM3830
>>13
冬になるとここにデス餅も追加されるんだよな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:29:28.53ID:Km6DFX0H0
だから包括指定ってやつをやらないとってなるわな脱法ドラッグのように。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:31:30.72ID:QzXwiJpU0
包括で今回からはダメだろう
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:32:43.55ID:4Ek0pBmX0
規制前に5万6万まとめ買いとか完全ジャンキーw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:34:50.11ID:iSU7PnFF0
大っぴらにやらかして自ら将来を閉じていくスタイルwww
やってる事がイキりヲタと同じ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:40:00.50ID:htOkKKYI0
ChillMartエクスプレス CBD速達便
@ChillMartEx
https://x.com/ChillMartEx/status/1719151073884311965

HHCHやHHCPなどの規制がそろそろ近づいてきており、多くのSHOPから超高濃度リキッドが出ていますが、皆様扱いには本当にお気をつけください。

規制後にサイコアクティブがないと生活できない状態になっては遅いです。
「適度に嗜む」これにつきます。

午前9:35 2023年10月31日


https://www.chillmart.jp/act-on-specified-commercial-transactions/
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:41:36.45ID:htOkKKYI0
VAPE CBD CBN HHCP 専門店 World Vape Shop 錦糸町 南口
@WorldVapeShopJP
https://x.com/WorldVapeShopJP/status/1718825163570155781

こんにちわーべ

【お知らせ】
先日投稿した楽天市場の件ですが、HHCPの販売が本日までとなってしまいました
店舗へ買いに来れない方は本日のうちにご購入をお願いいたします�改
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/hhcp/?l2-id=item_SP_SearchHeaderIn_nrm&sid=370305

※楽天市場独自の規制となりますので、店舗では通常通り販売しております
#hhcp #hhch #cbd
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:43:32.87ID:nBcWXG/E0
PPAPも規制やな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:44:39.18ID:JLFkbB3G0
>>3
大麻信者はこんなのにも手出すから中毒者扱いされるんだよな
薬物依存の中毒者と同じだというのに気が付いていない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:45:24.67ID:0LciGR+Z0
取り締まる側の対応が温かったからつけあがっただけでしょ
とはいえ、結果的に大麻関係のクレーゾーンが全部アウトになってすっきりしそうではある
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:48:25.81ID:qStEKL3k0
安全って言うなら、こいつに1日大量に食わせてやれよ
死んだら、危険でしたって証明出来て一石二鳥だ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:50:49.64ID:bTupad/O0
やっぱ大麻ってろくなもんじゃないな
何が大麻解禁してない日本は遅れてるだよボケカスアホ
大麻なんか解禁してるバカ海外がゴミなだけw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:53:22.03ID:htOkKKYI0
の主
@kilakila243
https://x.com/kilakila243/status/1702661379147334089

フォロー
合法蜜販売中です
めちゃくちゃ味うまいので是非お試しください

HHCH90%1/10000
HHCP85%1/9000

都内手押し 墨田区手押し 足立区手押し
 新宿区手押し 渋谷区手押し
中野区手押し 北区手押し 豊島区手押し
板橋区手押し

午後9:31 2023年9月15日


https://twitter.com/search?q=HHCP%20(%E8%A6%8F%E5%88%B6%20OR%20%E5%90%88%E6%B3%95)%20until%3A2023-11-01%20(%E8%B2%A9%E5%A3%B2%20OR%20%E8%B3%BC%E5%85%A5%20OR%20%E5%BD%93%E5%BA%97)&src=recent_search_click&f=live
https://twitter.com/thejimwatkins
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:54:41.26ID:l3h4rckN0
HSSTじゃダメなん?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:56:08.67ID:Qza3xjdo0
>>34
依存性有るって言うてしもてるやん
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:56:19.34ID:mLWAt7Iq0
日本は法治国家なんだから当たり前
合法な物は堂々と大々的に販売していいんだから
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:58:23.58ID:htOkKKYI0
「これが合法ならハッパとか規制する意味なくね?」“合法大麻”HHCがあと数日で違法薬物に 滑り込み需要で都内に100人超の列《警察官も出動》
2022/03/09
https://bunshun.jp/articles/-/52560

 「おまわりさんも吸います?」

 職務質問をしようと声をかけた2人の警察官に販売者の男性がそう切り返すと、周りにいた100人超の聴衆からどっと笑い声があがった。

 諦めずに警察官が話を聞こうと、販売者の1人を歩道に呼び出すが、「通行の邪魔になってるよ!」とヤジがあがり、すごすごとその場を立ち去ることに。悔しそうに、離れた位置から様子を見守るしかないのだった。

大麻同様に“ハイ”になれる「HHC」

 3月8日、東京・西早稲田駅前の歩道には、若者男女の長蛇の列ができていた。

 彼らが買い求めたのは、「HHC」と呼ばれる“合法大麻”だ。HHCは「ヘキサヒドロカンナビノール」という大麻由来成分の略称。大麻に含まれる微量の成分の一種を加工したもので、違法である大麻由来成分「THC」と似た、向精神作用などを持つとされる。大麻同様に“ハイ”になれるということだが、現在の日本では違法性はない。

 昨今では「CBD」といったリラックス効果を強調した大麻由来成分が流行しているが、それとは似て非なる性質だ。薬局などでもCBD入りのシャンプーや、美容オイル、はたまたCBD入りのコーヒーを提供するカフェまで誕生しているが、これらには“ハイ”な効果はないとされ、商品化が急速に進んでいる。

 HHCの吸い方は、電子タバコのブースターにHHCが入ったリキッドを装着するだけ。東京を中心に年明け頃から、若者たちの間では密かなブームとなっていた。

 しかし、そんな“好況”が一転したのは
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:01:05.48ID:6oF3BMDj0
カフェインくらいにしときゃいいものを…w
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:01:21.45ID:SVI6GDAV0
Hなのは良くないと思います
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:08:41.00ID:HK+TBYOD0
>>1
凝縮したから発覚したんだろ、アホ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:10:20.43ID:HK+TBYOD0
>>20
当たり前だろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:13:48.99ID:s6furtCC0
そういえば押尾のMDMAとか昔はダイエット薬で合法だったんだってな
それを2丁目のオカマとかセックス中毒者が乱用して違法になった経緯なんだろ
この類いはヒロポンもそうだし乱用や事故でどんどん規制されていく
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:20:16.36ID:xHvLz1z40
アメリカじゃ大麻を合法にしてアルコールの方を規制する動きが有るからな
脱法大麻ヤバいとか言いながら酒飲むやつの方がヤバい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:22:50.10ID:tEBwgLR80
いまも大麻グミ話題になりすぎて、初めてかうやつも増えてる状態www
次のやつはなに?と話題にもなってるという
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:27:36.48ID:IwBxgBpB0
なんぼでもあるから意味ないぞ
さっさと合法にしろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:31:25.75ID:MXgrqbv/0
解禁した国で大麻乱用者がゾンビみたに徘徊するスラム街があるらしいね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:34:08.90ID:F6MPc1560
>>16
そういう意見もあるね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:38:29.84ID:d6S7Qq8h0
>>13
よみうりランドでも食中毒っぽいの出てたよ
この板昔と比べてタイムラグあるからスレ立てされてないみたいだけどね
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:39:28.21ID:Dzm9RJtO0
因果関係不明やな。コロナワクチンがそれを合法にした。HHCHアームとかばかな工作員や自称政治家をテレビに出しとけば良かったのに。資金力か。世の中問題のほとんどの原因はお金
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:41:16.46ID:F6MPc1560
>>28
そんな印象
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:42:16.95ID:F6MPc1560
>>29
> 大麻入ってないのに大麻クッキーって

日本の政治による、「印象操作」なのかも。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:46:22.50ID:8T4QcvS70
>>68
米国のオピオイド系のあれは中国から入ってくる合成鎮痛剤
一昔前までは米国では普通に薬局で買えた品物で
規制された今は最終加工前の原料を中国が米国に送って現地で製剤してるらしい
ホントにゾンビみたいに身体がボロボロになるし依存度も高い
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:47:13.61ID:FU0QTyVs0
>>1
生死に関わる程に具合が悪くなる可能性のある薬を一般人が製造や販売を出来なくさせりゃいいだけじゃね?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:49:26.20ID:s6furtCC0
だいたい大麻ごときで死ぬわけないしな
急性アル中のが危険
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:53:50.03ID:4hLm3ihD0
>>40
またその言い方なんだw
「処理水が安全なら飲んでみせろよ」とかも言うタイプの人?www
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:56:24.40ID:mwrDi4iG0
HACCPにしろ
誰もやってないけどw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:56:46.40ID:F6MPc1560
CBDとか、すでに研究され尽くしてる大麻由来成分を利用するなら分かるが、
変なケミカル物質を摂取するって、頭おかしいのか?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:57:20.16ID:Q7paD5yU0
ドンドン追い込んでやれ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:57:30.46ID:4dQ+Tv2R0
またHHCみたいな高レベルなのが作られるといいがもう無理そうやな合法でTHCに近付けるのは……
それに強いとすぐ規制掛かるし
CBDは全く飛ばんしな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:59:22.44ID:F6MPc1560
大麻が合法だったら、こんな脱法ビジネスは消滅する。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 04:08:40.88ID:oHYGB++00
もう自己責任で好きにやらせておけよ
健康被害出ても販売責任を負うなら別に良い
負えない商品ならそんなもん売るなって話
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 04:36:51.44ID:b5cHI73J0
包括指定します

>今後、HHCHと似た成分を含む製品が流通する可能性も踏まえ、厚労省は類似の化合物を包括的に指定することも検討している。

「大麻グミ」成分を指定薬物に追加…12月2日から所持や販売禁止、類似成分の包括指定も検討
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231122-OYT1T50158/
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 04:38:41.81ID:aPUre/7y0
法を犯したやつらを野放しにしといてこういうことしてるから後進国なんだよ
ほんと長いこと保たんわこの国
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 04:56:45.98ID:RSNamULU0
>>90
法を犯してないんじゃね?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 05:10:34.12ID:exKHQYtJ0
規制なんてしないで
バカはさっさと死んでもらったらいいい
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 05:15:03.60ID:kgP9R/YQ0
>>1
こう言うめくそはなくそチンカス以下のゴミカス野郎は早くこの世からいなくなりますように。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 05:17:59.73ID:N7SvGYOj0
食べすぎても気分が悪くなる程度なんだろ
別にいいやん
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 05:22:37.11ID:xW/rj0DE0
脱法ハーブの時と全く同じことやってんだけど、あの法律使ってもマルっと規制出来ないの?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 05:30:43.42ID:EvEc2YaC0
抜け道を残さずにこの成分以外は全部違法ねって設定すれば脱法なんて無くなると思うんやが違うんかな?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 05:39:12.77ID:yL0TjlUc0
お前ら第3のビール飲むやろ?アレと一緒。セーフ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 05:41:26.31ID:RJewViQD0
>>40
バカは大人しくしてろよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 05:47:08.84ID:N7SvGYOj0
要するに酒タバコと違って税金取れないからダメなんだろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 06:13:26.26ID:Pm4GkKQ50
>>20
しかも現実的には頭のユルいバカがパニックになって数人病院に行っただけでその他大多数はまっとうに生きてるのに
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 06:42:49.80ID:6o3hSYQi0
>>1
キチガイ「大麻ぐらい合法にしておけばこんなの不要なのに」
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:11:57.44ID:lLpe/Kit0
ゴミが増えるとゴミ掃除も大変だな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:15:16.63ID:n2GXbNYo0
個別の化合物指定じゃいたちごっこになるんだから
アルカロイド、カンナビノイド全般を規制すればいいのに
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:40:42.76ID:lpJckCtc0
キリがないだろw
国は一体何をしたいんだよww
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:43:36.30ID:lpJckCtc0
酒の害に比べたら大した事ないだろ
馬鹿が救急車よんで
う〜気持ち苦し悪いですぅ〜
とか馬鹿な事ほざいてんだろ
ほっとけよ、そんな馬鹿www
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:44:55.96ID:Jx58TUwC0
>>34
サイコアクティブってなんだよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:47:27.67ID:lpJckCtc0
>>128
精神活性化した状態
ラリった状態だな
ダウナーにキマる酒と違い色々捗ったりする
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:50:56.27ID:Jx58TUwC0
>>129
お掃除も捗るかな?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:52:46.46ID:lpJckCtc0
酒以外のドラッグでハイになっちゃいけないんだよ、この国は。だけどそれ言っちゃうと酒との整合性が取れないし国民の自由の権利を侵害するものでもあるから困ってるんだろうなw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:54:17.40ID:lpJckCtc0
>>131
当たり前w 掃除洗濯家事何でも来いだ
何でも楽しく感じられるからな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:54:54.72ID:yGG8XF3j0
酔って吐いたり
酔って暴れたり
依存性になる酒が長年大っぴらに売ってるのに、
体調不良になった人がチラホラいるだけのグミやクッキーを取り締まるのは???
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:55:29.88ID:jy+8ktR80
>>129
俺は酒のむとシャキッとするけどなぁ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:55:54.11ID:lpJckCtc0
>>131
だから鬱病に効果があるとされている
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:58:56.00ID:i0SU7hc50
いたちごっこの末により危険な物質が開発される
THC解禁して合成物の製造に一律で網をかけたほうがマシ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:01:46.03ID:jy+8ktR80
>>140
THC由来の化学物質を一律規制で解決
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:03:01.42ID:lpJckCtc0
アルコール本当使えないよなw
頭ボーとして思考力も無くなるし
何も出来なくなる、美味いのは最初の一口だけ
後は体が動かなくなってウダウダ言ってるだけw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:05:43.17ID:Jx58TUwC0
希望のある話ありがと
鬱病が回復してきて何だかとってもイライラするので捗らないんだけどグミ食ってはいうぇいになれば…
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:06:26.95ID:lpJckCtc0
あのね、日常生活をキチンと送れる様に
使用している人もいるんだよ!
半分娯楽も兼ねてるがw
まあそれでこその医療解禁だと思うが
医者がホイホイ出してくれるかは疑わしい
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:06:54.87ID:8ppaevQG0
ずっとマークされちゃうの
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:07:59.00ID:lpJckCtc0
>>144
経口摂取だから食べ過ぎには注意してな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:13:06.09ID:SLLBlFSp0
いたちごっこすることで利権にもなる取り締まり側の事情もあるから基はわざと規制しない
この国腐りすぎだろwww

基さえ規制しちまえば派生も全部ダメってできるのにwwww
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:18:08.70ID:JPhtOtDW0
>>100
頭悪そうw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:18:53.50ID:adtCHykK0
刺激物はどんどん強いの求めていって一線超える奴多いからな。
酒も煙草もヤクも女も男もロリも仕事も貯金も一切しない健全な俺を見習えよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:19:47.72ID:JPhtOtDW0
>>120
ニンジンもタマネギもジャガイモも禁止にするのか(笑)
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:22:49.00ID:lpJckCtc0
>>146
あくまでも大麻の類似品であり
購入時には合法であるからそんなに気にすんな
警察もその辺りの事情は良く分かってるだろう
あくまでも販売元の統制が今回の案件だから
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:26:34.67ID:lpJckCtc0
>>154
頭お花畑だなw
WHOの薬物リストにも名を連ねる
れっきとした麻薬だが
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:32:29.26ID:TRh0o3YB0
>>154
アルコールは麻薬の一種と小学校で習ったぞ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:32:50.69ID:cCHNse9j0
アルコールの二日酔いは危険だろ
人も死んでるぞ
なぜ麻薬として規制しないのか😡
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:32:53.30ID:lpJckCtc0
生きづらさを抱えた人が合ドラに走る割合が
高そうだな、医療で配る薬も大して効かないし
春からの医療大麻解禁でこれらの人は救われるのか?合ドラは明らかに体に悪いからな
皆んなこれをきっかけにTHCの錠剤を処方してもらうべく診療内科の門を叩くべきだな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:35:24.12ID:TRh0o3YB0
人に迷惑をかけない範囲ならいいと思うけど一つ許すと悪い物まで広がりそうなのがね
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:37:12.90ID:lLpe/Kit0
クズは必ず言い訳するからな
薬物乱用で精神障害起こすのはてめえがクズだからだよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:43:21.45ID:lpJckCtc0
THCの効能はパーフェクトだ
頭の硬いこの国の政治家も今回は外圧であったが
なくなくこの薬剤の使用を認めざるを得なくなった。THCは普通大麻で使用すると効果が二時間程度で収束する、医療で使うからにはその効果は長時間の間緩やかに脳や体に作用するだろう
ラッシュもない、理想的な薬だと俺は信じる
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:57:58.61ID:lpJckCtc0
>>166
馬鹿だよな
時期に市場には医療用のTHC錠剤が
蔓延するだろう、どうやって取り締まるの?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 09:58:02.70ID:lpJckCtc0
>>171
その人が言ってるだけでアテにならんよ
アルコールと併用したかもしれんし
用量を間違った可能性もあるし
ビギナーでハイの概念が無かったかもしれんし
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:00:47.42ID:lpJckCtc0
こういう国民の息抜きを弾圧しようとする
日本政府の方策には断固反対だ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:02:33.96ID:lpJckCtc0
>>169
ハシシュみたいな効きなのかw
合ドラは試した事ないがなかなか凄いな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:04:16.06ID:lpJckCtc0
昔大久保公園にイラン人の売人がチョコ売ってたよな、戦争が始まって帰ってしまったがw
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:07:14.04ID:1nWB7wtg0
ごまカンパチの主食なんだから規制しちゃうと餓死しちゃう
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:10:14.25ID:+ji1KOdE0
乾燥葉っぱと違ってケミカルなんかホント何入ってるかわからねーのによく摂取するわ。
アメリカの末端売人は小麦粉で嵩増しするそうだけど。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:12:09.19ID:lpJckCtc0
やっぱバッズじゃなくて大麻の錠剤だよな
臭いでバレる事もないし量も調整できる
訳のわからん使用罪がどこまで対応出来るか?
まぁ失敗に終わるだろうけどねw
悪法の栄えた試しなし
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:18:01.23ID:lpJckCtc0
合ドラを規制した所で
本チャンの大麻や覚醒剤を求めるユーザーが
増えてかえって逆効果になるのでは?
馬鹿な政治家はそれを分かってない
まぁいいか合ドラより安全だしw
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:41:23.61ID:FrN+uwMi0
考え方がヤクザだねえ

こういう人がいる以上
規制はどんどん厳しくなるな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:44:42.88ID:4Ek0pBmX0
ぶっ飛んだまま帰ってこなくていいのにw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:47:05.82ID:6VgbY8qE0
ジャンキーわらわらやな

厚労省がイタチごっこっで遊んでるうちに若年層がジャンキー化してジャンキーサラリーマンとかジャンキー公務員が爆誕するんやろ?

今まで放置してた担当者は責任とれ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:50:28.19ID:v3N10Tvc0
店員「NHKしかない」
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:56:56.79ID:lpJckCtc0
>>183
規制が厳しくなった所で儲かるのはヤクザw
お前こそそういう一元的な考えを
卒業してみては?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:58:34.05ID:sJKnkjvD0
社会的にはなんの損失もないんだから全面禁止すればよくね
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:00:48.77ID:6VgbY8qE0
いたちごっこで遊んでました

反社が資金源獲得して儲けました

シャブ購入資金にして若年層にばら撒きます

仮想通貨で資金洗浄します

マジで取り締まる側の怠慢じゃね?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:01:51.54ID:lpJckCtc0
>>184
一回飛んだら帰って来ないよ、
お前ら奴隷と違って自由になれたんだからw
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:05:47.36ID:lpJckCtc0
>>191
それくらい大麻を吸いたい人がいる
法律で規制したら直ぐに彼らは法を冒すよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:06:55.03ID:oFakLT4w0
>>187
中毒性がないんだから禁止になれば買う人いなくなるだろ
なんでヤクザが儲かるんだよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:08:37.28ID:xlXeJCRT0
アメリカ様が解禁してるんだから追従しちゃえばいいのに
ドラッグとかポルノとか販社のしのぎだけは全力で守るんだよな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:09:12.20ID:Abh/+SjF0
大麻を流行らせたい輩が一定数いる事が分かったから良かったじゃん。
流行らせてもお金のないガキ相手のショボイ商売で大したアガリも出ないっしょ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:09:31.10ID:lpJckCtc0
>>193
お前馬鹿?
中毒性はあるんだよ、麻薬だから
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:10:11.65ID:4t7iR6qr0
>>16
アル・カポネみたいに大麻密売で荒稼ぎしてる有名人が逮捕されたら
一気に熱が覚めるだろうよ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:10:19.37ID:oFakLT4w0
>>196
名目上ないから禁止されてないんだろ
あるなら問答無用で禁止じゃん
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:14:22.48ID:lpJckCtc0
>>198
一回気持ち良くなったら
次もいきたくなるだろ、人間として普通
酒とかわらん
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:16:33.73ID:Abh/+SjF0
HHCHからHHCPにするとか中に科学方程式に詳しい奴がいるね。
ちゃんと学校で科学&化学&算数数学数式のお勉強をした事には褒めてやるよ。
ただ、ガキ相手じゃ大した利益を上げられないっしょ。
商売のイロハと既得権益とは何か?ちゃんと勉強した方が良いよ。
平民が既得権益を荒らそうとするから叩かれるんだよ。
姿形形式方式を幾ら変えてもやり方がバレちゃ先読みされて粉砕殲滅するだけ。
頭デッカチの化学&科学者を奴等を仲間に入れても法律の専門家がいない事には商売ならないって事を
製造販売側のガキたちも理解しとけよ。
少なくてもこの国では富の分配は終わっているんだから外国人相手に商売しろって事だ。
今度は外語と他所の国の法律のお勉強でもしとけよ。
日本では反社共が生きる場所ないって事も理解しとけ。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:17:17.17ID:4t7iR6qr0
ここで大麻を合法化しろと喚いているのは、北朝鮮の工作員だと疑って差し支えない
ヤツらは日本を韓国のようにヤク中だらけにして国ごと麻痺させようとしている
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:18:20.49ID:FrN+uwMi0
アルコールもいったん蔓延したら規制しても防げないけれど
はじめからアルコール禁止の国では防げている

日本はまだ麻薬禁止で防げるでしょ
どんどん規制すればいい
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:18:36.97ID:lpJckCtc0
>>200
絶対それがいい
いちいち法律変えてまで対応する迄の問題
ではない煩雑になるし、例えば罰金制とか
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:19:33.59ID:lpJckCtc0
>>204
頭も知識も弱いネトウヨジジイは帰れよ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:19:38.76ID:oFakLT4w0
>>201
だから禁止すりゃいいじゃん
ヤーコが流通させるならヤーコを取り締まれるわけで
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:20:00.64ID:Abh/+SjF0
作られたナンチャッテ大麻程度でラリるとか精神が弱い証拠だよ。
それも高純度ではなく混ぜ物キメて何が楽しいんだか。
高純度キメてラリって飛んだら認めてやるよ。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:20:27.64ID:YzID4KFh0
>>209
アニメとか好きそう
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:24:55.38ID:oFakLT4w0
>>200
一般流通させることに社会的意義なんてないんだら
全面禁止にすればいいだけじゃね
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:26:19.29ID:lpJckCtc0
>>208
お前知らないのか?
警察は取調べの前にヤクザにその日程を伝えるのが恒例となっている、その期間はネタの流通も止まり売人も静かだ。全て国家絡みの策謀なんだよ
法律なんてウンコみたいなもんだ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:27:15.22ID:fQlEVBUc0
>>168
いや、そんなに単純ではない。
書かないけど、包括だと別の面で日本社会にマイナス影響があるから難しい。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:28:03.84ID:XPzPGN4N0
次はHHCTを規制

次はHCPPを規制

次はHCCPを規制

自民党 国による大麻解禁の台本ですね
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:29:52.89ID:FrN+uwMi0
たとえば
拳銃の所持を合法化したら
拳銃による事件は減りますか?

増えますよね
麻薬の合法化も一緒だよ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:32:46.16ID:lpJckCtc0
>>216
考え方が一元的だな
そもそも麻薬はハイになる事が目的であって
犯罪を犯す事が目的ではない
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:39:59.80ID:/WDvsVQr0
そりゃこういうのはいきなりが普通だよ
予告したらヤバそうなものは隠すか一時的に他所に避難させるからな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:41:51.98ID:lpJckCtc0
>>212
医療に役立てようとしているだろ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:42:00.89ID:oFakLT4w0
>>213
そらお前の妄想なんて知らんがな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:43:01.44ID:oFakLT4w0
>>221
一般流通ってとこ読んだ?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:43:45.70ID:lpJckCtc0
>>220
いや、ポリとヤクザは繋がってるんだよ
お互い切っても切れない縁
取締りする側とされる側
あとは言わなくてもわかるだろ?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:43:46.30ID:5Z6C8KZB0
THCPがあるがな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:44:21.36ID:5Z6C8KZB0
>>7
ゴメオDMTなついな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:45:54.85ID:lpJckCtc0
>>223
一般じゃないか
日本国民誰でも医療の恩恵を受ける権利を
有する、挙げ足取りではないよ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:47:02.55ID:lpJckCtc0
>>222
悪いが事実だ
チー牛には理解できんだろうがw
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:48:40.67ID:oFakLT4w0
>>228
一般に流通しても役にたたないんだから
医療機関で流通すればいいじゃん
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:50:33.84ID:5Z6C8KZB0
THPOやHHPOはセーフ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:51:00.81ID:f677JABp0
そんな意固地にならんでも(苦笑)
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:51:58.87ID:5Z6C8KZB0
>>213
それやって問題になってたやろ最近
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:52:27.38ID:lpJckCtc0
>>230
一般的にも役にたっている
リラックスこうかとか気分転換とか
お前の悪い思い込みだよ、もっと他者に
理解する心を持てよ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:55:54.28ID:lpJckCtc0
>>234
この悪習は止まらないよ
俺ら一般庶民が何か言ったとこでムダ
警察は必要悪であるヤクザと日々折衝交渉
してるからな、ご苦労様だw
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:56:47.92ID:p8g3zfdb0
こんなので体調不良になるやつより酒で体調不良になる奴の方が100万倍実数が多いだろ
そっちは放置かよ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:57:10.53ID:oFakLT4w0
>>235
リラックスすることが必須で
リラックスするのに大麻が必須なら
医療に流通して医薬品として流通すればいいんじゃねえの
中毒性があるってならなおさらでしょ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:57:10.65ID:BEeDcRdj0
>>1
>しかし、21日午後6時ごろ、厚生労働省東海北陸厚生局の麻薬取締部が立ち入り検査に入りました。
>(CBDシーシャカフェ DR.greeen名古屋栄店 打田昂平オーナー)

あーマトリを舐めたこと言ってるのか、こりゃ狙い撃ちされるな
おわった…
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:58:41.97ID:5Z6C8KZB0
H4CBDはCBDだからセーフですか?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:59:38.50ID:wTGof6J90
>>212
現状で禁止されてる
THCが欲しくてちょこちょこいじくってるだけでしょ、それを無駄な努力にしてしまえ
大麻解禁国が出てきて流出入を止めて化合物を規制してって手間ばかりかかる
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:01:53.19ID:aV7k/B8U0
ついでにHHCPも禁止にしろよ
被害者が少なくて済む
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:02:08.64ID:Dct7xWna0
大麻グミって調べたら2粒で5500円とか高いんだな
こんなもん祭りで配ってた奴、無差別テロリストかよ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:04:21.76ID:lpJckCtc0
>>239
だから俺は大麻経験&興味のある若者が
THCの治療を受けるのが良いと思っている
大麻吸ってる様な高揚感は無いと思うが
実際はTHCに中毒してる状態だなw
いいか悪いかわからんが法律を犯すよりは
マシかと思う
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:05:03.41ID:gxeCyjeJ0
一番ヤバイのは何故か規制されない1DLSDなのにな
あれで無差別テロされたら死人出る
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:08:18.19ID:Fs8qDIo10
>>247
くっさw
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:08:32.86ID:lpJckCtc0
>>247
今時北朝鮮ってどんだけ情弱なんだよw
おじいちゃんは薬飲んでとっとと寝ろwww
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:11:15.77ID:5Z6C8KZB0
8OH-9
デルタ-8 THC と比較されることが多い 8OH-9 THC は、よりマイルドではありますが依然として精神活性をもたらす体験を提供します。

Delta 6a10a
ノベーションの最前線に立つこのユニークなカンナビノイドは、健康とレクリエーションのニーズに新たな地平を切り開きます。デルタ 6a10a は希少で人気の化合物であり、さまざまなエキサイティングな効果をもたらすため、大麻愛好家にとって必見です。

THCJD
THC-JD は、大麻の一部の株に含まれる希少で非常に強力なカンナビノイドです。THC よりも精神活性が最大 19 倍高いことが知られており、これは強烈なリラックス感や多幸感を生み出す可能性があることを意味します

包括とか無理だろ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:13:37.68ID:5Z6C8KZB0
THCM
THCM の顕著な利点の 1 つは、精神的な明晰さと集中力を促進する可能性があることです。多くのユーザーが、THCM を健康ルーチンに組み込むと創造性と認知機能が向上したと報告しています。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:14:02.00ID:lpJckCtc0
>>247
いちいち敵を設定しないと
存在すら危ぶまれるそのバカみたいな立ち位置
勢いに任せたアホな言動
お前は自分の人生でも心配してろw
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:16:04.48ID:PGQvJypR0
次はHCOHの商品を
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:16:06.65ID:qB+FPXyS0
>>1
この商売、トータルで見てそんな儲かるもんなのかね?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:17:00.06ID:lpJckCtc0
>>251
>>253
いいないいなーw
合ドラ未経験だが興味が湧いてくるな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:23:11.71ID:1nF6MKp/0
(客)
「ブリブリっすか?」
(店員)
「これはかなり体感強い」

なんだこの頭の悪そうな会話・・
大麻やったら死刑でいいぞ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:26:10.99ID:lrlcqk1L0
354 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd22-ekUX) sage 2023/11/23(木) 11:42:25.26 ID:7FxyUfeUd
まず統一教会系議員が大麻規制しよって投げかけて
渡りに船とばかりに厚労省はそれに乗っかった

『大麻使用撲滅PT(仮称)』を立ち上げることになった。
田中和徳前法相、渡辺博道特命委員長、内閣府副大臣にして
医師の三ツ林代議士、下村博文政調会長、馳浩政調会長代理の
メンバーで仕込みをしてきたのだが、「大麻使用に罰則を」が当面の目的。
ハセ日記 2021年01月16日

ヒアリングの上、「大麻の使用罪が規定されてない」
これをどう考えるか、という論点で、『使用罪立法化』
に向けてスタート。厚労省は前向き 。
ハセ日記 2021年03月19日
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:33:20.06ID:5Z6C8KZB0
こんな会話してるんだろうな、きっと
客「どこまで飛べる?」
店員「宇宙まで」
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:52:16.39ID:Fs8qDIo10
>>260
頭悪そう
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:18:45.64ID:ZYFv91Ir0
グミだけでなく、クッキーもあったんか
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:29:37.76ID:QW10b33/0
アルコールのが依存性も健康被害も上なのに、
酒好きに限って大麻だのタバコだのにイチャモンつけるよな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:31:53.45ID:QW10b33/0
アルコールのが依存性も健康被害も上なのに、
酒好きに限って大麻だのタバコだのにイチャモンつけるよな
正気失って車で人を轢き殺したり、殴ったりするのは酒くらいだ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:34:12.92ID:KSFFihtu0
こいつは目付けられたから終わりだよ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:49:18.24ID:UXCRWswi0
合成品わなぁ。
キッチリ成分調整してるやつならいいんだが、絶対適当に作ってるだろ。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:18:29.00ID:nFbvR4NZ0
>>269
アルコールのお陰でコロナを防げたのに
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:26:23.13ID:jZ1qJFM00
大麻解禁して世の中良くなる訳ねーだろ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:27:49.63ID:v2WDOj8w0
大麻じゃないのに大麻クッキーとか呼ぶのは恣意的だわな
大野くんのイメージが無駄に悪くなる
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:47:41.78ID:5Z6C8KZB0
むかし、ジャマイカンゴールドエクストリームという脱法ハーブがございました。パンケーキにして食ってみようということでケーキにして、食べてしまいました。
その後、とてつもない吐き気や嘔吐と頭痛とヘッドハイになり死にかけました。ひたすら床の上でもがき苦しんでました。4.5時間して戻ってこれたが大量の冷や汗ともう二度とこんなことはしないと天に違いました。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:58:26.04ID:UbAN3FBn0
大麻だと思ってよくわからん合成麻薬に手を出すバカがいる限りどうにもならんな
海外みたいにそのうち死人が出るようになるだろうね
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:47:19.06ID:ANlFGd7s0
きりがないしこんなんゲシュタルト崩壊するわ
CBD(Cannabidiol:カンナビジオール)
H4CBD(Hydrogenated CBD:水素化CBD)
HHC(Hexahydrocannabinol:ヘキサヒドロカンナビノール)
HHCO(Hexahydrocannabinol-acetate:ヘキサヒドロカンナビノールアセート)
HHCH(Hexahydrocannabihexol:ヘキサヒドロカンナビヘキソール)
9beta-HHC(Hydroxyhexahydrocannabinol:ヒドロキシヘキサヒドロカンナビノール)
THC(Tetrahydrocannabinol:テトラヒドロカンナビノール)
THCO(Tetrahydrocannabinol:テトラヒドロカンナビノールアセテート)
THCB(Tetrahydrocannabutol:テトラヒドロカンナブトール)
THCP(Tetrahydrocannabiphorol:テトラヒドロカンナビフォロール)
THCPO(Tetrahydrocannabiphorol-acetate:テトラヒドロカンナビフォロールアセート)
THCH(Tetrahydrocannabihexol:テトラヒドロカンナビヘキソール)
THCV(Tetrahydrocannabivarin:テトラヒドロカンナヒバリン)
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:06:06.41ID:jy+8ktR80
>>281
大麻の規制回避するために大麻から作った化合物だよ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:49:02.27ID:/ItfIdth0
>>12
俺らは道交法違反なのわかってて警察いないところで色々してるけどね
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:54:03.41ID:OEDTWMOa0
お菓子に混ぜるの怖いな
人から貰った物は全て廃棄しよう
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:01:52.62ID:d5Gp97fe0
こういう奴は脱法するたびに指一本とりあげろ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:03:03.36ID:BghLzFUI0
カンナビノイド共通の化学構造骨格の
つまり「C」を規制すればいいのに
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:04:23.99ID:BghLzFUI0
>>287
ほんとそれ

あと、ファミレスやカフェの変なバイトが混ぜ込むかもしれないから外食もやめた方がいいわ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:46:09.31ID:+MEq2/8X0
やっぱ店員さん首や腕に墨が入ってたね
人は見た目通りなんだって事がよくわかる
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:02:29.20ID:we88WIrz0
こういう輩は何がなんでも逮捕して重罪に処せよ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:03:42.55ID:5Z6C8KZB0
youtu.be/KyhbB5agwVs
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:20:41.14ID:JkXxauOb0
これって結局法改正に絡む業者たちの利権にさせるための移行なんだよな
だから結局根本は変わらないで販売業者だけ改正業者の販売権になるってこと
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:21:43.03ID:JkXxauOb0
だからこれからはそういった人たちがコンビニで大量生産とかするようになると

結局個人小売店はブランド作らないと生きていけないってこと
俺の言ったとおりだ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:40:35.81ID:tLd35Wdk0
なんかそのうちHDCPとかHDMIとかHD-DVDも規制されそうな勢いだな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:46:08.52ID:jc9cbvxl0
大麻をキメている人間は、神経系の規格が異なるからマトリックスの養分に使えないらしい。

逆に今後PS5などのハイスペックなビデオゲームに熱中するユーザは魂を取られ、マトリックスの養分になるからビデオゲームは危険らしい。

パターン化されたゲームのような、規格通りの電気信号が流れる脳味噌がマトリックスのイカロボットの収集対象となるらしい。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:54:00.58ID:tM0FfF+K0
いたちごっこといっても、
製造ラインつくって在庫ためたあたりで紙切れ一枚で規制されたら商売きついだろ
当局は税金でどれだけでも動ける体力あるし
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:00:45.98ID:MAmZoYt20
>>298
全てがらしいで草
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:04:03.49ID:OCzCn2Qg0
CBD40mg なんの変化もなし
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:05:00.37ID:0MPE4erf0
CBDやるくらいならタバコ吸ってた方がマシ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:09.79ID:jc9cbvxl0
>>300
出所は言えないが、大麻吸引によりマトリックスの役に立たない人間になることが出来る。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:13.93ID:5Z6C8KZB0
お酒飲むとテンション上がる人いますよね
それスイッチなんですよ
お酒飲むという、テンション上がるというスイッチが出来上がってる
大麻も同じで大麻やると人それぞれ完成したスイッチがある
でもね、所詮神経麻痺させてるだけという虚しい現実よ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:09:05.96ID:5Z6C8KZB0
海外ではという話をすると反発する人がいるけど、大麻もお酒もタバコもやめた人がわりと増えてきたように思う。
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:09:37.01ID:OCzCn2Qg0
鎮静効果だよ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:10:31.60ID:OCzCn2Qg0
ハイにはならない
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:24:27.76ID:lOr7co0T0
来てる客が悪びれる様子もなく顔出しでインタビュー受けてて
この手の人種とはどこまでいっても分かり会えねえなと思ったわ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:46:02.96ID:j/UnQRLw0
>>303
社会の役に立たない人間のこと?
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:07:19.48ID:W0HgJ//e0
犯罪だし、人生かけてまでやる価値はない。そこで立ち留まらず、卒業してほしい。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:10:58.12ID:r0sNAtEA0
こういうので自ら廃人になったら、税金で生かさずに国で廃棄処分していい事にしよう
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:16:25.93ID:zZAJ6FBL0
>>309
厚労省はグミに気を取られ、発がん性ファイザーワクチンを全国民に打って殺してしまったことを忘れている。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:41:18.89ID:W0HgJ//e0
>>314
モデルナはセーフ?
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:26:46.92ID:l60hVtP60
大麻でも何でも解禁しちゃえばいい
この国はもう末期の状態なんだから苦痛を緩和するケアをしないと
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:34:03.11ID:P2bjVTVE0
なんか作文だけ先行して使用罪がないというオチ
嘘丸わかりね
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:34:55.60ID:P2bjVTVE0
これだと確実に核戦争起きる
それがマイダン革命だった
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:55:44.68ID:P2bjVTVE0
安倍が死んだことを忘れてはいけない
取締と核戦争実態を取り締まることが大事
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:05:11.41ID:P2bjVTVE0
オバマがその理不尽さにマイダン革命を起こしてプーチン大統領がそれによって領土を汚されて戦争が起きた

それが本当の安倍事件の真相
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:20:27.60ID:P2bjVTVE0
結局これで被害を被るのは岸田や外務省、厚生労働省、財務省、などなど、
国際の場でやばいことになる
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:21:52.63ID:NvFvjkrN0
名古屋だと10年くらい前円頓寺商店街で脱法ドラッグ売ってたヤツもいたな。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:45:56.43ID:EhaQ5D7w0
以前はhttp打ってたけど最近は打つことなくなったわ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:54:03.73ID:HLqDDY5U0
>>324
httpsが多いもんな
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:25:10.28ID:ijk+4hp70
大麻グミに大麻クッキーと言っているけど
原材料は大麻とは全く関係ないものだな

大麻と付ければ馬鹿が買う
行政としては大麻は害ですよ
とキャンペーンやるのに丁度良いというだけ

大麻は関係ないのにね
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:26:52.26ID:ijk+4hp70
>>314
それどころか水を一回でも口にした事がある奴も
必ず死ぬぞ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:27:37.39ID:P2bjVTVE0
カナダとアメリカの国境レインボーブリッジでテロが起きた
バイデンとドルトーの声明を聞きたいな
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:56:43.81ID:Ars8m7RV0
包括的に禁止し、それでも販売する犯罪者は死刑でいいよ。
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:59:12.57ID:P2bjVTVE0
使用罪がないw
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:13:56.86ID:Gys8bjHr0
やっぱり加熱せんとヤバいのかな?
経口摂取がマズかったのでは
胃にくるからな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:22:49.16ID:Gys8bjHr0
>>319
大麻をやらない奴が皆んな同じ顔、チー牛顔に
ならないのは何故なんだろう?w
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:24:32.41ID:Gys8bjHr0
間違ったw
大麻をやらない奴が皆んな同じ顔、チー牛顔に
なるのは何故なんだろう?
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:31:54.52ID:gvkEBICM0
陶酔感欲しさにあれこれ策を講じる
完全に依存症の症状じゃないかw
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:39:19.67ID:P2bjVTVE0
医療大麻ってマシニンという名前ででTHC種子は医薬品で売ってて改正しなくても手に入る
これの濃度高くしたやつも現行法で作れるよ
種だし所持罪もないw
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:40:29.38ID:P2bjVTVE0
だいぶ有名になったからなw
みんな買ってご覧w
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:46:56.27ID:QvF4xEFc0
しょうもない薬に頼らないと生きていけない奴ら
ジャンキーは自分が食い物にされてると気づかないんだろうな
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:05:46.71ID:9vHSpLwL0
クスリじゃなくても何かに頼ったり依存したりする人はいつの時代もいるからな
そもそも営利や他害の無い単純所持や個人使用で逮捕するならリスカや自殺も罪に問わないとおかしい
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:33:43.59ID:P2bjVTVE0
結局使用罪はないものになった
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:40:25.41ID:+Lgcv3Rw0
>>333
大麻をやってるとこういうスポンジ脳になるといういい見本
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:44:55.30ID:fQ7LOkqe0
大麻にせよ煙草にせよ酒にせよ
こんなしょーもない嗜好品如きに操られてる自分自身が情けないと思わないのか
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:00:00.90ID:P2bjVTVE0
大麻は使ってる奴らCHATgptとか作ってるぞ
酒じゃできないよ
全然違う
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:15.88ID:q7leHcG40
食品添加物として認可もされていない毒物を
食品に故意に混入させて販売するとか
とんでもないテロ事件なので
規制のあるなし関係なく犯罪ですよね?
大量殺人未遂事件の疑いでも逮捕しろ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:33:19.66ID:Gys8bjHr0
>>344
人類にとって偉大な貢献をしてるな!
シラフだとちょっと無理だろw
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:37:19.82ID:Gys8bjHr0
>>342
いや〜最近大麻やってないんで
脳の調子が悪いんだわw
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:46:37.02ID:0MzxGnNS0
>>346
シラフでもできるけど限界があるな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:47:49.10ID:fCAo33io0
>>319
オバマとクリントンとブッシュが全員同じ顔にみえるってすごくね?
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:48:52.24ID:6hfBBJvG0
反省もせずモラルもねえ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:48:57.97ID:0MzxGnNS0
フセイン懐かしいわ
大麻堂の親父が仲良かった
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:11:51.27ID:Gys8bjHr0
大麻吸うと男前になるw
男の中の男だ!
奴隷同然のチー牛よか
よっぽど一目置けるwww
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:12:42.12ID:jr6PRqgy0
最後にはCCCPを売るのか?
ブレジネフ大喜び
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:18:42.72ID:Gys8bjHr0
世間の良識派気取りが
大怒りw 痛快そのもの
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:24:44.72ID:r7JVbjaa0
>>282
こいつらが流行してから規制しても後手だしいたちごっこじゃんか
シャブみたいに真っ当な用途あんのか
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:53:30.02ID:l6VCv5UG0
アルコールなんてやってるゴミがのさばる国だからな、取り締まり不可能になりゃいいよ
どうせ西側に合わせる事になる
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:13:01.64ID:l0L70TbT0
包括規制も同時に進行してみるようだから
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:27:04.72ID:sY3i9ng90
普通の商品を売ればいいのに
従業員だってなんか嫌でしょ?
変なのを売るのは
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:15:29.01ID:0MzxGnNS0
世界の音楽がイスラム化される
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:20:27.41ID:0MzxGnNS0
イスラム化=アルコールと同じように禁止される
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:49:07.09ID:VGzHUxm30
ハワイ州司法長官、嗜好用大麻合法化法案を発表
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:41:17.98ID:ZkzIQB4W0
いたちごっこには意味があるからなぁ

販売側はいつ違法になるかわからないから
製造や在庫を増やせないし

厚労省側の負担は大した事ないし
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:23:19.16ID:zFlRtbKd0
食品販売して中毒になったら自己責任なんて免罪が通じる訳ないと思うんだが、、、
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:42:36.90ID:aYmrNQVc0
だから「C」を規制しなさいよ
カンナビを規制しなさいよ


アホか?
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:45:29.36ID:ySpUPgOY0
規制前売り込みビジネスに乗せられた輩にクリックさせ易いって美味しいイベントだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況