X



【茨城】“出産した子どもの死体を埋めた”と出頭 生後まもない赤ちゃんを遺棄した疑いで18歳夫婦逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/24(金) 07:29:24.77ID:XBUn2km69
茨城・北茨城市の住宅の敷地内に、生まれて間もない赤ちゃんの死体を遺棄した疑いで、18歳の夫婦が逮捕された。

北茨城市に住む無職の18歳の男と18歳の女の夫婦は、2023年1月上旬、生まれて間もない赤ちゃんの死体を、市内にある男の親族宅の敷地内に埋めて遺棄した疑いが持たれている。

警察によると2人は当時、交際中で2023年5月に結婚しているが、21日、2人が警察署に出頭し、「妻が出産した子どもの死体を埋めた」という趣旨の話をしたことで事件が発覚した。

2人は容疑を認めていて、23日、警察が男の親族宅を捜索したところ、女が出産したとみられる赤ちゃんの遺体を発見したという。

警察は赤ちゃんが死亡した経緯についても、くわしく調べている。

11/24(金) 0:19 FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ca184915099c78e3c186d9ea84d617b80f30824

■他ソース
乳児遺棄疑い18歳夫婦逮捕 交際中に出産か、茨城
https://news.yahoo.co.jp/articles/babae129db0126e5b15022371f49ee998a2a5f02
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:31:50.16ID:2ODD4wOu0
赤ちゃんポストって機能してんの?

サクッと捨てられたらDIYしようとは思わなかっただろ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:34:07.99ID:2ODD4wOu0
こういうのって「子供ブームなのに子供を愛せないことへの後ろ暗さ」があるから周りに支援を頼めないんだよね

クズならクズで「妊娠してみたけどやっぱ子供要らんので赤ちゃんポストに捨てるわwwww」となってれば少なくとも赤ちゃんは死ななかった
中途半端に社会性気にしてるから起こる事件
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:34:11.53ID:zKo8znUX0
夫婦だし育てればいいのに
できちゃった婚させられたけど一回寝ただけで不本意とか
赤ちゃんに障害があってかわいく思えなかったとか
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:34:31.21ID:QsN2bjSE0
ほーーんとバカはうんこみたいに生む一方で、不妊に苦しんてる人もいるのに
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:34:42.20ID:lMp7CsiC0
脳無し二人には子どもを殺した罪悪感なんてこれっっっっぽっちもないだろうな

周りが怒ってるから『ごめんなさい』程度
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:34:55.28ID:eXCaGWJS0
無職の18歳同士の夫婦…どうやって生活を?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:40:19.83ID:4upgyTNB0
夫婦なのになぜ🤔
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:40:47.12ID:2ODD4wOu0
つか少子化少子化大騒ぎしてるけど

避妊せずにセックスすれば子供は簡単に生まれる

これって紛れもない事実なわけで育てるのが大変なだけでしょ

つまり国が赤ちゃん買い取れば少子化なんて余裕で解消するじゃん

何でしないの?
これなら売るつもりで妊娠したけどやっぱ育てようってママも出てくるだろうに

人権ガー?
孤児は不幸、可哀想、惨めだとレッテル貼ってるのは周りじゃん
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:41:07.73ID:7atWhyIo0
夜中に、赤ん坊の泣き声が聞こえて、眠れなくなったんだろうな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:42:45.10ID:ReEVBi0C0
バレてないのに自首したのか
埋めたけど隠しごとにしたくないから警察に話すことにしたのか
よくわらんが執行猶予確定事案だな
気を取り直して2人目作ろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:43:16.13ID:Ox1ttduK0
関係修復できるんかねぇ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:49:35.73ID:NrTO0xZK0
未成年夫婦が埋めなくても済むよう国が助けないと
少子化を防ぐためにも
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:54:47.56ID:hQt+nhBd0
1月に埋めて5月に結婚したの?
すげえなこいつらサイコか?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:54:50.54ID:xeWCoCAo0
茨城、18歳で夫婦
これはDQNですね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:59:47.23ID:6VES1tr90
>>19
普通にその両親や祖父母の子供として
出生届出してたんだろ?昔は

売買ってとこが ( ・ㅂ・)ゲスゲスゲスゲス
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:01:18.57ID:6MwzMleV0
ダッペエ原人
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:05:35.06ID:IfxrraK60
金もないから娯楽としてセックスで時間を潰して
産まれたら産まれたで金がないから赤ん坊を殺す
途上国かよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:06:43.38ID:8kseNXY00
夫婦の会話が少ない
茨城って訛りすぎて会話にならないんだよな
訛ひどい地域って話通じてないんだよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:07:48.87ID:rxKEc6dh0
赤ちゃん
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:12:55.23ID:rZSArI660
無職の18歳夫婦

幼稚園児のままごとみたいやな
本能的に子どもを作るのには感動したわ

少子化対策のヒントが隠れていそうだわ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:15:04.82ID:nFpSUJV40
出頭するだけマシな気もする
出頭するぐらい倫理観があるなら避妊すればという気もするがわからんなぁ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:17:30.80ID:Sk2cJzC20
育てられないなら仕方ないわな
税金にせわになるよりはいいかと
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:23:56.00ID:J4xDtvap0
出頭 事件が発覚してから警察に
自首 事件が発覚する前に警察に
と思ってたけど違うの?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:27:05.64ID:QjSq/zXn0
自首みたいなもんか
頭がよければ赤ちゃんポストなり預けられたんだろうが
よくないから無職で子供作ってしまうという矛盾
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:29:33.82ID:BQxeSEHY0
パチンコとセックスの日々、その結果がこれか。刑務所で己の人生を見詰め直せよ。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:34:23.31ID:lci6KMB20
で、なぜ出頭(自首?)に至ったんだろう?
自首って弁護士つけることが多いイメージ
臭いや土の状態などの理由でごまかせなかったか
良心の呵責か

余談だが、茨城には出頭(しゅっとう)って苗字の人がいるらしい
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:49:00.84ID:0B5eKep80
DQNは排卵日なんか気にせずセックスして簡単に子供ができるけど、ババァは排卵日を狙ってセックスしても子供ができない

それなら産む人と育てる人別ければいいじゃん

DQNが産んでババァが育てるなら世の中うまくいく
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:11:43.54ID:g5UV1vfw0
出頭ってことは出産したことは周囲も知っていて、子供が消えたから事件化してたってことだろ
避妊しないで出来ちゃった婚、育てられず殺して埋めたけどそこから先は何も考えていない
猿より短絡的で即物的なカップルだよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:54:30.86ID:dAjNfoQ60
不幸の連鎖を続けない英断だな、今の日本で子供を産むのは虐待だろう
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:55:36.91ID:dAjNfoQ60
>>51
途上国よりも重税だから
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:28:04.59ID:9lm/qX2u0
>>3
むしろ○害してしまったほうがその子のためだろ
捨て子で育つとか、苦難の人生が待ってるだけだし
(顔出ししてインタビュー受けた人の話は、知ってるけど、それは例外だと思うよ)
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:16:46.64ID:UYOBy5hb0
金がなく望まない妊娠には堕胎費用を無料にしたらこういうの減るかもね
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:23:41.57ID:5aboRTqV0
茨城では育てられない赤ん坊は埋めるのが常態化してんだろ
他にも相当埋まってるぞw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:30:11.04ID:N7QFA9Gk0
茨城の田舎の風習かな
男の子じゃないから親族の爺にディスられたとかは昔はあったよな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:54:37.69ID:+43ph9LL0
そこに死体があると思って生きるのもキツイか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:56:12.83ID:V4q+iYBj0
埋めた後にこの子の分も幸せになろうねと2人で誓いあって結婚したんだろ?
サイコパスやんけ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:01:25.85ID:DmI9wvhG0
DQNの繁殖力の強さよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:13:32.26ID:qFdTv6Hl0
大学までいかせてもらってホストにハマり風俗嬢
かたや高卒だか中卒だかしらんがもう繁殖

少子化対策は女の学歴制限して産ませるしかないのでは
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:35:04.54ID:WsO5LePS0
また産み捨てか
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:44:04.49ID:mHR8AezF0
>>8
自然淘汰
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:46:34.99ID:kcFeM3HM0
そんな事とうほぐでは当たり前だったべ?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:01:11.88ID:8hwPI7Z80
>>89
会社に迷惑かけないように警察行く前に辞めたのかもしれない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:12:19.63ID:3mA+PBq10
18歳で中出しセックス決めてる奴らに万年童貞死ぬまで童貞のお前らが何を情けをかける必要がある?
叩きまくれ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:18:33.64ID:2ZEdkqEa0
キシダ禍🥺
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:31:47.16ID:MRqNP09H0
こいつらが製造したものなんだから本来周りがどうこう言う方がおかしいんだよな
そもそもキチガイダニなんか一匹でも増えない方がいい
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:48:34.36ID:i1/VxgCG0
馬鹿やろう
子供ほしくても出来ない夫婦もいるってのによう
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:52:11.13ID:pv1Fjl2i0
>>1
これは実にクソ田舎の茨城らしいDQN土人
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:53:23.56ID:6MOseTgN0
>>11
どっちもだろ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:57:31.47ID:0B5eKep80
こういう件があると名前って匿名性のあるほうがいいと思うわ
普通女なら旧姓に戻せば簡単に再起できるけど、この女の場合名に特徴があるから旧姓に戻しても速攻でバレる
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:59:19.07ID:AIxkAIW50
毎夜毎夜殺した子供の悪夢に苦しめられたからわざわざ警察に自首したのかもしれない。
が、一度やった奴らは何度もやる可能性が高い。数年後刑務所から釈放されてもまだ20代半ば。男女とも不妊手術させるよう法改正した方がいい。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:01:29.51ID:WsO5LePS0
また産み捨てか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:04:04.49ID:zPWqK1cW0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:06:16.45ID:9C/FDss80
以前 子供の虐待が疑われる例として
「母親が若い」ってのを見たが
そんな一概には、、と思ったが本当みたいだな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:20:49.24ID:g2cu2OGS0
言わなきゃバレなそう
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:15:09.11ID:oBcWSgmL0
子供を育てる自信がないならおろせばよかったのに。
産んでしまった後困ったなら赤ちゃんポストあるし。
バカな対処すぎて呆れる。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:19:35.30ID:Hqpt5B9v0
少子化少子化っていうけど
中絶や産んだあとの子殺しをしないで済めば
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:53:27.91ID:dcvTK3bz0
まーた無職
無職は死刑しか妥当な刑ないだろ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:07:02.75ID:+9P2dehh0
結婚するなら育てりゃ良いのに
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:35:05.39ID:8X66HP8y0
育てられない赤ん坊は、国が責任持って引き
取れば、少子化問題は解決するな。
(養育費程度の負担は国がする)

そして、欲しい夫婦に譲り渡す。

障害児その他の場合を含め、親に見捨てられた
ケースでは、国が最後まで面倒を見る。
それ以外は特別優秀でなくても、通常の労働が
できれば何も問題ない。優秀な親でも、経済
その他の事情があって二人目を生むのを躊躇
ってる人もいるだろうし。

少子化対策の担当部署に「受け入れ窓口」を
設置する。
少子化対策はこれしかないだろう。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:20:17.64ID:25cgReID0
猿みたいに外で産んだのかよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:37:55.95ID:iXjyhrAI0
>>122
それとこれとは全く別だろ
やらかしてからどうするかとその前のいらないのを捨てるのは

>>118
そんなことしてまでして少子化なんて止める必要ない
というか止めなくていい
いらないのならいらないでいいんだよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:41:09.77ID:1k1bIVCr0
母体のこと考えたら、妊娠してからそれなりに経っちゃってたら、堕胎するより産んで殺したほうがダメージ少ないんだけどね
堕胎は認めてるんだから、ここ等辺の法律解釈も見直したほうが良いんじゃねーかな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:43:12.68ID:BmIVsZQj0
明るい家庭計画乙。まあ、生きていても未来はなくお先真っ暗だからな。
財務省はぐぬぬぬぬぬぬぬぬとなっているからヨシとしよう。
財務官僚共が歯ぎしりして悔しがっているだろうよ。ざまあみろよ。
主計局あたりのチンカス官僚共ざまあみろ、
搾取出来る愚民を勝手に殺しやがってってな。超悔しがっている。
死ねば納税義務はないし学歴だの経歴だの関係ないからね。
搾取もされないしホストに嵌る事もない。
18歳の夫婦としては最良の判断だ。褒めて遣わす。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:24.66ID:UB79ytSb0
z世代やべえ
0128ありゃ
垢版 |
2023/11/25(土) 01:55:03.39ID:GsCA+MA40
末永くお幸せに
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:06:10.70ID:W6MGSB7W0
無職が結婚して子供作ってるってゆーのに魔法使い🧙‍♀な俺ら
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:06:23.10ID:K/puAMo30
>>1
そら埋めるだろ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:09:14.53ID:gdCi12Tw0
犯行時は未成年かな
成人してすぐに入籍して…壮絶だな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:15:02.24ID:CzlNnpRG0
ちゃんと育てる二人の話もよくあるんだけどね
彼氏に産めよって言われて産んだら彼氏が逃げちゃった、ってのもあったな
両親に望まれてこの世に生を受けた自分自身の幸福をつくづく思う
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:49:09.43ID:+8bLIDDw0
野良猫と同じく本能で生殖するのだな。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:45:18.21ID:zOdbUfUd0
また産み捨てか
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:46:46.34ID:C/yVFdKq0
貴重なベビーが・・・・
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:17:04.03ID:HNzWzyvG0
キチガイ夫婦
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 04:53:25.13ID:EWl4uHpZ0
こいつらが出産後にころさなくても
育児途中で虐待してころされる事になっただろうな。
どっちにしろ、この赤ちゃんの運命は決まっていた。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:03:47.40ID:cingykfl0
こういうニュースってこの若夫婦を純朴だけど貧しさに負けた可哀想な男女でイメージするのと、金髪ヤンキー夫婦でイメージするのとで印象変わるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況